Рецепт простого торта для детей

Рецепт простого торта для детей

Торт «Наполеон»

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум. Результат просто превосходный!

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Торт на сковороде

Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.

Мой самый любимый торт

Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!

Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Лёгкий торт «Тает во рту»

Лёгкий — потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку — и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

Читайте также:  Рецепт творожного кексика для детей

Торт «Штучная работа»

Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе «Штучки на все ручки». И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.

Торт «Диво дивное»

Очень вкусный тортик, а диво — потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем — тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это — единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок — это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!

Манник в микроволновой печи

Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное — ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy «Манник нежный»

Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.

Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.

Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.

Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.

Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.

Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.

По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.

Читайте также:  Мое кофе рецепт айс латте

Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.

Источник

Как испечь вкусный торт ребенку своими руками

Дорогие читатели, сегодня мы поговорим о том, что собой представляет торт ребенку своими руками, рецепт с фото. Вам станут известны разнообразные способы приготовления кондитерского блюда в домашних условиях. Вы сможете, не отправляясь в магазин, порадовать своего малыша изысканной сладостью, каждый раз по новому рецепту, исходя из своих финансовых возможностей и предпочтений карапуза.

Простой рецепт Наполеона

  • сл. масло – двести пятьдесят грамм;
  • три стакана муки;
  • сто мл воды;
  • яйца – две шт.;
  • молоко – один литр;
  • полтора ст. сахара;
  • ванильный сахар — два пакетика;
  • две ст. ложки муки.
  1. В миску просеивают муку, добавляют кусочки масла.
  2. Перетирают ингредиенты до получения крошки, добавляют холодную воду. Все тщательно перемешивают.
  3. Формируют шар. Отправляют тесто в холодильник минут на тридцать.
  4. Раскатывают колбаску, разрезают на девять кусков приблизительно одинакового размера.
  5. Разогревают духовку до двухсот градусов. Раскатывают каждый шар до получения максимально тонкого коржа. Отправляем в духовку, не забыв предварительно проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы он не вздулся при выпекании.
  6. На один корж уходит приблизительно пять минут. Пока ожидаете выпекания первого, занимайтесь раскатыванием второго коржа. И так далее.
  7. Готовим крем:
  • половину подготовленного молока наливаем в емкость, ждем, пока нагреется;
  • вторую половину вливают в отдельную миску, добавляют туда яйца, сахар, ванильный сахар, а также муку;
  • взбивают все до получения однородности;
  • как только молоко, находящееся на плите, начнет закипать, постоянно помешивая, вливают подготовленную смесь;
  • продолжают варить до полного загустения, на это может уйти минут шесть.
  1. Коржи смазывают готовым кремом, сверху посыпают крошками от срезанных боков коржа.
  2. Отправляют на пропитку, желательно на сутки.

Торт с ягодами

Рецепт торта для детей включает в себя наличие следующих ингредиентов:

  • шесть штук куриных яиц;
  • ч. ложка разрыхлителя;
  • двести грамм сахарного песка;
  • сто грамм крахмала;
  • литр сметаны;
  • сто грамм муки;
  • пол ч. ложки ванилина;
  • ч. ложка загустителя для сливок;
  • двести грамм сахарной пудры;
  • ягоды.
  1. Разбивают яйцо, разделяя желток и белок. Белки взбивают до получения пены. Вводят сахарный песок, следом добавляют желтки.
  2. В отдельную емкость насыпают муку, всыпают крахмал, вместе с ванилином и разрыхлителем. Добавляют яйца, взбитые с сахаром. Замешивают тесто.
  3. Тесто разделяют на три формы, запекают в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут. После приготовления необходимо оставить коржи минут на 20 в духовке, чтобы они дошли. Также можно испечь один большой корж, который после остывания разрезается на три части.
  4. В отдельной емкости взбивают сметану с пудрой и загустителем.
  5. Первый корж мажут кремом, сверху выкладывают ягоды. Кладут второй корж, мажут кремом, добавляют ягоды. Последним добавляют третий корж.
  6. Сверху торт смазывают остатками крема и украшают ягодами.

Сметанник

По рецепту нужно иметь:

  • два яйца;
  • банка сгущенного молока;
  • полторы ст. ложки какао;
  • ч. ложка соды;
  • ч. ложка девятипроцентного уксуса;
  • семьсот грамм сметаны;
  • три стакана сахара;
  • сто грамм сл. масла;
  • полстакана муки.
  1. Масло растапливают, дают ему остыть.
  2. Взбивают яйца, постепенно вливают в них растопленное масло. Продолжают взбивать до однородности, добавляют сгущенку. Всыпают соду, предварительно погашенную уксусом. Продолжают взбивать, постепенно всыпая муку, до получения однородной массы.
  3. Половину теста выливают в форму, разогревают духовку до нужной температуры (170 градусов). Форму с тестом отправляют в печь минут на 15, готовность проверяют вручную.
  4. После того, как корж остынет, вынимают его из формы. В оставшееся тесто добавляют какао, взбивают миксером, переливают в очищенную форму, запекают.
  5. Когда все коржи остынут, обрезают края (они понадобятся для украшения), измельчают их в крошку. Коржи разрезают поперек.
  6. Занимаемся приготовлением крема. В миске смешивают сметану с сахаром, можно при помощи миксера.
  7. На блюдо выкладывают часть темного коржа, намазывают его сметанным кремом. Сверху выкладывают светлый корж, его также смазывают кремом, затем кладут темный, смазывают, светлый и также смазывают. После этого сметанным кремом намазывают все бока торта. Подготовленной крошкой со всех сторон обсыпают приготовленное блюдо. Отправляют в холодильник на 8 часов, чтоб настоялся.
Читайте также:  Гречневая лапша с кабачками рецепт

Шоколадный

По данному рецепту у вас получится очень вкусный торт.

  • 250 г муки;
  • полторы ч. ложки соды;
  • триста мл молока;
  • триста грамм сахарного песка;
  • пятьдесят грамм какао;
  • два яйца;
  • шестьдесят грамм сл. масла;
  • ванильный сахар;
  • ст. ложка винного уксуса.
  1. В подготовленную емкость всыпают муку, сахар, соду и какао.
  2. Вбивают яйца, добавляют предварительно растаявшее масло, ванильный сахар, винный уксус и молоко. Все тщательно вымешивают до получения однородного теста.
  3. Готовую массу выкладывают на противень, запекают в духовке около часа. Когда торт остынет, поливают его любым кремом.

Для приготовления вам понадобится:

  • двести грамм сахара;
  • триста грамм сл. масла;
  • две ч. ложки соды;
  • пятьсот грамм муки;
  • два яйца;
  • сто грамм меда;
  • вареная сгущенка — банка.
  1. Яйца взбивают вместе с сахаром.
  2. 100 грамм масла растапливают, перемешивают с медом, всыпают соду, все тщательно размешивают и отправляют на водяную баню, готовят при постоянном помешивании до получения карамельного цвета.
  3. Емкость снимают с огня, добавляют взбитые яйца, всыпают муку, замешивают тесто.
  4. Разделяют на шесть частей, отправляют в холодильник на час.
  5. Каждую часть раскатывают, коржи выпекают по три — четыре минуты при температуре 170 градусов. Оставшиеся обрезки также запекают.
  6. Отдельно готовят крем из сгущенки и двухсот грамм растопленного сливочного масла, которые смешивают, взбивают до однородной массы.
  7. Каждый корж намазывают кремом, сверху и по бокам также обмазывают. Остатки обрезков измельчают и посыпают торт сверху и по бокам.

Когда у меня есть достаточно свободного времени, я радую ребенка, готовлю ему торт. Он у меня большой сладкоежка, поэтому ни один праздник не проходит без торта. Чаще всего я готовлю Улей и Наполеон. Эти рецепты больше всего полюбились моим домочадцам.

Муравейник из печенья

Такой торт не требует затрат времени, готовится без выпекания.

  • шестьсот грамм печенья;
  • пятьсот грамм сгущенного молока (варенного);
  • орехи по вкусу;
  • грамм тридцать молочного шоколада;
  • две ст. ложки сметаны;
  • сл. масло — сто грамм.
  1. Печенье размельчают руками.
  2. В отдельную емкость выкладывают сгущенку, взбиваем ее. Добавляем сметану, взбиваем. Добавляем нарезанное масло. Снова взбиваем. Всыпаем орехи, предварительно измельченные. Взбиваем до однородности.
  3. Готовый крем вливают в печенье. Все тщательно вымешивают.
  4. Тесто выкладывают на форму в виде горки. Сверху на средней терке натирают шоколад.
  5. Отправляют в холодильник до застывания.

Теперь Вы знаете, как приготовить торт для детей, рецепт этого блюда. Вам известны различные способы. Одни рецепты попроще, другие посложнее, с меньшим количеством ингредиентов, и с большим. Выбирайте вариант, который идеально подойдет вкусовым предпочтениям вашего карапуза, порадуют его, доставит массу удовольствия.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector