Рецепт пряники сметана маргарин

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3936)
  • сладкая жизнь (3481)
  • на радость мясоедам (3033)
  • больной вопрос (2621)
  • удивительная выпечка (2382)
  • я буду лучше. (2206)
  • закусим (2124)
  • ударим по овощам (1552)
  • погребок (1377)
  • подсказки для жизни (1249)
  • ни дня без салата (1116)
  • рыбный день (835)
  • необычный десерт (825)
  • на природе, во саду и в огороде. (788)
  • поэзия красок (785)
  • шитье и крой (615)
  • праздник (560)
  • похудею 100% (475)
  • манящий мир цветов (473)
  • ручная работа (416)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (382)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (284)
  • винный погребок (271)
  • прошу слова (258)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
  • интерьер (179)
  • книги, фильмы (155)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • хлеб всему голова (111)
  • пиццерия на дому (110)
  • ароматы кофе (78)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пряники на сметане — невероятно вкусные и ароматные — прямо как в детстве, попробуйте сами!

В моей семье эти пряники называют бабушкиными. Рецепт ушел глубоко в прошлое, а вкус и сегодня нас радует.

Эти пряники бабушка готовила на сметане. Она жила в селе и поэтому в молочных продуктах дефицита не знала. У меня коровы нет, поэтому я использую магазинную сметанку. Жирность беру минимальную.

Пряники выпекаются очень быстро. Это тесто мне нравится тем, что его не нужно ни замораживать, ни давать ему подойти. Одним словом — очень быстрый рецепт!

По времени приготовление займет минут 40, сложность — легко.


— 2 яйца
— 0,5 стакана сахара
— 1 стакан сметаны
— 100 г маргарина
— 1 ч.л. соды
— немного соли
— мука — сколько возьмет тесто (около 400 г)

Подготавливаем емкость, в которой будем замешивать тесто для пряников. Разбиваем в миску яйца.

Взбиваем их с сахаром. Можно не слишком активно, главное, чтобы растаял сахар.

Вводим сметану. Теперь хорошо перемешиваем, чтобы сметана соединилась с яично-сахарной смесью.

В эту массу добавляем соду и соль.

Мелко изрубила маргарин. Вместо маргарина можно использовать любой жир (сливочное масло, растительно-сливочную смесь)

Теперь вводим муку, замешиваем тесто.

Оно должно получиться средней мягкости.

Раскатываем не очень тонко тесто и с помощью формочки (или стаканчика) вырезаем кружочки. Вилочкой или зубочисткой делаем дырочки по всему кружочку. Выкладываем пряники на противень, смазываем их яйцом, выпекаем при температуре 200 градусов 30-35 минут.

Вот такие бабушкины пряники частенько нас радуют. Подавать их можно с чаем или молоком. Я люблю с холодным йогуртом, но тут я вам не советчик, главное, чтобы пряники быстренько исчезли с тарелки!


alimero.ru
l

Рубрики: сладкая жизнь

Метки: пряники сметана

Процитировано 246 раз
Понравилось: 63 пользователям

Источник

Пряники на сметане

Краткая версия приготовления:

Итак, приступаем. Подготавливаем емкость, в которой будем замешивать тесто для пряников. Разбиваем в миску яйца.

Взбиваем их с сахаром. Можно не слишком активно, главное, чтобы растаял сахар.

Вводим сметану. Теперь хорошо перемешиваем, чтобы сметана соединилась с яично-сахарной смесью.

В эту массу добавляем соду и соль.

Мелко изрубила маргарин. Вместо маргарина можно использовать любой жир (сливочное масло, растительно-сливочную смесь)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Пряники на сметане

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Мука пшеничная — 450-500 г

Сахарная пудра — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пряники, приготовленные по данному рецепту, славятся своим сливочным вкусом и нежной текстурой. Замешиваются они на сметане с добавлением сливочного масла и яиц, поэтому долго не черствеют и остаются мягкими.

Сметану можно использовать любого процента жирности (у меня — 15%), а чтобы выпечка имела красивую румяную «внешность», перед отправлением заготовок в духовку, смажьте их молоком.

Учитывая, что пряники получаются в меру сладкими, перед подачей их нужно посыпать сахарной пудрой или предложить варенье (сгущённое молоко, мёд и т.д.) в качестве дополнения. Также сметанные пряники будут превосходно сочетаться с ароматным чаем или какао.

Чтобы приготовить мягкие пряники на сметане быстро и вкусно, подготовьте продукты по списку ингредиентов.

Сметану переложите в подходящую для замеса теста миску и добавьте разрыхлитель. Перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Тем временем растопите сливочное масло (на водяной бане или в микроволновой печи) и дайте ему немного остыть. После того как в миске между сметаной и разрыхлителем произойдёт реакция и масса заметно увеличится в объемах, добавьте туда же куриные яйца, сахар и растопленное сливочное масло.

Тщательно перемешайте и введите просеянную пшеничную муку.

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке. Это будет зависеть от её сорта и торговой марки, поэтому лучше добавляйте её частями, каждый раз хорошо размешивая.

Подготовленное тесто раскатайте в пласт толщиной около 1-1,5 см.

Затем с помощью стакана или специальной формочки вырежьте круглые заготовки.

Переложите их на противень, застеленный пергаментом. Соблюдая некую дистанцию между ними.

С помощью силиконовой кисточки поверхность теста смажьте молоком и отправьте в разогретую духовку.

Выпекайте сметанные пряники при температуре 180 градусов около 15-20 минут, ориентируясь по их внешнему виду. Готовая выпечка приобретёт золотистый цвет.

Вот и всё, вкуснейшие мягкие пряники на сметане готовы, можно подавать к столу. Но перед этим их нужно полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

Источник

Рецепт пряников на сметане. Мягкие, ароматные, домашние. Приготовить легко!

Приветствую всех своих читателей и подписчиков!

Пряник- неотъемлемая часть русской национальной кухни.

Своё название получил от слова — «пряный», т.к. тесто для пряников замешивается с добавлением мёда и разных пряностей, и чем их больше, тем вкуснее и ароматнее выпечка!

На данный момент насчитывается более 20 рецептур приготовления пряников.

Я предлагаю испечь на сметане , пряники по этому рецепту славятся своим сливочным вкусом и нежной текстурой.

Для приготовления 1 кг пряников понадобиться:

— яйцо куриное 2 шт ( 1 яйцо + желток в тесто, и белок от второго яйца — на глазурь);

— масло сливочное 50 гр;

— мёд жидкий — 3 ст. л.;

— мука 450 гр (может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от ее сорта, жирности сметаны и размера яиц);

— сода или разрыхлитель 1 ч. л.;

— пряности по вкусу (у меня ванилин, корица, бадьян, мускатный орех и цедра апельсина);

— белок яичный 1 шт;

— сахарная пудра 50 гр;

1) К сметане добавьте соду (разрыхлитель), перемешайте и оставьте на 10-15 мин;

2) Растопите сливочное масло;

3) К сметане добавьте яйца (одно яйцо целиком и желток, белок оставьте для глазури) и растопленное масло, сахар, мёд и пряности, всё хорошо перемешиваем венчиком;

4) Постепенно вводим просеянную муку (возьмите ложку или лопатку для замешивания теста), замешиваем тесто.

5) Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой и продолжайте вымешивать руками, оно должно стать пластичным, тесто должно оставаться мягким, но не липнуть к рукам (не забивайте тесто лишней мукой — из-за этого пряники могут стать твердыми);

6) Раскатайте пласт, толщиной 1-1,5 см и при помощи формочки или стакана вырежьте будущие пряники;

7) Выпекайте в разогретой до 180* духовке до легкого зарумянивания, примерно 10-15 мин;

8) Взбейте миксером на высокой скорости белок и сахарную пудру (лучше взобьется если белок будет охлажденным), взбивайте до того, пока не получите густую белую глазурь (примерно 2 мин);

9) Готовые пряники обмажьте глазурью и загрузите противень обратно в духовку (уже выключенную), пока глазурь не застынет (примерно 6-10 мин);

Вкусные, мягкие, домашние, ароматные пряники готовы!

Спасибо, что дочитали до конца!

Поддержите пожалуйста мой проект — поставив лайк – это способствует продвижению канала;

Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;

Возможно Вам так же будет интересно:

Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб! Подписывайтесь обязательно =)

Источник

Пряники на сметане

Пряники из детства. Это самый простой рецепт пряников, приготовление не занимает много времени, а результат получается! М-м-м. Сами попробуйте вкусные прянички!

Ингредиенты для «Пряники на сметане»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3238.2 ккал
белки
55.7 г
жиры
99.7 г
углеводы
583.8 г
100 г блюда
ккал
269.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
8.3 г
углеводы
48.7 г

Рецепт «Пряники на сметане»:

В сметану добавить соду, подождать, пока появятся маленькие пузырьки, добавить желтки, хорошо пермешать.

Далее кладем сахар и ванилин, опять тщательно перемешиваем. В получившуюся смесь постепенно всыпаем муку, муки у каждой хозяйки уйдет по-разному, это зависит от производителя, должно получиться пластичное тесто.

Раскатать тесто (примерно 1-1,5 см толщиной). Формочкой вырезать кружочки. Выложить на противень.

Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180*С около 15-20 мин. (до зарумянивания).

Пока пряники пекутся, взбить глазурь: 2 белка + 100 гр. сахарной пудры.

Обвалять пряники в глазури. Выложить на решетку или пергамент. Дать подсохнуть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пряники из детства. Это самый простой рецепт пряников, приготовление не занимает много времени, а результат получается! М-м-м. Сами попробуйте вкусные прянички!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

14 января Светлана Владимировн # (автор рецепта)

21 декабря 2020 года ninulya0802 #

9 марта 2020 года eleo-2018 #

12 февраля 2020 года mtata #

12 февраля 2020 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

13 февраля 2020 года mtata #

9 января 2020 года evavas273 #

24 августа 2018 года sedaya 45 #

24 августа 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года lsidorova069 #

9 декабря 2017 года kiew713 #

12 декабря 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года Stafy1989 #

18 апреля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года Ласити #

23 февраля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

14 января 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

10 января 2016 года alyona-lapusik #

11 января 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года Jonik-Jo #

27 ноября 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

15 октября 2015 года Поваринда #

16 октября 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

19 сентября 2015 года usuna12 #

19 сентября 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

29 июля 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

9 июля 2015 года ЕваЕвгения #

10 июля 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепт жаренной картошки сметаной
Оцените статью
Adblock
detector