- Грушевый торт: пошаговые рецепты с фото, шоколадный, морковный, муссовый, бисквитный
- Очаровательный грушевый торт с творожным кремом
- Пошаговый рецепт
- Грушевый торт с миндалем
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Грушевый торт»
- Торт с грушей
- Ингредиенты для «Торт с грушей»:
- Рецепт «Торт с грушей»:
- Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле
- Ингредиенты рецепта грушевого торта с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле
- Как приготовить грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле, пошаговый рецепт с фото
- Торт с грушами в сиропе
- Ингредиенты для «Торт с грушами в сиропе»:
- Рецепт «Торт с грушами в сиропе»:
Грушевый торт: пошаговые рецепты с фото, шоколадный, морковный, муссовый, бисквитный
Очаровательный грушевый торт с творожным кремом
Отличнейший вариант для зимнего детского праздника. Хотя и взрослых будет тоже не оттащить за уши. Влажный, я бы даже сказала, сочный бисквит с ароматной грушей и миндальной мукой раскрывается в полной мере в сочетании с нежнейшим творожным кремом. Да-да, обычный творог мы превратим в Эпический крем получше иного крем-чиза (и не надо будет бегать искать тот самый неуловимый сливочный сыр).
ИНГРЕДИЕНТЫ
- на высокий торт диаметром 18 см или средний диаметром 25 см.
- для сочного грушевого бисквита:
- 200 г сливочного масла комнатной температуры;
- 4 симпатичных яйца;
- 150 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 200 г муки;
- 100 г миндальной муки;
- 10 г разрыхлителя (пакетик, рассчитанный на 500 г муки);
- щепотка соли;
- 4 ароматные твердые груши (вес натертой мякоти примерно 500 г);
- для нежнейшего творожного крема:
- 175 г сливок жирностью 33%;
- 500 г хорошего творога (9% жирности);
- 120 г сахара;
- 15 г ванильного сахара.
Пошаговый рецепт
Сливочное масло беспощадно взбейте с сахаром до пышной пышности (минут 5). Переключите скорость вашего железного друга на среднюю и добавьте по одному яйца, каждый раз добиваясь полной дружбы и взаимопонимания с маслом.
В отдельной миске смешайте просеянную муку, миндальную муку, соль и разрыхлитель. По желанию можно добавить корицу для большей пряности торта. Сбавьте до минимума скорость миксера и по ложке введите мучную смесь в масляную.
Груши безжалостно избавьте от кожуры и сердцевины и натрите на крупной терке. Нежно вмешайте их в тесто с помощью лопатки.
Если будете делать небольшие тортики или один высокий (я — делала два, один для еды, другой для фото), то разделите тесто на две формы по 18 см диаметром. Либо испеките один большой бисквит (25 см). Форме для выпечки сделайте французскую рубашку — смажьте маслом, присыпьте мукой, стряхните излишки и застелите дно пергаментной бумагой.
Выложите тесто в форму и распределите нежно лопаткой. И отправьте подумать о вечном в духовку, разогретую до 170° на 45-60 минут (зависит от размера, проверяйте шпажкой — спустя 30-40 минут тыкните в середину, если выйдет сухая — готово, если в тесте — дайте еще постоять). Готовый бисквит остудите в форме минут 10-15, а затем дайте отдохнуть на решетке для выпечки.
Для крема беспощадно протрите творог через сито. Как бы ни хотелось, этот момент пропускать нельзя. Творог лучше всего взять рыночный весовой. Не берите мягкий в пачках, крем не будет стабильным. Нежно взбейте сливки с сахаром до мягких пик. Не выключая миксер, по ложке вводите творог, каждый раз давая ингредиентам подружиться.
Бисквит разрежьте на одинаковые коржи (если пекли в двух небольших формах — то каждый на 2 части. Если в одной большой, то можно и на три).
Соберите тортик щедро промазывая коржи кремом. Верхушку симпатично украсьте с помощью кондитерского мешка или сделав волны ложкой.
По желанию и для пущей нарядности присыпьте тортик тертым шоколадом (плитку подержите в морозе минут 15, тереться будет лучше).
Приятного аппетита вам и вашим деткам! Пойду-ка еще кусочек съем.
Подержите шоколад в морозилке перед тем, как тереть на терке.
Грушевый торт с миндалем
Не очень часто в обыденной жизни мы делаем необычные десерты. Как-то обходим их стороной, просто съедая печеньку из магазина с чаем в качестве сладкого. Может, стоит побаловать себя и свою семью?
Описание приготовления:
Обязательно прочитайте о том, как приготовить грушевый торт по моему рецепту. Точнее, он не мой, я просто его немного изменила. Придумали его французы. И это значит, что он несомненно будет вкусным. Ароматная и сочная выпечка найдёт много почитателей. Прекрасное сладкое удивит всех, кто его попробует.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 240 Грамм
- Миндаль — 200 Грамм
- Вода — 300 Миллилитров
- Яйцо — 3 Штуки
- Груша — 4 Штуки
- Мука — 6,5 Ст. ложки
- Сахар — 10 Ст. ложек
- Ром — 2 Ст. ложки
- Сок лимона — 3 Ст. ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Грушевый торт»
Груши помойте, очистите от кожуры и разрежьте напополам. Выньте серединки.
Залейте миндаль кипятком, оставьте его на 10 минут. Потом слейте и снова залейте воду. Оставьте до полного остывания, а далее очистите миндаль от кожуры прямо в воде.
Уложите груши в кастрюльку или железную миску, полейте их лимонным соком. Залейте 300 мл. воды и проварите 15 минут.
Миндаль перемолотите в крошку. Добавьте к 1/3 орехов 2 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек муки. Также натрите на крупной тёрке 120 гр. масла. Размешайте, добавьте одно яйцо, замесите тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.
А пока приготовьте крем. Взбейте миксером 4 ст. ложки сахара, 2 яйца, 120 гр. размягчённого масла, ром, оставшийся тёртый миндаль, 0,5 ст. ложки муки.
Теперь достаньте тесто из холодильника, раскатайте его. Уложите в форму для выпечки, сделав бортики. Влейте крем и уложите груши.
Запекайте торт в духовке при 200 градусах в течение 40 минут. Приятного чаепития!
Торт с грушей
Торт нежный, сливочный с кусочками хрустящей свежей груши, а главное — готовится быстро и просто!
Ингредиенты для «Торт с грушей»:
- Груша (количество зависит от размера и сорта груши) — 500 г
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Ванилин — 1 пакет.
- Сливки — 1,5 стак.
Рецепт «Торт с грушей»:
Белки отделить от желтков
Взбить белки с 1/4 стак. сахара
В другой посуде взбить желтки с 1/4 стак. сахара
Аккуратно смешать взбитые белки и желтки с мукой и ванилином
Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом и отправить в духовку, разогретую до 180 гр. на 15 мин.
Пока бисквит остывает, готовим крем
Сливки взбить с 0,5 стак. сахара
Груши очистить и нарезать тонкими пластинками. У меня были мелкие сладкие груши «Северянка», поэтому я решила положить их в торт в свежем виде. Если груши жесткие или не совсем сладкие, можно их потушить с сахаром.
Бисквит разрезать на полоски. Ширина полоски = высота торта. Полоски смазать кремом, сверху выложить грушевые пластинки.
Первую полоску свернуть рулетиком
Поставить рулетик в центр тарелки
Обернуть рулетик второй полоской, начиная с «хвостика» (край первого рулетика).
Так же поступить со всеми полосками (Если хотите тортик большего размера — приготовьте двойную норму теста и испеките 2-3 коржа).
Смазать верх и бока торта кремом
Украсить по желанию
Отправить торт в холодильник минимум часа на два, чтобы пропитался
Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле
Фото грушевого торта с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле
Ингредиенты рецепта грушевого торта с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сахар 3 столовые ложки
- Мука пшеничная 90 грамм
Солёная карамель из ирисок:
- Ириски 200 грамм
- Соль хорошая щепотика
- Сливки 33% 80 мл
- Масло сливочное мягкое 30 грамм
- Вода 250 мл
- Коньяк 1 столовая ложка
- Сахар 125 грамм
- Лимон 1/4 часть
- Груши свежие 3 штуки
- Желатин 6 грамм
- Вода 30 мл
Для пряной начинки:
- Пряный джем из груш 350 грамм (как его готовить смотрите рецепт здесь рецепт
- желатин 12 грамм
- Вода 50 мл
- Сливки 33% 600 мл
- Желатин 12 грамм
- Вода 60 мл
- Безе ( 100-200 грамм ) опционально.
Как приготовить грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов для грушевого торта.
Для начала приготовим бисквит. В чашу разбить яйца, начинаем взбивать миксером, добавляя «дождиком» сахар.
Взбиваем массу 15 минут, до кремовой консистенции.
Добавляем муку, хорошо перемешать.
Тесто вылить в форму (диаметр формы 20 см ). И ставим в разогретую духовку до 160 градусов на 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Вынуть бисквит из формы, дать ему остыть. Не обязательно бисквит убирать в холодильник.
Теперь приготовим солёную карамель из ирисок. В сотейнике смешиваем сливки и ириски, и ставим на огонь.
Даём ирискам полностью растопится в сливках, хорошо перемешать. Если карамель получается очень густой, то подлейте немного сливок. Добавить кусочек сливочного масла. Хорошо перемешайте.
Затем в горячую карамель, добавьте соль. Перемешайте, и уберите пока в стронку.
Для пряной начинки замочите желатин.
Пряный джем из груш прогреть на огне, добавить набухший желатин, сделать 2-3 оборота.
Выливаем в форму (диаметр формы 16 см ), и ставим в холодильник до полного схватывания и остывания.
Для сиропа всё смешать в сотейнике. Ставим на огонь.
Груши нарезать тонко слайсами. Добавить в сироп. Провариваем до прозрачности и готовности груш. Выложить груши отдельно в чашу.
Пока варятся груши 6 грамм желатина замочить в 30 мл воды, дать желатину набухнуть.
Сироп от груш не выливаем, им мы будем пропитывать наш бисквитный корж.
Бисквит укладываем в форму. Пропитываем его очень хорошо сиропом от груш.
Желатин распустить, и добавить его в груши. Хорошо перемешать.
Я тестировала новую насадку для безе, поэтому у меня было в наличие безе, решила его добавить в суфле. Его добавлять в суфле не обязательно. Этот пункт можно пропустить. а можно и добавить, вкус будет интересным.
Замочить желатин на суфле, дать ему набухнуть. Затем очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков, и вводим распущенный желатин.
Смешиваем безе с суфле.
Начинаем собирать торт. На бисквит выливаем немного суфле. Сверху укладываем пряный джем (который предварительно вытащили из формы ).
Затем опять слой суфле.
Груши отваренные в сиропе.
И последний слой суфле. Убираем в холодильник на 3-4 часа.
Вытащить торт из формы. Нарезать на кусочки, и каждый кусочек отдельно полить солёной карамелью.
Можно оформить чипсами грушевых долек.
Приятного чаепития.
Торт с грушами в сиропе
Вкуснейший торт с нежнейшим клубничным кремом и грушами в сиропе. Блаженство вкуса.
Ингредиенты для «Торт с грушами в сиропе»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука ( ) — 55 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Соль — 1/8 ч. л.
- Молоко — 1.5 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Ванильная эссенция — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 5 ст. л.
Бисквит в полоску
- Яйцо куриное (Яйцо (3 целые яйца плюс 2 яичных желтка ) — 5 шт ) — 5 шт
- Сахар — 0.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Соль — 1/8 ч. л.
- Масло сливочное ((масло растопленное )) — 60 г
- Джем (малиновый) — 150 г
Клубничный мусс
- Сливки (35% ) — 400 г
- Соус ягодный (перетертая свежая клубника. ( замороженная)) — 200 г
- Желатин — 1 ст. л.
- Вода (холодная вода) — 1/3 стак.
- Сахар — 3/4 стак.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Груши в сиропе
- Груша (3-4 штуки) — 3 шт
- Вода — 300 мл
- Сахар — 150 г
- Сок апельсиновый — 100 мл
- Лимон — 1 шт
- Корица (1-2 штуки) — 1 шт
Время приготовления:45 минут
Рецепт «Торт с грушами в сиропе»:
Бисквит
Разогреть духовку до 175 градусов.
Разъёмную форму 21 см застелите пергаментом.
Взбейте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Отложите в сторону.
В микроволновой печи разогрейте молоко и масло
Добавьте ваниль, накройте крышкой и отставьте в сторону.
Миксером, взбейте яичные белки до жестких пиков, постепенно добавляя 2.5 столовых ложек сахара. Отложите.
Также взбейте отдельно яичные желтки и оставшиеся 2.5 столовых ложек сахара, до бледно-желтого цвета.
Используйте резиновую лопаточку, объедините яичные белки и желтки, осторожно перемешивая.
Просейте смесь муки над яичной массой. Перемешайте аккуратно, используя лопатку.
Влейте в тесто теплое молоко и сливочное масло по стенкам миски.
Аккуратно перемешайте.
Вылейте тесто в подготовленную форму 21 см для торта.
Выпекайте в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.
Пергамент снимите сразу после выпечки. Остудите бисквит на решетке. Разрежьте бисквит на две части.
Или выпекайте бисквит в двух фомах, приэтом заранее разделите тесто пополам.
Бисквит в полоску
Объедините яйца и сахар в жаропрочную миску.
Поместите миску над кастрюлей с кипятком.
Взбивайте миксером, пока сахар не растворится, и яйца слегка будут теплым.
Снимите миску с паровой бани.
Взбивайте массу около 6 мин, или пока яйца станут светло-желтыми и пушистыми.
Просейте муку, соль и перемешайте.
Растопите сливочное масло.
Добавьте половину муки и аккуратно перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, так чтобы оно стекало по стенкам миски, и аккуратно перемешайте лопаткой.
Добавьте вторую половину муки и снова перемешайте.
Застелите противень пергаментом.
Налейте тесто на подготовленный противень и распределите тесто равномерно. Выпекать 5-7 мин.
У охлажденного бисквита обрежьте края по периметру. Разрежьте бисквит на 5 полосок одинакового размера Намажьте бисквит, малиновым джемом.
Сложите полосы друг на друга, как на фото.
Накройте бисквит пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру для застывания на 40- 60 минут.
Клубника Мусс
Пюре клубники взбить в кухонном комбайне. Процедить, если это необходимо. ( У меня замороженная и перетертая с сахаром) Добавить сахар и лимонный сок.
Желатин замочить в холодной воде, в течение пяти минут.
Растопить желатин на водяной бане.
Размешайте желатин в клубничное пюре и дайте немного остыть.
Взбейте сливки до жестких пиков.
Аккуратно добавьте взбитые сливки в пюре с помощью резинового шпателя.
Собираем торт
Разрежьте замороженный бисквит с малиновым джемом на кусочки 1 см.
Поместите кусочки по окружности формы, так чтобы сформировать вертикальные полосы.
На дно положите круглый пропитанный бисквит.
Распределите равномерно половину мусса на бисквит. Немного охладите.
Поместите второй корж и сверху мусс.
Поместите торт в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Груши в сиропе.
Свежие спелые груши помыть.
Очистить с плодов кожуру, вынуть сердцевину.
В воду вылить сок из апельсинов, всыпать сахарный песок.
Емкость с сиропом поставить разогреваться на слабый огонь, оставить кипеть в течение 5-10 минут, чтобы излишки жидкости испарились.
Пока варится сироп, сбрызнуть груши соком лимона. Переложить груши в емкость с кипящим сиропом и варить 15 минут на медленном огне.
Достать приготовленные груши из кастрюли, охладить.
Разрезать груши на тонкие дольки и украсить торт.
Приятного аппетита!
Источник