- Пышные оладьи на молоке – 10 вкусных пошаговых рецептов
- Как испечь пышные оладьи на молоке с дрожжами?
- Пошаговый рецепт приготовления оладий на молоке без дрожжей
- Нежные и воздушные оладьи на прокисшем молоке
- Быстрый и простой рецепт оладий на молоке без яиц
- Пышные и нежные бездрожжевые оладьи на молоке с содой
- Воздушные оладьи на кислом молоке без дрожжей как пух
- Оладьи на молоке с яблоками по бабушкиному рецепту
- Нежные и очень вкусные оладьи на молоке с бананом
- Как приготовить мягкие и пышные оладьи на сухом молоке?
- Бездрожжевые оладьи на молоке с разрыхлителем
Пышные оладьи на молоке – 10 вкусных пошаговых рецептов
Пышные оладьи можно приготовить не только на кефире. Молоко также подходит для замешивая теста на оладьи. Они имеют такой приятный и нежны вкус, что подавать их можно просто посыпав сахарной пудрой. Мы подобрали 10 разнообразных рецептов этой выпечки.
Как испечь пышные оладьи на молоке с дрожжами?
Пышные и румяные оладушки готовятся очень просто. Один из самых распространенных рецептов теста, которое замешивается на дрожжах и молоке.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8-10.
- Мука пшеничная 4 ст.
- Молоко коровье 3 ст.
- Масло растительное 4 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сухие дрожжи 1 ч.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления оладий на молоке без дрожжей
Рецепты оладий на молоке можно найти в кухнях многих странах мира. Их не только подают к чаю со садкими добавками, но и использую для приготовления вкусных перекусов с мясом или овощами. Сахара в последнем случае следует добавлять меньше.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте соль и сахар.
- Взбейте ингредиенты до пышной пены миксером.
- Затем влейте молоко и всыпьте просеянную муку, перемешайте до однородного состояния.
- Добавьте разрыхлитель для теста и еще раз перемешайте. По консистенции тесто должно быть похожим на густую сметану.
- Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Выкладывайте тесто небольшими порциями на сковороду и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте готовые оладьи с медом, вареньем или другими добавками по своему вкусу.
Нежные и воздушные оладьи на прокисшем молоке
Вкусная выпечка из доступных продуктов. Если у вас в холодильнике случайно прокисло молоко, не спешите его выбрасывать. На прокисшем молоке получаются очень вкусные и пышные оладушки.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Молоко прокисшее – 1 ст.
- Сода пищевая – 0,25 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 40 мл.
Процесс приготовления:
- В миске немного взбейте яйцо с сахаром и солью.
- Затем добавьте просеянную муку и соду, перемешайте.
- Влейте прокисшее молоко и замесите тесто. Можно воспользоваться миксером, тогда структура будет более однородная.
- Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто и формируйте овальные оладушки.
- Пропеките оладьи с двух сторон, они должны хорошо подрумяниться и стать пышными. Сначала промокните готовые оладьи бумажными полотенцами от жира, затем переложите их на общее блюдо и подавайте к чаю.
Быстрый и простой рецепт оладий на молоке без яиц
Вкусные оладьи без яиц на завтрак. Этот быстрый и простой рецепт выручит вас утром, когда нужно на скорую руку что-нибудь приготовить.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Молоко – 250 мл.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Уксус – 0,5 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Молоко немного подогрейте, всыпьте в него соль и сахар. Соду погасите уксусом и добавьте в молоко, перемешайте.
- Муку просейте через мелкое сито, добавьте в миску к молоку и перемешайте.
- Добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и еще раз хорошо перемешайте.
- На среднем огне разогрейте растительное масло, выложите столовой ложкой тесто и жарьте оладьи с двух сторон до румяного цвета.
- Сначала выложите оладушки на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
- Затем оладушки можно подавать на стол с вареньем или медом.
Пышные и нежные бездрожжевые оладьи на молоке с содой
Пышные оладушки – один из самых вкусных и популярных завтраков. Приготовление этой выпечки не требует строгого соблюдения технологии и серьезной практической подготовки.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 450-500 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сода пищевая – ¼ ч.л.
- Уксус – 0,5 ст.л.
- Масло подсолнечное – для жарки.
Процесс приготовления:
- В металлической миске смешайте молоко с сахаром, солью и гашенной уксусом содой. Поставьте миску на огонь, подогрейте и полностью растворите сахар в молоке.
- Затем всыпьте в миску просеянную муку и перемешайте ингредиенты.
- Тесто должно получится густым, однородным и без комков.
- На разогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой выложите тесто и сформируйте небольшие оладьи. Между оладьями оставляйте промежутки, так как при жарке они будут увеличиваться в размере.
- Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон. Затем промокните их от жира бумажными полотенцами и подавайте на стол.
Воздушные оладьи на кислом молоке без дрожжей как пух
Оладьи готовятся обычно с использованием кисломолочных продуктов. Самыми пышными и воздушными оладьи получаются на тесте из кислого молока. Обязательно используйте только полностью прокисшее молоко.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Молоко кислое – 250 мл.
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло растительное – 150 мл.
Процесс приготовления:
- В миске смешайте яйцо и сахар. Не обязательно взбивать до образования пены, достаточно довести до полного растворения сахара.
- Кислое молоко слегка подогрейте на медленном огне или в микроволновке. Влейте его в яичную массу.
- Муку просейте через сито прямо в миску, перемешайте.
- Чтобы в тесте не образовалось комочков, воспользуйтесь блендером. Затем всыпьте соду и еще раз хорошо перемешайте тесто. Готовому тесту дайте постоять 20 минут.
- На разогретую сковороду влейте растительное масло, выкладывайте тесто в небольшом количестве столовой ложкой и формируйте округлые оладьи. Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
- К оладушкам подавайте мед, варенье или сметану.
Оладьи на молоке с яблоками по бабушкиному рецепту
Такой рецепт оладий особенно актуален в осенний период, когда в саду начинают зреть яблоки. Яблоки придают выпечке особый аромат и делают ее сочной. Хорошо, если яблоки будут кисло-сладкими, тогда они будут идеально гармонировать со сладким тестом.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Молоко кислое – 280 мл.
- Яблоки – 2-3 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- В миску разбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Немного взбейте ингредиенты вилкой.
- Кислое молоко слегка подогрейте в микроволновке или на водяной бане. Влейте молоко в миску к яичной массе и слегка перемешайте.
- Муку просейте через сито прямо в миску, добавьте соду и замесите тесто.
- Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте яблоки в тесто, перемешайте.
- На разогретую сковороду влейте растительное масло. С помощью столовой ложки формируйте оладьи небольшого размера и жарьте их на среднем огне под крышкой.
- Когда тесто схватится и сверху появятся пузырьки, переверните оладьи и жарьте с другой стороны.
- Бумажными салфетками промокните оладьи от излишков жира и подавайте их на стол.
Нежные и очень вкусные оладьи на молоке с бананом
Отличный рецепт вкусный оладий с бананом. В составе этих оладушек нет сахара, вместо него добавляется банановое пюре, которое отвечает за сладость и аромат.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Бананы – 2-3 шт.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Молоко – 120 мл.
- Масло растительное – 4 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 200 гр.
Процесс приготовления:
- Бананы помойте, очистите от кожуры и перетрите их в пюре при помощи блендера.
- В миске взбейте венчиком молоко и яйцо. Затем добавьте в эту массу банановое пюре.
- Сливочное масло растопите на медленном огне, остудите и добавьте в тесто, хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла и выложите тесто в форме небольших округлых оладушек.
- Жарьте оладушки на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые румяные оладушки подавайте на стол к чаю.
Как приготовить мягкие и пышные оладьи на сухом молоке?
Мягкие и пористые оладьи без особых хлопот. Оладушки на сухом молоке получаются нежными и ароматными, воду для теста можно слегка подогреть и тогда сухие компоненты будут легче смешиваться.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Сахар – 2 ст.л.
- Молоко сухое – 2 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Вода – 130 мл.
Процесс приготовления:
- Муку просейте через мелкое сито в миску. Добавьте к ней сухое молоко и разрыхлитель для теста.
- Далее добавьте сахар и соль, перемешайте.
- Затем добавьте теплую воду и перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Прикройте миску чистым полотенцем и оставьте на 20 минут.
- После этого добавьте яйцо и пару столовых ложек растительного масла. Замесите однородное густое тесто.
- В хорошо прогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой выложите тесто в форме небольших оладий. Жарьте на умеренном огне.
- Оладушки должны хорошо подрумяниться, но не подгореть. Подавайте оладьи к чаю с вареньем, сгущенкой или сметаной.
Бездрожжевые оладьи на молоке с разрыхлителем
Проверенный рецепт отличных оладий без дрожжей. Оладьи нравятся взрослым и детям. Одни любят есть их со сметной, другие предпочитают варианты послаще и поливают оладьи вареньем или медом.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Уксус столовый 9 % – 1 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Молоко – 2 ст.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Масло подсолнечное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В миске смешайте яйца, соль и сахар.
- В молоко добавьте 1 столовую ложку уксуса и оставьте на 5-10 минут. Затем добавьте молоко в миску к яичной массе и перемешайте.
- Далее всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, хорошо перемешайте.
- Сковороду прогрейте, влейте немного растительного масла. Тесто выкладывайте на сковороду столовой ложкой, жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Оладушки промокните бумажными полотенцами от жира, затем переложите на блюдо, полейте сметаной или вареньем и подавайте стол.
Источник