- Суп с пшеном и говядиной
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Суп с пшеном на мясном бульоне
- Бюджетный суп с пшеном: вкусно и полезно
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления
- Супы с пшеном
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Суп с пшеном и говядиной
После выходных, в трудовые будни хочется приготовить что-то простое, но со вкусом. В русский традиционный обед обычно обязательно варятся различные супы.
Сегодня расскажу как приготовить вкусный и сытный мясной суп с пшеном. Такой суп называется суп-кулеш. Рецепт супа с пшеном не сложен, время приготовления супа с говядиной примерно 1 час 10 минут.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 гр.
- Пшено — 300 гр.
- Картофель — 800 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Смесь растительного и сливочного масла для жарки — 40 гр.
- Специи: соль, черный молотый перец, лавровый лист
- Куркума и зелень для украшения — по желанию
- Вода — 3 литра
Приготовление:
В кастрюлю наливаем 3 литра воды и ставим на огонь.
Говядину, моем, нарезаем средними кусочками. После того, как вода в кастрюле закипит, мясо положим в кастрюлю, доводим до кипения на максимальном огне при закрытой крышке, затем снимем пену и бульон варим до готовности на слабом огне.
Картофель, морковь, лук, чистим, моем и все нарезаем кубиками.
Добавляем картофель в кипящий бульон, к говядине, после закипания добавляем соль, лавровый лист и немного молотого перца. Продолжаем варить на слабом огне.
Теперь нам следует сделать поджарку. На сковороду наливаем растительное масло и добавляем немного сливочного, затем выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь. Жарить до готовности.
Если добавить при обжаривании моркови и лука немного куркумы, то это придаст супу насыщенный желтый цвет.
Выложим обжаренные лук и морковь в суп, после закипания добавить хорошо промытое пшено. Доводим суп до готовности на слабом огне, примерно минут 15-20. Стараемся не переваривать пшено, иначе суп получится мутноватым.
Вкусный суп-кулеш с говядиной готов. При подаче на стол, суп, по желанию, можно украсить зеленью.
Источник
Суп с пшеном на мясном бульоне
- Бульон мясной 2 л.
- Пшено 150 гр.
- Картофель 4-5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Масло растительное по факту
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бульон мясной
- Тип блюда:Обед
Готовый мясной бульон процеживаем и доводим до кипения.
Пшено промываем и кидаем в кипящий бульон. После закипания варим на среднем огне.
Когда бульон с пшеном закипит, добавляем нарезанный небольшими кусочками картофель.
Тем временем режем лук кубиками, морковь трем на терке.
Обжариваем овощи до готовности с добавлением специй.
Добавляем обжаренные овощи к остальным ингредиентам и варим все до готовности картофеля. В конце добавляем зелень и соль по вкусу.
Источник
Бюджетный суп с пшеном: вкусно и полезно
Быстрый и вкусный суп с пшеном станет отличным вариантом на первое для тех, кто хочет приготовить не только питательное, но и полезное первое блюдо. Этот суп понравится не только взрослым, но и деткам. Предлагаю приготовить бюджетный вариант супа с пшеном на курином бульоне.
Ингредиенты:
- куриное мясо (можно использовать окорочка, бедра, грудку или спинки);
- картофель – 3 шт
- морковь – 1 большая или 2 среднего размера
- лук репчатый – 1 шт
- пшено – 150 гр.
- вода 2,5 литра
- соль, перец молотый по вкусу
- зелень на свое усмотрение
Рецепт приготовления
В кастрюлю выкладываем куриное мясо и заливаем его холодной водой. Сразу добавляем соль по вкусу. Для получения вкусного куриного бульона с нормой по соли, добавляем в воду 1 чайную ложку соли, не более.
Варить бульон нужно до готовности мяса, примерно 20—30 минут после закипания. Тогда куриное мясо становится более нежным, сочным и мягким.
Очищенный картофель режем соломкой или кубиком. Пшено предварительно промываем под проточной водой, чтобы при добавлении его в суп оно не дало горечи.
Лук мелко режем кубиком. Морковь натираем на средней терке.
После того как наш бульон покипел 20 минут. Добавляем к нему промытое пшено и варим 10-15 минут периодически помешивая.
Добавляем в заготовку супа картофель, уменьшаем жар плиты на 1 деление и варим 5 минут. После чего накрываем кастрюлю крышкой и снимаем с комфорки.
Приступаем к приготовлению заправки. В сковороду наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла. Всыпаем в сковороду лук и морковь, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 2-3 минуты. Затем убавляем жар комфорки на 1 деление и помешивая обжариваем овощи до готовности.
Добавляем в обжаренные овощи примерно 50 мл бульона из супа и тушим 2 минуты под крышкой. Время обжарки и тушения овощей для заправки составляет примерно 5-7 минут.
Полученную заправку соединяем с супом, перемешиваем. Добавляем перец, лавровый лист и смесь сухих трав по вкусу.
Для супов из курицы хорошо подходит сушенный базилик, хмели-сунели и сушеный сельдерей. При добавлении трав рекомендую их не просто всыпать в блюдо, а посыпать растирая сухую смесь в ладонях. Так сушеные заготовки быстрее раскроют свой аромат в готовом блюде.
Накрываем крышкой и даем настояться 5 минут. После чего лавровый лист обязательно убираем, чтобы он не придал супу горечи. Куриное мясо делим на кусочки или волокна и добавляем обратно в суп.
Всем приятного аппетита. Кушайте вкусно и будьте здоровы.
Если Вам понравился рецепт — подпишитесь на мой канал, поставьте нравится, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваше внимание и отзывы — самая лучшая награда для меня.
Источник
Супы с пшеном
Коллекция рецептов супов с пшеном с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить пшенный суп вкусно, просто и полезно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты супов с пшеном
Рецептов в подборке: 34 шт.
Ингредиенты
Семга свежемороженая (голова, хвост) – по вкусу
Лук репчатый – 1-2 головки
Масло растительное – для поджарки
Лист лавровый – 1 шт.
Сметана – 2-3 ст.л.
Свежая зелень – на подачу
Ингредиенты
Картофель — 5 шт;
Крупа пшено — 1/3 стакана;
Зелень свежая — 1 пучок.
Ингредиенты
Специи — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Грибы белые сушеные — 40 г
Лук репчатый — 150 г
Картофель — 150 г
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста квашеная — 300 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 3-4 шт.
Семга (филе) — 500 г
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 3 шт.
Ингредиенты
Куриные желудки — 250 г
Картофель — 5 шт.
Репчатый лук — 0,5 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Петрушка — 5 стеблей
Чёрный молотый перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Петрушка корень — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Перец жгучий — по вкусу
Петрушка зелень — 6 веточек
Укроп — 6 веточек
Чеснок — 3 зубка
Лавровый лист — 1 шт.
Душистый перец — 8-10 шт.
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.
Петрушка сухая — 0,5 ч.л.
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Репчатый лук — 1 головка
Капуста свежая — 0,5 кочана
Пшено — 0,5 стакана
Растительное масло — 3 ст. л.
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Пшено — 0,5 стакана
Капуста квашеная — 1 стакан
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Колбаса копченая — 30 г
Копченая грудинка — 60 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 20 г
Ингредиенты
Голень индейки (другое мясо) — 400 г
Капуста квашеная — 500 г
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Горбуша (хвосты, головы) — 500 г
Картофель — 80 г
Лук репчатый — 30 г
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Петрушка — 3 веточки
Ингредиенты
Мясо на кости — около 1 кг;
Картофель — 3 штуки;
Морковь — 1 штука;
Репчатый лук — 1 головка;
Капуста квашеная — 400 грамм;
Пшено — 0,5 стакана;
Томатная паста — 2-3 ст. ложки;
Растительное масло — 3 ст. ложки;
Соль, перцы, чеснок;
Свежая зелень — по вкусу.
Ингредиенты
Пшено — 0,5 стакана
Грибы замороженные — 200 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Стебли сельдерея — 0,5 шт.
Масло подсолнечное — 60 г
Ингредиенты
Соленые грузди — 150 г
Соленые сыроежки — 100 г
Вёшенки свежие — 100 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей черешковый — 1 шт.
Петрушка свежая — 2 веточки
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный — 5 горошин
Бульон мясной (или вода) — 1,5 л
Ингредиенты
Тушенка (говяжья или свиная) – 350 г (1 банка)
Картофель – 250 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Пшено — 1/3 стакана
Перец болгарский — 70 г
Лук порей — 30 г
Сельдерей корень — 30 г
Сало соленое — 80 г
зелень укропа — 10 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Капуста квашеная — 250 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Соус аджика — по желанию 1 ч.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Свежая зелень — для подачи
Ингредиенты
Пшено — 1/3 стакана
Капуста пекинская — 100 г
Картофель — 80 г
Мясо кролика на кости — 250 г
Лук репчатый — 30 г
Масло подсолнечное — 30 мл
Пряности — по вкусу
Зелень петрушки и укропа — 7 г
Новое в подборке
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Сало свежее — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — около 2 л
Ингредиенты
Картофель — 80 г
Лук репчатый — 30 г
Чеснок — 1 зубчик
Подсолнечное масло (или жир от тушенки) — 30 г
Зелень петрушки — 10 г
Сухая овощная приправа — 3 г
Ингредиенты
Голова карпа — 1 шт. (примерно 250-300 г)
Картофель — 80 г
Лук репчатый — 50 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Укроп — 2 веточки
Лавровый лист — 1 шт.
Душистый перец — 2 горошины
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник