Рецепт пряного печенья по французски

Содержание
  1. Рецепты Французское печенье
  2. Жареная печень по-французски
  3. Печенье «Французское баловство»
  4. Печенье «Французское баловство»
  5. Бисквитное французское печенье «Мадлен»
  6. Французское кокосовое печенье
  7. Рождественское песочное печенье по‑французски
  8. Французское печенье
  9. Французское лимонное печенье
  10. Печень на французский манер
  11. Французское печенье «Мадлен»
  12. Французское лимонное печенье
  13. Соте из печени по-французски
  14. Французское печенье «Мадлен» от Алена Дюкасса
  15. Куриная печень по-французски
  16. Мадлен французское бисквитное печенье
  17. Печень индюшки «на французский манер»
  18. Французское печенье «Сабле» с солеными оливками
  19. Французское печенье «Сабле»
  20. Салат с куриными сердечками(печенью) по-французски
  21. Пряное печенье
  22. Ингредиенты для «Пряное печенье»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Пряное печенье»:
  25. Похожие рецепты
  26. Миндальное печенье «Рождественская деревня»
  27. Бар из грецких орехов
  28. Печенье «Полезное-преполезное»
  29. Печенье «Золотой хруст»
  30. Печенье «Ай»
  31. Ореховое печенье «Наслаждение»
  32. Тонкое лимонное печенье «Вкус праздника»
  33. Печенье песочное «Сладкая парочка»
  34. Печенье бананово-медовое
  35. Фотографии «Пряное печенье» от приготовивших (2)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Французское печенье

Жареная печень по-французски

Лук репчатый — 2 шт

Шампиньоны — 300 г

Сметана — 200 мл

Печень куриная — 500 г

Чеснок натереть на мелкой тёрке, обжарить, добавить лук, немного обжарить и добавить шампиньоны (я порезала на 4 части).

Через 10 минут добавить порезанные мелкими кубиками помидоры, тушить ещё около 5 минут.

Добавить печень и тушить около 10 минут.

Печенье «Французское баловство»

Сыр твердый — 175 г

Мука пшеничная — 350 г

Паприка сладкая — 1,5 ч. л.

Масло сливочное — 200 г

Масло натереть на терке. Добавить муку и воду (обязательно холодную). Замесить тесто. Натереть сыр на мелкой терке, и вместе с паприкой добавить в тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.

Из теста раскатать пласт. Вырезать формочкой печенья.

Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке 10-12 минут.

Печенье «Французское баловство»

1,5 ч.л. сладкой паприки

170 г. твердого сыра

125 мл. холодной воды

Масло натереть на терке. Добавить муку и воду. Замесить тесто.

Натереть сыр на мелкой терке, и вместе с паприкой добавить в тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.

Бисквитное французское печенье «Мадлен»

Мука — 150 Грамм

Сливочное масло — 110 Грамм

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Цедра лимона — 1 Чайная ложка

Соль — 1/4 Чайных ложки

Сахар — 130 Грамм

1. Включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов. Поставьте растапливаться сливочное масло.

2. В растопленное масло, чуть остудив его предварительно, всыпьте сахар.

3. Тщательно взбейте. По одному введите яйца.

Французское кокосовое печенье

Яичный белок — 4 штуки

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Кокосовый порошок — 250 г

Винный камень — ¼ чайной ложки

Ванильная эссенция — 1 чайная ложка

Кокосовая стружка — по вкусу

Сахарная пудра — 250 г

Разогрейте духовку до 150 градусов. Выложите противень пергаментом.

Отделите белки от желтков. Взбейте белки до густой пены. Добавьте винный камень и снова взбейте. Продолжая взбивать, добавьте сахар порциями.

Сбрызните лимонным соком, ванильной эссенцией и посыпьте кокосовым порошком. Тщательно перемешайте.

Рождественское песочное печенье по‑французски

Разрыхлитель — 10 г

Ванильный сахар — 10 г

Сливочное масло — 250 г

Пшеничная мука — 500 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Достаем масло заранее из холодильника, разрезаем его на маленькие кусочки и смешиваем с сахаром.

Добавляем по очереди два яйца и 1 пакетик ванильного сахара. Перемешиваем.

Добавляем 1 пакетик разрыхлителя.

Постепенно добавляем муку, помешиваем тесто.

Французское печенье

Миндальная мука — 100 Грамм

Сахарная пудра — 80 Грамм

Пшеничная мука — 80 Грамм

Читайте также:  Форма для хвороста ссср рецепт

Сливочное масло — 80 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Ванилин — 1 Щепотка (на кончике ножа)

Яйца — 2 Штуки (среднего размера)

Смешиваем пшеничную и миндальную муку со щепоткой соли.

В миску выбиваем яйца и добавляем сахарную пудру с ванилином.

И взбиваем: можно миксером, а можно обычным венчиком.

Добавляем ко взбитым яйцам растопленное, но остывшее сливочное масло. Взбиваем до однородности.

Французское лимонное печенье

2 ст.л. сока лимона

80 г размягченного сливочного масла

цедра одного лимона

3 ст.л. сахарной пудры

сахарная пудра для обсыпки

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить сок и цедру лимона, перемешать.

Всыпать муку, крахмал и соль, замесить тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

Затем нарезать кружочками 0,5-0,7 см толщиной.

Печень на французский манер

Печень (я брала говяжью) 500 гр.

Печень залить молоком и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Печень слегка отбить в кульке или через пищевую плёнку и выложить в форму.

Посолить и поперчить.

Лук нарезать полукольцами и выложить на печень.

Помидоры обдать кипятком и снять шкурку.

Нарезать дольками и положить сверху на лук.

Зелень мелко порезать и выложить на помидоры.

Французское печенье «Мадлен»

мука — 150 Грамм

сахарный песок — 100 Грамм

ванильный сахар — По вкусу

сливочное масло — 120 Грамм

1. Яйца взбейте до устойчивой пены, порциями добавляя сахар, продолжайте взбивать. Добавьте ванильный сахар, и еще немного взбейте.

2. К взбитым яйцам добавьте муку и заранее растопленное сливочное масло, взбейте до однородной консистенции.

3. Приготовленным тестом сразу же аккуратно заполните специальные формы для печенья «Мадлен» в виде ракушек.

Французское лимонное печенье

Крахмал — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 130 г

Сливочное масло — 80 г

Сахарная пудра — 5 столовых ложек

Соль — на кончике ножа

Мягкое масло взбейте венчиком с 3 столовыми ложками сахарной пудры, добавьте лимонную цедру с одного лимона, 2 столовые ложки лимонного сока и снова взбейте.

Затем добавьте муку с крахмалом и солью. Замесите тесто и скатайте из него колбаску или брусок. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.

Затвердевшее тесто нарежьте ломтиками толщино.

Соте из печени по-французски

Печень говяжья — 800 г

Мука пшеничная — 50 г

Масло сливочное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 3 шт

Нарезать тонкими пластами говяжью печёнку

Смешать соль, перец, приправы, муку и обвалять печенку.

Масло растопить в сковороде и обжарить печенку со всех сторон.

Французское печенье «Мадлен» от Алена Дюкасса

Разрыхлитель — 8 г

Ванильный стручок — ½ штуки

Лимонная цедра — 35 г

Пшеничная мука — 250 г

Каштановый мед — 15 г

Сливочное масло — 250 г

Яйцо куриное — 6 штук

Смешать яйца с сахаром, медом и семенами ванили. Взбить смесь миксером.

Смешать муку с разрыхлителем. Масло растопить на медленном огне и немного охладить.

Добавить в яичную смесь муку, сливочное масло и лимонную цедру. Перемешать все. Накрыть пленкой и оставить тесто на 30 минут (а лучше на ночь в холодильнике).

Куриная печень по-французски

Печень куриная — 600 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Куриную печень промыть, обсушить, удалить прожилки и нарезать на более мелкие кусочки (но не более, чем на 3 части).

Муку смешать с перцем. Солить не нужно.

Слегка обвалять куриную печень в муке, сильно не надо, иначе печенка получится грубой.

Печенку слегка обжарить

с обеих сторон. Делаем это быстро, чтобы не пережарить.

Читайте также:  Рецепты с перцами домашними

Выложить обжаренную печень на тарелку, а .

Мадлен французское бисквитное печенье

1/4 ч.л. сок лимона

1 ч.л. разрыхлитель

1 ч.л. ванильный сахар

1/2 ч.л. цедра лимона

Вкусное нежное и простое в приготовлении классическое бисквитное печенье мадлен. Все тонкости приготовления мадлен. Пошаговый видео рецепт внизу.

Яйца размешать с сахаром,солью, ванильным сахаром, соком и цедрой лимона, оставить на 10 минут.

Сливочное масло растопить, добавить 2 ст.л. муки в горячее масло, остудить до 40-50С, ввести в яичную смесь.

Печень индюшки «на французский манер»

Сыр твердый — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Залить печень молоком и оставить в холодильнике (лучше на ночь) на несколько часов

Зелень помыть и измельчить

лук очистить и нарезать тонкими полукольцами

Печень слегка отбить в кульке и положить слоем в форму для запекания (форма размером 1/2 противня), посолить и поперчить

Выкладываем слой лука

Помидоры обдать крутым кипятком и снять шкурку, нарезать тонкими ло.

Французское печенье «Сабле» с солеными оливками

Сахарная пудра — 50 г

Масло сливочное — 120 г

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 180 г

Крахмал картофельный — 45 г

Масло оливковое — 35 мл

Оливки зеленые — 70 г

Для приготовления печенья используем вышеуказанные ингредиенты. Сливочное масло должно быть размягченным. Отдельно смешиваем муку и крахмал.

Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло на малых оборотах миксера и через некоторое время добавляем к нему оливковое масло. Перемешиваем.

Добавляем сахарную пудру и взбиваем до белого цвета

На самой мелкой терке нат.

Французское печенье «Сабле»

Маргарин — 200 г

Мука пшеничная — 270 г

Желток яичный — 3 шт

Ванилин — 1 пакет.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Яйца отвариваем, остужаем, отделяем желтки от белков. (Белки нам не нужны совсем). Растираем желтки вилкой. Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить соль, ванилин и желтки. Все перемешать. Разделить массу пополам. В одну из половинок добавить какао. Потом в шоколадную часть добавить 130 г муки, а в белую — 140 г.

Начинается самое сложное! Нужно рас.

Салат с куриными сердечками(печенью) по-французски

белый хлеб два куска

небольшая белая луковица 1шт

яблоко большое 1шт

куриные сердечки 300г (можно добавить печень)

оливковое масло 2 ст л

Заправка: масло грецкого ореха 4 ст л

салат обычный листовой или романо

сок лимона 2 ст л

У хлеба удалить корку, мякиш нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, поместить в разогретую духовку минут на 5-7.

Дайкон нарезать кружочками.

Сердечки промыть, обсушить, обжарить в масле минут 10. Готовые сердечки высушить на бумажном полотенце.

Источник

Пряное печенье

Хочу вас познакомить с самым вкусным тестом для печенья. Это универсальный рецепт, экспериментируя со вкусами, вы всегда будете наслаждаться разным печеньем. Сегодня я использовала пряную смесь для печенья, но можно добавить просто цедру цитрусовых или различные специи, мак, орешки и т. д. Можно заменить небольшое количество муки на какао и вы получаете шоколадное печенье. Тесто очень податливое, из него можно вырезать и слепить различные фигурки.

Ингредиенты для «Пряное печенье»:

ТЕСТО

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1977.5 ккал
белки
28.4 г
жиры
91.6 г
углеводы
267.9 г
100 г блюда
ккал
403.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
18.7 г
углеводы
54.7 г

Рецепт «Пряное печенье»:

Сливочное масло, комнатной температуры, растереть с сахарной пудрой при помощи миксера или силиконовой лопатки.

Добавить яйцо и специи. Перемешать.
Я использовала покупные специи для печенья, в состав которого входят: корица, имбирь, кориандр, кардамон, гвоздика, мускатный орех, душистый перец, черный перец и звездчатый анис.
Вы можете купить такие же специи или использовать по своему вкусу.

Читайте также:  Рецепт салата помидор огурец грибы

Просеять муку и разрыхлитель.
Муки может потребоваться больше, сначала добавьте 200 гр, а потом смотрите по консистенции.

Замесить однородное, гладкое тесто. Завернуть в пищевую плёнку или положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь.

Охлажденное тесто раскатать в пласт. Стол припылить мукой. Вырезать формочками печенье.
Противень застелить пергаментом или присыпать мукой и выложить печенье.
Выпекать при 180*С минут 10-15.

Для покрытия печенья я использовала глазурь от Dr. Oetker. Приготовьте необходимое количество глазури, следуя инструкции на упаковке.

Печенье покрыть готовой глазурью и сразу украсить посыпкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу вас познакомить с самым вкусным тестом для печенья. Это универсальный рецепт, экспериментируя со вкусами, вы всегда будете наслаждаться разным печеньем. Сегодня я использовала пряную смесь для печенья, но можно добавить просто цедру цитрусовых или различные специи, мак, орешки и т. д. Можно заменить небольшое количество муки на какао и вы получаете шоколадное печенье. Тесто очень податливое, из него можно вырезать и слепить различные фигурки.

Похожие рецепты

Миндальное печенье «Рождественская деревня»

Бар из грецких орехов

Печенье «Полезное-преполезное»

Печенье «Золотой хруст»

Печенье «Ай»

Ореховое печенье «Наслаждение»

Тонкое лимонное печенье «Вкус праздника»

Печенье песочное «Сладкая парочка»

Печенье бананово-медовое

Фотографии «Пряное печенье» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 декабря 2018 года tatyanachak #

27 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года ЦойМайя327 #

25 декабря 2018 года wise1288 #

25 декабря 2018 года ЦойМайя327 #

25 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года ЦойМайя327 #

25 декабря 2018 года Kuss #

25 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года Волкова Алла #

23 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года Mari67na #

23 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года charly angel 2 #

23 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года charly angel 2 #

24 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года charly angel 2 #

23 декабря 2018 года abucinska #

23 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года wise1288 #

23 декабря 2018 года Демурия #

22 декабря 2018 года Алиева2012 #

23 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года ирпенчанка #

22 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года ирпенчанка #

22 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года wise1288 #

22 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года мисс #

22 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года Ирушенька #

21 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года Анастасия АГ #

21 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года Tatanj #

21 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector