- Рецепты Пряник заварной
- Пряник заварной
- Заварные пряники с шоколадно-сливовой начинкой
- Торт из пряников с заварным шоколадным кремом и бананами
- Заварные медовые пряники
- Пряники заварные с шоколадно-сливовой начинкой
- Медовые заварные пряники с вишней
- Заварные шоколадные пряники
- Заварные пряники с черничным джемом
- Пряник подарочный (мягкий)
- Пряники шоколадные по Госту..для Ориолы (Ларисы)
- Торт Снежинка для всех кулинаров нашего клуба
- Пряничная смесь или кондитерские духи
- Пряники на Новый год
- Имбирно-шоколадные пряники
- Пряники цукатные
- Португальские сливочные пирожные
- Новогодние пряники
- Пряники классические
- Трюфельные пряники
- Пряники медовые заварные по старорусскому рецепту
Рецепты Пряник заварной
Пряник заварной
Масло сливочное — 40 Грамм
Мука — 2.5 Стакана
Сода — 1 Чайная ложка
Кипяток — 0.5 Стакана
Сахар — 200 Грамм
Мед — 1 Ст. ложка
1. Яйца взбиваем с сахаром до однородности.
2. Воду доводим до кипения с медом. Когда мед растворится понемногу, тонкой струйкой вводим яичную смесь и тут же перемешаем. Сюда же добавим масло, соду и муку, быстро перемешаем и снимаем с огня, вымешивая более тщательно.
Заварные пряники с шоколадно-сливовой начинкой
Сахар коричневый — 150 г
Масло сливочное — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 250 г
Сахарная пудра — 8 ст. л.
Пряности — 1/2 ч. л.
В кастрюльке нагреть воду, растворить в ней сахар и мед, довести до кипения, если появится пена — снять ее. Когда сироп остынет до 80* всыпать половину муки. Добавить растопленное масло, яйцо, соду и пряности ( я брала корицу). Хорошо размешать.
Замесить тесто оставшейся мукой. Тесто будет немного липнуть к рукам. На подпыленном мукой столе тесто разделить на.
Торт из пряников с заварным шоколадным кремом и бананами
Мука — 5 стол. ложки
Шоколад темный — 100 гр.
Пряники — 800 гр.
Шоколад темный — 70 гр.
1. Каждый пряник разрезать на две части (две пластины, очень большие пряники можно на 3 части).
2. Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Яично-сахарную смесь тонкой струйкой влить в сливки, добавить ликер и варить на среднем огне (постоянно помешивая) до загустения.
3. Консистенция крема, как густая каша. Снять с огня, и сразу добавить масло .
Заварные медовые пряники
Мука пшеничная 200г
Лимонный сок 2ст.ложки
Сахарная пудра 100г
Мука ржаная 50г
Сметана 2ст.ложки(у меня сливки домашние очень густые)
Мед разогреть, в кастрюле с толстым дном, до появления первых пузырьков.
Убрать огонь и в горячий мед всыпать половину порции муки,помешивая,чтобы ушли комочки.
Сметану,желток,сахар,молоко взбить до растворения сахара.Влить смесь в горячий мед с мукой.Хорошо размешать.
Специи размолоть в кофемолке,смешать с ржаной мукой и добавить к меду.Хорошо размешать,добави.
Пряники заварные с шоколадно-сливовой начинкой
Сахар коричневый Мистраль — 150 гр
Сахарная пудра — 8 ст.л. (для глазури)
Шоколадно-сливовая паста — для начинки
Пряности — 1/2 ч.л.
Масло слив. — 25 гр
Вода -2-3 ст.л. (для глазури)
Вода — 1/3 стакана
В кастрюльке нагреть воду, растворить в ней сахар и мед, довести до кипения, если появится пена — снять ее. Когда сироп остынет до 80* всыпать половину муки.
Добавить растопленное масло, яйцо, соду и пряности ( я брала корицу). Хорошо размешать.
Замесить тесто оставшейся мукой. Тесто будет немного липнуть к рукам.
На подпыленном мукой столе тесто разделить на п.
Медовые заварные пряники с вишней
Сахар коричневый — 100 г
Мука ржаная — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 300 г
Смесь специй — 1 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Продукты для пряничков.
Смешать мед, масло, яйца и сахар в кастрюльке с антипригарным дном. Поставить на водяную баню и помешивать до растапливания продуктов и образования гладкой смеси, минут 10.
Просеять муку, оба вида и добавить пряности.
Я брала готовую немецкую смесь для глинтвейна и добавила еще щепотку душистого перца и пару гвоздичек.
Всыпать в горячую с.
Заварные шоколадные пряники
Ванильный сахар — 2 пач.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 625 г
Желток яичный — 1 шт
Масло растительное — 50 мл
Белок яичный — 1 шт
Разрыхлитель теста — 2 пач.
Сахарная пудра — 120 г
Какао-порошок — 60 г
Сразу поставить разогреваться духовку на 180 градусов С.
Смешать 125 г муки с сахаром и солью
Как только молоко закипит — вылить в мучную смесь и заварить жидкое тесто. Оставить немного остыть.
Добавить к тесту масло.
Когда смесь остынет, можно добавить яйцо, желток и ванильный сахар. Всё это взбить миксером (пены, конечно не получится, смесь л.
Заварные пряники с черничным джемом
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Белок яичный — 1 шт
Пряности — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Итак, готовим пряничное медовое тесто заварным способом.
Положим в кастрюлю мед, масло, наливаем воду и нагреваем до 70-75°C, добавляем половину просеянной муки и мелко растертые пряности и быстро-быстро перемешиваем лопаткой или венчиком.
Если муку в горячем сиропе сразу быстро не перемешать, то образуются комки, которые потом так и останутся комками.
Пряник подарочный (мягкий)
Цедра по желанию
1.5 стакана муки
40 грамм маргарина
4 капли уксус и 70-90 грамм сахарной пудры
Начинка сгущенка или варенье
Пряник заварным методом получается нежным, мягким, настоящим.
Смешать все и на баню водяную. 10 мин. Варить мешая, снять и всыпать муку, замешать. Тесто плотное но не тягучее скорее как мягкий пластилин.
Пряники шоколадные по Госту..для Ориолы (Ларисы)
Рецепт полуфабриката — сироп на 160 гр:
Рецептура готовых пряников из полуфабрикатов:
Сода питьевая — 1,3 гр (вместо разрыхлителей брала пекарский порошок — 2/3 пакетика)
Сахар-песок — 123 гр
Углеаммонийная соль — 6,5 гр
Маргарин — 50 гр
Какао-порошок — 4 гр
Значит для теста берем 67мл. воды. а для сиропа. 50мл! это не сложно посчитать.
Какао-порошок — 29 гр
Рецепт полуфабриката — пряники на 864 гр:
Про воду! Вода всегда на 100кг сахара — 35-40 л. воды.
Сахар-песок — 167 гр
Молоко цельное сгущеное с сахаром — 201 гр
Мука пшеничная 1 сорта — 418 гр
Заварные пряники из муки 1 сорта. Имеют круглую форму. Поверхность глазирована сиропом с добавлением какао-порошка. Выпускается весовым. В 1 кг содержится не менее 30 шт.
Торт Снежинка для всех кулинаров нашего клуба
Крем для оформления
Мука пшеничная 200г
Заварной белковый крем
Масло сливочное 200г
Лимонная кислота на кончике ножа
Мука ржаная 50г
Сливочное масло 300г
Прослойка-суфле Птичье молоко
Молоко 1 стакан(250мл)
Основа — заварное пряничное тесто
Друзья,хоть количество ингридиентов может испугать,все очень просто.
Вначале я приготовила основу торта по рецепту Заварных медовых пряников
Птичье молоко готовить тоже совершенно несложно.
Желатин залила холодной водой до набухания.
Желтки растерла с сахаром,влила молоко,всыпала муку,хорошо размешала и на водяной бане п.
Пряничная смесь или кондитерские духи
Перец черный — 0,5 ч. л.
Орех мускатный — 1,5 ч. л.
Кардамон — 1,5 ч. л.
Гвоздика — 1 ч. л.
1. Берем специи, желательно, целые (у меня, к сожалению, часть специй уже измельчены).
2. Бадьян. Пересмотрите, чтобы бадьян не был внутри с цвелью. Смолоть.
3. Я смолола часть цветков бадьяна целыми, а из других цветков взяла только зернышки
4. Из кардамона вытаскиваем семечки.
5. Высыпаем их к зернышкам бадьяна
6. Теперь добавляем сюда корицу (у меня молотая, л.
Пряники на Новый год
Масло сливочное — 90 Грамм
Белок яичный — 1 Штука
Мука ржаная обдирная — 250 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка
Мука пшеничная — 400 Грамм
Какао — 3 Чайных ложки
Специи — 2 Чайных ложки (корица, кардамон, имбирь, гвоздика, душистый перец, мускатный орех)
Сахарная пудра — 400 Грамм (200 г — в тесто; 200 г — в глазурь)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мед и сливочное масло растопите на медленном огне в кастрюле с толстым дном или на водяной бане.
Тем временем яйца взбейте с сахарной пудрой (200 г).
В растопленную смесь добавьте соду. Дождитесь, пока сода погасится и появится пена.
Влейте смесь тонкой струйкой в яйца, постоянно взбивая миксером.
Просейте вместе муку пшеничн.
Имбирно-шоколадные пряники
Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 300 г
Яйцо куриное — 5 шт
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Шоколад молочный — 200 г
Масло сливочное — 180 г
Сахар коричневый — 200 г
Взбить сливочное масло 130 г с сахаром 200 г и щепоткой ванилина, добавить тёртый имбирь 2 ст. л.
По одному добавить 4 яйца, тщательно вымешивая.
В муку добавить соду, лимонную кислоту, крахмал, перемешать и добавить в яично-масляную смесь.
Добавить 100 г изюма и тёртого на крупной тёрке 100 г шоколада. Всё хорошо перемешать.
Выложить на проти.
Пряники цукатные
Цукаты апельсиновые( домашнего приготовления)-1 ст
Мука-3 ст( по 250 гр)
Мускат молотый-0.2 чл
Масло растит( можно сливочное или маргарин)-100гр
Мускатный ароматизатор-неск капель
Это древнейшее из русских лакомств, характерной особенностью к-рых является наличие пряностей. Раньше они изготовлялись только на меду. теперь же—и смешанным методом, и просто—на сахаре. Я мёд в выпечке не очень. И потому склоняюсь к последнему способу.Тесто для пряников можно приготовить тоже 2-мя способами—сырцовым и заварным. При сырцовом способе изд.
Португальские сливочные пирожные
Заврной крем: 4 желтка, 50 г сахарной пудры, 1 ст. л. муки, 75 г сахара, ваниль, 350 г сливок (20-35%ж).
Тесто: 100 г замороженного масла (маргарина), 200 г муки, щепотка соли, 5 ст.л. ледяной воды.
Масло рубим с мукой и солью до получения крошки. Затем формируем колодец, добавляем ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Долго вымешивать не стоит, иначе тесто будет твердым после выпечки.
Затем из теста делаем жгут, отрезаем небольшие кусочки и раскатываем их скалкой. Выкладываем кружочки в формы и убираем в холодильник на 30 минут.
Теперь готовим крем: же.
Новогодние пряники
Корица, мускатный орех, куркума — По вкусу
Лимон — 0,5 Штуки
Сода — 1 Чайная ложка
Масло — 35 Грамм
Имбирь сухой — 0,5 Чайных ложки
Сахарная пудра — По вкусу
Мука — 250-300 Грамм
Мед — 1 Ст. ложка
Сахар — 100 Грамм
1. В сотейник кладем масло, мед и насыпаем сахар, ставим все на водяную баню и перемешиваем. В отдельной миске взбиваем яйцо с содой, затем в кастрюльку на водяной бане добавляем его.
2. После закипания смеси снимаем ее с огня, всыпаем заранее просеянную муку и специи, замешиваем тесто. Оно получается дышащим и мягким, не забиваем его мукой, с тестом работаем.
Пряники классические
Масло сливочное — 120 Грамм
Белок яичный — 1 Штука
Сода — 1/2 Чайных ложки
Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
Гвоздика — 5 Штук
Сахарная пудра — 1 Стакан
Кардамон — 1/3 Чайных ложки
Корица — 1 Чайная ложка
Мука — 450 Грамм
Желтки яичные — 4 Штуки
Имбирь — 1 Чайная ложка
Мед — 2/3 Стакана
Для пряничного теста нам понадобятся вот такие ингредиенты.
Для глазури: 1 белок и сахарная пудра.
Гвоздику растолките, мускатный орех измельчите с помощью ножа. Половину муки и все специи перемешайте.
Мед нагрейте и растопите на медленном огне, добавьте соду и тщательно размешайте, снимите с огня.
Добавьте муку со специями, перемешайте до однородности.
Трюфельные пряники
Какао-порошок — 30 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Уксус яблочный — 1 Ст. ложка (или винный)
Сода пищевая — 0,5 Чайных ложки
Вода — 200 Миллилитров
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки (рафинированное)
Мука пшеничная — 160-170 Грамм
Сахарный песок — 40-50 Грамм
На первом этапе приготовления трюфельных пряников подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблочный (винный) уксус можно заменить лимонным соком или разведённой в воде лимонной кислотой.
Вылейте воду в толстодонный ковш или небольшую кастрюльку. Добавьте в воду сахар и подсолнечное масло, размешайте до растворения сахара.
Источник
Пряники медовые заварные по старорусскому рецепту
Признаться честно, друзья, пряники я печь не собиралась. Я собиралась печь «жаворонков» на праздник Сороки (или Жаворонки), который традиционно отмечают 22 марта. Птичек этих в нашей семье пекли всегда и использовали тесто, очень близкое к пряничному сырцовому (чтобы птички не теряли своей формы при выпечке). Но я-то – «кондитер» продвинутый, идти проторенным путем мне негоже! Решила я сделать тесто по старорусскому рецепту, не сырцовое, а заварное. Делала я его «заблаговременно», аж за две недели до праздника !
Тесто очень простое: 500г. просеянной муки (200г — ржаная, 300г — пшеничная; в идеале пшеничная мука нужна 1 сорта, но в магазинах ее нет, поэтому пришлось довольствоваться высшим сортом), 50г тростникового сахара (жженку не люблю!), 200г меда, 50г топленого масла, пакетик разрыхлителя, столовая ложка (без горки) пряностей (имбирь, мускатный орех, корица, семена одного стручка ванили) и 110мл холодной кипяченой воды.
Сахар, мед и воду необходимо нагреть на водяной бане до 70-85 градусов, добавить масло,
всыпать в горячую смесь муку, смешанную с разрыхлителем и пряностями и замесить (прямо в миске) плотное, тяжелое и тугое на ощупь тесто.
Сначала тесто будет очень жидким, но буквально через 10-15 минут тесто превратится в «камень», поэтому сразу же, пока оно не остыло, скатываем его в шар, слегка присыпаем сверху мукой и оставляем его до полного остывания.
Остывшее тесто помещаем в пакет и убираем в холодильник для вызревания на. я думала, что на две недели будет достаточно . Но спустя две недели и, даже, месяц (полтора, два) оно осталось таким же каменным, как и в первый день. Выбросить его, рука у меня не поднялась, поэтому тесто пролежало в холодильника три месяца (что, конечно же, нормально — срок вызревания заварного пряничного теста доходит до шести месяцев!), то есть, до тех пор, пока я его сегодня там не обнаружила
.
Тесто оказалось мягким! Я легко смогла его вымесить, раскатать и нарезать кружками (жаворонками заниматься было уже поздно
).
Можно выпекать пряники!
Выпекала я их при 160 градусах 20 минут. Они приобрели истинно медовый цвет, а их поверхность стала очень гладкой и блестящей.
По традиции, пряники глазируют сахарным сиропом (сахар и вода в соотношении 3:1 увариваются до пробы на среднюю нитку). Сироп охлаждают до 80 градусов и глазируют им пряники. Но варить такой сироп мне было лень, увы! Поэтому я сделала самую «быструю» глазурь из сахарной пудры (как для кулича http://www.livemaster.ru/topic/1783367-russkie-pashalnye-traditsii-kulich-domashnij?vr=1&inside=0 ) и заглазировала ей половину пряников — для особых сладкоежек (которыми, конечно же, являются исключительно мужчины). Вторую половину глазировать не стала — пряники и без того очень сладкие. И очень мягкие, даже, «пушистые». И очень ароматные. Восхитительный аромат меда, пряностей и масла – это очень вкусно. И, само собой, абсолютно непривычный вкус, ибо мы давно уже забыли вкус настоящих пряников. Как, впрочем, и всего остального.
Рекомендую вам приготовить это простое старорусское лакомство. Приготовление теста займет не более 20 минут! Остается только забыть о нем до осени. А осень — чайная пора, и пряники как раз придутся кстати! А дел — всего ничего, быстренько вымесить готовое тесто, раскатать, нарезать и выпечь. И почаевничать с удовольствием.
Источник