Рецепт пряников молоко сахар

Рецепт домашних пряников на молоке: вкусно и недорого

Здравствуйте уважаемые читатели канала «Cook Book».

Перебирая старые рецепты нашла интересный вариант домашних пряников на молоке , но фото готового изделия не было.

Не долго думая решила приготовить, тем более состав покупных пряников сейчас оставляет желать лучшего.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 200 гр.
  • Уксус 70 % — 0,5 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 500 гр. (+ 250 гр.)
  • Ванилин по вкусу.

Способ приготовления:

В сотейник заливаем молоко и добавляем сахар, подогреваем. Мешаем до расстворения сахара.

Переливаем тёплое молоко в глубокую емкость, добавляем 0,5 ч.л. уксуса и 1 ч.л. соды. Перемешиваем, масса начнёт пениться.

Теперь в несколько приёмов вводим муку. Тесто должно получится не жидкое, но и не крутое. Добавьте 250 гр. муки при необходимости.

Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем с помощью столовой ложки тесто.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут до румяности.

Глазурь: в сотейник засыпаем сахар, наливаем воды, перемешиваем и доводим до кипения. После чего, варим 8 минут.

Готовые пряники отправляем в миску и заливаем глазурью. Теперь быстро перемешиваем , так как сахар начнёт моментально застывать.

Даем остыть и можно пробовать.

Кстати, глазурь можно не делать, а просто посыпать сверху сахарной пудрой.

На вкус получаются необычные, вкусные и ароматные. Спустя несколько дней пряники становятся только вкуснее.

Приятного аппетита! Ниже смотрите видео-рецепт.

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ, ТО ОЦЕНИТЕ ЛАЙКОМ 👍 И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ «COOK BOOK»!

Источник

Мягкие домашние пряники на молоке с глазурью: простой рецепт

Пряники на молоке в домашних условиях получаются мягкими, сладкими и очень аппетитными. Они ничуть не уступают магазинным, а обычно даже превосходят их по вкусовым качествам. Приготовить лакомство при этом довольно просто, и времени уходит немного.

Чтобы сделать мягкие пряники на молоке быстро и вкусно, прежде всего, нужно уделить внимание домашнему тесту. Замешать его можно без особого опыта в выпечке — процесс не вызывает проблем даже у новичков.

Читайте также:  Знахарские рецепты куренкова epub

Пряники на молоке обладают средней калорийностью и не вредят фигуре в умеренных количествах

Пряники на молоке обладают средней калорийностью и не вредят фигуре в умеренных количествах

Важно! Тесто для молочных пряников готовят из двух частей, сначала заварное, затем основное.

Источник

Домашние пряники с какао. Рецепт на молоке

Описание

Мягкие, пышные, ароматные, покрытые белоснежной глазурью! Нет, это не пасхальные куличи! Хотя по описанию подходят. Друзья, это пряники!

Пряники сегодня не классические, как мы привыкли их печь с мёдом, а шоколадные. И даже пекла я их не на кефире, а на молоке. Рецепт домашних пряников, как всегда, я выбрала быстрый, простой и очень вкусный!

Тесто для домашних пряников замешивается быстро и просто. А результат, ну, просто превосходный! Как на вид, так и на вкус!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Уважаемые читатели и гости, предлагаю вашему внимаю пошаговый рецепт праздничных пряников в глазури! Пряники получаются не только вкусными, но и красивыми. Поэтому стоит задуматься о том, чтоб напечь домашней выпечки для приближающегося праздника Пасха! Благодаря глазури пряники остаются мягкими несколько дней. А если печь их заранее, просто упакуйте их в коробку. Прям, как в магазине получится, только домашние, приготовленные вашими руками!

Итак, всё как дважды два! Возьмите большую миску и соедините в ней такие сыпучие ингредиенты как: мука, соль, сода, разрыхлитель, ванильный сахар и какао порошок.

А теперь все жидкие: молоко, желтки и раст. масло. Хорошенько перемешайте венчиком и всё. Почему то многие сахар считают за жидкий ингредиент. Я просто автоматом всыпала сахар в молоко. Хотя если вы соедините сахар с мукой это будет правильнее. Ведь сахар это сыпучий сухой ингредиент.

Дальше обе части ингредиентов нужно соединить. Просеиваем сыпучие продукты на жидкие и замешиваем тесто.

После того, как вы ввели все сыпучие ингредиенты, ваше тесто для пряников должно получится вот такой консистенции, как на фото. Оно плотное, но еще липнет к рукам. Это нормально и теперь вы накроете его крышкой и отставите в сторону на некоторое время. Я отложила его на 1 час. Это сделать необходимо.

После отдыха тесто никак не поменялось, но работать с ним уже можно. Подготовьте рабочую поверхность и присыпьте ее мукой. Замешанное тесто поделите визуально на 3 части. Теперь ложкой зачерпните часть теста и выложите ее на стол. Сформируйте небольшой жгут. И при помощи ножа или скребка разделите его на 13 или 15 частей.

Читайте также:  Рецепты вторых блюд с вермишелью

Полученные кусочки теста скатайте в шарики и выложите на противень, выстеленный пергаментом. Каждый шарик нужно приплюснуть рукой. Отправляем противень с заготовками в заранее разогретую духовку до 180 ºС, на 20 минут.

Пряники вырастают в духовке как грибочки. Получаются размером с ладошку.

Пока остывает первый заход, печется второй и так пока не испекутся все. У меня получилось три противня. У вас, возможно, получится больше. Всё зависит от сформированного пряника.

После остывания пряников, готовим для них глазурь. Оставшиеся 2 белка соединяем с сахарной пудрой и лимонным соком. Взбиваем миксером, до светлой массы, но не до загустения. Теперь, можно каждый пряник смазать глазурью, при помощи кондитерской кисточки. А можно порциями их искупать в ней.

Отправьте за 7 пряников в чистую широкую миску и добавьте к ним ложку глазури.

При помощи силиконовой лопатки перемешайте пряники, чтоб они покрылись глазурью. Пряники в глазури выложите на пергамент или на решётку. Оставьте их в таком состоянии до полного высыхания.

Высохшую глазурь на пряниках можно задекорировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
Стакан молока и домашний пряник — вот оно наше детство!
Точный вес пряников мне не удалось сделать, как в прочим и использовать всю глазурь для пряников. Моя детвора уплетала их сразу после духовки, не дав им остыть)))
Но примерный вес я всё же определила, взвесив треть готовых изделий. Он составил 0,7 грамм. Значит общий вес получается 2 кило и 100 гр.
Если после духовки вам покажется, что корочка пряников чуть твердая, не переживайте. После нанесения глазури, она станет мягкая.
Приятного всем чаепития и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

Источник

Замечательные домашние пряники в молочной глазури

Ингредиенты
Для теста:
Яйца — 2 шт
Молоко — 200 мл
Сахар — 1,5 стакана
Сода — 1 чайная ложка
Лимонный сок — 2 чайные ложки
Растительное масло без запаха — 2 столовые ложки
Ванильный сахар — по вкусу
Мука — 500 г
Для молочной глазури:
Сахар — 1 стакан с горкой
Молоко — 1/2 стакана

Приготовление домашних пряников в молочной глазури

Пряники по этому рецепту я пеку ещё с советских времен, но сейчас уже для внука. Пряники приготовленные по этому рецепту напоминают по вкусу пряники из супермаркета. Приготовить не сложно, ингредиенты доступные, черствеют не сразу и вкус великолепный. В молочной глазури пряники намного вкуснее, по желанию ванильный сахар можно заменить мятными каплями, но не всем нравится мятный аромат.

Читайте также:  Рецепт приготовления почек свиных вкусный

1. В миску или другую посуду, которую можно ставить на огонь, мы в ней будем заваривать тесто. Наливаем молоко, всыпаем сахар, размешиваем и ставим на огонь. Доводим молочную смесь до кипения.

2. Стакан муки с горкой просеиваем через мелкое сито и добавляем в кипящее молоко. Быстро размешиваем, чтобы не образовались мучные комочки. Тесто должно получится такой консистенции, как на оладьи.

3. Снимаем тесто с огня и охлаждаем.

4. Соду гасим лимонным соком или уксусом.

5. В яйца добавляем ванильный сахар, растительное масло, гашенную соду и тщательно венчиком размешиваем.

6. Добавляем в охлажденное заварное тесто яичную смесь, частями оставшуюся муку, замешиваем мягкое и нежное тесто.

7. Тесто раскатываем листом толщиной около 1,5 см и круглой формочкой нарезаем пряники.

8. Противень застилаем пергаментом и укладываем пряники.

9. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с пряниками в духовку для выпекания. Выпекаем пряники до светло-желтого цвета, но не пересушиваем.

10. Складываем пряники в большую миску или чашу, в которой будет удобно перемешивать в глазури пряники.

11. Займемся приготовлением молочной глазури. Молоко соединяем с сахаром и кипятим 10 минут на медленном огне.

12. Затем снимаем глазурь с огня и поливаем горячей глазурью пряники в миске, чтобы глазурь равномерно распределилась, перемешиваем деревянной ложкой или встряхиваем. Перемешиваем быстро, потому что глазурь быстро застывает.

Источник

🍪 Печем шоколадные пряники в домашнийх условиях — 5 самых простых рецептов!

Друзья, всем привет! Сегодня предлагаю испечь домашние шоколадные пряники своими ручками и порадовать семью этим лакомством. В нашем обзоре, 5 самых лучших и самых простых, зарекомендовавших себя, рецептов от наших авторов.

Рецепт 1: Пряники шоколадные по ГОСТ

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 1 шт;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Какао порошок — 3 ст.л;
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л;
  • Мед — 50 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Мука пшеничная — 240 грамм.
  • Какао порошок — 2 ч.л;
  • Сахарная пудра — 4 ст.л;
  • Вода — 3 ст.л.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Рецепт 2: Пряники шоколадные на молоке

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/c — 470-500 г
  • Молоко (комнатной температуры) — 240 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Масло растительное — 40 мл
  • Какао-порошок — 35 г
  • Разрыхлитель теста — 7 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Яичный белок (от крупного яйца) — 1 шт.
  • Вода — 2 ч.л.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector