- Выпечка с орехами
- Рецептов: 136
- Вкусная выпечка с грецкими орехами
- Подготовка к приготовлению
- Рецепты выпечки
- Песочный пирог с грецкими орехами
- Рецепты Выпечка с орехами
- Деликатесные ореховые вафли
- пироженные из слоёного теста с кремом и орехами
- «Ведро» безе – СЧАСТЬЕ!
- Болонская коврижка
- Яблочно-миндальный пирог «Французские мотивы»
- Новогодний кекс с сухофруктами и орехами
- Тыква под снегом
- Банановые маффины
- Сдобный рулет из сметанного теста с орехами и карамельным сахаром
- Кофейно-ореховый кекс с кофейной глазурью
- Шоколадная плетенка с арахисом. СПАСИБО Свете (diana1616)
- Яблочный пирог «Невидимый»
- Самые вкусные булочки с изюмом и орехами!
- Ореховый кекс с курагой
- Пирог LEKUE с разными начинками
- пляцок «орхидея»
- Монастырский пирог
- Кекс-запеканка без сахара и муки
- Пирог — морковка с грецкими орехами и корицей
- Песочные кольца с арахисом
Выпечка с орехами
Рецептов: 136
мука – 400-430 гр.
яйцо куриное – 1 шт.
20 марта 2019, 14:58
5 гр. — сухие дрожжи
2 ст.л. — масло подсолнечное + 0,5 ст.л. — для смазки миски
1 ст.л. — уксус яблочный, 6 %
19 февраля 2019, 15:34
тесто слоёное (готовое, размороженное) — 400 гр.
шоколад — 200 гр.
орехи грецкие — 5 шт. (около 100 гр. очищенных или )
масло — для смазывания бумаги для выпечки (противня)
27 января 2019, 13:51
тыква (очищенная) — 600 гр
картофель (очищенный) — 1 шт. крупная (200 гр)
лук — 1 шт. средняя (150 гр)
чеснок — 2 зубчика
овсяные хлопья (у меня цельнозерновые) — 1 ст. (150 гр)
15 декабря 2018, 00:17
грецкие орехи – 50 г
сливочное масло – 75 г
24 октября 2018, 14:12
сливочное масло 125 гр
разрыхлитель 1 ч.лож
сметана 1-2 ст.лож
29 сентября 2018, 08:22
мука пшеничная 150 г.
хлопья овсяные (измельченные)70 г.
разрыхлитель 1 ч.л.
грецкий орех (измельченный) 80 г.
шоколад горький 100 г.(шоколадные капли для выпечки)
18 марта 2018, 23:58
такая рождественская выпечка в виде традиционного немецкого рождественского кекса под названием штоллен, украсит любой праздничный стол. это любимый в германии и довольно известный в европе кекс. если вы еще никогда не готовили штоллены, настоятельно рекомендую освоить эту праздничную выпечку.
55 гр. свежих дрожжей (или 17 гр. сухих), но лучше свежие
250 гр. сливочного масла
3 желтка (или 2 яйца)
19 декабря 2017, 18:21
кокосовые пирожные без выпечки
ванильные сырки – 4 шт.
сливки 20% — 200 г
кокосовая стружка – 160 г
сахарная пудра – 3 ст.л.
29 ноября 2017, 21:42
сыр твердый — 170 г
филе куриное (мясо от куриного бедра) — 200 г
помидоры черри (вяленые, маленькие половинки) — 250 г
соевый соус — 1 ст.л.
лук репчатый — 1 шт
18 января 2017, 20:46
мука пшеничная — 250 г
дрожжи сухие быстрорастворимые — 4 г
какао-порошок — 5 гр.
03 января 2017, 10:14
мука пшеничная — 200 г
дрожжи (без горки ) — 1 ч.л.
масло сливочное — 25 г
коньяк (не волнуйтесь — спиртное при выпечке улетучивается ) — 1 ст.л.
05 апреля 2016, 12:59
яйцо куриное — 7 шт
молоко (1 стак. у меня 210 мл. ) — 0,25 стак.
какао-порошок — 2 ст.л.
мука пшеничная — 0,5 стак.
10 октября 2015, 21:37
ванилин — 1 щепотка
масло растительное — 200 мл.
орехи грецкие (в тесто — 200 гр. для посыпки готовой выпечки — 50 г) — 250 гр.
18 июля 2015, 09:11
мягкое сливочное масло — 200 гр.
сметана — 200 гр.
разрыхлитель – 0,5 ч.л. (или столько же соды)
05 июля 2015, 22:04
размягченное сливочное масло — 1/2 ст.
ванильный экстракт — 1 ч.л.
порошок для выпечки — 1 ч.л.
09 февраля 2015, 18:42
слоеное тесто (по рецепту журнала «изысканная выпечка №29) — 350 гр.
мука для раскатки
взбитый желток для смазывания
бананы – 5 шт. (нарезать кружками)
08 ноября 2014, 16:52
-100-150 гр. сухой клюквы
основная масса для пирожного:
-200 гр. мягкого масла
-3 ст.л. какао для выпечки
12 января 2014, 02:40
мука пшеничная 120 г.
какао-порошок 20 г.
сода пищевая для выпечки 5 г.
шоколад горький (какао не менее 70-и %) 200 г.
Источник
Вкусная выпечка с грецкими орехами
Добавить в избранное
Выпечка с грецкими орехами — это вкусно, питательно и аппетитно. В данной статье описаны простые, не требующие особых усилий или дорогостоящих ингредиентов рецепты подобных сладостей. Каждый из предложенных вариантов поможет быстро и легко приготовить вкусный десерт, чтобы побаловать своих близких или приятно удивить гостей.
Подготовка к приготовлению
Отдавать предпочтение нужно свежим ингредиентам. Желательно использовать домашние или фермерские куриные яйца, чтобы выпечка получилась наиболее аппетитной. Пшеничную муку обязательно нужно просеять для насыщения кислородом. По желанию её можно заменить рисовой или овсяной — получится так же вкусно, но более полезно.
В состав можно и нужно включать различные пряности, — например, молотую корицу, мускатный орех или гвоздику, но в небольших количествах. Это сделает лакомство более ароматным и аппетитным.
Рецепты выпечки
Предложенные ниже рецепты позволят приготовить мягкие, сочные и вкусные блюда. Все они имеют в составе грецкие орехи, что делает их и аппетитными, и питательными. Интересно, что выпечка будет одинаково вкусной как в холодном, так и в тёплом виде. Кстати, можно делать лакомства не только с грецкими, но и с любыми другими орехами, как по виду, так и по степени измельчения. Уместно даже комбинировать грецкие с кешью или лесными, чтобы было вкуснее.
Песочный пирог с грецкими орехами
Бисквит с яблоками и орехами
Вкусный рулет с орехами
Песочный пирог с грецкими орехами
Куриные яйца надо разбить, отделяя желтки (понадобятся для теста) от белков (используются в ореховом слое). В желтки нужно всыпать 2 ст. л. сахара и тщательно перемешать ложкой до однородности. В эту же миску нужно выложить 200 г сливочного масла. Все ингредиенты необходимо вымешать до однородности.
К сливочно-яичной сладкой массе нужно всыпать 2 стакана предварительно просеянной пшеничной муки. Будущее тесто следует размять вручную до однородной массы. Оно должно получиться мягким и в меру упругим, не липнуть к рукам.
Бумагой для запекания следует застелить выбранный противень. Затем по пергаменту нужно раскатать тесто, используя стакан или другое подручное средство. В результате должен получиться однородный слой без краёв с равной толщиной.
Грецкие орехи следует очистить от скорлупы. Ядрышки измельчаются в блендере до состояния крупинок, но не порошка.
В белок от яиц следует добавить 4 ч. л. сахара. Массу необходимо взбить с помощью ручного венчика, блендера или миксера. Должна получиться белая однородная жидкая масса.
В белковую смесь надо всыпать измельчённые ранее орехи. Старательно перемешайте всё до однородности и распределите по тесту на противне, получая равный по толщине слой.
Духовку следует заранее разогреть до +190°С. Затем внутрь отправьте противень с будущим пирогом и выдержите его 15 минут.
По готовности пирог нужно извлечь из духовки, аккуратно достать из противня и нарезать кусочками. Вот и всё — песочный пирог с грецкими орехами готов, можно подавать на стол.
Источник
Рецепты Выпечка с орехами
Деликатесные ореховые вафли
200 гр маргарина или сливочного масла
1 ст.л пекарного порошка
7 гр ванильного сахара
75 гр молотых грецких орехов или фундука
Взбить маргарин, сахар и ванильный сахар. Добавить яйца, а затем просеяную муку с пекарным порошком. После этого перемешать с орехами и ромом. Выпечь вафли.
пироженные из слоёного теста с кремом и орехами
Листочки теста выпечь,разрезав один на две части.Остудить,развернуть,смазать кремом из масла и сгущёнки,посыпать грецким орехом,снова соединить половинки,обсыпать сахарной пудрой.
«Ведро» безе – СЧАСТЬЕ!
Яичные белки – 3шт
Яблочный уксус – 1ч.л.
Ванильный сахар – 10г
Есть много способов, но обычно их нужно оч долго печь. Я пеку много и быстро!
Белки взбиваем сначала без сахара, пока не будет стоять, а потом понемногу добавляя сахар, по столовой ложке, каждые мин 2-4, туда же ванильный сахар. Когда белки уже «конкретно» стоят вливаем уксус, затем крахмал.
Застилаем на лист пекарскую бумагу, накладываем безе в шп.
Болонская коврижка
Тертая цедра — 1 лимона (я не добавляла)
Густой кисловатый джем — 200 г ( у меня черносмородиновый)
Анисовый ликер — 2 ст л
Сахар коричневый универсальный ТМ «Мистраль» — 150 г
Орехи — 50 г ( у меня арахис)
Разрыхлитель — 1 ч л
Масло сливочное — 100 г
В Болонье делают особую смесь из вишневого варенья, изюма и ложки анисового ликера или же вместо этой начинки кладут варенье из груш, яблок или слив. Особенно хороша коврижка со стаканом теплого молока или чая с молоком. Она прекрасно хранится не меньше недели в закрытой жестяной или пластиковой коробке.
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Для теста слегк.
Яблочно-миндальный пирог «Французские мотивы»
Молотый миндаль — 100 г
Яблоки — 3 — 4 шт
Фруктовый сахар ТМ «Мистраль» — 1 ст
Разрыхлитель — 1,5 ч л
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 200 г
Ещё один яблочный пирог в коллекцию яблочных пирогов. Простой, по-домашнему уютный и элегантный в своей простоте.
1. Сливочное масло растопить. Охладить.
2. Яйца взбить с фруктовым сахаром.
3. Смешать муку с разрыхлителем и молотым миндалём. Добавить к взбитым яйцам.
4. Ввести растопленное масло и замесить тесто. Тесто убрать на 30 минут в холодильник.
Новогодний кекс с сухофруктами и орехами
Разрыхлитель — 1 пакетик (10г)
Масло сливочное — 200г
Орехи кешью — 50г
Вино красное — 200мл
Изюм, курага, чернослив, сушеная клюква — по 75г
1. Сухофрукты могут быть и другими — сушеная вишня, финики, засахаренные цукаты и в разном соотношении — главное, что в сумме их должно быть около 300г.
2. Орехи тоже можно использовать разные — миндаль, грецкие, фундук -, просто у меня в доме нашлись кешью.
3. Вино (лучше сладкое или полусладкое) подогреть градусов до 50 и залить им изюм и другие сухофрукты, .
Тыква под снегом
Корицу, изюм по желанию
1 стакан сахарной пудры
Очистить тыкву от кожицы,нарезать кубиками,залить сметаной,перемешанной с 4 столовыми ложками сахарной пудры.
Тушить на медленном огне,пока не испариться влага.Сверху выложить дольки яблок (можно для пикантности добавить дольки апельсина).Взбить белки в пышную пену,добавляя сахарную пудру частями и выложить на тыкву.
Банановые маффины
Мука — 1,5 стакана
Сахар ТМ»Мисталь» — 1 стакан
Сливочное масло — 100г
Грецкие орехи — 1/2 ст.
Отличный вариант быстрого десерта, особенно если вдруг в холодильнике нашлись не съеденные бананы, кушать их уже не хочется, а вот в выпечке они просто прекрасны)))
1. Сливочное масло растопить
2. Добавить сахар, я положила коричневый ТМ «Мистраль» и перемешать вилкой.
3. Теперь кладем сметану и опять перемешиваем.
4. Добавляем соду смешанную с мукой.
Сдобный рулет из сметанного теста с орехами и карамельным сахаром
Орехи грецкие рубленные — 2 стакана
Мука пшеничная — 3 стакана
Сахар коричневый демерара ТМ «Мистраль» — 6 ст.ложек
Сахар коричневый универсальный ТМ «Мистраль» — 4 ст.ложки
Дрожжи — 1 чайная ложка под нож
Масло сливочное — 50 г
Сода — 1 чайная ложка под нож
Сметана 20% — 200 мл
Карамельный сахар демерара как нигде к месту в смеси с грецкими орехами. Отличная начинка для любого пирога!
1. Тесто замешивалось в хлебопечке. В сметану выложить соду и размешать. Влить в ведерко ХП воду, добавить сахар, размягченное масло, желтки и сметану. Всыпать просеянную муку и добавить сверху дрожжи. Поставить тесто на замес и подъем.
2. Рубленные оре.
Кофейно-ореховый кекс с кофейной глазурью
Кофе»Черная карта»крепкий (1 ч л с горкой кофе) — 80 мл
Масло сл — 200 гр
Шоколад черный — 50 гр
Ванильный сахар — 1 пакетик
Мука пш — 230-250 гр
Миндаль и шоколад
Кофе «Черная карта»(заваренный) — 3 ст л
Миндаль — 100 гр
Сахар демерара — 200 гр
Сахарная пудра — 100 гр
Разрыхлитель — 10 гр
1. Мягкое сл масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и снова взбить.
2. Миндаль обжарить на сухой сковороде 1-2 мин и измельчить в мелкие кусочки(не стоит измельчать в мелкую крошку).
3. Шоколад порубить на кусочки.
4. В яично-маслянную массу добавить рубленные орехи, шоколад и влить коньяк.Добавить 80 мл холодного заваренного кофе, перемеша.
Шоколадная плетенка с арахисом. СПАСИБО Свете (diana1616)
Растительное масло в форму
Сливочное масло — 20 г
Арахис жареный — 2 горсти+для верха-горсть
Сухое молоко — 20 г
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
1. Разводим дрожжи в тёплой воде и оставляем на 5-10 минут.
2. В хлебопечку засыпаем муку,какао,соль,сухое молоко,сахар.
3. Добавляем треть взбитого яйца,мягкое масло.
4. Вливаем растворённые дрожжи с водой.
5. Включаем хлебопечку на режим «тесто».
6. Теперь оставим тесто подниматься в тепле без сквозняков.
7. Пока делаем молочную прослойку: смешиваем молоко,сгущё.
Яблочный пирог «Невидимый»
Мука пшеничная — 90 гр
Сахар демерара тростниковый нерафинированный от «Мистраль» — 80 гр
Разрыхлитель — 2 ч л
Растопленное сливочное масло — 2 ст л
Грецкие орехи — 100 гр
Куриное яйцо — 1 шт
Масло растительное — 2 ст л
Куриные яйца — 3 шт
Сахар универсальный тростниковый нерафинированный от «Мистраль» — 160 гр
Меня очень заинтересовало название пирога. «Как так — невидимый? Что это значит?» А значит это, что в процессе выпечки яблоки втягивают в себя почти всё тесто и оно становится невидимым. Кажется, что пирог состоит из одних яблок..Так и есть теста очень мало а яблок много, но вот пирог получается нежнейший.
1. Начнем приготовление с теста.Дл.
Самые вкусные булочки с изюмом и орехами!
Время приготовления — 45-55 минут.
Молоко — 70-80 мл.,
Корица — по вкусу.
Соль — 1 ч.ложка без горки,
Сахарная пудра — 150 г.,
Орехи (любые) — 150 г.,
Изюм (курага) — 100г.
Масло растительное — 2-3 ст.ложки,
Сахар — 2,5 ст. ложки,
Масло сливочное — 70-80 г.,
Молоко — 330-350 мл.,
Яйца куриные — 2 шт.,
Масло сливочное — 30 г.
Ингредиенты для теста:
Готовятся очень быстро. Оторваться нереально. Сразу рекомендую приготовить несколько порций, потому что одна разлетится, только Вы достанете их из духовки. Начинку можете выбирать под себя, но мне очень нравятся с арахисом и изюмом, посыпанные корицей. Только представьте этот аромат.
Ореховый кекс с курагой
Сахарная пудра (по желанию)
Мука пшеничная — 125г
Сахар тростниковый нерафинированный Демерара от Мистраль — 230г
Яйца куриный крупные — 5шт.
Фундук обжаренный — 200г
Предлагаю Вам испробовать кекс с ярко выраженным ореховым вкусом и вкраплениями кураги.
1. Курагу замочить в коньяке на ночь. Затем порезать на мелкие кусочки( или крупные, как Вам больше нравится). Кусочки кураги смешать с 1 ст.л. муки.
2. Яйца взбить с сахаром добела, масса должна увеличится в объеме вдвое.
3. Фундук размолоть в блендере в мелкую крошку. Всып.
Пирог LEKUE с разными начинками
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Наполнители: грецкие орехи, шоколад, чернослив с курагой, ягоды — по 60 гр
Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
Сегодня протестировала очаровательную форму с индивидуальными порциями от LEKUE. Для меня это оказался крайне полезный и практичный девайс, поскольку позволяет приготовить в духовке пирог с разными наполнителями, на любой вкус, кусочки пирога уже красиво и ровно нарезаны и легко вынимаются, а к самой форме ничего не прилипает.
1. Размягченное сливочное масло .
пляцок «орхидея»
1 п порошок для выпечки
Желтки взбиваем с сахаром
маргарин перетираем с мукой, добавьте сметану и розпушовач и желтки с сахаром, это все замешиваю и делим на 3 части, и выпекаем 3 коржа
1 корж-печем чистый
2 коржа-выкладываем варенье и сверху посыпаем грецкими орехами и выкладываем часть взбитых белков.
3 коржа-выкладываем варенье сверху на варенье выкладываем перетертый мак и остаток .
Монастырский пирог
Сода гашеная — 1 ч.л.
Сливочное масло — 1 ч.л. для смазывания формы
Масло растительное — 3 ст.л.
Крепкий чай — 1 ст. тёплый
Мука — 6 ст.л. с хорошей горкой
Варенье любое — 3 ст.л.
Орехи грецкие — 1 ст.л. (опционально)
Вкусный пирог к чаю практически из «ничего»)
1. Смешать все ингредиенты при помощи блендера или миксера.
2. Вылить тесто в хорошо смазанную форму.
Кекс-запеканка без сахара и муки
Орехи грецкие рубленые — 50 гр.
Творог 1,8% — 500 гр.
Манная крупа — 3 ст.л. +1 ст.л. для обсыпки формы
Ванильный сахар — 1 пакетик
Груша средняя (у меня Конференц) — 4 шт.
Масло подсолнечное для смазки формы
Хлопья геркулесовые — 5 ст.л.
1. Яйца взбить с ванильным сахаром и корицей до белого цвета
2. В яйца добавить творог, геркулесовые хлопья и манку и продолжать взбивать
3. В творожную однородную массу добавить нарезанную кубиком грушу, рубленные грецкие орехи и изюм
4. Смазать форму подсолнечным маслом, посыпать манной крупой и выложить массу.
Пирог — морковка с грецкими орехами и корицей
Сахарная пудра (+- по вкусу) — 90 г
Ванильный сахар (перемолоть в пудру) — 5 г
Морковь — 150 гр
Сахарная пудра — 100 г
Мята свежая или несколько капель зеленого красителя + 50 г сливочного сыра или творога
Молотая корица — 0,5 ч.л.
60 мл оливкового масла
Грецкие орехи — 50 г,
Белый шоколад — 50 г
Сливочный сыр или мягкий творог — 300 г
Разрыхлитель — 3/4 ч.л.
Морковное пюре либо несколько капель оранжевого красителя — 30 г
1.Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Орехи тщательно почистить и нарубить.
3. Морковь натереть на мелкой терке и смешать с орехами.
4. Взбить яйца с сахарной пудрой добела, добавить масло и взбивать до плотной массы минуты 3-4.
5. Добавить в массу морковь с орехами, перемешать.
6. Отдельно просеять муку с корицей, разрыхлителем и солью и добавить в яичную масс.
Песочные кольца с арахисом
Маргарин или сливочное масло — 180 гр
Мука — 2 стакана
Сахар — 3/4 стакана
1. Маргарин достать из холодильника минут за 30 до начала приготовления.
2. Муку перемешать с сахаром, добавить маргарин или масло (я использовала маргарин), яйца (белок одного яйца оставить для смазывания колец), ванилин и замесить тесто.
3. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 30-40. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщи.
Источник