Рецепт пшеничная лапша с индейкой

Содержание
  1. Удон с индейкой. пальчики оближешь).
  2. Рецепт пшеничная лапша с индейкой
  3. Лапша с индейкой
  4. Ингредиенты для «Лапша с индейкой»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Лапша с индейкой»:
  7. Другие варианты рецепта
  8. Бешбармак по-абакански
  9. Похожие рецепты
  10. Рулет из индюшки «Дуновение осени»
  11. Шампиньоны, фаршированные индейкой и шпинатом
  12. Грудка индейки с картофелем по-деревенски
  13. Жаркое из голеней индейки с картофелем
  14. Индейка в белковом кляре
  15. Индейка в День благодарения
  16. Бризоль «Летняя»
  17. Индейка с овощами в горшочке
  18. Ковбойский стейк
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Семга под шубой»
  21. Закуска из свеклы
  22. Пирожные «Розовые сны»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Стейки из индейки с пшеничной лапшой
  26. Ингредиенты
  27. Пошаговый рецепт приготовления
  28. Дополнительная информация
  29. Лапша удон
  30. Лапша «Удон» с курицей
  31. Азиатский наборный суп с лапшой удон
  32. Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле
  33. Лапша «удон» с тофу и овощами
  34. Сердечная похлёбка с лапшой удон
  35. Лапша удон с курицей и овощами
  36. Постная лапша удон
  37. Куриные сердечки с лапшой удон
  38. Лапша удон с креветками в соусе терияки
  39. Спейси лапша Удон с курицей

Удон с индейкой. пальчики оближешь).

Лапша удон характерна для японской кухни, её готовят в разных вариантах, добавляют курицу, индейку, креветки. Главным ингредиентом, который придает необычный вкус, выступает соевый соус, так широко применяемый в японской кухне.

  • 300 гр. индейки;
  • 1-2 моркови;
  • 300 гр. лапши;
  • 1-2 репчатого лука;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 5 ст. ложек соевого соуса;
  • растительное масло;
  • зелень.

Поставим на огонь воду для отваривания лапши. Когда вода закипит спустим лапшу, не за бываем мешать. Варим до готовности. Время приготовления смотрите на упаковке или пробуйте на вкус. Когда лапша готова, её необходимо слить в дуршлаг и промыть холодной водой.

Морковь вымыть, очистить и нарезать длинными полоска.

Сковороду разогреть с растительным масло и выложить на нее морковь. Обжариваем пока морковь не даст сок.

Лук очистим и нарежем полукольцами. Чеснок очистим и мелко порубим. Лук и чеснок добавим к моркови и обжарим до золотистого цвета. Обжаренные овощи переложим на тарелку.

Мясо помоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем длинными тонкими полосками. Выложим его на разогретую с растительным маслом сковороду на которой обжаривали овощи. Добавим 5 ст. ложек соевого соуса и обжарим до готовности.

Когда мясо готово, добавим к нему ранее обжаренные овощи и выложим лапшу. Всё перемешаем и обжарим в течении 5 мин.

Лапша удон с индейкой готовы. Разложим по тарелкам и добавим свежей зелени.

Спасибо что читаете!)))

Подписывайтесь и ставьте «палец вверх»

Источник

Рецепт пшеничная лапша с индейкой

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4

Ингредиенты для лапши с индейкой и овощами:

· 200-300 гр гречневой лапши (либо любой другой лапши на ваш вкус)
· 300-500 гр филе индейки (либо любого другого мяса на ваш вкус)
· 4-5 зубчиков чеснока
· 2-3 ст.л. кунжутного масла (можно заменить 1 ст.л. кунжута и другим растительным маслом)
· 2 мелко натертого корешка имбиря величиной большой палец
· 1 красный перец чили
· 100 гр замороженной кукурузы (предварительно разморозить)
· 1 морковь
· ½ цуккини
· 1 болгарский перец
· 1 лук-порей
· другие овощи на ваш вкус (если используете замороженные, то необходимо предварительно их разморозить)

Ингредиенты для соуса:

· 5-6 ст.л. соевого соуса
· 3 ст.л. жидкого меда
· сок ½ лайма или лимона
· 1 ст.л. рисового уксуса (опционально)
· 1 ч.л. вустерширского соуса (опционально)
· 1-2 ст.л. арахисовой пасты (опционально)
· готовый соус Терияки (опционально)
· 1-2 ст.л. кукурузного крахмала
· соль по вкусу

Читайте также:  Утка с сухофруктами духовке рецепт

1. Чеснок мелко измельчите. Мясо нарежьте тонкими ломтиками. Если у вас говядина, то я ее предварительно режу на отбивные толщиной 0,5-0,7 см, отбиваю, а затем уже нарезаю ломтиками.
2. В сковороде-вок либо в сковороде с толстым дном разогрейте кунжутное масло с чесноком. Если используете другое растительное масло, то также добавьте кунжут, чтобы он отдал свой аромат при нагревании. Как только почувствуете аромат чеснока, выложите в сковороду ломтики мяса и обжарьте их со всех сторон на сильном огне, периодически помешивая для равномерного обжаривания. Это займет около 3-6 минут в зависимости от вида мяса.
3. Тем временем нарежьте все овощи тонкими ломтиками, имбирь натрите на мелкой терке, а перец чили мелко измельчите.
4. Также сварите лапшу согласно инструкциям от производителя – я варю гречневую лапшу в течение 10 минут в кипящей воде на медленном огне.
5. Как только мясо обжарится со всех сторон, сперва добавьте овощи, требующие более длительной температурной обработки – к примеру, морковь, болгарский перец, а также перец чили. Перемешайте овощи с овощами и продолжайте их готовить на сильном огне еще минуту. Затем добавьте все остальные овощи – размороженные овощи, кукурузу, лук-порей, цуккини и т.д. Также добавьте мелко натертый имбирь и хорошо все перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты. Кстати, для меня лук-порей в этом блюде в сыром виде еще вкуснее – если вы любите лук-порей в сыром виде, то добавьте его в самом конце.
6. Не убавляя огонь, добавьте к лапше все ингредиенты для соуса, кроме кукурузного крахмала. Снова все перемешайте, чтобы равномерно распределить соус. Через минуту добавьте кукурузный крахмал, перемешайте до полного растворения крахмала и готовьте еще 1-2 минуты.
Подавайте сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Источник

Лапша с индейкой

Сочное нежное мясо индейки и сливочный соус с хреном, а так же зеленый лук и все это на большом праздничном блюде. очень вкусно!

Ингредиенты для «Лапша с индейкой»:

  • Индейка (Филе грудки) — 700 г
  • Лук репчатый (У меня небольшие луковицы) — 10 шт
  • Сметана — 200 г
  • Хрен (ТМ «Махеевъ) — 3 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лапша (Лапша в виде крупных прямоугольников) — 200 г
  • Вода — 2000 мл
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Специи — 1 ч. л.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Перец душистый — 3 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2644.4 ккал
белки
176.6 г
жиры
156 г
углеводы
145.3 г
Порции
ккал
661.1 ккал
белки
44.2 г
жиры
39 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
66.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Лапша с индейкой»:

Лук нарезаем полукольцами и отправляем в глубокую сковороду, предварительно налив в нее немного масла, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Филе грудки индейки нарезаем соломкой и добавляем к луку, перемешиваем и тушим еще 10 минут.

К мясу добавляем лавровый лист, перец душистый горошком, соль, черный перец и перемешиваем, тушим еще 10 минут.

В миске смешиваем сметану, хрен ТМ «Махеевъ» и специи, и выкладываем все в сковороду, тушим еще 10 минут.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды ( из расчета 1 литр на 100 гр лапши), доводим до кипения и солим, кладем лапшу и варим 4-5 минут. Сливаем и выкладываем на блюдо

Зеленый лук нарезаем мелко, в середину блюда кладем лапшу потом в середину лапши мясо и затем зеленый лук.

Читайте также:  Рецепт приготовления жареных яблок

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочное нежное мясо индейки и сливочный соус с хреном, а так же зеленый лук и все это на большом праздничном блюде. очень вкусно!

Другие варианты рецепта

Бешбармак по-абакански

Похожие рецепты

Рулет из индюшки «Дуновение осени»

Шампиньоны, фаршированные индейкой и шпинатом

Грудка индейки с картофелем по-деревенски

Жаркое из голеней индейки с картофелем

Индейка в белковом кляре

Индейка в День благодарения

Бризоль «Летняя»

Индейка с овощами в горшочке

Ковбойский стейк

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Семга под шубой»

Закуска из свеклы

Пирожные «Розовые сны»

Комментарии и отзывы

1 февраля 2019 года Сар_Татьяна #

10 марта 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

5 декабря 2018 года Wera13 #

5 декабря 2018 года inulia68 #

5 декабря 2018 года nadin0930 #

5 декабря 2018 года Pavelia #

4 декабря 2018 года Pavelia #

Отличное блюдо казахской кухни, но я изменила оригинальному рецепту и сделала по-своему.

4 декабря 2018 года Pavelia #

5 декабря 2018 года wowan5 #

5 декабря 2018 года Pavelia #

5 декабря 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

7 декабря 2018 года marina mamay #

7 декабря 2018 года Pavelia #

22 марта 2019 года Лиса Петровна #

4 декабря 2018 года wowan5 #

5 декабря 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Стейки из индейки с пшеничной лапшой

29 октября 2015, 15:50

Ингредиенты

  • филе индейки — 500 гр. ов
  • масло сливочное — 30 гр. ов
  • мед — 1 столовая ложка
  • соевый соус — 1 столовая ложка
  • соус унаги — 1 столовая ложка
  • молотый имбирь — 2 ч.л.
  • овощи замороженные или свежие мелко порезанные (горошек, перчик, морковка, кукурузка) — 200 гр. ов
  • китайская лапша wheat noodles — два «пучка»

Пошаговый рецепт приготовления

1. Порежь филе индейки на стейки поперек волокон. Обжарь на сливочном масле с обоих сторон до золотистого цвета.

2. Смешай мед, соус унаги и соевый соус и полей этим индейку, посыпь молотым имбирем, посоли. Обжаривай еще пару минут и вынимай из сковороды.

3. Отвари лапшу в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Обычно она очень быстро варится, и главное, чтобы не разварились. Так что как только вся лапша погрузились в воду, и стала мягкая, перемешай её вилкой и откинь на дуршлаг.

4. Обжарь овощи на той же сковороде, на которой жарилась индейка и добавь к ним лапшу. Все перемешай, сними с огня и дай настоятся.

Дополнительная информация

Если готовить для детей, можно обойтись без имбиря!

Источник

Лапша удон

Лапша «Удон» с курицей

Я любитель макаронных изделий во всех их проявлениях. Так что пройти мимо этого блюда в японском ресторане просто не смогла. Решила дома попробовать приготовить такую же лапшу. Мне понравилось. Надеюсь, что и вам тоже понравиться.

Азиатский наборный суп с лапшой удон

Предлагаю Вам рецепт очень интересного супа, в нем много разных вкусов, которые изумительно раскрываются, когда соединяются вместе. Суп называется наборным, т. к. каждую его часть вы можете добавлять в том количестве, которое нравится именно Вам. Заинтриговала? Тогда — добро пожаловать 🙂

Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле

Пшеничная лапша с курочкой в соевом соусе и овощами.

Читайте также:  Салат чернослив курица грецкий рецепты

Лапша «удон» с тофу и овощами

ТОФУ или соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу, и позволяет универсальное использование в кулинарии. Тофу богат высококачественным растительным белком (10, 7 % в плотном, 5, 3 % в мягком тофу), который содержит почти все незаменимые аминокислоты, а также является источником железа и кальция. При этом тофу — низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина. По результатам некоторых исследований: регулярное употребление тофу в пищу в сыром виде защищает организм от диоксина, вызывающего раковые опухоли, и способствует активному выведению диоксина из организма тофу существенно снижает содержание холестерина в крови тофу может использоваться для профилактики остеопороза тофу может облегчать симптомы климактерия, снижать риск развития заболеваний сердца Источник информации «Википедия».

Сердечная похлёбка с лапшой удон

Вкусно. Быстро и необычно. Попробуйте. Влюдо — первовторое.

Лапша удон с курицей и овощами

Мне очень нравиться вкус этой лапши с кусочками курицы и немного хрустящими овощами. Давно купила вок и решила попробовать себя. Самое долгое и подготовить овощи, а в итоге получилось очень вкусно. Овощи можно добавлять и другие.

Постная лапша удон

Вкусная лапша со свежими овощами для постной кухни

Куриные сердечки с лапшой удон

Мы с мужем любим жареные куриные сердечки. И восточную кухню. И когда я вспомнила, что у меня завалялась пачка удона, то поняла, что это будет идеальное сочетание. Но, к своему огромному удивлению, такого рецепта на просторах интернета не было! Я нашла только один, но он более сложный. По этому я срочно решила исправить ситуацию и делюсь с вами этим удивительно вкусным блюдом!

Лапша удон с креветками в соусе терияки

Очень просто и вкусно

Спейси лапша Удон с курицей

Острая пшеничная лапша с курицей и вялеными томатами

Лапша удон. Лапша удон – вид лапши из пшеничной муки в японской кухне. Для приготовления этого вида лапши не применяются куриные яйца. Вид у лапши удон достаточно толстый. Удон может достигать до 4 мм в диаметре. Цвет лапши удон может варьироваться от белого до серого. Блюдо из этого вида лапши получается мягким и эластичным. Подают отварную лапшу удон обычно в бульоне. Например, готовят его как лапшу в курином бульоне.

Лапша удон вкусна, как в теплом и горячем виде, так и в охлажденном. Летом ее чаще всего подают к столу именно в холодном виде, сдобренной нарезанным зеленым луком.

Кроме подачи лапши в курином бульоне с курицей, удон подают с другими соусами. Например, с соусом из креветок, с соевым соусом. Лапша удон вкусна, даже если после отваривания ее просто сбрызнуть любым соусом, например, соевым, добавить немного оливкового или подсолнечного масла в блюдо и можно подавать к столу.

Однако, обычно ее употребляют с различными ингредиентами и добавками к ней. Например, готовят смесь из овощей, с которыми смешивают готовую лапшу удон. Или отваривают (обжаривают, пассируют, тушат) морепродукты, рыбные кусочки и также их смешивают с готовой лапшой.

Очень часто лапшу удон смешивают с обжаренным мясным фаршем из говядины или с кусочками свинины.

До готовности лапшу удон отваривают в кипящей воде в течение восьми минут. В том случае, если лапша удон после отваривания будет обжариваться с другими продуктами, ее следует варить не дольше пяти минут, чтобы лапша была слегка недоваренной для последующего ее термического приготовления.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector