- Заварное тесто для пирожков
- Рецепт приготовления заварного теста для пирожков
- Рецепт заварного бездрожжевого теста для пирожков
- Ингредиенты
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Рецепт пошагово
- Видео рецепта приготовления
- Рецепт заварного дрожжевого теста для пирожков
- Ингредиенты
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Рецепт пошагово
- Видео рецепта приготовления
- Основные прописные истины
- Как правильно подавать блюдо и с чем
- Другие возможные варианты и наполнения
- Рецепты Заварное тесто для пирожков
- Заварные пирожки из. сыра
- ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ. СЫРА
- Постное заварное тесто
- Заварное тесто для пирожков
- Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
- Пирожки на заварном дрожжевом тесте
- Пирожки из заварного теста с языком и картошкой
- Пирожки из заварного безопарного теста
- Пирожки на заварном безопарном тесте
- Чебуреки из Заварного теста 2
- Пирожки из заварного безопарного теста
- Сырные заварные пирожки с начинкой.
- Заварное дрожжевое тесто для пирожков (постное)
- Пирожки из заварного теста
- Пирожки тонкие на заварном тесте
- Пирожки из заварного теста с печенью
- Постное тесто для вареников и пирожков.Работать с таким тестом одно удовольствие!
- Пончики из заварного теста
- Пирожки из дрожжевого заварного теста
- Заварные жареные пирожки «Дискавери»
Заварное тесто для пирожков
Дрожжевое тесто для пирожков на воде, жареных на сковороде
Пирожки можно запечь в духовке или пожарить на сковороде. Но тесто для них всегда лучше замешивать дрожжевое, оно хорошо подымается и подходит для любой начинки.
Заварное дрожжевое тесто для пирожков
Заварное тесто хорошо тем, что оно просто замешивается, быстро подходит и пирожки из него получаются воздушные и нежные. Тесто заваривается кипятком и ему не требуется много времени на расстойку.
Заварное тесто для пирожков жареных на сковороде
Жаренные пирожки на заварном тесте получаются просто замечательными. Вкусные, аппетитные, пышные и невероятно нежные. Даже на сковороде такие пирожки – настоящее лакомство! А начинку можно выбрать по вкусу, чтобы вся семья могла полакомиться этой вкуснятиной!
Постное тесто для пирожков без дрожжей
Вы когда-нибудь могли себе представить тесто для пирожков без дрожжей, молока и яиц? Чудо-рецепт постного блюда существует, и сейчас мы поделимся им с вами.
Бездрожжевое тесто на воде для пирожков на сковороде
Очень мягкое, нежное тесто для пирожков. Готовим его заварным способом, без добавления дрожжей, на воде. Тесто получается мягкой приятной консистенции и комфортно в работе. В качестве начинки можно использовать все, что душа пожелает – как сладкие, так и закусочные варианты.
Тесто без дрожжей на воде для жарки пирожков на сковородке
Если вы любите пирожки с тоненьким слоем теста и не хотите возиться с дрожжами, то этот рецепт для вас. Мы будем использовать минимум ингредиентов, главный из которых – кипяток. Да, да – просто кипяток.
Заварное тесто на кефире для пирожков
Когда ваши домашние просят приготовить пирожки, а времени для замеса настоящего дрожжевого теста не хватает, можете приготовить его по предлагаемому рецепту заварным способом и на кефире. Тесто легко замешивается, не требует времени на расстойку и очень удобно для работы. Пирожки получаются мягкими и долго не черствеют. Начинка для них подходит любая, только для сладкой нужно чуть больше добавить сахара.
Заварное тесто для пирожков с сухими дрожжами
Румяные домашние пирожки с начинкой – слабость не только детей, но и многих взрослых. Благодаря достаточному количеству сухих дрожжей и заварке из такого теста выпекать пирожки можно сразу. Оно удобно в работе, не прилипает к ладоням, не пузырится при выпечке, и пирожки получаются мягкими и пышными.
Источник
Рецепт приготовления заварного теста для пирожков
Наверное, сложно встретить человека, который остался бы равнодушен к пирожкам, особенно домашнего приготовления. Если вы до сих пор считаете их вершиной кулинарного мастерства, то предлагаю расстаться с этим убеждением и научиться двум простым и быстрым рецептам приготовления теста. Это тесто необычное – оно заварное, то есть приготовленное с помощью кипятка. Благодаря такому необычному приему оно получается эластичным и легким в работе, а пирожки выходят на удивление пышными и румяными.
Рецепт заварного бездрожжевого теста для пирожков
Предлагаю для начала освоить простейший рецепт заварного теста для пирожков и другой выпечки, в котором нет дрожжей. Это тесто подойдет для пирожков, жаренных на сковородке.
Ингредиенты
мука | 2 стак. |
растительное масло | 30 мл |
сода | 0,5 ч. л. |
уксус | 1 ст. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
вода (кипяток) | 100 мл |
Как правильно выбрать ингредиенты
Из ингредиентов советую особое внимание уделить муке. Это должна быть пшеничная мука высшего качества, желательно уже проверенная на другой выпечке. Если мука хорошая, то тесто из нее не «плывет».
Рецепт пошагово
- В миску влейте 30 мл растительного масла.
- Просейте в нее 1 стакан муки и перемешайте. У вас должна получиться смесь, по консистенции похожая на мокрый песок.
- Высыпьте туда 0,5 ч. ложки соды и погасите ее 1 ст. ложкой уксуса.
- Еще раз все хорошенько перемешайте.
- Добавьте 1 ч. ложку сахара и 0,5 ч. ложки соли. Перемешайте.
- Вылейте в миску 100 мл кипятка и перемешайте.
- Теперь добавьте вторую половину муки и замесите тесто.
- Если потребуется, подсыпайте еще муку. Тесто в итоге не должно липнуть к столу и рукам.
- Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте кружочки толщиной 3 мм. Это и будут заготовки ваших пирожков.
Видео рецепта приготовления
В этом видео вы сможете увидеть, как правильно замесить бездрожжевое тесто на пирожки, а подсказки-комментарии помогут вам в этом.
Рецепт заварного дрожжевого теста для пирожков
Хочу предложит вам еще один рецепт заварного теста, но уже дрожжевого, которое отлично подойдет для приготовления пышных и румяных пирожков на сковородке, а начинка для них может быть любой.
Ингредиенты
мука | 4,5-5 стак. |
вода (кипяток) | 1 стак. |
вода (теплая) | 1 стак. |
желток | 3 шт. |
сухие дрожжи | 1,5 ч. л. |
растительное масло | 3 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 1 ст. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
Самыми важными ингредиентами этого рецепта являются мука и дрожжи, поэтому выбирайте их только высшего качества и отдавайте предпочтение известным и проверенным маркам.
Рецепт пошагово
- В небольшую миску высыпьте 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли, 3 ст. ложки муки и 3 ст. ложки растительного масла. Все хорошенько перемешайте.
- Полученную смесь залейте одним стаканом крутого кипятка и перемешайте до однородности.
- Переложите смесь в миску большего размера и дайте ей остыть.
- Добавьте 1 стакан теплой воды и перемешайте венчиком.
- Продолжая помешивать, добавьте 3 желтка.
- Теперь добавьте 1,5 ч. л. дрожжей и снова перемешайте.
- На этом этапе начинайте постепенно вводить просеянную заранее муку, продолжая помешивать.
- Замесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам.
- Чистую миску смажьте растительным маслом и положите в нее тесто. Накройте его чистым полотенцем и подержите в теплом месте, чтобы подошло.
- Тесто поднялось, а это значит, что можно приступать к пирожкам. Но сначала его нужно немного помять, а руки и рабочую поверхность лучше заранее смазать растительным маслом.
- Тесто разделите на небольшие кусочки, из которых потом сформируйте лепешки – заготовки для ваших пирожков.
Видео рецепта приготовления
Если у вас все еще остались вопросы по приготовлению безопарного дрожжевого теста, то рекомендую посмотреть это видео, в котором подробно описаны все этапы приготовления жареных пирожков с яйцом и луком.
Основные прописные истины
- Не следует нарушать пропорции закладки ингредиентов в тесто, чтобы не ухудшить вкус изделий.
- Муку всегда просеивайте через сито: она станет рыхлой и тесто получится пышным.
- Используя разрыхлитель вместо соды, увеличьте его количество вдвое.
- Тесто лучше замешивать в идеально чистой посуде, чтобы оно не впитало посторонних привкусов и запахов.
- Рабочую поверхность, на которой вы будете разделывать тесто, рекомендую немного смазать подсолнечным маслом, и оно не будет липнуть к столу и рукам.
Как правильно подавать блюдо и с чем
Пирожки принято подавать на большом блюде или в корзинке. Их принято есть руками, но если они жирные (жаренные на сковороде), то можно использовать нож и вилку.
Пирожки – это самостоятельное блюдо, но может подаваться в качестве сытного дополнения к куриному бульону, если речь идет о жареных пирожках с мясом. А вот пирожки со сладкой начинкой будут хороши к чаю.
Другие возможные варианты и наполнения
Конечно, такое заварное тесто идеально для пирожков с несладкой начинкой. Здесь вы можете экспериментировать на свое усмотрение, но моими самыми любимыми начинками являются курица с грибами и яйцо с луком. Очень вкусными считаю жареные пирожки с картошкой, поэтому рекомендую найти рецепт и попробовать их приготовить, ведь этот вариант пирожков уже давно стал классическим. А пирожки с печенью получаются особенно сытными и вкусными, что вы просто не сможете устоять, чтобы не взять еще один.
А если хочется сладкого к чаю, то пирожки с яблоками, грушей и сливами – лучший вариант! Пикантными и невероятно вкусными считаю пирожки с ревенем, а для тех, кто любит классические вкусы, предлагаю приготовить пирожки с повидлом.
Источник
Рецепты Заварное тесто для пирожков
Заварные пирожки из. сыра
Сыр твердый — 200 г
Белок яичный — 4 шт
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Белки хорошо взбить. Смешать их с натертым сыром, поперчить.
Сформировать шарики величиной с яйцо, не слишком сжимая тесто.
ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ. СЫРА
200 г. тертого твердого сыра
Белки хорошо взбить. Смешать их с натертым сыром, поперчить.
Сформировать шарики величиной с яйцо, не слишком сжимая тесто.
Постное заварное тесто
Соль повареная — 1 Чайная ложка
Мука — 2 Стакана
Крутой кипяток — 1 Стакан
Подсолнечное масло — 20 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Воду вскипятите непосредственно перед замешиванием теста.
Смешайте муку с солью, высыпьте их в миску, сделайте в середине воронку.
Заварное тесто для пирожков
Мука — 4 Стакана
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Вода — 2 Стакана
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Дрожжи — 50 Грамм
Заранее подготовьте начинку для пирожков – у меня отварные яйца с зеленым луком.
В стакане теплой воды растворите дрожжи, сахар, щепотку соли и добавьте растительное масло. Второй стакан воды доведите до кипения.
Смешайте муку с растворенными дрожжами, добавьте кипящую воду и замесите тесто. Сначала размешивайте ложкой, чтобы не обжечься.
Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Подсолнечное масло — 3 столовые ложки
Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси.
Пирожки на заварном дрожжевом тесте
Мука пшеничная — 500 г
Масло растительное — 3 ст. л.
1 этап. Соединить муку, масло, сахар и соль.
Залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.
2 этап. В теплую смесь добавить дрожжи (у меня были сухие саф-момент 17,5 гр) и стакан не горячей воды.
На фото изображены 2 пачки по 11 гр, но использовалось лишь 17,5 гр.
Пирожки из заварного теста с языком и картошкой
80 гр сливочного масла
куриные желудочки или сердечки
черный перец, соль, паприка
шепотка соли и сахара
Для теста нагреваем молоко с маслом, сахаром и солью. Высыпаем муку, перемешиваем. Добавляем по одному яйца, каждый раз перемешивая. Тесто должно отставать от стенок.Снять с огня.
Оставляем на 2 часа.
Пирожки из заварного безопарного теста
Желток яичный — 3 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
3 ст. л. муки смешать с маслом, сахаром, солью,
добавить 1 стак. кипятка, быстро перемешать, чтобы не было комков.
Дать немного остыть, добавить 1 стак. воды теплой, 3 желтка, 1,5 ч. л. дрожжей
Добавляем оставшуюся муку,
замесили тесто, чтобы не липло к рукам. Дать подняться.
Выложить на стол тесто по кусочкам, примять рукой, положить начинку (какую желаете, у ме.
Пирожки на заварном безопарном тесте
смотрим в описании рецепта.
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Соеденить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.
потом добавляем ещё 1ст.теплой воды,3 желтка,1,5ч.л сухих дрожжей и 4-5ст.муки,это зависит какая клейковина муки и замесить тесто,что б не липло к рук.
Чебуреки из Заварного теста 2
1.Вода -2 стакана (кипяток)
4.Мясо свинина — 0,5кг.
5.Лук — 5 средних, перец черный молотый.
3.Масло подсолнечное рафинированое — 4ст.ложки
Тесто: Закипятить воду с солью, добавить масло подсолнечное, выключить огонь и добавлять муку в эту жидкость постоянно помешивая , добавлять муку сколько вберет, вымесить крутое тесто.
Оставить тесто минут на 15, пусть отдохнет.
Фарш: Мясо я беру с жиринкой, или добавляю сало свежее. Лука тоже побольше, и разбавляю кипяченой озлажденной водой до состояния смет.
Пирожки из заварного безопарного теста
* Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
* Растительное масло — 3 ст. л.
* Яйца (желток) — 3 шт
3 ст.л. муки смешать с маслом,сахаром,солью,добавить 1 ст кипятка,быстро перемешать,чтобы небыло комков.
Дать немного остыть,добавить 1 ст воды теплой,3 желтка,1,5 ч.л. дрожжей. Добавляем оставшуюся муку,замесили тесто,чтобы не липло к рукам.Дать подняться.
Выложить на стол тесто по кусочкам,примять рукой,положить начинк.
Сырные заварные пирожки с начинкой.
2 зубчика чеснока
3 ст.ложки майонеза
2 ст.ложки любого тёртого сыра
Варёное вкрутую яйцо
2ст.ложки сливочного масла
200г. тёртого сыра
1.В кипящую воду положить масло и соль,тонкой струйкой,помешивая,всыпать муку и продолжать мешать,пока тесто не начнёт отставать от стенок кастрюли.
2.Когда остынет,вбить яйца и всыпать мелко натёртый сыр.
3.На смазанный маслом противень выложить мокрой ложкой шарики теста(правда,я потом стала выкладывать мокрыми руками-так лучше получалось)и выпекать 20-25 ми.
Заварное дрожжевое тесто для пирожков (постное)
3 ст.л. растительного масла
150 мл крутого кипятка
1 пачка сухих дрожжей (7 г)
В посуду насыпать сахар, соль, муку, налить растительное масло и смешать. 150 мл воды довести до кипения. Залить кипятком смесь и быстро ложкой размешать до равномерной смеси.
К полученной смеси влить еще 250 мл воды комнатной температуры, всыпать муку и сухие дрожжи. Замесить гладкое тесто любым удобным и доступным способом, а именно, руками, миксером или х.
Пирожки из заварного теста
Мука — 400-450 Грамм
Сливочное масло — 150 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Лук зеленый — 1 Пучок
Вода — 250 Миллилитров
Сахар — 1 Щепотка
1. Набор используемых ингредиентов довольно простой, так что этот рецепт прекрасно подойдет для угощения внезапно нагрянувших гостей.
2. Воду соединить в небольшой кастрюле со сливочным маслом и довести массу до кипения.
3. Просеять муку с солью и отделить примерно треть. Выложить в нее кипящее масло и начать активно перемешивать, чтобы заварить тесто.
Пирожки тонкие на заварном тесте
немного соли (по вкусу)
растительное масло для жарки
сливочное масло 60 г
сода на кончике ножа
любое пюре(картофельное, гороховое и тд. с луковой зажаркой, или можно взять жаренные перекрученные грибы)
В кастрюлю с водой, положить масло, соль и поставить на огонь. Подождать пока масло растает, а вода закипит. Затем в кипящую воду насыпать стакан муки и быстро перемешать, чтобы не было комков. Снять с огня и вбить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого раза. Затем всыпать оставшуюся муку, чуть соды и замесить тесто. Тесто получается очень мягко.
Пирожки из заварного теста с печенью
Мука пшеничная — 750 г
Яйцо куриное — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Вино десертное — 50 мл
Печень говяжья — 400 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
150 г муки заварить 150 мл кипящего молока, размешать до гладкости, охладить до комнатной температуры. Яйца взбить с солью до пены, соединить с мучной смесью, размешать до однородного состояния. Добавить дрожжи и 150 г муки, размешать, накрыть пленкой и оставить для расстойки на 30 минут. Вымесить, добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Сно.
Постное тесто для вареников и пирожков.Работать с таким тестом одно удовольствие!
Растительное масло — 50 мл
Мука -5 стаканов ( в 1 стакане 250 мл)
Кипяток — 300 мл
Постное заварное тесто для вареников и пирожков-это вкуснейшее тесто,которое понравится каждой хозяйке.Работать с таким тестом одно удовольствие! Тесто нежное,мягкое,податливое и очень приятное в работе.Из такого теста получатся отличные вареники,которые хорошо держат форму при варке.Также из такого теста получаются отличные пирожки и оно палочка-выручалочк.
Пончики из заварного теста
Растительное масло для фритирования
цедра одного апельсина
60 г сливочного масла
сахарная пудра для посыпки
щепотка мускатного ореха
200 г густого варенья или повидла
Воду, сливочное масло, соль, сахар, цедру лимона и мускатный орех смешать и довести до кипения. Снять с огня и сразу же всыпать муку. Тщательно перемешать до образования гладкого, отстающего от посуды, теста. Дать тесту немного остыть и вбить поочередно три яйца, каждай раз тщательно перемешивая, можно конечно при помощи ложки, но ручной миксер сэкономит ваш.
Пирожки из дрожжевого заварного теста
Мука пшеничная — 4 стак.
Масло растительное — 3 ст. л.
Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.
У меня их было две. Первая — тушёное мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом.
И отварные яйца с зелёным луком.
Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Заварные жареные пирожки «Дискавери»
Колбаса — 4 ломт.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Сыворотка — 0,5 стак.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Я очень люблю работать с заварным тестом, оно очень податливое и эластичное. Но сегодня тесто у меня получилось просто волшебным благодаря использованию сыворотки, образовавшейся после приготовления «Крем-творога из ряженки «Лакомство»». Очевидно, что благодаря добавлению меда и соевого соуса сыворотка обогатилась дополнительными свойствами. Вот как выглядит.
Источник