Рецепт простого торта со смородиной

Торт с черной смородиной

Торт сочный, ароматный, нежный с глубоким насыщенным вкусом. Ароматные бисквитные коржи с пористой, немного плотноватой, но бархатистой структурой. Коржи великолепно сливаются с прослойками из йогуртового мусса, карамельного крема со сгущенкой и душистой ягоды черной смородины, которая придает изысканность и летнее настроение.

Ингредиенты для «Торт с черной смородиной»:

Бисквит

Йогуртовый мусс

Карамельный крем

Пропитка

Дополнительно

Время приготовления: 290 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5076.9 ккал
белки
99.5 г
жиры
230.1 г
углеводы
659 г
Порции
ккал
634.6 ккал
белки
12.4 г
жиры
28.8 г
углеводы
82.4 г
100 г блюда
ккал
250.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Торт с черной смородиной»:

Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром и солью до пышного состояния, не менее 7 минут.

Включить разогреваться духовку до 180 градусов. К яичной смеси добавить ванилин, разрыхлитель, муку. Перемешать.

Форму для запекания (у меня 22 сантиметров) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму.

Выпекать корж при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке. Разрезать, вдоль, на три части.

Для пропитки смородиновый сироп развести водой. Пропитать коржи.

Читайте также:  Меню для худеющих с рецептами

Желатин замочить в воде. Дать набухнуть согласно инструкции на упаковке. Когда желатин набухнет, растворить его в микроволновке 30 секунд или на плите, не доводя до кипения.

Приготовить йогуртовый мусс: йогурт соединить с желатином и ванилином — взбить миксером до однородной консистенции.

Приготовить карамельный крем: вареную сгущенку соединить со сливочным маслом комнатной температуры, взбить. Зрительно поделить крем на две части.

В разъёмное кулинарное кольцо уложить одну часть коржа, залить йогуртовым муссом и разложить ягоды черной смородины.

Закрыть второй частью коржа, распределить половину карамельного крема.

Завершить формирование торта: закрыть третьей частью коржа, верх и бока смазать оставшимся карамельным кремом.

Перенести в холодильник, минимум на два часа. Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт сочный, ароматный, нежный с глубоким насыщенным вкусом. Ароматные бисквитные коржи с пористой, немного плотноватой, но бархатистой структурой. Коржи великолепно сливаются с прослойками из йогуртового мусса, карамельного крема со сгущенкой и душистой ягоды черной смородины, которая придает изысканность и летнее настроение.

Похожие рецепты

Торт «Клюква, фисташки и шоколад»

Торт «Бабочка»

Торт «Корона короля»

Торт «Сердечко»

Торт с лимонным курдом «Клубника в шампанском»

Торт за час

Нежный завтрак для любимой Мамы

Торт «Девичий каприз»

Торт «Торжество» в новогоднем декоре

Комментарии и отзывы

24 августа 2020 года Мария Ледовская #

24 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт как правильно ходить

24 августа 2020 года tatianna1711 #

24 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

25 августа 2020 года tatianna1711 #

Татьяна! В продаже большой ассортимент ягодных сиропов. У меня сироп домашнего приготовления. Йогурт можно использовать из разряда «любимых».

26 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

26 августа 2020 года tatianna1711 #

27 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

23 августа 2020 года alionka1972 #

24 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

24 августа 2020 года alionka1972 #

25 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

24 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

20 августа 2020 года ирпенчанка #

21 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

19 августа 2020 года флайз #

20 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

19 августа 2020 года nnutty #

20 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

19 августа 2020 года Dama-Lorik #

20 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

19 августа 2020 года ENS5 #

19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

19 августа 2020 года мисс #

19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

19 августа 2020 года Ирушенька #

19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

18 августа 2020 года inna_2107 #

19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

18 августа 2020 года alarm clock #

19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

18 августа 2020 года jannasimf #

19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

18 августа 2020 года Демурия #

19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

18 августа 2020 года nadinhike #

19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

19 августа 2020 года nadinhike #

18 августа 2020 года Покусаева Ольга #

19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

18 августа 2020 года Алиева2012 #

Читайте также:  Картошка яйцо мука духовка рецепт

19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

18 августа 2020 года Сурик #

19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

18 августа 2020 года Липач Галина #

19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector