- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Как приготовить торт » Птичье гнездо » — 3 рецепта .
- LiveInternetLiveInternet
- —Видео
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Как приготовить торт «Птичье гнездо» — 3 рецепта
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- всё для дневника . (9491)
- рамочки (5547)
- схемы (2020)
- аватары (431)
- комментарии «спасибо «. (308)
- клипарт (264)
- уроки новичкам (195)
- комментарии -пожелания . (180)
- эпиграфы , часики (173)
- коммент: цветы , животные . (147)
- комментарии «С Новым годом !» (136)
- комментарии » пожалуйста » (117)
- кнопочки » Далее » (94)
- комментарии — для тебя ! (81)
- коммен .»С Днём рождения !» (56)
- комментарии-любовь (41)
- коммент . » К Пасхе «. (34)
- анимашки (30)
- коммент. » К 8 Марта «. (26)
- разделители (14)
- коммент. — слова благодарности (13)
- код цвета (4)
- открытки к праздникам (2)
- муз.открытки (1)
- каналы TV и фильмы (245)
- история (212)
- личное (167)
- истории из жизни (109)
- гороскоп на Новый год (57)
- семейное счастье (24)
- лучшие сайты (22)
- неопознанное . Загадки мира . (13)
- осторожно , мошенники ! (12)
- фотошоп (2)
- плетение из верёвки (0)
- гороскоп , предсказания (146)
- Дизайн . Интерьер . (357)
- ЖЗЛ. (141)
- Заговоры , молитвы , приметы . (440)
- КАК БЫТЬ КРАСИВОЙ (884)
- маски для лица (270)
- уход за волосами , ресничками . (212)
- уход за руками и ногтями . (124)
- наши пяточки (120)
- макияж (91)
- уход за кожей (89)
- дипиляция (35)
- наши зубки (26)
- советы для женщин (2)
- Комнатные цветы . (604)
- компьютер . (206)
- уроки для чайниов (86)
- обои на раб. стол (29)
- развлекательные игры (15)
- КУЛИНАРИЯ (44167)
- надо закатать ! (357)
- Новый год (279)
- с творогом (194)
- Проверенные рецепты . (189)
- мультиварка (157)
- овощи по-корейски (110)
- морепродукты (74)
- праздничная нарезка (70)
- хранение продуктов (35)
- консервация ( фасоль , кукуруза , горошек ) (32)
- специи (30)
- консервация лук , чеснок, зелень (25)
- торт » чизкейк » (20)
- торт » Зебра » (17)
- меры веса и объёма (17)
- консервация арбузы ,дыни (16)
- » все буде добре » (9)
- суши . роллы . (8)
- сендвичница (6)
- вино.наливки.настойки. (393)
- вторые блюда . (546)
- закусочный торт. (227)
- интересное о продуктах . (483)
- пирожные , конфеты и др . сладости . (1140)
- Постные блюда . (59)
- салат с мясом , курицей . (1778)
- слоёное тесто . (462)
- беляши . чебуреки . (829)
- блинчики, оладушки.омлет. сырники. (832)
- блюда из грибов . (409)
- блюда из мяса ( буженина ). (694)
- блюда из овощей (505)
- блюда из печени (612)
- блюда из фарша . (425)
- в горшочках (158)
- для кормящей мамы . (6)
- закуска (1708)
- К завтраку (711)
- картофель (735)
- консервация (414)
- котлеты , тефтели . (734)
- крем для торта , десертное масло . (302)
- кулинарные секреты (229)
- курица (1819)
- молочные продукты . (306)
- не сладкие пироги ,пирожки , . (2930)
- пельмени , манты , вареники . (184)
- первые блюда . (465)
- печенье , бублики . (1448)
- пончики . хворост. (759)
- рецепты Чекаловой Селезнева . кул. блоги . и (68)
- рогалики рулеты . кексы . (936)
- рыба (731)
- салат из овощей ( с уксусом ) (30)
- салат с ананасом и др. фруктами . (1048)
- Салат с грибами . (854)
- салат с капустой . (373)
- салат с кор. морковью . (326)
- салат с крабовыми палочками (521)
- салат с кукурузой . (639)
- салат с печенью . (206)
- салат с рыбой, сельдью . (619)
- салат с фасолью . (328)
- салат с черносливом . (306)
- салаты к празднику . (933)
- торт и десерт желейные . (755)
- торты . (224)
- украшаем тортики . (387)
- блюда из мяса (1050)
- вторые блюда ( плов ) . (163)
- выпечка на кефире (927)
- Домашняя колбаса . (369)
- консервация ( варенье , компоты ) (802)
- консервация ( грибы ). (513)
- консервация ( капуста ) (603)
- консервация ( огурцы , кабачки) (964)
- консервация ( перец ). (575)
- консервация ( помидоры ) (1006)
- консервация ( салаты ) (582)
- консервация ( сало , мясо , рыба ) (129)
- консервация (баклажаны ). (895)
- лаваш . лазанья . (444)
- микроволновка (93)
- пицца (572)
- рыба ( маринованная ) (443)
- салат (1207)
- Салат с ветчиной . (521)
- салат с кальмарами , креветками . (366)
- салат с овощами . (206)
- сало. (444)
- сладкие напитки . (165)
- сладкие пироги ( манник ) (115)
- сладкие пироги . ватрушки . булочки . (3708)
- соусы (683)
- торт » Гнездо глухаря «. (41)
- торт » Графские развалины «. (58)
- торт » Киевский «, с безе . (273)
- торт » Медовик » (156)
- торт » Пинчер » , » Панчо » (203)
- торт » Птичье молоко «. (84)
- Торт » Сметанник » (129)
- торт » Шалаш » (51)
- торт без выпечки . (153)
- торт из эклеров (81)
- хлеб , хлеб. булочки . (1401)
- блюда из мяса ( кролик, нутрия ) (80)
- Блюда из мяса ( св. рулька ). (124)
- блюда из мяса ( шашлык ) (163)
- видео — рецепты (4378)
- выпечка ( творожное тесто ) . (527)
- Заливной пирог . (344)
- запеканка . (275)
- казан , мангал (230)
- Квасим солим( без закатки ) (1221)
- консервация ( заморозка ). (108)
- консервация ( кор. морковка ) (39)
- Консервация ( соус , приправы). (251)
- Надо попробовать! (5758)
- Пасха . (176)
- пироги с маком . (188)
- Праздничные блюда . (732)
- Сдобный хлеб (161)
- сервировка стола . (39)
- торт » Монастырская изба «. (22)
- торт » Муравейник » (37)
- торт » Наполеон » . (119)
- торт » Прага «. (57)
- торт » Тирамису «. (103)
- торт бисквитный , песочный . (749)
- лечебница . (3511)
- мир животных . (329)
- Молодым мамам . (864)
- воспитание (131)
- игры для детей (103)
- песни , стишки . (99)
- готовим к школе (95)
- лечим ребёнка . (72)
- детское питание (72)
- рисуем (27)
- новорожденный (22)
- беременность (11)
- мультики (10)
- английский язык (3)
- поделки в садике (3)
- логопед (1)
- музыка . (361)
- О деньгах . (116)
- поделки (5895)
- поделки с лентами . (145)
- поделки с конфетами (44)
- оформление подарка (23)
- солёное теста (16)
- к Новому году (15)
- поделки из бумаги (9)
- из пластиковых бутылок (8)
- лепка из глины (4)
- вышиваем (3)
- плетение из верёвки (3)
- плетение из бисера (3)
- поделки из труб ПВХ (2)
- декупаж (1)
- поделки для животных (1)
- вязание спицами . (5315)
- оригами . (27)
- плетение из газет . (60)
- прочие (195)
- поздравления (65)
- Полезная информация (7582)
- полезные советы . (826)
- стирка белья (180)
- чистота в доме (140)
- всё на месте (78)
- чистим посуду (75)
- разное (47)
- отдых на природе (47)
- уход за одеждой (27)
- покупка техники (17)
- автомобиль (1)
- правила этикета . (7)
- православие . (208)
- Причёски . (217)
- психология . (112)
- ремонт в квартире (75)
- сад и огород . (477)
- СВАДЬБА . (261)
- СТРОЙНАЯ ФИГУРА (859)
- диета (486)
- массаж (5)
- вес тела (1)
- фитнес (261)
- фотографии . (10)
- цитаты , стихи . юмор . (1704)
- шторы . гардины . (106)
- шьём . (599)
- Этот интересный мир . (104)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Как приготовить торт » Птичье гнездо » — 3 рецепта .
Как приготовить торт «Птичье гнездо» — 3 рецепта
автор фото Татьянка Карима
Тесто:2,5-3 ст.муки
1 ст. сахара
2 яйца
100 гр. маргарина
2 ст.л. меда
1 ч.л. разрыхлителя
Маргарим натираем на терке,Добавляем яйца,сахар,муку,все растираем.Добавляем растопленый мед с содой и замешиваем эластичное тесто.Раскатываем лепешку диам.18-20 см.Выпекаем при тем.200 гр. до золотистого цвета.Я выпекала 5 лепешек и 2 бублика+5-7 «яиц».
Крем:200 гр. шоколада,100 мл. сливок,30 гр слив. масла.
Сливки нагреть,растопить в них шоколад,добавить масло.Охладить,взбить.Прослоить коржи.
Заварное тесто:65 мл.воды вскипятить,добавить 30 гр. слив. масла,вскипятить.Добавить 10 гр. како и 45 гр муки,тщательно перемещать,немного остудить.Добавить 1 яйцо,взбить.Отадить из кондитерского мешка на смаз. маслом пергамент и выпекать при 200 гр. примерно7 мин.
«яйца»залить кремом из сметаны со сгущенкой 1:1. Посыпать кокосовой стружкой.
Украсить торт по своему вкусу.
два стакана сахарного песка,
1 стакан сметаны,
2 столовые ложки меда,
половина пачки сливочного масла,
1 плитка шоколада,
1 чайная ложка гашеной соды.
Из муки, сахарного песка, меда, сливочного масла, яиц, соды замесите тесто. Сформуйте из него шарики величиной с орех. Поместите их на противень, промазанный маслом, и пеките при средней мощности 5-7 минут.
Сейчас будем строить гнездо. На плоское блюдо положите слоем шарики (дно), облейте расплавленным шоколадом. После чего проделайте из шариков бортик (гнездо), тоже облейте расплавленным шоколадом.
Оставшиеся шарики поместите внутрь гнезда, облейте сметанным кремом. Это станут яйца . Поместите торт на 2 часа в холодильник. Сметанный крем готовьте следующим образом: взбейте 1 стакан сметаны с 1 стаканом сахарного песка.
Наименование блюда: торт птичье гнездо
Порций: 18-20
Время приготовления: 80 мин. + 12 часов охлаждение
Что нужно для торта птичье гнездо:
Для теста:
2 стакана муки
2 стакана измельченного в муку миндаля
100 г творога, 50 г сметаны
3 яйца
1 стакан сахара
3 ст. л. меда
0,5 ст. л. соды
0,5 ч. л. уксуса
щепотка соли
1 стакан очищенного миндаля
Для темной глазури:
400 г темного шоколада
50 г сливочного масла
Для белой глазури:
300 г сметаны жирностью 20%
7 ст. л. сахара
Как приготовить торт птичье гнездо:
1. В ложку с содой влить уксус. Смешать погашенную соду с медом. Муку просеять с солью и смешать с миндальной мукой. Яйца растереть с сахаром и добавить в муку. Хорошо перемешать. Добавить творог, сметану и мед с содой. Вымесить однородное тесто.
2. Разделить тесто на небольшие шарики размером с грецкий орех. Слегка размять каждый в лепешку, положить в центр орешек миндаля и снова придать форму шарика. Поместить шарики на противень, накрытый пергаментом, и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20-25 мин.
3. Приготовить темную глазурь. Шоколад разломать на небольшие кусочки, поместить в огнеупорную посуду и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда шоколад растопится, добавить сливочное масло, сразу снять с огня. Перемешать до однородности.
4. Две трети шариков порциями опускать в темную глазурь и аккуратно выкладывать кругом на подставку для торта. Положить сверху еще 2-3 ряда.
5. Приготовить белую глазурь. Сметану взбить с сахаром, опускать в нее оставшиеся шарики и выкладывать их сверху на темные. Оставшейся сметаной обильно полить середину торта (сметана должна стекать внутрь). Поставить торт в холодильник на 12 ч.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Видео
—Музыка
—Всегда под рукой
—Метки
—Рубрики
- готовимся к Новому году (272)
- 2015 (56)
- 2014 (34)
- 2016 (31)
- 2012 (30)
- 2019 (24)
- 2020 (16)
- 2013 (14)
- 2018 (12)
- 2017 (12)
- 2021 (6)
- Самое популярное в дневнике (4)
- Рецепты Красота Здоровье Советы (1896)
- красота рук (66)
- добрые советы (22)
- красота лица (412)
- красота тела (258)
- красота волос (200)
- красота дома (4)
- красота в одежде (7)
- красота семейных взаимоотношений (19)
- красота материнства (4)
- красота мудрости и любви (6)
- красота отдыха (3)
- здоровое питание (346)
- советы для хозяек (512)
- Интересное (1070)
- видео (440)
- фото (270)
- автомобильные новости мира (65)
- новые технологии (52)
- архитектура будущего (5)
- Здоровье (1735)
- массаж, йога, упражнения для здоровья (166)
- Мудрое (324)
- Рецепты (4761)
- любимые рецепты (2117)
- заготовки, консервация (273)
- видео рецепты (138)
- постные блюда (79)
- рецепты от Любаши (40)
- запеканки (27)
- шоколад (19)
- домашние посиделки (14)
- рецепты домашнего кваса (12)
- кофеМания (11)
- золотые рецепты (10)
- красивые рецепты (1861)
- Рукоделие (1591)
- вязание (563)
- поделки, МК (393)
- шитьё (264)
- тонкая работа (135)
- интересные идеи (32)
- фотошоп (8)
- гипс, декор (8)
- декупаж (7)
- рамки для фотографий (4)
- мои «шедевры» (1)
- Ценности и установки (716)
- — волосы дыбом! (38)
- Чудеса природы (567)
- животный мир (251)
- самые красивые места на Земле (111)
- цветы (64)
- подводный мир (21)
- Знание — сила! (516)
- умняки от mostiks.ru (19)
- Притчи (248)
- Красота (91)
- Жизнь как чудо (1221)
- размышлизмы (506)
- Заоблачное (431)
- праздники (284)
- молитвы (83)
- бибилейская правда (30)
- Домашний уют (648)
- садоводам (205)
- Путешествия (406)
- Смешное и остроумное (836)
- утренний позитифф 🙂 (95)
- позитифф на сон грядущий (12)
- афоризм дня (49)
- лучшая история дня (106)
- картинка дня (189)
- видео дня (278)
- анекдот дня 🙂 (61)
- Для детей (340)
- Таро и гадания (разное) (13)
- Мода и стиль (372)
- Тесты (27)
- Музыка (228)
- Игра-тренинг (71)
- Портфолио (1607)
- Образование (52)
- Экстремал (18)
- Загадочное и необъяснимое (420)
- Нумерология, Астрология, Гороскопы, Чакры (423)
- Это любовь ! (121)
- Полезные советы (539)
- Фэн-шуй (15)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Как приготовить торт «Птичье гнездо» — 3 рецепта
Пятница, 28 Декабря 2012 г. 07:29 + в цитатник
автор фото Татьянка Карима
Тесто:2,5-3 ст.муки
1 ст. сахара
2 яйца
100 гр. маргарина
2 ст.л. меда
1 ч.л. разрыхлителя
Маргарим натираем на терке,Добавляем яйца,сахар,муку,все растираем.Добавляем растопленый мед с содой и замешиваем эластичное тесто.Раскатываем лепешку диам.18-20 см.Выпекаем при тем.200 гр. до золотистого цвета.Я выпекала 5 лепешек и 2 бублика+5-7 «яиц».
Крем:200 гр. шоколада,100 мл. сливок,30 гр слив. масла.
Сливки нагреть,растопить в них шоколад,добавить масло.Охладить,взбить.Прослоить коржи.
Заварное тесто:65 мл.воды вскипятить,добавить 30 гр. слив. масла,вскипятить.Добавить 10 гр. како и 45 гр муки,тщательно перемещать,немного остудить.Добавить 1 яйцо,взбить.Отадить из кондитерского мешка на смаз. маслом пергамент и выпекать при 200 гр. примерно7 мин.
«яйца»залить кремом из сметаны со сгущенкой 1:1. Посыпать кокосовой стружкой.
Украсить торт по своему вкусу.
два стакана сахарного песка,
1 стакан сметаны,
2 столовые ложки меда,
половина пачки сливочного масла,
1 плитка шоколада,
1 чайная ложка гашеной соды.
Из муки, сахарного песка, меда, сливочного масла, яиц, соды замесите тесто. Сформуйте из него шарики величиной с орех. Поместите их на противень, промазанный маслом, и пеките при средней мощности 5-7 минут.
Сейчас будем строить гнездо. На плоское блюдо положите слоем шарики (дно), облейте расплавленным шоколадом. После чего проделайте из шариков бортик (гнездо), тоже облейте расплавленным шоколадом.
Оставшиеся шарики поместите внутрь гнезда, облейте сметанным кремом. Это станут яйца . Поместите торт на 2 часа в холодильник. Сметанный крем готовьте следующим образом: взбейте 1 стакан сметаны с 1 стаканом сахарного песка.
Наименование блюда: торт птичье гнездо
Порций: 18-20
Время приготовления: 80 мин. + 12 часов охлаждение
Что нужно для торта птичье гнездо:
Для теста:
2 стакана муки
2 стакана измельченного в муку миндаля
100 г творога, 50 г сметаны
3 яйца
1 стакан сахара
3 ст. л. меда
0,5 ст. л. соды
0,5 ч. л. уксуса
щепотка соли
1 стакан очищенного миндаля
Для темной глазури:
400 г темного шоколада
50 г сливочного масла
Для белой глазури:
300 г сметаны жирностью 20%
7 ст. л. сахара
Как приготовить торт птичье гнездо:
1. В ложку с содой влить уксус. Смешать погашенную соду с медом. Муку просеять с солью и смешать с миндальной мукой. Яйца растереть с сахаром и добавить в муку. Хорошо перемешать. Добавить творог, сметану и мед с содой. Вымесить однородное тесто.
2. Разделить тесто на небольшие шарики размером с грецкий орех. Слегка размять каждый в лепешку, положить в центр орешек миндаля и снова придать форму шарика. Поместить шарики на противень, накрытый пергаментом, и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20-25 мин.
3. Приготовить темную глазурь. Шоколад разломать на небольшие кусочки, поместить в огнеупорную посуду и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда шоколад растопится, добавить сливочное масло, сразу снять с огня. Перемешать до однородности.
4. Две трети шариков порциями опускать в темную глазурь и аккуратно выкладывать кругом на подставку для торта. Положить сверху еще 2-3 ряда.
5. Приготовить белую глазурь. Сметану взбить с сахаром, опускать в нее оставшиеся шарики и выкладывать их сверху на темные. Оставшейся сметаной обильно полить середину торта (сметана должна стекать внутрь). Поставить торт в холодильник на 12 ч.
Рубрики: | Рецепты/красивые рецепты Рецепты/любимые рецепты |
Метки: торт Птичье гнездо
Процитировано 76 раз
Понравилось: 28 пользователям
Источник