- Торт с черносливом
- Вариант 1: Классический торт с черносливом и сметанным кремом
- Вариант 2: Быстрый рецепт торта с черносливом и бисквитом
- Вариант 3: Мужской торт с черносливом (рецепт с грецкими орехами)
- Вариант 4: Торт с черносливом (рецепт с шоколадным бисквитом)
- Вариант 5: Торт с черносливом (рецепт с творогом)
- Рецепты Торт с черносливом
- Торт «Камушки с черносливом»
- Торт с черносливом и Бейлисом
- Торт со сметаной и черносливом
- Шоколадный торт с черносливом. Видео
- Торт с черносливом
- Медовый торт с черносливом и грецкими орехами
- Торт с черносливом
- Торт с черносливом
- Творожный торт с черносливом
- Сметанный торт с черносливом
- Сметанный торт с черносливом
- Торт с черносливом по‑французски
- Пряный торт из баклажанов и чернослива
- Торт «Медовик» с черносливом
Торт с черносливом
Вариант 1: Классический торт с черносливом и сметанным кремом
Чернослив и сметана – весьма удачное сочетание, особенно в торте. Готовится он обычным способом: выпекаются коржи, покрываются кремом. Если чернослив чересчур сухой, то его можно немного размочить. Сметана в тесто и для крема. При замесе можно использовать продукт невысокой жирности до 20%, тогда получим нужную консистенцию. Для крема берем густую сметану с жирностью выше 25%, тогда у нас точно ничего не потечет, все лишнее впитают коржи.
Ингредиенты
- 220 г сметаны 20%;
- 250 г сметаны 25%;
- 170 г чернослива;
- 150 г сахара;
- 80 г сахарной пудры;
- 10 г рыхлителя;
- 1 яйцо;
- 40 г масла;
- 100 г шоколада;
- 140 г муки.
Пошаговый рецепт классического торта с черносливом
Яйцо смешиваем с половиной сахара и немножко взбиваем. Сметану для теста смешиваем со второй частью песка и тоже слегка взбиваем. Соединяем с яйцом, добавляем рыхлитель и муку. Перекладываем это все в форму, берем диаметр в районе 23 см. Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах. Смотрим по цвету. Корж небольшой, за это время он должен приготовиться.
Чернослив промываем, оставляем 3 или 5 штучек для украшения. Остальной нарезаем небольшими кубиками, но можно сделать и солому. Из сметаны и сахарной пудры делаем простой крем, взбивать его необязательно.
Разрезаем остывший сметанник на две пластины и одну часть, которая будет донышком, сразу отправляем на блюдо. Смазываем кремом, посыпаем нарезанным черносливом и его также покрываем остатками сладкой сметаны. Либо просто смешиваем сухофрукты с кремом, отправляем в торт.
Накрываем вторым коржом и приступаем к приготовлению глазури. Сливочное масло соединяем с ломаным шоколадом, ставим на водяную баню, растапливаем. Снимаем, даем постоять минут десять, шоколад должен слегка загустеть. После этого поливаем торт. Стекающие капли размазываем по бокам.
Сразу, пока глазурь еще не застыла, в центр кладем выбранные ранее черносливы. Убираем десерт охлаждаться и застывать.
Любой торт будет вкуснее, если в него добавить ванилин. Этот незначительный ингредиент меняет аромат выпечки, восприятие десерта, повышает аппетит.
Вариант 2: Быстрый рецепт торта с черносливом и бисквитом
Для этого торта берем готовые бисквитные коржи либо выпекаем самостоятельно по любому рецепту. Это можно делать заранее, так как бисквит прекрасно хранится, нужно только его обернуть пищевой пленкой. В таком виде коржи можно даже замораживать. Крем в этом рецепте из вареной сгущенки, но также можно использовать сметану с сахаром (как в варианте выше).
Ингредиенты
- 400 г бисквита;
- 180 г чернослива;
- 1 банка вареной сгущенки;
- 1 шоколадка;
- 180 г масла.
Как быстро приготовить торт с черносливом
Горячей водой, но не кипятком, заливаем чернослив и оставляем на десять минут. Затем отжимаем, нарезаем кусочками. Несколько штучек можно оставить для оформления торта.
Смешиваем размягченное масло и вареную сгущенку, достаточно одной стандартной банки. Смазываем кремом коржи, присыпаем резаным черносливом. Если изначально используется домашний бисквит, то разрезаем его на три пластинки.
Сверху торт обмазываем тонким слоем. Натираем шоколад, обсыпаем. Можно боковины присыпать толченым печеньем. Украшаем целым черносливом, ставим в холодильник.
Для такого торта можно брать не только ванильный, но и шоколадный или кофейный бисквит все эти варианты прекрасно сочетаются с черносливом и вареной сгущенкой.
Вариант 3: Мужской торт с черносливом (рецепт с грецкими орехами)
Сытный, ароматный и невероятно вкусный вариант шикарного торта с черносливом и грецкими орехами. Его часто называют мужским, но можно готовить к любому праздничному столу. Тесто на желтках, белки можно использовать для других блюд либо десертов.
Ингредиенты
- 7 желтков;
- 450 г масла;
- 130 г сахарной пудры;
- 500 г чернослива;
- 550 г сметаны;
- 150 г орехов грецких;
- 100 г сахара;
- 2 ложки какао;
- 2 ч. л. рыхлителя;
- 2 ст. муки и 6 ложек;
- 8 г соды;
- 20 мл коньяка.
Как приготовить
Вынимаем масло заранее из холодильника. Как только оно станет мягким, отделяем 150 граммов и взбиваем с желтками, добавляем к ним сахар и гашеную соду. Взбиваем еще раз и вводим два стакана муки. Делаем вязкое тесто, делим пополам.
В одну часть вводим две ложки какао и столько же муки, во вторую насыпаем 4 ложки муки. В каждую кидаем по чайной ложке разрыхлителя. Замешиваем, должно получиться два комочка. Делим их пополам.
Раскатываем четыре коржа, диаметр 24 см. Накалываем вилкой и при 200 градусах выпекаем. Прикладываем блюдо подходящего размера или крышку от кастрюли, обрезаем ровные кружки. Оставляем, пусть коржи хорошо остынут.
Сахарную пудру взбиваем с оставшимся маслом, доводим до пышности, после чего добавляем густую и жирную сметану. Чернослив промываем, при необходимости размачиваем. Оставляем 100 грамм для украшения, все остальное нарезаем и сбрызгиваем коньяком.
Грецкие орехи обжарить, измельчать не нужно. Смазываем белый корж кремом, посыпаем черносливом, затем укладываем шоколадный корж, чередуем. Украшаем торт целым черносливом и обжаренными орехами.
Если орехов много, то можно порубить и посыпать между слоями вместе с черносливом, аромат и вкус торта будет еще лучше.
Вариант 4: Торт с черносливом (рецепт с шоколадным бисквитом)
Вариант вкуснейшего шоколадного торта с черносливом и шоколадными бисквитными коржами. Тесто делается с кипятком, оно получается очень нежным и воздушным, прекрасно пропитывается кремом из сметаны, а чернослив подчеркивает все эти вкусы.
Ингредиенты
- 50 мл масла;
- 150 мл кипятка;
- 250 г чернослива;
- 480 г сметаны;
- 140 г пудры;
- 3 ложки какао;
- 1,5 ст. муки (примерно 200 граммов);
- одно яйцо;
- 5 г соды;
- 10 г рыхлителя;
- 160 г сахара;
- 0,5 ст. кипятка.
Пошаговый рецепт
Смешиваем в миске все сухие ингредиенты для теста. Это какао, сода и рыхлитель, мука и сахарный песок. Отдельно соединяем в миске яйцо с маслом растительным и цельным молоком. Высыпаем сюда мучную смесь.
Отмеряем крутой кипяток, отправляем в тесто, быстро размешиваем и перекладываем в форму. Выпекаем корж для торта с черносливом 40 минут в духовке (180 градусов) или 60 минут в мультиварке. После остывания делим на три пластинки.
Нарезаем мелко чернослив, сметану соединяем с сахарной пудрой. Промазываем коржи кремом и перекладываем черносливом. Торт сверху покрываем сметаной, посыпаем тертой шоколадкой. Оставляем пропитываться в холодильнике на день либо на ночь.
Чернослив будет гораздо вкуснее, а у торта появится приятный аромат, если сбрызнуть кусочки коньяком. Иногда используют джин, вино, ликеры. Варианты с алкоголем не походят для детских тортов.
Вариант 5: Торт с черносливом (рецепт с творогом)
Очень нежный и вкусный рецепт торта с черносливом, для которого даже не нужна духовка. Готовится он без выпечки. Для ленивого коржа понадобится песочное печенье типа «Юбилейное» в указанном количестве, а также сливочное масло. Творог берем произвольной жирности.
Ингредиенты
- 250 г печенья;
- 120 г масла;
- 700 г творога;
- 18 г желатина;
- 250 г сметаны;
- 400 г чернослива;
- 140 г сахарной пудры.
Как приготовить
Желатин смешиваем с половиной стакана воды или молока. Даем постоять полчаса. Также сразу заливаем теплой водой чернослив, оставляем на 15 минут. Вынимаем, просушиваем, нарезаем четвертинками. Если чернослив мелкий, то можно половинками.
Перетираем печенье до крошки, смешиваем с растопленным маслом, выкладываем на дно формы диаметром 22 см. Делаем маленькие бортики. Можно форму пока поставить в холодильник.
Творог, сметану, сахарную пудру взбиваем блендером до однородного крема. Желатин растапливаем, добавляем в творожный крем. Взбиваем еще раз, засыпаем чернослив и размешиваем.
Выливаем творожную массу на корж из печенья, выравниваем. Если кусочки чернослива торчат, то можно утопить. Ставим торт на пять часов застывать. Перед изъятием отделяем ножом от формы, затем аккуратно убираем бортики, переносим на блюдо.
Подобные торты можно готовить не только на желатине, но и с агар-агаром. В таком варианте делаем пересчет продукта согласно инструкции на упаковке.
Источник
Рецепты Торт с черносливом
Торт «Камушки с черносливом»
Мука пшеничная — 1 стак.
Чернослив — 150 г
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Сметана — 600 мл
Приготовить тесто: к заварному крему (порошок или измельчить) добавить тёплое молоко, дать постоять 30 минут,
добавить муку, соду(гашеную), перемешать,
вылить в форму, испечь корж и охладить.
Печенье мелко поломать.
Сметану с сахаром взбить.
Чернослив залить горячей водой, слить воду и мелко нарезать.
Торт с черносливом и Бейлисом
Ликер Бейлис — 50 мл.
Мука — 5 стол. ложки
Сметана — 4 ст. ложки
Какао-порошок — 4 чай. ложки
Чернослив — 150 гр.
Сахар — 6 ст. ложек.
Какао-порошок — 3 чай. ложки
Шоколад темный — 100 гр.
Разрыхлитель теста — 2 чай. ложки
Простой, домашний тортик, с ароматом и нежным послевкусием Бейлиса и кислинкой чернослива.
Торт со сметаной и черносливом
Ванильный сахар — 10 г
Гашеная сода — 1 чайная ложка
Чернослив без косточек — 120 г
Пшеничная мука — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 штуки
Сметана 25%-ная — 600 г
Сахарная пудра — 150 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Взбиваем яйца, вводим сгущенку и постепенно, по столовой ложке, муку. Добавляем гашеную соду и ванилин.
Выливаем тесто в форму, предварительно смазав ее маслом (можно присыпать мукой). Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов примерно полчаса.
Вынимаем, разрезаем на три коржа.
Шоколадный торт с черносливом. Видео
Разрыхлитель — 3 ч. л.
Чернослив — 300 г.
Вода (холодная, кипячённая) — 120 мл.
Сливочное масло — 200 г.
Чёрный шоколад — 200 г.
Сок лимона — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 3 ч. л.
Сливки 35% — 200 г.
Сливки 35% — 200 мл.
Грецкие орехи — 100 г.
Шоколадный торт с черносливом «ударит» по стрессам и плохому настроению! Непременно приготовьте шоколадный торт с черносливом, принеся радость Вашей семье.
Торт с черносливом
Сода гашеная уксусом — 1
Чернослив — 15 шт
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Орехи грецкие — 1 стак.
Наш набор продуктов)))
Готовим тесто: взбиваем яйца.
К яйцам добавляем мед, 1 стакан сахара, 1 десертную ложку соды, гашеной уксусом. Взбиваем.
Добавляем муку, перемешиваем.
Перемешиваем ложкой, НЕ блендером.
Выливаем часть теста в форму, смазанную маслом (маргарином), выпекаем мин 15-20 при t 180. Проверяем спичкой.
Я обычно делаю 2-3 коржа, потом из разрезаю. По.
Медовый торт с черносливом и грецкими орехами
Вареное сгущенное молоко — 2 банки
Цветочный мед — 200 г
Пшеничная мука — 500 г
Сода — 1 чайная ложка
Чернослив — 400 г
Сливочное масло — 400 г
Яйцо куриное — 1 штука
Ягодный сироп — 200 мл
Грецкие орехи — 400 г
Ром — 4 столовые ложки
Для коржей яйца взбить с сахаром, добавить мед, соду и муку. Все тщательно перемешать, по консистенции — густая сметана. Разделить на 3 части и выложить в форму, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом. Выпекать при температуре 180–200 градусов.
Для крема грецкие орехи и чернослив нарезать небольшими кусками. Вареную сгущенку перемешать со .
Торт с черносливом
Какао-порошок — 3 ст. л.
Масло сливочное — 300 г
Ванильный сахар — 20 г
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко сгущенное — 1 бан.
Маргарин — 200 г
Чернослив — 1 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Молоко — 0,25 стак.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану, маргарин и мед.
Добавить измельченные орехи, муку, какао, соду и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Разделить тесто на три равные части.
На смазанную маслом форму выложить часть теста.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Повторить последние два шага для оставшихся частей теста.
Чернослив замочить в теплой в.
Торт с черносливом
Молотый миндаль — ½ стакана
Пшеничная мука — 1 стакан
Бренди — 3 столовые ложки
Чернослив без косточек — 1 кг
Сливочное масло — 200 г
Яйцо куриное — 9 штук
Темный шоколад — 100 г
Разогреть духовку до 180 градусов.
Чернослив замочить в воде на 30 минут и провернуть в мясорубке.
Замесить тесто из 8 яиц, муки, размягченного масла, 200 грамм сахара и 0,5 стакана молотого миндаля.
Выстелить форму для выпечки пергаментом, смазать маслом и испечь корж. Остывший корж разрезать на 2 части.
Творожный торт с черносливом
400 г. сметаны 20%
50 гр. шоколада для украшения
1 ч. л разрыхлителя
2 ст. ложки крахмала
300 гр. чернослива
Яйца взбить с сахаром, добавить крахмал, разрыхлитель и муку. Всё перемешать и вылить в разъёмную форму.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Дать остыть, не вынимая из формы.
Желатин замочить в 75 мл. воды. Через 30 минут распустить на водяной бане (не кипятить).
Чернослив хорошо промыть, затем нарезать соломкой.
Сметанный торт с черносливом
сода, гашенная уксусом – 1,5 ч. л.
сметана – 600 мл
сливочное масло – 2 ст. л.
просеянная мука – 3 стакана
очищенный фундук – 300 г
чернослив без косточек – 1 стакан
курага — 1 стакан
сахар – 1,25 стакана
Яйца взбить с 0,75 стакана сахара, медом и содой. Добавить сливочное масло, муку и замесить тесто. Разделить его на 5 частей, тонко раскатать каждую в круг. Выложить коржи на смазанные маслом противни, сделать частые проколы вилкой и выпекать 8–10 мин. при 190 °С.
Чернослив и курагу измельчить. Сметану взбить с оставшимся сахаром и сухофруктами.
Сметанный торт с черносливом
Молоко — 40 Миллилитров
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Мука — 100 Грамм
Чернослив — 200 Грамм
Сметана — 300 Грамм
Шоколад тертый — 50 Грамм
Крахмал — 2 Ст. ложки
Сыр творожный — 250 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Желатин — 10 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Замочите желатин в 40 мл. молока. Чернослив залейте горячей водой. Через 5 минут достаньте чернослив, нарежьте его полосками. Настой процедите и влейте к желатину. Затем нагреваем желатин на водяной бане до полного его растворения.
Взбейте яйца с сахаром до состояния пены. Добавьте крахмал, разрыхлитель и муку. Замесит.
Торт с черносливом по‑французски
Коньяк — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Чернослив — 150 г
Гашеная сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 250 г
Сахарная пудра — ½ стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Сметана 25%-ная — 1 стакан
Мед — 2 столовые ложки
Толченые грецкие орехи — 1 стакан
Заранее отделенные от желтков белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Добавляем сахар, мед, соду и мягкое сливочное масло, взбиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто лопаткой.
Разделяем тесто на 3–4 части. Выкладываем одну часть теста в форму, застеленную бумагой для выпечки, и разравниваем. Отправляем форму в разогретую до 18.
Пряный торт из баклажанов и чернослива
Чернослив — 100 г
Соевый соус — 4 ст. л.
Перец болгарский — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 6 ст. л.
Подготовленные баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками.
Обжарить ломтики в масле со всех сторон на сковороде. Я делаю на листе в духовке, хорошенько сбрызнув маслом
В масле обжариваем лук, добавляем морковь, перец.
Добавляем соевый соус, хорошенько перемешиваем и выдерживаем на огне до готовности.
Подготовленный чернослив нарезаем кусочками. Чернослив должен .
Торт «Медовик» с черносливом
Масло сливочное — 400 Грамм
Мед — 12 Ст. ложек (2 ст.л. — в тесто, остальное — в глазурь)
Мука — 160 Грамм
Чернослив — 200 Грамм
Разрыхлитель — 10 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Орехи — 200 Грамм (в глазурь — 50 грамм, остальное — для украшения готового торта)
Шоколад черный — 200 Грамм
1. Готовим бисквит: взбиваем в миске яйца и сахар минут 5, затем добавляем 2 ст. л. меда и взбиваем еще пару минут. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Выпекаем в режиме «Выпечка» час.
2. На водяной бане растопим шоколад, немного меда и масло. Эту смесь лучше взбить миксером, пока не остыла. От глазури берем примерно полстакана, смешив.
Источник