- Детское печенье
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- 5 простых рецептов вкусного печенья для грудничков и детей старше 1 года
- С какого возраста можно давать печенье детям?
- Что выбрать из готовой продукции в магазине?
- Рецепты приготовления печенья в домашних условиях
- Творожное
- Овсяное
- Банановое
- Морковное
- Печенье для самых маленьких
Детское печенье
Коллекция простых рецептов детского печенья с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить классическое и фигурное печенье для детей вкусным и интересным (для самых маленьких и для тех, кто постарше)!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты печенья для детей
Рецептов в подборке: 129 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 210 г
Масло сливочное — 80 г
Ингредиенты
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 180 г
Творог (5%) — 200 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для посыпки:
Молотая корица 1 ч.л.
Для начинки:
Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.
Ингредиенты
Масло или маргарин — 150 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ванилин или ванильный сахар
Ингредиенты
Миндальная мука – 50 г
Куриные белки – 50 г
Сахар мелкокристаллический – 25 г
Сахарная пудра – 85 г
Мука пшеничная — 10 г
Краситель пищевой красный – 6 г
Начинка:
Шоколад белый – 100 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1 стакан
Мука — 1/3 стакана
Молотая корица — 2 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яичный белок — 2 шт.
Ваниль — 0,5 ч.л. (по вкусу)
Семена льна — 2 ст.л.
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 240 г
Ингредиенты
Овсяная мука — 0,5 стакана
Овсяные хлопья — 0,5 стакана
Рафинированное растительное масло — 3 ст.л.
Фундук — 50 грамм
Сушеная вишня — 0,5 стакана
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Масло сливочное — 125 г
Сахарная пудра — 70 г
Белок яйца — 1 шт.
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1,5 стакана
Грецкие орехи — 1/4 стакана
Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 250 грамм;
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахар или демерара — около 100 грамм;
Мед или патока — около 100 грамм;
Яблоко крупное — 1 штука;
Изюм — 0,3 стакана;
Орехи или пралине — 2 ст. ложки;
Вода — 1-2 ст. ложки.
Ингредиенты
Крахмал (любой) — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сода — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра — 150 г
Масло сливочное — 200 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 170 г
Мука овсяная – 80 г
Разрыхлитель – 7 г
Сахар тростниковый – 150 г
Сливочное масло – 85 г
Ванильный экстракт – 2 мл
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Мука — 400 грамм;
Сахар — 150 грамм;
Сливочное масло / маргарин — 100 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
Соль — 1 щепотка.
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 140 г
Ингредиенты
Мука – 2 стакана
Растительное масло – по вкусу
Ингредиенты
Маргарин (масло) — 99 грамм;
Сахар — 147 грамм;
Изюм темный — 10 грамм;
Корица — 4 грамма;
Ванильный сахар — 4 грамма;
Мука овсяная (хлопья) — 85 грамм;
Мука пшеничная — 198 грамм;
Патока (мед) — 17грамм;
Ингредиенты
Мука — 0,5 стакана;
Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка;
Растительное масло — 50 мл;
Сахар (или сахарная пудра) — 50 грамм;
Ваниль или ванильный сахар — по вкусу;
Соль — 1 щепотка;
Корица — 1 щепотка;
Мускатный орех — 1 щепотка;
Разрыхлитель — 0,3 ч. ложки или водка — 0,5 ч. ложка;
Миндальная эссенция — по желанию несколько капель.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 300 г
Ванильный сахар — 10 г
Ингредиенты
Яйцо куриное (не крупное) — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 80 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Драже M&M’s — 1 пачка
Ингредиенты
Мука пшеничная — 100 г
Овсяные хлопья — 100 г
Кокосовая стружка — 65 г
Сливочное масло — 100 г
Ингредиенты
Манная крупа — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 300-320 грамм
Мускатный орех — 0.3 ч.л.
Масло сливочное — 80 грамм
Сахар — 70 грамм
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Ванилин — 1 пакетик
Творожный сыр — 100 г
Сода гашёная уксусом — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Куриное яйцо — 1 шт;
Творожок детский — 100 грамм;
Мука пшеничная — 230 грамм;
Разрыхлитель 1 ч.л. (под нож);
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Семена льна — 2 ст.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1 стакан
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Мука — 550 грамм;
Сахар — 250 грамм;
Масло — 50 грамм;
Смесь из пряностей:
Душистый перец — 1 ч.л;
Корица — 0.5 палочки;
Бадьян — 1 звёздочка;
Мускатный орех — 15 грамм.
Для глазури:
Белок яичный 1 шт.
Сахарная пудра 180 гр.
Лимонный сок 5 капель.
Ингредиенты
Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г
Сахарная пудра — 130-150 г
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Дополнительно:
Желток (для смазывания) — 1 шт.
Орехи (для посыпки) — 60-80 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 8 ст.л;
Сахар — 3/4 стакана;
Коричневый сахар — 1/2 стакана;
Какао — 3/4 стакана;
Экстракт ванили — 1 ч.л;
Разрыхлитель — 1/2 ч.л;
Молоко — 1/4 стакана.
Для крема:
Сливочное масло — 1/4 стакана;
Сахарная пудра — 2 стакана;
Ингредиенты
Мука — 4 стакана
Крахмал картофельный — 0,5 стакана
Масло сливочное — 200 г
Сливки или молоко — 4 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар 2/3 стакана
Ингредиенты
Мука — 3 стакана
Масло сливочное или маргарин сливочный — 500 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
5 простых рецептов вкусного печенья для грудничков и детей старше 1 года
Меню карапуза до одного года не отличается большим разнообразием, поэтому абсолютно все дети с радостью пробуют новые продукты, с упоением лакомятся сладким печеньем, даже купленным в магазине. Вам тоже кажется, что ничего не может быть аппетитнее печенья на десерт, особенно с соком или молоком?
Любая мама искренне желает повкуснее накормить своего ребенка. Приготовленная заботливыми мамиными руками по домашнему рецепту выпечка всегда будет вкуснее и полезнее магазинной.
Проявив фантазию, можно приготовить домашнее печенье, которое будет в разы полезнее и вкуснее магазинного
С какого возраста можно давать печенье детям?
Примерно с 3-4-месячного возраста младенец стремится засунуть в рот все, до чего может дотянуться – пальцы на ручках, ножках, погремушки. Юный исследователь не голоден, так он познает окружающий мир. Когда ему в руки попадает корочка хлеба, сухарик или печенье – вопрос времени. В этом случае большую роль играют продукты, из которых изготовлено печенье.
В состав покупного печенья часто добавляют изюм, мак, орехи, которыми малыш может подавиться. Маргарин и различные красители, ароматизаторы и консерванты не должны присутствовать в продуктах питания для детей. Следовательно, печенье фабричного изготовления не подходит для малышей 1 года жизни. Исключение составляет специальное детское печенье («Малышок», «Хайнц», «Беби») – мягкое, быстро растворяемое слюной. При отсутствии отрицательных реакций на ингредиенты суточная норма мучного для 6-7-месячного ребенка – от 3 до 5 г, а к году разрешены уже 10-15 грамм печенья.
В питание грудничков печенье не включается. Совсем небольшое количество сахара в первые месяцы жизни нарушает процесс формирования иммунной системы. Бабушки и дедушки напрасно считают, что ничего страшного нет в том, чтобы давать 3-5-месячному малышу печенье из магазина. Первые жевательные движения появляются в возрасте около полугода, именно с этого времени разрешено давать сухарик или печенье. С 6 месяцев малыш в состоянии сам держать в ручке сладкое угощение и посасывать его, «откусывая» деснами по маленькому кусочку.
Что выбрать из готовой продукции в магазине?
Прежде чем купить печенье промышленного производства, необходимо помнить, что любой вид этой выпечки может выступить аллергеном и вызвать гиперчувствительность. Важно выбрать продукт с безопасным составом. Глютен (клейковина) – белок злаков, присутствующий в пшеничной муке, не всегда усваивается пищеварительным трактом ребенка до 1 года, поэтому способен нарушить пищеварение.
Содержание сахара в продуктах мешает усвоению витаминов, меняет вкусовые ощущения у ребенка. Ни один из видов печенья с начинкой из джема, шоколадной глазурью, желе не дают детям до 3 лет.
Основные правила выбора готового печенья в магазине:
- Галеты. Легкое сухое печенье, в составе пшеничная мука и молоко. Если нет аллергических реакций на белок молока и глютен, возможно включать в питание малышей с 6 месяцев. Самое низкокалорийное из всех видов.
- Овсяное. Сухое печенье, в составе овес и жиры. Подходит для детей с 8-9 месяцев.
- Соломка. Выпекается из муки, воды и жира и обжаривается. Включается в питание ребенка не ранее 1 года, не годится для детей, больных гастритом.
- Сдобная сахарная песочная выпечка. В состав входит много сахара и маргарина, высококалорийное, употребляется детьми не младше 3 лет.
- Крекеры. В изделии много маргарина, соли и пищевых добавок, поэтому крекеры жирные и высококалорийные. Не рекомендуются для детского питания.
Если выбирать печенье промышленного производства, стоит отдать предпочтение специализированной детской продукции
Рецепты приготовления печенья в домашних условиях
Печенье, приготовленное в домашних условиях, намного свежее и полезнее для малыша, чем магазинное. Мама всегда точно знает, из каких продуктов она замешивала тесто.
Есть возможность использовать безглютеновую муку, творог, овощи и фрукты. Можно сделать выпечку менее жирной, положив меньше масла. В некоторых случаях целесообразно использовать простые рецепты без сахара и яиц.
Творожное
Домашнее творожное печенье можно предложить деткам, уже знакомым с этим молочным продуктом. Такая выпечка без яиц будет не только вкусной, но и полезной.
Для приготовления творожных изделий по простому рецепту нужно взять по 500 г творога и пшеничной муки и по 200 г сливочного масла и сахара. Можно добавить 20 г разрыхлителя теста для пышности.
- Масло размягчить при комнатной температуре, творог протереть через сито или в блендере.
- Замесить руками творожное тесто с добавлением масла, сахара и муки, выдержать на холоде полчаса.
- Раскатать пласт толщиной 0,5 см, нарезать печенье формочкой, стаканом.
- Выпекать в разогретой духовке 25 – 30 минут при температуре 180 – 200 градусов.
Овсяное
Маме малыша-аллергика можно рекомендовать простую идею овсяного печенья без муки и яиц (см. также: рецепты вкусных блюд для детей-аллергиков). Пользу этой выпечке добавят яблоки.
- Взять 300-350 г овсяных хлопьев, 0,5 л нежирного кефира, пару сладких яблок.
- Хлопья залить кефиром на 20-30 минут до размокания.
- Яблоки почистить, натереть на терке (измельчить в блендере).
- Яблочную массу смешать с овсяной, тесто тщательно вымесить.
- Сформировать шарики диаметром около 5 см смоченными руками.
- Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 градусах.
Банановое
Вариантов банановой выпечки, которую можно сделать быстро, достаточно много. Это ароматное печенье понравится всем без исключения.
- Чтобы сделать тесто, понадобится два банана, 100 г растительного масла, 300 г муки. Можно досыпать чайную ложку разрыхлителя теста.
- Бананы размять вилкой или в блендере до состояния пюре. Смешать с растительным маслом, добавить муку. Выдержать на холоде 25-30 минут.
- Раскатать пласт толщиной 0,5 см, нарезать формы.
- Печь до золотистого цвета 15-20 минут при 180 градусах.
Интересной модификацией двух предыдущих рецептов является бананово-овсяное печенье:
- Взять 2-3 банана, 2 стакана овсяных хлопьев, половину стакана молока (подробнее в статье: как приготовить овсяную кашу для грудничка?).
- Можно добавить сливочное масло.
- В банановое пюре добавить хлопья и молоко, перемешать.
- Дать смеси постоять 25-30 минут, сделать лепешки.
- Выпекать около 20 минут.
Морковное
Морковь содержит много провитамина А (каротина). Морковная выпечка особенно полезна для детей любого возраста.
- Следует взять по 300 г муки и моркови, 80 г растительного масла, 50 г сахара.
- Морковь измельчить как можно больше, добавить масло и сахар.
- Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
- Скатать комочки до 5 см, чуть придавить сверху.
- Выпекать 20 – 25 минут в горячей духовке.
Все перечисленные рецепты можно дополнять и модифицировать по своему вкусу и с учетом индивидуальных особенностей каждого ребенка. Например, в творожную выпечку можно добавить бананы, использовать вместо пшеничной муки овсяную, кукурузную, ржаную.
Печенье для самых маленьких
Малышей можно побаловать лакомством на основе рисовой муки:
- Взять 50 г сливочного масла, 100 г рисовой муки, детское яблочное пюре в банке, перепелиные яйца.
- Сливочное масло заморозить, натереть на терке.
- Всыпать 100 г рисовой муки, столовую ложку пюре из яблок, 2 перепелиных желтка.
- Замесить тесто.
- Выпекать 15 минут в духовом шкафу.
В мировой педиатрической практике считается, что в младенческом возрасте нет надобности в печенье, и это каприз и блажь родителей. Если маме все же хочется побаловать ребенка вкусненьким, при условии хорошей переносимости продуктов малышом, всегда лучше испечь изделие самостоятельно. Пусть Ваш малыш растет здоровым!
Источник