- Пшенная каша с печенью.
- Пшенная каша с печенкой
- Пшенная каша с печенью
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Пшенная каша с куриной печенью
- Пшено с печенью и овощами
- Ингредиенты для «Пшено с печенью и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пшено с печенью и овощами»:
- Похожие рецепты
- Гречка томленая с беконом
- Рисовые сырники
- «Плов» для дачи
- Рис «Доброе утро!»
- Манные оладьи
- Нежные котлеты из пшена
- Совершенно куриные котлеты
- Каша перловая с овощами в мультиварке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из пекинской капусты с кальмарами
- Куриное филе «Колбаса вареная»
- Горячий шоколадный пирог
- Фотографии «Пшено с печенью и овощами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пшенная каша с печенью.
Каша – традиционное, любимое блюдо в русской кухне. В нашей кулинарной книге вы найдете много рецептов приготовления простых и полезных каш из разных круп и с разными добавками. Предлагаем вам приготовить пшенную кашу с печенью по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.
Продукты для пшенной каши с печенью: 1,5 стакана пшена, 4,5 стакана воды, 400 г говяжьей печени, 100 г свиного шпика, 3 луковицы, соль.
Для приготовления пшенной каши с печенью печень помойте в холодной воде, отбейте тяпкой и порежьте тонкими ломтиками. Лук для каши почистите и порежьте полукольцами.
Шпик поджарьте в сковороде, пока не вытопится половина жира, затем добавьте лук и обжаривайте вместе со шпиком. Затем добавьте печень и обжаривайте все вместе. Печень со шпиком и луком охладите и пропустите через мясорубку.
Пшено для каши хорошо помойте в теплой воде, залейте горячей водой и варите кашу до полуготовности. Добавьте в кашу печень со шпиком и луком, хорошо перемешайте и переложите в горшочки. В каждый горшочек добавьте немного воды, закройте крышками и поставьте в слабо нагретую духовку. Запекайте в духовке кашу до готовности.
Источник
Пшенная каша с печенкой
Ингредиенты:
- пшенная крупа (отборная) — 1 стакан
- вода
- молоко — 2 стакана
- куриная печень — 300 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — для жарки
- соль, перец по вкусу
- сахарный песок — 1/2 ч. л.
- масло сливочное — 50 г.
- мука — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Крупу положить в кастрюлю и промыть в нескольких водах.
Затем залить водой так, чтобы она на 0,5 см. закрывала крупу, поставить на плиту и довести до кипения.
Когда вся вода впитается, влить молоко, варить кашу до готовности.
Печенку нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу.
Источник
Пшенная каша с печенью
11 марта 2019, 14:23
Ингредиенты
- пшено- 1 ст.
- печень куриная — 400 гр.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- масло слив. — 10 гр.
- масло раст. для жарки
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать печень и лук, морковь натереть на крупной терке.
Затем обжарить лук с морковью около 5 мин, добавить печень, посолить и поперчить по вкусу и обжарить еще 10 мин.
Далее засыпать крупу и добавить 2 стакана воды.
Довести до кипения, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и готовить 15 минут.
Пшенная каша готова, приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Пшенная каша с куриной печенью
21 сентября 2014
Пшенная каша – полезное блюдо, но само по себе не всем нравится. Чтобы сбить горечь с крупы и сделать вкус не таким резким, пшено нужно хорошо промыть и подержать пару минут в кипятке. Если держать дольше, только лучше, так как время приготовления крупы заметно уменьшится. Пшенную кашу лучше готовить с чем-то, имеющим богатый вкус, чтобы каша его впитала. Для этого подойдет мясо или курица, как в нашем случае, или молоко с фруктами или цукатами, медом или сахаром. Мне очень нравится вкусовое сочетание пшена и курицы. Очень хороший рецепт пшенного куриного супа в мультиварке с овощами. Получается густой и наваристый, полезный суп на первое. На второе прекрасно подойдет каша с курицей или пшенная каша с мясом в мультиварке. Также можно приготовить сладкую кашу Дружба в мультиварке, в состав которой входят рис и пшено с молоком и изюмом. Сегодня будем готовить без мультиварки. Каша будет с курицей и куриной печенью, поэтому обед обещает быть очень питательным и вкусным!
Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 525 ккал
1. Пшено хорошо промыть и подержать в кипятке, затем воду слить. Залить пшено двумя стаканами холодной воды, посолить и варить на медленном огне минут 15, пока вся вода не впитается и крупа не распарится.
2. Куриное мясо снять с костей. Лучше всего подойдет окорочок. Мясо должно быть жирное, поэтому филе не подойдет. Удалить кожу с курицы и нарезать мясо мелкими кусочками.
3. Лук очистить и мелко нарезать.
4. Куриную печень промыть и нарезать небольшими кусочками.
5. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить куриное мясо, перемешать и обжарить на среднем огне 5 минут.
6. Затем добавить куриную печень, соль и перец. Перемешать и тушить на среднем огне, помешивая, до готовности печени. Если курица и печень начнут пригорать, можно долить немного кипяченой воды.
7. Готовую пшенную кашу выложить в сковороду к куриной зажарке. Перемешать и добавить растертый чеснок. При надобности, добавить соли и перца. Перемешать кашу и прогреть 5 минут под крышкой. Затем добавить сливочное масло и перемешать.
Очень вкусная каша по-царски готова!
Источник
Пшено с печенью и овощами
Еще одно вкусное блюдо из пшена и печени с добавлением овощей и сливок. Рекомендую попробовать это блюдо с необычным соусом, который придает приятный вкус гарниру из пшена и печени.
Ингредиенты для «Пшено с печенью и овощами»:
- Пшено (ТМ «Мистраль») — 1 пакет.
- Печень куриная — 400 г
- Огурец соленый (или маринованный) — 2 шт
- Горошек зеленый — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки (10%) — 200 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Тимьян (сухой) — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4595.6 ккал | белки 180.7 г | жиры 170 г | углеводы 586.2 г |
Порции | |||
ккал 1531.9 ккал | белки 60.2 г | жиры 56.7 г | углеводы 195.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.1 ккал | белки 9.7 г | жиры 9.1 г | углеводы 31.5 г |
Рецепт «Пшено с печенью и овощами»:
Подготовить нужные ингредиенты.
Поставить кастрюлю с 1 л воды. Как закипит, подсолить и опустить пакетик пшена. Поставить таймер на 20 минут.
Замариновать печень на несколько минут, добавив к ней соевый соус, перец, тимьян, масло. Перемешать.
Огурцы нарезать, сначала тонко в длину, а затем поперек короткой соломкой, регулируйте количество огурцов по кислоте.
Лук нарезать перьями.
Разогреть сковороду, добавить масло и выложить печень, обжаривать, помешивая, до изменения цвета у печени, минуты три.
Выложить лук, перемешать. Обжаривать еще минуты три.
Затем добавить нарезанные огурцы, перемешать и тушить еще три минуты.
Выложить зеленый горошек, я взяла консервированный, ярче будет с замороженным горошком.
Перемешать. Все тушим на среднем огне.
Влить сливки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на пару минут на маленьком огне.
Вынуть пшено из кипятка, дать стечь воде и выложить его на тарелку.
Сверху на пшено выложить печень с овощами и подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще одно вкусное блюдо из пшена и печени с добавлением овощей и сливок. Рекомендую попробовать это блюдо с необычным соусом, который придает приятный вкус гарниру из пшена и печени.
Похожие рецепты
Гречка томленая с беконом
Рисовые сырники
«Плов» для дачи
Рис «Доброе утро!»
Манные оладьи
Нежные котлеты из пшена
Совершенно куриные котлеты
Каша перловая с овощами в мультиварке
Попробуйте приготовить вместе
Салат из пекинской капусты с кальмарами
Куриное филе «Колбаса вареная»
Горячий шоколадный пирог
Фотографии «Пшено с печенью и овощами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 апреля 2019 года юлия маз #
26 апреля 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
14 августа 2017 года natali kin2009 #
14 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 июня 2017 года svetik5552 #
12 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
7 июня 2017 года lakshmi-777 #
7 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
7 июня 2017 года lakshmi-777 #
5 июня 2017 года Wera13 #
5 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
4 июня 2017 года luneva_e #
4 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
4 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
2 июня 2017 года shevakovas #
2 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Ирушенька #
2 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Ирушенька #
2 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
2 июня 2017 года subsidii66 #
2 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
2 июня 2017 года jannasimf #
2 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Демурия #
2 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
2 июня 2017 года lelikloves #
2 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник