Рецепт простого сыроедного торта

Торт сыроедческий: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Сыроедами называют людей, которые употребляют пищу только в сыром виде. Свежие овощи и фрукты, орехи, травы, ягоды и сухофрукты – все это подходит для сыроедения. Главное условие состоит в том, чтобы продукты были растительного происхождения и не подвергались термической обработке. Но это не значит, что сыроеды совсем ничего не готовят. Существует масса рецептов блюд из сырых ингредиентов, в том числе и вкусных тортов.

Можно ли есть торты при сыроедении

Даже опытные сыроеды нуждаются в психологической разгрузке. Раньше можно было съесть любимую конфету или кусочек тортика, и жить становилось веселее. В сыроедении все немного сложнее, и не всегда фрукты и орехи смогут заменить сладкое лакомство. Именно из-за этого и происходят срывы, особенно у тех, кто только недавно перешел на новую для него систему питания.

Опытные сыроеды знают, что восполнить дефицит витаминов, которые влияют на настроение, можно с помощью сухофруктов и семян, таких как кунжут и мак. При этом необязательно употреблять продукты в чистом виде. Гораздо интереснее и вкуснее приготовить из них любимый десерт – сыроедческий торт.

Простой рецепт сыроедческого шоколадного торта

Среди рецептов сыроедческий тортов действительно много вкусных десертов. К тому же готовятся они очень просто и быстро. Один из них – шоколадный сыроедческий торт. Состоит он из орехово-шоколадной начинки и глазури. Пошаговый рецепт приготовления представлен ниже.

Для создания начинки понадобится 100 г грецких орехов, по 50 г фисташек и фундука, 100 г изюма, несколько штук фиников и сушеного инжира. Все ингредиенты следует измельчить в блендере, к ним добавить 2 столовых ложки какао-порошка, сок 1 апельсина, 3 столовых ложки кокосового масла и тщательно перемешать. После этого массу нужно выложить в любую форму, застеленную пергаментом, и отправить в морозильную камеру на 1 час.

Теперь можно приступать к приготовлению глазури. На водяной бане следует растопить 50 г какао-масла, добавить 2 столовых ложки какао-порошка, ваниль, цедру половины лимона и мяту. Далее, необходимо достать торт из морозильной камеры, освободить от пергамента, выложить десерт на блюдо и полить глазурью. Приятного аппетита!

Торт сыроедческий можно сделать и без глазури, а орехи в начинке измельчить не в крошку, а просто мелко порубить ножом. Все равно получится очень вкусный шоколадный десерт для сыроедов.

Сыроедческий торт: рецепт «Наполеон»

Традиционный «Наполеон» отличается не только приятными вкусовыми качествами, но и высокой калорийностью. Для питания сыроедов он никак не подходит. Гораздо полезнее приготовить «Наполеон» из фруктов и орехов.

Торт сыроедческий по этому рецепту готовится легко. Нам нужно:

  • Вымыть 1 большое яблоко и 1 грушу, очистить от кожуры. Разрезать фрукты пополам, вытащить сердцевину. Нарезать каждую половинку яблока и груши тонкими слайсами.
  • Подготовить ореховую крошку. Отдельно измельчить 1/2 стакана миндаля и столько же грецких орехов. К крошке добавить по 1/2 чайной ложки ванилина и корицы.
  • Сделать полезный крем для сыроедческого торта «Наполеон». Для этого нужно соединить 7 столовых ложек жидкого меда с цедрой и соком 1 лимона. Добавить 1/2 чайной ложки молотого имбиря.

Приготовленный по этому рецепту «Наполеон» станет украшением любого праздника не только сыроедов, но и всех тех, кто старается придерживаться принципов правильного питания.

Сыроедческий «Медовик»

Торт по этому рецепту готовится на основе орехов с добавлением обязательного ингредиента – меда. Можно использовать любые орехи, но вкуснее всего десерт получается с миндалем.

Для торта нужно измельчить 2 стакана миндаля, предварительно замочив его на несколько часов. Добавить по половине стакана кунжутного и льняного семени, чернослив и натертую на мелкой терке морковь. Соединить в блендере до однородного состояния. Добавить мед по вкусу. Для пропитки можно приготовить крем из банана, меда и сока половины лимона.

Торт сыроедческий получается достаточно влажным за счет сока моркови. При желании его можно немного подсушить в духовке, разогретой до температуры не выше 40 градусов.

Морковный торт для сыроеда

Этот торт действительно можно назвать полезным, поскольку все ингредиенты, которые используются для его приготовления, не нужно поддавать термической обработке. А это значит, что все важные витамины и минералы сохраняются в полном объеме. Сыроедческий торт, рецепт которого предложен ниже, готовится из моркови, изюма и овсяных хлопьев с добавлением пряных специй. А чтобы он действительно выглядел как настоящий аппетитный десерт, сверху его украшают кокосовым кремом.

Приготовление торта начинается с подготовки орехов для крема. Для этого стакан орехов кешью необходимо замочить минимум на сутки. Если этого не сделать, то не удастся получить крем нужной консистенции. Стакан грецких орехов и 100 грамм овсяных хлопьев измельчить в блендере. Морковь (3 шт.) натереть на мелкой терке и соединить с орехово-овсяной крошкой. Добавить по 50 г фиников и изюма и 1 столовую ложку кокосового масла.

Сыроедческое тесто для торта готово. Теперь его можно выкладывать в форму (не слишком плотно) и приступать к приготовлению крема. В блендере взбиваем замоченные орехи кешью (предварительно сливаем воду), 100 мл кокосового молока, 1 столовую ложку масла, 3 ложки меда и чайную ложку лимонного сока. Выливаем крем сверху на торт сыроедческий и украшаем по желанию измельченными орехами кешью.

Морковный торт для сыроедов готов. Приятного аппетита!

Чизкейк

Давайте приготовим сыроедческий торт без орехов. Для создания чизкейка по традиционному рецепту используется крошка из печенья и творог. Но он совершенно не подходит для сыроедов, которые не употребляют в пищу продукты животного происхождения. Поэтому чизкейк они готовят из таких продуктов, как зеленая гречка, морковь, свекла, какао-масло, какао-порошок, лимон и мед.

Для теста и крема понадобится 2 стакана гречки (обязательно зеленой), которую заранее, лучше на ночь, залить водой. Утром на ней уже появятся ростки. После этого следует выжать сок из моркови и свеклы. Для теста понадобится только жмых. Сок можно выпить, так как он в рецепте не используется. Жмых, цедру 1 лимона, половину ростков гречки и 2 столовых ложки меда необходимо измельчить блендером до однородного состояния. Теперь тесто нужно высушить при комнатной температуре или в духовке при 40 градусах около 12 часов.

Сухое тесто станет похожим на печенье. Теперь, как и для обычного чизкейка, его нужно измельчить в крошку, добавить немного воды, чтобы масса стала похожей на пластилин, и выложить в разъемную форму. Сверху следует выложить начинку: взбитые оставшиеся ростки гречки, мед по вкусу и 4 столовые ложки масло-какао. Торт сыроедческий необходимо выдержать в морозильной камере 10 часов, а за 15 минут до употребления в пищу достать из нее. При желании перед подачей на стол можно посыпать чизкейк какао-порошком.

Источник

Сыроедческий торт

О чём мы думаем, когда в порыве оздоровительных или познавательных устремлений обращаем свой взгляд в сторону необычных систем питания – таких, как сыроедение? Конечно же, о самых любимых блюдах, от которых сложно отказаться, и среди них зачастую оказываются торты, поэтому сегодня мы расскажем об их сыроедческих аналогах. Мы также утверждаем: предложенные изделия настолько аппетитны, что украсят любое традиционное застолье и разнообразят ваш праздник новыми вкусами.

Если сравнивать ниже описанные рецепты с технологиями традиционной кулинарии, то торты для сыроедов больше всего похожи на чизкейки без выпекания.

Действительно, почти всегда для первого базового слоя мы создаём плотную утрамбовку из массы сухофруктов и орехов, и этим она очень похожа на корж. А уже сверху даём волю фантазии для послойной укладки других даров природы, перетёртых в блендере.

Поэтому наша главная задача в том, чтобы правильно подбирать сочетания сырых ингредиентов. При этом долго вникать в сам процесс приготовления не придётся.

Можно сказать, что изготовив свой первый сыроедческий торт, вы научились готовить их в принципе. Не правда ли, соблазнительная скорость освоения новых полезных знаний? Так не будем медлить и приступим к приготовлению!

Этот удивительный торт на первый взгляд не впечатляет составом ингредиентов и крайне прост в приготовлении. Все ингредиенты рецепта смешиваются в блендере, а срез не содержит отчётливые слои, и это роднит данный торт с пирогом.

Сыроедческий морковный торт

Не ожидая ничего особенного, но взявшись приготовить этот рецепт для сыроедов, мы сделаем волшебное открытие, получив на редкость свежий, сочный, нежный и красивый торт, радующий глаз смесью спелых цветов на срезе.

Ингредиенты для теста

  • Морковь – 3 шт. крупного размера;
  • Финики – 10 шт. среднего размера;
  • Грецкие орехи – 6 ст.л.;
  • Изюм – 1 ст.ложка с горкой;
  • Кокосовое масло – 0,5 ст.л.;
  • Специи сухие, молотые: корица, имбирь.

Ингредиенты для крема

  • Орехи кешью – 200 г;
  • Кокосовое масло – 1,5 ст.л.;
  • Кокосовое молоко – 7 ст.л.;
  • Мёд – 2,5 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1-2 ч.л.

Как приготовить сыроедческий торт

Подготовим ингредиенты, замочив их в чистой питьевой воде:

  1. Кешью – на 3-8 часов (от их увлажнённости зависит пышность и нежность крема)
  2. Грецкие орехи – на 1 час
  3. Изюм – на 30 минут.

Приступаем к измельчению подготовленных ингредиентов в блендере. Сначала перекручиваем грецкие орехи и очищенную морковь (предварительно нарезаем её на кусочки). Затем добавляем финики.

В конце перемешивания теста добавляем специи, изюм и кокосовое масло.

Как сделать сыроедческий крем для торта

Теперь займёмся кремом:

Кешью + сок лимона + кокосовое молоко и масло + мед = все ингредиенты тщательно пюрерируем и взбиваем в блендере.

Формируем торт

  1. Делим тесто и крем пополам.
  2. Одну половину теста утрамбовываем круглым коржом.
  3. На корж намазываем половину крема.
  4. Сверху кладёт корж из второй половины теста.
  5. Обмазываем весь тортик оставшимся кремом.
  6. Украшаем изюмом и рублеными орешками.

Перед подачей охлаждаем в холодильнике — до 4 часов.

Кокосовый сыроедческий торт

Нам нужны

  • Кокосовая стружка – 200 г;
  • Бананы — 4 шт. крупного размера;
  • Киви — 10 штук (откладываем 4 шт. для топпинга);
  • Финики — 400 г. Или другие сухофрукты, особенно вкусно с изюмом и черносливом в равных пропорциях;
  • Фундук – 200 г или другие орехи – из ваших фаворитов;
  • Смородина – 10-15 шт. для украшения.

Приготовление сыроедческого торта

  1. Измельчаем вымоченные в воде финики в блендере на высокой скорости. Для удобства и быстроты – вольём немного воды.
  2. Добавляем в блендер вымоченные орехи и продолжаем измельчать. Наша цель – вязкое липкое тесто.
  3. Из тестовой смеси утрамбовываем корж в форме для выпекания среднего размера (до 25 см), формируем небольшие бортики.
  4. Бананы чистим и измельчаем в блендере.
  5. Добавляем к бананам кокосовую стружку.
  6. Половину полученной фруктово-кокосовой смеси распределяем по ореховому коржу.
  7. Чистим киви и режем его на красивые мелкие треугольники. Равномерно выкладываем кусочки поверх бананово-кокосовой смеси.
  8. Распределяем поверх кусочков киви вторую половину смеси. Получится тонкий заливной слой, как будто кусочки киви были вмешаны в бананово-кокосовое пюре.

Украшаем тортик по желанию. Завершив оформление, ставим торт в холодильник — на 4 часа.

Сыроедческий торт с бананами

Ингредиенты для торта

  • Грецкие орехи – 300 г;
  • Финики – 4 шт.;
  • Бананы – 3 шт (2 в тесто, 1 в начинку);
  • Кокосовая стружка – по желанию, для украшения.

Как приготовить торт для сыроеда

  1. Вооружаемся блендером и перекручиваем для теста грецкие орехи + финики + 2 банана.
  2. После пюрерируем для начинки 1 банан.
  3. Собираем небольшой торт: тесто + начинка + топпинг из кокосовой стружки.
  4. Вуаля! Очередной сыроедческий шедевр отправляется в холодильник, чтобы за 3 часа хорошенько схватиться и быть готовым к аппетитному поеданию!

Творческие эксперименты

А теперь уделим немного внимания творческим экспериментам. В данный рецепт отлично впишется кероб – для всех любителей шоколадного вкуса: добавьте его в банановую начинку и топпинг.

При наступлении лета можно сделать начинку из своих любимых ягод, например, из клубники. Осенью бананы можно заменить хурмой (возможно, понадобится немного загустить орехами, курагой или кокосовой стружкой).

Зимой – слоем из размороженной вишни, порезанной полукругами. Ищите свои пути и новые сочетания! И тогда ваша тяга творить кулинарные шедевры для сыроедов не будете застаиваться даже на малохлопотной сыроедческой кухне.

Сыроедческий торт с орехами и сухофруктами

Этот торт готовиться по той же технологии, что и предыдущие рецепты. Он содержит три слоя. Тесто для каждого из слоя – это смесь ингредиентов, перекрученная в блендере до гомогенности.

  • Первый слой торта: (семечки подсолнечника + финики) по 200 г каждого компонента
  • Второй слой торта: (курага + миндаль) по 200 гр каждого компонента + цедра ½ лимона + лимонный сок (1-2 ст.л.)
  • Третий слой торта: кокосовая стружка 150 г + миндаль 200 г + кокосовое масло 1-2 ст.л. + мёд 1 -2 ст.л. + лимонный сок 1-2 ст.л.

Собираем торт, утрамбовывая слои поочерёдно — в форме для выпекания, смазанной растительным маслом, или в мисочке, застеленной пищевой плёнкой. Ставим торт остывать в холодильник на 4 часа.

К слову, данный торт замечательно храниться к торжеству, будучи приготовленным накануне вечером. А какой красивый срез вы получите, выбрав именно этот рецепт!

Удобно то, что любой из слоёв торта для сыроедов можно заменить на сочный крем из сырых сезонных фруктов, пюрерированных с небольшим количеством мягких орехов.

К вашим услугам клубника, персики, нектарины, апельсины и смородина. Вы также можете поэкспериментировать с овощами яркой окраски – тыквой и свеклой. При необходимости подсластить – добавляем мёд, а к свекле не забываем про чернослив.

Красиво украсить торт – тоже не проблема! Например, дольки киви и мелкие треугольные ломтики из круглого среза апельсина. Восхитительное контрастное сочетание живых природных цветов!

Как вы видите, рецепты сыроедческих тортов очень легко готовятся и получаются вкусными, сытными и полезными не только для взрослых, но и для детей. Предложите своим домочадцам попробовать что-то новенькое!

А если вы всерьёз увлеклись сыроедческим рационом, то смело пробуйте все вариации рецептов для тортов и придумывайте новые сочетания сами, взяв за основу сухофруктно-ореховые смеси. При таком творческом и аппетитном подходе к делу вас вряд ли настигнет разочарование в избранной системе питания.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Читайте также:  Рецепты с калориями фунчоза
Оцените статью
Adblock
detector