- Торт на скорую руку из варенья
- Торты с вареньем
- Ингредиенты
- Торт из варенья
- Ингредиенты для «Торт из варенья»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт из варенья»:
- Похожие рецепты
- Торт «Нежность Ангела»
- Бисквитный торт «Инь и Ян»
- Торт «Пражский полосатый»
- Торт с сырным кремом, клубникой и желе
- Торт без глютена и сахара
- Торт мужу «Слиток золота»
- Бисквитный торт «Черно-белое»
- Торт «Клубника под снегом»
- Торт «Радуга»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Торт с вареньем
- Крем для торта из варенья
- Медовый бисквитный торт с вареной сгущенкой в СВЧ
- Торт с вареной сгущенкой
- Торт с вареньем
- Торт с вареной сгущенкой
- Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой
- Торт с черничным вареньем
- торт на день варенья!
- Торт из варенья и кефира
Торт на скорую руку из варенья
Самый любимый простой торт на скорую руку. Торт всегда получается вкусным. Идеальное решение для семейного чаепития.
Для приготовления торта из варенья используются доступные ингредиенты. Не нужно много тратить времени на готовку. Поэтому мы часто его готовим, когда хочется сладкого к чаю.
Вкус торт будет зависеть от вашего варенья. Я использую только домашнее натуральнее варенье, поэтому торт получается всегда очень вкусным.
Состав:
• Мука 2 стак.
• Яйцо 2 шт.
• Сахар 1 ст. л.
• Варенье 1 стак.
• Молоко 1 стак.
• Сода 0.5 ч. л.
1 Разбиваем 2 яйца в большую миску. Добавляем сахар и хорошенько всё перемешаем.
2 Теперь добавляем кружку варенья. У меня смородиновое варенье. И всё снова хорошо размешаем.
3 Добавляем молоко. Добавляем муку. Добавляем соду. Всё перемешиваем до однородной массы.
4 Отправляем тесто в форму для выпекания. Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.
5 Готовый бисквит разрежу пополам. Сверху смазываю одну половинку мёдом и кладу на неё другой половинку.
Торт получился очень вкусным. Сейчас я пойду пить чай, а вы обязательно поставьте лайк и подпишитесь на канал. Это очень важно. Всем пока.
Источник
Торты с вареньем
Торты с вареньем отличаются от большинства тортов тем, что они имеют более богатый вкусо-ароматический букет. Ведь варенье, джем, конфитюр — это не просто сахар, это ещё и ягоды или фрукты. Варенье можно добавлять в тесто для коржей, им можно прослаивать коржи или добавлять в крем, мусс. Причём можно использовать даже разные виды варенья (но надо учитывать сочетаемость вкусов), добавить в торт какао, шоколад, сгущенку, мёд. Мы собрали для вас лучшие рецепты тортов с вареньем в самых разных конфигурациях. Вам остаётся только выбрать рецепт, открыть баночку любимого варенья и. начать творить!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты тортов с вареньем
Рецептов в подборке: 18 шт.
Ингредиенты
Какао порошок — 20 г
Масло сливочное — 30 г
Крем:
Сгущеное молоко — 140 г
Масло сливочное — 200 г
Какао порошок — 10 г
Ванилин — 1 пакетик
Шоколадная глазурь:
Масло сливочное — 75 г
Конфитюр или повидло для обмазки торта — 55 г
Источник
Торт из варенья
Просмотрела весь сайт, а такого рецепта не нашла. Узнала его недавно, когда-то в детстве этот торт пекла моя мама. Тортик также можно назвать экономным, т. к. количество ингредиентов минимальное. Его даже можно не пропитывать кремом, он и без того вкусный получается.
Ингредиенты для «Торт из варенья»:
- Варенье (любое, подойдет даже слегка забродившее, у меня черная смородина, перемолотая с сахаром) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Вода (кипяченая, холодная, если варенье слишком густое, примерно) — 100 мл
- Крем (любой, по желанию, у меня сметана 200г с сахаром 1/4 стак.)
- Ягода (для украшения, по желанию, у меня черная смородина)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1535.7 ккал | белки 23.3 г | жиры 8.4 г | углеводы 354.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.3 ккал | белки 3.6 г | жиры 1.3 г | углеводы 54.5 г |
Рецепт «Торт из варенья»:
Взбить яйцо, добавить варенье. Если оно густое, добавить немного воды. Хорошо перемешать.
Добавить муку и гашеную соду. Тесто начнет пениться.
Тесто должно быть густым, не литься с ложки.
Форму смазать маслом, выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 15-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый корж вынуть из духовки, дать остыть. Чем темнее варенье, тем темнее получится корж.
Всё! ТПирог готов, можете лакомиться.
Если же вы решили использовать крем, корж необходимо разрезать вдоль и пропитать выбранным вами кремом. Верх также смазать кремом.
Украсить на ваше усмотрение. У меня ягоды черной смородины.
Вариант без крема. Тоже вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просмотрела весь сайт, а такого рецепта не нашла. Узнала его недавно, когда-то в детстве этот торт пекла моя мама. Тортик также можно назвать экономным, т. к. количество ингредиентов минимальное. Его даже можно не пропитывать кремом, он и без того вкусный получается.
Похожие рецепты
Торт «Нежность Ангела»
Бисквитный торт «Инь и Ян»
Торт «Пражский полосатый»
Торт с сырным кремом, клубникой и желе
Торт без глютена и сахара
Торт мужу «Слиток золота»
Бисквитный торт «Черно-белое»
Торт «Клубника под снегом»
Торт «Радуга»
Комментарии и отзывы
2 июля 2020 года aalbut85 #
6 июля 2019 года olja110 #
12 октября 2011 года Pulcherima #
12 октября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
8 октября 2011 года Lovi1 #
26 сентября 2011 года ванилли #
24 сентября 2011 года ванилли #
25 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года Galina-An #
12 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года ирина66 #
12 сентября 2011 года Veselka1 #
12 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года Veselka1 #
5 февраля 2012 года kavlad18 #
11 сентября 2011 года элвик deleted #
12 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года OLGA_BOSS #
11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года Маша0404 #
11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года каравашка #
11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года каравашка #
11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Торт с вареньем
Крем для торта из варенья
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Сливки — 1.5 Стакана
Клубничное варенье — 4 Ст. ложки
Сахар — 3 Чайных ложки
1. Варенье вылейте в небольшой сотейник, прогрейте немного, если оно засахарилось. Если в варенье есть ягодки целиком, можно измельчить в блендере. Снимите с огня и остудите.
2. В глубокой мисочке взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом.
3. Добавьте варенье и аккуратно перемешайте.
Медовый бисквитный торт с вареной сгущенкой в СВЧ
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Сахарная пудра — 9 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 12 ст. л.
Крахмал картофельный — 3 ст. л.
Молоко сгущенное — 1,5 бан.
Масло растительное — 3 ст. л.
Молоко — 12 ст. л.
В миске смешать мёд, сахарную пудру, соль, разрыхлитель ( или соду), молоко, растительное масло, крахмал и яйцо.
Просеять муку, перемешать и выпекать в микроволновой печи 6 минут при 800 ВТ.
Торт с вареной сгущенкой
Сыр сливочный — 400 г
Молоко сгущенное — 200 г
Желток яичный — 4 шт
Масло сливочное — 150 г
Для начала взмолоть печенье.
Добавить масло в печенье и перемешать.
Полученную массу выложить на дно формы, затем утрамбовать в форму. ВАЖНО! Использовать открывающуюся форму ВАЖНО.
Торт с вареньем
Сахарная пудра — По вкусу
Сода — 1 Чайная ложка (погасить уксусом)
Варенье — По вкусу
1. Проще рецепта выпечки я еще не встречала. Для этого пирога нам понадобится яйцо, мука, сода и варенье. Просеиваем муку, добавляем яйцо и гасим соду уксусом. Замешиваем тесто.
2. Добавляем варенье. Я люблю использовать для таких пирогов варенье из тертых ягод с сахаром. Оно своего рода свежеприготовленное и в пирогах смакует лучше. На этот раз я взяла перет.
Торт с вареной сгущенкой
Сгущенка — 400 Грамм
Мука — 0,5 Стакана
Сливочное масло — 75 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Ванильный сахар — По вкусу
Муку смешайте с солью, добавьте размягченное сливочное масло и перетрите. Добавьте яйцо и замесите тесто, добавив примерно 2 ст. л. холодной воды. Руками тесто прямо в форме утрамбовываем и оставляем в холодильнике на 1 час.
Советую вилкой проколоть тесто, чтобы оно не вздулось.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 20. Можете еще сверху присып.
Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 500 г
Маргарин — 200 г
Сливочное масло — 200 г
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Яйцо куриное — 2 штуки
Приготовить тесто. Смешать маргарин и яйца. Добавить молоко, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник на 1 час.
Противень смазать маслом. Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15–20 минут).
Торт с черничным вареньем
Мука — 150 Грамм
Сметана — 400 Грамм
Вода — 2 Ст. ложки
Маскарпоне — 250 Грамм
Черника — 400 Грамм
Сахар — 250 Грамм (150 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем, 50 грамм — в начинку)
Шоколад — 50 Грамм (для украшения)
1. Яйца взбиваем с 150 грамм сахара. затем вводим муку, еще раз перемешаем. Из этого теста выпекаем корж при 190 градусов минут 25-30
2. Пока корж остывает, делаем начинку. Ягоды, немного воды и сахара — вот все, что нужно! Увариваем смесь примерно на 2/3. Остужаем и перетираем в пюре.
торт на день варенья!
6 яиц,2ст. муки,2ст. песка, 2 пак. готового крема.ягоды лесные(можно заморож.)700гр(примерно)готовая глазурь,2ст.лож.крахмала,мармелад для украшения,вафельные трубочки.
кол-во коржей на свое усмотрение.испечь корж.разрезать пополам.(у меня 2 разрез.пополам тоесть 4 шт.) нижний обильно смазать кремом,на второй выложить начинку из ягод(не размораживая выложить на большую сковородку как дали сок добавить крахмал. дать чуть остыть.теплым выложить на корж.)следущий корж опять обильно крем. верхний заливаем глазурью,убираем в хол.
Торт из варенья и кефира
Шоколад — 200 Грамм
Кефир — 250 Грамм
Мука — 2 Стакана
Сода — 1 Чайных ложек
Варенье любое по вкусу — 200 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Сахар — 2/3 Стакана
1. Готовим сразу тесто: в кефир добавляем соду и ждем, пока она погасится. После этого добавляем растопленное масло и сахар, начинаем взбивать.
2. В процессе взбивания добавляем яйцо и муку, взбиваем до однородной консистенции.
3. Выливаем нашу массу в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Источник