- Как приготовить пудинг из пакетика
- Как приготовить пудинг из пакетика
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт pudding vanille geschmack
- nadezhda_b
- Советы и рецепты от Надежды
- Ванильный пудинг
- Ингредиенты для «Ванильный пудинг»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ванильный пудинг»:
- Другие варианты рецепта
- Пудинг молочный
- Молочный кисель с ягодами «Шарлотт»
- Ванильный пудинг
- Похожие рецепты
- Пудинг из тыквы с брусничным соусом
- Чиа пудинг с арахисовой пастой
- Тыквенный флан «Рождественский»
- Датские блинчики
- Апельсиновый пудинг
- Пудинг лимонный с клюквенным соусом D’arbo
- Ванильно-шоколадный пудинг с банановой прослойкой
- Рисовый пудинг с вишней
- Датч-бебис
- Фотографии «Ванильный пудинг» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Немецкий пудинг по старинному рецепту: удачный выбор, когда хочется чего-то сладкого
- Необходимые ингредиенты
- Приготовление пудинга
- Советы и рекомендации
Как приготовить пудинг из пакетика
Как приготовить пудинг из пакетика
Многие, наверное, обращали в магазинах внимание на пакетики с сухой смесью для приготовления пудинга. Цена такого пакетика невелика. А из сухой смеси для пудинга, молока и сахара за считанные минуты можно приготовить вкусный десерт. Подавать это лакомство нужно в охлаждённом виде. Получается безумно вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Сахар соединить с сухой смесью для пудинга, перемешать.
4 столовые ложки молока влить в смесь пудинга и сахара.
Молочно-пудинговую смесь хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Молоко, которое осталось после того как мы взяли 4 столовые ложки, вылить в кастрюлю, отправить на огонь и довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня и, непрерывно помешивая, в горячее молоко постепенно добавить молочно-пудинговую смесь, тщательно перемешивая.
Затем кастрюлю снова отправить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 1 минуту, помешивая. По консистенции горячий пудинг напоминает густой заварной крем.
Горячий пудинг разлить по формочкам, дать немного остыть, затем отправить в холодильник до полного остывания. Когда пудинг полностью остынет, он станет густым и прекрасно будет держать форму. Если его разлить по силиконовым формам, то после остывания его можно с лёгкостью достать и подавать на стол без формы.
Вот так просто из пакетика с сухой смесью для пудинга, купленного в магазине, можно за считанные минуты приготовить вкусный, нежный десерт. Подавать в охлаждённом виде.
Источник
Рецепт pudding vanille geschmack
Ванильный Пудинг — Vanilla Pudding
Время приготовления: 15 минут
Время застывания: 1-2 часа
Ингредиенты на 6 порций пудинга:
- Стручок ванили
- 500 мл Молока
- 3 Желтка
- 110 г Сахара
- 35 г Кукурузного Крахмала
- Щепотка Соли
- 20 г Cливочного Масла
Ванильный Пудинг — Vanilla Pudding
Способ приготовления:
Из стручка ванили извлекаем семена, разрезав его на две части. Молоко выливаем в глубокий сотейник и ставим его на небольшой огонь, туда же отправляем ваниль вместе со стручком. Периодически помешивая, доводим до кипения, но кипеть не даём.
Тем времени к желткам добавляем соль, сахар и перетираем до массы почти белого цвета. Добавляем туда крахмал и снова хорошо перемешиваем.
Затем в желтково-сахарную массу аккуратно вливаем горячее молоко, тоненькой струйкой, не переставая постоянно взбивать венчиком, чтобы желтки не сварились. Вводим все молоко, перемешиваем и возвращаем в сотейник, предварительно удалив стручок ванили.
На среднем огне доводим до первых пузырьков. И, убавив огонь, доводим массу до загустения, продолжая постоянно работать венчиком, чтобы не образовывались комочки. Так, не давая кипеть, томим на слабом огне 4-5 минут. После этого снимаем с огня, добавляем сливочное масло маленькими кусочками и хорошо перемешиваем.
Перед раскладыванием в формы пуддинг нужно полностью остудить, чтобы на поверхности не образовалась некрасивая заветренная плёнка. Чтобы сделать это быстрее, можно поместить сотейник в миску с очень холодной водой (можно добавить в воду несколько кусочков льда). И, постоянно помешивая, доводим массу до температуры ниже комнатной.
Раскладываем пуддинг по формочкам — керамическим, стеклянным или силиконовым. Накрываем плёнкой «до контакта» (так, чтобы плёнка касалась поверхности крема) и отправляем в холодильник на пару часов.
Охлаждённый пуддинг можно украсить молотыми орешками, свежими ягодами или фруктами и взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Ванильный Пудинг — Vanilla Pudding
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Источник
nadezhda_b
Советы и рецепты от Надежды
Купила в магазине пакетик с пудингом и решила попробовать его на вкус. Даже не ожидала, но пудинг получился очень вкусный, с нежным сливочно-сгущеным вкусом.
Для приготовления пудинга нам нужно:
1 пакетик пудинга
0,5 литра молока
3 столовые ложки сахара
Силиконовые формочки для кекса
По паре щепоток зерен очищенных семечек и семени льна (семя льна, кстати, не просто полезно, но еще и очень вкусно)
Приготовление пудинга:
В глубокую чашку высыпаем содержимое из пакетика, добавляем 4 столовые ложки молока (взятые из 0,5 литра, приготовленного для рецепта) и сахар. Перемешиваем.
Оставшееся молоко доводим до кипения и, при постоянном помешивании, добавляем приготовленную ранее смесь.
Смесь для пудинга еще раз доводим до кипения и варим, слегка помешивая, в течение 1 минуты.
Формочки для пудинга смачиваем или ополаскиваем водой. На дно высыпаем зернышки семечек или изюм.
Наливаем сверху пудинг и ставим в холодильник для застывания. Затем аккуратно переворачиваем пудинг на тарелку, если нужно, верх еще дополнительно украшаем и кушаем этот замечательный, вкусный пудинг.
Источник
Ванильный пудинг
Очень нежный пудинг, вкуснее магазинных. Лёгок в приготовлении. Познакомилась с этим рецептом года три назад, теперь очень часто готовлю, всем близким очень нравится. А главное можно подавать с фруктами, ягодами, сиропами, шоколадом, десерт не надоест и будет радовать вас и ваших близких!
Ингредиенты для «Ванильный пудинг»:
- Молоко — 250 мл
- Сливки (20 %) — 250 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Крахмал (я использовала картофельный, но можно использовать и кукурузный) — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Ванильная эссенция (пара капель, если ванилин то на кончике ножа и развести пару каплями воды) — 0,10 мл
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1410.1 ккал | белки 17.9 г | жиры 93.4 г | углеводы 145.7 г |
Порции | |||
ккал 352.5 ккал | белки 4.5 г | жиры 23.4 г | углеводы 36.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.5 ккал | белки 2.7 г | жиры 13.9 г | углеводы 21.7 г |
Рецепт «Ванильный пудинг»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный пудинг, вкуснее магазинных. Лёгок в приготовлении. Познакомилась с этим рецептом года три назад, теперь очень часто готовлю, всем близким очень нравится. А главное можно подавать с фруктами, ягодами, сиропами, шоколадом, десерт не надоест и будет радовать вас и ваших близких!
Другие варианты рецепта
Пудинг молочный
Молочный кисель с ягодами «Шарлотт»
Ванильный пудинг
Похожие рецепты
Пудинг из тыквы с брусничным соусом
Чиа пудинг с арахисовой пастой
Тыквенный флан «Рождественский»
Датские блинчики
Апельсиновый пудинг
Пудинг лимонный с клюквенным соусом D’arbo
Ванильно-шоколадный пудинг с банановой прослойкой
Рисовый пудинг с вишней
Датч-бебис
Фотографии «Ванильный пудинг» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
8 февраля 2020 года NATATA555 #
8 января 2017 года KateDr #
30 апреля 2016 года Тишина_37 #
29 сентября 2016 года Sia_Clair # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года michalka #
29 сентября 2016 года Sia_Clair # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Aster2404 #
7 ноября 2014 года Алиса Пузанова #
29 сентября 2016 года Sia_Clair # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Sumina #
14 мая 2014 года avani #
13 мая 2014 года mtata #
Очень нежный пудинг, вкуснее магазинных.
16 мая 2014 года Sia_Clair # (автор рецепта)
13 мая 2014 года лялич #
16 мая 2014 года Sia_Clair # (автор рецепта)
13 мая 2014 года Sia_Clair # (автор рецепта)
13 мая 2014 года Ирушенька #
13 мая 2014 года Sumina #
13 мая 2014 года Sia_Clair # (автор рецепта)
13 мая 2014 года ДинСергевна #
13 мая 2014 года Sia_Clair # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Немецкий пудинг по старинному рецепту: удачный выбор, когда хочется чего-то сладкого
Когда я хочу приготовить что-нибудь очень вкусное и сладкое, то обычно использую старинный немецкий традиционный рецепт пудинга. Он получается очень легким и маслянистым, при этом готовить его невероятно просто. В этой статье я хочу поделиться с вами этим потрясающим рецептом. Попробуйте приготовить его, поверьте, вы точно не будете разочарованы этим домашним пудингом.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления потрясающего немецкого пудинга я беру следующие продукты:
- 32 грамма кукурузного крахмала или порошка для пудинга;
- 450 мл молока;
- 1 стручок ванили;
- 25-30 грамм сахара;
- 1 щепотку соли;
- 250 грамм сливочного масла.
Приготовление пудинга
Постарайтесь четко следовать инструкции, написанной ниже, для того, чтобы приготовить вкусный немецкий пудинг.
1. Первым делом я беру ванильный стручок, разрезаю его пополам и выскабливаю все семена.
2. Затем я беру 400 мл молока, довожу до кипения с сахаром, щепоткой соли, семенами ванили и самим стручком. В отдельной миске я смешиваю 50 мл молока с порошком для пудинга или кукурузным крахмалом.
3. Как только сахар в молоке растворится, его нужно еще раз довести до кипения. Как только оно закипает, я сразу же снимаю его с плиты и выливаю крахмальную смесь. Все тщательно перемешиваю при помощи венчика. Возвращаю на плиту и даю смеси кипеть несколько минут, постоянно помешивая.
4. Над большой миской я устанавливаю сито и через него процеживаю смесь для пудинга. Это гарантирует, что в десерте не будет комков. После этого мне остается перелить пудинг в форму и убрать его в холодильник.
5. Как только пудинг остынет, я взбиваю его миксером, добавляя кусочки размягченного сливочного масла.
Советы и рекомендации
Временами обычный ванильный пудинг может показаться скучным. В таких случаях я добавляю в него другие ингредиенты, чтобы он стал немного вкуснее. Вот несколько рекомендаций.
1. Для приготовления шоколадного пудинга я при первом доведении молока до кипения кладу в него около 5 столовых ложек какао. Конечно, вы при желании можете добавить меньшее количество какао в том случае, если не хотите получить настолько сильный шоколадный вкус.
2. Для приготовления фруктового пудинга я могу использовать смородиновое желе или клубничное пюре, которое добавляю перед тем, как отправляю десерт остывать в холодильник. Получается очень вкусный ягодный аромат, который великолепно сочетается с ванилью. Также я могу покрыть джемом и верхушку пудинга перед подачей, чтобы он выглядел еще красивее.
Источник