Пряники топперы
Пряники топперы – изделия небольшого размера, выполненные на палочке, что позволяет закрепить их на больших пряниках, тортах или пирожных. Они изготавливаются в виде фигурок, цветов или отдельных букв, из которых потом складываются слова.
Пряник в качестве торта, украшенный топпером, будет отлично смотреться на любом празднике. Такие лакомства просто обожают дети, не меньше чем обычные детские пряники на палочках.
Выпекаются топперы из того же теста, что и обычные пряники, с использованием натуральных компонентов.
Рецепт пряничных топперов
Ингредиенты для теста:
- Имбирь – 1,5 ч. ложки;
- Корица – 1 ч. ложка;
- Мед жидкий натуральный – 170 г;
- Мука – около 500 г;
- Сахар – 110 г;
- Сливочное масло – 130 г;
- Сода – 2 ч. ложки;
- Белок – 1 шт.;
- Лимонная кислота – 1 щепотка.
- Пудра сахарная – 200 г;
Мед нагревают на водяной бане, добавляют сахар и соду, вливают растопленное сливочное масло. После перемешивания соединяют с мукой и молотыми пряностями. Муку всыпают постепенно, хорошо вымешивая тесто.
Эластичному тесту придают форму шара, накрывают пленкой и оставляют на полчаса в холодильнике. Раскатывают в пласт, небольшими формочками вырезают топперы и перекладывают на противень с застеленной бумагой. Выпечка не занимает много времени – 15 минут в нагретой до 180 С духовке.
Для глазури белок взбивают в густую пену с сахарной пудрой, добавляя в конце лимонную кислоту. Готовые изделия расписываются разноцветной глазурью.
Заказать топперы на палочке по привлекательной стоимости предлагает компания «Богородский пряник». Наш пряничный ассортимент составляют изготовленные по традиционным рецептам печатные, расписные пряники. Заказанные сувенирные изделия и коврижки мы доставляем в любой российский регион.
Источник
Пряничные топперы
Многие из вас наверняка не раз видели пряники в виде имбирных человечков, елочек или снежинок перед Новым годом на витринах магазинов и кондитерских. А может быть, вы даже замечали пряничные топперы на торте в виде цифр, обозначающих возраст виновника торжества, разноцветных шариков, героев любимых детских мультфильмов или милых зверьков.
Кажется, что такую красоту очень сложно, а то и невозможно изготовить своими руками, однако это совсем не так. Я расскажу вам, как сделать нежное пряничное тесто, из которого можно сделать абсолютно любые фигурки и рисунки – все зависит исключительно от вашей фантазии.
Готовим пряничное тесто
Количество ингредиентов рассчитано на 900 грамм пряничного теста.
Рядом с пряничными топперами на торте отлично будут смотреться леденцы или швейцарская меренга.
Источник
Имбирный топпер от сестры-кондитера.
Редко кто не любит сладости. А есть ещё люди, которые любят эти сладости делать. Вот из этих людей моя младшая сестрёнка. В ее кулинарных творениях есть не только вкус, но и красота. В каждый рецепт она всегда добавляет что-то своё. При этом получается очень вкусно, красиво и не обычно. У нее даже кондитеры заказывают топперы для своих тортов. Я долго к ней приставала чтобы она поделилась своими рецептами. И , наконец, она пригласила поучаствовать в своем кулинарном волшебстве. Ей заказали имбирный топпер для торта.
Рассказываю пошаговый рецепт.
Из специй необходимо взять: молотую корицу-1 ч.ложку, имбирь молотый-1,5 чайные ложки, мускатный орех и молотую гвоздику-на кончике ножа.
Ставим на большой огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения. Переводим на маленький огонь и ждём когда растворится сахар (приблизительно 1-2 минуты).
Масло должно быть не менее 82 процентов жирности.
Масло успокаивает смесь и одновременно охлаждает. Масса должна остынуть до 60 градусов. Можно её охладить поставив сотейник в тазик с холодной водой (не забывайте помешивать).
Муки берём половину, вторую половину добавим позже когда будем раскатывать тесто.
Когда тесто остынет до 36,6 градусов, можно вымешивать. Ещё один момент-если тесто будет горячим, то оно возьмёт много муки и топпер окажется жёстким.
Через сутки, как только тесто стабилизируется, достаем из холодильника.
Берем кондитерские инструменты.
Желательно взять такие инструменты, как силиконовый коврик для выпечки (за неимением можно обойтись и пергаментом для выпечки), скалку (у сестры с ограничителем), стеки, плунжеры, вырубки и бумажный трафарет (фигуру из бумаги Вы можете вырезать какую угодно).
И начинаем вырезать пряники. Сестра дала несколько техник. Одна из техник-стек и бумажный трафарет. Она просто вырезала из бумаги цветок того размера который ей был необходим.
Пряники вырезаем на определенном расстоянии друг от друга так, как при выпекании они увеличатся в размерах.
Если топперы маленькие, то ставим на 3 минуты, если большие, то минут на 5. А если сам пряник очень большой, то можно и на 8 минут поставить. Совет-если Вы делаете топперы первый раз, то лучше их сделать одного размера.
Следующий этап-белковая глазурь.
Для этого необходимы следующие ингредиенты:
-сахарная пудра 50 гр.;
-лимонная кислота чайная ложка;
-пищевой краситель кандурин (ни в коем случаи не использовать краситель для яиц).
Источник
Рецепты теста для пряничных скалок, прессов и досок
Здесь я написала 2 самых удачных рецепта теста для печатных пряников и печенья. Тесто по этим рецептам при выпечке не расплывается и весь рисунок остается очень четким.
Рецепт шоколадного, песочного печенья.
325 гр. муки
200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара (лучше использовать сахарную пудру)
1 яйцо
3 ст. л. какао
10 гр. ванильного сахара
Взбить теплое масло (комнатной температуры) блендером или вилкой постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Затем добавить яйцо. Перемешать до получения однородной массы, в конце добавить муку смешанную с какао порошком и вымесить тесто. Если хотите получить белое тесто, какао замените на муку.
Перед выпечкой нет необходимости смазывать противень маслом т.к. тесто получается достаточно жирным и печенье не пригорает.
Выпекать при температуре 180 градусов в течении 10-и минут.
Рецепт пряничного теста.
200 гр. сливочного масла
специи по вкусу (мы делали без них)
Поставить кастрюлю на медленный огонь и растворить в ней сахар постоянно его перемешивая ложкой. Затем не снимая емкость с огня добавить туда кипяток (не обожгитесь паром), быстро перемешайте до получения однородной массы. Можно немного добавить огонь.
Снять емкость с огня и добавить в получившуюся карамель сливочное масло порезанное мелкими кубиками. Мы добавляли холодное масло сразу из холодильника. Быстро перемешать и сразу после этого добавить взбитые желтки (вливать тонкой струйкой) постоянно помешивая всю смесь. После этого сразу добавить мед и снова все перемешать. Теперь добавьте муку порционно (пригоршнями или жменями), тщательно перемешивать смесь после каждой порции муки. После второй пригоршни тесто можно уже мешать руками т.к. смесь достаточно охладилась. После того как вся мука добавлена, хорошо вымесите тесто. Мы вымешивали на столе, а не в емкости. Заверните его в пакет и оставьте в холодильнике на несколько часов (мы оставляли на ночь). Перед выпечкой достать его из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры 1-2 часа.
Противень смазать маслом и выпекать пряники при температуре 180 градусов в течении 20-и минут.
Вот что у нас получилось по этому рецепту!
Рецепт теста с крахмалом и сгущенкой.
200 г. сливочного масла
2 ст. л. сахарной пудры
150 г. картофельного крахмала
Смешать сгущенное молоко, размягченное, сливочное масло, желток и сахарную пудру.
Потом добавить муку и крахмал. Хорошо вымесить и отправить в холодильник на час.
Выпекать при температуре 180 градусов в течении 10 — 15 минут.
Печенье не меняет цвет при выпечке поэтому нужно внимательно смотреть, что бы не сгорело снизу
При работе с этим тестом пряничные скалки и формы можно не смазывать маслом. Тесто получается плотным (не путать с твердым) и не прилипает к формам и скалкам.
А вот стол, на котором будете работать с тестом, и противень нужно смазывать растительным маслом.
Печенье получается на удивление нежным и очень вкусным.
И еще один несомненный плюс, это то что тесто при выпечке абсолютно никак не деформируется. Не растекается и не поднимается вверх. В общем сама в шоке
Источник
Пряники расписные
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Смесь пряностей — 2 ч.л. (ссылка в рецепте)
Для айсинга:
Сахарная пудра — 180-200 г (зависит от размера белка и необходимой вам консистенции)
Белок яичный — 1 шт.
Уксус 9% — 10 капель (возможен лимонный сок)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Заварные пряники давно мне понятны и любимы, чаще всего пеку именно их, но не могла пройти мимо рецепта, которым со мной любезно поделилась девушка из Луганска. Эти пряники готовятся холодным способом. Просто и вкусно, а главное, расписные пряники можно использовать в качестве топперов для украшения тортов. Они не крошатся и если в них вставить зубочистку, она отлично держится и пряники не ломаются.
Смешаем все сухие составляющие для теста (рецепт смеси пряностей). Не поленимся и просеем их.
Масло должно быть тёплым. Если будете готовить пряники с утра, выложите масло на стол в кухне вечером перед сном. Добавим к маслу сахар.
Будем растирать масло с сахаром лопаткой, я воспользуюсь специальной насадкой кухонной машины, которая справится с этой задачей намного лучше меня. Добавим мёд и яйцо.
Соединим сухие компоненты с масляной смесью. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Готовое тесто завернём в плёнку и поместим в холодильник на сутки. Тесто можно заморозить и использовать по необходимости.
Выберем формочки для наших пряников.
Раскатаем тесто и вырежем пряники. Выложим на пекарскую бумагу и выпекаем при 180 градусах минут 10-15. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Готовые пряники остудить.
.
Пряники готовы к росписи. Как делать глазурь для росписи, я подробно показала здесь.
Оформим пряники на свой вкус.
Например так — кажется, что пора ставить елку.
Источник