- Конфеты «Птичье молоко с черносливом»
- Рецепты
- Салатик с креветками
- Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов
- Птичье молоко с тертым шоколадом и черносливом
- Оценить этот рецепт:
- Комментарии к рецепту
- Конфеты «птичье молоко с черносливом»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Метки
- —Ссылки
- —Новости
- —Рубрики
- —Приложения
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Торт «Птичье молоко» и «Торт с черносливом»
- Суфле «Птичье молоко»: 4 рецепта в домашних условиях
- Рецепт суфле «Птичье молоко» с желатином
- Суфле «Птичье молоко» с агар-агаром
- Как приготовить суфле со сгущенкой в домашних условиях
- Торт-суфле «Птичье молоко»
- Калорийность суфле
Конфеты «Птичье молоко с черносливом»
Ингредиенты:
Белки яичные 3 шт.
сахар 3 ст. л. или сахарозаменитель
желатин быстрого приготовления 12 гр.
Как готовить:
Чернослив помыть и залить горячей водой, дать постоять 20-30 мин.
Воду слить в кружку, а чернослив измельчить в блендере,сделать крупное пюре.
Желатин залить водой с чернослива и поставить на маленький огонь, непрерывно помешивать до полного растворения. Добавить сахар или сахарозаменитель, растворить, не кипятить. Остудить.
Форму застелить пищевой плёнкой.
Яичные белки с солью и ванилью взбить в крутую пену.
Соединить желатин и пюре с белками, аккуратно, деревянной ложкой, снизу вверх перемешать.
Эту массу выкладываем в форму, я ещё накрыла плёнкой сверху, и в холодильник до полного застывания. Не долго.
Вынуть из холодильника, перевернуть, снять плёнку.
Нарезать прямоугольничками.У меня получилось 16 шт.
Так же можно смазать шоколадом : для этого на водяной бане(не в микроволновке)растопить шоколадку. Наши конфеты обвалять в шоколаде при помощи двух чайных ложок. Складывать на бумагу для выпекания,дать застыть.
Это моя первая работа с «птичьем молоком», но мне очень понравилось. Ничего сложного и очень нежно и вкусно. Спасибо автору за рецепт. На первый раз делала на 3 белка, все остальное подсчитала . А идея с черносливом родилась после того как я в магазине купила конфеты «Птичье молоко» с черносливом и тут подумала, что я сама не могу сделать такие же. Для тех кто «сидит» на диете вместо сахара можно использовать сахарозаменитель. Вот такой вкусный и легкий десерт получился. Попробуйте,не пожалеете.
Источник
Рецепты
Салатик с креветками
авокадо -1шт,
креветки — 0,4кг
огурец свежий -1 шт
чеснок — 1 зубчик
темьян, чебрец, мята, или оюбая любимая зелень
оливковое масло -5 ст. .
Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов
Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.
Птичье молоко с тертым шоколадом и черносливом
Время приготовления: 2час мин.
Количество порций: 20
Тесто :Яйцо-6 шт,мука-200гр, сахар-200,( ВСЕГО ЯЙЦА НА ТОРТ НУЖНО 15 ШТ)
Суфле :Белок— зоо гр,сахар-300 гр, желатин-50 гр( гранулы)
Масло для суфле :Масло слив.-350 гр,сгущ. молоко-400 гр, ванилин ( на конч ножа)
начинка : шоколад тертый — 100 гр, чернослив разпаренный,- 100гр.
Технология :яйцо отделить .. белок от желтка( ни капли желтка не должно попасть в белок!и белок и желток измеряем в мерной чашке,и добавляем сахар в желток и взбиваем(белок для суфле ставим в мороз. камеру на 15 мин),взбиваем желток с сахаро , добавляем муку , выпекаем основу для торта , высота готового коржа- 3-3.5 см
Желатин зальем ледяной водой (150 гр воды), оставим для набухания на 30 мин.
Готовим суфле : Взбиваем- размягченное масло+сгущ юмолоко,+ ванил, ,оставим его в тепл .месте( т.е в холод не ставим)Остужаем готовый бисквит,берем разъемную форму, вырезаем из конд. бумаги полоску и вставляем внутри формы , кольцо бумаги должно быть не ниже9 см .бисквитный круг разрезаем по вдоль на 2 части , одну часть укладываем вниз . Белок взбиваем с неб .количеством лимонной кислоты.Одновременно на водяной бане растапливаем желатин , белок взбиваем до средних пиков, А сильно разогретый желатин вливаем в белок, и быстро размешиваем венчиком, и добавляем частямивзбитое масло со сгущенкой и очень осторожно, но быстро вводим все в белок,масса не должна напоминать творог, масса должна быть как домашняя сметана.Здесь нужна ловкость и быстрота .Если замешкаться, масса быстро застынет и будет напоминать куски творога.
В конце процесса всыпем тертый шоколад и распаренный и мелко порезанный чернослив. Выливаем половину суфле на бисквит, сверху суфле кладем второй круг бисквита, и выливаем вторую половину суфле , разравниваем сверху лопаткой и ставим в холод, на 40 мин.Когда Птичье молоко застынет, снимаем обруч и бум. полоску и оформляем по усмотрению.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 11)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Комментарии к рецепту
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Сразу захотелось приготовить! Умопомрачительная красота!
Рецепт класный я так не пробовала очень люблю суфле но у меня всего 2 рецепта попробую ваш.
Источник
Конфеты «птичье молоко с черносливом»
06 июля 2009, 06:30
Ингредиенты
- белки яичные 3 шт.
- сахар 3 ст.л. или сахарозаменитель
- желатин быстрого приготовления 12 гр.
- чернослив 5 шт.
- вода 120 мл.
- ванилин
- соль чуточка
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив помыть и залить гарячей водой, дать постоять 20-30 мин.
Воду слить в кружку, а чернослив измельчить в блендере,сделать крупное пюре.
Желатин залить водой с чернослива и поставить на маленький огонь, непрерывно помешивать до полного растворения. Добавить сахар или сахарозаменитель, растворить, не кипятить. Остудить.
Форму застелить пищевой плёнкой.
Яичные белки с солью и ванилью взбить в крутую пену.
Соиденить желатин и пюре с белками, акуранто, деревяной ложкой, снизу вверх перемешать.
Эту массу выкладываем в форму, я ещё накрыла плёнкой сверху, и в холодильник до полного застывания. Не долго.
Выйнять из холодильника, перевернуть, снять плёнку.
Нарезать прямоугольничками.У меня получилось 16 шт.
Так же можно смазать шоколадом : для этого на водяной бане(не в микроволновке)розтопить шоколадку. Наши конфеты обвалять в шоколаде при помощи двух чайных ложок. Складывать на бумагу для выпекания,дать застыть.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Не буду писать о том, как полезна скумбрия. Очень нужная для организма и вкусная рыбка. Многи.
В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да .
Опубликовала: Валул https://www.stranamam.ru/post/14011358/ Вот интересно, полый шнур. всего-.
—Метки
—Ссылки
—Новости
—Рубрики
- Вареники, пельмени , манты (39)
- СОВЕТЫ КУЛИНАРНЫЕ (3)
- Из молока и молочных продуктов (183)
- Омлет (18)
- Блины, оладьи, пончики. (53)
- Сыр (16)
- Мыловарение и свечи (3)
- ВИДЕО — кулинария (118)
- Видео — салаты (11)
- Кулинария бабушки Эммы (11)
- Кулинария Наталья Ким· (1)
- Кулинария — Готовим дома (2)
- Кулинария от Елены Чекаловой (1)
- Кулинария с Ю. ВЫСОЦКОЙ (3)
- Кухарка.ру (14)
- Соус (видео) (8)
- ВИДЕО -выпечка (60)
- Уроки от Наиры Сироян (1)
- Выпечка — бисквитов (40)
- Выпечка — кексы (58)
- Выпечка — куличей (30)
- Выпечка — печенье (79)
- Выпечка — пироги ( жареные) (54)
- Выпечка — пироги, булочки (печёные ) (345)
- Выпечка — рулеты, штрудель. (85)
- Выпечка — хлеб (140)
- Домашняя лапша (3)
- Куличи (16)
- ТЕСТО (73)
- Выпечка не сладкая (113)
- Пицца (34)
- Выпечка сладкая (199)
- Крем для выпечки (33)
- Выпечка творог, сыр (60)
- Вязание видео — урок (10)
- Вязание спицами (127)
- Детское (23)
- УРОКИ для начинающих (3)
- Женское (28)
- Мужское (30)
- носки, варежки (12)
- узор спицами (39)
- шапки, шарфы (44)
- ГАРНИР (28)
- Готовим в мультиварке (33)
- Десерт (387)
- Видео — торты,пироженые (5)
- Напитки (47)
- Торты, пироженые (260)
- Домашний майонез (11)
- Заготовка — грибов (10)
- Заготовка — помидор (70)
- Заготовка — лечо, икра (61)
- Заготовка — варенье, компот (34)
- Заготовка — огурцы (32)
- Заготовка — салатов (84)
- Закуска (172)
- Завтрак (13)
- Сало (9)
- Запеканка (67)
- Заправки на зиму (48)
- Кетчуп, аджика, хреновина (46)
- Из рыбы и морепродуктов (18)
- Итальянская кухня (4)
- КАШИ (19)
- Квашенная капуста (17)
- Клинарные сайты (10)
- Комнатные растения (1)
- Кулинария — грибы (41)
- Кулинария — курица, гусь, дичь. (164)
- Кулинария — рыба (122)
- Кулинария — Готовим дома (0)
- Кулинария — из риса (15)
- Кулинария — капуста (25)
- Кулинария — картошка (88)
- Кулинария — консервирование (18)
- ТУШЕНКА (5)
- Кулинария — маринуем (30)
- Кулинария — мясо (говядина, свинина и.т.д) (200)
- Гуляш (8)
- Заливное,холодец (13)
- Плов (68)
- Кулинария — овощи (113)
- Кулинария из печени (44)
- Кулинария из фарша (119)
- Котлеты , зразы , тефтели (64)
- Кулинарная книга (26)
- Кулинарные сайты (43)
- Кухня мира (205)
- Итальянская кухня (2)
- Лаваш (38)
- Лазанья, ризотто, паста (21)
- Морковь, капуста по Корейски (12)
- Специи (11)
- СУШИ (5)
- Французская кухня (5)
- Хачапури, чебурек, лаваш, самса (64)
- Японская кухня (3)
- Народная медицина (217)
- Секреты красоты (19)
- Боль в ногах (31)
- боль в спине (32)
- Диета (45)
- Желудок , печень (28)
- исцеляющая молитва (11)
- Спа — Салон (9)
- целебные мази, травы, напитки (76)
- Огород (1)
- Помощник (79)
- генератор текста (17)
- обрезать фото (10)
- помощник на Лиру (10)
- рамка для текста (13)
- Пост (16)
- Праздники (45)
- Музыка (9)
- Религия (25)
- Салаты (250)
- Соус — заправки, смеси, пасты и начинки (186)
- Суп, борщ, щи, рассольник..и.т.д. (93)
- Шьём сами (1)
—Приложения
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
—Музыка
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Торт «Птичье молоко» и «Торт с черносливом»
Торт Птичье молоко рецепт
Что нужно для торта «Птичье молоко»:
130 г масла
4 яйца
200 г сахарного песку
130 г муки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка уксуса
3 чайные ложки какао
300 г масла
200 г сахарного песку
2 лимона
2 стакана молока
3 ст. ложки манной крупы
2 ст. ложки сметаны
2 чайные ложки какао
3 ст. ложки сахарного песку
50 г масла
Как приготовить торт «Птичье молоко»:
Растопить масло, всыпать сахар, размешать. Добавить яйца, погашенную уксусом соду, муку. Тщательно перемешать, разделить на две части. В одну часть добавить какао. Выпечь два коржа. Остывшие коржи разрезать на два пласта, промазать кремом, слоем в 1,5—2 см. Для этого нужно сварить манную кашу, натереть на мелкой терке лимоны вместе с кожурой и положить в остывшую кашу. Добавить частями размягченное масло и сахар. Крем взбить и поставить на холод на 20 минут. Глазурь: сметану кипятить до загустения, добавить какао, сахар и масло. Тщательно перемешать, снова кипятить до загустения. Верх и боковые стороны торта покрыть шоколадной глазурью.
Торт с черносливом рецепт
Что нужно для торта из чернослива:
2 яйца
100 г сахарного песку
200—250 г муки
100 г молотых орехов
100 г жидкого меда
сок одного лимона
1/2 чайной ложки соды
200 г масла
100 г сахарного песку
500 г чернослива
100 г грецких орехов.
Как приготовить торт из чернослива:
Желтки растереть с сахаром. Отдельно взбить белки. В смесь желтков и сахара ввести часть взбитых белков, всыпать муку. Хорошо перемешать, добавить остальные белки. В массу добавить мед, орехи, соду и лимонный сок. Замесить тесто, разделить на три части, выпечь коржи. Остывшие коржи смазать кремом. Для этого чернослив замочить на 2 часа в горячей воде, вынуть косточки, пропустить через мясорубку. Масло взбить с сахаром, добавить чернослив и орехи, хорошо перемешать. Торт украсить орехами и черносливом.
Источник
Суфле «Птичье молоко»: 4 рецепта в домашних условиях
Птичье молоко – царь сладкого стола! Что же делает этот десерт поистине царским блюдом? Это не только его вкус, но и название.
Легенда гласит, что птичье молоко – это чудо невиданное, это то, чем кормили птенцов райские птицы. Еще говорили, что увидеть эту диковину можно только на царском столе и, что девушки на выданье, отправляли за этим чудом неугодных кавалеров, и скитались они по миру в поисках и не возвращались…
Во времена Советского Союза можно было пойти на поиски такого лакомства и очень долго не возвращаться, простояв в очереди несколько часов. Сегодня добыть это чудо гораздо легче. Но не всегда можно приобрести это волшебство, приготовленное по оригинальному рецепту.
Секрет лакомства в главном составляющем это агар-агар. Иногда его заменяют желатином, что не делает вкус десерта хуже. Приготовить суфле не трудно, но и не быстро. Запаситесь терпением. Предлагаю вам 4 рецепта царского лакомства, приготовленного в домашних условиях.
Рецепт суфле «Птичье молоко» с желатином
Птичье молоко, в детстве, было какой-то диковинкой и было очень любимым десертом, особенно любимым. Вкус его казался лучше мороженого, лучше любого торта или конфет. Вариантов приготовления суфле на сегодня много, один из них, достаточно простой, приготовим без выпечки на желатине.
youtube.com/watch?v=IYwRw4aPPyU
- сметана – 225 гр;
- молоко – 150 мл;
- сливки – 225 мл;
- желатин – 10 гр;
- сахар – 150 гр;
- ванилин – на кончике ножа.
Сначала готовлю все ингредиенты.
Шаг 1. Желатин заливаю холодным молоком. Отставляю в сторонку, пусть набухает минут 20.
Шаг 2. Сметану хорошо перемешиваю с половиной сахара, отставляю так же в сторонку, пока сахар весь не растворится.
Шаг 3. В ковше соединяю разбухший желатин с оставшимся сахаром и ванилью, ставлю на медленный огонь, жду полного растворения желатина, постоянно помешиваю.
Шаг 4. Холодные сливки взбиваю в крепкую пену и аккуратно добавляю сметану, очень нежно и плавно перемешивая смесь.
Шаг 5. Теперь очередь остывшего желатина, растворенного в молоке.
Шаг 6. Форму смазываю внутри растительным маслом и тихонько выливаю готовую смесь, накрываю пленкой и в холодильник на три часа.
Шаг 7. Пока застывает, готовлю глазурь. О приготовлении глазури расскажу в другом рецепте. Можно сделать проще, просто засыпать суфле шоколадной или кокосовой крошкой. Готово.
Суфле «Птичье молоко» с агар-агаром
А вот суфле на агар-агаре считается классическим рецептом. Агар-агар отличается от желатина температурой плавления. Она выше на 20 градусов. Это и дает классическому вкусу неповторимость. Процесс приготовления мало, чем отличается от приготовления на желатине. Но разницу во вкусе вы заметите.
youtube.com/watch?v=N7p-jw6bxYE
- молоко – 500 мл;
- сливки – 300 гр;
- сметана – 400 гр;
- сахар – 250 гр;
- агар-агар – 13 гр;
- какао – 4 ч. л.;
- ваниль – на кончике ножа;
- вода – 200 мл.
Шаг 1. В сливки выкладываю сметану.
Шаг 2. Сахар и ванилин, можно ванильный сахар, отправляю туда же. Взбиваю миксером или блендером до заметного увеличения в объеме. Потом эту емкость ставлю в горячую воду, чтоб смесь нагрелась.
Шаг 3. В сотейнике или небольшой кастрюле смешиваю молоко и агар-агар, но только 11 гр.
Шаг 4. Потом ставлю на маленький огонь и довожу до кипения, постоянно помешиваю. Агар-агар должен раствориться полностью.
Шаг 5. Затем, взбивая постоянно, в подогретую на теплой воде смесь сливок со сметаной, вливаю тонкой струйкой молоко с агар-агаром.
Шаг 6. Очень аккуратно выкладываю готовую смесь в форму, но очень быстро, чтобы агар-агар не успел застыть. Закрываю форму пищевой пленкой и отправляю в холодильник.
Шаг 7. Пока застывает суфле, я в кастрюле смешиваю какао, оставшиеся 2 гр агар-агара, пару ложек сахара и воду. Перемешиваю смесь.
Шаг 8. На медленном огне довожу до кипения, непременно постоянно помешиваю.
Шаг 9. На застывшее суфле выливаю остывшую, но теплую глазурь, ставлю опять в холод.
Вот такая красота и вкуснота получилась.
Как приготовить суфле со сгущенкой в домашних условиях
Этот рецепт более трудоемкий. Придется немного повозиться. На сгущенном молоке суфле получается более плотным, за счет сочетания сливочного масла и сгущенки вкус как у пломбира. Не поленитесь, приготовьте, не пожалеете.
youtube.com/watch?v=bdi6JH7wQGU
- сливочное масло – 100гр;
- сгущенка – 125 мл;
- сахар – ½ стакана;
- яичные белки – 2 шт.;
- желатин – 8 гр;
- ванилин;
- сок лимона.
Шаг 1. Сразу заливаю желатин, чтоб он постоял и разбух.
Шаг 2. Масло у меня размягченное. Взбиваю его.
Шаг 3. Продолжая взбивать, ввожу сгущенку, готовый крем ставлю в сторонку.
Шаг 4. В разбухший желатин добавляю сахар и ставлю на огонь. Помешиваю. Не довожу до кипения, жду когда все растворится. Отставляю, чтоб остыло.
Шаг 5. Отделяю белки. Взбиваю их в плотную пену.
Шаг 6. Теперь тонкой струйкой вливаю сахар с желатином и продолжаю взбивать.
Шаг 7. Теперь очередь крема из сгущенки с маслом. Выдавливаю одну ложку лимонного сока и добавляю ваниль.
Шаг 8. Взбиваю все вместе.
Шаг 9. Выкладываю в любую форму, можно сразу в порционные креманки или красивые бокалы.
Поставьте в холодильник на три – четыре часа. Готово. Угощайте гостей.
Торт-суфле «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко» сегодня можно купить в любой кондитерской. Часто видим на праздничных столах разнообразие вариаций этого шедевра. От торта-суфле я всегда в восторге, ведь он несравним ни с чем. Надеюсь и вы разделите со мной радость от приготовления царского сладкого блюда.
youtube.com/watch?v=JbWWEK-0WpE
- масло сливочное – 170 гр;
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – 340 гр;
- сгущенное молоко – 50 гр;
- мука – 100 гр;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- агар-агар – 7 гр;
- вода – 100 мл;
- темный шоколад – 70 гр;
- сливки жирные – 70 гр.
Шаг 1. Подготавливаю все ингредиенты. Белки отделяю от желтков.
Шаг 2. Сначала готовлю корж. Взбиваю 70гр масла с 70 гр. сахара.
Шаг 3. По одному ввожу желтки.
Шаг 4. Последней отправляю муку с разрыхлителем. Замешиваю тесто. Оно получается мягким, маслянистым, поддатливым.
Шаг 5. Выкладываю его на бумагу для выпечки тонким слоем, форму выбирайте сами. У меня кольцо диаметром 20 см. Тесто должно заходить за края формы.
Шаг 6. Выпекаю при 180 градусах, 12-15 минут. Корж подрумянится по краям, в центре пружинит.
Вырезаю формой круг, основу торта.
Шаг 7. На рабочую поверхность устанавливаю форму, внутри, стенки формы прокладываю пищевой пленкой и кладу корж. Отставляю в сторону.
Шаг 8. Готовлю суфле. Взбиваю очень мягкое масло, добавляю сгущенку. Получившийся крем отставляю в сторонку.
Шаг 9. В сотейнике смешиваю сахар 270 гр воду и агар-агар. На медленном огне помешивая, довожу до кипения.
Внимание! Сироп должен кипеть, необходимо кипятить агар-агар до 110 градусов. Готовность определяю по струйке, непрерывно стекающей с ложки.
Шаг 10. Белки взбиваю в тугую пену и тонкой струйкой вливаю горячий сироп с агар-агаром. Продолжаю взбивать, пока масса не станет тугой и блестящей.
Шаг 11. Теперь в эту массу, продолжая взбивать, но уже на маленьких оборотах, добавляю крем со сгущенкой маленькими порциями. Масса становится более жидкой, это нормально.
Шаг 12. Перекладываю готовое суфле на корж в форму, делаю это быстро, агар-агар застывает уже при 40 градусах. Разравниваю поверхность торта и отправляю его в холодильник.
Шаг 13. Пока застывает суфле, готовлю ганаш. Шоколад и сливки смешиваю на водяной бане.
Шаг 14. Немного остужаю.
Шаг 15. Выливаю на застывший торт, в центр. Распределяю по всей поверхности. Еще раз в холодильник, чтоб застыл ганаш.
Шедевр готов. Приятного аппетита!
Калорийность суфле
Калорийность суфле невысокая – 275.86 ккал. Но несмотря на это, очень много жиров и углеводов. 100 гр. готового продукта содержит белков – 4.99 гр, жиров – 11.77 гр, углеводов – 37.77 гр.
Так и есть, «Птичье молоко» – царское блюдо.
Классический рецепт претерпел много изменений, но каждый вариант по-своему хорош. Такое лакомство в любом исполнении, при соблюдении всех правил приготовления, получается воздушно-легким, пухово-нежным, восхитительно вкусным. Этот торт самый желанный во многих семьях. Он не оставит равнодушным поклонников сладкого.
Готовьте и производите настоящий фурор царским угощением с диковинным названием «Птичье молоко».
Источник