- Ванильный крем: рецепт приготовления
- Заварной ванильный
- Приготовление крема в домашних условиях
- Ванильный
- Приготовление ванильного крема: пошаговый рецепт
- Крем для булочек
- Приготовление крема для булочек
- Ванильный английский
- Ванильный крем: рецепт приготовления
- Со сливками
- Приготовление вкусного, простого и ароматного крема
- Ванильно-творожный
- Приготовление ванильно-творожного крема
- Заварной крем без масла с ванильным сахаром
- Делаем крем: пошаговая инструкция
- Французский ванильный заварной крем
- Пошаговый процесс приготовления крема
- Небольшое заключение
- Ванильный крем
- Ингредиенты для приготовления ванильного крема
- Приготовление ванильного крема:
- 1 взбиваем яйца с сахаром.
- 2 подготавливаем картофельный крахмал.
- 3 подготавливаем молоко.
- 4 подготавливаем водяную баню.
- 5 соединяем молоко и взбитые желтки.
- 6 варим ванильный крем.
- 7 подаем ванильный крем.
- Советы к рецепту
- Ванильный крем
- Ванильный крем идеально подходит к десертам как крамблс.
- Мастер класс Джейми Оливера Ванильный крем
Ванильный крем: рецепт приготовления
В нашей статье мы расскажем, как готовится ванильный крем. Будет рассмотрено несколько хороших рецептов.
Заварной ванильный
Такой крем подойдет, если вы планируете побаловать родных заварными пирожными. По текстуре данная масса получится очень нежной.
Чтобы сделать ванильный заварной крем, потребуется:
- 200 грамм сахара;
- 3 яйца;
- ванильный сахара;
- 500 мл молока;
- 25 грамм крахмала;
- 55 грамм муки пшеничной.
Приготовление крема в домашних условиях
- Сначала разбейте яйца. Затем отдели желтки от белков. Подогрейте немного желтки. После переложите их в глубокую миску.
- После чего добавьте туда же сахар, ваниль. Теперь вам потребуется миксер. Данным устройством взбейте желтки до появления пены.
- Затем просейте муку и крахмал. Потом всыпьте их к взбитым желткам. Затем все перемешайте, используя миксер.
- После влейте часть молока (примерно 100 мл). Остальное же налейте в кастрюлю и поставьте на огонь кипятить.
- Когда молоко закипит, добавьте его в крем. Всю массу перемешайте миксером.
- Затем крем перелейте в кастрюлю. Поставьте на огонь (небольшой). В процессе мешайте до тех пор, пока ванильный крем не загустеет.
- После перелейте его в другую емкость, накройте пленкой и поставьте остывать.
Ванильный
Такой крем идеально подойдет для пропитки слоеного теста и бисквитов. Он получается очень нежным, в готовке легок.
Этот ванильно-сливочный крем имеет тонкую лимонную кислинку. Поэтому он и не пресный, и не приторный.
Для готовки потребуется:
- 100 грамм сахара;
- 300 мл сливок;
- три столовые ложки ванилина;
- 100 мл лимонного сока.
Приготовление ванильного крема: пошаговый рецепт
- Первое, что нужно сделать, это тщательно смешать все компоненты. Потом поставьте смесь в сотейнике на плиту. Как только крем забулькает, немного загустеет, а сахар полностью растворится, снимайте его с плиты.
- Теперь дайте ему немного остыть, затем перетрите ванильный крем в блендер до желаемой консистенции.
Крем для булочек
Такой крем имеет желтоватый оттенок. По консистенции идеально подходит для булочек. Готовится просто и быстро. Получается ванильный крем невероятно вкусный и красивый. Для готовки не потребуется много продуктов.
Для приготовления потребуется:
- два яичных желтка;
- 300 мл молока;
- пятьдесят грамм крахмала;
- ванилин (по вкусу);
- 100 грамм сахара.
Приготовление крема для булочек
- Доведите до кипения молоко с сахаром (50 г).
- Потом размешайте желтки с сахаром и крахмалом.
- В чашу налейте немного молока (еще горячее), затем вливайте желтковую масс, в процессе постоянно помешивайте.
- Еще раз все перемешайте. После медленно вливайте кипящее молоко.
- На малом огне доведите крем до загустения. В процессе мешайте достаточно энергично, дабы получилась масса без комочков, ровная.
- Затем остудите ванильный крем. После его можно использовать.
Ванильный английский
Это традиционный рецепт английского крема.
Для готовки потребуется:
- шесть яичный желток;
- 250 мл жирных сливок и молока;
- вода (по необходимости);
- ванильный стручок;
- сахар (100 грамм).
Ванильный крем: рецепт приготовления
- Пополам поделите ванильный стручок.
- Вылейте в кастрюлю молоко, сливки. Добавьте ванильный стручок.
- Нагрейте эту жидкость до того момента, пока она подымится.
- После уберите с огня. Отставьте минут на десять.
- Затем взбейте с сахаром желтки.
- Удалите ваниль из смеси. Залейте ее к желткам тоненькой струйкой. В процессе вливания мешайте.
- Потом поставьте кастрюлю на огонь (слабый). Варите до того момента, пока масса не загустеет. Не забывайте мешать. Старайтесь не перегреть крем, так как он может свернуться.
- После пропусти массу через сито и остудите.
Со сливками
Такой крем подойдет для прослойки бисквитных тортов.
Для приготовления понадобится:
- два грамма ванильного сахара и столько же желатина;
- 200 мл сливок (жирность их должна быть 35%);
- 60 грамм сахарной пудры.
Приготовление вкусного, простого и ароматного крема
- Первоначально соедините желатин с небольшим количеством сливок в пропорции 1 к 10. Оставьте массу на время, которое на упаковочке указано. Пусть набухнет.
- После подогрейте полученную массу на водяной бане до того момента, пока желатин полностью не растворится.
- Затем добавьте сливки (охлажденные заранее). Возьмите блендер. Потом взбейте массу несколько минут (две-три) на малой скорости, а потом на быстрой.
- Затем добавьте туда же сахар ванильный, пудру. Взбивайте до тех пор, пока не появятся устойчивые пики. Все, крем можно использовать.
Ванильно-творожный
Такой крем вкусный, ароматный. Он идеально подходит для простой и сложной выпечки.
Для готовки понадобится:
- два яйца;
- пять ст. ложек сахара;
- пятьсот грамм творога;
- три ст. ложки сметаны;
- 220 грамм черники;
- 1 ч. л. ванильного экстракта.
Приготовление ванильно-творожного крема
- Первоначально перетрите творог через сито. После добавьте ванильный экстракт, сахар и сметану. Полученную массу перемешайте.
- Взбейте яйца. Добавьте в общую массу. Перемешайте миксером до однородного состояния. Все, крем готов. Накройте пленкой. Уберите в холодильник. Перед использованием добавьте чернику. Приятного аппетита!
Заварной крем без масла с ванильным сахаром
Это очень простой рецепт. Крем отлично подходит для десертов с фруктами или же ягодами. Также его можно использовать в качестве начинки для эклеров.
Для приготовления потребуется:
- два стакана молока;
- две ст. ложки муки;
- восемь грамм ванильного сахара;
- стакан сахара;
- четыре желтка.
Делаем крем: пошаговая инструкция
- Сначала разотрите с сахаром желтки.
- После добавьте к ним муку. Вымешайте эту массу.
- Потом добавляйте молоко, постепенно вливайте, постоянно мешайте.
- Затем поставьте массу на огонь. Варите на малом примерно десять минут. В процессе обязательно мешайте.
- Потом добавьте в массу ванильный сахар. Возьмите миксер. Взбейте в течение семи минут.
- Масса должна стать пышной.
Французский ванильный заварной крем
Этот крем является классическим. Он, как правило, используется для создания различных десертов. Благодаря ванили крем приобретает восхитительный аромат.
Изделия с ним станут достойным украшением праздничного стола.
Чтобы сделать этот крем, потребуется:
- четыре желтка;
- две чашки молока (средней жирности);
- одна треть стакана сахара;
- одна столовая ложка ванильного экстракта.
Пошаговый процесс приготовления крема
- Сначала в кастрюле нагрейте молоко. Предварительно в него добавив одну ложку ванильного экстракта.
- После взбейте с сахаром яичные желтки.
- Потом влейте (делайте это достаточно медленно) в уже кипящее молоко смесь желтков и сахара.
- Далее продолжайте кипятить на среднем огне, при этом постоянно помешивайте. Данный процесс займет примерно пять — десять минут. Все, крем готов. Можете его сразу же использовать.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как делается ванильный крем для торта, булочек и других десертов. Надеемся, что благодаря нашим рецептам вы сможете сделать самостоятельно такие массы. Желаем удачи!
Источник
Ванильный крем
Ванильный крем идеально дополнит многие кондитерские изделия. Благодаря своей простоте в приготовлении и приятному аромату этот шедевр французской кулинарии пришелся по вкусу всем сладкоежкам Европы. Его гладкая, густая, почти бархатистая текстура приводит в восхищение и доставляет радостное ощущение от предвкушения великолепного десерта!
Ингредиенты для приготовления ванильного крема
- Желток яичный 5 штук
- Сахар-песок 150 грамм
- Экстракт ванильный (жидкий) 2 чайные ложки
- Крахмал картофельный 3 столовые ложки (без горки)
- Молоко цельное пастеризованное 500 миллилитров
Приготовление ванильного крема:
1 взбиваем яйца с сахаром.
2 подготавливаем картофельный крахмал.
3 подготавливаем молоко.
4 подготавливаем водяную баню.
5 соединяем молоко и взбитые желтки.
6 варим ванильный крем.
7 подаем ванильный крем.
Советы к рецепту
– Вместо жидкого ванильного экстракта можно использовать пару пакетиков ванильного сахара.
– Иногда в остывший ванильный крем добавляют густые сливки или сметану. Затем повторно взбивают продукты до воздушности и используют готовый крем по назначению.
– Картофельный крахмал можно заменить кукурузным.
– Непастеризованное молоко лучше перед использованием перекипятить и остудить до нужной температуры.
Источник
Ванильный крем
Ванильный крем идеально подходит к десертам как крамблс.
Есть ли что-нибудь приятнее, чем гладкий шелковистый домашний заварной крем? Этот ароматизирован великолепной свежей ванилью, и его не так просто приготовить.
Ингредиенты 4-6 порций
1 стручок ванили
600 мл цельного молока
4 больших яичных желтка
2 столовые ложки сахарной пудры
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Мастер класс Джейми Оливера Ванильный крем
1. Разрезать на половинки стручок ванили и выскрести зернышки. Добавить стручок и зернышки в кастрюлю, залить молоком и довести до кипения.
2. Снять с огня и дать немного остыть, затем достать ванильный стручок.
3. В большой миске взбить желтки с сахаром и кукурузной мукой до светлого цвета.
4. Постепенно добавлять теплое молоко порциями, хорошо взбивая перед каждым добавлением.
5. Вылить смесь обратно в кастрюлю и готовить на медленном огне около 20 минут или до загустения, постоянно взбивая.
Совет!
Не паникуйте, если яйцо начинает сворачиваться — просто снимите крем с огня и вылейте заварной крем в миску для охлаждения, затем процедите через сито, чтобы удалить комочки. Дело сделано!
Смотрите видео!
В видео Джейми покажет, как проверить готовность крема.
Рецептов много не бывает!
В поиске хороших рецептов как на каждый день, так и для праздников мы обращаемся уже меньше к кулинарным книгам, все больше нам помогает найти «тот самый» нужный рецепт интернет.
Кулинарные сайты нам не только облегчают поиск рецепт, но и помогают приготовить любое блюдо, даже если у нас минимум кулинарных навыков. Просто чудесно!
На Ням-Ням.ру есть рецепты первых и вторых блюд; салатов и закусок; напитков и десертов; выпечки и информация о продуктах.
Все, что нужно хозяйке… да и хозяину тоже. А почему нет? — Рецепты несложные, осилит каждый! А мужчины, как известно, лучшие повара!
Актуальные рецепты на грядущие праздники тоже несложные, например
Меню на Новый год можно составить из блюд
Крем-суп «Новогодняя ночь»
Говядина «Беф миротон»
Утиные ножки в апельсиновом соусе
Горбуша с грибами и оливками в духовке
Клафути с черешней
Если вы не хотите за одну новогоднюю ночь испортить фигуру, то вы можете выбрать из диетических, но очень вкусных рецептов
Салат диетический
Салат Гаспачо
Диетические куриные котлеты с овощами и пряностями
Не пьете алкоголь? — Выбирайте вкусные напитки
Коктейль банановый
Клюквенный морс
Апельсиновый крюшон
Кофе-глинтвейн
Молодой кулинарный сайт набирает обороты: старт хороший, пожелаем ему успеха!
Как еще можно использовать ванильный заварной крем в кулинарии?
А приготовьте Pastel de nata!
Быстрые п ортугальские пирожные с заварным кремом Джейми Оливер готовит по-своему!
Этот очень простой рецепт с заварным кремом выглядит великолепно, имеет восхитительный вкус и быстро готовится; простое слоеное тесто, ванильный крем и апельсиновая карамель.
покажет в видео, как готовить!
Итак, это португальский десерт.
Паштел-де-ната
Паштел-де-ната (порт. Pastel de nata) или паштел-де-Белен (порт. Pastel de Belém) — десерт, пирожное в виде чашечек из слоеного теста с заварным кремом.
Распространен в Португалии и в странах, находящихся на территории бывших португальских колоний.
Пирожные паштел-де-ната придуманы католическими монахами в монастыре Жеронимуш (порт. Mosteiro dos Jerónimos) в общине Санта-Мария-де-Белен в Лиссабоне до XVIII века. В те времена в монастырях использовали яичные белки для подкрахмаливания одежды, в частности, облачения монахинь. Оставшиеся желтки шли на приготовление тортов и пирожных.
В 19 веке монахи стали продавать паштел-де-ната на близлежащей сахарной фабрике, чтобы получить хоть какой-то доход. В 1834 году монастырь Жеронимуш был закрыт, а рецепт пирожного выкупили владельцы сахарного завода. В 1837 году они открыли фабрику Паштел-де-Белен, которая производит знаменитые пирожные и в наши дни.
Кондитеры варьируют форму чашечки из теста, изменяют состав и густоту начинки. Утверждают, что старинный рецепт известен только исторической паштеларии в Белене!
Паштел-де-Белен завоевал 15-е место в рейтинге самых вкусных деликатесов мира, проведенном The Guardian.
В 2011 году пирожное названо одним из семи гастрономических чудес Португалии!
Теперь вы можете приготовить известное пирожное с настоящим заварным кремом! Ванильный крем подходит идеально для этих пирожных!
Источник