Рецепт пудинг рыбный запеченный

Рыбный пудинг

  • Нам понадобится:
  • 500-600г рыбы
  • 0,5 стакана манной крупы
  • 2-3 луковицы
  • горбушка хлеба
  • 4 яйца
  • 2-3 зубка чеснока
  • приправа для рыбы

Продукты для пудинга:

Рыба любая, у меня был хек 500-600 гр

манная крупа 0,5 стакана

чеснок 2-3 дольки

приправа для рыбы

Перемолола я рыбку, лук репчатый и зелёного чуть-чуть, горбушку для густоты и вот что получилось:

Из этого ничего и не приготовишь. Расстраивалась я недолго! Добавила манку , 2 яйца, перец, соль, приправу

Потом посмотрела на тесто — густовато- и добавила яиц, ещё парочку

Всё хорошенько перемешала и переложила в форму, предварительно смазанную растительным маслом

И выпекаем 1 час при температуре 200 градусов! Мои еле дождались того момента, когда я выну его из духовки!

Пудинг очень легко вынимается из формы, достаточно просто перевернуть её на тарелку!

Угощайтесь на здоровье! Ваша ipola!

01.04.20
Добрый день!
Только что приготовила пудинг из минтая — вышло не очень удачно. Видимо, всё же не каждая рыбка подходит. Минтай лучше жарить, а для пудинга что-то понежнее нужно.

08.01.21
Попробовала горбушу в качестве наполнителя и вдруг поняла, что мне это блюдо напоминает: рыбные котлеты! (Казалось бы, очевидно).
С горбушей всё же получше, чем с минтаем, но всё равно это получается большая рыбная котлета — еда на любителя
Из плюсов — пудинг хорошо пропекается, а сверху образуется зажаристая корочка. Я на всякий случай посыпала металлическую форму манкой — ничего не прилипло.

Источник

Финский рыбный пудинг. Жаль, что его у нас почти не знают!

Готова поспорить, что если бы каждая наша семья составила список из даже СТА блюд, которые присутствуют в семейном меню, рыбного пудинга там не обнаружилось. Во всяком случае, у меня его в списке «коронных блюд» до поездки в Финляндию точно не было.

И лишь когда мы, по совету питерских друзей, решили рвануть по каким-то питерским горящих турам выходного дня вместе с ними в Финляндию (кстати, на бензин до Питера денег потратили больше, чем на три дня отдыха в охотничьем домике с питанием), хозяйка нашей усадьбы — Хельми Ярвинен — ошарашила нас этим чудом. Пишу «ошарашила» — не случайно. Я, например, впервые видела, чтобы приличная 12-летняя Катюха и её младший брат Гришка (вполне себе интеллигентные питерские дети) совершенно неприлично вылизывали тарелку. Хельми смеялась, пока мы с Татьяной что-то оправдательно лепетали на предмет того, что дети в нашей стране совсем не голодают.

Читайте также:  Бараньи ребрышки тушеные с луком рецепт

-Да я знаю, знаю. Этот пудинг все так едят. Финские дети, мои внуки, тоже. Ваши мужчины сейчас выпьют и тоже будут на ужин тарелки облизывать.

Скажу честно, дома у меня никто тарелки не облизывает. Пудинг у меня получается очень вкусный, но он и близко не так хорош, как у Хельми. Попробуйте приготовить вы. Вдруг вы с рыбкой дружите лучше меня)))

Рыбное филе – 500 г

Сметана – 250 мл

Лимонный сок -2 ст.л.

Цедра лимона – крупная щепотка

Перец – по вкусу

Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

Рыбное филе промыть, просушить и нарезать на маленькие кусочки. С помощью блендера измельчить в пюре.

Добавить к рыбному пюре яйца, сметану, лимонный сок и цедру, а так же крахмал (я беру столовую ложку с большой горкой). Все тщательно размешать. Добавить немного лимонной цедры.

Полученную массу хорошо посолить, добавить перец и мелко нарезанную зелень по вкусу.

Духовку разогреть до 180-175 градусов.

Форму для пудинга смазать маслом, присыпать сухарями, заполнить тестом и выпекать пудинг в течение 30-40 минут.

Готовый пудинг остудить, вынуть из формы и подавать на стол к картошечке или макаронам. Хельми нам сказала, что этот пудинг не любит рис, в качестве гарнира. Но я готовила с «Жасмином», по моему они прекрасно подружились!

Источник

Рецепты Пудинг рыбный

Пудинг рыбный

приправа для рыбы

сухари панировочные -3 ст.л.

Филе любой рыбы -500 г.

соус томатный или кетчуп — 3 ст.л.

Филе отварить и размять вилкой. Добавить приправы, соль по вкусу , соус и панировочные сухари(можно манку). Желтки отделить от белков и отправить в фарш. Белки взбить, в крутую пену и — в фарш. Выложить массу в форму и выпекать минут 30-35. Охладить и подавать. Можно есть и в теплом виде.

Рыбный пудинг

Манка — 0.5 Стакана

Чеснок — 3 Зубчика

Хлеб серый — 1 Ломтик (горбушка)

Специи — По вкусу

1. Для начала измельчим в блендере или при помощи мясорубки рыбное филе с луком и хлебушком. Перемешаем.

Читайте также:  Народные рецепты если продуло ухо

2. Теперь добавим манку и яйца. Постоянно перемешиваем при добавлении каждого нового ингредиента. Солим, перчим, добавим специи по вкусу.

Рыбный пудинг ( с11 месяцев)

Масло для смазывания формы, панировочные сухари

Рыба куском (у меня горбуша) 100 гр

Овощная смесь 100 гр

Сливочное масло 1/2 ч.л

Сварить овощи до плуготовности.

Сварить рыбу,снять кожу,убрать все кости, измельчить.

Овощи слегка размять и развести молоком.

Добавить рыбу,масло, соль, желток и взбитый белок.

Пудинг рыбный

Минтай филе (думаю подойдёт почти любое)-600гр. Яйцо-2шт. Хлеб белый — 100гр. Молоко — 120мл. Масло слив. — 50гр. Сухари панировочные, соль

Половину рыбного филе отварить. Пропустить через мясорубку и отварную и сырую рыбу. Размоченный в молоке хлеб добавить в полученный фарш и прокрутить всё это дело ещё разок. Добавляем в фарш яйца и размягчённое масло, солим. Желательно взбить слегка полученную массу. В это время помощники подготовили вам форму для выпечки , т.е. смазали масло.

Рыбные пудинги

Лимонный сок — 5 столовых ложек

Копченый лосось — 200 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Зеленый салат — 1 пучок

Белая рыба — 500 г

Петрушка — 1 пучок

Порежьте рыбное филе на кубики — удалите любые обнаруженные косточки и кожу. Положите рыбу в неглубокую миску и сбрызните лимонным соком. Оставьте мариноваться, иногда перемешивая, в прохладном месте на 3 часа.

Смажьте 6 пиал или других подходящих форм оливковым маслом и уложите на дно тонкие ломтики копченой рыбы так, чтобы они свешивались за край формы.

Рыбный пудинг с креветками — pastel de pescado y gambas

Креветки — 10 шт

Перец сладкий — 1 шт

Масло оливковое — 50 мл

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Вино белое сухое — 100 мл

Яйцо куриное — 3 шт

Для приготовления пудинга используем любую белую рыбу, у меня мерлуза.

Мякоть отделяем от кожи и костей, добавляем молоко и измельчаем до однородной массы.

Яйца взбиваем, соединяем с массой, добавляем мелко нарезанные овощи, очищенные креветки, соль, перец, все перемешиваем.

Форму для пудинга смазываем маслом, на дно укладываем креветки,

Источник

Рыбные пудинги

ОПИСАНИЕ

Для семейного ужина подойдет приготовленный в большой форме пирог, хотя это скорее суфле, чем пирог в традиционном понимании, а маленькие формочки, конечно, выглядят эффектнее. Вкус мягкий, не агрессивный, поэтому, если вам кажется, что не хватает «вкуса», добавьте острый перец или 2 ст. ложки горчицы с зернышками, разведенной 1 ст. ложкой лимонного сока.

Читайте также:  Чем лечить сердце народные рецепты

Пищевая ценность порции

Белки 21 г
Жиры 32 г
Углеводы 12 г

Рыбное филе может стать основой для тысячи вкусных и полезных блюд. Этот продукт представляет собой срезанную мышечную ткань с обеих сторон рыбной тушки.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

Источник

Рыбный пудинг. Рецепт приготовления рыбного пудинга

Рыбный пудинг — Рецепты. Чтобы приготовить рыбный пудинг, вам потребуются следующие продукты. Рецепты рыбного пудинга простые и вкусные. Если вы готовите запеченный рыбный пудинг для детей, как в детском саду, то специи и пряности не используйте.

Рыбный пудинг для детей старше двух лет: рецепт приготовления с хлебом пошагово

Ингредиенты к рыбному пудингу:

  • рыба – 1 кг;
  • мясо – 250 г;
  • булка (хлеб) – 100 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • тертый сыр – 1 чайная ложка;
  • крупчатка – 1 чайная ложка;
  • масло – 60 г;
  • соль, перец.

Как приготовить вкусный рыбный пудинг с хлебом? Для рыбного пудинга возьмите сырое или тушеное мясо рыбы (только без костей) и мелко его изрубите. Добавьте в массу, замоченную в воде булку. Ее необходимо отжать от жидкости.

Добавьте все остальные продукты: тертый сыр, яйцо, соль, перец и растопленное, но холодное масло. Все тщательно перемешайте ложкой. Смажьте маслом и обсыпьте сухарями форму для пудинга. Выкладывайте на нее сначала слой массы с мясом. Сверху положите слой мелко нарубленной рыбы.

Посыпьте солью и перцем. Далее выложите снова слой массы с мясом и слой рыбы. Выкладывайте до тех пор, пока форма не заполнится на три четверти. Верхний слой сделайте мясным. Рыбный пудинг готовьте на пару 1 час. Подавайте с томатным соусом. Данным способом можете приготовить морскую и пресноводную рыбу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector