- Нежнейшие булочки «Улитки»
- Нежнейшие булочки «Улитки»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Простые рецепты булочек улиток с корицей
- Булочки-улитки с изюмом и корицей
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Булочки-улитки с яблоками, изюмом и орехами
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления
- Булочки улитки с корицей из слоеного теста
- Состав:
- Приготовление
- Улитки с грецкими орехами и корицей
- Для рецепта понадобятся:
- Инструкция приготовления
- Творожные булочки улитки с корицей
- Продукты:
- Пошаговая инструкция
- Булочка улитка с корицей и сахаром
- Ингредиенты:
- Приготовление булочек улитка с корицей
- Рецепты Булочки улитки
- Слоеные булочки-улитки
- Булочки «Улитки» с грецким орехом и корицей
- Булочки-улитки с беконом
- Булочки «Улитки»
- Булочки «Улитки»
- Булочки «Волшебные улитки»
- Булочки «Волшебные улитки»
- Творожные булочки — улитки
- Испанские булочки «Улитки»
- Булочки-улитки а ля Тарт Фламбе для Манюши
- Булочки «Улитки» кокосовые
- Булочки — улитки
- Булочки-улитки со штрейзелем
- Сладкие булочки «Бегущие улитки»-Rennschnecken.
- Булочки–улитки с корицей и изюмом
- Улитки-булочки а ля пицца
Нежнейшие булочки «Улитки»
Нежнейшие булочки «Улитки»
Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки «Улитки» не оставят вас равнодушными. Это идеальное дополнение к семейному ужину.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Дрожжи развести в 100 мл теплого молока. Добавить чайную ложку сахара, соль, 1 чайную ложку муки, перемешать и оставить до появления шапочки. Теперь опара готова.
Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару.
Муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции. Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске на 30 минут.
В это время взбить масло с сахаром и ванилином для начинки.
Затем на поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто.
Смазать тесто пенистой смесью сахара с ванилином и маслом.
Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см. Рулетики уложить на расстоянии 1 см друг от друга в форму, смазанную маслом.
Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их половиной порции молока с сахаром и выпекать 15 минут в горячей духовке при температуре 190 градусов.
После снова залить наши улитки остатками молока и допекать еще где-то 20 минут до коричнево-красного цвета.
Источник
Простые рецепты булочек улиток с корицей
Рецептов булочек улиток с корицей – множество. Предлагаем 6 пошаговых рецептов улиток. В каждом рецепте есть один общий ингредиент – корица. Однако отличаются они своей начинкой: с яблоками, изюмом, грецкими орехами из дрожжевого, слоеного и творожного теста.
Булочки-улитки с изюмом и корицей
Время приготовления – 2 часа 30 минут.
Ингредиенты:
- 1 шт. куриного яйца;
- Для помадки:
- 145 г сахарной пудры;
- 30 мл лимонного сока;
- 1 шт. лимонной цедры.
- 37 г сливочного масла;
- 2 ст. л. молотой корицы;
- 50 г изюма без косточек;
- по вкусу свежее молоко;
- 4 ст. л. сахарной пудры.
- 15 г сырых дрожжей;
- 1 шт. яйца;
- 120 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 55 г сахарного песка;
- 1 г ванилина;
- 250 г пшеничной муки в/с.
Приготовление:
В теплом молоке разводят дрожжи с сахаром до растворения. Затем вводят просеянную муку, яйцо, ванилин, сливочное размягченное масло, после чего замешивают дрожжевое тесто. Затем его перекладывают в миску и оставляют в тепле подходить на 60 минут.
Корицу смешивают с изюмом и сахарной пудрой. Изюм заранее следует помыть и просушить. В смесь вводят немного молока, и размешивают до кашицы. Когда тесто увеличится в объеме, раскатывают его в прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см.
Затем смазывают его растопленным маслом и наносят равномерным слоем подготовленную начинку из корицы с изюмом. Пласт сворачивают в рулет. По краям пласта кисточкой наносят молоко, чтобы хорошо скрепить рулет.
Рулет нарезают по 3 см на кусочки. Изделия раскладывают равномерно на противень с пергаментной бумагой. Отдельно в тарелке слегка 1 яйцо и щедро смазывают им улиточки, после чего дают им подняться, оставив в теплом месте на 15 минут.
Духовку разогревают до 190 C и отправляют в духовку выпекать до золотистой корочки. Для помадки с лимона снимают цедру и добавляют в сахарную пудру. С самого лимона выдавливают сок.
Постепенно, добавляя лимонный сок к пудре, делают помадку. Для более плотной помадки сока добавляют поменьше и наоборот. Теплые улитки смазывают помадкой и дают ей застыть. Сверху украшают белым или темным изюмом, или сушенными ягодами.
Булочки-улитки с яблоками, изюмом и орехами
Ингредиенты:
- 95 мл холодной воды и 90 мл молока;
- 90 г сливочного масла;
- 27 г сырых дрожжей;
- 2 ст. л. рома;
- 3 ч. л. сахарного песка;
- соль;
- 556 г муки в/с.
Для фруктовой начинки:
- 30 г сахара;
- 67 г изюма и 15 мл рома;
- 1 среднее яблоко;
- 50 г грецких орехов.
Пошаговый рецепт приготовления
- Воду с молоком смешивают и нагревают до теплого состояния.
- Затем добавляют сахар, растворяют его и добавляют дрожжи.
- Как только растворятся дрожжи вводят муку, соль, масло, ром и вымешивают эластичное тесто. Затем его ставят в теплое место подходить, накрыв бумажной салфеткой примерно около часа.
- В течение этого времени тесто нужно один раз обмять, для того чтобы изделия из него получились пышными и вкусными.
Пока подходит тесто, готовят фруктовую начинку.
- Изюм тщательно промывают в воде, после чего заливают на несколько минут кипятком. Затем воду сливают и заливают изюм ромом.
- Орехи измельчают на мелкие кусочки.
- Яблоко очищают от кожицы, удаляют сердцевину и нарезают маленькими кубиками.
- В нагретую сковороду кладут измельченные яблоки, посыпают сахаром и нагревают до тех пор, пока сахар не начнет карамелизоваться.
- Затем добавляют к яблокам, грецким орехам и изюму. Начинку все время помешивают на маленьком огне, пока ром не испариться, после чего снимают с огня.
Дрожжевое тесто и начинку поделить на две равные части. Каждую часть раскатывают прямоугольники толщиной примерно 0,5 см. По площади прямоугольника распределяют начинку, закручивают рулетом и режут кусочками шириной 5 см.
Булочки выкладывают разрезом вверх в хорошо смазанную растительным маслом форму, оставляя между булочками небольшое расстояние, т.к. в процессе выпечки они увеличатся в размере.
Их выпекают в нагретой до 180C духовке примерно 20-25 минут.
За 10 минут до окончания выпечки, когда булочки начнут приобретать румяный цвет, смазывают их сиропом, приготовленным из сахара и воды в равных пропорциях.
Противень с булочками выкладывают из духовки, раскладывают на тарелку и дают остыть.
С чаем, с кофе, с молоком, к завтраку, для небольшого перекуса, такие булочки всегда желанная выпечка на столе.
Булочки улитки с корицей из слоеного теста
Самый простой вариант приготовления булочек улиток с корицей – это использование готового слоеного теста.
Для выпечки булочки желательно использовать слоеное дрожжевое тесто. Его не рекомендуется размораживать в микроволновке. Его за час до приготовления размораживают при комнатной температуре.
Состав:
- 1 кг слоеного дрожжевого теста;
- 10 г корицы;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 5 ст. л. сахара.
Приготовление
- Готовое тесто раскатывают в пласт до 0,5 см, после чего его обмазывают с помощью кисточки размягченным маслом, при этом хорошо смазывая края.
- Пласт посыпают ровным слоем сахара с корицей, сворачивая в рулет, разрезают его на кусочки так, чтобы получились небольшие улитки.
- Слойки выпекают в разогретой духовке при температуре 180 C примерно 25 минут до готовности.
Улитки с грецкими орехами и корицей
Для рецепта понадобятся:
- 1 шт. куриного яйца;
- 190 г сахарной пудры;
- 180 г масла сливочного;
- 190 г коричневого сахара;
- 210 мл молока;
- 0,5 ч. л. соли;
- 5 ст. л. воды;
- 850 г пшеничной муки в/с;
- 2 ст. л. сахара;
- 4 ч. л. корицы;
- 2 ч. л. дрожжей сухих;
- ванилин;
- 130 г грецких орехов;
- 110 г сливочного сыра.
Инструкция приготовления
- В чашу наливают теплую воду, теплое молоко, дрожжи, сливочное размягченное масло, добавляют 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, просеянную муку (4 стакана), и замешивают тесто.
- После замеса накрывают его бумажным кухонным полотенцем и дают ему подняться в 2 раза.
Для приготовления посыпки в небольшой миске смешивают коричневый сахар, корицу и орехи.
По желанию орехи можно добавить полностью измельченные орехи, или наполовину измельченных орехов и кусочками.
После того, как воздушное тесто готово, для удобства делят его на две равных лепешек.
Одну часть оставляют «отдыхать», а вторую раскатывают в виде прямоугольника, толщиной примерно чуть меньше сантиметра.
Поверхность смазываем кусочком масла комнатной температуры и равномерно посыпают корично-ореховой смесью.
Поверх всего посыпают оставшимися маленькими кусочками орехов.
Тесто скатывают, начиная с большей стороны в рулет.
Режут получившийся рулет на равные кусочки. Аккуратно перекладывают получившиеся улитки на подготовленный противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной маслом.
Далее дают им немного постоять в теплом месте, чтобы они увеличились в размере.
Пока булочки «подходят», разогревают духовку до 200 г C. Противень с булочками отправляют в разогретую духовку и пекут 25 минут.
Пока булочки выпекаются, готовят глазурь.
Блендером взбивают сливочный сыр, масло, сахарную пудру и 1 г ванилина.
Готовые булочки с помощью кондитерского шприца украшают глазурью, дают ей застыть и подают с чаем на стол.
Творожные булочки улитки с корицей
Еще один рецепт нашего школьного детства – булочки творожные улитки с корицей без дрожжей. Напоминают школьные переменки, когда в коридоре доносился приятный запах творожной выпечки с ароматами корицы.
Рецепт этих булочек не классический. В нем не используются дрожжи.
С творожным тестом намного легче и быстрее работать. Оно полезней, булочки прекрасно поднимаются при выпекании в духовке, приобретают сочную структуру и волшебный аромат.
Продукты:
- 410 г домашнего творога;
- 67 г сахара и 40 г для начинки;
- 350 г муки;
- 2 яйца;
- 85 г сливочного масла и 25 г для начинки;
- щепотка соли;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. молотой корицы.
Пошаговая инструкция
- В посуду кладут творог, сахар, яйца, сливочное размягченное масло и щепотку соли, перемешивают ингредиенты вилкой.
- В полученную массу просеивают муку вместе с разрыхлителем, замешивают тесто.
- Оно должно получиться очень мягким, эластичным, немного липнущим к рукам.
- Затем его заворачивают в пищевую пленку и оставляют на 20 минут.
- Стол присыпают мукой, раскатывают тесто прямоугольной формой до 5 мм, и смазывают равномерно растопленным маслом.
- Пласт щедро посыпают корицей с сахаром, равномерно распределяя по всей поверхности.
- Затем заворачивают рулет и нарезают кусочками приблизительно по 2 см.
- Булочки раскладывают на противень, застеленный пищевой бумагой. Тесто очень поднимается при выпечке, поэтому изделия раскладывать нужно с расстоянием 3-4 см друг от друга.
Дрожжевые булочки выпекают в разогретой до 200 C духовке около 20-25 минут до румяной корочки.
Булочка улитка с корицей и сахаром
Сделать булочку улитку с корицей и сахаром просто и быстро. Булочки готовят из дрожжевого безопарного теста, которое замешивают за один раз. При использовании свежих дрожжей, опару можно и не замешивать. Это ускорит процесс приготовления теста.
Ингредиенты:
- 30 г сырых дрожжей;
- 255 мл молока;
- 600 г пшеничной муки в/с;
- 70 г сливочного масла;
- 85 г сахара;
- 3 г соли;
- 3 желтка куриных.
Начинка из корицы:
- 100 г сахара;
- 1 ст. л. корицы молотой.
- 3 ст. л. сахарной пудры для посыпки;
- 100 г масла сливочного;
- 2 желтка для смазывания.
Приготовление булочек улитка с корицей
Приготовление дрожжевого теста.
В теплое молоко добавляют соль и сахар, размешивают до их растворения. В молочной смеси растворяют сырые дрожжи.
Затем вводят часть муки высшего сорта. Мука должна быть просеянной, т.к. это позволит обогатиться тесту кислородом, и выпечка получится мягкой и пышной.
Тесто замешивают жидким до исчезновения комочков, после чего добавляют сливочное размягченное масло, желтки, перемешивают и вводят оставшуюся часть муки.
В конце замеса можно добавить 1 ст. л. растительного масла. Это позволит не липнуть тесту к рукам и миске, а также вымесить хорошо тесто.
После замеса тесто ставят в теплое место на 1-1,5 часа подойти. За это время тесто 2 раза обминают руками для того, чтобы активизировать процесс работоспособности дрожжей.
Приготовление начинки из корицы.
Эта начинка самая простая и быстрая. Сахар смешивают с корицей и начинка готова.
Формирование булочек улиток.
Тесто делят на небольшие лепешки.
Стол слегка посыпают мукой и каждую лепешку раскатывают скалкой толщиной 1 см.
Пласт смазывают растопленным сливочным маслом.
Затем посыпают ровным слоем начинкой из корицы и сворачивают пласт в рулет.
Рулет нарезают на равные части по 3-4 см.
Каждую булочку улитку переворачивают и складывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними расстояние по 2 см. Необходимо учитывать, что во время выпекания булочки поднимутся и могут склеиться друг с другом.
Булочки оставляют на расстойку на 10 минут, после чего смазывают взбитым яйцом с 1 ч. л. водой и ставят в горячую духовку выпекать при температуре 180 C.
После выпекания булочки аккуратно складывают на тарелку, посыпают сахарной пудрой и дают немного остыть. После этого булочки подают к чаю.
Источник
Рецепты Булочки улитки
Слоеные булочки-улитки
Сыр твердый — 250 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 0,5 кг
Слоеное тесто можно, конечно, приготовить и самим, но для упрощения приготовления я брала готовое покупное. Когда оно разморозится, отрезаем от теста полоску в сантиметров 5 и слегка раскатываем.
Посередине нашего теста, вдоль тонких слоев выкладываем заранее мелко порезанную ветчину и присыпаем ее тертым сыром.
Булочки «Улитки» с грецким орехом и корицей
Орехи грецкие — 1/3 стак.
Сахар коричневый — 1/3 стак.
Тесто слоеное — 1 шт
Слоеное тесто, корица
Коричневый сахар (крупица)
И будет сладкий грех!
Сахар «Мистраль» ароматный —
Запах уж больно приятный!
Катаем тонко в пласт.
Аромат блюду даст.
Булочки-улитки с беконом
Молоко — 200 Миллилитров
Мука — 400 Грамм
Дрожжи быстродействующие — 7 Грамм
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Кунжут — По вкусу
Бекон — 500 Грамм
Замесите тесто. Смешайте муку с молоком, солью, маслом и дрожжами (их приготовьте по инструкции на упаковке). Оставьте тесто на 1-1,5 часа под полотенцем, чтобы оно увеличилось вдвое.
Бекон нарежьте ломтиками.
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт.
Нарежьте пласт равными полосками в 3 см. шириной.
Булочки «Улитки»
Сок лимонный — 1-2 ст. л.
Миндаль — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 220 г
Персики должны стечь
Творог, молоко, масло, 30 гр сахара, соль, ванилин, миндаль, разрыхлитель смешать
Добавляем муку понемножку
Персики нарезаем мелко
На верх кладём нарезанные персики
Края смазываем белком.
Булочки «Улитки»
Мука пшеничная (в тесто — 230 г; в крем — 10 г) — 240 г
Шоколад темный (для украшения) — 10 г
Масло сливочное (в тесто) — 30 г
Сметана (для украшения) — 0.3 ч. л.
Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
Желток яичный (в крем) — 1 шт
Дрожжи (в тесто) — 1.5 ч. л.
Молоко (в тесто — 100 мл; в крем — 80 мл) — 180 мл
Сахар (в тесто — 40 г; в крем — 25 г) — 65 г
Яйцо (в тесто -30 г; для смазывания теста — оставшаяся часть ) — 1 шт
Соль (в тесто ) — 0.5 ч. л.
Порадуйте своих детишек, приготовьте им такие булочки. А если дети поучаствуют в процессе приготовления выпечки, то получат массу положительных эмоций, а булочки покажутся им наивкуснейшими.
Булочки «Волшебные улитки»
Мука пшеничная — 3 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 250 г
Сахар коричневый — 200 г
Соду погасить в сметане
Яичные белки отделить от желтков
В сметану добавить соль, желтки и масло. Перемешать
Порциями ввести муку
Замесить эластичное тесто и убрать его в морозилку минут на 10
Тем временем нужно взбить белки до пены
Затем добавить коричневый сахар и взбить.
Булочки «Волшебные улитки»
1 ст. сахара (200 гр.),
2,5 стакана муки,
250 гр. масла или маргарина,
Муку и масло (маргарин) растереть в крошку .
Добавить взбитые 3 желтка, сметану , соль , соду.
Замесить эластичное тесто .
Из теста скатать шарики — размером чуть больше грецкого ореха и положить в холод на некоторое время.
Перед тем, как вынимать шарики из холодильника нужно взбить 3 белка и 200 гр. сахара до пиков .
Творожные булочки — улитки
1 пакетик ванильного сахара
10 г разрыхлителя
6 ст л растительного масла
75 г сахара + 2 ст л
Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
Смешать муку с разорыхлителем и просеять.
В сухую смесь добавить творог, молоко, растительное масло, сахар, 2 желтка, ванильный сахар и перемешать.
Тесто поставить на 30 минут в холодильник.
Взбить охлаждённые белки с 2 ст л сахара до состояния пик.
Испанские булочки «Улитки»
Сахарная пудра — По вкусу
Сметана — 200 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Мука — 300 Грамм
Тёплая вода — 120 Миллилитров
Творог — 400-500 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Цедра лимона — 1,5 Чайных ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Стакан
Замесите тесто. Просейте муку с дрожжами. Добавьте соль, сахар, растительное масло, воду. Замешивайте тесто руками или миксером около 10 минут. Потом уберите под плёнку в тёплое место на два часа.
Для начинки я выбрала творог. Замешайте его со сметаной, добавьте сахар. Можете немного натереть лимонной цедры для пикантности.
Как тесто поднилось, разделите его н.
Булочки-улитки а ля Тарт Фламбе для Манюши
1 большая луковица + уксус для маринования
1 пачечка (8 г) сухих дрожжей
100 г твердого сыра
250 мл теплой воды
3 ст.л. растительного масла
Замесить тесто из перечисленных продуктов. Это практически обычное хлебное тесто. Дать тесту подойти дважды.
Пока подходит тесто подготовить начинку. Бекон нарезать тонкими полосками. Лук нашинковать соломкой и залить уксусом, разведенным наполовину водой. Сыр натереть на крупной терке.
Разделить тесто на 3 примерно равные части, скатать каждый кусочек в коло.
Булочки «Улитки» кокосовые
Масло сливочное — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 460 г
Молоко кокосовое — 250 мл
Стружка кокосовая — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.
С вечера готовлю кокосовое молоко. См. http://www.povarenok .ru/recipes/show/140 151/
Смешать теплую воду с дрожжами и сахаром, отставить до появления пенной шапочки. Или см. по рекомендации на упаковке.
Кефир слегка подогреть, соединить с опарой, добавить слегка взбитое яйцо, соль, растительное масло -перемешать.
Добавить просеянную муку, замесить мягкое тест.
Булочки — улитки
Дрожжи сухие – 1 ч.л. (заменила свежими)
Грудинка копченая – 100 г (добавила 150г)
Колбаса – 100 г (не использовала)
Мука пшеничная 1 ½ стакана (понадобилось 2 ¼)
Масло растительное (добавила 2 ст.л.)
Сыр твердый – 100 г
В теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и соль, перемешайте до однородности.
К полученной смеси добавьте яйцо, масло и тонкой струйкой всыпьте муку, постоянно помешивая.
Вымесите негустое тесто, накройте чисто тканью и поставьте в теплое место на 40 минут.
Поднявшееся тесто вымесите с небольшим количеством муки, оберните пленкой и отложите на 10 минут.
Булочки-улитки со штрейзелем
Муки сколько возьмет для крошки
1 стакан чуть теплого молока,
50 мл теплой воды
100 г растопленного слив масла
7 г сухих дрожжей
1 яйцо+2 ст л молока
Нальем в стакан теплую воду,добавим сахар,дрожжи,муку и хорошо разотрем
Уберем на 15 мин в теплое место
Все продукты для теста смешиваем,добавляем опару
Вымешиваем тесто (я в процессе чуть добавила муки,но тесто все равно было немного липким.Больше добавлять муки не стала,руки смазала раст маслом)
Кладем в миску,накрываем и в теплое место часика на 2
Сладкие булочки «Бегущие улитки»-Rennschnecken.
100 мл подс.масла(без запаха)
150 г творожной массы(Magerquark)
50 г раздробленных орешков(любых)
75 г изюма(кто любит)
2-3 ст.л.горячей воды
150-200 г сливового муса(я брала яблочного повидла)
1 п. Ванильного сахара
1 п. пек.порошка(Backpulver)
можно добавить любой ванильный или ореховый ароматизатор
Все ингредиенты для теста выложить в большую тарелку.
Вымесить при помощи миксера, достаточно 1 минуты на большой мощности. (конечно можно и руками, не долго, иначе тесто будет прилипать)
Тесто раскатать, подсыпая муку, размером примерно 50 на 35 см.
Смазать повидлом или мусом, посыпать орехами, изюмом, можно также положить засахарённые цукаты.
Булочки–улитки с корицей и изюмом
молоко – 1 стакан
цедра 1/2 лимона – 1 лимон
сахар и корица для обсыпки – по вкусу
мука пшеничная просеянная – 500 г
яйцо куриное – 2 шт.
масло сливочное – 50 г
дрожжи быстрорастворимые – 1 ст .л.
Изюм залить кипятком. Дать настояться 2 часа, воду слить, изюм откинуть на дуршлаг, высыпать на полотенце, обсушить. Просеянную пшеничную муку, соль, 2 ст. л. сахара, цедру лимона, дрожжи смешать с теплым молоком, яйцами и крупно порубленным сливочным маслом. Хорошо вымешать руками или при помощи блендера со специальной насадкой. Тесто должно быть очень мя.
Улитки-булочки а ля пицца
смесь итальянских трав
200 г сыра типа гауда
Тесто для пиццы:
60 г острого томатного соуса (по желанию, соус придает тесту приятный розовый цвет)
Соус можно использовать и готовый, а можно и приготовить самим
Можно использовать готовое тесто, а можно приготовить тесто самим
20 г оливкового масла
200 мл томатного пюре
молотый перец по вкусу
Замесить гладкое тесто из указанных продуктов. Я замешиваю в хлебопечке, можно использовать миксер, а можно и руками. Дать тесту подойти.
Пока подходит тесто, нарезать колбасу тонкими шайбочками, натереть сыр на крупной терке, 1/4 часть сыра отложить в сторону.
Для соуса смешать томатное пюре со специями.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольный плас.
Источник