Рецепт простых булочек розочки

Булочки «Розочки»

Мои детки очень любят выпечку, но от тортов и пирожных устали. Заказали мне булочки, да еще и необычные. Пришлось пофантазировать.

Булочки могут быть разнообразными. Можно приготовить их с изюмом, маком, повидлом, но у меня ничего не оказалось под рукой. А дело было вечером. Магазины уже закрыты, а чай стынет на столе.

На помощь пришел очень простой рецепт булочек — «Розочек», которые не требуют серьезных продуктовых затрат. На его приготовление нужно совсем немного времени, а разлетаются они со стремительной скоростью.

Этот рецепт мне нравится тем, что продукты на него всегда есть в холодильнике. Если к другим десертам я подхожу с особой внимательностью, то в этом случае — все просто.

Открываем холодильник, включаем духовку и через 30 минут можем приглашать родных и близких к приятному чаепитию.

Список необходимых продуктов:

Время приготовления — 1 час

Нагреваем молоко до комнатной температуры.

Вводим дрожжи, даем им раствориться.

Добавляем 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, сметану, немного сливочной смеси — 20 г, небольшую щепотку соли.

Добавляем часть муки, доводим до консистенции густой сметаны. Все хорошо перемешиваем. Даем тесту подойти ( приблизительно 20 минут).

Когда дрожжи полностью разыграются, досыпаем оставшуюся часть муки и замешиваем тесто.

Берем часть теста, раскатываем круг. Посыпаем его сахаром и смазываем растительно-сливочной смесью.

Скручиваем в рулончик и разрезаем на куски 2-3 см.

Выкладываем на лист срезом вниз.


Выпекаем при температуре 200 градусов. Через 20-30 минут булочки готовы! ( Все зависит от духовки).

Детям невтерпеж ждать, когда они остынут, поэтому расхватывают еще теплыми.

Надеюсь, булочки в форме розочек станут приятным дополнением и к вашему чаепитью.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Булочки-розочки из дрожжевого теста с маслом и сахаром

Как быстро и вкусно приготовить булочки-розочки из дрожжевого теста с маслом и сахаром . Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.

Бывает, желание сладкого берет верх, и руки тянутся к выпечке. Предлагаем вашему вниманию булочки-розочки из дрожжевого теста с маслом и сахаром, рецепт которых с фото пошагово прилагается. Готовить их очень быстро, а ингредиенты почти всегда есть в холодильнике.

Время приготовления — 2 часа.

  • мука пшеничная — 400-500 гр.,
  • сахар — 200 гр.
  • дрожжи прессованные — 70 гр.,
  • майонез — 80-100 гр.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • вода или молоко — 1 стакан,
  • масло растительное — 100 мл.,
  • ванилин, корица — по вкусу.
Читайте также:  Тушеное мясо для детей рецепты

Шаг 1. В стакане теплой воды (60 градусов) растворить 70 грамм прессованных дрожжей.

Если нет прессованных дрожжей можно воспользоваться быстродействующими, но высокого качества.

Шаг 2. Добавить яйцо, 5 ложек сахара, ванилин и взбить. Должна появиться легкая пена.

Такое же тесто можно применять для выпечки пирогов и пирожков, тогда не стоит добавлять ванилин.

Шаг 3. Влить майонез и снова взбить, пена должна стать стойкой.

Шаг 4. Постепенно всыпая муку и замесить не тугое тесто.

Шаг 5. Полить примерно 2 столовыми ложками масла и снова помесить, оно должно перестать липнуть к рукам и посуде.

Шаг 6. Оставить тесто в тепле под крышкой на 1 час до поднятия. Помять и оставить еще на 20 минут.

Для этого можно воспользоваться мультиваркой с режимом тесто или йогурт.

Шаг 7. В это время поставить разогреваться духовку.

Шаг 8. Отделить всю заготовку на маленькие кусочки (от их размера будет зависеть размер готовой выпечки).

Шаг 9. Каждый раскатать по отдельности. Толщина должна быть 0,5 сантиметра, диаметр примерно 10 сантиметров.

Шаг 10. Верхнюю сторону помазать подсолнечным маслом (примерно 1 столовая ложка).

Шаг 11. Посыпать сахаром, количество зависит от вкуса.

К сахару можно добавить корицу, какао или мак. При добавлении последнего, его стоит залить кипятком или перемолоть.

Шаг 12. Скрутить рулоном и в центре сделать небольшой разрез.

Шаг 13. Аккуратно вывернуть заготовку булочки в форме розы.

Шаг 14. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить все булочки. При этом между ними должно остаться место для поднятия.

Шаг 15. Оставить противень на расстойке на 10 минут.

Шаг 16. Выпекать в разогретой до 200 градусов 18-20 минут.

Если вы используете газовую духовку можно разогреть ее до максимума, установить противень и оставить газ на минимуме.

Булочки готовы. Этот рецепт пригодится как тем у кого мало времени, так и просто «ленивым».

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Источник

Булочки «Розочки»

Ингредиенты

Тесто дрожжевое сдобное — 800 грамм;

Карамель фруктовая — 200 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт.;

Масло растительное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Воздушные и ароматные булочки-розочки у меня сегодня с карамельной начинкой. Тесто за меня приготовила моя помощница, хлебопечка, рецепт смотрите здесь. Такие булочки розочки можно приготовить на скорую руку и из слоеного теста. Начинку для выпечки можно взять любую, например, творожную, мясную из фарша, грибную, главное чтобы она была густой и не расплывалась. Несладкую выпечку посыпьте семенами кунжута. Надеюсь, розочки у вас тоже получатся и вы порадуете всех своих домашних такой красотой!

Читайте также:  Острая хрустящая панировка рецепт

Для приготовления булочек розочек нам понадобятся тесто дрожжевое, карамель, яйцо, масло растительное и сахар.

Тесто разделите на небольшие кусочки. Стол я не подпыляла мукой, просто смазала руки растительным маслом.

Раскатайте тесто в кружочки, толщиной 0.5 см. Сделайте по бокам по 4 надреза.

В центр положите карамель, я их вот так ровно поставила как солдатиков. Если у вас будет другая начинка, берите из расчета 1 ст.л. начинки на 1 булочку.

Одну из четырех частей теста оборачиваем вокруг начинки, как бы накидывая на начинку, и скрепляем внизу, у основания булочек, то же самое проделываем с остальными «лепестками». Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, чтобы булочки были устойчивые.

Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем наши розочки и даем тесту расстояться 20 минут. Затем смазываем разболтанным яйцом.

Булочки посыпаем сахаром или корицей по желанию.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при t 180*с в течении 20-25 минут.

Даем булочкам остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Домашние булочки «Розочки»

Сегодня мы расскажем о рецепте вкусных булочек в форме розочек.

Булочки получаются очень вкусными и тают во рту. Рецепт простой и не займет много времени.

Для теста нам понадобится:

1. Молоко ( 1 стакан, 200 гр.)

2. Дрожжи ( 50 гр.)

3. Сахар ( 2 стол. ложки)

5. Подсолнечное масло ( 1 стол. ложка)

6. Сливочное масло ( 20 гр.)

7. Мука ( 450-500 гр.)

Ингредиенты для начинки:

1. Маргарин ( 1 упаковка 200 гр.)

2. Сахар ( 1 стакан)

Замешивание теста начинаем с подогрева молока на плите. Затем в подогретое молоко добавляем дрожжи, перемешиваем до их полного растворения. Добавляем сахар, масло и вбиваем яйца. Все перемешиваем. Затем начинаем добавлять муку. Сразу лучше засыпать 2 стакана, затем подсыпать по мере необходимости. Тесто должно получится однородным, чтоб его можно было раскатать скалкой.

После того как замесили тесто, накрываем его полотенцем и пока отставляем в сторону. Приступаем к подготовке начинки. Берем маргарин, выкладываем в миску и размягчаем его ложкой. Засыпаем в него сахар. И хорошо перемешиваем до однородности. Все начинка готова.

Далее берем наше тесто, делим его на примерно одинаковые 2 части.

Читайте также:  Рецепты пышных булочек с вареньем

И одну из частей начинаем раскатывать скалкой. После того, как раскатали, берем нашу начинку и наносим сверху на пласт теста. Начинку так же необходимо оставить для второй части теста.

После этого нам нужно скрутить тесто в рулет.

Далее ножом разрезаем рулет на порционные кусочки, произвольного размера, примерно по 5- 7 см.

Затем в каждом кусочке с одной стороны поджимаем края и другой стороной макаем в сахар. Со второй частью теста проделываем тоже самое. Выкладываем на противень. Рекомендуем противень застелить перманентной бумагой.

Отправляем выпекать в духовку, на 190 градусов, минут на 40.

Источник

Нежнейшие булочки-розочки)))

Да еще рука болит, покоя не дает. К вечеру осенила мысль, что надо себя чем-нибудь вкусненьким побаловать и тут вспомнила, что на днях подсмотрела рецепт обалденных булочек-розочек. Все, решено, хочу нежнейшие булочки с молоком
Тесто получилось нежное, когда через час про него вспомнила, то оно уже потихоньку сбегало из кастрюли
Вот здесь можно посмотреть рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=gC5UyYkF3SE
Напишу еще так рецепт, вдруг кто-то видео не сможет посмотреть.
0,5 л теплого молока
1 уп. дрожжей (11гр.)
4-5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
50 гр. раст. масла
около 700 гр. муки
ванилин

Сделать опару: смешать дрожжи с 1-2 ч. л. сахара, 2-3 ст. л. теплого молока, 1 ст. л. муки, хорошо размешать и поставить в теплое место для поднятия минут на 5-10.
В большую миску высыпать примерно 600 гр. муки, добавить опару, 1 ч. л. соли, 4-5 ст. л. сахара, 50 гр. раст. масла (я добавила 4 ст. л.), ванилин и оставшееся молоко 0,5 л. Тщательно вымешать, при необходимости добавить муки, в конце влить чуточку раст. масла, чтобы тесто не приставало к рукам. Поставить в теплое место минут на 30 или более (первый раз минут на 40 поставила, тесто до краев подошло, обмяла и оставила еще на полчаса, можно было и меньше, т. к. тесто уже стало убегать).
Тесто выложить на стол, разделить пополам и каждую часть раскатать толщиной примерно 0,5 см. Смазать растопленным слив. маслом, посыпать сахаром. Пласт скатать в рулет и порезать на кусочки примерно по 5 см. Верхний край теста прижать книзу и вывернуть как розочку. Выложить на противень, дать расстояться. Поставить в разогретую до 180 духовку на 25-30 минут. Булочки достать, слегка смазать сверху растопленным слив. маслом и выложить остывать.

Булочки не стала в один противень класть, а разделила на два.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector