- Как приготовить пшенные биточки с киселем
- Ингредиенты
- Рецепт вкусных биточков как в детском саду
- Пшенные биточки как в детском саду
- Рецепт манных биточков
- Рецепт классический
- Рецепт с грибами и овощами
- Биточки к завтраку
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Смотрите также
- Пшенные биточки
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Биточки из пшенной каши вмультиварке
- Пшённые биточки с морковью, изюмом и овсяным толокном!
Как приготовить пшенные биточки с киселем
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для каши:
- пшено «мистраль»-1 ст.
- молоко-2 ст.
- сахар «мистраль»-2 ст. л
- соль морская(любая)-щепотка
- масло сливочное
30 г
1 ст. л
Биточки как в детском саду по нашим рецептам получаются очень вкусными. Готовятся они быстро. Сделайте их из разной крупы, чтобы вспомнить вкус детства.
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 40 минут
- Время приготовления: 30 минут
Рецепт вкусных биточков как в детском саду
Для приготовления биточков понадобятся самые простые ингредиенты. Подавайте их со сладким соусом, сметаной, вареньем, джемом или киселём.
Готовьте биточки следующим образом:
- Смешайте воду с молоком и доведите смесь до кипения. Добавьте промытый рис и сварите кашу. В конце приготовления добавьте сахар и соль и немного сливочного масла.Приготовленную кашу остудите.
- Добавьте к остывшему рису яйцо и перемешайте массу. Разделите её на небольшие порции и слепите биточки. Обваляйте в панировке.
- Растопите остатки сливочного масла и добавьте растительное. Обжарьте биточки до получения румяной корочки.
- Разогрейте духовку до 180 С и оставьте в ней биточки на 5 мин.
Полейте биточки вареньем и подавайте к столу.
Пшенные биточки как в детском саду
Для приготовления этих биточков понадобятся:
- пшёнка – 2 стак.;
- молоко -2,5 стак.;
- вода – 2,5 стак.;
- сахар 1 ст.л.;
- яйцо – 2 шт.;
- сухари панировочные – 5 ст.л.;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.
Биточки также можно запечь. Для этого вместо сливочного масла используйте растительное.
Готовьте биточки так:
- К смеси молока и воды добавьте сахар, соль, пшёнку и сварите густую кашу. Накройте посуду, в которой варили крупу, крышкой на 20 мин. Охладите её и добавьте яйца.
- Перемешайте и сформируйте овальные или продолговатые котлетки-биточки. Руки перед формированием смочите в холодной воде. Запанируйте в сухарях.
- Биточки можно обжарить на сковороде в сливочном масле или запечь в духовке. В последнем случае разогрейте духовой шкаф до 180-200 С, смажьте противень растительным маслом и выложите биточки. Запекайте до получения золотистой корочки.
Полейте биточки фруктовым соусом, джемом или вареньем.
Рецепт манных биточков
Для приготовления нужны:
- манная крупа – 50 г;
- молоко – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сухари панировочные – 50 г;
- масло сливочное – 10 г.;
- сахар;
- соль.
Вместо сухарей можно также использовать пшеничную муку.
Готовьте блюдо так:
- Вскипятите молоко и всыпьте в него манку. Добавьте сахар и соль. Проварите крупу 3 мин и снимите кастрюлю с огня. Положите сливочное масло. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте на 15 мин.
- В остывшую кашу добавьте яйцо и перемешайте. Сформируйте биточки и обваляйте их в сухарях.
- Обжарьте сформированные биточки на сковороде с растительным маслом с каждой стороны около 3 мин.
Чтобы сделать вкус биточков более интересным, добавьте в манную кашу изюм.
Готовятся биточки очень быстро и просто, а вкус у них незабываемый.
Пшено — безумно полезный продукт, содержащий в своем составе большое количество аминокислот, минеральных веществ и витаминов. Привычней употреблять его в виде каши на завтрак, однако это не единственный способ использования крупы. В данной статье приведены рецепты с фото, как приготовить котлеты из пшенной каши на любой вкус.
Рецепт классический
В данном варианте нет ничего лишнего, только крупа и овощи. Его можно употреблять как на завтрак для подкрепления перед насыщенным днем, так и в качестве вкусного гарнира к другим блюдам. Лучше подавать их на стол с пылу с жару, но даже в уже остывшем виде они не теряют своих вкусовых качеств.
Количество порций: 7
Время приготовления: 35 минут
- калорийность – 405.9 ккал;
- белки – 9.4 г;
- жиры – 21.5 г;
- углеводы – 43.7 г.
- пшено – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- специи – по вкусу;
- масло рафинированное – 50 мл;
- перец черный – 1 щепоть;
- манная крупа – 3 ст.л.;
- кунжутные семечки – 1.5 ст.л.
- Переберите пшенку и утилизируйте весь сор. Обязательно ополосните несколько раз в проточной воде. Это избавит крупу от постороннего налета. После переложите в кастрюлю, залейте достаточным количеством воды и доведите до готовности. Если есть скороварка, воспользуйтесь ею. Кашу остудите до комнатной температуры.
- Потомите в небольшом количестве растительного масла овощи, которые заранее очистите и мелко измельчите. Соедините с приготовленной кашей. Посолите, добавьте яйцо и специи. Всыпьте столовую ложку манной крупы. Дайте массе минут 15 настояться.
- В отдельной тарелке соедините остатки манки с кунжутом. Сформируйте котлеты из пшенки и обваляйте в полученной панировочной смеси. Отправьте заготовки в сковороду с раскаленным маслом подрумяниться.
Это интересно: вкус пшена отлично оттенят такие пряности, как гвоздика, куркума, имбирь или карри.
Рецепт с грибами и овощами
Котлеты из пшена с грибами — простое и постное блюдо, отличающееся гармоничным сочетанием вкусовых оттенков. С его помощью можно без труда накормить всю семью, а воспроизвести рецепт способен даже новичок.
Количество порций: 10
Время приготовления: 45 минут
- калорийность – 351.7 ккал;
- белки – 11.9 г;
- жиры – 8.6 г;
- углеводы – 56.8 г.
- капуста свежая – 150 г;
- пшено – 150 г;
- шампиньоны – 250 г;
- яйцо куриное – 1-2 шт.;
- панировочная крошка – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло сливочное – 25 г;
- перец сладкий – 1 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- перец черный – 1 щепоть;
- масло подсолнечное – 35 мл;
- соевый соус – 1 ст.л.
- Отварите предварительно промытую крупу до полной готовности, слегка подсолив воду.
- Пока каша остывает, займитесь грибами. Их необходимо очистить, промыть и нарезать меленькими кубиками. После влейте на сковородку немного растительного масла и сделайте грибную зажарку с перцем и луком. Пассеруйте продукты до той поры, пока они не станут слегка мягкими и не приобретут легкий золотистый оттенок.
- Соедините полученную смесь с пшеном. Добавьте мелко нашинкованные стружкой листья капусты. Вбейте яйцо, посолите. Сюда же влейте соевый соус — он придаст котлетам из пшенной крупы особых ноток. Следом добавьте муку и совсем немного панировки (она вам еще пригодится в дальнейшем). Перемешайте.
- Сформируйте котлетки и обваляйте в оставшихся сухарях. Смажьте противень сливочным маслом и выложите на поверхность биточки. Отправьте в духовку минут на 20 до образования корочки. Температуру предварительно выставьте в 180 градусов.
Совет: лучше всего использовать нежную капусту с зелеными листьями. Если вы готовите с белокочанной, которая была в лёжке, то продукт предварительно следует подвергнуть бланшировке. Для этого овощ, уже в измельченном виде, помещается в сито и опускается в кипящую воду на 1-2 минуты. После необходимо дождаться, пока стечет вся влага.
Биточки к завтраку
Такие котлетки придутся по вкусу не только взрослым. Их с удовольствием будут уплетать и младшие представители семейства. В качестве дополнения можно использовать сметану, мед и любые фруктовые конфитюры. С топингами блюдо превратится в настоящее лакомство.
Количество порций: 5
Время приготовления: 25 минут
- калорийность – 355.3 ккал;
- белки – 6.8 г;
- жиры – 27.1 г;
- углеводы – 21.3 г.
- пшено – 100 г;
- панировка пшеничная – 3 ст.л.;
- молоко – 300 мл;
- сахарный песок – по вкусу;
- масло сливочное – 20 г;
- соль – на кончике ножа;
- масло подсолнечное – 40 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст.л.
- Всыпьте отсортированную крупу в сотейник с толстым дном, залейте молоком. Сюда же добавьте сахар и соль. На умеренном огне отварите до готовности. На это у вас уйдет примерно 20 минут. Во избежание подгорания каши, систематически перемешивайте содержимое посуды. После следует оставить пшено настояться, дополнив кубиком масла.
- Затем добавьте совсем немного муки и яйцо. Вымесите массу. Если не хватает сладости, посахарите дополнительно. Сформируйте небольшие округлые биточки, обмакните в панировку и отправьте на сковороду. Обжаривать следует на огне чуть выше среднего буквально по несколько минут до появления аппетитного румянца.
Подобные рецепты — отличный способ переработать оставшуюся после предыдущего приема пищи кашу. Ее можно дополнять совершенно разнообразными компонентами в зависимости от предпочтений и настроения. Поэтому не откладывайте приготовление котлеток из пшена на будущее, порадуйте близких уже сейчас. Приятного аппетита!
Сладкий десерт из пшенной крупы.
- Пшено — 100 г
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сухари — 30 г
- Сметана — 2 ст. л.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 754.4 ккал | белки 24.5 г | жиры 17.3 г | углеводы 125.1 г |
Порции | |||
ккал 377.2 ккал | белки 12.3 г | жиры 8.7 г | углеводы 62.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.1 ккал | белки 4.7 г | жиры 3.3 г | углеводы 24.1 г |
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»:
В кипящую воду добавить соль, сахар, всыпать промытое пшено и, помешивая, варить 15-20 минут. Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на 25- 30 минут для упревания. Готовой каше дать несколько остыть, а потом, смочив руки в холоднoй воде, разделать биточки, обвалять их в муке или сухарях и поджарить на сковороде с маслом.
Подают биточки с киселем, сметаной, маслом и молочным соусом.
На 2 стакана пшена — 5 стаканов воды или молока, 1 ст. ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 1/2 стакана толченых сухарей, 2-3 ст. ложки масла.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
- 14
- 315
- 5057
- 55
- 72
- 2306
- 14
- 84
- 7496
- 3
- 12
- 948
- 28
- 188
- 3731
- 105
- 168
- 4743
- 31
- 34
- 5748
- 40
- 47
- 6008
- 83
- 801
- 9077
- 136
- 361
- 87677
- 135
- 451
- 23824
- 131
- 276
- 32212
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 июля 2013 года eshatkina #
3 мая 2013 года Lubimova T #
3 мая 2013 года wife71727 #
3 мая 2013 года Esenija #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Состав:
пшено 1 стакан
вода 1 стакан
молоко 1,5 стакана
сахар 3-4 ч. л.
соль 1/2 ч.л.
яйцо 1 шт.
мука или панировочные сухари
Хорошо промыть пшено, налить 1 ст. воды и варить, пока пшено не разбухнет, затем добавить молоко, соль и сахар, варить на медленном огне до готовности(если необходимо, добавьте ещё жидкости). Должна получиться вязкая каша. Когда пшёнка остынет, вбейте одно яйцо и перемешайте.
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
Пшено легко усваивается нашим организмом, и оно является одной из полезных круп. Очень вкусными, полезными и питательными являются блюда из пшена с молоком, творогом, изюмом и орешками.
Пшенные биточки
Ингредиенты:
- Молоко – 300 мл
- Пшено- 100 грамм
- Соль — щепотка
- Сахар — примерно 3 чайных ложки
- Для жарки:
- Оливковое масло-2-3 столовые ложки
- Для подачи на выбор:
- Сметана — 2 столовые ложки
- Сгущенное молоко 1 чайная ложка
- Любое варенье или повидло.
Процесс приготовления:
Пшенная каша для биточков или котлет готовится на молоке, ну а кто не может по состоянию здоровья или, держа пост, может сделать их на воде. Также биточки можно приготовить и в мультиварке на режиме выпечка, и запеченными в духовке. В биточки можно добавить изюм, или курагу, так блюдо будет еще интереснее, тем, кто любит такие вкусности. Наши биточки приготовить совсем не сложно.
Возьмем кастрюльку, нальем молоко. Ставим на плиту и ждем, когда закипит. Тем временем мы промываем пшено. Пшено промывается для того чтобы не было горечи, ну и чтобы было чистым, это само собой. Добавляем в молоко соль, и сахар по вкусу. Попробуйте на вкус, потом уже не добавите сахара и соли, от этого зависит вкус ваших биточков. Как только молоко начало закипать, мы добавляем пшено. Помешиваем и варим пшенную кашу, убавив температуру на плите. Варить примерно 15- 25 минут. Я варила 20 минут. Вот, на фото видно до какой консистенции я варила кашу для приготовления пшенных котлет. Густоватая каша получается. А теперь, даем нашей каше настоятся, то есть, упревать оставляем на двадцать минут.
Приготовим панировочные сухари, присыпим ими доску или тарелку, как вам удобно. И приступим к лепке наших биточков из пшенной крупы. Намочив руки в холодной воде, начинаем делать шарики с пшенной каши.
Вот у нас получилось 6 шариков. На фото видно, что делать их очень легко, так как каша густая, и все хорошо получается. Осталось придать им форму котлет или биточков.
Для биточков пшенные шарики прижимаем ножом, и хорошо пристукиваем с краев. Чтоб наши биточки получились аккуратные и красивые. Обсыпаем их со всех сторон панировкой, как котлетки. Прижимаем, чтоб все края были ровные.
Разогреваем сковороду. На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем биточки с обеих сторон до румяной корочки.
Биточки из пшенной каши вмультиварке
Биточки из пшенной каши можно приготовить в мультиварке, процесс жарки займет чуть больше времени, но ведь их и не так много. Если у вас занята плита или вы на даче, зачем отказывать себе в приготовлении вкусного и полезного блюда!
А вот детская порция. Здесь пшенный биточек со сгущенным молоком.
За рецепт и пошаговые фото приготовления биточков из пшена благодарим Светлану Кисловскую.
Ну, а это уже я с фотографией поиграла, вдохновение нахлынуло)))
Дорогие друзья, если у вас тоже имеется рецепт приготовления котлет или биточков из круп, можете поделиться ими с нашими читателями в комментариях ниже.
С уважением, ваша Записная книжка рецептов.
В кипящую воду всыпать соль, сахар, подготовленную крупу и варить 15—20 минут, затем накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовой шкаф на 15—20 минут.
По готовности немного охладить кашу и, смачивая руки в холодной воде, разделать на круглые биточки, по два-три на порцию.
Биточки обсыпать мукой или молотыми сухарями и обжарить до образования румяной корочки с обеих сторон.
При подаче на стол полить маслом, сметаной или клюквенным киселем.
Норма продуктов на 1 порцию:
пшено, ячневая крупа — 1/3 стакана, или рис — 1/4 стакана,
вода — 200 граммов,
сахар — 1/2 чайной ложки,
сухари молотые — 2 чайные ложки,
жир — 2 чайные ложки,
кисель — 100 граммов.
В кашу для биточков можно добавить сырые яйца.
Макаронник
Макароны перебрать, засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 30—40 минут, по готовности откинуть на сито и переложить в кастрюлю. Сырые яйца растереть с сахаром, развести молоком, добавить растопленное масло и перемешать с макаронами. Полученную массу переложить на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень. Разровнять, сбрызнуть жиром и запечь в духовом шкафу. По готовности нарезать макаронник на порции.
Макароны с мясом
Макароны отварить, соединить с жареным мясом и перемешать. Перед едой посыпать зеленью петрушки или лука. Мясо приготовить следующим образом. Говядину или нежирную свинину пропустить через мясорубку и поджарить с жиром, добавить жареный репчатый лук, влить немного бульона и тушить до готовности. Норма продуктов на 1 порцию: макароны — 100 граммов, мясо — 50 граммов, масло или маргарин — 1 столовая ложка, .
Макароны в томате
Сварить и заправить жиром макароны, как для предыдущего блюда. Томат-пюре или соус поджарить с жиром и заправить макароны, хорошо прогреть. Перед подачей на стол посыпать зеленым луком. Норма продуктов на 1 порцию: макароны — 100 граммов, томат-пюре — 1 столовая ложка, маргарин или молоко — 1 столовая ложка, зелень.
Макароны с сыром или творогом
Макароны измельчить и опустить в кипящую подсоленную воду, по готовности откинуть на сито или дуршлаг, промыть горячей водой и, когда вода стечет, заправить жиром. Подают к столу макароны, уложив горкой на маленькой тарелке. Перед едой сверху посыпают тертым (на терке) сыром или смешивают с пропущенным через мясорубку творогом. Норма продуктов на 1 порцию: макароны — 100 граммов, сыр — 20—25 граммов или творог.
Горох со шпигом
Горох перебрать, промыть, залить холодной водой и варить при медленном кипении до готовности. Слив оставшуюся воду, добавить соль и репчатый лук, поджаренный с кусочками свиного шпига, все хорошо перемешать и прогреть. Норма продуктов на 1 порцию: горох — 1/2 стакана, лук репчатый — 1 головка, шпиг — 20 граммов.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #2a09f0c0-b24a-11ea-9b19-4b46c7001abd
Сладкие пшенные биточки готовятся из манной крупы с добавлением пшена. Морковь, яблоко и корица создают яркое и вкусное сочетание, идеальное для завтрака или полезного перекуса. Вместо моркови в рецепте также хорошо подойдет тыква. Из указанного количества ингредиентов получается 12 биточоков.
Сладкие пшенные биточки готовятся из манной крупы с добавлением пшена. Морковь, яблоко и корица создают яркое и вкусное сочетание, идеальное для завтрака или полезного перекуса. Вместо моркови в рецепте также хорошо подойдет тыква. Из указанного количества ингредиентов получается 12 биточоков.
Сладкие пшенные биточки готовятся из манной крупы с добавлением пшена. Морковь, яблоко и корица создают яркое и вкусное сочетание, идеальное для завтрака или полезного перекуса. Вместо моркови в рецепте также хорошо подойдет тыква. Из указанного количества ингредиентов получается 12 биточоков.
Пшённые биточки с морковью, изюмом и овсяным толокном!
Знаете, с детсадовской столовой связано очень много воспоминаний. Я человек абсолютно не злопамятный, поэтому все они исключительно хорошие! Помню, что были и гадкие рассольники, и ненавистная печенка и ещё что-то, но. Вспоминаю всё это с широкой улыбкой и блеском в глазах, сейчас я бы с удовольствием навернул тарелочку детсадовской стряпни 🙂 Некоторые блюда из «тех самых» я воспроизводил дома, кроме одного любимого. Давно забытое блюдо, о котором я совершенно случайно вспомнил на днях. Это пшённые биточки! Маленькие, пузатые котлетки из пшённой каши, иногда они были с изюмом или курагой, подавались плавающими на тарелке в лужице бледно-розового киселя. Но, бывало, биточки гордо носили на себе белоснежную шапочку густой сметаны и купались в сгущёнке. Мммм. К слову, сметану я тогда тоже не любил, так что это сегодняшнее «ммм» 🙂 А вот пшённые биточки обожал в любом виде. Даже бабушку просил разузнать как их готовить, но, видимо, рецепт держался в строжайшем секрете, т.к. дома их никогда не готовили.
Всё изменилось, когда меня пригласили принять участие в кулинарном конкурсе «Скатерть-Самобранка» от Tefal. «Ага, тематика конкурса сказочная, русская, значит будет много ярких и вкусных фотографий с греющей душу едой!», — подумал я. А когда узнал, что готовить будем в мультиварке со специальной чашей, которая по форме и свойствам напоминает старинный русский горшочек из печи, размышлений что же приготовить уже не было. Пшёнка. Тем более, что тема первого раунда соответствовала: «Каша из топора»! Ох и любил же я её. Сразу воспоминания из детства: деревня, чернющий чугунок и огненно-горячая густая пшённая каша, которая слегка пригорала к стенкам. Вот эти жарёнки я любил больше всего 🙂 Смотря на новенькую Tefal RK 812, воцарившуюся на кухонном столе и вспоминая всё это, в голову закралось воспоминание о биточках. Так и родился у меня этот интересный рецепт для конкурса 🙂
Пшённые биточки с морковью, изюмом и овсяным толокном
Для начала нужно сварить пшённую кашу.
Ингредиенты:
(в комплекте мультиварки есть мерный стаканчик в 160 мл, его я и использовал для замеров)
• 1,5 стаканчика пшённой крупы
• 3 стаканчика молока
• 1 стаканчик воды
• 1 средняя морковь
• горсть изюма
• щепотка соли и корицы (корицу можно не добавлять)
• 1 ст.л.сливочного масла (или кокосового)
Как готовить:
1. Морковь натереть на самой мелкой тёрке. Изюм залить кипятком на 5 минут, воду слить (чтобы никакой грязи там не оставалось). Пшено тщательно промыть холодной водой.
2. Сложить все ингредиенты в чашу мультиварки и поставить на режим «Каша». Автоматически предлагает 25 минут, это идеальное время для нас. Запускаем чудо-машину 🙂
3. Процесс можно наблюдать сквозь специальное окошко. Когда процесс закончится, открыть крышку мультиварки. Горячую кашу необходимо перемешать специальной ложкой, которая идёт в комплекте.
Переходим к приготовлению биточков.
(я делал без сахара, готовые просто поливал жидким мёдом)
Ингредиенты:
• готовая пшённая каша, ещё горячая
• 2 ст.л. овсяного толокна
• 2 яйца
• сахар по вкусу (можно не добавлять)
• сливочное, топлёное или растительное масло для жарки
Как готовить:
1. Горячую кашу переложить в миску, добавить овсяное толокно и оставить на 10-15 минут. Чашу промыть и обсушить.
2. Вбить 2 яйца, добавить сахар если используется.
3. Дно чаши мультиварки смазать маслом. Установить режим Жарка — Птица. 15 минут — это то, что нам надо.
4. В инструкциях к мультиварке не рекомендуется запускать готовку без продуктов в чаше, поэтому я рисковать не стал. Первый «блин» сделал комом, чтобы прогрелось. Жарить по 6-8 минут с каждой стороны, переворачивая при помощи специальной лопатки. Не бойтесь, просто открываете крышку и переворачиваете биточек, как на сковороде.
5. Сформировать биточки как сырники. Рекомендую жарить на сливочном или топлёном масле, так гораздо вкуснее. Много его не нужно — на всю партию достаточно пары чайных ложек. Но можно и на растительном, кокосовом. А можно и вообще не жарить — налить воды в чашу, установить пароварку и приготовить вкуснейшие диетические биточки — решать только вам 🙂
Подавать тёплыми со сметаной, йогуртом, мёдом, вареньем, сгущёнкой и т.д.
Вот так я впервые что-то готовил в мультиварке, испробовав сразу несколько функций. Очень понравилось, горю продолжать! Впереди масса приятных и интересных экспериментов. Следующий тур не за горами. Пожелайте мне удачи 🙂
Источник