- Пшенный суп с яйцом
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Суп с пшеном и яйцом
- Суп с пшеном и яйцом на курином бульоне
- Как приготовить суп с пшеном и яйцом на курином бульоне:
- Суп с пшеном
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Пшенный суп с яйцом
Для рецепта супа вам потребуется:
- крупа пшенная — 50г
- картофель — 5 шт. (среднего размера)
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- масло для жарки
- соль, приправы, зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
В кипящую воду положить чищеный, порезанный кубиками картофель.
Пока картошка варится сделать из лука и морковки пассеровку.
Добавить ее к картошке и следом засыпать вымытое пшено. Посолить, положить приправы по вкусу. Варить до готовности пшена.
За 5 минут до готовности супа добавить измельченную зелень и влить взбитые вилкой яйца.
Хорошо размешать суп и снять кастрюлю с плиты.
Пшенный суп с яйцом
средний балл: 4.08
голосов: 24
Источник
Суп с пшеном и яйцом
Детство почти каждого из нас наверняка связано с пшеном, когда бабушки готовили нам вкусные супы из «золотой крупы» пшена,а иногда и с яйцом! Но скорее всего вы не помните этих рецептов. Поэтому мы подготовили для вас один из лучших!
В последнее время пшено утратило былую популярность,однако, мы считаем что эту крупу необходимо вернуть в меню из-за ее полезных и питательных свойств, поэтому предлагаем вам попробовать еще один рецепт.
- Вода 4 л
- Пшено 1 стакан
- Курица 500 г
- Масло растительное 30 г
- Чеснок 2 зубчик
- Зелень по вкусу
- Картофель 4-5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 176 ккал
- Белки: 5.1 г
- Жиры: 9.9 г
- Углеводы: 15.9 г
Сначала необходимо отварить куриное мясо. Для этого в кастрюлю с холодной водой кладем курицу, доводим до кипения, снимаем пену и варим до готовности. Затем вынимаем мясо и даем ему остыть. В бульоне варим пшено, примерно 10 минут.
Теперь подготовим овощи. Картофель нарезаем на кубики, а морковь натираем на крупной терке.
Мелко шинкуем лук, чеснок и зелень.
Яйца необходимо хорошо взбить.
Теперь подготовим зажарку. На разогретую сковороду выкладываем лук и морковь и обжариваем до золотистого цвета.
Когда пшено проварится 10 минут, добавляем к нему картофель и варим до готовности.
Теперь нужно порезать курицу на небольшие кусочки.
Добавляем в кастрюлю порезанное куриное мясо, зажарку, солим и перчим, готовим еще 5 минут. Затем тонкой струйкой вливаем взбитые яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем в суп чеснок, зелень и лавровый лист, готовим еще пару минут. Ваш супчик получился на славу!
Совет: лучше всего выбирать пшено желтого цвета. Это означает, что крупа была предварительно очищено и пропарена, а значит, после варки мы получим рассыпчатый продукт. Более светлая крупа получится менее рассыпчатой, но в ней сохранится больше полезных веществ, так как такое пшено не проходило предварительной обработки.
Приятного аппетита и хорошего настроения, мы готовим для вас!
Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!
А какие рецепты вы бы хотели увидеть на нашем сайте?
Источник
Суп с пшеном и яйцом на курином бульоне
Периодически хозяйка задумывается о том, какое еще вкусное и полезное блюдо можно приготовить для своей семьи на обед. Надеюсь, этот рецепт поможет вам разнообразить повседневное меню и внести в него что-то новое. Будем готовить вкусный и сытный суп с пшеном на курином бульоне. Его еще называют крестьянским, деревенским или полевым супом.
Рекомендую приготовить: Суп с охотничьими колбасками
Действительно, этот рецепт можно готовить в казане на костре, от этого он станет только вкуснее. Благодаря специям и овощам блюдо получается особенно ароматным и обладает ярким насыщенным вкусом. По желанию его можно приготовить на мясном или овощном бульоне, поэтому рецепт подходит и для детского питания.
Ингредиенты:
- 2 л очищенной воды
- 1 куриный остов
- 3-4 ст. л. пшена
- 1 куриное яйцо
- 0,5 шт. болгарского перца
- 1 морковь
- 1 репчатая луковица
- 3 клубня картофеля
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,25 ч. л. молотой паприки
- 0,25 ч. л. прованских трав
- 2 лавровых листа
- 3-5 горошин черного душистого перца
- небольшой пучок свежей зелени
Как приготовить суп с пшеном и яйцом на курином бульоне:
Сначала приготовим куриный бульон. Тщательно помоем куриный остов и зальем его двумя литрами холодной очищенной воды. Доведем воду до кипения, снимем пену шумовкой и продолжим варить бульон на протяжении 30 минут. Затем достанем из бульона куриный каркас.
Пока варится бульон, подготовим овощи. Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры и порежем кубиком.
Добавим порезанный картофель в готовый куриный бульон.
Пшено переберем, помоем в холодной воде и добавим в суп следом за картофелем. Некоторые хозяйки спрашивают о том, сколько варится пшено в супе. Обычно это занимает 15-20 минут.
Тем временем морковь почистим и порежем четверть кольцами. Репчатый лук и болгарский перец измельчим кубиком.
Обжарим овощи на небольшом количестве растительного масла до мягкости, периодически их помешивая, чтобы они приготовились равномерно.
Через 10 минут добавим в суп пассерованные овощи. Перемешаем и продолжим готовить суп с пшеном и яйцом на медленном огне.
Куриное яйцо разобьем в чашку и немного взобьем вилкой, чтобы желток и белок соединились. Когда овощи и пшено полностью сварятся, тонкой струйкой вольем в кипящий суп сырое куриное яйцо.
Затем посолим суп и приправим его молотой паприкой и черным перцем. Добавим измельченную свежую зелень, лавровые листья, горошины черного перца и сухие специи. Перемешаем суп, проверим его еще две-три минуты и выключим огонь.
Готовый куриный суп с пшеном будем подавать горячим с ломтиками свежего хлеба или ржаными сухариками.
Источник
Суп с пшеном
Ингредиенты
Специи — по вкусу
Масло растительное — для жарки
- 41 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
- Б: 2.64
- Ж: 2.2
- У: 2.75
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления супа с пшеном я использовала куриный бульон, вы можете сделать его на любом мясном или овощном. Можно воспользоваться рецептом вкусного говяжьего бульона.
Суп получается сытным и достаточно густым, он несомненно внесет разнообразие в ваш рацион первых блюд.
Варить куриный суп с пшеном, яйцом и капустой мы будем с помощью вот таких продуктов.
Пшено тщательно промываем, затем заливаем кипятком.
Варим бульон, по желанию вы можете приготовить суп на любом мясном или овощном бульоне.
Порезанные лук и морковь пассеруем на растительном масле.
Очищаем и нарезаем картофель.
Тонко шинкуем капусту.
Добавляем в бульон картофель, капусту, обжарку. Пшено сливаем, еще раз промываем и так же добавляем в кастрюлю. Солим, перчим по вкусу и варим около 20 минут до готовности овощей.
В готовый суп с пшеном добавим кусочек отварного яйца и порезанную зелень.
20
116
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник