- Пшенник
- Ингредиенты для «Пшенник»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пшенник»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пшённики
- Ингредиенты для «Пшённики»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пшённики»:
- Похожие рецепты
- Лечери — сладкий вкус грузинской осени
- Помадка
- Рисовая «Нинелла»
- Рисовые шарики с вишней
- Десерт «Девушка под вуалью»
- Корзиночки с мороженым
- Шоколадно-вишневый клаффути
- Нежное суфле из кефира с мармеладными «бомбочками»
- Шоколадные корзинки с клубнично-сливочным наполнителем
- Фотографии «Пшённики» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пшенник
Осмелюсь предложить вам простой и вкусный рецепт пшенника. Если вы скажите: «Да ну, каша. «, то смею заверить вас, что это блюдо не оставит равнодушным даже самых капризных едоков.
Ингредиенты для «Пшенник»:
- Пшено — 1 стак.
- Молоко (топленое, хорошо домашнее или магазинное, 3,2% — 6%) — 1 л
- Масло сливочное — 50-60 г
- Соль (неполная чайная ложка) — 1 ч. л.
- Изюм (по желанию)
- Курага (по желанию)
- Сахар
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1401.9 ккал | белки 51.9 г | жиры 52 г | углеводы 182.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.5 ккал | белки 4.1 г | жиры 4.1 г | углеводы 14.3 г |
Рецепт «Пшенник»:
Первым делом хорошо промыть пшено от белого налета и залить горячей водой. Если будете добавлять изюм, курагу, также промыть и залить водой.
Молоко, в идеале топленое 4%, очень хорошо домашнее, пойдет и магазинное, размешать с сахаром и солью.
С пшена сливаем воду, отжимаем изюм, курагу, мелко нарезаем, всё смешиваем с пшеном. Распределяем эту красоту по огнеупорной форме и аккуратно заливаем молоком.
Сверху, прямо на молоко, добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло. На этом вся основная работа сделана. В разогретую до 190 градусов духовку отправляем на 1 час 30 минут наш пшенник. Если он быстро зарумянится, температуру снизить на 10 градусов.
Когда пшенник зарумянится и начнет отставать от стенок формы, духовку выключить и оставить в ней пшенник потомиться минут 15.
Теперь забываем про всe на свете и наслаждаемся удивительно вкусным пшенником!
Представьте, если бы такое чудо приготовить в русской печи!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Осмелюсь предложить вам простой и вкусный рецепт пшенника. Если вы скажите: «Да ну, каша. «, то смею заверить вас, что это блюдо не оставит равнодушным даже самых капризных едоков.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
23 мая 2013 года sonichka #
24 мая 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 мая 2013 года Супермамка #
19 мая 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года anutka05 #
8 апреля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Диана Б #
4 апреля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года я_Светлячек #
4 апреля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года nat7925 #
3 апреля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 марта 2013 года Endija #
6 марта 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года Кактус21 #
1 марта 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 января 2013 года 1JuJuka #
11 января 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 января 2013 года Крошка_Ню #
10 января 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 января 2013 года s_disaster #
9 января 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года МарияЗвезда #
20 декабря 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
7 декабря 2012 года Convallaria #
7 декабря 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 ноября 2012 года Umka10 #
14 ноября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 ноября 2012 года Lectyf #
10 ноября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
5 октября 2012 года Red Devil #
12 сентября 2012 года eshatkina #
10 сентября 2012 года orudakva #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пшённики
Вкусные и сладкие пшённики! Все уплетают за обе щеки, нравится даже детям! А гости просят рецепт и добавку!)
Ингредиенты для «Пшённики»:
- Пшено (У меня в пакетиках 1 пакетик- 80 грамм 3 пакетика 240 грамм Можно и обычное) — 3 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар (Регулируйте по вкусу) — 3 ст. л.
- Молоко (Можно сделать молоко и вода 50/50 Я наливаю столько жидкости , сколько хватает , чтобы скрыть пакетики) — 4 стак.
- Кисель (По желанию) — 1 пакет.
- Масло растительное (Для жарки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9431.8 ккал | белки 330 г | жиры 96.6 г | углеводы 1811.4 г |
Порции | |||
ккал 2358 ккал | белки 82.5 г | жиры 24.2 г | углеводы 452.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.9 ккал | белки 8.6 г | жиры 2.5 г | углеводы 47.4 г |
Рецепт «Пшённики»:
Доводим молоко или воду до кипения
Кладём пшено и варим до готовности, примерно 30 минут
Остужаем. Вытаскиваем пшено из пакетиков и перекладываем в миску. В миску добавляем соль, сахар, яйцо. Перемешиваем. Если получилось жидковато, можно добавить немного муки. Должна получиться такая масса
Далее разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем ложкой массу
Жарим с каждой стороны до золотистой корочки
По желанию можно сделать кисель
Делаем кисель. У меня в брикете.
Наливаем в кастрюлю 1,5-2 литра воды и доводим до кипения
Пока вода кипятится мы разводим брикет в миске с холодной водой
Как только вода закипела мы добавляем миску с разведённым брикетом, помешиваем, доводим до кипения и выключаем
Киселем либо поливаем пшенники, либо наливаем в кружку и пьём с пшенниками
Наши пшенники готовы! Приятного аппетита!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные и сладкие пшённики! Все уплетают за обе щеки, нравится даже детям! А гости просят рецепт и добавку!)
Похожие рецепты
Лечери — сладкий вкус грузинской осени
Помадка
Рисовая «Нинелла»
Рисовые шарики с вишней
Десерт «Девушка под вуалью»
Корзиночки с мороженым
Шоколадно-вишневый клаффути
Нежное суфле из кефира с мармеладными «бомбочками»
Шоколадные корзинки с клубнично-сливочным наполнителем
Фотографии «Пшённики» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 декабря 2020 года Voltaje #
2 мая 2020 года Lantera #
7 мая 2020 года Клименкова Евгения # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года fomion #
20 декабря 2019 года milka1979milka #
7 декабря 2019 года kolmykovata18 #
7 декабря 2019 года Клименкова Евгения # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года kolmykovata18 #
8 декабря 2019 года Клименкова Евгения # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник