- Простое ванильное печенье
- Чем можно заменить разрыхлитель для теста?
- Ингредиенты для разрыхлителя теста
- Разрыхлитель в домашних условиях: пропорции в чайных ложках
- Пошаговый рецепт домашнего разрыхлителя
- Рецепт ванильного печенья
- Рецепт ванильного печенья
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Простое ванильное печенье
- Ингредиенты :
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Рецепты Ванильное печенье
- Ванильное печенье «Кипферл»
- Быстрое ванильное печенье
- Ванильный милкшейк с шоколадным печеньем
- Ванильное песочное печенье с орехами
- Печенье с ванильным пудингом
- Ванильное печенье
- Десерт из шоколадного печения, ванильного пудинга и ягод
- Ванильное печенье
- Шоколадно-ванильное печенье
- Немецкое ванильное печенье
- Ванильное печенье со сливочным сыром
- Быстрое ванильное печенье в сахарной пудре
- Ванильное кокосовое печенье
- Ванильное бисквитное печенье
- Орехово-ванильное печенье
- Печеные яблоки с ванильным кремом
- Ванильное печенье «Виктория»
- Морковно-ванильное печенье с кукурузной мукой
Простое ванильное печенье
Когда часто печешь, потребность в разрыхлителе теста возникает постоянно. Если нужно чем-то заменить разрыхлитель, то добавлять соду с уксусом я не люблю. Все-таки чувствуется привкус соды. Поэтому разрыхлитель — это не одно и тоже, что и сода. Да, в состав разрыхлителя входит сода, но также туда входит и лимонная кислота, и мука или крахмал.
Поэтому разрыхлитель – это именно то, что нужно для выпечки. Поэтому я решила поделиться, каким способом можно приготовить разрыхлитель своими руками в домашних условиях.
Чем можно заменить разрыхлитель для теста?
Заменить разрыхлитель лучше всего собственноручно изготовленной смесью из соды, лимонной кислоты и муки.
Я попробовала несколько рецептов домашних разрыхлителей и в конечном итоге пришла к одному составу, который дает идеальное разрыхление теста, просто великолепный подъем, совершенно не чувствуется на вкус и при этом готовится из самых простых ингредиентов.
Ингредиенты для разрыхлителя теста
- Сода – 1 часть;
- Лимонная кислота – ½ части;
- Мука или картофельный (кукурузный) крахмал – 3 части.
Эти пропорции можно переносить на любые удобные вам мерные емкости (в чайных ложках, в столовых ложках, в стаканах, чашках и т.д.).
Разрыхлитель в домашних условиях: пропорции в чайных ложках
В данном рецепте у меня пропорции разрыхлителя приведены в чайных ложках:
- Сода – 1 ч.л.
- Лимонная кислота – ½ ч.л.
- Мука – 3 ч.л.
Крахмал используем в разрыхлителе в том случае, если ваша выпечка без муки.
Ингредиенты для разрыхлителя
Пошаговый рецепт домашнего разрыхлителя
В чистой и сухой посуде (это очень важно) смешиваем все ингредиенты:
1. Высыпаем муку.
2. В нее добавляем соду.
3. Следом лимонную кислоту.
4. Все перемешиваем сухой вилкой. Все, разрыхлитель готов.
5. Убираем в сухой пакетик и храним в сухом месте.
Вот такие воздушные кексы получились на домашнем разрыхлителе. Рецепт яблочных мини-кексов можно посмотреть тут.
Воздушные яблочные мини-кексы с домашним разрыхлителем
На видео приготовления разрыхлителя показано его действие на примере вкуснейший яблочных мини кексиков. Тесто было достаточно сырое, при этом при выпечке поднялось оно невероятно. Внутри мини-кексы были просто воздушными и очень вкусными. Все пропеклось.
Подписывайтесь на мой канал на Ютуб. Я вас очень жду.Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Так же добавляем ванильную эссенцию.
Заем добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное пластичное тесто.
Раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 см и вырезаем выемкой печенье произвольной формы.
Кладем на застеленный пергаментом противень, смазываем слегка взбитым яйцом и кладем посыпку. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистых краев, около 12-15 минут (в зависимости от конкретной духовки).
Источник
Рецепт ванильного печенья
Рецепт ванильного печенья
Очень часто пеку домашнее печенье, так как оно намного вкуснее магазинного. Можно пригласить помочь деток, а потом устроить совместное чаепитие. Рецепт приготовления этого ванильного печенья достаточно прост. Вместо лимона можно взять апельсин или мандарин, тогда вкус и аромат выпечки изменится. Попробуйте приготовить ванильное печенье по этому рецепту и я уверена, оно вам понравится.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Масло предварительно достать из холодильника.
В глубокой миске соединить яйцо, сахарную пудру и ванильный сахар.
С помощью миксера хорошо взбить. Затем добавить размягченное масло.
Хорошо взбить массу до однородного и гладкого состояния.
Лимон хорошо вымыть. Снять с лимона цедру. Выдавить сок из половинки лимона. Добавить сок и цедру в основную массу и хорошо взбить.
Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто миксером на низкой скорости. Получится воздушное, нежное и слегка липнущее тесто.
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Тесто переложить в кондитерский мешок и с помощью фигурной насадки отсадить его на противень.
На верхушку ванильного печенья выложить немного густого джема. Поставить противень с печеньем в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 10-15 минут до лёгкого золотистого цвета.
Готовое печенье слегка остудить, а затем снять с противня. Вот такое аппетитное, золотистое ванильное печенье получилось. А какое оно ароматное, просто ммм)
Источник
Простое ванильное печенье
А вот и обновление рецепта, которое я анонсировала в инстаграме на прошлой неделе 🙂 Рецепт очень старый — еще от 21 ноября 2007 года.
Люблю я простую выпечку — без заморочек, из простых продуктов, которые есть в любом хозяйстве. Такие печенья я могу самозабвенно готовить даже среди поздней ночи — просто потому, что захотелось попить кофе с чем-нибудь вкусненьким. Этот рецепт как раз прекрасно подходит для быстрой кулинарии.
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Так же добавляем ванильную эссенцию.
Заем добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное пластичное тесто.
Раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 см и вырезаем выемкой печенье произвольной формы.
Кладем на застеленный пергаментом противень, смазываем слегка взбитым яйцом и кладем посыпку. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистых краев, около 12-15 минут (в зависимости от конкретной духовки).
Источник
Рецепты Ванильное печенье
Ванильное печенье «Кипферл»
Мука пшеничная — 560 г
Масло сливочное — 400 г
Из всех ингредиентов замесить тесто.
Подготовить небольшие шарики одинакового размера.
Из шариков сформировать небольшие полумесяцы.
Быстрое ванильное печенье
Ванилин — 1 чайная ложка
Соль — ¾ чайной ложки
Сливочное масло — 250 г
Пшеничная мука — 2,5 стакана
Яйцо куриное — 1 штука
Смешать масло с сахаром.
Добавить яйцо. Взбить.
Муку размешать с солью и ванилином отдельно.
Ванильный милкшейк с шоколадным печеньем
Шоколадное печенье — 3 штуки
Ванильное мороженое — 2 стакана
Взбитые сладкие сливки — по вкусу
Шоколадный сироп — по вкусу
Положите печенье в пластиковый пакет и раскрошите.
В блендере смешайте молоко и мороженое до однородной массы. Добавьте раскрошенное печенье и снова взбейте.
Ванильное песочное печенье с орехами
Соль — 1,5 чайные ложки
Орехи — по вкусу
Сливочное масло — 480 г
Пшеничная мука — 4,5 стакана
Сахарная пудра — 1 стакан
Взбить миксером сливочное масло и сахарную пудру.
Добавить в масляную смесь ванильные экстракт (ванилин), соль, муку и орехи.
Печенье с ванильным пудингом
Яйцо куриное — 2 шт
Пудинг — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 250 г
Маргарин — 125 г
Масло с сахаром и ванилином взбить до бела, добавить яйца и ещё раз хорошенько взбить.
Пудинговый порошок смешать с мукой и 2 ч. л. разрыхлителя, замесить тесто.
С помощью кондитерского мешка отсадить на застеленный бумагой противень различные фигурки (примерно 20 штук на 1 противень).
Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 град. 13-15 минут.
Ванильное печенье
Пудинг ванильный — 1 пач.
Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное — 120 г
Это все необходимые нам продукты.
Соединяем все ингридиенты и замешиваем тесто. Муку желательно просеять перед употреблением.
Формируем печенье любым удобным для вас способом. Я просто формировала маленькие шарики и выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Десерт из шоколадного печения, ванильного пудинга и ягод
Ягоды свежемороженые — 125 мл
Шоколадное печенье — 3 шт больших
Пудинг ванильный в порошке — 1 ст л
Крахмал — 0,5 ч л
В молоке размешать пудинг, поставить на огонь и ,постоянно помешивая, довести до кипения.
Ягоды присыпать сахаром и крахмалом, перемешать и прогреть до загустения.
В бокал выкладываем слоями-
Ванильное печенье
Сухие дрожжи — 0,2 чайной ложки
Пшеничная мука — 500 г
Сливочное масло — 50 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Масло смешиваем с сахаром и яйцами. Добавляем ванильный сахар.
Отдельно в муку добавляем сухие дрожжи, размешиваем.
Шоколадно-ванильное печенье
Мука кукурузная — 50 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Масло сливочное — 200 Грамм
Мука — 250 Грамм
Маскарпоне — 100 Грамм
Какао горькое — 30 Грамм
Ванильный сахар — 10 Грамм
Ваниль — 1 По вкусу
Смешиваем масло с сахаром и ванилью до однородной густой массы, добавляем всю муку и какао. Перемешиваем.
С помощью пекарского мешка, выдавливаем будущее печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке 20 минут, температура 160 градусов.
Немецкое ванильное печенье
Соль — на кончике ножа
Маргарин — 175 г
Яичный желток — 2 штуки
Ванильный сахар — 20 г
Сахарная пудра — 75 г
Ванильный стручок — 2 штуки
Пшеничная мука — 250 г
Измельчите миндальные орехи.
Замесите из всех имеющихся ингредиентов тесто.
Сверните его в тонкими жгутами толщиной с палец.
Порежьте жгут на части длиной 5 см. Сверните в полумесяц.
Ванильное печенье со сливочным сыром
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Сухое молоко — ¾ стакана
Соль — ¾ чайной ложки
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 1 стакан
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Сливочный сыр — 100 г
Ваниль — 2 чайные ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Взбейте муку, сухое молоко, разрыхлитель теста и соль. При помощи электрического миксера на средней скорости, взбейте масло и сыр. Добавьте сахар и ваниль. Затем добавьте яйца и перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Быстрое ванильное печенье в сахарной пудре
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 500 г
Маргарин — 150 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Сахарная пудра — 1 столовая ложка
Масло или маргарин размягчить.
Растереть масло с сахаром и ванилью.
Добавить яйца к масляной смеси.
Ванильное кокосовое печенье
Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
Кокосовое масло — 140 Грамм
Сода — 0,5 Чайных ложки
Кокосовая стружка или тёртый кокос — 150 Грамм
Мука пшеничная — 200 Грамм
Соль — 0,25 Чайных ложки
Кокосовый сахар — 120 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
1. Для начала растопите масло и соедините его с сахаром.
2. Затем добавьте яйцо и просейте соду, разрыхлитель, соль и муку.
3. Ингредиенты перемешайте. Потом влейте ванильный экстракт.
Ванильное бисквитное печенье
Тростниковый сахар — 180 г
Пшеничная мука — 320 г
Сливочное масло — 185 г
Ванильная эссенция — 5 мл
Яичный желток — 1 штука
Сахарная пудра — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В блендере смешайте сливочное масло, сахар и ваниль до однородного состояния.
Добавьте муку, яйцо, желток и перемешайте снова. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто между 2 листами пергамента до толщины 5 мм.
Орехово-ванильное печенье
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сначала два яйца надо взбить с 140 гр сахара в пышный белый крем.
100 гр размягченного сливочного масла взбить в отдельной посуде.
Смешать обе массы, получится очень легкий крем, добавить в него 300 гр муки.
Перемешать. От общей массы отложить часть теста.
Печеные яблоки с ванильным кремом
Ванильный соус или взбитые сливки
1.У основания яблока сделать надрез.
2.С помощью специального (или обычного) ножа вынуть из яблока сердцевину.
3.Начинить яблоко орехами и изюмом,добавить 1-2 ч.л.мёда.
Ванильное печенье «Виктория»
Крахмал — 1 стак.
Молоко — 3/4 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное — 150 г
Ванилин — 1 пакет.
Сливочное масло растереть с сахаром и ванилином, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, молоко и крахмал. Хорошо вымесить.
Размять тесто на смазанном противне, наколоть вилкой.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Горячий корж разрезать на ромбики.
Печенье получается похожее на бисквитное, а если хотите, чтобы б.
Морковно-ванильное печенье с кукурузной мукой
1 ст кукурузной муки
125 г размягчённого сливочного масла
10 г ванильного сахара
1 морковь среднего размера
70 г сахарного песка
1 ч. л разрыхлителя
Сливочное масло взбить с сахарным песком, ванильным сахаром.
Добавить яйцо. Взбить.
Ввести муку с солью и разрыхлителем. Перемешать до однородности.
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Смешать морковь с тестом до однородности (тесто будет липкое) и поставить в холодильник на час.
Источник