Рецепт пряники шоколадные с медом

Рецепт: Шоколадные пряники — «с медом»

Пряники я готовлю не очень часто, но все же для разнообразия готовлю. В этот раз я приготовила очень вкусные «Шоколадные пряники» с медом. Буду готовить их и дальше очень они нам понравились.
Для блюда нам понадобится:

В глубокой емкости смешиваем воду (3/4 стакана), сахар (100 г.), сливочное масло (50 г.) добавляем мед (50 г.).

Емкость ставим на водяную баню добавляем какао-порошок (3 ст. л) помешиваем до полного растворения сахара и сливочного масла.

В смесь всыпать соду (не гашенную) смесь немного вспенится и подымется, сразу всыпаем половину муки (120 г.) и замешиваем быстро тесто, снимаем с водяной бани.

Оставляем емкость на столе практически до полного остывания теста (другими способами не охлаждаем).

Желток отделяем от белка (белок нам не понадобится).

Желток вводим в тесто когда оно будет градусов 30 не более туда же добавляем оставшуюся муку (120 г.) и замешиваем тесто.

Оно должно не липнуть к рукам и быть достаточно мягким и нежным.

Тесто раскатываем и вырезаем формочками (по своему усмотрению), если хотите пряники потолще, то тесто раскатываем не очень тонко.

Мы любим не очень толстые пряники, поэтому раскатала я не толсто.
Вырезанные прянички укладываем на противень и выпекаем в духовке минут 10-15 (в зависимости от толщины) при температуре 190-200 градусов.

Пока выпекаются прянички готовим глазурь.
Для глазури нам понадобится:

Какао-порошок (2 ч. л.) смешиваем с сахарной пудрой (4 ст. л.) и постепенно добавляем воду и хорошо перемешиваем до нужной консистенции и до растворения пудры.

Готовые пряники выкладываем на решетку для остывания, и сразу смазываем их глазурью, пока они горячие.

Когда пряники остынут глазурь застынет.
Остывшие пряники складываем в емкость, по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Имбирные шоколадные медовые пряники с глазурью

Ароматные домашние имбирные пряники с какао — выпечка на каждый день. Готовятся они на медовом тесте с добавлением большого количества пряностей, остывшие пряники можно покрыть шоколадной глазурью или, как в этом рецепте, айсингом. (Если есть время и желание повозиться, вот более сложный рецепт тульских пряников с начинкой).
Все рецепты медовой выпечки — по этой ссылке.
Шоколадная подборка для шокоголиков — по этой ссылке.

Состав:

  • Имбирь (корень) — 50 грамм
  • Мед — 3 столовые ложки
  • Корица, кардамон — по 1 чайной ложке
  • Черный молотый перец и гвоздика — на кончике ножа (по желанию)
  • Мускатный орех — щепотка
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Сахар — 150 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Масло сливочное — 70 грамм
  • Яйца — 1 яйцо+1 желток
  • Мука — 300-350 грамм
  • Какао нерастворимое — 2 столовые ложки
  • Яйца — 1/2 белка
  • Лимонный сок — 1/2 чайной ложки
  • Сахарная пудра

Как приготовить имбирные шоколадные пряники на медовом тесте, домашнюю выпечку с ярким ароматом на каждый день

Для приготовления теста медово-имбирных пряников натереть корень имбиря на мелкой терке. Можно заменить свежий корень двумя чайными ложками сушеного молотого имбиря.

Натереть корень имбиря

Мед положить в глубокую посуду, нагреть до кипения. Имбирь отжать, добавить в мед весь сок и немного (2-3 чайные ложки) натертого корня.

Читайте также:  Финики с творогом рецепт

Добавить имбирь в мед

Добавить корицу, кардамон, мускатный орех, размешать.

Добавить корицу, кардамон, мускатный орех

Добавить соду, размешать, дождаться, пока вся сода вступит в реакцию, затем насыпать сахар и ванилин, размешать — получится темно-коричневая масса.

Добавить соду, сахар, ванилин

Добавить сливочное масло, растопить, размешать до однородного состояния.

Добавить сливочное масло

Снять с огня, добавить яйца, перемешать.

Добавить яйца

Насыпать просеянную муку и какао, замесить тесто. На этом этапе я добавляю еще черный молотый перец на кончике ножа, и щепотку молотой гвоздики. Люблю, когда домашние медовые пряники имеют по-настоящему пряный вкус! Но с этими специями нужно обращаться осторожно, лучше их не класть вовсе, чем переусердствовать.

Добавить муку, какао и оставшиеся специи

Шоколадно-медовое тесто с имбирем для домашних пряников готово. Тесто для медовых шоколадных пряников получается очень приятным на ощупь, пластичным, не липнущим к рукам.

Шоколадное медовое тесто с имбирем для домашних пряников

Раскатать тесто толщиной 1-1,5 см, сформировать пряники. Можно слепить или вырезать при помощи формочек каттеров, симпатично получаются квадратные прянички, если скатать из теста колбаску и нарезать ее на кусочки. А я вырезала круглые пряники среднего размера с помощью кофейной чашечки диаметром 6 см.

Вырезать пряники

Выстелить противень бумагой для выпечки и выложить шоколадные медовые пряники с имбирем. Выпекать домашние пряники около 15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Пряники должны остаться мягкими внутри, не пересушите, чем тоньше пряники, тем быстрее они испекутся.

Выпекать пряники при температуре 180 градусов

Готовые медовые шоколадные пряники с имбирем переложить на ровную поверхность в один слой и остудить. Пока еще рано есть, но можно наслаждаться головокружительной симфонией запахов.

Остудить медовые шоколадные пряники

Приготовить глазурь — айсинг. Для этого слегка взбить вилкой белок до жидкого состояния и ложечкой аккуратно отобрать половину. (Если использовать целый белок, то пойдет много сахарной пудры и готовой глазури получится слишком много). Выжать неполную чайную ложку лимонного сока и добавить к белку.

Для айсинга смешать белок с лимонным соком

В полученную смесь просеять сахарную пудру.

Добавить сахарную пудру

Размешать айсинг до однородного состояния.

Перемешать айсинг до однородности

Покрыть остывшие медовые имбирные пряники сначала одним, а когда немного застынет, вторым слоем глазури.

Покрыть айсингом пряники

Когда айсинг окончательно застынет, домашние медовые пряники с имбирем по простому рецепту готовы.

Имбирные медовые шоколадные пряники с глазурью на каждый день

Прянички хороши с молоком или какао. Я сейчас пишу и ем пряник, запивая его зеленым чаем с жасмином.

Имбирные шоколадно-медовые пряники с глазурью

Источник

🍪 Печем шоколадные пряники в домашнийх условиях — 5 самых простых рецептов!

Друзья, всем привет! Сегодня предлагаю испечь домашние шоколадные пряники своими ручками и порадовать семью этим лакомством. В нашем обзоре, 5 самых лучших и самых простых, зарекомендовавших себя, рецептов от наших авторов.

Рецепт 1: Пряники шоколадные по ГОСТ

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 1 шт;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Какао порошок — 3 ст.л;
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л;
  • Мед — 50 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Мука пшеничная — 240 грамм.
  • Какао порошок — 2 ч.л;
  • Сахарная пудра — 4 ст.л;
  • Вода — 3 ст.л.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Рецепт 2: Пряники шоколадные на молоке

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/c — 470-500 г
  • Молоко (комнатной температуры) — 240 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Масло растительное — 40 мл
  • Какао-порошок — 35 г
  • Разрыхлитель теста — 7 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Яичный белок (от крупного яйца) — 1 шт.
  • Вода — 2 ч.л.
Читайте также:  Кальмары рецепты тушеные со сливками

Источник

Шоколадно-медовое печенье/пряники с начинкой из повидла

Потрясающие то ли пряники, то ли печенье из шоколадно- медового теста, дополненного начинкой из повидла станут хитом Вашего семейного чаепития.

Повидло помогает тесту долго сохранять мягкость, приятная кислинка так же подарит приятные минуты наслаждения вкусом.

Ингредиенты:

175 г сахарного песка

80 г сливочного масла

40 г какао порошка

Для начинки:

Повидло или густой джем.

Приготовление:

В сотейник с толстым дном разбиваем яйца, перемешиваем венчиком до однородности.

Добавляем сахар, соль перемешиваем, мед, снова перемешиваем. Всыпаем какао, корицу.

Перемешиваем. Масло режем на куски и отправляем в сотейник.

При постоянном помешивании ставим на минимальный огонь и ждем когда растает масло и сахар. Как только появятся первые пузырьки и смесь захочет закипеть убираем с огня.

Добавляем соду, смесь начнет активно выделять пену при перемешивании. Даем пене устояться и добавляем часть муки.

Перемешиваем и высыпаем ее на рабочую поверхность к остаткам муки, замешиваем тесто.

Убираем тесто в пакет и в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

На утро вынимаем тесто раскатываем пласт на 2-3 мм толщиной.

При помощи вырубок формируем печенье, у меня это круг и сердечки.

Источник

Большой Шоколадный пряник с мёдом и шоколадной глазурью!

Всем привет мои дорогие, вы на канале: Сладкий Мастер! Хочу поделиться рецептом, большого шоколадного пряника с шоколадной глазурью. Медовое пряничное тесто получается очень ароматное с ярким вкусом шоколада. Пряник можно приготовить для гостей к чаю, он очень сытный и не оставит равнодушным никого. Благодаря различным специям и орешкам, шоколадный пряник внутри имеет интересную текстуру, делая эту выпечку более привлекательной и насыщенной. Я люблю готовить шоколадный пряник в виде большого шоколадного сердца, что придаёт ещё большее желание его скушать.

Рецепт большого шоколадного пряника:

  1. Мука — 500 гр;
  2. Ореховая смесь — 100 гр;
  3. Сахар — 200 гр;
  4. Какао — 50 гр;
  5. Финики — 80 гр;
  6. Молоко — 370 гр;
  7. Мёд — 120 гр;
  8. Подсолнечное масло — 150 гр;
  9. Разрыхлитель — 10 гр;
  10. Корица — 3 гр;
  11. Ванилин — 3 гр;
  12. Кардамон — 3 гр;
  13. Шоколадная глазурь:
  14. Шоколад — 150 гр;
  15. Масло сливочно — 120 гр.

Друзья хочу пояснить, что ореховая смесь, это любая комбинация молотых или мелких орешков по вашему вкусу, главное, чтобы вес оставался по рецепту. Я использовал в своей ореховой смеси: грецкие, кедровые и миндальные орехи. Мёд рекомендую брать натуральный с насыщенным вкусом, тогда пряник получится с ярким, медовым ароматом. Перед приготовлением какао обязательно просейте через сито. Чтобы не оставалось крупинок. Финики предварительно очистил от косточки.

Способ приготовления:

В чашу всыпаю муку, просеянное какао, разрыхлитель, корицу, кардамон, ванилин, ореховую смесь и финики.

Всё вымешиваю до однородности ручным венчиком.

Кастрюлю ставлю на умеренный огонь. Вливаю молоко, мёд и всыпаю сахар.

Нагреваю молоко до тёплого состояния.

Вливаю подсолнечное масло.

Перемешиваю смесь, до полного растворения сахара.

Всыпаю сухие ингредиенты, снимаю кастрюлю с огня.

Перемешиваю массу лопастями миксера, сначала вручную, затем включаю миксер на низкие обороты и мешаю тесто в течение 1й минуты, до однородности.

Перекладываю тесто в силиконовую форму для выпекания, обсыпанную мукой. Вы можете использовать любую другую форму. При условии, что объём круглой формы не менее 25 сантиметров в диаметре.

Равномерно распределяю пряничное тесто по форме. Убираю форму в разогретую духовку до 170 градусов на 70 минут. Готовность пряника поверяйте шпажкой, не вынимаю форму из духовки.

Читайте также:  Вкусные макароны рецепт с тефтелями

Для приготовления шоколадной глазури в сотейник всыпаю шоколад и нагреваю на самом слабом огне, постоянно мешая, чтобы шоколад не подгорел.

Порционно добавляю сливочное масло в шоколад и при каждой порции, вмешиваю масло в шоколад. Можно добавить всю масло в шоколад сразу, но вам проще будет определить нужную густоту своей глазури, после каждого вымешивания.

Обратите внимание как шоколад после первых кусочком масла меняет свою текстуру, от рыхлого состояния до гладкого. Нам нужно именно гладкое состояние, которое я получаю благодаря горячему процессу вымешивания глазури. Как только глазурь становиться гладкая, она более плотная и глянцевая, с такой шоколадной глазурью очень просто и приятно работать.

Посмотрите какая шоколадная глазурь у меня получилась, она густая и очень гладкая с глянцевым блеском, именно так должна выглядеть, правильно приготовленная шоколадная глазурь.

Остывший шоколадный Пряник, равномерно поливаю шоколадной глазурью.

Кондитерской кисточкой равномерно распределяю шоколадную глазурь по медовому прянику. Если у вас нет кисточки. Воспользуйтесь другим удобным предметом, для распределения шоколада.

Шоколадный Пряник дополнительно оформил кедровыми орешками, для придания контраста с шоколадным покрытием. Прянично-шоколадная выпечка хорошо разрезается и при этом не крошится. Шоколадный пряник с мёдом и шоколадной глазурью, получился с восхитительным вкусом, где в одном изделии, гармонично сочетаются медово-шоколадный вкус, орешки, финики и шоколадная глазурь. Пряности добавили ещё большего аромата в эту ярку выпечку, которая идеально подходит для домашнего чаепития, а также на праздники для тех, кто любит пряники и шоколад. Рекомендую приготовить, этот большой шоколадный пряник, так как сам очень люблю этот вкус.

Более подробный рецепт смотрите в моём видео!

  • Мёд используйте натуральный, тогда шоколадный пряник будет по-настоящему ароматный;
  • Шоколад рекомендую не менее 60% содержания какао бобов;
  • Какао покупайте тёмный, для насыщенного цвета;
  • Какао обязательно просеять;
  • При нагревании молока, не доводите его до состояния пара, достаточно до хорошо тёплого или умеренно горячего, чтобы растворился сахар и лучше вмешалось растительно масло в молоко;
  • Если выпекать в металлической форме, обязательно используйте пергаментную бумагу или тефлоновой коврик на дно формы, чтобы тесто не прилипло ко дну;
  • Время выпекания может отличаться от заявленного, в виду того, что форма для выпекания может быть иного диаметра и формы. Также на время выпекания влияют продукты которые используются по данному рецепту. Дополнительно мощность духовки также сказывается на времени выпекания;
  • Готовность пряника проверяйте деревянной шпажкой не вынимаю форму из духовки;
  • Шоколадную глазурь наносить в горячем виде, только если она густая как в моём рецепте. Если глазурь более жидкая, дождитесь пока она остынет до комнатной температуры;
  • Густота шоколадной глазури может отличаться от заявленной в виду разных особенностей шоколада и качества, а также качества сливочного масла;
  • Сливочное масло рекомендую 82,5% такое масло более стабильное и лучше вмешивается в шоколад. Также можно использовать масло с более низким процентом жирности, если нет 82,5 % жирности;
  • Сливочное масло не может быть заменено на спред или маргарин;
  • Шоколадную глазурь рекомендую распределять по прянику сразу после заливки кисточкой, без промедления, чтобы шоколадная глазурь не успела стечь с пряника;
  • Наносить шоколадную глазурь только на остывший пряник;
  • После нанесения шоколадной глазури, уберите шоколадный пряник в холодильник минимум на 20 минут;
  • Подавать можно как в холодном виде так и при комнатной температуре;
  • Хранить шоколадный пряник накрыв плотным пакетом на кухне или в холодильнике;
  • Срок годности при комнатной температуре 3 суток, в холодильнике 8-9 дней.

Рекомендую к просмотру:

Спасибо мои дорогие за вашу Подписку и Лайки! Тем самым вы продвигаете канал и мотивируете меня на новые рецепты…

Источник

Оцените статью
Adblock
detector