- Куриное филе в пряном соусе
- Полезная информация
- Как приготовить курицу в пряном соусе с медом и карри — простой рецепт второго блюда из куриного филе с пошаговыми фото
- Пряное куриное филе с овощами
- Рецепты Пряная курочка
- «Пряная курочка»
- Пряная курочка в панировке
- Курочка в сливочно-пряном соусе с карамелькой
- Пряная курочка
- Пряная курочка с овощами
- Пряная курочка с картошкой и грибами
- Курочка пряная
- Пряная курочка
- пряная курочка
- Пряная курочка
- Куриная грудка в пряном соусе
- Ингредиенты для «Куриная грудка в пряном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная грудка в пряном соусе»:
- Похожие рецепты
- Куриная отбивная под шубой
- Курица с луком и рисом
- Куриная грудинка с карамелизированной тыквой в пряном маринаде
- Птица в перце
- Колбаски на шпажках «А-ля кебаб »
- Зразы «От Мистраль»
- Куриный пудинг
- Крылышки куриные «Гости на пороге»
- Курица с шафраном
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Банзай»
- «Лодочки» с креветками
- Торт «Птичье молоко»
- Фотографии «Куриная грудка в пряном соусе» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриное филе в пряном соусе
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию очередное вкусное и простое в приготовлении мясное блюдо из нежного и необычайно полезного куриного филе. Рецепты наподобие этого занимают лидирующие строчки в моей кулинарной книге, поскольку блюда из курицы наиболее любимы и желанны в моей семье, и несмотря на мои попытки разнообразить рацион, готовя так же часто говядину, свинину или рыбу, я частенько поддаюсь уговорам и делаю курочку специально для дочки. Хотя многие предпочитают жарить или запекать куриные ножки, мне они кажутся слишком жирными и менее полезными, поэтому я стараюсь готовить их пореже, а нежные сочные кусочки куриного филе в аппетитном соусе, которые не надо резать и долго жевать – это как раз то, что нужно ребенку, чтобы быстро подкрепиться, получить свою порцию необходимых для здоровья веществ и бежать дальше по своим важным делам. Ну, а нам, взрослым, и подавно следует больше налегать на «белое» куриное мясо, чтобы не перегружать себя лишними калориями и не накапливать в организме вредный холестерин.
Чтобы приготовить куриное филе в пряном соусе по моему простому рецепту, вам потребуется минимум усилий и набор самых обычных продуктов, которые можно найти практически в каждом доме или, на худой конец, в ближайшем магазине. Правда, при этом желательно иметь немного терпения и времени в запасе, чтобы дать курице промариноваться в соусе хотя бы полчаса, но в крайнем случае можно жарить филе сразу же, если вас одолевает сильный голод или необходимо как можно быстрее накормить вкусной и полезной пищей своих домашних. Я уверена, что куриное филе в пряном соусе с медом и карри придется по вкусу всей вашей семье от мала до велика, ведь кусочки курицы, тушеные в ароматном маринаде, получаются необыкновенно мягкими и нежными, благодаря чему они тают во рту и доставляют огромное удовольствие. Пропитываясь медовым маринадом с карри, куриное филе приобретает тонкий сладковатый вкус и сумасшедший аромат восточных специй, который, быстро распространяясь по всему дому, будит аппетит и заставляет всю семью скорее собираться за столом. Приятной совместной трапезы!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 110 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 28 руб. |
Как приготовить курицу в пряном соусе с медом и карри — простой рецепт второго блюда из куриного филе с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 — 800 г куриного филе
- 1 большой репчатый лук
- 4 ст. л. кетчупа
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. порошка карри
- соль, перец
- 50 мл растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить куриное филе в пряном соусе с медом и карри, сначала следует заняться подготовкой мяса. Для этого курицу надо промыть проточной водой, нарезать небольшими полосочками и выложить в глубокую миску, после чего посолить и поперчить.
2. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и добавить в миску с курицей.
3. Теперь нужно сделать пряный медовый соус с добавлением карри, в котором будет мариноваться и обжариваться курица. Для этого в небольшую емкость следует выложить мед, кетчуп, свежевыжатый лимонный сок и порошок карри.
4. Все компоненты маринада перемешать ложкой до однородной консистенции.
5. Курицу залить получившимся пряным соусом, тщательно перемешать руками и оставить мариноваться на полчаса или час при комнатной температуре. Конечно, мясо можно мариновать и более продолжительное время, но в этом случае его следует поставить в холодильник, чтобы оно не испортилось.
6. Когда куриное филе замаринуется, можно приступать непосредственно к его обжарке. Для этого в сковороде необходимо разогреть растительное масло и выложить в нее куриное филе вместе с маринадом.
7. Готовить курицу на среднем огне без крышки в течение 25 – 30 минут, периодически помешивая и следя, чтобы маринад не пригорел.
Классическим гарниром к такой ароматной курице в восточном стиле является отварной рис, но безусловно, его можно также подать вместе с картошкой, гречкой или макаронами, щедро сдобрив блюдо вкуснейшим насыщенным соусом. Нежное и пикантное куриное филе в пряном соусе с медом и карри готово!
Источник
Пряное куриное филе с овощами
- Филе куриное 2 шт
- Помидоры черри 10 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Соевый соус 1 ст.л.
- Майонез 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубка
- Перец красный жгучий 1 ч.л.
- Сыр твердый 100 гр
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
В миске приготовим маринад для куриного филе : смешаем майонез, соевй соус, чеснок. пропущенный через пресс и перец чили в порошке. Хорошо все перемешаем.
По всей поверхности филе сделаем неглубокие разрезы- кармашки.
Смажем маринадом филе и дадим ему промариноваться пару часов.
Затем в разрезы выкладываем полоски перца болгарского и кружочки помидоров.
Сверху посыпаем куриное филе сыром. натертым на средней теркуе и отправляем мясо в духовку, разогретую до 170 гр С на 40 минут.
Готовую куриную грудку подаем с овощами, картофелем или рисом. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Пряная курочка
«Пряная курочка»
Берём куриные ножки.
Маринуем в специях.
Укладываем в пакет для запекания.
Пряная курочка в панировке
Сухари панировочные — 1 пакет.
Грудка куриная — 1 кг
Беру горчицу, у меня была такая.
Обваливаю грудки в горчице
Накрываю пленкой и ставлю в холодильник мариноваться на 30 мин.
Спустя 30 мин. обваливаю в панировке.
Курочка в сливочно-пряном соусе с карамелькой
Лук репчатый — 1 шт
Жидкий дым — 1 ст. л.
Филе куриное — 500 г
Все нужные для приготовления ингредиенты
Режем лук, чеснок.
Маринуем куриное филе.
Выкладываем на сковороду и обжариваем.
Пряная курочка
Чеснок давим, добавляем соевый соус, перец, паприка, соль. Делаем такую кашицу для намазывания курочки.
Курочку перчим и смазываем солью.
Пряная курочка с овощами
филе куриной грудки;
Все овощи и куриное филе нарезаем в произвольном порядке.
Сыр натираем на овощетерке.
Готовим вкусный и пикантный соус, для этого в сметану добавляем 1 чайную ложку аджики, выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем.
Пряная курочка с картошкой и грибами
Сыр твердый — 100 г
Картофель — 600 г
Бедро куриное — 4 шт
Куриные бёдра натереть специями. Залить кефиром и оставить на ночь.
Начистить картошки. Нарезать небольшими кусочками. Натересть специями для картошки.
Нарезать грибы кусочками.
Уложить на двойной слой фольги картофель, грибы, курочку.
Загнуть бортики. Полить маринадом.
Курочка пряная
Соевый соус — 3-4 ст. л.
Специи — 1-2 ст. л.
Перец сладкий — 4 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Окорочок куриный — 1,5 кг
1. Окорочка (курочку) порубить на порционные куски.
2. Перец почистить, помыть, порезать, добавить к окорокам. Соевый соус смешать со специями, залить окорока. Душицу и лимон мелко порезать, добавить к окорокам, перемешать. Поставить под гнет на 15-20 минут.
Пряная курочка
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Голень куриная — 1 кг
Перец чили — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Кусочки курицы выкладываем в ёмкость, посыпаем нарезанным полукольцами луком, измельченным чесноком, приправами.
Добавляем перчик чили, лимонный сок, соевый соус. Перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.
На сковороде нагреваем растительное масло с сахаром, пока сахар не растворится и смесь не потемнеет.
Выкладываем сюда же курочку (без лука) и обжарива.
пряная курочка
2 ст л соевого соуса
1 кг куриных ножек и бёдрышек без кожицы
0,5 кг картофеля (крупно нарезанного)
600 гр куриного бульона
2 ст л растительного масла
2 ст. ложки приправы для курицы
2 ст ложки сахарного песка
Проткнуть ножом курицу и замариновать её со специями, луком и чесноком на полчасика
На сковороде разогреть масло и развести там сахар до коричневого цвета
Пожарить в сахаре курицу на большом огне минут 5-7.
Пряная курочка
Кешью — 1 Стакан
Сахар коричневый — 2 Чайных ложки
Куриные бедра — 1,3-1,5 Килограмма
Острый зеленый перец — 1-2 Штук
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Оливковое масло — 1/4 Стакана
Сок лайма — 1 Ст. ложка
Чеснок — 4 Зубчика
Соль, молотый перец — По вкусу
1. В чашу комбайна выложите поджаренные орешки, кинзу, оливковое масло, чеснок, соевый соус, сок лайма, острый перец, 2 столовые ложки воды, измельчите до образования мелкой пасты. Вымойте мясо, посолите и поперчите, добавьте маринад и натрите им каждый кусочек. Маринуйте мясо минимум 30 минут.
2. Перед запеканием доведите мясо до комнатной температуры, если .
Источник
Куриная грудка в пряном соусе
Легкое мясное блюдо в ароматном соусе. Конечно, главную роль в этом блюде играет именно соус, насыщенный и пряный. Именно он делает довольно бледный вкус куриной грудки ярким и запоминающимся. В соусе много специй, но все они достаточно доступны. Советую использовать все необходимые специи для соуса, не пожалеете. Рецепт из подборки «Кремлевская кухня».
Ингредиенты для «Куриная грудка в пряном соусе»:
- Грудка куриная (филе без кожи) — 450 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Тмин (молотый) — 0.5 ст. л.
- Имбирь (молотый) — 0.5 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 0.25 ч. л.
- Корица (молотая на кончике чайной ложки)
- Куркума — 0.25 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Томаты протертые (или густой томатный сок) — 200 мл
- Сливки — 180 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Карри — 0.25 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1788.6 ккал | белки 120.3 г | жиры 117 г | углеводы 67.3 г |
Порции | |||
ккал 596.2 ккал | белки 40.1 г | жиры 39 г | углеводы 22.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.2 ккал | белки 11.2 г | жиры 10.9 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Куриная грудка в пряном соусе»:
Наши исходные продукты. В большей плошке: тмин, имбирь, острый перец, корица, куркума и половина чайной ложки соли.
В одной маленькой плошке паприка и сахар, в другой — карри.
Мелко нарезаем лук, чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке
Нагреваем в сковороде сливочное масло, добавляем лук и томим, помешивая, до прозрачности около 4 минут
Добавляем к луку чеснок и готовим около 1 минуты. Всыпаем содержимое большей плошки с приправами, готовим ещё 3 минуты
Добавляем томаты, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до малого и тушим 10 минут.
Добавляем в соус сливки. Если сливки жирные (от 30%), то просто вливаем их в соус; если сливки 10% -20%-ые, то предварительно вмешиваем в них полную чайную ложку крахмала, без крахмала нежирные сливки свернутся. Всыпаем паприку и сахар из меньшей плошки.
Готовим на малом огне минут 10 до легкого загустения.
Пока соус доходит до нужного состояния, на отдельной сковороде обжариваем кусочки куриной грудки с солью и карри на растительном масле минуты 3-5.
Перекладываем курицу в соус, прикрываем крышкой и тушим на малом огне 25-30 минут.
Подаем куриную грудку в соусе с любимым гарниром.
И пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкое мясное блюдо в ароматном соусе. Конечно, главную роль в этом блюде играет именно соус, насыщенный и пряный. Именно он делает довольно бледный вкус куриной грудки ярким и запоминающимся. В соусе много специй, но все они достаточно доступны. Советую использовать все необходимые специи для соуса, не пожалеете. Рецепт из подборки «Кремлевская кухня».
Похожие рецепты
Куриная отбивная под шубой
Курица с луком и рисом
Куриная грудинка с карамелизированной тыквой в пряном маринаде
Птица в перце
Колбаски на шпажках «А-ля кебаб »
Зразы «От Мистраль»
Куриный пудинг
Крылышки куриные «Гости на пороге»
Курица с шафраном
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Банзай»
«Лодочки» с креветками
Торт «Птичье молоко»
Фотографии «Куриная грудка в пряном соусе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
25 декабря 2020 года Bettina #
25 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года АннаП #
10 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 мая 2019 года Т-пушка #
19 мая 2019 года Лилек3011 #
19 мая 2019 года Т-пушка #
20 мая 2019 года Лилек3011 #
19 мая 2019 года Т-пушка #
19 мая 2019 года Т-пушка #
19 мая 2019 года Т-пушка #
19 мая 2019 года Т-пушка #
19 мая 2019 года Т-пушка #
19 мая 2019 года virgola71 #
19 мая 2019 года Т-пушка #
19 мая 2019 года virgola71 #
19 мая 2019 года Т-пушка #
4 апреля 2019 года Maui #
4 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 марта 2019 года mia_mtn #
14 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 марта 2019 года тататима #
13 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 марта 2019 года tomi_tn #
13 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 марта 2019 года Демурия #
13 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 марта 2019 года Kuss #
13 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 марта 2019 года мисс #
13 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 марта 2019 года PYMA-2016 #
13 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 марта 2019 года красавица киса #
13 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 марта 2019 года Ирушенька #
13 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 марта 2019 года Stillet #
13 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник