- Пшенная каша с кабачком
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Пшенная каша с овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пшенная каша с кабачком
- Запеченные пшенные рулетики из кабачка
- Ингредиенты для «Запеченные пшенные рулетики из кабачка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченные пшенные рулетики из кабачка»:
- Похожие рецепты
- Баклажановый кекс
- Рулетики из баклажанов с мясом в сырной заливке
- Картофельные блины с мясом
- Голубцы с белыми грибами и фундуком
- Капустный калач
- Баклажановые каннеллони
- Кабачковый рулет с сосисками
- Картофельный рулет с помидорами и зеленью
- Голубцы из квашеной капусты
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Бычок»
- Болгарский перец в подливе
- Печенье кофейное
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пшенная каша с кабачком
Пшенная каша с кабачком — простое, но очень полезное и вкусное блюдо на каждый день. Вы знаете, что пшено содержит больше белка, чем рис и ячмень, фосфора в нем даже больше чем в мясе, фолиевой кислоты больше чем в пшенице и кукурузе, а витаминов группы В больше чем во всех остальных злаковых?! Именно поэтому пшенную кашу обязательно нужно вводит в свой рацион. Ее вкус можно обогатить различными овощами, мясом, фруктами, ягодами и т. д. У нас сегодня пшенная каша с кабачком! Она очень нежная, ароматная и вкусная. Отлично подойдет для питания и взрослых и детей и обязательно понравится Вашим домочадцам.
- Время приготовления: 1 час
- Основной ингредиент: пшено
- Обобщенное название: каша
Список ингредиентов
- пшено — 1 стакан
- вода — 3 стакана
- кабачок — 1-2 шт
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- сливочное масло — 50 г
- сахар — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Пшенную крупу тщательно промыть на сите вначале под холодной водой, а затем под горячей. Всыпать в кастрюлю, влить стакан воды и нагреть до кипения. Откинуть на сито и еще раз промыть.
Вернуть пшено в кастрюльку, влить 2 стакана воды и добавить соль с сахаром по вкусу. Поместить на умеренный огонь и готовить около 10 минут без крышки, до закипания. Добавить сливочное масло, разложив его на поверхности каши кусочками и накрыть крышкой. Выключить огонь и оставить кашу под крышкой на 30 минут.
Тем временем лук и морковь почистить и помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупную терку. Кабачки помыть, очистить от крупных семян и нарезать маленькими кубиками. В сковороде нагреть растительное масло и выложить лук. Жарить до прозрачности. Добавить морковь и кабачки. Посолить, поперчить и перемешать. Жарить до румяного оттенка.
Обжаренные овощи переложить в уже готовую кашу, хорошенько перемешать и сразу подать на стол.
Источник
Пшенная каша с овощами
Ингредиенты
Лук репчатый — 60 г
Перец болгарский — 50 г
Масло растительное — 40 г
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все ингредиенты для приготовления пшенной каши с овощами.
Сполосните все овощи, с кабачка срежьте хвостики, почистите морковку, лук и сладкий перец. Нарежьте средними кубиками помидоры и кабачки. Лучше используйте молодые кабачки — с них не нужно будет срезать кожуру, и чистить от семян не придётся. Нежные молодые кабачки — отличное решение для любого блюда.
Измельчите лук и морковку. Лук накрошите мелкими кубиками, а морковку — небольшими колечками или четверть-кольцами, если морковка крупная. Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками.
На дно кастрюли влейте масло, включите средний огонь. Всыпьте в кастрюлю лук, морковку и перец. Пассеруйте 2-3 минуты до прозрачности лука и чтобы морковка и перец стали мягче. Помешивайте.
Потом добавьте в кастрюлю кабачки и сочные томаты. Посолите все овощи и поперчите. Я использовала классические специи, вы же можете добавить любой набор специй, который вам нравится, например, прованские травы или чабер.
Прикройте кастрюлю крышкой и тушите овощи 10-12 минут на медленном огне, чтобы кабачки стали мягкими. Помидоры и лук выделят сок, воду пока не доливайте.
Всыпьте к овощам промытую пшенную крупу.
Влейте необходимую для каши чистую воду (300-350 г) и дождитесь, когда жидкость закипит. Посолите по вкусу. Потом убавьте мощность огня, прикройте кастрюлю крышкой и томите пшенную кашу с овощами 15-17 минут.
Время прошло, каша пропарилась, увеличилась в объеме и полностью стала готовой. Перемешайте и можете подавать пшенку с овощами к столу.
Приятного вам аппетита! Надеюсь, мой рецепт вам пригодится!
Источник
Пшенная каша с кабачком
12 октября 2014
Люблю экспериментировать с кашами. В крупу можно добавить мясо, овощи, фрукты, сыр или сладкий творог, и всегда получится сытно и вкусно! Обычная каша на воде с солью давно никого не привлекает. Нам нравится все вкусное и необычное. Вот, например, пшеничная каша Артек с куриным филе и овощами – это очень сытно и вкусно. А овсяная каша с рыбой или вкусная и сладкая рисовая каша в горшочках с корицей, ягодами и фруктами!
Сегодня мы будем готовить кашу с овощами, а точнее, пшенную кашу с кабачком, луком, помидорами и зеленью. Каша – это хорошая основа для любой заправки, хоть соленой, хоть сладкой. Крупа вбирает мясные или овощные соки и получается такой вкусной и ароматной, чего не добьешься с другим гарниром, таким как картофель, например. Пшено – очень полезный и незаслуженно забытый продукт! В пшене много витаминов, аминокислот и рекордное количество растительного белка. В пшене даже железо есть, как и в гречке. Детям такая каша очень полезна. Чтобы приучить детей есть полезные продукты, нужно вкусно их приготовить и красочно подать. А чтобы порадовать школьников, прочитайте нашу статью завтрак в школу: свежие идеи.
Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 135 ккал
1. Крупу промыть несколько раз. Залить кипятком и слить воду, чтобы убрать горечь.
2. Залить пшено 2 ст. холодной воды и варить на медленном огне.
3. Пока варится каша, приготовить овощи. Лук очистить и мелко нарезать. Помидор и кабачок вымыть. Помидор нарезать кубиком, а кабачок натереть на терке.
4. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить сначала лук до золотистого цвета.
5. Затем добавить тертый кабачок и помидор. Если помидор переспелый, добавить его в самом конце. Протушить овощи минут 10.
6. Как только каша распарится и впитает всю воду, добавить к ней овощи. Посыпать солью, перцем и специями по вкусу. Перемешать и оставить под крышкой на 10-15 минут. После чего добавить свежую рубленую зелень и подавать на стол.
Источник
Запеченные пшенные рулетики из кабачка
Мой вариант рулетиков из кабачка с начинкой из пшенной каши. Сытное, сочное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты для «Запеченные пшенные рулетики из кабачка»:
- Кабачок — 1 шт
- Пшено (сырое) — 0,5 стак.
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 20 г
- Укроп (несколько веточек)
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 548.4 ккал | белки 30.6 г | жиры 28 г | углеводы 37 г |
Порции | |||
ккал 137.1 ккал | белки 7.7 г | жиры 7 г | углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.5 ккал | белки 3.6 г | жиры 3.3 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Запеченные пшенные рулетики из кабачка»:
Пшено отварить в подсоленной воде.
Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Морковь натереть на мелкой терке, мелко нарезать укроп и добавить к каше.
Добавляем измельченный зубчик чеснока и соль, перец по вкусу.
Молоко, яйца и щепотку соли смешиваем. Получилась заливка для рулетиков.
Кабачок нарезать вдоль на тоненькие полосочки. Равномерно распределяем начинку и сворачиваем рулетик.
В форму для запекания вылить 1/3 заливки и выложить рулетики. Полить рулетики оставшейся заливкой.
Посыпать сверху сыром, натертым на крупной терке.
Ставим в разогретую духовку 180*С — до готовности (до образования золотистой корочки). У меня ушло около 30 мин.
Приятного аппетита, мои дорогие поварята. :*
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой вариант рулетиков из кабачка с начинкой из пшенной каши. Сытное, сочное и очень вкусное блюдо.
Похожие рецепты
Баклажановый кекс
Рулетики из баклажанов с мясом в сырной заливке
Картофельные блины с мясом
Голубцы с белыми грибами и фундуком
Капустный калач
Баклажановые каннеллони
Кабачковый рулет с сосисками
Картофельный рулет с помидорами и зеленью
Голубцы из квашеной капусты
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Бычок»
Болгарский перец в подливе
Печенье кофейное
Комментарии и отзывы
23 июня 2014 года гурман1410 #
23 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
22 июня 2014 года Ros66 #
22 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
21 июня 2014 года лялич #
22 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Tatanj #
21 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Tatanj #
21 июня 2014 года тататима #
21 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
20 июня 2014 года klad1202 #
20 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
20 июня 2014 года veronika1910 #
20 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
20 июня 2014 года Натуля70 #
20 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Натуля70 #
21 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
20 июня 2014 года JeSeKi # (модератор)
20 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
20 июня 2014 года lili-8888 #
20 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
20 июня 2014 года NikaTurenko #
20 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
20 июня 2014 года таньчка #
20 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
20 июня 2014 года Рыжая Лиса77 #
20 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник