Рецепт пшено с печенью

Пшенная каша с печенью.

Каша – традиционное, любимое блюдо в русской кухне. В нашей кулинарной книге вы найдете много рецептов приготовления простых и полезных каш из разных круп и с разными добавками. Предлагаем вам приготовить пшенную кашу с печенью по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.

Продукты для пшенной каши с печенью: 1,5 стакана пшена, 4,5 стакана воды, 400 г говяжьей печени, 100 г свиного шпика, 3 луковицы, соль.

Для приготовления пшенной каши с печенью печень помойте в холодной воде, отбейте тяпкой и порежьте тонкими ломтиками. Лук для каши почистите и порежьте полукольцами.

Шпик поджарьте в сковороде, пока не вытопится половина жира, затем добавьте лук и обжаривайте вместе со шпиком. Затем добавьте печень и обжаривайте все вместе. Печень со шпиком и луком охладите и пропустите через мясорубку.

Пшено для каши хорошо помойте в теплой воде, залейте горячей водой и варите кашу до полуготовности. Добавьте в кашу печень со шпиком и луком, хорошо перемешайте и переложите в горшочки. В каждый горшочек добавьте немного воды, закройте крышками и поставьте в слабо нагретую духовку. Запекайте в духовке кашу до готовности.

Источник

Пшенная каша с печенкой

Ингредиенты:

  • пшенная крупа (отборная) — 1 стакан
  • вода
  • молоко — 2 стакана
  • куриная печень — 300 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • масло сливочное — 50 г.
  • мука — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Крупу положить в кастрюлю и промыть в нескольких водах.

Затем залить водой так, чтобы она на 0,5 см. закрывала крупу, поставить на плиту и довести до кипения.

Читайте также:  Рецепт пошагово гуляш говяжий

Когда вся вода впитается, влить молоко, варить кашу до готовности.

Печенку нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу.

Источник

Пшенная каша с печенью

11 марта 2019, 14:23

Ингредиенты

  • пшено- 1 ст.
  • печень куриная — 400 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • масло слив. — 10 гр.
  • масло раст. для жарки
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать печень и лук, морковь натереть на крупной терке.

Затем обжарить лук с морковью около 5 мин, добавить печень, посолить и поперчить по вкусу и обжарить еще 10 мин.

Далее засыпать крупу и добавить 2 стакана воды.

Довести до кипения, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и готовить 15 минут.

Пшенная каша готова, приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Источник

Пшенная каша с куриной печенью

21 сентября 2014

Пшенная каша – полезное блюдо, но само по себе не всем нравится. Чтобы сбить горечь с крупы и сделать вкус не таким резким, пшено нужно хорошо промыть и подержать пару минут в кипятке. Если держать дольше, только лучше, так как время приготовления крупы заметно уменьшится. Пшенную кашу лучше готовить с чем-то, имеющим богатый вкус, чтобы каша его впитала. Для этого подойдет мясо или курица, как в нашем случае, или молоко с фруктами или цукатами, медом или сахаром. Мне очень нравится вкусовое сочетание пшена и курицы. Очень хороший рецепт пшенного куриного супа в мультиварке с овощами. Получается густой и наваристый, полезный суп на первое. На второе прекрасно подойдет каша с курицей или пшенная каша с мясом в мультиварке. Также можно приготовить сладкую кашу Дружба в мультиварке, в состав которой входят рис и пшено с молоком и изюмом. Сегодня будем готовить без мультиварки. Каша будет с курицей и куриной печенью, поэтому обед обещает быть очень питательным и вкусным!

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 525 ккал

1. Пшено хорошо промыть и подержать в кипятке, затем воду слить. Залить пшено двумя стаканами холодной воды, посолить и варить на медленном огне минут 15, пока вся вода не впитается и крупа не распарится.
2. Куриное мясо снять с костей. Лучше всего подойдет окорочок. Мясо должно быть жирное, поэтому филе не подойдет. Удалить кожу с курицы и нарезать мясо мелкими кусочками.
3. Лук очистить и мелко нарезать.
4. Куриную печень промыть и нарезать небольшими кусочками.
5. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить куриное мясо, перемешать и обжарить на среднем огне 5 минут.
6. Затем добавить куриную печень, соль и перец. Перемешать и тушить на среднем огне, помешивая, до готовности печени. Если курица и печень начнут пригорать, можно долить немного кипяченой воды.
7. Готовую пшенную кашу выложить в сковороду к куриной зажарке. Перемешать и добавить растертый чеснок. При надобности, добавить соли и перца. Перемешать кашу и прогреть 5 минут под крышкой. Затем добавить сливочное масло и перемешать.
Очень вкусная каша по-царски готова!

Читайте также:  Салат с фасолью кукурузой рецепты

Источник

Пшено с печенью и овощами

Еще одно вкусное блюдо из пшена и печени с добавлением овощей и сливок. Рекомендую попробовать это блюдо с необычным соусом, который придает приятный вкус гарниру из пшена и печени.

Ингредиенты для «Пшено с печенью и овощами»:

  • Пшено (ТМ «Мистраль») — 1 пакет.
  • Печень куриная — 400 г
  • Огурец соленый (или маринованный) — 2 шт
  • Горошек зеленый — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Тимьян (сухой) — 1 ч. л.
  • Орех мускатный — 1 щепот.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4595.6 ккал
белки
180.7 г
жиры
170 г
углеводы
586.2 г
Порции
ккал
1531.9 ккал
белки
60.2 г
жиры
56.7 г
углеводы
195.4 г
100 г блюда
ккал
247.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Пшено с печенью и овощами»:

Подготовить нужные ингредиенты.

Поставить кастрюлю с 1 л воды. Как закипит, подсолить и опустить пакетик пшена. Поставить таймер на 20 минут.
Замариновать печень на несколько минут, добавив к ней соевый соус, перец, тимьян, масло. Перемешать.

Огурцы нарезать, сначала тонко в длину, а затем поперек короткой соломкой, регулируйте количество огурцов по кислоте.
Лук нарезать перьями.
Разогреть сковороду, добавить масло и выложить печень, обжаривать, помешивая, до изменения цвета у печени, минуты три.
Выложить лук, перемешать. Обжаривать еще минуты три.

Затем добавить нарезанные огурцы, перемешать и тушить еще три минуты.

Выложить зеленый горошек, я взяла консервированный, ярче будет с замороженным горошком.
Перемешать. Все тушим на среднем огне.

Читайте также:  Кулинария лимонный пирог рецепт

Влить сливки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на пару минут на маленьком огне.

Вынуть пшено из кипятка, дать стечь воде и выложить его на тарелку.

Сверху на пшено выложить печень с овощами и подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще одно вкусное блюдо из пшена и печени с добавлением овощей и сливок. Рекомендую попробовать это блюдо с необычным соусом, который придает приятный вкус гарниру из пшена и печени.

Похожие рецепты

Гречка томленая с беконом

Рисовые сырники

«Плов» для дачи

Рис «Доброе утро!»

Манные оладьи

Нежные котлеты из пшена

Совершенно куриные котлеты

Каша перловая с овощами в мультиварке

Попробуйте приготовить вместе

Салат из пекинской капусты с кальмарами

Куриное филе «Колбаса вареная»

Горячий шоколадный пирог

Фотографии «Пшено с печенью и овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 апреля 2019 года юлия маз #

26 апреля 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

14 августа 2017 года natali kin2009 #

14 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 июня 2017 года svetik5552 #

12 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 июня 2017 года lakshmi-777 #

7 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 июня 2017 года lakshmi-777 #

5 июня 2017 года Wera13 #

5 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

4 июня 2017 года luneva_e #

4 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

4 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

2 июня 2017 года shevakovas #

2 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

2 июня 2017 года Ирушенька #

2 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

2 июня 2017 года Ирушенька #

2 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

2 июня 2017 года subsidii66 #

2 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

2 июня 2017 года jannasimf #

2 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

2 июня 2017 года Демурия #

2 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

2 июня 2017 года lelikloves #

2 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector