- Суп-Пюре Из Шампиньонов (8 Вариантов Рецепта)
- Можно ли супчик с грибами на диете и при похудении
- Важность первых блюд
- Полезные свойства шампиньонов
- Ингредиенты для Суп-Пюре Из Шампиньонов Добавление картофеля в классический крем-суп из шампиньонов делает его более сытным. Чтобы накормить обедом всю семью, обращаются чаще всего именно к такому варианту. На 4 порции понадобятся: — свежие шампиньоны – 500 г; — сливки 20% – 250 мл; — картофель – 3 шт.; — лук репчатый – 1 шт.; — масло сливочное – 50 г; — зелень (петрушка, сельдерей) – по вкусу. Калорийность 100 г такого супчика – всего 64 ккал. Описание приготовления Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи в сливочном масле на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая. Кусочки должны быть полностью покрыты маслом. Именно пассеровка, а не обжарка делает вкус будущего супа насыщенным. К овощам добавить нарезанные шампиньоны. На таком же огне, помешивая, томить их 10-15 минут. Пока грибы жарятся, картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Картофель желательно класть в кастрюлю с холодной водой – бульон получится более густым. Перелить отвар в другую емкость. Переложить в кастрюлю с готовым картофелем обжаренные грибы и овощи. Посолить, поперчить, все взбить блендером до пюреобразного состояния. Добавить в пюре бульон. Количество воды будет зависеть от того, какой густоты суп вы хотите получить. Тонкой струей влить предварительно разогретые сливки. Всыпать измельченную петрушку, сельдерей. Хорошенько все перемешать. Довести до закипания, варить 5 минут. Сливочный суп с шампиньонами готов! Если есть возможность – дайте супу настояться. Нет сил терпеть – кушайте сразу! Советы и рекомендации Несколько пластинок грибов можно обжарить до золотистого цвета отдельно, чтобы потом украсить ими шампиньоновый суп. Опытные хозяйки советуют готовить блюдо на один раз. Питательность суп сохранит, но вот аромат может быть частично утерян. Возможно, советом не придется воспользоваться – такой супчик съедается очень быстро, ведь все просят добавки! Тем, кто придерживается строгой диеты, картофель можно заменить на топинамбур – вкус блюда не пострадает, а вот калорийность снизится. Видео о том, как приготовить суп пюре из шампиньонов со сливками и картофелем Разновидности рецепта с фото Вариаций блюда огромное количество. В качестве «группы поддержки» подходят овощи, крупы и даже макароны. Источник Грибной суп-пюре из шампиньонов Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать Нежное сочетание вкуса поджаренных грибов со сливками — ммм. Приготовьте такой суп на обед и порадуйте своих близких изысканным блюдом. Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов — вам в помощь. Описание приготовления: Ингредиенты: Шампиньоны — 300 Грамм Картофель — 500 Грамм Лук — 200 Грамм Сливки 15-20 % — 500 Грамм Растительное масло — 2-3 Ст. ложек Соль — 1 Чайная ложка (половина используется при варке картофеля) Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу) Количество порций: 8 Как приготовить «Грибной суп-пюре из шампиньонов» Оценить рецепт Грибной суп-пюре из шампиньонов: Пожалуйста, введите символы с картинки Кто внимательно читает ,что это суп ПЮРЕ. Получилось очень вкусно и даже сытно!! спасибо за рецепт!) Просто ужас,а не рецепт!))) получилось пюре,а не грибной суп Приготовила крем суп своему мужу он был восторге Отличный суп! Спасибо за рецепт! Очень хороший суп. Главное быстро! И по рекомендации Ольги положила грибов в 2 раза больше картофеля. Спасибо за рецепт Спасибо за рецепт! Полностью согласна с Анастасией! Грибов побольше, картошки поменьше (2:1). При (1:2) очень слабо чувствуется вкус грибов. Готовится очень быстро! По вкусу мне тоже очень понравился, ед. недостаток, картошки можно класть меньше, получается не грибной, а картофельный суп-пюре со сливками. Спасибо за рецепт. Источник Суп-пюре из шампиньонов Ингредиенты Лук 1 штука Чеснок 3 зубчика Шампиньоны 550–600 г Крупный картофель 1–2 штуки Оливковое масло 2 ст. ложки Соль по вкусу Свежий тимьян 2 веточки Куриный бульон 800–850 мл Вода 500–700 мл Молотый чёрный перец по вкусу Способ приготовления Порубите лук и чеснок. Шампиньоны разрежьте на четвертинки. Картошку нарежьте не слишком мелкими кусочками. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте лук и чеснок 5–7 минут, приправив их солью и помешивая. Добавьте грибы, картошку, листья тимьяна, бульон и воду. Воды влейте столько, чтобы жидкость просто покрыла все ингредиенты. Доведите до кипения, немного убавьте огонь и варите 20–30 минут, пока грибы и картофель не станут мягкими. Пюрируйте суп с помощью блендера. Приправьте солью и перцем. Если суп очень густой, добавьте немного воды. Бульоны и супы Европейская кухня Источник Грибной суп-пюре с шампиньонами Маринованный лук без уксуса Хрустящий маринованный лук Джем из винограда Торт сметанник на сковороде Шарлотка с яблоками Грибной суп-пюре вкусный и простой в приготовлении вариант первого блюда, который не оставит равнодушным Ингредиенты грибы 300 г картофель 3 шт молоко 400 мл лук 1 шт растительное масло 1 ст.л. соль по вкусу перец по вкусу Общая информация Общее время приготовления 40 минут Активное время приготовления 20 минут Сложность Легкий Кол-во порций Пошаговый рецепт с фото Видеорецепт Очистите, нарежьте и отварите картофель Шампиньоны нарежьте на мелкие кусочки. Обжарьте их с луком на растительном масле. Когда картофель сварится, слейте воду, оставив в кастрюле лишь примерно стакан воды. Добавьте грибы к картофелю. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Пюрируйте суп погружным блендером. Подавать суп-пюре можно с чесночными гренками и кусочками обжаренных грибов. А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями! Источник Картофельный суп-пюре с шампиньонами Ингредиенты для «Картофельный суп-пюре с шампиньонами»: Картофель (Среднего размера) — 10 шт Морковь — 1 шт Лук репчатый (Среднего размера) — 1 шт Сыр плавленый — 2 шт Зелень (Петрушка, укроп) — 1 пуч. Шампиньоны — 400 г Соль (По вкусу) Перец душистый (По вкусу) Масло подсолнечное — 1 ст. л. Время приготовления: 45 минут Количество порций: 8 Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда ккал 1899.7 ккал белки 89.8 г жиры 49.9 г углеводы 276.5 г Порции ккал 237.5 ккал белки 11.2 г жиры 6.2 г углеводы 34.6 г 100 г блюда ккал 90.5 ккал белки 4.3 г жиры 2.4 г углеводы 13.2 г Рецепт «Картофельный суп-пюре с шампиньонами»: Подготавливаем ингредиенты. Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Шампиньоны режем брусочками. Зелень рубим мелко. На сковородку наливаем масло. Нагреваем. Обжариваем лук с морковью. Шампиньоны обжариваем до готовности (7-8 минут) Натираем на крупной терке плавленный сырок. В кипящую, подсоленную воду, кидаем картошку, порезанную кубиками. Варим до готовности. Картофельный отвар сливаем в миску, но не выливаем! Блендером делаем пюре, добавляя Картофельный отвар, до консистенции жидкой сметаны. Добавляем плавленый сыр. Взбиваем блендером. Добавляем обжаренные лук с морковкой. Взбиваем блендером. Добавляем зелень. Взбиваем блендером. В последнюю очередь добавляем шампиньоны. Перемешиваем ложкой. Солим, перчим по вкусу. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями: BB-код для вставки: BB-код используется на форумах HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal Как это будет выглядеть? Похожие рецепты Суп из плавленного сыра Томатный суп Суп грибной Восточный суп из мясного фарша Форелевый суп со сливками Раковые шейки Вегетарианская машхурда Суп с форелью и кус-кусом в мультиварке Необычный постный борщ в мультиварке Попробуйте приготовить вместе Карловарский рулет из телятины Салат «Кармен» Закуска из шампиньонов с сыром на шпажках Комментарии и отзывы 20 августа 2014 года KseniyR # 25 июля 2014 года Марья Царевна # 25 июля 2014 года Ms_Hellen # (автор рецепта) 21 июля 2014 года LadyOnline # 20 июля 2014 года Ms_Hellen # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецепте Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Источник
- Описание приготовления
- Советы и рекомендации
- Видео о том, как приготовить суп пюре из шампиньонов со сливками и картофелем
- Разновидности рецепта с фото
- Грибной суп-пюре из шампиньонов
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Грибной суп-пюре из шампиньонов»
- Оценить рецепт Грибной суп-пюре из шампиньонов:
- Суп-пюре из шампиньонов
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Грибной суп-пюре с шампиньонами
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Картофельный суп-пюре с шампиньонами
- Ингредиенты для «Картофельный суп-пюре с шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельный суп-пюре с шампиньонами»:
- Похожие рецепты
- Суп из плавленного сыра
- Томатный суп
- Суп грибной
- Восточный суп из мясного фарша
- Форелевый суп со сливками
- Раковые шейки
- Вегетарианская машхурда
- Суп с форелью и кус-кусом в мультиварке
- Необычный постный борщ в мультиварке
- Попробуйте приготовить вместе
- Карловарский рулет из телятины
- Салат «Кармен»
- Закуска из шампиньонов с сыром на шпажках
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп-Пюре Из Шампиньонов (8 Вариантов Рецепта)
Аромат такого супа улучшает аппетит, создает уютную атмосферу семейных обедов.
Можно ли супчик с грибами на диете и при похудении
Шампиньоны содержат минимум калорий – 27 на 100 г грибов! Но при этом в них много белка – это, так называемое, «лесное мясо». Потому суп-пюре из шампиньонов со сливками можно кушать и на диете.
На усвоение первого блюда организм тратит больше калорий, чем получил из него. Научно доказано, что регулярное употребление шампиньонов вместо мясных блюд способствует избавлению от лишнего веса гораздо быстрее, чем при сбалансированном питании. Достаточно заменить одно мясное блюдо в день – и результат будет заметен уже через 2 недели.
Важность первых блюд
Супы быстро утоляют голод, легко усваиваются, попутно насыщая организм полезными веществами. Кроме всего прочего, нормализуют:
- пищеварительные процессы – благодаря содержанию клетчатки в овощах;
- перистальтику кишечника – из-за большого содержания пищевых волокон;
- водно-солевой баланс в организме.
Полезные свойства шампиньонов
Да, суп полезен в целом. Но и главный ингредиент имеет необычайно богатый химический состав. Так, он содержит:
— витамины группы A, B, C, E;
— жирные кислоты Омега-6;
Ингредиенты для Суп-Пюре Из Шампиньонов
Добавление картофеля в классический крем-суп из шампиньонов делает его более сытным. Чтобы накормить обедом всю семью, обращаются чаще всего именно к такому варианту.
На 4 порции понадобятся:
— свежие шампиньоны – 500 г;
— сливки 20% – 250 мл;
— картофель – 3 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— масло сливочное – 50 г;
— зелень (петрушка, сельдерей) – по вкусу.
Калорийность 100 г такого супчика – всего 64 ккал.
Описание приготовления
- Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
- Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи в сливочном масле на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая. Кусочки должны быть полностью покрыты маслом. Именно пассеровка, а не обжарка делает вкус будущего супа насыщенным.
- К овощам добавить нарезанные шампиньоны. На таком же огне, помешивая, томить их 10-15 минут.
- Пока грибы жарятся, картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Картофель желательно класть в кастрюлю с холодной водой – бульон получится более густым.
- Перелить отвар в другую емкость. Переложить в кастрюлю с готовым картофелем обжаренные грибы и овощи. Посолить, поперчить, все взбить блендером до пюреобразного состояния.
- Добавить в пюре бульон. Количество воды будет зависеть от того, какой густоты суп вы хотите получить.
- Тонкой струей влить предварительно разогретые сливки. Всыпать измельченную петрушку, сельдерей. Хорошенько все перемешать.
- Довести до закипания, варить 5 минут. Сливочный суп с шампиньонами готов!
Если есть возможность – дайте супу настояться. Нет сил терпеть – кушайте сразу!
Советы и рекомендации
- Несколько пластинок грибов можно обжарить до золотистого цвета отдельно, чтобы потом украсить ими шампиньоновый суп.
- Опытные хозяйки советуют готовить блюдо на один раз. Питательность суп сохранит, но вот аромат может быть частично утерян. Возможно, советом не придется воспользоваться – такой супчик съедается очень быстро, ведь все просят добавки!
- Тем, кто придерживается строгой диеты, картофель можно заменить на топинамбур – вкус блюда не пострадает, а вот калорийность снизится.
Видео о том, как приготовить суп пюре из шампиньонов со сливками и картофелем
Разновидности рецепта с фото
Вариаций блюда огромное количество. В качестве «группы поддержки» подходят овощи, крупы и даже макароны.
Источник
Грибной суп-пюре из шампиньонов
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежное сочетание вкуса поджаренных грибов со сливками — ммм. Приготовьте такой суп на обед и порадуйте своих близких изысканным блюдом. Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов — вам в помощь.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Картофель — 500 Грамм
- Лук — 200 Грамм
- Сливки 15-20 % — 500 Грамм
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Чайная ложка (половина используется при варке картофеля)
- Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу)
Количество порций: 8
Как приготовить «Грибной суп-пюре из шампиньонов»
Оценить рецепт Грибной суп-пюре из шампиньонов:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Кто внимательно читает ,что это суп ПЮРЕ. Получилось очень вкусно и даже сытно!! спасибо за рецепт!)
Просто ужас,а не рецепт!))) получилось пюре,а не грибной суп
Приготовила крем суп своему мужу он был восторге
Отличный суп! Спасибо за рецепт!
Очень хороший суп. Главное быстро! И по рекомендации Ольги положила грибов в 2 раза больше картофеля. Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт!
Полностью согласна с Анастасией! Грибов побольше, картошки поменьше (2:1). При (1:2) очень слабо чувствуется вкус грибов.
Готовится очень быстро! По вкусу мне тоже очень понравился, ед. недостаток, картошки можно класть меньше, получается не грибной, а картофельный суп-пюре со сливками. Спасибо за рецепт.
Источник
Суп-пюре из шампиньонов
Ингредиенты
- Лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Шампиньоны 550–600 г
- Крупный картофель 1–2 штуки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Свежий тимьян 2 веточки
- Куриный бульон 800–850 мл
- Вода 500–700 мл
- Молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления
Порубите лук и чеснок. Шампиньоны разрежьте на четвертинки. Картошку нарежьте не слишком мелкими кусочками.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте лук и чеснок 5–7 минут, приправив их солью и помешивая.
Добавьте грибы, картошку, листья тимьяна, бульон и воду. Воды влейте столько, чтобы жидкость просто покрыла все ингредиенты.
Доведите до кипения, немного убавьте огонь и варите 20–30 минут, пока грибы и картофель не станут мягкими.
Пюрируйте суп с помощью блендера. Приправьте солью и перцем. Если суп очень густой, добавьте немного воды.
Бульоны и супы Европейская кухня
Источник
Грибной суп-пюре с шампиньонами
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Грибной суп-пюре вкусный и простой в приготовлении вариант первого блюда, который не оставит равнодушным
Ингредиенты
грибы | 300 г |
---|---|
картофель | 3 шт |
молоко | 400 мл |
лук | 1 шт |
растительное масло | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Очистите, нарежьте и отварите картофель
Шампиньоны нарежьте на мелкие кусочки. Обжарьте их с луком на растительном масле.
Когда картофель сварится, слейте воду, оставив в кастрюле лишь примерно стакан воды.
Добавьте грибы к картофелю.
Влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.
Пюрируйте суп погружным блендером.
Подавать суп-пюре можно с чесночными гренками и кусочками обжаренных грибов.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Картофельный суп-пюре с шампиньонами
Ингредиенты для «Картофельный суп-пюре с шампиньонами»:
- Картофель (Среднего размера) — 10 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (Среднего размера) — 1 шт
- Сыр плавленый — 2 шт
- Зелень (Петрушка, укроп) — 1 пуч.
- Шампиньоны — 400 г
- Соль (По вкусу)
- Перец душистый (По вкусу)
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1899.7 ккал | белки 89.8 г | жиры 49.9 г | углеводы 276.5 г |
Порции | |||
ккал 237.5 ккал | белки 11.2 г | жиры 6.2 г | углеводы 34.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.5 ккал | белки 4.3 г | жиры 2.4 г | углеводы 13.2 г |
Рецепт «Картофельный суп-пюре с шампиньонами»:
Подготавливаем ингредиенты. Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Шампиньоны режем брусочками. Зелень рубим мелко.
На сковородку наливаем масло. Нагреваем. Обжариваем лук с морковью.
Шампиньоны обжариваем до готовности (7-8 минут)
Натираем на крупной терке плавленный сырок.
В кипящую, подсоленную воду, кидаем картошку, порезанную кубиками. Варим до готовности. Картофельный отвар сливаем в миску, но не выливаем!
Блендером делаем пюре, добавляя Картофельный отвар, до консистенции жидкой сметаны.
Добавляем плавленый сыр. Взбиваем блендером.
Добавляем обжаренные лук с морковкой. Взбиваем блендером.
Добавляем зелень. Взбиваем блендером. В последнюю очередь добавляем шампиньоны. Перемешиваем ложкой. Солим, перчим по вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Суп из плавленного сыра
Томатный суп
Суп грибной
Восточный суп из мясного фарша
Форелевый суп со сливками
Раковые шейки
Вегетарианская машхурда
Суп с форелью и кус-кусом в мультиварке
Необычный постный борщ в мультиварке
Попробуйте приготовить вместе
Карловарский рулет из телятины
Салат «Кармен»
Закуска из шампиньонов с сыром на шпажках
Комментарии и отзывы
20 августа 2014 года KseniyR #
25 июля 2014 года Марья Царевна #
25 июля 2014 года Ms_Hellen # (автор рецепта)
21 июля 2014 года LadyOnline #
20 июля 2014 года Ms_Hellen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник