Рецепт простого торта с мандаринами

Содержание
  1. Торт «Мандариновая нежность»
  2. Японские пельмени Гёдза
  3. Торт «Мандариновая нежность»
  4. Как правильно варить кукурузу
  5. КРЕМ-СУП из кабачка и шампиньонов
  6. Панкейки для всей семьи
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Новогодний мандариновый торт — очень нежный и пропитанный
  12. Торт «Мандариновая нежность»
  13. Ингредиенты для «Торт «Мандариновая нежность»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Торт «Мандариновая нежность»»:
  16. Мандариновый торт — вкусные рецепты и идеи украшения цитрусового десерта
  17. Как приготовить мандариновый торт?
  18. Мандариновый торт с грецкими орехами
  19. Торт с мандаринами и шоколадом
  20. Мандариновый муссовый торт – рецепт
  21. Бисквитный торт с мандаринами
  22. Торт с маскарпоне и мандаринами
  23. Торт без выпечки с мандаринами
  24. Торт с мандаринами и желе
  25. Торт мандариновое мороженое – рецепт
  26. Морковный торт с мандаринами
  27. Как украсить торт мандаринами?

Торт «Мандариновая нежность»

Японские пельмени Гёдза

Торт «Мандариновая нежность»

Как правильно варить кукурузу

КРЕМ-СУП из кабачка и шампиньонов

Панкейки для всей семьи

Мандариновый торт, приготовленный по нашему рецепту, с лёгкостью станет главным украшением праздничного стола! Такое угощение подойдёт как для простого чаепития в компании друзей и близких, так и для любых праздников.

Ингредиенты

Мандариновый корж
мандарин 300 г
сахар 2 ст.л.
желатин 8 г
вода 40 мл
Бисквит
яйцо куриное 3 шт
сахар 90 г
мука 80 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
крахмал кукурузный 20 г
соль 1 щепотка
Творожный крем
творог 300 г
сметана 525 г
ванилин 2 г
сахар 190 г
желатин 25 г
вода 75 мл
Сироп для пропитки
коньяк 20 мл
вода 150 мл
сахар 80 г

Общая информация

Общее время приготовления

7 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1)Приготовим мандариновый корж. Мандарины почистить, убрать семечки. Мандаринку аккуратно поделить на 2 части и нарезать как показано на видео. Красивые дольки сложить в отдельной тарелочке. Остальные дольки перемолоть погружным блендером. После переливаем в сотейник и добавляем сахар. Довести до кипения. Добавляем разбухший желатин и хорошенько перемешиваем до полного растворения. Берем форму либо кольцо для выпечки и выставляем на 16-18 см диаметр. Заливаем в форму мандариновою массу и даем застыть в холодильнике на 2 часа.

2)Следующим этапом приготовим бисквит. В емкость разбить яйца, добавить сахар и щепотку соли. Миксером хорошенько все взбить, 10-15 минут. После просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавляем в два этапа и аккуратно, в одном направлении, сверху вниз перемешиваем до получения однородного бисквитного теста. Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 20-22 сантиметра. Выпекать в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов до готовности. Пока бисквит выпекается, духовку не открываем. Открывать духовку можно только после 25-30 минут выпекания бисквита. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовому бисквиту даем немного остыть, вынимаем из формы, выкладываем на решетку и даем остыть и отдохнуть.

3)Пока бисквит остывает приготовим нежный крем. Желатин заливаем водой комнатной температуры и перемешиваем. Оставляем набухать желатин минимум на 10 мин. К творогу добавляем ванильный сахар, 5 ст. ложек сметаны и сахара. Все перетираем погружным блендером до однородности. После добавляем еще сметану и перемешиваем все миксером. Набухший желатин топим в микроволновке импульсами по 10-15 с, каждый раз перемешивая. Температура желатина должна быть около 50 °C. Растопленный желатин вливаем в сметанно-творожную смесь. Хорошо перемешиваем миксером.

4) Приготовим сироп для пропитки. В маленькую кастрюлю насыпать сахар и влить воду. Поставить кастрюлю на огонь. Довести смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно).Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела (

37°С). В остывший сироп добавить любой ароматизатор, у меня это коньяк. Перемешать — и сироп готов.

5) Приступаем к сборке торта. Корж разрезать на 2 части. На дно формы выкладываем нижнюю часть бисквита. Пропитываем сиропом. После берем наши красивые дольки мандаринов и выкладываем по периметру борта. Заливаем творожным крем. Сверху кладем мандариновый корж, после опять заливаем кремом. Выливаем не весь крем, оставляем немного для верхнего кожа. После укладываем наш 2-й бисквитный корж и смазываем остатками крема. По желанию сверху присыпаем кокосовой стружкой. Ставим наш торт в холодильник минимум на 2 часа. Приятного просмотра и аппетита!!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Новогодний мандариновый торт — очень нежный и пропитанный

Вы сможете приготовить такую красоту из дюжины мандаринов, следуя подробному описанию далее. Торт готовится заранее.

Закрепитель для сливок (по пропорции на пакете)

Сливки 180 мл + 1-2 ст. ложки сахарной пудры

Мандарины, физалис, розмарин, красная смородина для украшения

* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. * ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Читайте также:  Горчично майонезный соус для селедки рецепт

Включите духовку на разогрев до 180 градусов. Белки и желтки взбить по отдельности. В белки добавить щепотку соли.

Во взбитые желтки добавить половину сахара, остальной сахар отправить в белки, продолжить взбивать.

Белок должен получиться такой консистенции:

В желток влить 100 мл воды комнатной температуры, аккуратно перемешать венчиком вручную.

Разбавленный желток перелить в белки.

Аккуратно перемешать в одну сторону силиконовой лопаткой или на очень медленной скорости миксера.

Сверху просеять разрыхлитель с разрыхлителем. Аккуратно силиконовой или деревянной лопаткой перемешать в одну сторону.

Дно и бока формы для выпечки, диаметром 22 см выстелить пергаментной бумагой, перелить тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной палочкой.

Перед сборкой торта нужно дать отстояться бисквиту несколько часов.

Мандарины очистить от кожуры и белых прожилок. Нарезать острым ножом на тонкие дольки, убирайте косточки.

Разрезать бисквит на 2 или 3 коржа.

Пропитать коржи сливками, смешанным с 2-3 ст. л. просеянной через дуршлаг сахарной пудры. Заменять сахаром не нужно.

Коржи должны быть очень влажными.

Крем: возьмите холодные сливки из холодильника жирностью не менее 33%. Если Вы не уверены в качестве сливок, добавьте закрепителя для сливок.

Также этот торт можно делать с растительными сливками.

Взбить, добавляя в процессе сахарную пудру по 1 ложке.

Дно формы для сборки торта слегка смазать кремом.

Промазать торт кремом и выложить слой мандаринов.

Затем сделать ещё слой крема и мандаринов.

Снова промазать кремом.

Накрыть вторым коржом, немного прижать, выровнять бока.

Затянуть торт сверху и с боков остатком крема. Торт обязательно должен пропитаться пару часов, чтобы хорошо мог разрезаться. Не нужно держать его всю ночь, так как много крема.

Украсить по своему вкусу.

Попробуйте этот торт также с апельсинами, киви или бананами.

Источник

Торт «Мандариновая нежность»

С чем у вас ассоциируется Новый год? Лично у меня это снег, конфеты, ёлка и, конечно же, мандарины. Ни один Новый год не обходится без этих ароматных цитрусовых! Для предстоящей новогодней ночи предлагаю приготовить замечательный мандариновый торт.

Ингредиенты для «Торт «Мандариновая нежность»»:

Мандариновый корж

Бисквит

Творожный крем

Сироп для пропитки

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
850510 ккал
белки
11642.5 г
жиры
82325.7 г
углеводы
13689.6 г
100 г блюда
ккал
205.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Торт «Мандариновая нежность»»:

37°С).
В остывший сироп добавить любой ароматизатор, у меня это коньяк. Перемешать — и сироп готов.
5) Приступаем к сборке торта. Корж разрезать на 2 части. На дно формы выкладываем нижнюю часть бисквита. Пропитываем сиропом. После берем наши красивые дольки мандаринов и выкладываем по периметру борта. Заливаем творожным крем. Сверху кладем мандариновый корж, после опять заливаем кремом. Выливаем не весь крем, оставляем немного для верхнего кожа. После укладываем наш 2-й бисквитный корж и смазываем остатками крема. По желанию сверху присыпаем кокосовой стружкой. Ставим наш торт в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного просмотра и аппетита.

Источник

Мандариновый торт — вкусные рецепты и идеи украшения цитрусового десерта

Мандариновый торт станет идеальным дополнением любого сладкого стола: подчеркнет тематику новогодних праздников или порадует дегустаторов изумительным свежим вкусом, потрясающим ароматом и аппетитным внешним видом в течение всего года.

Как приготовить мандариновый торт?

Торт с мандаринами может быть приготовлен с бисквитным или песочным тестом, вовсе без выпечки и дополнен нежным воздушным кремом на основе сливок, сметаны, творожного сыра.

  1. Мандарины, в зависимости от рецепта, добавляют в тесто, в крем или используют для декора.
  2. Если предполагается добавление плодов с кожурой, их тщательно моют в горячей воде и избавляют от косточек.

Мандариновый торт с грецкими орехами

Орехово-мандариновый торт готовится с добавлением грецких орехов, которыми дополняют крем при пропитке бисквита. По желанию треть молотой ореховой массы можно добавить в тесто перед выпеканием коржа. При снятии цедры с мандаринов нужно стараться не задевать белую часть, которая может придать десерту горечь.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • кефир – 120 мл;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 80 г;
  • цедра – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сгущенка вареная – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • мандарины – 2 шт.;
  • орехи – 100-150 г.
  1. Взбивают яйца с сахаром 10 минут.
  2. Добавляют масло, кефир, муку, разрыхлитель.
  3. Вмешивают цедру, выпекают при 180 градусах бисквит, разрезают.
  4. Взбивают жирную сметану с пудрой, вмешивают сгущенку, взбивают.
  5. Промазывают кремом коржи, посыпая орехами и дополняя мандаринами.
  6. Обмазывают мандариновый торт кремом сверху, обсыпают орехами, украшают.
Читайте также:  Рецепты всех тайских супов

Торт с мандаринами и шоколадом

Торт с мандаринами, рецепт которого будет изложен далее, порадует фанатов шоколада. Шоколадный бисквит здесь превосходно гармонирует с мандариновым джемом и карамелизованными дольками цитрусов, которые проваривают заранее несколько минут с добавлением сахара и сливочного масла и остужают.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 350 г;
  • какао – 80 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло растительное и молоко – по 150 мл;
  • горячий кофе – 350 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сода погашенная – 5 г;
  • апельсиновая цедра – 2 ст. ложки;
  • мандариновый джем – 500 г;
  • мандарины – 4 шт.;
  • масло – 50 г;
  • шоколадная стружка.
  1. Смешивают муку, разрыхлитель, соду и какао.
  2. Растирают масло с сахаром (150 г), по одному вводят яйца, а затем молоко и цедру.
  3. Добавляют половину сухой смеси, вливают кофе, а затем остаток мучного микса.
  4. Из теста выпекают бисквит, разрезают, промазывают джемом.
  5. Растапливают масло и сахар, добавляют мандарины, проваривают 2 минуты, а после остывания выкладывают на торт.
  6. Обсыпают шоколадно-мандариновый торт шоколадной стружкой.

Мандариновый муссовый торт – рецепт

Чтобы приготовить муссовый мандариновый торт понадобится 3 формы разного диаметра и время для ожидания застывания каждого слоя, а затем и всего десерта. По желанию изделие можно дополнить тонким коржом белого или шоколадного бисквита, который использовать как основание или расположить между желейными слоями.

  • мандариновый сок – 250 мл;
  • желатин – 50 г;
  • сахар – 330 г;
  • сметана – 250 г;
  • сливки – 900 г;
  • молоко – 100 мл;
  • желток – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • шоколад – 100 г;
  • масло – 15 г;
  • белый шоколад – 200 г;
  • апельсиновая цедра – 1 ст. ложка;
  • какао – 75 г.
  1. Сок смешивают с 75 г сахара и распущенным желатином (10 г), выливают в форму 16 см для застывания.
  2. Сметану взбивают с пудрой (100 г), дополняют желатином (10 г) и заливают мандариновое желе с двух сторон в форме 18 см, каждый раз давая застыть.
  3. В сливках (100 мл) растапливают шоколад, смешивают с заварным кремом из желтков с пудрой и молока (50 мл), добавив масло и желатин (10 г).
  4. Дополняют торт с двух сторон шоколадным муссом.
  5. Молоко кипятят с цедрой, смешивают с белым шоколадом, а после остывания с взбитыми сливками и желатином (10 г).
  6. Заливают торт в форме 20 см белым муссом.
  7. Нагревают сливки с сахаром, какао и 50 мл воды, вмешивают желатин, остужают и заливают смесью мандариновый торт.

Бисквитный торт с мандаринами

Мягким и нежным получается десерт, приготовленный по следующему рецепту. В данном случае отдельно готовится мандариновый крем для бисквитного торта, который идеально сочетается при пропитке коржей со сметанной прослойкой. Сметану нужно взять жирностью не менее 25%, а перед взбиванием охладить.

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 400 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мандарины – 10 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • ликер.
  1. Растирают ос стаканом сахара желтки.
  2. Добавляют муку с разрыхлителем и белковую пену, выпекают бисквит.
  3. Остывший корж разрезают на 3-4 части.
  4. Мандариновую мякоть измельчают в блендере с сахаром, кипятят 2 минуты, приправляют ликером.
  5. Собирая мандариновый бисквитный торт, промазывают коржи мандариновой смесью, а затем взбитой с сахаром сметаной.

Торт с маскарпоне и мандаринами

Элементарно готовится, а получается неимоверно нежным по вкусу мандариновый торт с маскарпоне. Мак в составе крема можно по желанию заменить другими добавками, например, измельченными орехами или мандариновой цедрой. Поверхность изделия посыпают тертым темным, белым или молочным шоколадом.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука и сахар – по 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сливки – 400 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • мак – 100 г;
  • сахарная пудра – 100-150 г;
  • ваниль;
  • мандарины консервированные – 4 банки.
  1. Из яиц, сахара, муки и разрыхлителя готовят бисквитное тесто, выпекают корж, остужают.
  2. Взбивают сливки с пудрой и маскарпоне с лимонным соком, соединяют с ванилью и маком.
  3. На бисквит в форме выкладывают мандарины и крем.
  4. Дают изделию застыть, извлекают из формы, украшают.
Читайте также:  Рецепт желчи для шпор

Торт без выпечки с мандаринами

Мандариновый творожный торт, приготовленный с готовыми бисквитными коржами, сможет создать достойную конкуренцию более затейливым и изысканным десертам. Для исполнения рецепта понадобятся консервированные мандарины или очищенные от пленок свежие дольки, припущенные в сахарном сиропе.

  • коржи – 2 шт.;
  • творог – 400 г;
  • сливки – 600 мл;
  • сметана – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • мандарины – 3-4 банки;
  • апельсиновое или абрикосовое повидло, шоколад.
  1. Взбивают по отдельности сметану с пудрой, сливки и творог.
  2. Соединяют компоненты, взбивают, добавляют немного шоколадной стружки.
  3. Промазывают поочередно коржи джемом, дополняют мандаринами и кремом.
  4. Посыпают творожный торт с мандаринами шоколадом.

Торт с мандаринами и желе

Изысканный вкус и потрясающий эффектный внешний вид желейного лакомства достигается путем исполнения доступной технологии. Мандариновое желе для торта в оригинале готовится из сока цитрусов с желатином, однако рецепт можно упростить, заменив компоненты готовым апельсиновым желе из пакетиков.

  • бисквит шоколадный – 1 шт.;
  • желатин – 30 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • мандариновый сок – 250 мл;
  • мандарины – 3 шт.
  1. Бисквит разрезают на 2 части, с верхней вырезают рамку толщиной 1,5 см, укладывают в форму на нижний корж.
  2. Сметану смешивают с сахаром и половиной желатина, выливают на корж, дают застыть.
  3. Сверху раскладывают мандариновые дольки и заливают все желе из сока и оставшегося желатина.
  4. Помещают вкусный торт с мандаринами в холод.

Торт мандариновое мороженое – рецепт

Торт мандариновое мороженое может быть приготовлен на основе из готового бисквита, кекса или кулича, который разламывают на кусочки, смешивают с мандариновым джемом и укладывают в разъемную форму или кольцо. Замороженный десерт перед подачей украшают взбитыми сливками и ломтиками мандаринов.

  • кекс или бисквит – 350 г;
  • джем – 200 г;
  • мандарины – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • сливки – 300 мл;
  • сахарная пудра.
  1. Очищенные мандарины, сметану и сгущенку взбивают в блендере, перекладывают в контейнер и помещают в морозилку на 6-8 часов, ежечасно перемешивая.
  2. Смешивают ломтики бисквита с джемом, укладывают в форму.
  3. Следующим слоем выкладывают мороженое, помещают емкость в морозилку не менее чем на 2 часа.
  4. Перед подачей украшают торт подслащенными пудрой взбитыми сливками и мандаринами.

Морковный торт с мандаринами

Простой торт с мандаринами приготовленный на основе морковного бисквита с миндалем, порадует изысканным сочетанием вкусов, небывалой насыщенностью и одновременной нежностью. Морковь перед использованием необходимо пропустить через самую мелкую терку, а орехи перемолоть до порошка в блендере.

  • мука – 100 г;
  • морковь – 370 г;
  • миндаль – 300 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  • сливки – 0,5 л;
  • сметана – 250 г;
  • мандариновый сок – 750 мл;
  • ванильный пудинг – 2 пакета;
  • желатин – 10 г;
  • ваниль, мандарины консервированные.
  1. Взбивают яйца с сахаром (200 г).
  2. Добавляют морковь, миндаль, разрыхлитель и муку, выпекают бисквит, остужают в форме.
  3. Смешивают сок с пудингом, варят до загустения, остужают.
  4. Взбивают сливки с сахаром и сметану, смешивают с пудингом и распущенным желатином, выкладывают на бисквит.
  5. Дают застыть десерту, украшают мандаринами.

Как украсить торт мандаринами?

Внешний вид десерта преобразит украшение торта мандаринами.

  1. Для декора используют свежие или консервированные дольки с кожурой или без.
  2. Чтобы фрукты не обветривались, их покрывают сверху тонким слоем желе.
  3. Украшая торт, подключают свою фантазию или используют идеи, предложенные на фото.

Красивое украшение торта мандаринами

Простое украшение торта мандаринами

Новогодний вариант украшения мандаринового торта

Мандариновое украшение песочного торта

Домашний вариант украшения мандаринового торта

Эффектное украшение торта мандаринами и зеркальной глазурью

Мандариново-желейное украшение торта

Быстрый способ украшения торта мандаринами

Мандариновый торт украшенный фруктами

Красивый вариант торта мандаринами и кремом

Оформление торта мандариновыми дольками и розмарином

Источник

Оцените статью
Adblock
detector