- Рецепты Французское печенье
- Жареная печень по-французски
- Печенье «Французское баловство»
- Печенье «Французское баловство»
- Бисквитное французское печенье «Мадлен»
- Французское кокосовое печенье
- Рождественское песочное печенье по‑французски
- Французское печенье
- Французское лимонное печенье
- Печень на французский манер
- Французское печенье «Мадлен»
- Французское лимонное печенье
- Соте из печени по-французски
- Французское печенье «Мадлен» от Алена Дюкасса
- Куриная печень по-французски
- Мадлен французское бисквитное печенье
- Печень индюшки «на французский манер»
- Французское печенье «Сабле» с солеными оливками
- Французское печенье «Сабле»
- Салат с куриными сердечками(печенью) по-французски
- Пряное печенье
- Ингредиенты для «Пряное печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пряное печенье»:
- Похожие рецепты
- Миндальное печенье «Рождественская деревня»
- Бар из грецких орехов
- Печенье «Полезное-преполезное»
- Печенье «Золотой хруст»
- Печенье «Ай»
- Ореховое печенье «Наслаждение»
- Тонкое лимонное печенье «Вкус праздника»
- Печенье песочное «Сладкая парочка»
- Печенье бананово-медовое
- Фотографии «Пряное печенье» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Французское печенье
Жареная печень по-французски
Лук репчатый — 2 шт
Шампиньоны — 300 г
Сметана — 200 мл
Печень куриная — 500 г
Чеснок натереть на мелкой тёрке, обжарить, добавить лук, немного обжарить и добавить шампиньоны (я порезала на 4 части).
Через 10 минут добавить порезанные мелкими кубиками помидоры, тушить ещё около 5 минут.
Добавить печень и тушить около 10 минут.
Печенье «Французское баловство»
Сыр твердый — 175 г
Мука пшеничная — 350 г
Паприка сладкая — 1,5 ч. л.
Масло сливочное — 200 г
Масло натереть на терке. Добавить муку и воду (обязательно холодную). Замесить тесто. Натереть сыр на мелкой терке, и вместе с паприкой добавить в тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Из теста раскатать пласт. Вырезать формочкой печенья.
Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке 10-12 минут.
Печенье «Французское баловство»
1,5 ч.л. сладкой паприки
170 г. твердого сыра
125 мл. холодной воды
Масло натереть на терке. Добавить муку и воду. Замесить тесто.
Натереть сыр на мелкой терке, и вместе с паприкой добавить в тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Бисквитное французское печенье «Мадлен»
Мука — 150 Грамм
Сливочное масло — 110 Грамм
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Цедра лимона — 1 Чайная ложка
Соль — 1/4 Чайных ложки
Сахар — 130 Грамм
1. Включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов. Поставьте растапливаться сливочное масло.
2. В растопленное масло, чуть остудив его предварительно, всыпьте сахар.
3. Тщательно взбейте. По одному введите яйца.
Французское кокосовое печенье
Яичный белок — 4 штуки
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Кокосовый порошок — 250 г
Винный камень — ¼ чайной ложки
Ванильная эссенция — 1 чайная ложка
Кокосовая стружка — по вкусу
Сахарная пудра — 250 г
Разогрейте духовку до 150 градусов. Выложите противень пергаментом.
Отделите белки от желтков. Взбейте белки до густой пены. Добавьте винный камень и снова взбейте. Продолжая взбивать, добавьте сахар порциями.
Сбрызните лимонным соком, ванильной эссенцией и посыпьте кокосовым порошком. Тщательно перемешайте.
Рождественское песочное печенье по‑французски
Разрыхлитель — 10 г
Ванильный сахар — 10 г
Сливочное масло — 250 г
Пшеничная мука — 500 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Достаем масло заранее из холодильника, разрезаем его на маленькие кусочки и смешиваем с сахаром.
Добавляем по очереди два яйца и 1 пакетик ванильного сахара. Перемешиваем.
Добавляем 1 пакетик разрыхлителя.
Постепенно добавляем муку, помешиваем тесто.
Французское печенье
Миндальная мука — 100 Грамм
Сахарная пудра — 80 Грамм
Пшеничная мука — 80 Грамм
Сливочное масло — 80 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Ванилин — 1 Щепотка (на кончике ножа)
Яйца — 2 Штуки (среднего размера)
Смешиваем пшеничную и миндальную муку со щепоткой соли.
В миску выбиваем яйца и добавляем сахарную пудру с ванилином.
И взбиваем: можно миксером, а можно обычным венчиком.
Добавляем ко взбитым яйцам растопленное, но остывшее сливочное масло. Взбиваем до однородности.
Французское лимонное печенье
2 ст.л. сока лимона
80 г размягченного сливочного масла
цедра одного лимона
3 ст.л. сахарной пудры
сахарная пудра для обсыпки
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить сок и цедру лимона, перемешать.
Всыпать муку, крахмал и соль, замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Затем нарезать кружочками 0,5-0,7 см толщиной.
Печень на французский манер
Печень (я брала говяжью) 500 гр.
Печень залить молоком и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Печень слегка отбить в кульке или через пищевую плёнку и выложить в форму.
Посолить и поперчить.
Лук нарезать полукольцами и выложить на печень.
Помидоры обдать кипятком и снять шкурку.
Нарезать дольками и положить сверху на лук.
Зелень мелко порезать и выложить на помидоры.
Французское печенье «Мадлен»
мука — 150 Грамм
сахарный песок — 100 Грамм
ванильный сахар — По вкусу
сливочное масло — 120 Грамм
1. Яйца взбейте до устойчивой пены, порциями добавляя сахар, продолжайте взбивать. Добавьте ванильный сахар, и еще немного взбейте.
2. К взбитым яйцам добавьте муку и заранее растопленное сливочное масло, взбейте до однородной консистенции.
3. Приготовленным тестом сразу же аккуратно заполните специальные формы для печенья «Мадлен» в виде ракушек.
Французское лимонное печенье
Крахмал — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 130 г
Сливочное масло — 80 г
Сахарная пудра — 5 столовых ложек
Соль — на кончике ножа
Мягкое масло взбейте венчиком с 3 столовыми ложками сахарной пудры, добавьте лимонную цедру с одного лимона, 2 столовые ложки лимонного сока и снова взбейте.
Затем добавьте муку с крахмалом и солью. Замесите тесто и скатайте из него колбаску или брусок. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.
Затвердевшее тесто нарежьте ломтиками толщино.
Соте из печени по-французски
Печень говяжья — 800 г
Мука пшеничная — 50 г
Масло сливочное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 3 шт
Нарезать тонкими пластами говяжью печёнку
Смешать соль, перец, приправы, муку и обвалять печенку.
Масло растопить в сковороде и обжарить печенку со всех сторон.
Французское печенье «Мадлен» от Алена Дюкасса
Разрыхлитель — 8 г
Ванильный стручок — ½ штуки
Лимонная цедра — 35 г
Пшеничная мука — 250 г
Каштановый мед — 15 г
Сливочное масло — 250 г
Яйцо куриное — 6 штук
Смешать яйца с сахаром, медом и семенами ванили. Взбить смесь миксером.
Смешать муку с разрыхлителем. Масло растопить на медленном огне и немного охладить.
Добавить в яичную смесь муку, сливочное масло и лимонную цедру. Перемешать все. Накрыть пленкой и оставить тесто на 30 минут (а лучше на ночь в холодильнике).
Куриная печень по-французски
Печень куриная — 600 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Куриную печень промыть, обсушить, удалить прожилки и нарезать на более мелкие кусочки (но не более, чем на 3 части).
Муку смешать с перцем. Солить не нужно.
Слегка обвалять куриную печень в муке, сильно не надо, иначе печенка получится грубой.
Печенку слегка обжарить
с обеих сторон. Делаем это быстро, чтобы не пережарить.
Выложить обжаренную печень на тарелку, а .
Мадлен французское бисквитное печенье
1/4 ч.л. сок лимона
1 ч.л. разрыхлитель
1 ч.л. ванильный сахар
1/2 ч.л. цедра лимона
Вкусное нежное и простое в приготовлении классическое бисквитное печенье мадлен. Все тонкости приготовления мадлен. Пошаговый видео рецепт внизу.
Яйца размешать с сахаром,солью, ванильным сахаром, соком и цедрой лимона, оставить на 10 минут.
Сливочное масло растопить, добавить 2 ст.л. муки в горячее масло, остудить до 40-50С, ввести в яичную смесь.
Печень индюшки «на французский манер»
Сыр твердый — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Залить печень молоком и оставить в холодильнике (лучше на ночь) на несколько часов
Зелень помыть и измельчить
лук очистить и нарезать тонкими полукольцами
Печень слегка отбить в кульке и положить слоем в форму для запекания (форма размером 1/2 противня), посолить и поперчить
Выкладываем слой лука
Помидоры обдать крутым кипятком и снять шкурку, нарезать тонкими ло.
Французское печенье «Сабле» с солеными оливками
Сахарная пудра — 50 г
Масло сливочное — 120 г
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 180 г
Крахмал картофельный — 45 г
Масло оливковое — 35 мл
Оливки зеленые — 70 г
Для приготовления печенья используем вышеуказанные ингредиенты. Сливочное масло должно быть размягченным. Отдельно смешиваем муку и крахмал.
Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло на малых оборотах миксера и через некоторое время добавляем к нему оливковое масло. Перемешиваем.
Добавляем сахарную пудру и взбиваем до белого цвета
На самой мелкой терке нат.
Французское печенье «Сабле»
Маргарин — 200 г
Мука пшеничная — 270 г
Желток яичный — 3 шт
Ванилин — 1 пакет.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Яйца отвариваем, остужаем, отделяем желтки от белков. (Белки нам не нужны совсем). Растираем желтки вилкой. Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить соль, ванилин и желтки. Все перемешать. Разделить массу пополам. В одну из половинок добавить какао. Потом в шоколадную часть добавить 130 г муки, а в белую — 140 г.
Начинается самое сложное! Нужно рас.
Салат с куриными сердечками(печенью) по-французски
белый хлеб два куска
небольшая белая луковица 1шт
яблоко большое 1шт
куриные сердечки 300г (можно добавить печень)
оливковое масло 2 ст л
Заправка: масло грецкого ореха 4 ст л
салат обычный листовой или романо
сок лимона 2 ст л
У хлеба удалить корку, мякиш нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, поместить в разогретую духовку минут на 5-7.
Дайкон нарезать кружочками.
Сердечки промыть, обсушить, обжарить в масле минут 10. Готовые сердечки высушить на бумажном полотенце.
Источник
Пряное печенье
Хочу вас познакомить с самым вкусным тестом для печенья. Это универсальный рецепт, экспериментируя со вкусами, вы всегда будете наслаждаться разным печеньем. Сегодня я использовала пряную смесь для печенья, но можно добавить просто цедру цитрусовых или различные специи, мак, орешки и т. д. Можно заменить небольшое количество муки на какао и вы получаете шоколадное печенье. Тесто очень податливое, из него можно вырезать и слепить различные фигурки.
Ингредиенты для «Пряное печенье»:
ТЕСТО
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1977.5 ккал | белки 28.4 г | жиры 91.6 г | углеводы 267.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 403.6 ккал | белки 5.8 г | жиры 18.7 г | углеводы 54.7 г |
Рецепт «Пряное печенье»:
Сливочное масло, комнатной температуры, растереть с сахарной пудрой при помощи миксера или силиконовой лопатки.
Добавить яйцо и специи. Перемешать.
Я использовала покупные специи для печенья, в состав которого входят: корица, имбирь, кориандр, кардамон, гвоздика, мускатный орех, душистый перец, черный перец и звездчатый анис.
Вы можете купить такие же специи или использовать по своему вкусу.
Просеять муку и разрыхлитель.
Муки может потребоваться больше, сначала добавьте 200 гр, а потом смотрите по консистенции.
Замесить однородное, гладкое тесто. Завернуть в пищевую плёнку или положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
Охлажденное тесто раскатать в пласт. Стол припылить мукой. Вырезать формочками печенье.
Противень застелить пергаментом или присыпать мукой и выложить печенье.
Выпекать при 180*С минут 10-15.
Для покрытия печенья я использовала глазурь от Dr. Oetker. Приготовьте необходимое количество глазури, следуя инструкции на упаковке.
Печенье покрыть готовой глазурью и сразу украсить посыпкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу вас познакомить с самым вкусным тестом для печенья. Это универсальный рецепт, экспериментируя со вкусами, вы всегда будете наслаждаться разным печеньем. Сегодня я использовала пряную смесь для печенья, но можно добавить просто цедру цитрусовых или различные специи, мак, орешки и т. д. Можно заменить небольшое количество муки на какао и вы получаете шоколадное печенье. Тесто очень податливое, из него можно вырезать и слепить различные фигурки.
Похожие рецепты
Миндальное печенье «Рождественская деревня»
Бар из грецких орехов
Печенье «Полезное-преполезное»
Печенье «Золотой хруст»
Печенье «Ай»
Ореховое печенье «Наслаждение»
Тонкое лимонное печенье «Вкус праздника»
Печенье песочное «Сладкая парочка»
Печенье бананово-медовое
Фотографии «Пряное печенье» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
27 декабря 2018 года tatyanachak #
27 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года ЦойМайя327 #
25 декабря 2018 года wise1288 #
25 декабря 2018 года ЦойМайя327 #
25 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года ЦойМайя327 #
25 декабря 2018 года Kuss #
25 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года Волкова Алла #
23 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года Mari67na #
23 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года charly angel 2 #
23 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года charly angel 2 #
24 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года charly angel 2 #
23 декабря 2018 года abucinska #
23 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года wise1288 #
23 декабря 2018 года Демурия #
22 декабря 2018 года Алиева2012 #
23 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года ирпенчанка #
22 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года ирпенчанка #
22 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года wise1288 #
22 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года мисс #
22 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года Ирушенька #
21 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года Анастасия АГ #
21 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года Tatanj #
21 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник