- Рецепт морковного пряника нашла в старой записной книжке: получился такой вкусный десерт, что только его теперь и готовлю
- Состав и пошаговый рецепт пряника
- 5 лучших рецептов морковного печенья
- Рецепты морковного печенья
- Классический рецепт
- Морковное печенье с изюмом
- Постное печенье
- Морковное печенье с творогом
- Печенье с овсяными хлопьями
- ДОМ МИЛОСЕРДИЯ
- Домашние пряники с хлопьями и морковью
- Ингредиенты для «Домашние пряники с хлопьями и морковью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашние пряники с хлопьями и морковью»:
- Похожие рецепты
- Пряники медовые «Деды Морозы»
- Пряники миссис Корри
- Шоколадные пряники с начинкой
- Пряничный кошкин до
- Рождественский пряничный подсвечник
- Пряники имбирно-шоколадные
- Старо-польский Пряник
- Русские пряники
- Пряники «Волшебный лес»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт морковного пряника нашла в старой записной книжке: получился такой вкусный десерт, что только его теперь и готовлю
Этот рецепт морковного пряника я нашла в старой записной книжке. И решила приготовить такой десерт. Выпечка получилась очень вкусной. Теперь только ее и готовлю. Воздушный, душистый и сочный морковный пряник подойдет в качестве питательного перекуса или десерта для семейных посиделок. Лакомство прекрасно сочетается с теплым молоком, горячим кофе, чаем.
Состав и пошаговый рецепт пряника
Для его приготовления я использую:
- Половину стакана сливочного масла.
- Не менее трех яиц.
- Две маленьких ложки порошка какао.
- Такое же количество специй для пряников.
- Три четверти чашки сахарной пудры.
- Муку пшеничную в количестве 2 стаканов.
- Две столовых ложки жидкого меда.
- Соду пищевую в количестве 1 ч. л.
- Два стакана измельченной моркови.
Для покрытия десерта и формы потребуется:
- Примерно 100 г горького шоколада.
- Столовая ложка сливочного масла (+ небольшое количество продукта для покрытия посудины).
Сначала я помещаю яйца в глубокую миску. Добавляю расплавленное масло, мед. Растираю ингредиенты.
В отдельной посудине смешиваю муку с сахарной пудрой. Добавляю разрыхлитель, соду, какао, специи.
Соединяю ингредиенты с яичной массой.
Перемешиваю продукты до получения теста с однородной консистенцией.
После этого добавляю тертую морковку.
Перемешиваю массу ложкой. Выкладываю тесто в посудину для выпечки, покрытую маслом и панировочными сухарями.
Ставлю форму в жарочный шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Готовлю около часа. Затем извлекаю и остужаю выпечку. Нарезанное квадратиками масло соединяю с измельченным шоколадом. Растапливаю продукты на водяной бане и перемешиваю. Заливаю глазурью поверхность охлажденного пряника.
Источник
5 лучших рецептов морковного печенья
Морковное печенье — это полезный и вкусный десерт, который подойдет и взрослым, и детям. В моркови, главном ингредиенте выпечки, содержится масса полезных микроэлементов и витаминов, которые способствуют улучшению зрения. С помощью двух свежих морковок можно пополнить суточную норму витамина А.
Рецепты морковного печенья
Приготовить десерт можно при минимальном количестве продуктов, даже если дома нет сахара. Можно ограничиться лишь сладким корнеплодом. Подобное лакомство подходит для самых маленьких детей (до 1 года).
Классический рецепт
Классический рецепт является базой для изготовления других, более разнообразных по составу десертов. Для приготовления потребуется:
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 2 пакетика ванильного сахара;
- 80 гр сахара (при желании можно отказаться, заменив сладкой морковью);
- 300 гр муки для выпекания;
- 400 гр свежей очищенной моркови;
- 80 гр сливочного масла;
- щепотка соли.
Приготовить простые морковные печенья несложно. Для этого необходимо заранее подготовить сливочное масло (довести до комнатной температуры) и растереть его с сахарным песком, пока он полностью не растворится. Корнеплоды нужно натереть на крупной терке и смешать с получившейся смесью. Затем понемногу добавляют сухие продукты и смешивают до липковатой вязкой консистенции.
Духовку необходимо подготовить, предварительно разогрев до 180 градусов. Противень застилают пергаментом, чтобы выпечка не пригорела. Из теста нужно скатать шарики, которые раскладывают на бумаге и легонько придавливают. Продолжительность выпекания — не более получаса.
Морковное печенье с изюмом
Морковное печенье с изюмом предполагает в составе сметану, поэтому употребление такого лакомства во время диеты не рекомендуется. За счет кисломолочного продукта десерт получается насыщенным и мягким.
Для приготовления понадобится:
- 100 мл сметаны;
- 250 гр натертой моркови;
- 250 гр муки для выпечки;
- изюм по вкусу;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 80 гр сахарного песка.
Перед подготовкой к выпеканию рекомендуют заранее замочить в кипятке изюм на 1-2 часа.
Способ приготовления прост. Для начала необходимо смешать сметану и морковь, добавить сахар. Затем смешивают все сухие продукты и порционно “примешивают” к общей массе. В конце добавляют предварительно просушенный бумажной салфеткой изюм.
Готовое тесто раскатывают по желанию. Стандартная толщина — не более 1,5 см. Противень выстилают бумагой для выпечки, на которую укладывают печенье разных форм. Выпекают его порядка 20 мин.
Постное печенье
Еще один простой рецепт морковного печенья — постный десерт. В рецепте нет сливочного масла и сметаны, но готовое блюдо получается мягким и рассыпчатым.
Для приготовления лакомства потребуется:
- 240 гр муки;
- 240 гр натертой моркови;
- 80 гр крахмала;
- 1 пакетик ванили;
- шепотка соли;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 60 мл растительного масла;
- 100 гр сахарного песка.
Перед приготовлением десерта необходимо заранее разогреть духовку до 180 градусов.
Последовательность выполнения блюда:
- Корнеплод нужно смешать с растительным маслом, добавить ванилин, сахар и соль.
- Оставшиеся сухие ингредиенты смешивают и порционно добавляют в полученную смесь.
- Тесто должно прилипать к рукам.
Готовое печенье выпекается на пергаменте в течение 20 минут. Формировать тесто нужно также вручную.
Морковное печенье с творогом
Выпечка с творогом получается вкусной и таящей во рту. Подобный десерт рекомендуют детям, так как в твороге содержатся витамины и белки, укрепляющие кости и способствующие нормальному функционированию организма. Также выпечка является отличным перекусом после тренировки.
Для приготовления понадобится:
- 300 гр рисовой муки;
- 2 ст.л. меда;
- 180 гр творога;
- 200 гр натертой свежей моркови;
- 40 гр сахарного песка;
- 2 куриных яйца.
Корнеплод необходимо измельчать на мелкой терке.
- Заранее подготовленную морковь смешивают с яйцами, творогом и медом.
- Заменить рисовую муку может то же количество риса, перемолотое в блендере. Продукт добавляется к основному замесу частями.
- Получившееся тесто оставляют на 60 минут при комнатной температуре.
Выпекают десерт на пекарской бумаге при температуре в 180 градусов. Средняя скорость выпекания — 20 минут.
Печенье с овсяными хлопьями
Из печенья с морковью получится вкусный и полезный завтрак, который можно заготовить с вечера и он не потеряет своего аромата. Диетический рецепт подходит тем, кто активно занимается спортом и следит за весом.
Для приготовления лакомства потребуется:
- 2 ст.л. меда;
- 60 мл оливкового масла;
- 0,5 ч.л. соды;
- 200 гр свежего натертого корнеплода;
- по 160 гр овсяных хлопьев и пшеничной муки;
- 3 ст.л. сахарного песка.
Для приготовления этого десерта потребуется мелко натертая морковь.
Способ приготовления лакомства:
- Перед готовкой необходимо слегка растопить мед, чтобы довести его до состояния воды.
- Смешать мед с натертым корнеплодом и оливковым маслом.
- Постепенно в смесь нужно добавлять овсяные хлопья, а затем оставляют смесь на 30 минут, чтобы овсянка разбухла.
- После нужно смешать все сухие ингредиенты (кроме сахарного песка) и постепенно добавлять их в морковный замес.
- Хорошо размешанное тесто делят на множество маленьких шариков.
- На противень выкладывают пергамент, на котором из шариков (не больше грецкого ореха) формируют круглое толстое печенье.
В глубокое блюдо насыпают сахар и каждый кусок теста обваливают в нем. После чего можно выпекать печенье при температуре в 180 градусов примерно 20 минут.
Один их способов приготовления простого морковного печенья: https://www.youtube.com/watch?v=Vb5g6u9eGoE
Морковное печенье можно разнообразить любыми способами по желанию. Десерт отлично сочетается с грецкими орехами и любыми сухофруктами по вкусу. Также можно разнообразить рецепт корицей, кокосовой стружкой, имбирем и мускатным орехом. Достаточно взять классический рецепт десерта и подобрать необходимую долю другого продукта по вкусу.
Источник
ДОМ МИЛОСЕРДИЯ
«Дом Милосердия» имени Святителя Василия Великого — это строящийся в Санкт-Петербурге Православный центр медико-социального служения.
Постные морковные пряники.
Нам понадобится:
1 ст. морковного жмыха (потереть морковь на мелкой терке. Если морковка очень сочная — сок отжать и выпить отдельно. Подойдут остатки от выжимания морковного сока). Часть морковного жмыха можно заменить тертыми яблоками.
1-2 ст. сахара (изначально в рецепте был 1, мы пробовали класть почти 2 — тоже было вкусно). Часть сахара можно заменить вареньем.
1 ст. растит. масла (можно заменить 200 г. маргарина)
1/2 ч.л. соды или 1 ч.л. разрыхлителя.
«Пряничные специи» по вкусу — например, 2 ч.л. корицы, 1 ч.л. имбиря, цедра апельсина.
Для цвета можно добавить 1 ч.л. какао.
Муки — ориентировочно 3-4 стакана
По желанию добавить мелко рубленые орехи (1/3-1/2 стакана).
Приготовление:
Перемешать морковный жмых, сахар, растит. масло, добавить специи, какао, соду, гашеную уксусом или лимонным соком, перемешать. Постепенно всыпать муку и размешивать до нужной консистенции, чтобы получилось тесто, как мягкий пластилин. Более плотное тесто позволяет вырезать сложные пряничные фигурки, зато при мягком тесте и пряники получаются более мягкие. Если вы выбрали более мягкое тесто — отправьте его в холодильник.
Раскатывать не тонко (1-1, 5 см). Если тесто становится слишком мягким и липким — подержать в холодильнике. Тесто удобно не раскатывать, а разделить на небольшие порции, скатать шарики, полученные шарики сплющить и придать им нужную форму. Если вы задумали фигурный пряник — фигуры удобно вырезать по лекалу из картона или крафт-бумаги (берите максимально простую форму), неровности подровнять пальцами.
Источник
Домашние пряники с хлопьями и морковью
Вкусная и полезная выпечка. Угощайтесь дорогие поварята.
Ингредиенты для «Домашние пряники с хлопьями и морковью»:
- Масло сливочное (или маргарин (размягчённый)) — 200 г
- Хлопья овсяные (ТМ Мистраль.) — 1 стак.
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль.) — 200 г
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука ((может чуть больше)) — 600 г
- Шоколад темный ((капли)) — по вкусу
- Орехи грецкие — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4878.7 ккал | белки 83.1 г | жиры 189.9 г | углеводы 719.7 г |
Порции | |||
ккал 813.1 ккал | белки 13.9 г | жиры 31.7 г | углеводы 120 г |
100 г блюда | |||
ккал 375.3 ккал | белки 6.4 г | жиры 14.6 г | углеводы 55.4 г |
Рецепт «Домашние пряники с хлопьями и морковью»:
В этом рецепте я использовала хлопья ТМ Мистраль.
Понадобиться 1ст. хлопьев.
Отмерить 200гр. коричневого сахара.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Размягчённое масло или маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца и разрыхлитель.
Добавить измельчённые орехи и шоколадные капли.
Постепенно добавлять муку и замешивать мягкое тесто.
Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на полчаса.
Отщипывать от теста кусочки и выкладывать на застеленный пергаментом противень.
Выпечь в разогретой духовке при 180 С, 15-20 минут с одной стороны, затем перевернуть и выпечь около 7-10 минут с другой стороны.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная и полезная выпечка. Угощайтесь дорогие поварята.
Похожие рецепты
Пряники медовые «Деды Морозы»
Пряники миссис Корри
Шоколадные пряники с начинкой
Пряничный кошкин до
Рождественский пряничный подсвечник
Пряники имбирно-шоколадные
Старо-польский Пряник
Русские пряники
Пряники «Волшебный лес»
Комментарии и отзывы
25 июля 2016 года Анастасия АГ #
29 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 июля 2016 года лялич #
29 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 июля 2016 года para_gn0m0v #
25 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 июля 2016 года veronika1910 #
25 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Ирушенька #
25 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Violl #
25 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года mariana82 #
25 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года xmxm #
25 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года victoria ms #
25 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник