Рецепт простой пирога с корицей

Пирог с корицей и сахаром

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 360 г (может понадобиться чуть меньше или больше)

Дрожжи быстродействующие — 9 г

Молоко (теплое) — 110 мл

Масло сливочное (мягкое) — 90 г

Яйцо — 1 шт. + 1 белок

Ванильный сахар — 8 г

Начинка:

Сахар — 70 г или по вкусу

Корица — 1-2 ч.л или по вкусу

Растительное масло — 1,5-2 ст.л. (для смазывания теста)

  • 330 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Любите ли вы выпечку с корицей? Если да, то приготовьте вкусный пирог с корицей и сахаром. Тесто для пирога — дрожжевое, начинка – сахар, смешанный с корицей. Пирог получается мягким и нежным, с ярким ароматом и вкусом корицы. Казалось бы, что пирогами с корицей уже никого не удивить, но этот пирог благодаря интересной формовке выглядит необычно, и его можно подать на праздничный стол.

Подготовим продукты по списку.

Сначала приготовим опару. В небольшой миске соединяем дрожжи, 10 г муки и 15 г сахара, вливаем теплое молоко, перемешиваем и убираем в теплое место до появления дрожжевой шапочки.

В миску для замеса теста добавляем муку, ванильный сахар, соль, сливочное масло, яйцо и белок от второго яйца (желток пойдет для смазывания пирога). Вливаем опару и замешиваем тесто.

Тесто получается мягким, но не липким. В емкость, смазанную небольшим количеством растительного масла, кладем тесто, накрываем пленкой и помещаем в тепло. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза.

Вот так тесто у меня поднялось через 1,5 часа. Делим его на 4 равные по весу части.

Раскатываем первую часть теста в прямоугольный пласт, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром и корицей.

Сворачиваем в рулет по длинной стороне. Затем острым ножом наискосок нарезаем на кусочки шириной примерно 1 см.

Кусочки выкладываем в подготовленную форму для выпечки (диаметр — 28-30 см). Таким образом поочередно поступаем с оставшимися кусками теста.

Форму с пирогом накрываем пленкой и убираем в теплое место на расстойку на 15-20 минут.

Затем смазываем пирог взбитым желтком и помещаем в разогретый духовой шкаф. Печем при температуре 180 градусов 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Нежный и ароматный пирог с корицей и сахаром готов.

Источник

Пирог с корицей

Подборка рецептов пирогов с корицей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь вкусный, немножко полезный и невероятно ароматный пирог с корицей в домашних условиях!

Читайте также:  Рецепт теплого салата с языком

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирогов с корицей
Рецептов в подборке: 132 шт.

Ингредиенты

Сливочное масло: 100 гр;

Яйцо куриное: 1 шт;

Сода: 0,5 чайной ложки;

Мука: 1,5 стакана;

Корица: 2 чайные ложки.

Ингредиенты

Корица молотая – 1 ч.л. (с горкой)

«Тесто»:

Крупа манная – 1 стакан

Мука пшеничная в/с – 1 стакан

Сахар-песок – 1 стакан

Сода пищевая – ½ ч.л.

Посыпка:

Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)

Сахар-песок – 3 ст.л. (с горкой)

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Маргарин – 100 г

Ингредиенты

Морковь свежая — 200 граммов;

Яблоко сладкое — 1 штука;

Мука пшеничная — 1,5 стакана;

Сахар — 1 стакан (можно меньше);

Яйца (не очень крупные) — 2 штуки;

Растительное масло (без выраженного вкуса и запаха) — 0,5 стакана;

Разрыхлитель для теста — 2 ч.л;

Ванильный сахар — 0,5 ч.л;

Молотая корица — 0,5 ч.л;

Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л;

Сахарная пудра — 2-3 ст.л;

Сливочное масло для смазывания формы.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 5 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сок лимона – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для смазывания формы

Ингредиенты

Вишня — 1 стакан

Тесто слоеное — 250 г

Орехи грецкие — 0.5 стакана

Сухари панировочные — 0.5 стакана

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Корица с сахаром — 3 ч. л.

Ингредиенты

Яблоки — 5-6 небольших яблок

Сахар — 1 стакан

Корица — 1-2 чайные ложки

Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка

Ингредиенты

Мука пшеничная — 160 г

Сахар коричневый — 0.5 стакана

Сахар белый — 0.5 стакана

Ванильный сахар — 10 г

Масло подсолнечное — 60 мл.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для посыпки:

Коричневый сахар — 2 ст. л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 160 г

Манная крупа — 160 г

Корица молотая — 1 ч. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло сливочное — 130 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Пшеничная мука — 260 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Яблоки — 3 шт. (300 г)

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Сливочное масло — 60 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 180 г

Яблоки средние — 5-6 шт.

Ингредиенты

Рафинированное подсолнечное масло — 130 мл

Яйца куриные — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 200 г

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Грецкие орехи — 50 г

Ингредиенты

Семолина (мелкая манка) — 1 стакан

Яблоко крупное — 2 шт.

Сахар мелкий — 1 стакан

Разрыхлитель — 11 г (1 пакетик)

Масло сливочное — 150 г

Сахарная пудра с корицей — 2-3 ст.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320 г

Читайте также:  Свинина по филиппински рецепт

Масло сливочное — 65 г

Корица молотая — 1 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.

Сахар белый — 0.5 стакана

Сахар коричневый — 0.5 стакана

Ингредиенты

тесто слоёное — 1 упаковка (2 листа)

изюм — 0,5 стакана

орехи грецкие — 0,5 стакана

сахар — 0,5 стакана

коньяк / ром — 30 мл.

корица молотая — 1 щепотка

мускатный орех — 1 щепотка

Ингредиенты

Слоеное тесто — 300 г

Сахар — 100 г + 1 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 250 грамм;

Кукурузная мука — 250 грамм;

Сахар — 200 грамм;

Растительное масло — 160 мл;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Ингредиенты

Тесто фило — 1 упаковка

Яблоки кисло-сладкие — 600 г

Сахар коричневый (или белый) — 80 г

Масло сливочное — 80 г

Сухари панировочные — 50 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 граммов;

Сметана – 200 граммов;

Сахар – 200 граммов;

Масло сливочное – 100 граммов;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Ванильный сахар – 1 чайная ложка;

Яблоки – 300 граммов.

Ингредиенты для посыпки:

Миндаль – 100 граммов;

Сахар – 2 столовые ложки;

Корица молотая – 1 чайная ложка.

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта — 300 г

Кефир — 1,5 стакана

Яйца крупные — 3 шт.

Сода чайная — 1 ч.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Мука миндальная – 250 г

Сахар тростниковый – 200 г

Яйцо куриное – 5 шт.

Корица молотая – 1 ч.л.

Апельсин – 1/2 шт.

Для украшения:

Ингредиенты

Сливочное масло — 115 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 140 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для посыпки:

Корица молотая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 130 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Пирог с корицей: вкусно и просто!

Пирог с корицей – знатное рождественское лакомство. Ароматы, которые наполняют кухню в процессе выпекания, повышают аппетит и предпраздничное настроение. Но также он отлично подходит для обедов, барбекю, вечеринок и праздников по любому поводу. Приготовленный со сливочным сыром, десерт получается нежным и изысканным. Он обязательно понравится каждому, кому посчастливится попробовать хотя бы кусочек.

Читайте также:  Как сделать бальзамический уксус рецепт

Пирог с корицей

Пирог с корицей и сахаром – наверняка любимый десерт у всех, кому импонирует пряная специя. А приготовленный со сливочным сыром и мускатным орехом, он действительно фантастический! Чтобы подчеркнуть его утонченность, добавьте ложку взбитых сливок. Также можно даже добавить немного ванильного мороженого, карамельный или шоколадный соус.

Для теста:

  • 120 г масла сливочного;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2-2,5 ст. муки.

Начинка:

  • 230 г сливочного сыра;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 желток;
  • 200 г сливок высокой жирности;
  • ¼ ст. муки;
  • Щепотка ванили;
  • ½ ч. л. тертого мускатного ореха;
  • 3 ст. л. корицы молотой.

Приготовьте:

  • Замесите тесто на пирог с корицей из рекомендованных ингредиентов. Используйте готовое, если это удобно. Сформированный шар раскатайте тонким пластом, поместите в форму для выпечки. Уберите в холодильник на 30 минут.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Поставьте форму в духовку, испеките основу для пирога в течение 20 минут или руководствуйтесь готовностью основы.
  • Пока форма выпекается, а затем остывает, приготовьте начинку.
  • С помощью миксера смешайте сливочный сыр и сахар до легкого и «воздушного» состояния. Соскребите стенки миски. Добавляйте яйца и желток по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  • Постепенно добавьте муку, корицу, ваниль, щепотку соли и мускатный орех. Хорошо смешайте.
  • Залейте начинку в испеченную основу для пирога.
  • Поставьте выпекаться при температуре 180 градусов еще от 35 до 40 минут, пока не будет стабильной середина начинки. Пирог готов, когда начинка в центре полностью твердая.
  • Выньте пирог из духовки, остудите на решетке.
  • Перед подачей охладите не менее часа. Также можно приготовить пирог накануне подачи за сутки. В таком случае до подачи держите его в холодильнике.

Дрожжевой пирог с корицей

Ароматный дрожжевой пирог с корицей для многих становится символом уюта и домашнего тепла. Не откладывайте приготовление, испеките пирог уже сегодня и ваши близкие будут вам поистине благодарны.

Ингредиенты:

  • 130 г масла;
  • 0,25 теплого молока;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. сухих дрожжей;
  • 0,25 п. разрыхлителя;
  • 250-300 г муки.
  • 2 ст. л. корицы;
  • 2-4 ст. л. сахара (больше по вкусу).

Приготовление:

  • Масло растопите.
  • Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и дрожжами.
  • Влейте теплое молоко, перемешанное яйцо, масло. Замесите тесто на пирог с корицей и сахаром, уберите в холодильник на 1,5 часа.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Посыпьте сахар на доску, раскатайте на сахаре тесто в тонкий пласт.
  • Посыпьте корицей и сахаром, сверните рулетом.
  • Выложите рулет на противень, смазанный маслом.
  • Выпекайте 20 минут или до готовности и золотистого цвета.

Вам также может понравиться:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector