- Пшеничная каша с куриным филе
- Пошаговое приготовление пшеничной каши с куриным филе
- Пшеничная каша с курицей
- Ингредиенты:
- Пшеничная каша с курицей
- Пшеничная каша с курицей
- Пшеничная каша как варить — вкусные рецепты стройности, полноценные вторые блюда
- Пшеничная каша как варить на воде
- Пшеничная каша на молоке
- Пшеничная каша с курицей рецепт в духовке
- Каша пшеничная с колбасками для гриля быстро и вкусно в духовке
- Как варить пшеничную кашу с мясом и черносливом рецепт с фото пошагово
- Каша пшеничная с колбасками для гриля или как приготовить УЖИН за 15 минут
- Пшеничная каша в мультиварке — видео
Пшеничная каша с куриным филе
Пшеничная каша — это невероятно полезное и вкусное блюдо, простое в приготовлении, которое почитали еще наши предки. Дополнение в виде куриного мяса сделает ужин еще более сытным, а овощи — более интересным и необычным. Как приготовить пшеничную кашу с курицей, читайте в нашем рецепте.
- Калорийность на 100 г — 112 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Каша Артек — 1 ст.
- Вода — 2 ст.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Куриное филе — 500 г
- Растительное масло — 20 г
- Зелень
- Соль
Пошаговое приготовление пшеничной каши с куриным филе
1. Первым делом нарезаем очищенный лук кубиками, а морковь натираем на терке.
2. Куриное филе промываем, просушиваем. Нарезаем мясо кубиками среднего размера.
3. На горячую сковороду вливаем масло и добавляем лук. Обжариваем его на среднем огне и добавляем морковь, продолжаем готовить их на среднем огне до золотистой корочки. Солим по вкусу.
4. Пересыпаем овощи в кастрюлю, где будем варить кашу.
5. Согласно рецепту пшеничной каши с курицей, доливаем масло и обжариваем мясо по 5 минут с каждой стороны на сильном огне до румяной корочки.
6. Крупу промываем, даем стечь воде. Добавляем кашу к мясу с овощами. Хорошо перемешиваем.
7. Вливаем горячую воду и готовим под крышкой. Газ делаем минимальный, удобно варить пшеничную кашу с курицей на рассекателе пламени — так жар мягче и равномернее.
8. Дополнить блюдо можно салатом из свежих или консервированных овощей, соусом, по желанию посыпьте перед подачей зеленью.
9. Пшеничная каша с куриным филе получается сочной и вкусной. Попробовав такое блюдо хоть раз, вы буде готовить его вновь и вновь.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Как приготовить пшеничную кашу с курицей
2. Пшеничная каша с поджаркой
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Источник
Пшеничная каша с курицей
Ингредиенты:
курица — 4 окорочка
пшеничная крупа — 1,5 стакана
морковь — 1 шт
лук — 1 шт
соль, перец
Окорочка разрезать.
Разогреть сковороду, сложить куски курицы и слегка обжарить. В курице достаточно своего жира, через минуту он начинает вытапливаться.
Добавить очищенные и порезанные овощи, немножко потушить в курином соке. Пшеницу хорошо промыть, высыпать в сковороду и залить крутым кипятком примерно на 1 см выше продуктов. Добавить пряные травы, соль .
Дать закипеть, убавить до минимума и варить 30 минут.
Выключить, не открывая крышку укутать в полотенце и оставить еще минут на 15.
Разложить на тарелки. Подавать с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Источник
Пшеничная каша с курицей
Модератор: Модераторы
Пшеничная каша с курицей
Юлька Владимировна » Пн май 25, 2015 5:08 am
Курица (сколько хотите ) у меня на 4 человека — 2 окорочка и два крыла
Овощи (лук, морковка, помидор, перец — я пользовалась соленой заготовкой на зиму) — не принципиально, можно и свежие овощи по 1 маленькой штучке
Пшеничная крупа — 1,5 стакана
Пряности по желанию
Приготовление:
Курицу разрезать на небольшие куски, я отделили ножку от бедрышка и разрезала крылышки по суставам.
Разогреть сковороду, сложить куски курицы и слегка обжарить. Делаю это без масла на тефлоновой сковороде — в курице достаточно своего жира, через минуту он начинает вытапливаться. Добавить очищенные и порезанные овощи, немножко потушить в курином соке.
Пшеницу хорошо промыть, высыпать в сковороду и залить крутым кипятком примерно на 1 см выше продуктов. Добавить пряные травы (у меня готовая смесь трав), соль — я не добавляла, как уже написала пользовалась соленой смесью
Дать закипеть, убавить до минимума и варить 30 минут (так было написано на пакете с пшеничкой). Выключить, не открывая крышку укутать в полотенце и оставить еще минут на 15.
Разложить на тарелки. Подавать с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Источник
Пшеничная каша как варить — вкусные рецепты стройности, полноценные вторые блюда
Пшеничная каша как варить — вкусные рецепты стройности, полноценные вторые блюда
Незаслуженно забыта пшеничная каша, как варить ее на воде или молоке знают, наверное, немногие, потому что она часто ассоциируется с садиковской едой или больничной столовкой, и дома ее редко кто варит. А вот диетологи советуют варить эту крупу чаще из-за содержащихся в ней множества полезных веществ, смотрите и выбирайте рецепты как варить пшеничную кашу с фото ниже.каша
✓Крупа очень питательна при низкой калорийности, поэтому ее хорошо использовать для снижения веса. В пшеничной крупе содержатся правильные долгие углеводы и она дает долгое ощущение сытости. Также данная каша помогает регулировать жировой обмен, помогает организму выводить шлаки и поэтому улучшает пищеварение.
Пшеничная крупа производится из пшеничных зерен. Существует два вида крупы – цельная «Полтавка» и дробленая «Артек». Из дробленой варят вязкую кашу для детей на молоке, она получается более нежная. Из цельной крупы отлично получается каша на гарнир. По питательной ценности два вида крупы одинаковы.
Я расскажу как варить пшеничную кашу на воде и на молоке, а также очень вкусный рецепт как приготовить данную как второе блюдо с мясом и черносливом, с курицей или колбасками.
Цельнозерновую крупу рекомендуют промывать, дробленую промывать не нужно. Но и ту, и другую желательно подсушить на сухой сковороде, тем более после промывания.
Пшеничная каша как варить на воде
Получается густая рассыпчатая каша для гарнира, которая хорошо сочетается с мясом или курицей. Кстати, если у вас есть бульон от курицы, то вместо воды можно сварить крупу на нем, будет очень вкусно.
Ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной крупы
- 2,5 стакана воды
- соль
- сливочное масло
Крупу, предварительно подсушенную на сковороде высыпаем в доведенную до кипения подсоленную воду и варим до загущения примерно 15-20 минут. Затем можно укутать кастрюлю в одеяло или ставим кашу на водяную баню (в сковороду наливаем горячей воды и ставим в нее кастрюлю с кашей) и томим на плите или в духовке где-то 30 минут, чтобы каша стала рассыпчатой. Добавим сливочное масло для полноты вкуса или растительное, если вы соблюдаете пост.
✓Можно обжарить на растительном масле мелкопорезанный репчатый лук и добавить в постную кашу, будет очень вкусно.
Пшеничная каша на молоке
Такую кашу варят обычно детям, а чтобы они ели с удовольствием, можно вареньем в тарелке что-нибудь нарисовать.
Ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной крупы (лучше «Артек»)
- 1,5 стакана воды
- 1,5 стакана молока
- соль, сахар и масло по вкусу
Аналогично предыдущему рецепту подсушенную крупу сначала варим в воде, а когда она загустеет, добавим молоко и сахар, ждем до кипения и далее варим до готовности. Уже в тарелке добавим сливочное масло, также при желании можно добавить варенье или свежие ягоды. Каша получается более жидкой.
Пшеничная каша с курицей рецепт в духовке
Это очень вкусный и сытный рецепт, пшеничная каша удивительно сочетается с курицей и сыром.
1 Пшеничную крупу промываем и выкладываем на сковороду с добавленным растительным маслом. Немного прогреваем, минуты две-три, добавляем соль и стакан горячей кипяченой воды, перемешаем. Даем закипеть и варим на сковороде 5-7 минут, чтобы каша загустела. Снимаем с огня.
2 По желанию добавляем любых мороженных овощей ( например, готовую смесь овощей, можно положить цветную капусту или брокколи — кто что любит), распределяем равномерно сверху по крупе.
3 Куриное мясо промываем и отделяем от кости. Годится любое куриное мясо, будь то филе или снятое с голеней. Я покупала куриное мясо для чахохбили и отделяла от кости. Нарезаем крупными кусками и выкладываем равномерно в сковороду. Солим курицу и добавляем ваши любимые приправы.
4 Укрываем курицу порезанным полукольцами луком, чуть добавим майонеза на лук, чтобы было посочнее. Кто не любит майонез, замените сметаной.
5 Посыпаем тертым сыром.
6 Теперь аккуратно вдоль краев сковороды вливаем 1 стакан горячей подсоленной кипяченой воды.
⌛Закрываем сковороду фольгой и ставим в духовку при температуре 180 градусов.
Держим под фольгой 20 минут, затем фольгу снимаем и даем подрумяниться еще 15-20 минут.
Вынимаем из духовки, закрываем снова фольгой на 10-15 минут, чтобы каша потомилась.
Пшеничная каша с курицей по этому рецепт — удивительно вкусна и сочна. К этому блюду хорошо подать помидоры маринованные, заготовленные на зиму или морковный салат с чесноком.
Ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной крупы
- 150 г мороженных овощей любых (по желанию)
- 500 г куриного мяса без кости
- 1 луковица
- 150 г сыра
- майонез (или сметана)
- соль
- приправы
- растительное масло
Каша пшеничная с колбасками для гриля быстро и вкусно в духовке
Очень вкусная и сытная каша пшеничная с колбасками для гриля. Это блюдо подготавливается за 15 минут и затем запекается в духовке.
1 Колбаски залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
2 За это время крошим лук небольшими кубиками, помидоры режем кусочками или полукольцами.
3 Крупу промываем.
4 Сыр натираем на терке.
5 В стеклянную кастрюлю или сковородку выкладываем крупу, солим, перчим, и добавляем пряности для мяса.
Кладем колбаски, в промежутках выкладываем брокколи или другие мороженные овощи. Кладем лавровый лист.
Сверху лук, затем помидоры, слегка присаливая.
Капаем несколько капель майонеза на помидорки, сверху распределяем горчицу.
Сверху посыпаем сыром.
6 Теперь аккуратно по краю кастрюли вливаем 1,5 стакана горячей подсоленной воды.
Закрываем крышкой или фольгой.
⌛Ставим в нагретую духовку до Т=180 градусов на 25 минут, затем достаем из духовки, снимаем крышку и ставим еще на 10 минут, чтобы подрумянился сыр.
Вынув из духовки закроем снова крышкой и оставим постоять на столе 10-15 минут немного потомиться.
Теперь можно подавать к столу ароматную пшеничную кашу с колбасками.
Ингредиенты:
- 3-4 колбаски для жарки
- 1,5 стакана пшеничной крупы
- 1 луковица
- 100 г мороженной брокколи или других мороженных овощей
- 70-100 г сыра
- 2 помидора
- 1 ст.л. без верха майонеза
- 1 ст. л. без верха горчицы зернистой
- соль, перец, приправа для мяса
- 1-2 лаврового листа
И, наконец, презентую коронный рецепт
Как варить пшеничную кашу с мясом и черносливом рецепт с фото пошагово
Это очень вкусная каша с необычным сочетанием сладости чернослива, овощей, мяса и мягкости пшеничной крупы, рецепт с подробным фото. Также смотрите вкусную подборку рецептов мяса с черносливом.
Сначала поступаем также как в предыдущих рецептах – крупу подсушиваем.
Нарежем лук крупно перьями и обжарим до мягкости на сковороде с растительным маслом.
Морковку нарежем крупной соломкой, добавляем к луку.
Зубчики чеснока разрежем на 2-3 части вдоль, добавляем почти сразу после моркови. С помощью мельнички добавим черный молотый перец, он добавит аромата в блюдо.
Чернослив разрезаем на две части или на три, если он крупный. Добавим к овощам, сверху посыпем 1 ч.л.сахара без горки, перемешиваем, оставляем на 2-3 минуты. Разведем в ½ стакана воды 1 чайную ложку лимонного сока, выльем в овощи, и тушим до выкипания жидкости, солим по вкусу.
Мясо нарежем на ровные кусочки и обжариваем слегка отдельно от овощей.
Мясо нарежем на ровные кусочки и обжариваем слегка отдельно от овощей.
Теперь в сухую сковороду крошим сливочное масло и распределяем его равномерно. Выложим крупу, сверху кусочки мяса, присолив его, сверху лаврушку и овощи.
Наливаем аккуратно 2,5 стакана подсоленной воды, доведенной до кипения.
Закроем крышкой или фольгой.
⌛В духовом шкафу при температуре 180 градусов тушим примерно 35-40 минут.У всех духовки разные, поэтому проверяем периодически, когда каша и мясо будут готовы.
Вот как варить пшеничную кашу на воде, на молоке и с мясом. Также рекомендую приготовить вкусную гречневую кашу с мясом, рецепт здесь, или курицу с гречкой в микроволновке, рецепт смотрит тут.
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 1 стакан пшеничной крупы
- 2,5 стакана воды
- 1 морковь
- 1 луковица крупная
- 2 зубчика чеснока
- 70 г чернослива без косточек
- 1 ч.л. сахара
- черный перец
- 20 г сливочного масла
- соль по вкусу
- 2 листочка лаврушки
- на полстакана воды- 1 ч.л. лимонного сока
Каша пшеничная с колбасками для гриля или как приготовить УЖИН за 15 минут
Пшеничная каша в мультиварке — видео
Меня заинтересовал рецепт как варить пшеничную кашу на воде в мультиварке рассыпчатую правильно, посмотрите вместе со мной.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник