- Булочки с вишней
- Булочки с вишней
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Булочки с вишней
- Слоеные булочки с вишней (как красиво завернуть)
- Булочки с вишней
- Булочки с вишней
- Заварные булочки с вишней
- Булочки с вишней
- Булочки с творогом и вишней
- Булочки-малышки с вишнями (из замечaтельного песочно-творожного теста нашей mama tasi)
- булочки с яблоками и вишней
- Сдобные булочки с изюмом и вишней
- Булочки с вишней.
- Булочки с вишней и миндальным кремом
- Булочки с творогом и вишнями
- Булочки в виде сердец с сушеной вишней и шоколадными чипсами
- Булочки с вишней к чаю
- Булочки с вишней
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Булочки из дрожжевого теста с вишней и глазурью
- Пошаговый рецепт приготовления
- Шаг 10
- Где купить силиконовую форму для выпечки “Сердце”?
- Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
- Булочки из дрожжевого теста с вишней и глазурью
Булочки с вишней
Булочки с вишней
Булочки с вишней из сдобного дрожжевого теста — мягкие, пышные, очень вкусные. С такими булочками очень приятно устроить уютное домашнее чаепитие. Тесто для булочек можно приготовить в хлебопечке.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В контейнер хлебопечки выложить ингредиенты для теста и выставить режим «Дрожжевое тесто». Тесто будет готово через 1 час 25 минут.
При приготовлении теста вручную, в молоке растворить сахар и соль, влить масло. Муку смешать с дрожжами, постепенно всыпать муку в молоко и замесить мягкое тесто. Поставить для подъема в теплое место на 1-1,5 часа.
Замороженную вишню разморозить, сок слить.
Добавить крахмал и сахар, перемешать.
Подошедшее тесто разделить на примерно равные кусочки.
Кусочки теста разминать руками в небольшую лепешку, в середину положить по 3-4 вишни, сформовать круглую булочку, соединив края.
Булочки выкладывать на смазанный маслом противень, швом вниз, на расстоянии друг от друга. Накрыть противень полотенцем и оставить для подхода на 15-20 минут.
Из холодного масла, сахара и муки сделать крошку для посыпки булочек (штрейзель).
Смазать взбитым яйцом, посыпать штрейзелем и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Источник
Рецепты Булочки с вишней
Слоеные булочки с вишней (как красиво завернуть)
Вишни (любая другая начинка) — около 12-14 ст. ложек,
Сахар — по вкусу,
Тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка ( около 700 г),
Яйцо куриное — 1 шт.
1. Очень вкусные булочки на «быструю руку». Это скорее не рецепт приготовления, потому как сложного, тут вовсе нет.
2. Это один из вариантов как можно красиво завернуть (скрутить, сформировать) булочки с любой начинкой.
Булочки с вишней
Для помазывания сверху:
2 ст.л. растительного масла
2 ч.л. сухих дрожжей
50г сливочного масла
250 мл теплого молока
1 л. вишней в своем соке
или любое варенье,изюм,курага.
Тесто замешывала в хлебопечке.
Готовое тесто разделить на шарики(руки смазать растительным маслом) в каждый положить вишни.Хорошенько защипнуть шарики и положить в бритванку.
Дать постоять в тепле минут 30-40.
Булочки с вишней
Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 4 стакана
Сушеная вишня — 1 стакан
Сливочное масло — 300 г
Соль — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Сливки — 1 стакан
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте нарезанное кусочками масло и перемешайте руками до состояния крошки. Вмешайте вишню.
Взбейте яйца и сливки и введите в тесто. Хорошо вымесите.
Заварные булочки с вишней
2 пакетика ванильного сахара
замороженая вишня (немножко)
100 гр маргарина
3 ст. ложки сахара.
Доводим до кипения молоко с маргарином,солью и ванильным сахаром.
Всыпаем муку и мешаем,не снимая с огня,пока тесто не соберется в комок и не будет легко отходит от дна кастрюльки.
Остужаем и по одному вбиваем яйца.
На противень при помощи кондитерского шприца выдавливаем розочки
Выпекаем в горячей духовке минут 20(ни в коем случае не открываем. )
Булочки с вишней
Молоко — 1.5 Стакана
Вишня — 300-350 Грамм
Мука — 3-4 Стаканов
Желток — 1 Штука
Сливочное масло — 50 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Крахмал — 2-3 Ст. ложек
Растительное масло — 5-6 Ст. ложек
Сахар — 100 Грамм
Дрожжи — 1 Ст. ложка
1. С тестом все довольно стандартно — растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар. Соль с мукой просейте. Влейте в тесто растительное масло, всыпьте муку и оставьте в теплом месте, накрыв полотенцем, чтобы оно подходило.
2. Какие бы ягоды вы не использовали в этот простой рецепт булочек с вишней, лучше всего обвалять их в крахмале.
3. Готовое тесто вылож.
Булочки с творогом и вишней
Мука пшеничная — 450 г
Масло сливочное — 70 г
Ванильный сахар — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Слова автора. Все ингредиенты смешать, (в чашку налить теплое молоко, добавить дрожжи, сахар)
Яйцо (немного взбить отдельно в тарелке), размягченное масло
И добавить муку.
Замесить мягкое эластичное тесто,
Поставить в теплое место для подхода вдвое, накрыв полотенцем.
Автор. Я тесто делала в хлебопечке, превратив рецепт в совершенно ленивый.
Начинка: Творог, мед и.
Булочки-малышки с вишнями (из замечaтельного песочно-творожного теста нашей mama tasi)
масло сливочное 100 гр.,
разрыхлитель 1 ч.л.
мука около 2 стаканов,
вишни морожен.300 гр.,
миндаль молотый 2-3 ст.л.,
творог 0% 100 гр.,
Сразу хочу сказать огромное спасибо Наташе
за такое чудесное и послушное тесто!
Замороженные вишни положим на сито.
Замесим тесто в кухонном комбайне,
завернём в прозрачную фольгу
и оставим в холод на полчаса.
Затем раскатаем тонко(около 0,5 см.),подпылив мукой.
Размороженные вишни (без сока)
смешиваем с миндалём и сахаром.
булочки с яблоками и вишней
1-1.5 ст замороженой вишни
1 ч.л. соды погасить
1 пачка молочного маргарина(200 гр)
2-3 яблока резать мелко
ванилин 2 пакетика,1 ч.л корицы
1 ст. сметаны(одна упаковка)
сахар для начинки,крахмал 1 ст.л,кунжутные семечки
Сделала булочки по рецептику Эли,очень вкусные получились,с тестом работать одно удовольствие,я немного изменила рецептик,как говорится на свой вкус и решила поставить вариантом.:)Советую. очень вкусненькие:)
Маргарин растереть с мукой,добавить соду и сметану, сделать колбаску. Резать на 20 частей. Каждую часть раскатать, посыпать 1/2 чайной ложки сахара и .
Сдобные булочки с изюмом и вишней
Ванилин — 1 пакет.
Мука пшеничная — 700 г
Масло сливочное — 125 г
Яйцо куриное — 2 шт
Кардамон — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 30 г
В большой емкости смешиваем дрожжи, кардамон (можно без него), сахар, ванилин и 10 ложек с верхом (225г) просеянной муки.
В кастрюльку влить 100г молока, 125г воды, положить масло и, помешивая, нагревать, пока масло не растворится. Смесь не должна быть горячей.
Миксером на небольшой скорости вбиваем жидкость в муку, продолжаем взбивать .
Булочки с вишней.
сахарная пудра,сладкий какао порошок
1.Приготовление опары:Дрожжи растворить в 60мл.тёплого молока,добавить 1ч.л.сахара,1с.л.муки,перемешать и поставить для подъёма в тёплое место на 15-30минут.
2.Приготовление теста:В готовую опару влить оставшееся тёплое молоко,добавить яйцо,соль,сахар,всыпать оставшуюся муку,хорошо размешать,постепено добавить размягчённый маргарин.Тесто разделить на две част.
Булочки с вишней и миндальным кремом
пол стакана сах пудры
пару ст л горячей воды
по 50 гр муки и миндаля
пару капель миндальн эссенции
50 мл теплой воды
1 яйцо для смазки
чуть миндальн эссенции
1 ч л без горки соли
300 гр слив масла комнатной t
Делаем тесто с вечера,выпекаем с утра
Дрожжи разводим в теплой воде+ложку муки и чуть сахара и в сторону на минут 15
Просеиваем муку(450)+сахар+соль+дрожжи+3 яйца,вмешиваем оставшиеся по одному.Накрыть и в тепло на час
Затем,примерно в три захода вмешиваем масло(размягченное),накрываем пленкой и в холодильник до утра
Утром:Миндаль (очищенный) измельчаем в мелкую.
Булочки с творогом и вишнями
Мука пшеничная — 400 г
Крахмал — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Масло сливочное — 70 г
Поскольку для приготовления булочек нам нужно дрожжевое тесто, начнем с опары.
В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать 20 г сахара и столовую ложку муки. Оставить в теплом месте, чтобы поднялась «шапка».
В просеянную муку добавить опару, 60 г сахара, щепотку соли, сметану. Размешать. Тщательно вымешивая тесто, добавлять растопленное сливочное масло. Накрыть.
Булочки в виде сердец с сушеной вишней и шоколадными чипсами
Пшеничная мука — 2 стакана
Сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 7 столовых ложек
Яичный желток — 1 штука
Цедра апельсина — 1 чайная ложка
Экстракт миндаля — ¼ чайной ложки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пахта — 0,6 стакана
Шоколадные чипсы — 160 г
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Сахар — 0,349 стакана
Соль — ½ чайной ложки
Сушеная вишня — ¾ стакана
Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Смешайте 2 стакана муки, 0,3 стакана сахара, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте мелко нарезанное сливочное масло и натертую цедру. Хорошо вымесите руками до состояния крошки. Вмешайте шоколадные чипсы и сухую вишню. Смешайте вместе пахту, желток, ванильный и миндальный экстракты и добавьте в сухие ингредиенты, хор.
Источник
Булочки с вишней к чаю
Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые.
Домашняя, ароматная, вкусная выпечка всегда желанна в любом доме. Что ещё может быть вкуснее с чаем, молоком или кофе?
Пару дней назад приготовила булочки с вишней к чаю по новому рецепту, когда пекла их, аромат витал по всему дому такой, что дети не могли их дождаться. К тому же, булочки оказались настолько хороши, что съедены были в тот же вечер:))
Порадуйте себя и своих близких этой чудесной выпечкой, тем более, что для любителей домашней выпечки приготовить такие булочки не составит большого труда!
Молоко (теплое) — 125 мл.
Кефир (комнатной температуры) — 125 мл.
Растительное масло или растопленное сливочное — 50-60 мл.
Дрожжи сухие — 4-6 гр. (1 ч. ложка)
Сахар — 2 -3 ст.ложки
Соль — щепотка
Яйцо — 1 шт. (в тесто белок, желток для смазывания)
Мука- 450-550 гр.+-
Сода — 2 гр. (1/4 ч. ложки)
Ванилин — по вкусу
Начинка — любая по вкусу, у меня вишня с грецкими орехами (вишня — 500 гр., сахар-100-150 гр., крахмал — 2 ст.ложки, орехи по вкусу)
Фото готовых булочек вы можете увидеть в конце статьи 👇👇👇
Приготовление: в миске смешиваю все жидкие ингредиенты: молоко, кефир, белок и растительное или растопленное (не горячее) сливочное масло, добавляю сухие дрожжи и всё перемешиваю. Далее добавляю просеянную муку, сахар, ванилин, соду, щепотку соли и замешиваю мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Источник
Булочки с вишней
24 марта 2021, 20:33
Ингредиенты
- тесто:
- молоко 2,5% — 250 мл.
- прессованные дрожжи — 20 гр. или 7 гр. сухих дрожжей
- сахар — 50 гр.
- соль — 0,5 ч.л.
- щепотка ванилина
- растопленное сливочное масло — 50 гр.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 500 гр.
- начинка:
- вишня без косточек — 500 гр.
- сахар — 100 гр.
- вода — 150 мл.
- кукурузный крахмал 30 гр. + 4 ст.л. воды
- для смазывания:
- 1 яичный желток + 2 ст.л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом приготовим начинку.
Крахмал соединить с водой, перемешать.
В сотейник выложить вишню без косточек, добавить сахар, влить воду.
Варить на максимальном огне 1 минуту.
Влить разведённый крахмал, перемешать.
Как только снова закипит, убрать с плиты и остудить.
Если вишня замороженная, то ее не нужно предварительно размораживать.
В миске соединить всё кроме муки, перемешать до однородности.
Зачем частями всыпать муку и замесить тесто.
Миску с тесто накрыть полотенцем и убрать на расстойку на 1,5-2 часа.
Подошедшее тесто выложить на стол, разделить на 12 равных частей.
Уложить их на противень застеленный пергаментной бумагой.
Дать ещё подойти в течении 15 минут.
Смешать яичный желток и молоко.
Смазать поверхность булочек.
Выпекать при 180С 20-25 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет! Сегодня пеку булочки с вишней. Просто и вкусно.
Источник
Булочки из дрожжевого теста с вишней и глазурью
Булочки из дрожжевого теста с вишней и глазурью – простые сдобные булочки с потрясающей вишневой начинкой, которые пропитаны вишневым сиропом, а затем украшены молочной глазурью. Наш простой пошаговый рецепт подскажет, как сделать булочки из сдобного дрожжевого теста легко и быстро. Побалуйте себя и своих родных нежными вишневыми булочками на завтрак с чашечкой ароматного кофе!
Эти сдобные булочки очень легко приготовить, даже если вы думаете, что с дрожжевым тестом слишком сложно и долго работать. Просто возьмите готовое дрожжевое тесто, тогда вам останется его раскатать, выложить вишневую начинку, нарезать на булочки и отправить в духовку. Не волнуйтесь, наш пошаговый рецепт и полезные советы помогут вам сделать эти бесподобные булочки с вишней быстро и просто.
Домашняя начинка готовится из замороженной вишни, вишневого варенья, сахара и крахмала. Благодаря последнему ингредиенту такая вишневая начинка становится более густой, что позволяет очень просто распределять ее по тесту. Вишневое варенье придает начинке еще более насыщенный вкус, а замороженные ягоды приятно растекаются во рту освежающим вкусом с легкой кислинкой.
Булочки из дрожжевого теста с вишней и глазурью – мягкие и воздушные сладкие булочки с сочной вишней, политые вишневым сиропом и сахарной глазурью. Еще один секрет этой сказочно вкусной выпечки в густом вишневом сиропе всего из 3 ингредиентов: сахара, вишневого сока и сливочного масла. Когда горячие сладкие булочки пропитываются этим вишневым сиропом, они насыщаются этим бесподобным вкусом и становятся еще вкуснее.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175°C. Полностью размороженную вишню выложить в сито, собрать сок в одну миску, ягоды вишни – в другую миску.
Совет. Вместо замороженных ягод вишни можно использовать свежие.
Шаг 2
В сотейник выложить ягоды вишни, всыпать сахар и кукурузный крахмал, перемешать. Поставить на средний огонь, готовить 3-4 минуты при постоянном помешивании.
Шаг 3
Снять сотейник с огня, добавить вишневое варенье, перемешать, остудить.
Шаг 4
В маленькую миску всыпать сахар, влить растопленное сливочное масло, добавить 3 ст. л. (45 г) сока от размороженной вишни, перемешать.
Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.
Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.
Шаг 5
Перелить полученную смесь в сотейник, поставить на средний огонь, довести до кипения, готовить 1 минуту, снять с огня.
Шаг 6
Выложить 1 лист сдобного дрожжевого теста, размороженного по инструкции на упаковке, на слегка посыпанную мукой поверхность.
Шаг 7
Раскатать лист дрожжевого теста в прямоугольник размером 20 см на 25 см. Для более точных измерений можно использовать линейку.
Шаг 8
Равномерно распределить вишневую начинку по поверхности прямоугольника, отступив от одной короткой стороны 1 см.
Шаг 9
Начиная с противоположной стороны, свернуть тесто в рулет.
Шаг 10
Нарезать рулет на 5 частей шириной 4 см. Повторить то же самое со вторым листом теста.
Совет. Разрезать рулет на булочки можно с помощью хлебного ножа с зазубренным лезвием или лески. Тогда тесто при нарезке не помнется.
Шаг 11
Форму для выпечки в виде сердца смазать маслом. Выложить полученные булочки в подготовленную форму срезом вверх. Накрыть форму пищевой пленкой. Поставить подниматься на 1 час в теплое место без сквозняков, идеально при температуре 25°.
Где купить силиконовую форму для выпечки “Сердце”?
Силиконовую форму для выпечки “Сердце” можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
- Форма в виде сердца
- Идеально для пирогов, кексов и тортов
- Размер формы: 20 см на 24 см
- Красивая праздничная выпечка на каждый день
- Выпечка легко вынимается из формы
- Удобное использование
- Пищевой силикон высокого качества
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Совет. Если у вас нет пищевой пленки, можно накрыть тесто чистым кухонным полотенцем.
Совет. Вместо формы для выпечки можно взять обычный глубокий противень или простую круглую форму.
Шаг 12
Форму с булочками поставить в предварительно разогретую до 175°C духовку и выпекать в течение 20 минут до золотистого цвета.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 13
Готовые булочки вынуть из духовки.
Шаг 14
Горячие булочки полить вишневым сиропом, дать немного остыть.
Шаг 15
В небольшую миску всыпать сахарную пудру, добавить молоко, тщательно перемешать до получения однородной массы.
Совет. Если глазурь получилась слишком густая – добавьте еще немного молока, если слишком жидкая – сахарной пудры.
Шаг 16
Остывшие булочки полить глазурью.
Совет. Сахарную глазурь необходимо использовать немедленно, поскольку она очень быстро застывает.
Шаг 17
Булочки из дрожжевого теста с вишней и глазурью подать к чаю. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Булочки из дрожжевого теста с вишней и глазурью
Ингредиенты:
для начинки
- Вишня замороженная – 1 ст. (200 г)
- Сахар – 2 ст. л. (24 г)
- Крахмал кукурузный – 1 ст. л. (8 г)
- Варенье вишневое – 1/3 ст. (100 г)
для сиропа
- Сахар – 1/2 ст. (100 г)
- Масло сливочное растопленное – 1 ст. л. (14 г)
для глазури
- Пудра сахарная – 3/4 ст. (150 г)
- Молоко – 2 ст. л. (30 г)
Способ приготовления:
Начинка
- Полностью размороженную вишню выложить в сито, собрать сок в одну миску, ягоды вишни – в другую миску.
- В сотейник выложить ягоды вишни, всыпать сахар и кукурузный крахмал, перемешать. Поставить на средний огонь, готовить 3-4 минуты при постоянном помешивании. Снять с огня, добавить вишневое варенье, перемешать, остудить.
Сироп
- В маленькую миску всыпать сахар, влить сливочное масло, добавить 3 ст. л. (45 г) сока от размороженной вишни, перемешать. Перелить полученную смесь в сотейник, поставить на средний огонь, довести до кипения, готовить 1 минуту, снять с огня.
Тесто
- Выложить 1 лист сдобного дрожжевого теста, размороженного по инструкции на упаковке, на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатать в прямоугольник размером 20 см на 25 см.
- Равномерно распределить вишневую начинку по поверхности прямоугольника, отступив от одной короткой стороны 1 см. Начиная с противоположной стороны, свернуть тесто в рулет, нарезать на 5 частей шириной 4 см. Повторить то же самое со вторым листом теста.
- Выложить полученные булочки в заранее смазанную маслом форму для выпечки срезом вверх, накрыть форму пищевой пленкой, оставить подниматься в теплом месте на 1 час.
- Выпекать в предварительно разогретой до 175°С духовке в течение 20 минут. Булочки полить вишневым сиропом, дать немного остыть.
Глазурь
- В небольшую миску всыпать сахарную пудру, добавить молоко, тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Готовые булочки полить глазурью.
Источник