- Пряники на кисляке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Рецепты вкусно
- Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
- Пряники на кислом молоке
- Рецепт глазированных пряников на кислом молоке
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Пряники на кислом молоке
- Пряники на кислом молоке
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Пряники на кислом молоке
- Пряники на кислом молоке
Пряники на кисляке
11 марта 2018, 22:56
Ингредиенты
- 230 гр. кислое молоко/простокваша
- 120 гр. сахар
- 1 желток
- 30 мл. молоко
- 10 гр. ванильный сахар
- 12 гр. разрыхлитель
- щепотка соли
- 60 мл. растительное масло
- 500-520 гр. мука
- глазурь
- 1 белок
- 110 гр. сахарная пудра
- 1 ч.л. лимонный сок
- 1/4 ч.л. ванильный экстракт
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт вкусных нежных домашних пряников без мёда в глазури. Пошаговый рецепт в видео внизу.
Желток соединить с молоком, добавить сахар, растительное масло,ванильный сахар, соль,кисляк, всё просто размешать ложкой или венчиком, ничего взбивать не надо.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое не липнущее тесто, дать ему полежать минут 10-15. Раскатать пласт толщиной 1 см, вырезать стаканом или формочкой кружочки, выложить на лист, выпекать при 190-200С 12 минут.
Для глазури перемешать белок, ваниль и сахарную пудру, немного взбить миксером.
Горячие пряники смазываем глазурью и выкладываем на горячий лист. Дать хорошо застыть глазури, потом сложить в миску.
Всем вкусных пряников!
Видео рецепт
Источник
Рецепты вкусно
Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
Пряники на кислом молоке
Пряники на кислом молоке
Пряники на кислом молоке – предлагаю вам доступный рецепт, вкусных пряников на кислом молоке приготовленных в домашних условиях. Простой рецепт выпечки в домашних условиях в котором вы узнаете как приготовить пряники на кислом молоке.
Ингредиенты д ля приготовления пряников на кислом молоке:
Мука — 1.5-2 ст., изюм — 2 ст. ложки, сахар — 1 ст., кислое молоко — 0,5 ст.,
яйца — 2 шт., масло сливочное — 100 г., сода — 0,5 ч. ложки, ванильный сахар, сахарная пудра.
(количество порций: 12-15)
Способ приготовления:
Сливочное масло нарезать на кусочки и растопить на водяной бане, дать остыть, добавить сахарный песок и хорошенько растереть.
В миску выложить приготовленную массу. Белки отделить от желтков и отправить в холодильник, тем временем желтки взбить с содой и ванильным сахаром, добавить кислое молоко, замоченный и хорошо промытый изюм.
Остывшие белки взбить в крепкую пену, добавить к маслу и сахару и перемешать. Просеянную муку небольшими порциями вводить в сладкую смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Замесить крутое тесто и оставить на 10-15 минут. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Смазать противень растительным маслом.
Из приготовленного теста сформировать пряники, выложить на противень и отправить в духовку на 25-30 минут (готовность проверить спичкой или деревянной палочкой).
Пряники на кислом молоке готовы, изделия достать из духовки, дать хорошенько остыть и обильно посыпать сахарной пудрой. Подавать с чаем или молоком.
Источник
Пряники на кислом молоке
Пряники, приготовленные на кислом молоке в домашних условиях – простая и вкусная выпечка, не требующая наличия сложных ингредиентов и специальных кулинарных навыков. Присутствующее в составе кислое молоко в сочетании с содой делает готовые изделия пышными и мягкими. По вкусу лакомство напоминает пряники на кефире (https://bogorodsk-pryanik.ru/other/interest/pryaniki-na-kefire/), но с более нежной консистенцией.
Для приготовления пряников на кислом молоке вам понадобятся следующие ингредиенты (из расчета на 15 шт.):
- Изюм без косточек – 2 ст. л.;
- Молоко кислое – 0,5 ст.;
- Мука в/с пшеничная – около 2 ст.;
- Пудра сахарная на обсыпку;
- Сахар-песок – 1 ст.;
- Сахар ванильный – 1 пачка;
- Сливочное масло 75% – полпачки;
- Сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
Изюм тщательно промыть, залить кипятком, оставить на пару минут. Сливочное масло растопить в кастрюльке с водяной баней, остудить. Соединить с сахаром, хорошо растереть. Разделить белки и желтки, убрать первые в холодное место. Миксером взбить желтки, ванильный сахар, соду. В полученную массу добавить растопленное масло с сахаром, кислое молоко, изюм.
Охлажденные белки взбить миксером до крепкой пены, аккуратно переложить лопаткой к основной массе и перемешать. В полученную смесь небольшими порциями добавить просеянную муку, хорошо перемешивая для исключения комкообразности. Когда тесто станет крутым, ему стоит дать «отдохнуть» четверть часа.
Духовой шкаф нагреть до 200 С, противень обмазать растительным маслом. Сформировать пряники в виде небольших шариков, переложить на противень. Выпекать полчаса, для определения степени готовности воспользуйтесь деревянной палочкой. Еще горячее лакомство следует обсыпать сахарной пудрой.
Рецепт глазированных пряников на кислом молоке
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- Молоко кислое – 0,5 литра;
- Мука – 1 кг.
- Сахар – 3 ст.;
- Сода – 1 ч. л.;
- Яйца – 3 шт.;
В кислое молоко добавить гашеную соду, оставить до образования пены. Добавить к смеси 3 желтка, растительное масло и 2 стакана сахара. Массу перемешать до однородности, добавить небольшими порциями муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Нагреть духовку (180 градусов). Сформировать шарики, переложить на противень, смазанный маслом. На выпечку потребуется 25 минут.
Для приготовления белковой глазури охладить яичные белки, взбить со стаканом сахара до получения крепкой пены. Готовые пряники переложить в миску, добавить глазурь. Миску укрыть крышкой, слегка потрясти для распределения глазури. Дать полностью остыть выпечке с глазурью.
Ароматные и свежие пряники вы найдете в каталоге «Богородский пряник». Мы предлагаем большой ассортимент изделий по доступным ценам.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное «Картошка» Конфеты из манной круп.
Картофельная колбаса Вкуснейшая Картофельная колбаса Ингредиенты.
Самые употребляемые фразы на английском A bit. Немного. A few. Несколько. A little. Нем.
Вкуснейший торт ПРАГА. Рецепт Легендарный торт «Прага» по ГОСТу. В 100 г -.
Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe Шоколадно-О.
—Рубрики
- АРОМАТИЗАТОРЫ (16)
- БЕЗ ВЫПЕЧКИ (222)
- БИСЕР (106)
- БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ (287)
- БЛЮДА ДЛЯ СВЯТ ВЕЧЕРА, ПОСТ (45)
- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (80)
- БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (130)
- БЛЮДА ИЗ МОЛОКА (73)
- БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (62)
- БЛЮДА ИЗ МЯСА (1047)
- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (710)
- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (1227)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (760)
- БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (232)
- БЛЮДА ИЗ СЫРА (80)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (400)
- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (120)
- БУТЕРБРОДЫ,КАНАПЕ,ФУРШЕТЫ (242)
- ВИДЕО (31)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (3818)
- ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ (1441)
- ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (4464)
- ВЫШИВКА (28)
- ВЯЗАНИЕ — АКСЕСУАРЫ (440)
- ДАЧА-САД-ОГОРОД-КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (373)
- ДЕНЕЖКИ (1)
- ДЕСЕРТЫ (664)
- ДЕТЯМ (216)
- ДИЕТЫ (302)
- ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕРЫ (535)
- ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (66)
- ДОМАШНИЕ СЫР, ТВОРОГ, ЙОГУРТ (227)
- ЖУРНАЛЫ (13)
- ЗАГОТОВКИ (571)
- ЗАКУСКИ (929)
- ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ (514)
- ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ (34)
- ЗАПЕКАНКИ, ОМЛЕТЫ (511)
- ЗВАНЫЙ УЖИН (1)
- ЗДОРОВЬЕ (1032)
- ИНТЕРЕСНО (118)
- КВИЛЛИНГ (12)
- КЕКСЫ, РУЛЕТЫ (614)
- КОЛБАСЫ ДОМАШНИЕ, ШИНКИ, БУЖЕНИНЫ И Т. Д. (557)
- КОНФЕТЫ (280)
- КРАСОТА (345)
- КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (156)
- КУЛИНАРИЯ (14667)
- ЛАЗАНЬЯ (33)
- МАГИЯ (86)
- МАКАРОНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (42)
- МАСЛО (25)
- МАСТЕР-КЛАССЫ (1165)
- МОДА, СТИЛЬ, ИМИДЖ (108)
- МОЁ (18)
- МОЛИТВЫ (54)
- МОРОЖЕНОЕ (83)
- МУЗЫКА (203)
- МУЛЬТИВАРКА (49)
- НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (159)
- НАПИТКИ БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЕ (82)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (3)
- ОТ АЛИИ (762)
- ОТ МИШЕЛЬ (7)
- ОТКРЫТКИ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ (40)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (623)
- ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ (70)
- ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ (230)
- ПИКНИК (43)
- ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ (3089)
- ПИЦЦА (93)
- ПОЛУФАБРИКАТЫ (2)
- ПОМОЩЬ В КУЛИНАРИИ (95)
- РАМОЧКИ (2)
- РУКОДЕЛИЕ (0)
- САЛАТЫ (1352)
- СВОИМИ РУКАМИ (1094)
- СДОБА (10)
- СЕРВИРОВКА СТОЛА (15)
- СЛАДОСТИ (4752)
- СОЛИМ РЫБКУ (148)
- СОУСЫ (181)
- СПЕЦИИ (43)
- СТИХИ (56)
- СУШИ РОЛЛЫ (41)
- СХЕМЫ (239)
- ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ (32)
- ТЕСТО ЗАВАРНОЕ (7)
- ТЕСТО СЛОЕНОЕ (23)
- ТОПИАРИЙ ДЕРЕВЬЯ ИЗ ЛЕНТ и тд. (193)
- ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ (2649)
- УКРАШАЕМ ДОМ (69)
- УКРАШЕНИЕ БЛЮД (175)
- УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (73)
- УКСУС (5)
- ФИЛЬМЫ, МУЛЬТФИЛЬМЫ (89)
- ФОТОШОП (2)
- ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОВОЩИ (98)
- ХЛЕБУШЕК, КУЛИЧИ, ТВОРОЖНЫЕ КУЛИЧИ (76)
- ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (284)
- ЦВЕТЫ — БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (62)
- ЦВЕТЫ — ФАРФОР, ГЛИНА (12)
- ЦВЕТЫ ИЗ БУМАГИ (103)
- ЦВЕТЫ ИЗ НИТОК — ГАНУТЕЛЬ (6)
- ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (240)
- ШИТЬЕ (187)
- ЭТИКЕТ (18)
- ЮМОР (484)
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Пряники на кислом молоке
Пряники на кислом молоке
Пряники на кислом молоке
Пряники на кислом молоке — предлагаю вам доступный рецепт, вкусных пряников на кислом молоке приготовленных в домашних условиях.
Для приготовления пряников на кислом молоке потребуются продукты:
Мука — 1.5-2 ст., изюм — 2 ст. ложки, сахар — 1 ст., кислое молоко — 0,5 ст.,
яйца — 2 шт., масло сливочное — 100 г., сода — 0,5 ч. ложки, ванильный сахар, сахарная пудра.
(количество порций: 12-15)
Способ приготовления:
Сливочное масло нарезать на кусочки и растопить на водяной бане, дать остыть, добавить сахарный песок и хорошенько растереть.
В миску выложить приготовленную массу. Белки отделить от желтков и отправить в холодильник, тем временем желтки взбить с содой и ванильным сахаром, добавить кислое молоко, замоченный и хорошо промытый изюм.
Остывшие белки взбить в крепкую пену, добавить к маслу и сахару и перемешать. Просеянную муку небольшими порциями вводить в сладкую смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Замесить крутое тесто и оставить на 10-15 минут. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Смазать противень растительным маслом.
Из приготовленного теста сформировать пряники, выложить на противень и отправить в духовку на 25-30 минут (готовность проверить спичкой или деревянной палочкой).
Пряники на кислом молоке готовы, изделия достать из духовки, дать хорошенько остыть и обильно посыпать сахарной пудрой. Подавать с чаем или молоком.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—
—Рубрики
- ВКУСНО (3)
- МАСЛА ПРЯНЫЕ (6)
- Масло с 3 перцами. (2)
- ТЕСТО (109)
- Тесто+разрыхлители (74)
- ДРОЖЖИ (5)
- Заварное (3)
- БУТЕРБРОДЫ (33)
- Закуски и бутерброды (28)
- ВЫПЕЧКА+ЖАРЕНОЕ (681)
- КЕКС (12)
- Пончики+пряники (3)
- ЗАПЕКАНКА (9)
- ПИРОГИ (189)
- Пирожки,плацинты,чебуреки,хачапури (145)
- Пирожные+печенья (137)
- СЫРНИКИ (1)
- Бублики. (1)
- Булочки (10)
- ВЫПЕЧКА (32)
- Кексы+рулеты (31)
- Манник (10)
- НЕСЛАДКИЕ ПИРОГИ (56)
- Пицца (30)
- РОГАЛИКИ (14)
- Рулетики-ИзЮмительные (8)
- БЛЮДА НА НОВЫЙ ГОД (5)
- СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (23)
- Трубочки (3)
- Хворост (3)
- Хрустящие палочки (4)
- Шарлотки (15)
- ЗАКУСКИ (32)
- ЗАКУСКИ ХОЛОДНЫЕ (21)
- Паштет (6)
- МАЙОНЕЗ (7)
- Майонез-чем заменить (2)
- МИКРОВОЛНОВКА (13)
- МУЛЬТИВАРКА (20)
- МЯСО (332)
- ГРИЛЬ (2)
- ШАШЛЫКИ (25)
- Буженина +Ростбиф (28)
- Ветчина (8)
- КОЛБАСА (46)
- Копчёности (4)
- КОТЛЕТЫ+ТЕФТЕЛИ (25)
- КУРИЦА+ индейка+кролик (65)
- Мясные блюда (128)
- Рагу (1)
- РУЛЬКА (8)
- Сало (28)
- ТУШЕНКА ДОМАШНЯЯ (2)
- САЛАТЫ (100)
- САЛАТЫ (32)
- Заправки для салатов (5)
- ТОРТЫ (181)
- БИСКВИТ (4)
- Крем+глазурь+пропитка (22)
- Сливки Для Взбивания (2)
- ТОРТ+ТОРТ без выпечки (41)
- Торты-солёные (4)
- БЛЮДА НАРОДОВ МИРА (293)
- ТУРЕЦКИЕ БЛЮДА (7)
- КОРЕЙСКИЕ ВКУСНОСТИ (2)
- АЗЕРБАДЖАНСКАЯ КУХНЯ (3)
- БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ (9)
- ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (27)
- ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (5)
- ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ (11)
- ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ (5)
- ИТАЛЬЯНСКАЯ+ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ (146)
- КИТАЙСКАЯ КУХНЯ (7)
- АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ (3)
- МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ (30)
- ОСЕТИНСКИЕ+ТАДЖИСКАЯ КУХНЯ (11)
- РУССКАЯ КУХНЯ (7)
- УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ (7)
- УКРАИНСКИЕ БЛЮДА (6)
- ВИДЕО (40)
- Видео-Оформление блюд (2)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (67)
- Горшочки-готовим (3)
- КАШИ (8)
- Kролик (1)
- МАКАРОНЫ (7)
- ПЛОВ (5)
- ГОЛУБЦЫ (6)
- Картофель-блюда из картошки (32)
- Штрудли- картошкой+ мясо (1)
- ДЕЛИКАТЕСЫ (15)
- Вяленая вишня (2)
- ДЕСЕРТЫ (8)
- КУТЬЯ (1)
- Мороженое (2)
- ЖУРНАЛЫ + КНИГИ (21)
- КУЛИНАРИЯ- ПУТЕВОДИТЕЛЬ (6)
- ЗОЛОТОЙ СБОРНИК ДЛЯ ВАС! (3)
- Книга о пище 1952 года (1)
- Кулинарная бродилка (8)
- ЗАВТРАК (12)
- Для завтрака (5)
- Блюда из овощей на завтрак (2)
- ЯИЧНИЦА (5)
- Заготовки на зиму (199)
- АРДЕЙ (2)
- ОГУРЦЫ (42)
- ПОМИДОРЫ (55)
- АДЖИКА (22)
- ОВОЩИ (33)
- Консервирование (36)
- КАПУСТА (49)
- Капуста-блюда (10)
- КАПУСТА-маринованная+соление (37)
- Капуста цветная (3)
- Салаты из капусты (1)
- КВАС (5)
- Квас (3)
- Красивые блюда (22)
- Готовимся к праздникам. (6)
- Пасхальные идеи (1)
- Праздничный стол (7)
- Украшение блюд (8)
- КУЛИНАРИЯ (35)
- Кулинарные секреты. (29)
- ГОРЯЧИЕ БЛЮДА НА НОВЫЙ ГОД (2)
- Кулинарные сайты (3)
- МАРИНОВАННЫЕ (42)
- ЛУК МАРИНОВАННЫЙ (5)
- ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ (2)
- Маринад (4)
- Маринованные овощи (22)
- Моченые яблочки (3)
- Мочённые арбузы (4)
- Сливы маринованные (2)
- МОЛОЧНЫЕ (10)
- Кефир домашний (1)
- СМЕТАНА (1)
- Рецепты из творога (8)
- МУЧНОЕ (66)
- Блинчики (5)
- Вафельные трубочки — рецепт родом из детства (3)
- ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ. (1)
- БЛИНЫ (29)
- Вареники,пельмени,манты,хинкали (22)
- Оладьи (3)
- НЬОККИ (1)
- ЧИПСЫ (2)
- СОЧНИКИ (1)
- НАПИТКИ (41)
- Фруктовый домашний (3)
- ЛИКЁРЫ+коньяк (32)
- ЧАЙ+чайный гриб (5)
- ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (40)
- Баклажаны (15)
- ФАСОЛЬ+ВИНЕГРЕТ (4)
- ГРИБЫ (14)
- Лечо. (2)
- Перцы закусочные (3)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (74)
- Первые блюда-уха (22)
- ФРИКАДЕЛКИ (3)
- Борщи+супы+рассольник+окрошка (49)
- РАЗНОЕ (145)
- Сохранить-свежими (1)
- Холодильник-нельзя (1)
- ПОЛЕЗНЫЕ- ДЛЯ ОРГАНИЗМА (2)
- РАЗНОЕ (47)
- Свежую зелень (1)
- Складывания салфеток (1)
- БОТВА МОЛОДОЙ СВЕКЛЫ (1)
- Всегда под рукой (4)
- Еда продлевающая (1)
- С собой в магазин! (1)
- Полезно знать. (94)
- Своими руками. (1)
- Опасные продукты (1)
- Заменить отсутствующий продукт (1)
- Полезного в кожуре? (1)
- РЕЦЕПТЫ (44)
- Рецепты вкусные (22)
- Бюджетные блюда — подборка рецептов. (3)
- Постные рецепты-100 (3)
- Рецепты эконом (1)
- Новогодние рецепты (7)
- Рецептин.ru — лучшие рецепты (9)
- РЫБА+МОРЕПРОДУКТЫ (68)
- Морепродукты (15)
- Рыба (7)
- СЕКРЕТЫ (30)
- 10 СОВЕТОВ ОТ БЕЗУМНОГО ПОВАРА (4)
- БАБУШКИН СУНДУЧОК С СЕКРЕТАМИ. (2)
- БАБУШКИНА КОПИЛКА (2)
- ШПАРГАЛКА ДЛЯ КУХНИ (9)
- Селёдка засолка+копчённая (53)
- Рулетик из селeдочки (4)
- СЛАДОСТИ (95)
- ШОКОЛАД (1)
- НУТЕЛЛА (5)
- ВАРЕНЬЕ (24)
- Конфеты ручной работы (17)
- Мармелад домашний (5)
- Сгущёнка (4)
- Желе (3)
- Зефир (3)
- КРЕМ (2)
- Мёд (1)
- Пахлава (10)
- Рулеты сладкие (13)
- Сладкие рецепты (7)
- Тысячи сладких рецептов (3)
- Соусы- Приправы (47)
- Горчица домашняя (2)
- КЕТЧУП (6)
- Сохраните обязательно! (11)
- СТАЛИК -его блюда (33)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (16)
- Котлеты (1)
- Мясные блюда (5)
- РАЗНЫЕ ВКУСНОСТИ-сладость (5)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА+СОВЕТЫ (7)
- Субпродукты. (115)
- Печень-+сердечки+желудочки-блюда (51)
- СЫР (31)
- Сыр+Домашняя брынза (9)
- ТРАВЫ-КУЛИНАРНЫЕ (20)
- Приправы (10)
- Пряности- подходят к определенным б (14)
- УКСУС (11)
- Быстрый пересчёт 70% уксуса в 9% (2)
- Хлеб (40)
- ЯЙЦО (20)
- Яйца — красим природными красителями (6)
- Яйца-. фаршированные (4)
- Кляр (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пряники на кислом молоке
Пряники на кислом молоке
Пряники на кислом молоке
Пряники на кислом молоке — предлагаю вам доступный рецепт, вкусных пряников на кислом молоке приготовленных в домашних условиях.
Для приготовления пряников на кислом молоке потребуются продукты:
Мука — 1.5-2 ст., изюм — 2 ст. ложки, сахар — 1 ст., кислое молоко — 0,5 ст.,
яйца — 2 шт., масло сливочное — 100 г., сода — 0,5 ч. ложки, ванильный сахар, сахарная пудра.
(количество порций: 12-15)
Способ приготовления:
Сливочное масло нарезать на кусочки и растопить на водяной бане, дать остыть, добавить сахарный песок и хорошенько растереть.
В миску выложить приготовленную массу. Белки отделить от желтков и отправить в холодильник, тем временем желтки взбить с содой и ванильным сахаром, добавить кислое молоко, замоченный и хорошо промытый изюм.
Остывшие белки взбить в крепкую пену, добавить к маслу и сахару и перемешать. Просеянную муку небольшими порциями вводить в сладкую смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Замесить крутое тесто и оставить на 10-15 минут. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Смазать противень растительным маслом.
Из приготовленного теста сформировать пряники, выложить на противень и отправить в духовку на 25-30 минут (готовность проверить спичкой или деревянной палочкой).
Пряники на кислом молоке готовы, изделия достать из духовки, дать хорошенько остыть и обильно посыпать сахарной пудрой. Подавать с чаем или молоком.
Источник