Рецепт пшеничной крупы с грибами

Пшенная каша с грибами

Ингредиенты

Грибы варено-мороженые — 200 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для пшенной каши с грибами подготовьте по списку ингредиентов.

Пшено откиньте на сито, промойте под проточной водой, затем выложите в миску, залейте холодной водой и оставьте минут на 15-20.

Очистите лук и морковь, лук нарежьте на маленькие кусочки и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.

Морковь натрите на терке или нарежьте на маленькие кубики, выложите в сковороду к луку и обжарьте на среднем огне, помешивая лопаткой, до золотистого цвета.

Грибы предварительно разморозьте, слейте жидкость и выложите в овощную зажарку. Помешивая, обжарьте на среднем огне до румяности, по желанию можно немного посолить.

Пшено откиньте на сито и еще раз промойте под проточной водой, выложите в сковороду к обжаренным грибам.

Налейте крутой кипяток, посолите, перемешайте, доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и готовьте до полного впитывания жидкости, на это уйдет около 25 минут.

Вкусная, ароматная пшенная каша с грибами готова. Подают блюдо в горячем виде, сразу после приготовления.

Если вы не поститесь, добавьте кусочек сливочного масла, тогда пшенка с грибами будет еще ароматнее!

Источник

Пшеничная каша с грибами

  • Крупа пшеничная 200 гр.
  • Вода 400 мл.
  • Маслята 150 гр.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа пшеничная
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Запеченное мясо или буженина рецепт

Промыть пшеничную крупу.

Я использую готовые отварные маслята, нарезать лук и чеснок.

Обжарить до золотистости на растительном масле.

Добавить грибы и лук в кашу. Посолить и поперчить.Накрыть крышкой. Готовить на минимальном огне 25 минут.

Источник

Пшеничная каша с грибами. И яблоки за 5 минут на десерт

Мне кажется, что популярная у наших предков пшеничная каша (не путать с пшенной) ныне незаслуженно обижена. И в рецептах упоминается редко, и не в каждом магазине пшеничную крупу встретишь. Некоторые знакомые, услышав, что я для разнообразия варю детям на завтрак пшеничную кашу на молоке, удивляются, а что это за каша такая, может, я пшенную неправильно называю…

Приготовив на ужин пшеничную кашу с грибами, я решила восстановить справедливость ))

С утра достала я из морозилки несколько свежезамороженных белых грибов, штуки 4 вроде. Промыла. Залила водой. И оставила оттаивать.

Ближе к вечеру (готовится блюдо за час) порезала четвертькольцами большую луковицу и обжарила ее в масле. Пока луковица жарилась, достала из воды грибы, дала стечь и порезала их на кусочки, после чего отправила к луку – пусть все вместе обжаривается минут 15.

Промываю стакан пшеничной крупы, высыпаю к грибам и жарю пару минут без воды – пусть крупа ароматами напитается. Вот теперь можно вливать жидкость. На стакан крупы 3 стакана воды и оставшегося после грибов процеженного настоя. Закипело – солим, перчим, добавляем лаврушку (я ее, честно говоря, не люблю, но с грибами она хорошо сочетается), накрываем крышкой, убавляем газ до минимума и оставляем кашу неспеша томиться.

Вот теперь можно накладывать в тарелки и пробовать.

Эту кашу можно есть так или сдобрив кусочком сливочного масла. Можно добавить отварное яичко или соленый/маринованный огурчик. Посыпать зеленым луком. Использовать в качестве гарнира или нафаршировать кашей курочку или рыбку. (Я как-то на Новый год такой кашей перед запеканием стерлядочку фаршировала – блюдо получилось просто сказочное.) Или, наоборот, вместе с курочкой или рыбкой положить внутрь пирога. «Так и эдак хорошо, так и эдак вкусно», – как напевал домовенок Кузя ))

Читайте также:  Рецепт маринад для петуха

Так что, если любите каши, берите большую ложку и угощайтесь.

А на десерт – яблоки, фаршированные вялеными клюквой и вишней, грецкими орехами и семенами тыквы. Разумеется, политые медом.

В первый раз готовила их в микроволновке. Оказывается, в ней это блюдо готовится необыкновенно быстро. Моей старенькой микроволновке потребовалось всего 5 минут, чтобы яблоки стали мягкими. Если у вас техника поновее, то, думаю, и 3 минут хватит.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью
Adblock
detector