- Гнезда из фарша с грибами
- Гнезда с грибами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Мясные гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке
- Гнёзда с фаршем, грибами и сыром в духовке по очень вкусному рецепту
- Как приготовить гнёзда из фарша с начинкой в духовке?
- Картофельные гнезда с курицей и грибами. Вот такой ужин понравится всем.
- Картофельные гнезда с курицей с грибами:
Гнезда из фарша с грибами
Готовлю их часто вместо котлет! Ваши Близкие точно оценят эти Гнезда из фарша, они с потрясающим вкусом и ароматом, очень сытные и нежные- разочарованных точно не будет.
Фарш -700гр.
Яйцо -1шт.
Луковица -1 шт.
Чеснок -2зуб.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец –по вкусу
Хлеб -1 ломтик
Грибы -300гр.
Зелень – по вкусу
Сыр -100гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хлеб 1 ломтик обрежем от корочек и замочим в молоке.
При помощи блендера измельчим луковицу, 2 зубчика чеснока и набухший хлеб.
В миску кладем 700 грамм фарша, добавляем измельчённый лук с чесноком и хлебом. Добавляем половину ч.л. соли, черный перец по вкусу, разбиваем 1 яйцо и все хорошо перемешиваем, отбиваем фарш и отставим в сторону пока будем готовить начинку.
Свежие шампиньоны 300 грамм разрежем кубиками, можно заменить на лесные или маринованные. На сковороду наливаем растительное масло обжариваем грибы, до испарения жидкости, добавляем немного соли и черный перец по вкусу. Снимаем с огня. Нарежем мелко зелень, у меня зеленый лук и петрушка, добавляем к грибам и перемешиваем. Пожеланию можно грибы обжарить с репчатым луком.
Из фарша делаем колобки весом примерно по 100 грамм.
Делаем углубление стаканом или рукой. Кладем начинку. Ставим в разогретую духовку и готовим сначала 20 минут при 200 градусах, достаем посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10-15 минут, до румяности сыра.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Источник
Гнезда с грибами
Вкусный и красивый ужин из макарон за короткое время! Эти гнезда с грибами готовятся быстро и просто. Рецепт хорош тем, что его можно изменять по своему вкусу: кроме грибов, добавить другие овощи, сыр, зелень. Получается простое, но сытное блюдо для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 189 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 25 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 18 / 68 |
Н 4 / С 96 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как готовить гнезда с грибами? Подготовьте продукты для начинки. Вместо шампиньонов можете взять любые другие съедобные грибы. Возможно, перед жаркой вам их придется отварить (особенно если у вас лесные грибы). Подойдут также замороженные и сушеные. Черемшу можете заменить шпинатом. Или убрать ее совсем, добавив в начинку сыр. Овощи берите сочные, спелые.
Шаг 2:
Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте пластинками.
Шаг 3:
Овощи и зелень вымойте, обсушите. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, перец нарежьте мелкой соломкой, черемшу мелко порубите.
Шаг 4:
Разогрейте на сковороде растительное масло (у меня одна столовая ложка оливкового). Выложите на сковороду шампиньоны и обжаривайте их около 3 минут, помешивая.
Шаг 5:
Добавьте в грибы специи и соль, тушите их на медленном огне 3-5 минут, помешивая периодически.
Шаг 6:
К грибам выложите нарезанные помидоры и болгарский перец. Перемешайте. Тушите все вместе около 10 минут до готовности болгарского перца. Время я указываю приблизительно — нужно всегда ориентироваться на свою плиту.
Шаг 7:
Черемшу выложите в сковороду к другим овощам. Перемешайте. Тушите все вместе 2 минуты. Уберите сковороду с огня.
Шаг 8:
Займитесь приготовлением пасты. У меня это готовые сырые гнезда из яичной лашпи. Вы можете брать гнезда из классических макарон — тонких или потолще. Также можете сами сформировать гнезда из вареных спагетти.
Шаг 9:
Вскипятите в кастрюле воду, добавьте соль и 1 ст. л. оливкового масла.
Шаг 10:
Аккуратно выложите гнезда в кипящую воду.
Шаг 11:
Варите гнезда при слабом кипении 5-7 минут до готовности. Для более точного приготовления воспользуйтесь инструкцией на упаковке с макаронами.
Шаг 12:
Осторожно, стараясь не повредить, переложите гнезда на тарелки. Внутрь каждого гнезда выложите по 1-2 столовых ложек начинки.
Шаг 13:
Сбрызните блюдо оливковым маслом и подавайте к столу.
В самом начале своего увлечения фуд-фотографией я делала гнезда из макарон с фаршем и томатами в духовке. Несмотря на то, что блюдо тогда понравилось, больше я подобных блюд не делала. А ведь оно очень удобное — одновременно готовится и гарнир, и начинка. Из пасты для этого блюда подойдут классические макаронные изделия, а также яичная лапша в виде гнезд.
Как правильно отварить макароны? Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит. Если вы не планируете тут же перемешать макароны с соусом, то во избежание слипания горячих макарон можно отправить их из дуршлага обратно в кастрюлю и добавить чайную ложку оливкового масла (или кусочек сливочного)и аккуратно перемешать.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Источник
Мясные гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке
Всем привет! Согласны, что фарш — это универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусняшек? Это не только котлеты и тефтели, это ещё и мясные рулеты, и запеканки, и многое-многое другое. Но все ранее приготовленные блюда отличаются от того, что я предлагая вам приготовить сегодня. Это очень необычное и красивое блюдо, которое смело можно подать к праздничному столу. Оно очень эффектное и даже немного «ресторанное». Речь идет о гнёздах из фарша с грибами и сыром.
Да-да, все продукты для его изготовления самые обычные и простые, но сама форма подачи вызывает большой интерес. Даже если вы приготовите такое блюдо для повседневного рациона, то его, как минимум, будет очень приятно есть. Я уж не говорю о том, в каком восторге останутся ваши родные и близкие от такого обеда или ужина.
В таких гнёздах всё очень гармонично сочетается друг с другом. Они очень питательные, и приготовить их гораздо проще, чем это кажется на первый взгляд. Уверена, что сделав их однажды, вы будете периодически возвращаться к этому блюду. Возможно, даже как-то дополните его или замените начинку.
Гнёзда с фаршем, грибами и сыром в духовке по очень вкусному рецепту
Сам процесс по своему типу очень похож на приготовление тефтелей, но с небольшим сюрпризом. И этот сюрприз — начинка. В данном случае она состоит из грибов и сыра. Только представьте, как это вкусно: мясная основа, фаршированная идеально сочетающимся наполнением!
- 600 г фарша;
- шампиньоны (около 200 г);
- 1 сырое яйцо;
- 2-3 ломтика батона;
- 1 репчатый лук;
- 100 мл молока;
- 75 г твёрдого сыра;
- 1 ст.ложка сметаны;
- панировочные сухари;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло;
- зелень (петрушка, укроп).
Список немаленький, но продукты все, наверняка, есть у вас дома. Для фарша подойдёт любое мясо. У меня он смешанный (свинина и говядина), можно использовать и куриный.
Грибы также можно брать любые: свежие или консервированные. У меня были замороженные. С ними также получилось отлично.
Вообще, грибы фантастическим образом раскрывают свой вкус с сыром, поэтому такое кушанье всегда заходит «на ура» среди гостей.
Как приготовить гнёзда из фарша с начинкой в духовке?
1. Сначала подготовим начинку, чтобы она успела остыть. Для этого берём репчатый лук, чистим его и мелко шинкуем.
В зависимости от того, какие грибы вы будете использовать: разморозьте их (если замороженные) или помойте и порежьте дольками (если свежие).
На растительном масле обжариваем лук и грибы. Должен появиться сок, ждём, когда он полностью выпарится. Затем добавляем сметану и любимые приправы. Жарим ещё 3-5 минут.
Можно добавить специальную грибную приправу, с ней они будут ещё вкуснее.
Когда всё будет готово, перекладываем на тарелку и оставляем остывать.
2. В это время заливаем батон молоком и пропускаем его через мясорубку вместе с уже подготовленным фаршем и петрушкой.
В полученную массу вводим яйцо, соль и перец. Хорошенько всё перемешиваем.
3. Мокрыми руками формируем шарики приблизительно одинакового размера и обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях.
Выкладываем их на смазанный маслом противень и при помощи рюмки делаем в каждом углубление. Наши гнёзда готовы, пора их фаршировать.
Внутрь кладём по чайной ложке грибов. Отправляем противень в духовку, где будем готовить блюдо 30 минут при 180 градусах.
4. Пока всё запекается, натираем на мелкой тёрке сыр.
И через 30 минут от начала готовки достаём гнёзда и посыпаем их сыром. После чего запекаем ещё 15 минут.
Сыр расплавится, подрумянится и сделает их ещё более аппетитными и красивыми! Подавать можно в любым овощным гарниром или крупой на ваше усмотрение.
Внутрь можно поместить не только грибы, но и, например, любые овощи. Да всё, что вам только захочется, любые эксперименты всегда приветствуются!
Ну что попробуете приготовить такую вкуснятину? Не сложно ведь. Делитесь потом своим результатом. И ещё мне интересно, что вы вообще готовите из фарша, какие блюда у вас в ходу?
Источник
Картофельные гнезда с курицей и грибами. Вот такой ужин понравится всем.
Всем привет! Сегодня я к вам с идеей для вкусного семейного ужина. Приготовим картофельные гнезда с курицей и грибами. Обещаю, что такой ужин понравится всем. Не смотря на всю простоту получается что-то особенное)
Картофельные гнезда с курицей с грибами:
Картофельное пюре — 500 г
Куриное филе — 1 шт
Шампиньоны — 5 шт
Яйцо — 1 шт Сыр — 70 г
Нарезаем куриное филе на мелкие квадратики.
Нарезаем лук и обжариваем на разогретой сковороде пару минут.
К луку отправляем курицу и жарим 5 минут. Добавляем соль и специи по вкусу.
В это нарезаем шампиньоны и добавляем их к курице и жарим до готовности.
В конце добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 1-2 минуты.
К картофельному пюре добавляем 1 яйцо. Пюре должно быть немного соленым.
Формируем корзиночки из картофеля. Я делала это с помощью кондитерского мешка, можно и просто с помощью ложки. Формируем гнезда так, чтобы было углубление.
Во внутрь выкладываем начинку и посыпаем сверху сыром. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 20 минут.
Получается очень вкусное блюдо из картофеля, которое вы приготовите еще не раз. И дети и взрослые остались в восторге.
Смотрите этот и другие рецепты из картофельного пюре в видео:
Также на моем канале Ютуб «Кулинарка » вы найдете много рецептов на каждый день.
Источник