Рецепт пшенного супа с яйцом

Пшенный суп с яйцом

Для рецепта супа вам потребуется:

  • крупа пшенная — 50г
  • картофель — 5 шт. (среднего размера)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • масло для жарки
  • соль, приправы, зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

В кипящую воду положить чищеный, порезанный кубиками картофель.

Пока картошка варится сделать из лука и морковки пассеровку.

Добавить ее к картошке и следом засыпать вымытое пшено. Посолить, положить приправы по вкусу. Варить до готовности пшена.

За 5 минут до готовности супа добавить измельченную зелень и влить взбитые вилкой яйца.

Хорошо размешать суп и снять кастрюлю с плиты.

Пшенный суп с яйцом

средний балл: 4.08
голосов: 24

Источник

Суп с пшеном и яйцом

Детство почти каждого из нас наверняка связано с пшеном, когда бабушки готовили нам вкусные супы из «золотой крупы» пшена,а иногда и с яйцом! Но скорее всего вы не помните этих рецептов. Поэтому мы подготовили для вас один из лучших!

В последнее время пшено утратило былую популярность,однако, мы считаем что эту крупу необходимо вернуть в меню из-за ее полезных и питательных свойств, поэтому предлагаем вам попробовать еще один рецепт.

  • Вода 4 л
  • Пшено 1 стакан
  • Курица 500 г
  • Масло растительное 30 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 4-5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 176 ккал
  • Белки: 5.1 г
  • Жиры: 9.9 г
  • Углеводы: 15.9 г

Сначала необходимо отварить куриное мясо. Для этого в кастрюлю с холодной водой кладем курицу, доводим до кипения, снимаем пену и варим до готовности. Затем вынимаем мясо и даем ему остыть. В бульоне варим пшено, примерно 10 минут.

Читайте также:  Рецепт салата аленка с крабовыми

Теперь подготовим овощи. Картофель нарезаем на кубики, а морковь натираем на крупной терке.

Мелко шинкуем лук, чеснок и зелень.

Яйца необходимо хорошо взбить.

Теперь подготовим зажарку. На разогретую сковороду выкладываем лук и морковь и обжариваем до золотистого цвета.

Когда пшено проварится 10 минут, добавляем к нему картофель и варим до готовности.

Теперь нужно порезать курицу на небольшие кусочки.

Добавляем в кастрюлю порезанное куриное мясо, зажарку, солим и перчим, готовим еще 5 минут. Затем тонкой струйкой вливаем взбитые яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем в суп чеснок, зелень и лавровый лист, готовим еще пару минут. Ваш супчик получился на славу!

Совет: лучше всего выбирать пшено желтого цвета. Это означает, что крупа была предварительно очищено и пропарена, а значит, после варки мы получим рассыпчатый продукт. Более светлая крупа получится менее рассыпчатой, но в ней сохранится больше полезных веществ, так как такое пшено не проходило предварительной обработки.

Приятного аппетита и хорошего настроения, мы готовим для вас!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

А какие рецепты вы бы хотели увидеть на нашем сайте?

Источник

Суп с пшеном и яйцом на курином бульоне

Периодически хозяйка задумывается о том, какое еще вкусное и полезное блюдо можно приготовить для своей семьи на обед. Надеюсь, этот рецепт поможет вам разнообразить повседневное меню и внести в него что-то новое. Будем готовить вкусный и сытный суп с пшеном на курином бульоне. Его еще называют крестьянским, деревенским или полевым супом.

Рекомендую приготовить: Суп с охотничьими колбасками

Действительно, этот рецепт можно готовить в казане на костре, от этого он станет только вкуснее. Благодаря специям и овощам блюдо получается особенно ароматным и обладает ярким насыщенным вкусом. По желанию его можно приготовить на мясном или овощном бульоне, поэтому рецепт подходит и для детского питания.

Читайте также:  Торт ореховый кофе рецепт

Ингредиенты:

  • 2 л очищенной воды
  • 1 куриный остов
  • 3-4 ст. л. пшена
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 шт. болгарского перца
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 3 клубня картофеля
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • 0,25 ч. л. прованских трав
  • 2 лавровых листа
  • 3-5 горошин черного душистого перца
  • небольшой пучок свежей зелени

Как приготовить суп с пшеном и яйцом на курином бульоне:

Сначала приготовим куриный бульон. Тщательно помоем куриный остов и зальем его двумя литрами холодной очищенной воды. Доведем воду до кипения, снимем пену шумовкой и продолжим варить бульон на протяжении 30 минут. Затем достанем из бульона куриный каркас.

Пока варится бульон, подготовим овощи. Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры и порежем кубиком.

Добавим порезанный картофель в готовый куриный бульон.

Пшено переберем, помоем в холодной воде и добавим в суп следом за картофелем. Некоторые хозяйки спрашивают о том, сколько варится пшено в супе. Обычно это занимает 15-20 минут.

Тем временем морковь почистим и порежем четверть кольцами. Репчатый лук и болгарский перец измельчим кубиком.

Обжарим овощи на небольшом количестве растительного масла до мягкости, периодически их помешивая, чтобы они приготовились равномерно.

Через 10 минут добавим в суп пассерованные овощи. Перемешаем и продолжим готовить суп с пшеном и яйцом на медленном огне.

Куриное яйцо разобьем в чашку и немного взобьем вилкой, чтобы желток и белок соединились. Когда овощи и пшено полностью сварятся, тонкой струйкой вольем в кипящий суп сырое куриное яйцо.

Затем посолим суп и приправим его молотой паприкой и черным перцем. Добавим измельченную свежую зелень, лавровые листья, горошины черного перца и сухие специи. Перемешаем суп, проверим его еще две-три минуты и выключим огонь.

Готовый куриный суп с пшеном будем подавать горячим с ломтиками свежего хлеба или ржаными сухариками.

Источник

Суп с пшеном

Ингредиенты

Специи — по вкусу

Масло растительное — для жарки

  • 41 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 2.64
  • Ж: 2.2
  • У: 2.75
Читайте также:  Тыква с яблоками десерт рецепт

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления супа с пшеном я использовала куриный бульон, вы можете сделать его на любом мясном или овощном. Можно воспользоваться рецептом вкусного говяжьего бульона.

Суп получается сытным и достаточно густым, он несомненно внесет разнообразие в ваш рацион первых блюд.

Варить куриный суп с пшеном, яйцом и капустой мы будем с помощью вот таких продуктов.

Пшено тщательно промываем, затем заливаем кипятком.

Варим бульон, по желанию вы можете приготовить суп на любом мясном или овощном бульоне.

Порезанные лук и морковь пассеруем на растительном масле.

Очищаем и нарезаем картофель.

Тонко шинкуем капусту.

Добавляем в бульон картофель, капусту, обжарку. Пшено сливаем, еще раз промываем и так же добавляем в кастрюлю. Солим, перчим по вкусу и варим около 20 минут до готовности овощей.

В готовый суп с пшеном добавим кусочек отварного яйца и порезанную зелень.

20

116

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector