- Торт сыроедческий: особенности приготовления, рецепты и отзывы
- Можно ли есть торты при сыроедении
- Простой рецепт сыроедческого шоколадного торта
- Сыроедческий торт: рецепт «Наполеон»
- Сыроедческий «Медовик»
- Морковный торт для сыроеда
- Чизкейк
- Сыроедческий торт
- Сыроедческий морковный торт
- Ингредиенты для теста
- Ингредиенты для крема
- Как приготовить сыроедческий торт
- Как сделать сыроедческий крем для торта
- Формируем торт
- Кокосовый сыроедческий торт
- Нам нужны
- Приготовление сыроедческого торта
- Сыроедческий торт с бананами
- Ингредиенты для торта
- Как приготовить торт для сыроеда
- Творческие эксперименты
- Сыроедческий торт с орехами и сухофруктами
Торт сыроедческий: особенности приготовления, рецепты и отзывы
Сыроедами называют людей, которые употребляют пищу только в сыром виде. Свежие овощи и фрукты, орехи, травы, ягоды и сухофрукты – все это подходит для сыроедения. Главное условие состоит в том, чтобы продукты были растительного происхождения и не подвергались термической обработке. Но это не значит, что сыроеды совсем ничего не готовят. Существует масса рецептов блюд из сырых ингредиентов, в том числе и вкусных тортов.
Можно ли есть торты при сыроедении
Даже опытные сыроеды нуждаются в психологической разгрузке. Раньше можно было съесть любимую конфету или кусочек тортика, и жить становилось веселее. В сыроедении все немного сложнее, и не всегда фрукты и орехи смогут заменить сладкое лакомство. Именно из-за этого и происходят срывы, особенно у тех, кто только недавно перешел на новую для него систему питания.
Опытные сыроеды знают, что восполнить дефицит витаминов, которые влияют на настроение, можно с помощью сухофруктов и семян, таких как кунжут и мак. При этом необязательно употреблять продукты в чистом виде. Гораздо интереснее и вкуснее приготовить из них любимый десерт – сыроедческий торт.
Простой рецепт сыроедческого шоколадного торта
Среди рецептов сыроедческий тортов действительно много вкусных десертов. К тому же готовятся они очень просто и быстро. Один из них – шоколадный сыроедческий торт. Состоит он из орехово-шоколадной начинки и глазури. Пошаговый рецепт приготовления представлен ниже.
Для создания начинки понадобится 100 г грецких орехов, по 50 г фисташек и фундука, 100 г изюма, несколько штук фиников и сушеного инжира. Все ингредиенты следует измельчить в блендере, к ним добавить 2 столовых ложки какао-порошка, сок 1 апельсина, 3 столовых ложки кокосового масла и тщательно перемешать. После этого массу нужно выложить в любую форму, застеленную пергаментом, и отправить в морозильную камеру на 1 час.
Теперь можно приступать к приготовлению глазури. На водяной бане следует растопить 50 г какао-масла, добавить 2 столовых ложки какао-порошка, ваниль, цедру половины лимона и мяту. Далее, необходимо достать торт из морозильной камеры, освободить от пергамента, выложить десерт на блюдо и полить глазурью. Приятного аппетита!
Торт сыроедческий можно сделать и без глазури, а орехи в начинке измельчить не в крошку, а просто мелко порубить ножом. Все равно получится очень вкусный шоколадный десерт для сыроедов.
Сыроедческий торт: рецепт «Наполеон»
Традиционный «Наполеон» отличается не только приятными вкусовыми качествами, но и высокой калорийностью. Для питания сыроедов он никак не подходит. Гораздо полезнее приготовить «Наполеон» из фруктов и орехов.
Торт сыроедческий по этому рецепту готовится легко. Нам нужно:
- Вымыть 1 большое яблоко и 1 грушу, очистить от кожуры. Разрезать фрукты пополам, вытащить сердцевину. Нарезать каждую половинку яблока и груши тонкими слайсами.
- Подготовить ореховую крошку. Отдельно измельчить 1/2 стакана миндаля и столько же грецких орехов. К крошке добавить по 1/2 чайной ложки ванилина и корицы.
- Сделать полезный крем для сыроедческого торта «Наполеон». Для этого нужно соединить 7 столовых ложек жидкого меда с цедрой и соком 1 лимона. Добавить 1/2 чайной ложки молотого имбиря.
Приготовленный по этому рецепту «Наполеон» станет украшением любого праздника не только сыроедов, но и всех тех, кто старается придерживаться принципов правильного питания.
Сыроедческий «Медовик»
Торт по этому рецепту готовится на основе орехов с добавлением обязательного ингредиента – меда. Можно использовать любые орехи, но вкуснее всего десерт получается с миндалем.
Для торта нужно измельчить 2 стакана миндаля, предварительно замочив его на несколько часов. Добавить по половине стакана кунжутного и льняного семени, чернослив и натертую на мелкой терке морковь. Соединить в блендере до однородного состояния. Добавить мед по вкусу. Для пропитки можно приготовить крем из банана, меда и сока половины лимона.
Торт сыроедческий получается достаточно влажным за счет сока моркови. При желании его можно немного подсушить в духовке, разогретой до температуры не выше 40 градусов.
Морковный торт для сыроеда
Этот торт действительно можно назвать полезным, поскольку все ингредиенты, которые используются для его приготовления, не нужно поддавать термической обработке. А это значит, что все важные витамины и минералы сохраняются в полном объеме. Сыроедческий торт, рецепт которого предложен ниже, готовится из моркови, изюма и овсяных хлопьев с добавлением пряных специй. А чтобы он действительно выглядел как настоящий аппетитный десерт, сверху его украшают кокосовым кремом.
Приготовление торта начинается с подготовки орехов для крема. Для этого стакан орехов кешью необходимо замочить минимум на сутки. Если этого не сделать, то не удастся получить крем нужной консистенции. Стакан грецких орехов и 100 грамм овсяных хлопьев измельчить в блендере. Морковь (3 шт.) натереть на мелкой терке и соединить с орехово-овсяной крошкой. Добавить по 50 г фиников и изюма и 1 столовую ложку кокосового масла.
Сыроедческое тесто для торта готово. Теперь его можно выкладывать в форму (не слишком плотно) и приступать к приготовлению крема. В блендере взбиваем замоченные орехи кешью (предварительно сливаем воду), 100 мл кокосового молока, 1 столовую ложку масла, 3 ложки меда и чайную ложку лимонного сока. Выливаем крем сверху на торт сыроедческий и украшаем по желанию измельченными орехами кешью.
Морковный торт для сыроедов готов. Приятного аппетита!
Чизкейк
Давайте приготовим сыроедческий торт без орехов. Для создания чизкейка по традиционному рецепту используется крошка из печенья и творог. Но он совершенно не подходит для сыроедов, которые не употребляют в пищу продукты животного происхождения. Поэтому чизкейк они готовят из таких продуктов, как зеленая гречка, морковь, свекла, какао-масло, какао-порошок, лимон и мед.
Для теста и крема понадобится 2 стакана гречки (обязательно зеленой), которую заранее, лучше на ночь, залить водой. Утром на ней уже появятся ростки. После этого следует выжать сок из моркови и свеклы. Для теста понадобится только жмых. Сок можно выпить, так как он в рецепте не используется. Жмых, цедру 1 лимона, половину ростков гречки и 2 столовых ложки меда необходимо измельчить блендером до однородного состояния. Теперь тесто нужно высушить при комнатной температуре или в духовке при 40 градусах около 12 часов.
Сухое тесто станет похожим на печенье. Теперь, как и для обычного чизкейка, его нужно измельчить в крошку, добавить немного воды, чтобы масса стала похожей на пластилин, и выложить в разъемную форму. Сверху следует выложить начинку: взбитые оставшиеся ростки гречки, мед по вкусу и 4 столовые ложки масло-какао. Торт сыроедческий необходимо выдержать в морозильной камере 10 часов, а за 15 минут до употребления в пищу достать из нее. При желании перед подачей на стол можно посыпать чизкейк какао-порошком.
Источник
Сыроедческий торт
О чём мы думаем, когда в порыве оздоровительных или познавательных устремлений обращаем свой взгляд в сторону необычных систем питания – таких, как сыроедение? Конечно же, о самых любимых блюдах, от которых сложно отказаться, и среди них зачастую оказываются торты, поэтому сегодня мы расскажем об их сыроедческих аналогах. Мы также утверждаем: предложенные изделия настолько аппетитны, что украсят любое традиционное застолье и разнообразят ваш праздник новыми вкусами.
Если сравнивать ниже описанные рецепты с технологиями традиционной кулинарии, то торты для сыроедов больше всего похожи на чизкейки без выпекания.
Действительно, почти всегда для первого базового слоя мы создаём плотную утрамбовку из массы сухофруктов и орехов, и этим она очень похожа на корж. А уже сверху даём волю фантазии для послойной укладки других даров природы, перетёртых в блендере.
Поэтому наша главная задача в том, чтобы правильно подбирать сочетания сырых ингредиентов. При этом долго вникать в сам процесс приготовления не придётся.
Можно сказать, что изготовив свой первый сыроедческий торт, вы научились готовить их в принципе. Не правда ли, соблазнительная скорость освоения новых полезных знаний? Так не будем медлить и приступим к приготовлению!
Этот удивительный торт на первый взгляд не впечатляет составом ингредиентов и крайне прост в приготовлении. Все ингредиенты рецепта смешиваются в блендере, а срез не содержит отчётливые слои, и это роднит данный торт с пирогом.
Сыроедческий морковный торт
Не ожидая ничего особенного, но взявшись приготовить этот рецепт для сыроедов, мы сделаем волшебное открытие, получив на редкость свежий, сочный, нежный и красивый торт, радующий глаз смесью спелых цветов на срезе.
Ингредиенты для теста
- Морковь – 3 шт. крупного размера;
- Финики – 10 шт. среднего размера;
- Грецкие орехи – 6 ст.л.;
- Изюм – 1 ст.ложка с горкой;
- Кокосовое масло – 0,5 ст.л.;
- Специи сухие, молотые: корица, имбирь.
Ингредиенты для крема
- Орехи кешью – 200 г;
- Кокосовое масло – 1,5 ст.л.;
- Кокосовое молоко – 7 ст.л.;
- Мёд – 2,5 ст.л.;
- Лимонный сок – 1-2 ч.л.
Как приготовить сыроедческий торт
Подготовим ингредиенты, замочив их в чистой питьевой воде:
- Кешью – на 3-8 часов (от их увлажнённости зависит пышность и нежность крема)
- Грецкие орехи – на 1 час
- Изюм – на 30 минут.
Приступаем к измельчению подготовленных ингредиентов в блендере. Сначала перекручиваем грецкие орехи и очищенную морковь (предварительно нарезаем её на кусочки). Затем добавляем финики.
В конце перемешивания теста добавляем специи, изюм и кокосовое масло.
Как сделать сыроедческий крем для торта
Теперь займёмся кремом:
Кешью + сок лимона + кокосовое молоко и масло + мед = все ингредиенты тщательно пюрерируем и взбиваем в блендере.
Формируем торт
- Делим тесто и крем пополам.
- Одну половину теста утрамбовываем круглым коржом.
- На корж намазываем половину крема.
- Сверху кладёт корж из второй половины теста.
- Обмазываем весь тортик оставшимся кремом.
- Украшаем изюмом и рублеными орешками.
Перед подачей охлаждаем в холодильнике — до 4 часов.
Кокосовый сыроедческий торт
Нам нужны
- Кокосовая стружка – 200 г;
- Бананы — 4 шт. крупного размера;
- Киви — 10 штук (откладываем 4 шт. для топпинга);
- Финики — 400 г. Или другие сухофрукты, особенно вкусно с изюмом и черносливом в равных пропорциях;
- Фундук – 200 г или другие орехи – из ваших фаворитов;
- Смородина – 10-15 шт. для украшения.
Приготовление сыроедческого торта
- Измельчаем вымоченные в воде финики в блендере на высокой скорости. Для удобства и быстроты – вольём немного воды.
- Добавляем в блендер вымоченные орехи и продолжаем измельчать. Наша цель – вязкое липкое тесто.
- Из тестовой смеси утрамбовываем корж в форме для выпекания среднего размера (до 25 см), формируем небольшие бортики.
- Бананы чистим и измельчаем в блендере.
- Добавляем к бананам кокосовую стружку.
- Половину полученной фруктово-кокосовой смеси распределяем по ореховому коржу.
- Чистим киви и режем его на красивые мелкие треугольники. Равномерно выкладываем кусочки поверх бананово-кокосовой смеси.
- Распределяем поверх кусочков киви вторую половину смеси. Получится тонкий заливной слой, как будто кусочки киви были вмешаны в бананово-кокосовое пюре.
Украшаем тортик по желанию. Завершив оформление, ставим торт в холодильник — на 4 часа.
Сыроедческий торт с бананами
Ингредиенты для торта
- Грецкие орехи – 300 г;
- Финики – 4 шт.;
- Бананы – 3 шт (2 в тесто, 1 в начинку);
- Кокосовая стружка – по желанию, для украшения.
Как приготовить торт для сыроеда
- Вооружаемся блендером и перекручиваем для теста грецкие орехи + финики + 2 банана.
- После пюрерируем для начинки 1 банан.
- Собираем небольшой торт: тесто + начинка + топпинг из кокосовой стружки.
- Вуаля! Очередной сыроедческий шедевр отправляется в холодильник, чтобы за 3 часа хорошенько схватиться и быть готовым к аппетитному поеданию!
Творческие эксперименты
А теперь уделим немного внимания творческим экспериментам. В данный рецепт отлично впишется кероб – для всех любителей шоколадного вкуса: добавьте его в банановую начинку и топпинг.
При наступлении лета можно сделать начинку из своих любимых ягод, например, из клубники. Осенью бананы можно заменить хурмой (возможно, понадобится немного загустить орехами, курагой или кокосовой стружкой).
Зимой – слоем из размороженной вишни, порезанной полукругами. Ищите свои пути и новые сочетания! И тогда ваша тяга творить кулинарные шедевры для сыроедов не будете застаиваться даже на малохлопотной сыроедческой кухне.
Сыроедческий торт с орехами и сухофруктами
Этот торт готовиться по той же технологии, что и предыдущие рецепты. Он содержит три слоя. Тесто для каждого из слоя – это смесь ингредиентов, перекрученная в блендере до гомогенности.
- Первый слой торта: (семечки подсолнечника + финики) по 200 г каждого компонента
- Второй слой торта: (курага + миндаль) по 200 гр каждого компонента + цедра ½ лимона + лимонный сок (1-2 ст.л.)
- Третий слой торта: кокосовая стружка 150 г + миндаль 200 г + кокосовое масло 1-2 ст.л. + мёд 1 -2 ст.л. + лимонный сок 1-2 ст.л.
Собираем торт, утрамбовывая слои поочерёдно — в форме для выпекания, смазанной растительным маслом, или в мисочке, застеленной пищевой плёнкой. Ставим торт остывать в холодильник на 4 часа.
К слову, данный торт замечательно храниться к торжеству, будучи приготовленным накануне вечером. А какой красивый срез вы получите, выбрав именно этот рецепт!
Удобно то, что любой из слоёв торта для сыроедов можно заменить на сочный крем из сырых сезонных фруктов, пюрерированных с небольшим количеством мягких орехов.
К вашим услугам клубника, персики, нектарины, апельсины и смородина. Вы также можете поэкспериментировать с овощами яркой окраски – тыквой и свеклой. При необходимости подсластить – добавляем мёд, а к свекле не забываем про чернослив.
Красиво украсить торт – тоже не проблема! Например, дольки киви и мелкие треугольные ломтики из круглого среза апельсина. Восхитительное контрастное сочетание живых природных цветов!
Как вы видите, рецепты сыроедческих тортов очень легко готовятся и получаются вкусными, сытными и полезными не только для взрослых, но и для детей. Предложите своим домочадцам попробовать что-то новенькое!
А если вы всерьёз увлеклись сыроедческим рационом, то смело пробуйте все вариации рецептов для тортов и придумывайте новые сочетания сами, взяв за основу сухофруктно-ореховые смеси. При таком творческом и аппетитном подходе к делу вас вряд ли настигнет разочарование в избранной системе питания.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник