Рецепт протертой смородины с апельсинами

Содержание
  1. Рецепт чёрной смородины с апельсином, протёртых с сахаром
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Смородина перетертая с сахаром — самые вкусные рецепты сладкой и полезной заготовки
  5. Как протереть смородину с сахаром на зиму?
  6. Смородина с сахаром без варки
  7. Варенье из смородины протертое с сахаром
  8. Смородина с апельсином протертая с сахаром
  9. Смородина с малиной перетертая с сахаром
  10. Протертая смородина с бананом и апельсином
  11. Смородина с крыжовником протертая с сахаром
  12. Замороженная смородина протертая с сахаром
  13. Как хранить смородину перетертую с сахаром?
  14. Рецепт черной смородины с апельсином, протертых с сахаром
  15. Рецепт черной смородины с апельсином, протертых с сахаром
  16. Ингредиенты
  17. Этапы приготовления
  18. Витаминное ассорти из черной, красной смородины и апельсина на зиму(без варки)
  19. Рецепт протертой смородины с апельсинами

Рецепт чёрной смородины с апельсином, протёртых с сахаром

В этом году много чёрной смородины и я решила заготовить на зиму чёрную смородину с апельсином и лимоном, протерев их с сахаром. Это не варенье, нет никакой термической обработки, консервантами здесь выступают сахар и лимон. Смородина получилась очень вкусной и ароматной. С такой смородиной можно подать блины и оладьи, ну и, конечно, она очень хороша в качестве дополнения к чашечке чая. Хранить смородину, заготовленную по этому рецепту, лучше в холодильнике.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свежую смородину перебрать, удаляя испорченные ягодки, листочки и веточки. Вес перебранных ягод должен быть 1 килограмм.

Промыть чёрную смородину водой, выложить в дуршлаг (или на полотенце) и дать обсохнуть ягодам в течение 10-15 минут.

Пропустить смородину через мясорубку.

Апельсины и лимон хорошо промыть, обдать кипятком, а затем, не очищая от кожуры, нарезать их на кусочки.

Пропустить апельсины и лимон через мясорубку и соединить со смородиной в кастрюле.

Всыпать сахар и хорошо перемешать.

Оставить кастрюлю с ягодами и сахаром на столе на 1 час.

Баночки простерилизовать любым способом. Разложить смесь из чёрной смородины, апельсина, лимона и сахара по сухим простерилизованным банкам, закрыть крышками и поставить в холодильник. Я раскладывала по маленьким баночкам объёмом 200, 300, 350 мл. В общей сложности получилось 3 литра ягодной вкуснятины.

Вот такая вкусная и ароматная заготовка из ягод чёрной смородины, протёртых с апельсином, лимоном и сахаром, получилась. Хранить её лучше в холодильнике.

Источник

Смородина перетертая с сахаром — самые вкусные рецепты сладкой и полезной заготовки

Смородина перетертая с сахаром – отличная витаминная заготовка для употребления в период отсутствия свежих ягод. Высокое содержание ценных элементов укрепит иммунитет, поможет справиться с простудой, а великолепный вкус лакомства эффектно дополнит любое чаепитие.

Как протереть смородину с сахаром на зиму?

Готовится смородина, перетертая с сахаром элементарно, но определенные нюансы технологии оформления заготовки все же имеются и о них нужно знать, приступая к переработке ягод.

  1. Смородину перебирают, избавляясь от порченых экземпляров и плодоножек, тщательно промывают и обсушивают на полотенце до испарения всех капель влаги.
  2. Перетирают ягоды при помощи толкушки, измельчают блендером или пропускают через мясорубку. Если предполагается оформление сласти без варки, все части гаджетов, соприкасаемые с ягодной массой, нужно прокипятить 5 минут или как минимум обдать кипятком.
  3. Количество сахара, используемое для приготовления заготовки, должно быть не меньше порции ягод, а в идеале превышать ее в 1,5-2 раза.
  4. Хранится смородина, перетертая с сахаром, пропорции которой соблюдены правильно и выполнены условия по подготовке ягод и тары, в течение года до следующего урожая.
Читайте также:  Простой рецепт засолки лисички

Смородина с сахаром без варки

Заготовленная смородина с сахаром без варки на зиму в полной мере сохраняет богатый витаминный арсенал и свежий ягодный вкус. Сделать такой запас не составит труда даже начинающей хозяйке. Главное – соблюдать стерильность при измельчении ягод и расфасовывании лакомства в банки. Хранить сласть предпочтительно в холодном, затемненном месте.

  1. Подготовленные ягоды смородины измельчают удобным способом, смешивают с сахаром и оставляют на сутки, часто размешивая.
  2. Раскладывают лакомство по банкам, сверху насыпают слой сахара толщиной 5-10 мм.
  3. Прикрывают емкости пластмассовыми крышками и ставят в холод.

Варенье из смородины протертое с сахаром

Если нет возможности хранить заготовку в прохладном месте, идеальным вариантом будет следующий рецепт. В данном случае смородина, перетертая с сахаром на зиму, проваривается примерно пять минут, что позволяет хранить лакомство даже при комнатных условиях. После укупоривания емкости выдерживают до остывания в перевернутом виде, укутав чем-нибудь теплым.

  1. Подготовленные должным образом ягоды раздавливают толкушкой или измельчают в блендере или на мясорубке.
  2. Смешивают ягодную массу с сахаром, оставляют на 2-3 часа при комнатных условиях, размешивая.
  3. Располагают посудину с заготовкой на плите, дают содержимому закипеть и проваривают 5 минут.
  4. Далее черная смородина с сахаром «Пятиминутка» укупоривается в банки и укутывается до остывания.

Смородина с апельсином протертая с сахаром

Черная, красная или белая смородина с апельсином протертая с сахаром станет изысканным витаминным лакомством, которым особенно приятно будет насладиться с чашкой чая в зимние холода. Зачастую заготовку дополняют лимоном, при необходимости очистив его от кожуры (если белая часть горькая) и используя только мякоть и цедру

  • смородина – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон (по желанию) – 1 шт.;
  • сахар – 1,5-2 кг.
  1. Вымытые и обсушенные ягоды, апельсин и по желанию лимон перекручивают на мясорубке, предварительно удалив из цитрусов косточки.
  2. Добавляют в полученную массу сахар и оставляют на сутки, изредка помешивая.
  3. Далее черная, белая или красная смородина, протертая с сахаром и апельсином раскладывается по стерильным сосудам, прикрывается крышками и ставится в холодильник.
  4. Через несколько часов, после загустения сласти сверху насыпают полусантиметровый слой сахара.

Смородина с малиной перетертая с сахаром

Не менее полезной заготовкой будет свежая малина и черная смородина, протертые с сахаром. Для хранения при комнатных условиях полученную сладкую ягодную массу можно прогреть до кипения и закатать прокипяченными крышками в стерильные банки. При этом сосуду нужно дополнительно укутать в перевернутом виде и дать медленно остыть в течение суток.

  • смородина – 1 кг;
  • малина – 1 кг;
  • сахар – 2,5 кг.
  1. Растирают толкушкой или в блендере малину и подготовленную черную смородину, смешивают с сахаром.
  2. Оставляют массу на сутки, периодически размешивая.
  3. Расфасовывают витаминную сласть по стерильным сосудам, прикрывают капроновыми крышками и ставят в холодильник на хранение.
Читайте также:  Рецепт штруделя с грибами

Протертая смородина с бананом и апельсином

Следующий рецепт для тех, кому изрядно поднадоели классические варианты заготовок. Черная смородина, протертая с апельсином и бананом, удивит оригинальным вкусом и необычайным ароматом. Апельсин можно использовать целиком или же добавить только половину от всей кожуры с цедрой, обязательно удалив косточки.

  • смородина – 6 стаканов;
  • бананы – 2 шт.
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 8 стаканов.
  1. Подготовленные ягоды смородины, очищенные бананы и разрезанный на дольки апельсин поочередно перемалывают в блендере.
  2. Добавляют к полученной массе необходимое количество сахара, оставляют до растворения всех кристаллов время от времени размешивая.
  3. Далее смородина, перетертая с сахаром, бананом и апельсином раскладывается по банкам, прикрывается крышками и отправляется на хранение в холод.

Смородина с крыжовником протертая с сахаром

Смородина протертая с сахаром на зиму – рецепт, который можно исполнить и с другими ягодами. В данном случае компанию базовому компоненту составит крыжовник, который нужно подготовить предварительно тем же манером, сполоснув, обсушив и избавив от плодоножек с хвостиками. Пропорции составляющих можно по желанию изменять.

  • смородина – 1 кг;
  • крыжовник – 500 г;
  • сахар – 2,5 кг.
  1. Смородину и крыжовник пропускают через мясорубку и смешивают с сахаром в эмалированной емкости.
  2. Оставляют ягодную массу на сутки, изредка перемешивая.
  3. На заключительном этапе смородина, перетертая с крыжовником и сахаром, раскладывается по стерильным банкам и определяется на хранение в холод.

Замороженная смородина протертая с сахаром

Тертая смородина с сахаром на зиму прекрасно сохраняется длительное время, если ее заморозить в порционных стаканчиках, контейнерах или формочках. Подобную заготовку удобно добавлять в каши, использовать для приготовления всевозможных сладких десертов, компотов, киселей, коктейлей.

  1. Измельчают ягоды любым доступным способом, смешивают с сахаром и раскладывают по емкостям для заморозки.
  2. Отправляют заготовку в камеру.
  3. После замерзания смородина перетертая и замороженная с сахаром извлекается из порционных емкостей и для удобства хранения складывается в пакеты.

Как хранить смородину перетертую с сахаром?

Любая хозяйка должна знать, сколько хранится смородина, протертая с сахаром, и при каких условиях, чтобы вовремя использовать лакомство и избежать неприятных сюрпризов: скисания и заплесневения заготовки.

  1. Лакомство, приготовленное из перетертых ягод с сахаром без варки, должно храниться исключительно в прохладном месте: холодильнике, погребе или холодном подвале. При использовании двойной порции сахара на одну порцию ягод можно не переживать за сохранность сласти в течение года. Менее сладкие заготовки должны быть использованы за 4-6 месяцев.
  2. Если ягоды с сахаром прогреваются до кипения, провариваются и герметично укупорены, их можно хранить в течение года при комнатных условиях.
  3. Замороженные ягоды с сахаром хранятся до года.

Источник

Рецепт черной смородины с апельсином, протертых с сахаром

Рецепт черной смородины с апельсином, протертых с сахаром

Предлагаю рецепт приготовления черной смородины с апельсином, протертых с сахаром. Такую заготовку делаю на зиму каждый год, сразу по несколько партий. Варенье готовится без тепловой обработки, получается очень вкусным, ароматным, с тонкой ноткой цитрусов. Рекомендую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления заготовки я взяла вот такие ингредиенты. Черную смородину выложите на дуршлаг, промойте под проточной водой. Оставьте на дуршлаге минут на 10, чтобы стекла жидкость. Апельсины и половину лимона обдайте кипятком, нарежьте на небольшие кусочки вместе с кожурой, удалите косточки.

Читайте также:  Овсяное печенье рецепт вкусный блог

Пропустите черную смородину с апельсинами и лимоном через мясорубку.

К полученной массе добавьте сахар.

Сахар растворяется очень быстро, поэтому можно сразу разлить по чистым сухим баночкам и, закрыв капроновой или закручивающейся крышкой, отправить на хранение в холодильник. Всего получается 5 поллитровых банок, для гарантии хранения сверху в каждую баночку насыпьте 1-2 столовые ложки сахара. Зимой черная смородина с апельсином, протертые с сахаром, — это просто находка. И вкусно, и полезно. Рекомендую!

Источник

Витаминное ассорти из черной, красной смородины и апельсина на зиму(без варки)

Время заготовок на зиму в разгаре. У нас, как назло, непрерывная череда дождливых дней. Как только выдался маленький просвет, я собрала то, что осталось от урожая черной и красной смородины.

Приготовлю из них вкусный и полезный ягодный микс. Один из самых интересных вариантов заготовки варенья на зиму – это рецепт необычного ягодного десерта из красной и черной смородины с добавлением апельсинов.

Любителям зимнего, и не только, чаепития с вкусным, витаминным дополнением, необходимо иметь несколько баночек такого ягодного десерта.

Особенно хорошо своим вкусом и ароматом он скрасит холодные, длинные зимние вечера.

Витаминную бомбу, состоящую из черной, красной смородины, апельсинов и сахара, я стараюсь заготавливать каждый сезон. Благо ягоды растут в нашем саду.

Смесь готовится без варки, это очень важно для полной сохранности витаминов, получается чрезвычайно полезной, вкусной, с необычным и свежим привкусом и ароматом апельсина.

А представьте себе какая это кладезь витаминов. Первое средство при гриппе, простудных заболеваниях и авитаминозе. Все заготовки уйдут, еще и не хватит.

Предлагаю вам рецепт приготовления черной и красной смородины с апельсином, перетертых с сахаром, которым пользуюсь я.

Для этого супер витаминного ассорти нам понадобится (количество может варьироваться):

Источник

Рецепт протертой смородины с апельсинами

В нашей семье давно не готовят протертую черную смородину по классическому рецепту. И хотя приготовление мало отличается, мы добавляем ломтики апельсина, чтобы смородина была более сладкой. А цедра апельсина в протертой смородине насыщается ее соком и становится, как маленькие конфетки.

Ингредиенты:
— черная смородина – 2 кг
— апельсин свежий – 2 штуки
— сахарный песок – 4кг

Приготовление:
1. Черную смородину тщательно моем, подсушиваем в дуршлаге, затем высыпаем на чистое полотенце, чтобы ягода полностью высохла.

2. В емкость кухонного комбайна загружаем смородину и ломтики апельсина, все тщательно перемалываем в однородную смесь

3. В глубокую эмалированную кастрюлю помещаем перемолотую смородину и засыпаем сахарным песком

4. Теперь наша протертая смородина будет стоять двое суток, чтобы сахарный песок полностью разошелся в смородиновом соке. Надо очень часто перемешивать варенье, чтобы сахарный песок не осел на дно.

5. В стерилизованные банки выкладываем готовую протертую смородину

Хранить такое варенье надо в холодильнике, поскольку термической обработки не было.

Зато вкус свежей смородины сохраняется всю зиму, так же, как и высокое содержание витамина С.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector