Рецепт пшено с кабачками

Пшенная каша с кабачком

Пшенная каша с кабачком — простое, но очень полезное и вкусное блюдо на каждый день. Вы знаете, что пшено содержит больше белка, чем рис и ячмень, фосфора в нем даже больше чем в мясе, фолиевой кислоты больше чем в пшенице и кукурузе, а витаминов группы В больше чем во всех остальных злаковых?! Именно поэтому пшенную кашу обязательно нужно вводит в свой рацион. Ее вкус можно обогатить различными овощами, мясом, фруктами, ягодами и т. д. У нас сегодня пшенная каша с кабачком! Она очень нежная, ароматная и вкусная. Отлично подойдет для питания и взрослых и детей и обязательно понравится Вашим домочадцам.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: пшено
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • пшено — 1 стакан
  • вода — 3 стакана
  • кабачок — 1-2 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Пшенную крупу тщательно промыть на сите вначале под холодной водой, а затем под горячей. Всыпать в кастрюлю, влить стакан воды и нагреть до кипения. Откинуть на сито и еще раз промыть.

Вернуть пшено в кастрюльку, влить 2 стакана воды и добавить соль с сахаром по вкусу. Поместить на умеренный огонь и готовить около 10 минут без крышки, до закипания. Добавить сливочное масло, разложив его на поверхности каши кусочками и накрыть крышкой. Выключить огонь и оставить кашу под крышкой на 30 минут.

Тем временем лук и морковь почистить и помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупную терку. Кабачки помыть, очистить от крупных семян и нарезать маленькими кубиками. В сковороде нагреть растительное масло и выложить лук. Жарить до прозрачности. Добавить морковь и кабачки. Посолить, поперчить и перемешать. Жарить до румяного оттенка.

Читайте также:  Рецепты как готовить чебуреки

Обжаренные овощи переложить в уже готовую кашу, хорошенько перемешать и сразу подать на стол.

Источник

Пшенная каша с овощами

Ингредиенты

Лук репчатый — 60 г

Перец болгарский — 50 г

Масло растительное — 40 г

Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты для приготовления пшенной каши с овощами.

Сполосните все овощи, с кабачка срежьте хвостики, почистите морковку, лук и сладкий перец. Нарежьте средними кубиками помидоры и кабачки. Лучше используйте молодые кабачки — с них не нужно будет срезать кожуру, и чистить от семян не придётся. Нежные молодые кабачки — отличное решение для любого блюда.

Измельчите лук и морковку. Лук накрошите мелкими кубиками, а морковку — небольшими колечками или четверть-кольцами, если морковка крупная. Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками.

На дно кастрюли влейте масло, включите средний огонь. Всыпьте в кастрюлю лук, морковку и перец. Пассеруйте 2-3 минуты до прозрачности лука и чтобы морковка и перец стали мягче. Помешивайте.

Потом добавьте в кастрюлю кабачки и сочные томаты. Посолите все овощи и поперчите. Я использовала классические специи, вы же можете добавить любой набор специй, который вам нравится, например, прованские травы или чабер.

Прикройте кастрюлю крышкой и тушите овощи 10-12 минут на медленном огне, чтобы кабачки стали мягкими. Помидоры и лук выделят сок, воду пока не доливайте.

Всыпьте к овощам промытую пшенную крупу.

Влейте необходимую для каши чистую воду (300-350 г) и дождитесь, когда жидкость закипит. Посолите по вкусу. Потом убавьте мощность огня, прикройте кастрюлю крышкой и томите пшенную кашу с овощами 15-17 минут.

Время прошло, каша пропарилась, увеличилась в объеме и полностью стала готовой. Перемешайте и можете подавать пшенку с овощами к столу.

Приятного вам аппетита! Надеюсь, мой рецепт вам пригодится!

Источник

Пшенная каша с кабачком

12 октября 2014

Люблю экспериментировать с кашами. В крупу можно добавить мясо, овощи, фрукты, сыр или сладкий творог, и всегда получится сытно и вкусно! Обычная каша на воде с солью давно никого не привлекает. Нам нравится все вкусное и необычное. Вот, например, пшеничная каша Артек с куриным филе и овощами – это очень сытно и вкусно. А овсяная каша с рыбой или вкусная и сладкая рисовая каша в горшочках с корицей, ягодами и фруктами!
Сегодня мы будем готовить кашу с овощами, а точнее, пшенную кашу с кабачком, луком, помидорами и зеленью. Каша – это хорошая основа для любой заправки, хоть соленой, хоть сладкой. Крупа вбирает мясные или овощные соки и получается такой вкусной и ароматной, чего не добьешься с другим гарниром, таким как картофель, например. Пшено – очень полезный и незаслуженно забытый продукт! В пшене много витаминов, аминокислот и рекордное количество растительного белка. В пшене даже железо есть, как и в гречке. Детям такая каша очень полезна. Чтобы приучить детей есть полезные продукты, нужно вкусно их приготовить и красочно подать. А чтобы порадовать школьников, прочитайте нашу статью завтрак в школу: свежие идеи.

Читайте также:  Рецепты творожных кексов для мультиварок

Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 135 ккал

1. Крупу промыть несколько раз. Залить кипятком и слить воду, чтобы убрать горечь.
2. Залить пшено 2 ст. холодной воды и варить на медленном огне.
3. Пока варится каша, приготовить овощи. Лук очистить и мелко нарезать. Помидор и кабачок вымыть. Помидор нарезать кубиком, а кабачок натереть на терке.
4. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить сначала лук до золотистого цвета.
5. Затем добавить тертый кабачок и помидор. Если помидор переспелый, добавить его в самом конце. Протушить овощи минут 10.
6. Как только каша распарится и впитает всю воду, добавить к ней овощи. Посыпать солью, перцем и специями по вкусу. Перемешать и оставить под крышкой на 10-15 минут. После чего добавить свежую рубленую зелень и подавать на стол.

Источник

Запеченные пшенные рулетики из кабачка

Мой вариант рулетиков из кабачка с начинкой из пшенной каши. Сытное, сочное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Запеченные пшенные рулетики из кабачка»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Пшено (сырое) — 0,5 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 20 г
  • Укроп (несколько веточек)
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
548.4 ккал
белки
30.6 г
жиры
28 г
углеводы
37 г
Порции
ккал
137.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
7 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
64.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Запеченные пшенные рулетики из кабачка»:

Пшено отварить в подсоленной воде.

Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

Морковь натереть на мелкой терке, мелко нарезать укроп и добавить к каше.

Добавляем измельченный зубчик чеснока и соль, перец по вкусу.

Молоко, яйца и щепотку соли смешиваем. Получилась заливка для рулетиков.

Кабачок нарезать вдоль на тоненькие полосочки. Равномерно распределяем начинку и сворачиваем рулетик.

Читайте также:  Замороженный творог что приготовить рецепт

В форму для запекания вылить 1/3 заливки и выложить рулетики. Полить рулетики оставшейся заливкой.

Посыпать сверху сыром, натертым на крупной терке.

Ставим в разогретую духовку 180*С — до готовности (до образования золотистой корочки). У меня ушло около 30 мин.

Приятного аппетита, мои дорогие поварята. :*

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой вариант рулетиков из кабачка с начинкой из пшенной каши. Сытное, сочное и очень вкусное блюдо.

Похожие рецепты

Баклажановый кекс

Рулетики из баклажанов с мясом в сырной заливке

Картофельные блины с мясом

Голубцы с белыми грибами и фундуком

Капустный калач

Баклажановые каннеллони

Кабачковый рулет с сосисками

Картофельный рулет с помидорами и зеленью

Голубцы из квашеной капусты

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Бычок»

Болгарский перец в подливе

Печенье кофейное

Комментарии и отзывы

23 июня 2014 года гурман1410 #

23 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

22 июня 2014 года Ros66 #

22 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

21 июня 2014 года лялич #

22 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

21 июня 2014 года Tatanj #

21 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

21 июня 2014 года Tatanj #

21 июня 2014 года тататима #

21 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

21 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

21 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

20 июня 2014 года klad1202 #

20 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

20 июня 2014 года veronika1910 #

20 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

20 июня 2014 года Натуля70 #

20 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

21 июня 2014 года Натуля70 #

21 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

20 июня 2014 года JeSeKi # (модератор)

20 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

20 июня 2014 года lili-8888 #

20 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

20 июня 2014 года NikaTurenko #

20 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

20 июня 2014 года таньчка #

20 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

20 июня 2014 года Рыжая Лиса77 #

20 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector