Рецепт пряников с яблоками

Необыкновенно вкусные домашние пряники с яблоками! объедение! легко приготовить!

02 октября 2018, 19:59

Ингредиенты

  • 1 ст. = 250 мл.
  • натертые на терке яблоки — 1 ст. (250 гр)
  • масло растительное — 1/2 ст. (100 гр)
  • сахар — 2/3 ст. (160 гр)
  • соль — 1/3 ч.л. (3 гр)
  • мука — 3 ст. (450 гр)
  • разрыхлитель — 2 ч.л. без горки (10 гр)
  • для глазури:
  • сахар — 100 гр. (4 ст.л. с большой горкой)
  • вода — 50 гр. (5 ст.л. )

Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам рецепт приготовления очень Вкусной и Простой в приготовлении выпечки! Пряники с Яблоками! Их можно готовить в обычные дни и в дни Поста! Эту выпечку можно назвать и вегетарианской! Пряники получаются очень вкусные и ароматные! Они кажутся твердыми снаружи, но они мягкие внутри, по структуре как обычные покупные пряники! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

1. Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины , натираю на средней терке и перекладываю в миску!

Добавляю к ним растительное масло, сахар, соль и все хорошо перемешиваю, чтобы сахар начал растворяться! Количество сахара зависит от того, на сколько кислые яблоки! У меня яблоки кисло-сладкие!

Затем добавляю просеянную муку и разрыхлитель! Муки может понадобиться чуть больше, или чуть меньше, чем по рецепту! Это зависит от того, на сколько сочные яблоки! Главное, чтобы в итоге получилось такое тесто, из которого можно было бы формировать шарики! Тесто замешиваю сначала ложкой, а потом руками! Вымешивать его долго не нужно, достаточно объединить все ингредиенты!

Если тесто липнет к рукам, нужно их хорошо помыть и вытереть насухо, либо смазать растительным маслом! Тесто получается не слишком крутое, очень мягкое и послушное!

2. Делю тесто на небольшие кусочки, примерно по 50 гр каждый, скатываю их в шарики и укладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки! Бумагу маслом я не смазываю!

3. Противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю их до легкого зарумянивания! У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев без конвекции, пять уровней, я ставлю противень на второй снизу уровень!

В моей духовке пряники выпекались 25 минут! Очень важно не передержать пряники в духовке, иначе они станут жесткими внутри! Пряники можно оставить как есть, можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью, но на мой взгляд к ним очень хорошо подходит традиционная сахарная глазурь!

4. Приготовлю глазурь! В маленькую кастрюльку с толстым дном наливаю воду, кладу сахар и ставлю ее на плиту! Прогреваю на небольшом огне, постоянно помешивая до полного растворения сахара, довожу до кипения и кипячу сироп примерно пять минут! Затем кастрюлю убираю с плиты и горячим сиропом смазываю готовые пряники несколько раз, делая несколько слоев глазури! После застывания глазурь образует на пряниках белые подтеки!

5. Всего из такого количества ингредиентов у меня получается примерно 950 гр пряников, это 19 штук! Пряники получаются очень вкусные и ароматные! Они кажутся твердыми снаружи, но они мягкие внутри, по структуре как обычные покупные пряники!

6. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже!

Читайте также:  Кулинарные рецепты пирог шоколадный

Источник

Яблочные пряники – рецепт совершенно простой (всего 3 ингредиента), зато очень вкусно и без заморочек

Этот необычный рецепт я позаимствовала у подруги. Правда, она называет эту выпечку печеньем. А я после первой же личной пробы приготовить по этому рецепту печенье, получила… пряники! Почему? Ответ в том, какие и сколько ингредиентов используются для приготовления десерта.

Яблочные пряники получаются у меня сладкими. Я всем даю этот рецепт, и предупреждаю, что, если они хотят получить простое печенье, тогда стоит воспользоваться покупным пюре из яблок, или сделать домашнее пюре почти несладким. «Лишний» сироп в домашнем пюре, как мед, а отсюда и результат – пряники.

Несколько важных моментов по поводу домашнего пюре:

  • Если пюре готовится быстрым способом, обязательно нужно срезать кожуру с яблок. А при длительной варке, которая длится дня 3, и при этом, производится утром и вечером, кожура может и должна остаться, и вместе с ней готовится пюре.
  • Никакой воды! Если яблоки суховаты, нужно нарезанные на кусочки яблоки оставить минут на 15 в сахаре, фрукты дадут сок, в нем и варится пюре.
  • Сахар добавляется в 2 этапа: вначале и в самом конце, после закипания.
  • Вода, а вернее, сироп, сливается с яблок несколько раз: после закипания и перед измельчением кусочков яблок.

Возможно, не все приготовленное пюре пойдет на пряники, что-то и останется. Тогда этим пюре можно будет украсить выпечку или подать на стол вместе с пряниками.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 5-6шт.;
  • Сахар – 150гр (100гр для яблочного пюре и 50гр для приготовления печенья);
  • Мука – 250гр;
  • Разрыхлитель – 1ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

С яблок очищаем кожуру и нарезаем их на небольшие кусочки.

Помещаем яблоки в кастрюлю с толстым дном, засыпаем сахаром и ставим на средний огонь. яблоки стоит периодически мешать, чтобы они равномерно проварились.

Подготавливаем сухую смесь. Просеиваем в миску муку и смешиваем ее с сахаром и разрыхлителем.

С отваренных яблок сливаем сироп. И измельчаем любым удобным способом: в блендере, мясорубке или картофелемялкой.

Отделяем от общей массы 200гр пюре.

Смешиваем пюре с сухой смесью.

Готовое тесто должно быть липким и очень мягким. Его не стоит вымешивать, чтобы не забить мукой.

Тесто просто кладем на стол, припыленный мукой.

Отделяем от теста небольшие кусочки, размером с грецкий орех. И скатываем их в шарики при помощи муки на столе.

Выпеченные в разогретой до 170⁰ печи пряники будут готовы минут через 15-20.

Еще на горячие пряники можно посыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом.

Источник

Рецепт пряников с яблоками

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Пряник медовый на яблочном пюре

Comments

и вот я сразу вспомнила наши с тобой обсуждения пряников- я тогда скачала всю тему себе..давно это было..))
Нынче меня опять пряники зацепили..
Очень твои завлекательно выглядят,прямо уж очень вдохновенно и аппетитно.))

Мои первые пряники были 10 ноября в кол-ве пяти штук испечены..
один почти допробован до крошечного кусочка.)) остальные вылеживаются в контейнере с крышкой.

К Рождеству напишу про свои пряники.
Ты не встречала рецепта заварных пряников-мед,сироп,все вскипевшее+ мука?

Привет. Рада встрече! Пряник у меня получился скромным, но вкусным. Эх, если бы ему позволили бы созреть хорошенько. Слопали уже. К Рождеству буду готовить праздничный вариант, скоромный :о)

Заварных пряников не припомню.Но во многих рецептах предлагается растопить мед с маслом и потом уже в достаточно горячую смесь добавлять остальные продукты.

Читайте также:  Венские вафли рецепты едим дома

Мне очень нравится рецепт пряников у Кенгиса «пряники с жженым сахаром» В нем нет яиц, нет меда, т. е. такие пряники могут есть люди, у которых аллергия на яйца или мед. И еще тесто послушное получается, без отлежки сразу под раскатку можно пустить и в печку. Фигурные пряники ровненькие выходят, гладкие под роспись-чудо! На продажу только такие пеку. На фото в одном из постов с росписью, это они и есть.

Привет-привет! )) и я тебе рада!
ты прямо как Снегурочка со своими пряниками к праздникам вернулась..))
Сделай две порции теста на пряники и один спрячь.
ну это если очень уж захочется экспериментов.))

Заварные надо тогда самой попробовать..
ну вот я вчера отдыхала от дневных хлопот,так у тебя всю тему с выпечкой и особенно пряничные темы прошерстила..
прямо кладезь информации у тебя про них.
с твоего позволения я что либо использую в своей теме с непременной ссылкой на тебя,хорошо?

Про жженые пряники я видела где-то сюжет от известного иностранца-шефа..он прямо до черноты сахар калил и вот на этом сахаре как раз
и замешивал тесто..я невнимательно тогда смотрела передачу,поскольку он сразу предупредил-технология довольнольно
трудоемкая и несколько даже опасная.А фотоаппарата под рукой не было,чтоб хоть какой то ролик сделать для пересмотра..

Заварные буду еще искать,но я планирую тесто заваривать в меду с сиропом и уже после на этой базе замешивать тесто с остальным-масло и яйцами.. у меня первые вот мои прянички получились со вкусом и ароматом тех что в магазинах продают..
Каталин паприка сказала,что это признак отличного результата,а у меня и опыта-то с гулькин нос-второй раз с тестом связалась всего лишь.. И Кенгис у меня есть..только я еще пока по его рецептам ничего не делала.С выпечкой связалась не так давно,и разорвалась уже между тортами,кексами,пряники вот..а чтоб понимать что-то в кондитерке надо не в одно упираться,а попробовать все виды теста,какие доступны..вот и пробую..)) растолстела как корова..))
Так хуже всего-на выпечку так подсела,что если ничего дома нет эдакого,мне аж нехорошо..))

а с росписью у тебя прянички ну просто чудесные!
пойду сейчас разглядывать да расхваливать в новой теме.))

Лена как здоровье,как ноги? ты кондитерские курсы заканчивала..пригодилось ли?

Оля, пожалуйста пользуйся всей инфой из моего журнала, я только рада, что это тебе пригодится.
По жженке в пряники: плавлю сахар в кастрюле с толстым дном(есть у меня такая с многослойным дном). Плавь сахар на медленном огне, не спеши расплавить его сразу. Он медленно, но верно начнет плавится, тут уж следи, чтобы не сгорел.Не доводи на огне до черноты, получился красивый золотистый цвет и выключай огонь. Потому что, процесс еще идет, сахар горячий и будет темнеть постепенно без огня.

Воду бери горячую, кипяток. Кастрюлю накрой крышкой, одень варежки на руки.Одной рукой крышку приподняла, другой воду быстро вылила и крышку сразу быстро прикрыла. А то паром обжечься можно. Пар сойдет, открыть крышку и перемешать сироп. А потом уже дальше все по рецепту делай.

Я печеностей почти не ем, испеку, отщипну и попробую :о), редко когда кусок полноценный съем, у меня семья большая, быстро справляются с вкусняшками, на работу беру гостинцы к чаю, там тоже улетает все быстро.

Читайте также:  Рецепт коктейля с ликером бехеровка

Курсы очень пригодились. По кондитерке не работаю, только дома пеку и небольшие заказы бывают, но мечтаю, что дочка выучится на технолога и откроет свое производство, вот тогда. о)

Ноги иногда подводят, но стараюсь во время лечиться, пью травки, сбросила много веса, стройняшка :о) и так легче ногам.

Лена,спасибо тебе большое за все-разрешение,советы,пояснения..
я уже парочку дев отфрендила,когда спросила вот так о чем-то..они тогуют своими изделиями-одна заготовками из ягод\фруктов,вторая тортами.
спрашивала их даже не открыто,а в ЛС,получила отказ..
причем одна живет в Москве,другая с украины..
какая им конкурентка? смех один,да вот не смешно..
настолько не доверять,какая ж это дружба.

Объяснила все понятно,я как раз на днях буду пробовать рецепт ржаного пряника на меду,книга Олега Ольхова с рецептами рождественских блюд.
Потом свое тесто достану-5 недель уже выстаивается..
И вот твой (Кенгиса на жженом сахаре) опробую,чтобы на другой день начать роспись осваивать.
Сегодня пекли прянички (печенье шведские),достала инструменты для работы с мастикой,дома от души наигралась с ними..))
Я потом покажу эти ужасы нашего городка))

я с печеностями просто с катушек слетела..
если ничего нет к чаю,мне худо..)) как курить бросила почти 7 лет назад так и понеслось.. ((
Семейное дело-это просто замечательно..дай Бог все у вас сбудется..
Вы все рисуете в семье,и ты писала,что сама прежде всего художник..
получила образование?

у меня непонятки с ногами..у венолога буду только в феврале,послушаю его..
все признаки что с ними плохо,но наш хирург доказывает,что все нормально..
вот тебя хотела спросить про ноги,может быть и твоя инфо поможет.
Я в личку тебе напишу.

Оля, я давно заметила, что чем больше делюсь с людьми, и учу, и даю, тем больше и мне приходит новой информации и масса интересных идей. Да и со мной люди более открыты, готовы многим поделиться. Все равно у каждого свой почерк, свои наработки. Мне важно творческое общение, это как подзарядка, прилив новых сил, энергии.
Я художник декоративной росписи по металлу.
Давным-дано закончила училище по росписи подносов при нашей сибирской фабрике «Весна»,что раньше была у нас в Кемерове. Была на фабрике разработана своя декоративная роспись, урало-сибирская, основанная на двухцветном мазке. В интернете можно найти крупицы кемеровские подносы и уральские. Китайцы эту технику росписи под себя быстро. китайкой ее сейчас называют, а роспись то наша, сибирская.А мастера какие были!Тема громадная, интереснейшая, а уж когда смотришь, как мастер работает, глаз не отвести! Одним взмахом кисти лепестки рождаются, листья. Пишу, когда есть время, даю мастер классы для желающих. А потом была не менее интересная учеба. Иконы. Роспись церквей в Сибири и в Белгородской области. Мы с мужем уже очень много лет пишем иконы. Муж расписывает храмы, я из-за болезни суставов не могу работать на лесах,подниматься и спускаться по приставным лестницам не могу.

Оля, если желание печь такое огромное, то и пеки. Зачем песне на горло наступать? Пеки на заказ. Учись, участвуй в ярмарках. Это очень интересно и увлекательно.Тем более пряники. Они долго хранятся и не сохнут, не деформируются, а радостные какие!

С ногами. У меня деформирующий артроз коленных суставов. Уже и не только коленных(. Пальцы на руках и пр. Если простуда или в горле першит, то и суставы сразу воспаляются. Лекарства не исключаю, и как дополнение отвары трав. В личку пиши вопросы, отвечу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector