Рецепт простых булочек с вишнями

Содержание
  1. Булочки с вишней
  2. Булочки с вишней
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рецепты Булочки с вишней
  6. Слоеные булочки с вишней (как красиво завернуть)
  7. Булочки с вишней
  8. Булочки с вишней
  9. Заварные булочки с вишней
  10. Булочки с вишней
  11. Булочки с творогом и вишней
  12. Булочки-малышки с вишнями (из замечaтельного песочно-творожного теста нашей mama tasi)
  13. булочки с яблоками и вишней
  14. Сдобные булочки с изюмом и вишней
  15. Булочки с вишней.
  16. Булочки с вишней и миндальным кремом
  17. Булочки с творогом и вишнями
  18. Булочки в виде сердец с сушеной вишней и шоколадными чипсами
  19. Булочки с вишней к чаю
  20. Булочки с вишней
  21. Ингредиенты
  22. Пошаговый рецепт приготовления
  23. Видео рецепт
  24. Дополнительная информация
  25. Булочки из дрожжевого теста с вишней и глазурью
  26. Пошаговый рецепт приготовления
  27. Шаг 10
  28. Где купить силиконовую форму для выпечки “Сердце”?
  29. Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
  30. Булочки из дрожжевого теста с вишней и глазурью

Булочки с вишней

Булочки с вишней

Булочки с вишней из сдобного дрожжевого теста — мягкие, пышные, очень вкусные. С такими булочками очень приятно устроить уютное домашнее чаепитие. Тесто для булочек можно приготовить в хлебопечке.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В контейнер хлебопечки выложить ингредиенты для теста и выставить режим «Дрожжевое тесто». Тесто будет готово через 1 час 25 минут.

При приготовлении теста вручную, в молоке растворить сахар и соль, влить масло. Муку смешать с дрожжами, постепенно всыпать муку в молоко и замесить мягкое тесто. Поставить для подъема в теплое место на 1-1,5 часа.

Замороженную вишню разморозить, сок слить.

Добавить крахмал и сахар, перемешать.

Подошедшее тесто разделить на примерно равные кусочки.

Кусочки теста разминать руками в небольшую лепешку, в середину положить по 3-4 вишни, сформовать круглую булочку, соединив края.

Булочки выкладывать на смазанный маслом противень, швом вниз, на расстоянии друг от друга. Накрыть противень полотенцем и оставить для подхода на 15-20 минут.

Из холодного масла, сахара и муки сделать крошку для посыпки булочек (штрейзель).

Смазать взбитым яйцом, посыпать штрейзелем и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Источник

Рецепты Булочки с вишней

Слоеные булочки с вишней (как красиво завернуть)

Вишни (любая другая начинка) — около 12-14 ст. ложек,

Сахар — по вкусу,

Тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка ( около 700 г),

Яйцо куриное — 1 шт.

1. Очень вкусные булочки на «быструю руку». Это скорее не рецепт приготовления, потому как сложного, тут вовсе нет.

2. Это один из вариантов как можно красиво завернуть (скрутить, сформировать) булочки с любой начинкой.

Булочки с вишней

Для помазывания сверху:

2 ст.л. растительного масла

2 ч.л. сухих дрожжей

50г сливочного масла

250 мл теплого молока

1 л. вишней в своем соке

или любое варенье,изюм,курага.

Тесто замешывала в хлебопечке.

Готовое тесто разделить на шарики(руки смазать растительным маслом) в каждый положить вишни.Хорошенько защипнуть шарики и положить в бритванку.

Дать постоять в тепле минут 30-40.

Булочки с вишней

Разрыхлитель — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 4 стакана

Сушеная вишня — 1 стакан

Сливочное масло — 300 г

Соль — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Сливки — 1 стакан

Разогрейте духовку до 190 градусов.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте нарезанное кусочками масло и перемешайте руками до состояния крошки. Вмешайте вишню.

Взбейте яйца и сливки и введите в тесто. Хорошо вымесите.

Заварные булочки с вишней

2 пакетика ванильного сахара

замороженая вишня (немножко)

100 гр маргарина

3 ст. ложки сахара.

Доводим до кипения молоко с маргарином,солью и ванильным сахаром.

Всыпаем муку и мешаем,не снимая с огня,пока тесто не соберется в комок и не будет легко отходит от дна кастрюльки.

Остужаем и по одному вбиваем яйца.

На противень при помощи кондитерского шприца выдавливаем розочки

Выпекаем в горячей духовке минут 20(ни в коем случае не открываем. )

Булочки с вишней

Молоко — 1.5 Стакана

Вишня — 300-350 Грамм

Мука — 3-4 Стаканов

Желток — 1 Штука

Сливочное масло — 50 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Крахмал — 2-3 Ст. ложек

Растительное масло — 5-6 Ст. ложек

Сахар — 100 Грамм

Дрожжи — 1 Ст. ложка

1. С тестом все довольно стандартно — растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар. Соль с мукой просейте. Влейте в тесто растительное масло, всыпьте муку и оставьте в теплом месте, накрыв полотенцем, чтобы оно подходило.

2. Какие бы ягоды вы не использовали в этот простой рецепт булочек с вишней, лучше всего обвалять их в крахмале.

3. Готовое тесто вылож.

Булочки с творогом и вишней

Мука пшеничная — 450 г

Масло сливочное — 70 г

Читайте также:  Пельмени куриные с капустой рецепт

Ванильный сахар — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Слова автора. Все ингредиенты смешать, (в чашку налить теплое молоко, добавить дрожжи, сахар)

Яйцо (немного взбить отдельно в тарелке), размягченное масло

И добавить муку.

Замесить мягкое эластичное тесто,

Поставить в теплое место для подхода вдвое, накрыв полотенцем.

Автор. Я тесто делала в хлебопечке, превратив рецепт в совершенно ленивый.

Начинка: Творог, мед и.

Булочки-малышки с вишнями (из замечaтельного песочно-творожного теста нашей mama tasi)

масло сливочное 100 гр.,

разрыхлитель 1 ч.л.

мука около 2 стаканов,

вишни морожен.300 гр.,

миндаль молотый 2-3 ст.л.,

творог 0% 100 гр.,

Сразу хочу сказать огромное спасибо Наташе

за такое чудесное и послушное тесто!

Замороженные вишни положим на сито.

Замесим тесто в кухонном комбайне,

завернём в прозрачную фольгу

и оставим в холод на полчаса.

Затем раскатаем тонко(около 0,5 см.),подпылив мукой.

Размороженные вишни (без сока)

смешиваем с миндалём и сахаром.

булочки с яблоками и вишней

1-1.5 ст замороженой вишни

1 ч.л. соды погасить

1 пачка молочного маргарина(200 гр)

2-3 яблока резать мелко

ванилин 2 пакетика,1 ч.л корицы

1 ст. сметаны(одна упаковка)

сахар для начинки,крахмал 1 ст.л,кунжутные семечки

Сделала булочки по рецептику Эли,очень вкусные получились,с тестом работать одно удовольствие,я немного изменила рецептик,как говорится на свой вкус и решила поставить вариантом.:)Советую. очень вкусненькие:)

Маргарин растереть с мукой,добавить соду и сметану, сделать колбаску. Резать на 20 частей. Каждую часть раскатать, посыпать 1/2 чайной ложки сахара и .

Сдобные булочки с изюмом и вишней

Ванилин — 1 пакет.

Мука пшеничная — 700 г

Масло сливочное — 125 г

Яйцо куриное — 2 шт

Кардамон — 1 ч. л.

Сахарная пудра — 30 г

В большой емкости смешиваем дрожжи, кардамон (можно без него), сахар, ванилин и 10 ложек с верхом (225г) просеянной муки.

В кастрюльку влить 100г молока, 125г воды, положить масло и, помешивая, нагревать, пока масло не растворится. Смесь не должна быть горячей.

Миксером на небольшой скорости вбиваем жидкость в муку, продолжаем взбивать .

Булочки с вишней.

сахарная пудра,сладкий какао порошок

1.Приготовление опары:Дрожжи растворить в 60мл.тёплого молока,добавить 1ч.л.сахара,1с.л.муки,перемешать и поставить для подъёма в тёплое место на 15-30минут.

2.Приготовление теста:В готовую опару влить оставшееся тёплое молоко,добавить яйцо,соль,сахар,всыпать оставшуюся муку,хорошо размешать,постепено добавить размягчённый маргарин.Тесто разделить на две част.

Булочки с вишней и миндальным кремом

пол стакана сах пудры

пару ст л горячей воды

по 50 гр муки и миндаля

пару капель миндальн эссенции

50 мл теплой воды

1 яйцо для смазки

чуть миндальн эссенции

1 ч л без горки соли

300 гр слив масла комнатной t

Делаем тесто с вечера,выпекаем с утра

Дрожжи разводим в теплой воде+ложку муки и чуть сахара и в сторону на минут 15

Просеиваем муку(450)+сахар+соль+дрожжи+3 яйца,вмешиваем оставшиеся по одному.Накрыть и в тепло на час

Затем,примерно в три захода вмешиваем масло(размягченное),накрываем пленкой и в холодильник до утра

Утром:Миндаль (очищенный) измельчаем в мелкую.

Булочки с творогом и вишнями

Мука пшеничная — 400 г

Крахмал — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Ванильный сахар — 1 пакет.

Масло сливочное — 70 г

Поскольку для приготовления булочек нам нужно дрожжевое тесто, начнем с опары.

В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать 20 г сахара и столовую ложку муки. Оставить в теплом месте, чтобы поднялась «шапка».

В просеянную муку добавить опару, 60 г сахара, щепотку соли, сметану. Размешать. Тщательно вымешивая тесто, добавлять растопленное сливочное масло. Накрыть.

Булочки в виде сердец с сушеной вишней и шоколадными чипсами

Пшеничная мука — 2 стакана

Сода — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 7 столовых ложек

Яичный желток — 1 штука

Цедра апельсина — 1 чайная ложка

Экстракт миндаля — ¼ чайной ложки

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пахта — 0,6 стакана

Шоколадные чипсы — 160 г

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Сахар — 0,349 стакана

Соль — ½ чайной ложки

Сушеная вишня — ¾ стакана

Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Смешайте 2 стакана муки, 0,3 стакана сахара, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте мелко нарезанное сливочное масло и натертую цедру. Хорошо вымесите руками до состояния крошки. Вмешайте шоколадные чипсы и сухую вишню. Смешайте вместе пахту, желток, ванильный и миндальный экстракты и добавьте в сухие ингредиенты, хор.

Источник

Булочки с вишней к чаю

Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые.

Домашняя, ароматная, вкусная выпечка всегда желанна в любом доме. Что ещё может быть вкуснее с чаем, молоком или кофе?

Пару дней назад приготовила булочки с вишней к чаю по новому рецепту, когда пекла их, аромат витал по всему дому такой, что дети не могли их дождаться. К тому же, булочки оказались настолько хороши, что съедены были в тот же вечер:))

Читайте также:  Баварские колбаски для гриля рецепт

Порадуйте себя и своих близких этой чудесной выпечкой, тем более, что для любителей домашней выпечки приготовить такие булочки не составит большого труда!

Молоко (теплое) — 125 мл.
Кефир (комнатной температуры) — 125 мл.
Растительное масло или растопленное сливочное — 50-60 мл.
Дрожжи сухие — 4-6 гр. (1 ч. ложка)
Сахар — 2 -3 ст.ложки
Соль — щепотка
Яйцо — 1 шт. (в тесто белок, желток для смазывания)
Мука- 450-550 гр.+-
Сода — 2 гр. (1/4 ч. ложки)
Ванилин — по вкусу
Начинка — любая по вкусу, у меня вишня с грецкими орехами (вишня — 500 гр., сахар-100-150 гр., крахмал — 2 ст.ложки, орехи по вкусу)

Фото готовых булочек вы можете увидеть в конце статьи 👇👇👇

Приготовление: в миске смешиваю все жидкие ингредиенты: молоко, кефир, белок и растительное или растопленное (не горячее) сливочное масло, добавляю сухие дрожжи и всё перемешиваю. Далее добавляю просеянную муку, сахар, ванилин, соду, щепотку соли и замешиваю мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Источник

Булочки с вишней

24 марта 2021, 20:33

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко 2,5% — 250 мл.
  • прессованные дрожжи — 20 гр. или 7 гр. сухих дрожжей
  • сахар — 50 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • щепотка ванилина
  • растопленное сливочное масло — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 500 гр.
  • начинка:
  • вишня без косточек — 500 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • вода — 150 мл.
  • кукурузный крахмал 30 гр. + 4 ст.л. воды
  • для смазывания:
  • 1 яичный желток + 2 ст.л. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовим начинку.

Крахмал соединить с водой, перемешать.

В сотейник выложить вишню без косточек, добавить сахар, влить воду.

Варить на максимальном огне 1 минуту.

Влить разведённый крахмал, перемешать.

Как только снова закипит, убрать с плиты и остудить.

Если вишня замороженная, то ее не нужно предварительно размораживать.

В миске соединить всё кроме муки, перемешать до однородности.

Зачем частями всыпать муку и замесить тесто.

Миску с тесто накрыть полотенцем и убрать на расстойку на 1,5-2 часа.

Подошедшее тесто выложить на стол, разделить на 12 равных частей.

Уложить их на противень застеленный пергаментной бумагой.

Дать ещё подойти в течении 15 минут.

Смешать яичный желток и молоко.

Смазать поверхность булочек.

Выпекать при 180С 20-25 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку булочки с вишней. Просто и вкусно.

Источник

Булочки из дрожжевого теста с вишней и глазурью

Булочки из дрожжевого теста с вишней и глазурью – простые сдобные булочки с потрясающей вишневой начинкой, которые пропитаны вишневым сиропом, а затем украшены молочной глазурью. Наш простой пошаговый рецепт подскажет, как сделать булочки из сдобного дрожжевого теста легко и быстро. Побалуйте себя и своих родных нежными вишневыми булочками на завтрак с чашечкой ароматного кофе!

Эти сдобные булочки очень легко приготовить, даже если вы думаете, что с дрожжевым тестом слишком сложно и долго работать. Просто возьмите готовое дрожжевое тесто, тогда вам останется его раскатать, выложить вишневую начинку, нарезать на булочки и отправить в духовку. Не волнуйтесь, наш пошаговый рецепт и полезные советы помогут вам сделать эти бесподобные булочки с вишней быстро и просто.

Домашняя начинка готовится из замороженной вишни, вишневого варенья, сахара и крахмала. Благодаря последнему ингредиенту такая вишневая начинка становится более густой, что позволяет очень просто распределять ее по тесту. Вишневое варенье придает начинке еще более насыщенный вкус, а замороженные ягоды приятно растекаются во рту освежающим вкусом с легкой кислинкой.

Булочки из дрожжевого теста с вишней и глазурью – мягкие и воздушные сладкие булочки с сочной вишней, политые вишневым сиропом и сахарной глазурью. Еще один секрет этой сказочно вкусной выпечки в густом вишневом сиропе всего из 3 ингредиентов: сахара, вишневого сока и сливочного масла. Когда горячие сладкие булочки пропитываются этим вишневым сиропом, они насыщаются этим бесподобным вкусом и становятся еще вкуснее.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 175°C. Полностью размороженную вишню выложить в сито, собрать сок в одну миску, ягоды вишни – в другую миску.

Совет. Вместо замороженных ягод вишни можно использовать свежие.

Шаг 2

В сотейник выложить ягоды вишни, всыпать сахар и кукурузный крахмал, перемешать. Поставить на средний огонь, готовить 3-4 минуты при постоянном помешивании.

Шаг 3

Снять сотейник с огня, добавить вишневое варенье, перемешать, остудить.

Шаг 4

В маленькую миску всыпать сахар, влить растопленное сливочное масло, добавить 3 ст. л. (45 г) сока от размороженной вишни, перемешать.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.

Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.

Шаг 5

Читайте также:  Чили кон карне простой рецепт

Перелить полученную смесь в сотейник, поставить на средний огонь, довести до кипения, готовить 1 минуту, снять с огня.

Шаг 6

Выложить 1 лист сдобного дрожжевого теста, размороженного по инструкции на упаковке, на слегка посыпанную мукой поверхность.

Шаг 7

Раскатать лист дрожжевого теста в прямоугольник размером 20 см на 25 см. Для более точных измерений можно использовать линейку.

Шаг 8

Равномерно распределить вишневую начинку по поверхности прямоугольника, отступив от одной короткой стороны 1 см.

Шаг 9

Начиная с противоположной стороны, свернуть тесто в рулет.

Шаг 10

Нарезать рулет на 5 частей шириной 4 см. Повторить то же самое со вторым листом теста.

Совет. Разрезать рулет на булочки можно с помощью хлебного ножа с зазубренным лезвием или лески. Тогда тесто при нарезке не помнется.

Шаг 11

Форму для выпечки в виде сердца смазать маслом. Выложить полученные булочки в подготовленную форму срезом вверх. Накрыть форму пищевой пленкой. Поставить подниматься на 1 час в теплое место без сквозняков, идеально при температуре 25°.

Где купить силиконовую форму для выпечки “Сердце”?

Силиконовую форму для выпечки “Сердце” можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Форма в виде сердца
  • Идеально для пирогов, кексов и тортов
  • Размер формы: 20 см на 24 см
  • Красивая праздничная выпечка на каждый день
  • Выпечка легко вынимается из формы
  • Удобное использование
  • Пищевой силикон высокого качества

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Совет. Если у вас нет пищевой пленки, можно накрыть тесто чистым кухонным полотенцем.

Совет. Вместо формы для выпечки можно взять обычный глубокий противень или простую круглую форму.

Шаг 12

Форму с булочками поставить в предварительно разогретую до 175°C духовку и выпекать в течение 20 минут до золотистого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 13

Готовые булочки вынуть из духовки.

Шаг 14

Горячие булочки полить вишневым сиропом, дать немного остыть.

Шаг 15

В небольшую миску всыпать сахарную пудру, добавить молоко, тщательно перемешать до получения однородной массы.

Совет. Если глазурь получилась слишком густая – добавьте еще немного молока, если слишком жидкая – сахарной пудры.

Шаг 16

Остывшие булочки полить глазурью.

Совет. Сахарную глазурь необходимо использовать немедленно, поскольку она очень быстро застывает.

Шаг 17

Булочки из дрожжевого теста с вишней и глазурью подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Булочки из дрожжевого теста с вишней и глазурью

Ингредиенты:

для начинки

  • Вишня замороженная – 1 ст. (200 г)
  • Сахар – 2 ст. л. (24 г)
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л. (8 г)
  • Варенье вишневое – 1/3 ст. (100 г)

для сиропа

  • Сахар – 1/2 ст. (100 г)
  • Масло сливочное растопленное – 1 ст. л. (14 г)

для глазури

  • Пудра сахарная – 3/4 ст. (150 г)
  • Молоко – 2 ст. л. (30 г)

Способ приготовления:

Начинка

  1. Полностью размороженную вишню выложить в сито, собрать сок в одну миску, ягоды вишни – в другую миску.
  2. В сотейник выложить ягоды вишни, всыпать сахар и кукурузный крахмал, перемешать. Поставить на средний огонь, готовить 3-4 минуты при постоянном помешивании. Снять с огня, добавить вишневое варенье, перемешать, остудить.

Сироп

  1. В маленькую миску всыпать сахар, влить сливочное масло, добавить 3 ст. л. (45 г) сока от размороженной вишни, перемешать. Перелить полученную смесь в сотейник, поставить на средний огонь, довести до кипения, готовить 1 минуту, снять с огня.

Тесто

  1. Выложить 1 лист сдобного дрожжевого теста, размороженного по инструкции на упаковке, на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатать в прямоугольник размером 20 см на 25 см.
  2. Равномерно распределить вишневую начинку по поверхности прямоугольника, отступив от одной короткой стороны 1 см. Начиная с противоположной стороны, свернуть тесто в рулет, нарезать на 5 частей шириной 4 см. Повторить то же самое со вторым листом теста.
  3. Выложить полученные булочки в заранее смазанную маслом форму для выпечки срезом вверх, накрыть форму пищевой пленкой, оставить подниматься в теплом месте на 1 час.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 175°С духовке в течение 20 минут. Булочки полить вишневым сиропом, дать немного остыть.

Глазурь

  1. В небольшую миску всыпать сахарную пудру, добавить молоко, тщательно перемешать до получения однородной массы.
  2. Готовые булочки полить глазурью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector