Рецепт простого ванильного печенья

Содержание
  1. Простое ванильное печенье
  2. Чем можно заменить разрыхлитель для теста?
  3. Ингредиенты для разрыхлителя теста
  4. Разрыхлитель в домашних условиях: пропорции в чайных ложках
  5. Пошаговый рецепт домашнего разрыхлителя
  6. Рецепт ванильного печенья
  7. Рецепт ванильного печенья
  8. Ингредиенты
  9. Этапы приготовления
  10. Простое ванильное печенье
  11. Ингредиенты :
  12. Основа
  13. Рецепт приготовления:
  14. Рецепты Ванильное печенье
  15. Ванильное печенье «Кипферл»
  16. Быстрое ванильное печенье
  17. Ванильный милкшейк с шоколадным печеньем
  18. Ванильное песочное печенье с орехами
  19. Печенье с ванильным пудингом
  20. Ванильное печенье
  21. Десерт из шоколадного печения, ванильного пудинга и ягод
  22. Ванильное печенье
  23. Шоколадно-ванильное печенье
  24. Немецкое ванильное печенье
  25. Ванильное печенье со сливочным сыром
  26. Быстрое ванильное печенье в сахарной пудре
  27. Ванильное кокосовое печенье
  28. Ванильное бисквитное печенье
  29. Орехово-ванильное печенье
  30. Печеные яблоки с ванильным кремом
  31. Ванильное печенье «Виктория»
  32. Морковно-ванильное печенье с кукурузной мукой

Простое ванильное печенье

Когда часто печешь, потребность в разрыхлителе теста возникает постоянно. Если нужно чем-то заменить разрыхлитель, то добавлять соду с уксусом я не люблю. Все-таки чувствуется привкус соды. Поэтому разрыхлитель — это не одно и тоже, что и сода. Да, в состав разрыхлителя входит сода, но также туда входит и лимонная кислота, и мука или крахмал.

Поэтому разрыхлитель – это именно то, что нужно для выпечки. Поэтому я решила поделиться, каким способом можно приготовить разрыхлитель своими руками в домашних условиях.

Чем можно заменить разрыхлитель для теста?

Заменить разрыхлитель лучше всего собственноручно изготовленной смесью из соды, лимонной кислоты и муки.

Я попробовала несколько рецептов домашних разрыхлителей и в конечном итоге пришла к одному составу, который дает идеальное разрыхление теста, просто великолепный подъем, совершенно не чувствуется на вкус и при этом готовится из самых простых ингредиентов.

Ингредиенты для разрыхлителя теста

  • Сода – 1 часть;
  • Лимонная кислота – ½ части;
  • Мука или картофельный (кукурузный) крахмал – 3 части.

Эти пропорции можно переносить на любые удобные вам мерные емкости (в чайных ложках, в столовых ложках, в стаканах, чашках и т.д.).

Разрыхлитель в домашних условиях: пропорции в чайных ложках

В данном рецепте у меня пропорции разрыхлителя приведены в чайных ложках:

  • Сода – 1 ч.л.
  • Лимонная кислота – ½ ч.л.
  • Мука – 3 ч.л.

Крахмал используем в разрыхлителе в том случае, если ваша выпечка без муки.

Ингредиенты для разрыхлителя

Пошаговый рецепт домашнего разрыхлителя

В чистой и сухой посуде (это очень важно) смешиваем все ингредиенты:

1. Высыпаем муку.

2. В нее добавляем соду.

3. Следом лимонную кислоту.

4. Все перемешиваем сухой вилкой. Все, разрыхлитель готов.

5. Убираем в сухой пакетик и храним в сухом месте.

Вот такие воздушные кексы получились на домашнем разрыхлителе. Рецепт яблочных мини-кексов можно посмотреть тут.

Воздушные яблочные мини-кексы с домашним разрыхлителем

На видео приготовления разрыхлителя показано его действие на примере вкуснейший яблочных мини кексиков. Тесто было достаточно сырое, при этом при выпечке поднялось оно невероятно. Внутри мини-кексы были просто воздушными и очень вкусными. Все пропеклось.

Подписывайтесь на мой канал на Ютуб. Я вас очень жду.

Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Так же добавляем ванильную эссенцию.

Заем добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное пластичное тесто.

Раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 см и вырезаем выемкой печенье произвольной формы.

Читайте также:  Творожно кефирные оладьи рецепт

Кладем на застеленный пергаментом противень, смазываем слегка взбитым яйцом и кладем посыпку. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистых краев, около 12-15 минут (в зависимости от конкретной духовки).

Источник

Рецепт ванильного печенья

Рецепт ванильного печенья

Очень часто пеку домашнее печенье, так как оно намного вкуснее магазинного. Можно пригласить помочь деток, а потом устроить совместное чаепитие. Рецепт приготовления этого ванильного печенья достаточно прост. Вместо лимона можно взять апельсин или мандарин, тогда вкус и аромат выпечки изменится. Попробуйте приготовить ванильное печенье по этому рецепту и я уверена, оно вам понравится.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Масло предварительно достать из холодильника.

В глубокой миске соединить яйцо, сахарную пудру и ванильный сахар.

С помощью миксера хорошо взбить. Затем добавить размягченное масло.

Хорошо взбить массу до однородного и гладкого состояния.

Лимон хорошо вымыть. Снять с лимона цедру. Выдавить сок из половинки лимона. Добавить сок и цедру в основную массу и хорошо взбить.

Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешать тесто миксером на низкой скорости. Получится воздушное, нежное и слегка липнущее тесто.

Противень для выпекания смазать растительным маслом. Тесто переложить в кондитерский мешок и с помощью фигурной насадки отсадить его на противень.

На верхушку ванильного печенья выложить немного густого джема. Поставить противень с печеньем в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 10-15 минут до лёгкого золотистого цвета.

Готовое печенье слегка остудить, а затем снять с противня. Вот такое аппетитное, золотистое ванильное печенье получилось. А какое оно ароматное, просто ммм)

Источник

Простое ванильное печенье

А вот и обновление рецепта, которое я анонсировала в инстаграме на прошлой неделе 🙂 Рецепт очень старый — еще от 21 ноября 2007 года.

Люблю я простую выпечку — без заморочек, из простых продуктов, которые есть в любом хозяйстве. Такие печенья я могу самозабвенно готовить даже среди поздней ночи — просто потому, что захотелось попить кофе с чем-нибудь вкусненьким. Этот рецепт как раз прекрасно подходит для быстрой кулинарии.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Так же добавляем ванильную эссенцию.

Заем добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное пластичное тесто.

Раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 см и вырезаем выемкой печенье произвольной формы.

Кладем на застеленный пергаментом противень, смазываем слегка взбитым яйцом и кладем посыпку. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистых краев, около 12-15 минут (в зависимости от конкретной духовки).

Источник

Рецепты Ванильное печенье

Ванильное печенье «Кипферл»

Мука пшеничная — 560 г

Масло сливочное — 400 г

Из всех ингредиентов замесить тесто.

Подготовить небольшие шарики одинакового размера.

Из шариков сформировать небольшие полумесяцы.

Быстрое ванильное печенье

Ванилин — 1 чайная ложка

Соль — ¾ чайной ложки

Сливочное масло — 250 г

Пшеничная мука — 2,5 стакана

Яйцо куриное — 1 штука

Смешать масло с сахаром.

Добавить яйцо. Взбить.

Муку размешать с солью и ванилином отдельно.

Ванильный милкшейк с шоколадным печеньем

Шоколадное печенье — 3 штуки

Ванильное мороженое — 2 стакана

Читайте также:  Творожное печенье рецепт энди шеф

Взбитые сладкие сливки — по вкусу

Шоколадный сироп — по вкусу

Положите печенье в пластиковый пакет и раскрошите.

В блендере смешайте молоко и мороженое до однородной массы. Добавьте раскрошенное печенье и снова взбейте.

Ванильное песочное печенье с орехами

Соль — 1,5 чайные ложки

Орехи — по вкусу

Сливочное масло — 480 г

Пшеничная мука — 4,5 стакана

Сахарная пудра — 1 стакан

Взбить миксером сливочное масло и сахарную пудру.

Добавить в масляную смесь ванильные экстракт (ванилин), соль, муку и орехи.

Печенье с ванильным пудингом

Яйцо куриное — 2 шт

Пудинг — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 250 г

Маргарин — 125 г

Масло с сахаром и ванилином взбить до бела, добавить яйца и ещё раз хорошенько взбить.

Пудинговый порошок смешать с мукой и 2 ч. л. разрыхлителя, замесить тесто.

С помощью кондитерского мешка отсадить на застеленный бумагой противень различные фигурки (примерно 20 штук на 1 противень).

Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 град. 13-15 минут.

Ванильное печенье

Пудинг ванильный — 1 пач.

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — 120 г

Это все необходимые нам продукты.

Соединяем все ингридиенты и замешиваем тесто. Муку желательно просеять перед употреблением.

Формируем печенье любым удобным для вас способом. Я просто формировала маленькие шарики и выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Десерт из шоколадного печения, ванильного пудинга и ягод

Ягоды свежемороженые — 125 мл

Шоколадное печенье — 3 шт больших

Пудинг ванильный в порошке — 1 ст л

Крахмал — 0,5 ч л

В молоке размешать пудинг, поставить на огонь и ,постоянно помешивая, довести до кипения.

Ягоды присыпать сахаром и крахмалом, перемешать и прогреть до загустения.

В бокал выкладываем слоями-

Ванильное печенье

Сухие дрожжи — 0,2 чайной ложки

Пшеничная мука — 500 г

Сливочное масло — 50 г

Ванильный сахар — 10 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Масло смешиваем с сахаром и яйцами. Добавляем ванильный сахар.

Отдельно в муку добавляем сухие дрожжи, размешиваем.

Шоколадно-ванильное печенье

Мука кукурузная — 50 Грамм

Сахар — 1 Ст. ложка

Масло сливочное — 200 Грамм

Мука — 250 Грамм

Маскарпоне — 100 Грамм

Какао горькое — 30 Грамм

Ванильный сахар — 10 Грамм

Ваниль — 1 По вкусу

Смешиваем масло с сахаром и ванилью до однородной густой массы, добавляем всю муку и какао. Перемешиваем.

С помощью пекарского мешка, выдавливаем будущее печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке 20 минут, температура 160 градусов.

Немецкое ванильное печенье

Соль — на кончике ножа

Маргарин — 175 г

Яичный желток — 2 штуки

Ванильный сахар — 20 г

Сахарная пудра — 75 г

Ванильный стручок — 2 штуки

Пшеничная мука — 250 г

Измельчите миндальные орехи.

Замесите из всех имеющихся ингредиентов тесто.

Сверните его в тонкими жгутами толщиной с палец.

Порежьте жгут на части длиной 5 см. Сверните в полумесяц.

Ванильное печенье со сливочным сыром

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Сухое молоко — ¾ стакана

Соль — ¾ чайной ложки

Сливочное масло — 200 г

Сахар — 1 стакан

Читайте также:  Отпуск лек средств по рецепт

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Сливочный сыр — 100 г

Ваниль — 2 чайные ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Взбейте муку, сухое молоко, разрыхлитель теста и соль. При помощи электрического миксера на средней скорости, взбейте масло и сыр. Добавьте сахар и ваниль. Затем добавьте яйца и перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Быстрое ванильное печенье в сахарной пудре

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 500 г

Маргарин — 150 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Сахарная пудра — 1 столовая ложка

Масло или маргарин размягчить.

Растереть масло с сахаром и ванилью.

Добавить яйца к масляной смеси.

Ванильное кокосовое печенье

Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки

Кокосовое масло — 140 Грамм

Сода — 0,5 Чайных ложки

Кокосовая стружка или тёртый кокос — 150 Грамм

Мука пшеничная — 200 Грамм

Соль — 0,25 Чайных ложки

Кокосовый сахар — 120 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

1. Для начала растопите масло и соедините его с сахаром.

2. Затем добавьте яйцо и просейте соду, разрыхлитель, соль и муку.

3. Ингредиенты перемешайте. Потом влейте ванильный экстракт.

Ванильное бисквитное печенье

Тростниковый сахар — 180 г

Пшеничная мука — 320 г

Сливочное масло — 185 г

Ванильная эссенция — 5 мл

Яичный желток — 1 штука

Сахарная пудра — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В блендере смешайте сливочное масло, сахар и ваниль до однородного состояния.

Добавьте муку, яйцо, желток и перемешайте снова. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Раскатайте тесто между 2 листами пергамента до толщины 5 мм.

Орехово-ванильное печенье

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сначала два яйца надо взбить с 140 гр сахара в пышный белый крем.

100 гр размягченного сливочного масла взбить в отдельной посуде.

Смешать обе массы, получится очень легкий крем, добавить в него 300 гр муки.

Перемешать. От общей массы отложить часть теста.

Печеные яблоки с ванильным кремом

Ванильный соус или взбитые сливки

1.У основания яблока сделать надрез.

2.С помощью специального (или обычного) ножа вынуть из яблока сердцевину.

3.Начинить яблоко орехами и изюмом,добавить 1-2 ч.л.мёда.

Ванильное печенье «Виктория»

Крахмал — 1 стак.

Молоко — 3/4 стак.

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 150 г

Ванилин — 1 пакет.

Сливочное масло растереть с сахаром и ванилином, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, молоко и крахмал. Хорошо вымесить.

Размять тесто на смазанном противне, наколоть вилкой.

Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Горячий корж разрезать на ромбики.

Печенье получается похожее на бисквитное, а если хотите, чтобы б.

Морковно-ванильное печенье с кукурузной мукой

1 ст кукурузной муки

125 г размягчённого сливочного масла

10 г ванильного сахара

1 морковь среднего размера

70 г сахарного песка

1 ч. л разрыхлителя

Сливочное масло взбить с сахарным песком, ванильным сахаром.

Добавить яйцо. Взбить.

Ввести муку с солью и разрыхлителем. Перемешать до однородности.

Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.

Смешать морковь с тестом до однородности (тесто будет липкое) и поставить в холодильник на час.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector