Рецепт пшенника с яйцом

Пшенник

Осмелюсь предложить вам простой и вкусный рецепт пшенника. Если вы скажите: «Да ну, каша. «, то смею заверить вас, что это блюдо не оставит равнодушным даже самых капризных едоков.

Ингредиенты для «Пшенник»:

  • Пшено — 1 стак.
  • Молоко (топленое, хорошо домашнее или магазинное, 3,2% — 6%) — 1 л
  • Масло сливочное — 50-60 г
  • Соль (неполная чайная ложка) — 1 ч. л.
  • Изюм (по желанию)
  • Курага (по желанию)
  • Сахар

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1401.9 ккал
белки
51.9 г
жиры
52 г
углеводы
182.7 г
100 г блюда
ккал
109.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Пшенник»:

Первым делом хорошо промыть пшено от белого налета и залить горячей водой. Если будете добавлять изюм, курагу, также промыть и залить водой.
Молоко, в идеале топленое 4%, очень хорошо домашнее, пойдет и магазинное, размешать с сахаром и солью.

С пшена сливаем воду, отжимаем изюм, курагу, мелко нарезаем, всё смешиваем с пшеном. Распределяем эту красоту по огнеупорной форме и аккуратно заливаем молоком.

Сверху, прямо на молоко, добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло. На этом вся основная работа сделана. В разогретую до 190 градусов духовку отправляем на 1 час 30 минут наш пшенник. Если он быстро зарумянится, температуру снизить на 10 градусов.

Читайте также:  Кабачки по тайски рецепт

Когда пшенник зарумянится и начнет отставать от стенок формы, духовку выключить и оставить в ней пшенник потомиться минут 15.


Теперь забываем про всe на свете и наслаждаемся удивительно вкусным пшенником!


Представьте, если бы такое чудо приготовить в русской печи!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Осмелюсь предложить вам простой и вкусный рецепт пшенника. Если вы скажите: «Да ну, каша. «, то смею заверить вас, что это блюдо не оставит равнодушным даже самых капризных едоков.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

23 мая 2013 года sonichka #

24 мая 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)

19 мая 2013 года Супермамка #

19 мая 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года anutka05 #

8 апреля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года Диана Б #

4 апреля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года я_Светлячек #

4 апреля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)

3 апреля 2013 года nat7925 #

3 апреля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)

24 марта 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)

6 марта 2013 года Endija #

6 марта 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)

28 февраля 2013 года Кактус21 #

1 марта 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)

11 января 2013 года 1JuJuka #

11 января 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 января 2013 года Крошка_Ню #

10 января 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 января 2013 года s_disaster #

9 января 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт вкусных рисовых котлеток

20 декабря 2012 года МарияЗвезда #

20 декабря 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

7 декабря 2012 года Convallaria #

7 декабря 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 ноября 2012 года Umka10 #

14 ноября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

10 ноября 2012 года Lectyf #

10 ноября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

5 октября 2012 года Red Devil #

12 сентября 2012 года eshatkina #

10 сентября 2012 года orudakva #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пшённики

Вкусные и сладкие пшённики! Все уплетают за обе щеки, нравится даже детям! А гости просят рецепт и добавку!)

Ингредиенты для «Пшённики»:

  • Пшено (У меня в пакетиках 1 пакетик- 80 грамм 3 пакетика 240 грамм Можно и обычное) — 3 пакет.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар (Регулируйте по вкусу) — 3 ст. л.
  • Молоко (Можно сделать молоко и вода 50/50 Я наливаю столько жидкости , сколько хватает , чтобы скрыть пакетики) — 4 стак.
  • Кисель (По желанию) — 1 пакет.
  • Масло растительное (Для жарки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9431.8 ккал
белки
330 г
жиры
96.6 г
углеводы
1811.4 г
Порции
ккал
2358 ккал
белки
82.5 г
жиры
24.2 г
углеводы
452.9 г
100 г блюда
ккал
246.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Пшённики»:

Доводим молоко или воду до кипения
Кладём пшено и варим до готовности, примерно 30 минут
Остужаем. Вытаскиваем пшено из пакетиков и перекладываем в миску. В миску добавляем соль, сахар, яйцо. Перемешиваем. Если получилось жидковато, можно добавить немного муки. Должна получиться такая масса

Читайте также:  Тыква рецепты пшено с тыквой

Далее разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем ложкой массу
Жарим с каждой стороны до золотистой корочки

По желанию можно сделать кисель
Делаем кисель. У меня в брикете.
Наливаем в кастрюлю 1,5-2 литра воды и доводим до кипения
Пока вода кипятится мы разводим брикет в миске с холодной водой
Как только вода закипела мы добавляем миску с разведённым брикетом, помешиваем, доводим до кипения и выключаем

Киселем либо поливаем пшенники, либо наливаем в кружку и пьём с пшенниками
Наши пшенники готовы! Приятного аппетита!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные и сладкие пшённики! Все уплетают за обе щеки, нравится даже детям! А гости просят рецепт и добавку!)

Похожие рецепты

Лечери — сладкий вкус грузинской осени

Помадка

Рисовая «Нинелла»

Рисовые шарики с вишней

Десерт «Девушка под вуалью»

Корзиночки с мороженым

Шоколадно-вишневый клаффути

Нежное суфле из кефира с мармеладными «бомбочками»

Шоколадные корзинки с клубнично-сливочным наполнителем

Фотографии «Пшённики» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 декабря 2020 года Voltaje #

2 мая 2020 года Lantera #

7 мая 2020 года Клименкова Евгения # (автор рецепта)

29 февраля 2020 года fomion #

20 декабря 2019 года milka1979milka #

7 декабря 2019 года kolmykovata18 #

7 декабря 2019 года Клименкова Евгения # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года kolmykovata18 #

8 декабря 2019 года Клименкова Евгения # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector