- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Пряники на сметане — невероятно вкусные и ароматные — прямо как в детстве, попробуйте сами!
- Пряники на сметане
- Пряники на сметане
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт пряников на сметане. Мягкие, ароматные, домашние. Приготовить легко!
- Пряники на сметане
- Ингредиенты для «Пряники на сметане»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пряники на сметане»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (3936)
- сладкая жизнь (3481)
- на радость мясоедам (3033)
- больной вопрос (2621)
- удивительная выпечка (2382)
- я буду лучше. (2206)
- закусим (2124)
- ударим по овощам (1552)
- погребок (1377)
- подсказки для жизни (1249)
- ни дня без салата (1116)
- рыбный день (835)
- необычный десерт (825)
- на природе, во саду и в огороде. (788)
- поэзия красок (785)
- шитье и крой (615)
- праздник (560)
- похудею 100% (475)
- манящий мир цветов (473)
- ручная работа (416)
- а что на первое? (399)
- боль души стекала на бумагу (382)
- музыка внутри нас (317)
- интересная история (284)
- винный погребок (271)
- прошу слова (258)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
- интерьер (179)
- книги, фильмы (155)
- ПуншМорсКоктейль (149)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
- хлеб всему голова (111)
- пиццерия на дому (110)
- ароматы кофе (78)
- чайная пауза (78)
- явилась мысль (76)
- готовим из. от закуски до десерта (59)
- сами учимся (33)
- в ладошки-по крошке (24)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пряники на сметане — невероятно вкусные и ароматные — прямо как в детстве, попробуйте сами!
В моей семье эти пряники называют бабушкиными. Рецепт ушел глубоко в прошлое, а вкус и сегодня нас радует.
Эти пряники бабушка готовила на сметане. Она жила в селе и поэтому в молочных продуктах дефицита не знала. У меня коровы нет, поэтому я использую магазинную сметанку. Жирность беру минимальную.
Пряники выпекаются очень быстро. Это тесто мне нравится тем, что его не нужно ни замораживать, ни давать ему подойти. Одним словом — очень быстрый рецепт!
По времени приготовление займет минут 40, сложность — легко.
— 2 яйца
— 0,5 стакана сахара
— 1 стакан сметаны
— 100 г маргарина
— 1 ч.л. соды
— немного соли
— мука — сколько возьмет тесто (около 400 г)
Подготавливаем емкость, в которой будем замешивать тесто для пряников. Разбиваем в миску яйца.
Взбиваем их с сахаром. Можно не слишком активно, главное, чтобы растаял сахар.
Вводим сметану. Теперь хорошо перемешиваем, чтобы сметана соединилась с яично-сахарной смесью.
В эту массу добавляем соду и соль.
Мелко изрубила маргарин. Вместо маргарина можно использовать любой жир (сливочное масло, растительно-сливочную смесь)
Теперь вводим муку, замешиваем тесто.
Оно должно получиться средней мягкости.
Раскатываем не очень тонко тесто и с помощью формочки (или стаканчика) вырезаем кружочки. Вилочкой или зубочисткой делаем дырочки по всему кружочку. Выкладываем пряники на противень, смазываем их яйцом, выпекаем при температуре 200 градусов 30-35 минут.
Вот такие бабушкины пряники частенько нас радуют. Подавать их можно с чаем или молоком. Я люблю с холодным йогуртом, но тут я вам не советчик, главное, чтобы пряники быстренько исчезли с тарелки!
alimero.ru l
Рубрики: | сладкая жизнь |
Метки: пряники сметана
Процитировано 246 раз
Понравилось: 63 пользователям
Источник
Пряники на сметане
Краткая версия приготовления:
Итак, приступаем. Подготавливаем емкость, в которой будем замешивать тесто для пряников. Разбиваем в миску яйца.
Взбиваем их с сахаром. Можно не слишком активно, главное, чтобы растаял сахар.
Вводим сметану. Теперь хорошо перемешиваем, чтобы сметана соединилась с яично-сахарной смесью.
В эту массу добавляем соду и соль.
Мелко изрубила маргарин. Вместо маргарина можно использовать любой жир (сливочное масло, растительно-сливочную смесь)
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Пряники на сметане
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Мука пшеничная — 450-500 г
Сахарная пудра — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пряники, приготовленные по данному рецепту, славятся своим сливочным вкусом и нежной текстурой. Замешиваются они на сметане с добавлением сливочного масла и яиц, поэтому долго не черствеют и остаются мягкими.
Сметану можно использовать любого процента жирности (у меня — 15%), а чтобы выпечка имела красивую румяную «внешность», перед отправлением заготовок в духовку, смажьте их молоком.
Учитывая, что пряники получаются в меру сладкими, перед подачей их нужно посыпать сахарной пудрой или предложить варенье (сгущённое молоко, мёд и т.д.) в качестве дополнения. Также сметанные пряники будут превосходно сочетаться с ароматным чаем или какао.
Чтобы приготовить мягкие пряники на сметане быстро и вкусно, подготовьте продукты по списку ингредиентов.
Сметану переложите в подходящую для замеса теста миску и добавьте разрыхлитель. Перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Тем временем растопите сливочное масло (на водяной бане или в микроволновой печи) и дайте ему немного остыть. После того как в миске между сметаной и разрыхлителем произойдёт реакция и масса заметно увеличится в объемах, добавьте туда же куриные яйца, сахар и растопленное сливочное масло.
Тщательно перемешайте и введите просеянную пшеничную муку.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке. Это будет зависеть от её сорта и торговой марки, поэтому лучше добавляйте её частями, каждый раз хорошо размешивая.
Подготовленное тесто раскатайте в пласт толщиной около 1-1,5 см.
Затем с помощью стакана или специальной формочки вырежьте круглые заготовки.
Переложите их на противень, застеленный пергаментом. Соблюдая некую дистанцию между ними.
С помощью силиконовой кисточки поверхность теста смажьте молоком и отправьте в разогретую духовку.
Выпекайте сметанные пряники при температуре 180 градусов около 15-20 минут, ориентируясь по их внешнему виду. Готовая выпечка приобретёт золотистый цвет.
Вот и всё, вкуснейшие мягкие пряники на сметане готовы, можно подавать к столу. Но перед этим их нужно полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Источник
Рецепт пряников на сметане. Мягкие, ароматные, домашние. Приготовить легко!
Приветствую всех своих читателей и подписчиков!
Пряник- неотъемлемая часть русской национальной кухни.
Своё название получил от слова — «пряный», т.к. тесто для пряников замешивается с добавлением мёда и разных пряностей, и чем их больше, тем вкуснее и ароматнее выпечка!
На данный момент насчитывается более 20 рецептур приготовления пряников.
Я предлагаю испечь на сметане , пряники по этому рецепту славятся своим сливочным вкусом и нежной текстурой.
Для приготовления 1 кг пряников понадобиться:
— яйцо куриное 2 шт ( 1 яйцо + желток в тесто, и белок от второго яйца — на глазурь);
— масло сливочное 50 гр;
— мёд жидкий — 3 ст. л.;
— мука 450 гр (может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от ее сорта, жирности сметаны и размера яиц);
— сода или разрыхлитель 1 ч. л.;
— пряности по вкусу (у меня ванилин, корица, бадьян, мускатный орех и цедра апельсина);
— белок яичный 1 шт;
— сахарная пудра 50 гр;
1) К сметане добавьте соду (разрыхлитель), перемешайте и оставьте на 10-15 мин;
2) Растопите сливочное масло;
3) К сметане добавьте яйца (одно яйцо целиком и желток, белок оставьте для глазури) и растопленное масло, сахар, мёд и пряности, всё хорошо перемешиваем венчиком;
4) Постепенно вводим просеянную муку (возьмите ложку или лопатку для замешивания теста), замешиваем тесто.
5) Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой и продолжайте вымешивать руками, оно должно стать пластичным, тесто должно оставаться мягким, но не липнуть к рукам (не забивайте тесто лишней мукой — из-за этого пряники могут стать твердыми);
6) Раскатайте пласт, толщиной 1-1,5 см и при помощи формочки или стакана вырежьте будущие пряники;
7) Выпекайте в разогретой до 180* духовке до легкого зарумянивания, примерно 10-15 мин;
8) Взбейте миксером на высокой скорости белок и сахарную пудру (лучше взобьется если белок будет охлажденным), взбивайте до того, пока не получите густую белую глазурь (примерно 2 мин);
9) Готовые пряники обмажьте глазурью и загрузите противень обратно в духовку (уже выключенную), пока глазурь не застынет (примерно 6-10 мин);
Вкусные, мягкие, домашние, ароматные пряники готовы!
Спасибо, что дочитали до конца!
Поддержите пожалуйста мой проект — поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;
Возможно Вам так же будет интересно:
Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб! Подписывайтесь обязательно =)
Источник
Пряники на сметане
Пряники из детства. Это самый простой рецепт пряников, приготовление не занимает много времени, а результат получается! М-м-м. Сами попробуйте вкусные прянички!
Ингредиенты для «Пряники на сметане»:
Тесто
Глазурь
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3238.2 ккал | белки 55.7 г | жиры 99.7 г | углеводы 583.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.9 ккал | белки 4.6 г | жиры 8.3 г | углеводы 48.7 г |
Рецепт «Пряники на сметане»:
В сметану добавить соду, подождать, пока появятся маленькие пузырьки, добавить желтки, хорошо пермешать.
Далее кладем сахар и ванилин, опять тщательно перемешиваем. В получившуюся смесь постепенно всыпаем муку, муки у каждой хозяйки уйдет по-разному, это зависит от производителя, должно получиться пластичное тесто.
Раскатать тесто (примерно 1-1,5 см толщиной). Формочкой вырезать кружочки. Выложить на противень.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180*С около 15-20 мин. (до зарумянивания).
Пока пряники пекутся, взбить глазурь: 2 белка + 100 гр. сахарной пудры.
Обвалять пряники в глазури. Выложить на решетку или пергамент. Дать подсохнуть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пряники из детства. Это самый простой рецепт пряников, приготовление не занимает много времени, а результат получается! М-м-м. Сами попробуйте вкусные прянички!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
14 января Светлана Владимировн # (автор рецепта)
21 декабря 2020 года ninulya0802 #
9 марта 2020 года eleo-2018 #
12 февраля 2020 года mtata #
12 февраля 2020 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года mtata #
9 января 2020 года evavas273 #
24 августа 2018 года sedaya 45 #
24 августа 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года lsidorova069 #
9 декабря 2017 года kiew713 #
12 декабря 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Stafy1989 #
18 апреля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Ласити #
23 февраля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
14 января 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
10 января 2016 года alyona-lapusik #
11 января 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Jonik-Jo #
27 ноября 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Поваринда #
16 октября 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года usuna12 #
19 сентября 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
9 июля 2015 года ЕваЕвгения #
10 июля 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник