- Рыбный пудинг
- Финский рыбный пудинг. Жаль, что его у нас почти не знают!
- Рецепты Пудинг рыбный
- Пудинг рыбный
- Рыбный пудинг
- Рыбный пудинг ( с11 месяцев)
- Пудинг рыбный
- Рыбные пудинги
- Рыбный пудинг с креветками — pastel de pescado y gambas
- Рыбные пудинги
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Рыбный пудинг. Рецепт приготовления рыбного пудинга
- Рыбный пудинг для детей старше двух лет: рецепт приготовления с хлебом пошагово
Рыбный пудинг
- Нам понадобится:
- 500-600г рыбы
- 0,5 стакана манной крупы
- 2-3 луковицы
- горбушка хлеба
- 4 яйца
- 2-3 зубка чеснока
- приправа для рыбы
Продукты для пудинга:
Рыба любая, у меня был хек 500-600 гр
манная крупа 0,5 стакана
чеснок 2-3 дольки
приправа для рыбы
Перемолола я рыбку, лук репчатый и зелёного чуть-чуть, горбушку для густоты и вот что получилось:
Из этого ничего и не приготовишь. Расстраивалась я недолго! Добавила манку , 2 яйца, перец, соль, приправу
Потом посмотрела на тесто — густовато- и добавила яиц, ещё парочку
Всё хорошенько перемешала и переложила в форму, предварительно смазанную растительным маслом
И выпекаем 1 час при температуре 200 градусов! Мои еле дождались того момента, когда я выну его из духовки!
Пудинг очень легко вынимается из формы, достаточно просто перевернуть её на тарелку!
Угощайтесь на здоровье! Ваша ipola!
01.04.20
Добрый день!
Только что приготовила пудинг из минтая — вышло не очень удачно. Видимо, всё же не каждая рыбка подходит. Минтай лучше жарить, а для пудинга что-то понежнее нужно.
08.01.21
Попробовала горбушу в качестве наполнителя и вдруг поняла, что мне это блюдо напоминает: рыбные котлеты! (Казалось бы, очевидно).
С горбушей всё же получше, чем с минтаем, но всё равно это получается большая рыбная котлета — еда на любителя
Из плюсов — пудинг хорошо пропекается, а сверху образуется зажаристая корочка. Я на всякий случай посыпала металлическую форму манкой — ничего не прилипло.
Источник
Финский рыбный пудинг. Жаль, что его у нас почти не знают!
Готова поспорить, что если бы каждая наша семья составила список из даже СТА блюд, которые присутствуют в семейном меню, рыбного пудинга там не обнаружилось. Во всяком случае, у меня его в списке «коронных блюд» до поездки в Финляндию точно не было.
И лишь когда мы, по совету питерских друзей, решили рвануть по каким-то питерским горящих турам выходного дня вместе с ними в Финляндию (кстати, на бензин до Питера денег потратили больше, чем на три дня отдыха в охотничьем домике с питанием), хозяйка нашей усадьбы — Хельми Ярвинен — ошарашила нас этим чудом. Пишу «ошарашила» — не случайно. Я, например, впервые видела, чтобы приличная 12-летняя Катюха и её младший брат Гришка (вполне себе интеллигентные питерские дети) совершенно неприлично вылизывали тарелку. Хельми смеялась, пока мы с Татьяной что-то оправдательно лепетали на предмет того, что дети в нашей стране совсем не голодают.
-Да я знаю, знаю. Этот пудинг все так едят. Финские дети, мои внуки, тоже. Ваши мужчины сейчас выпьют и тоже будут на ужин тарелки облизывать.
Скажу честно, дома у меня никто тарелки не облизывает. Пудинг у меня получается очень вкусный, но он и близко не так хорош, как у Хельми. Попробуйте приготовить вы. Вдруг вы с рыбкой дружите лучше меня)))
Рыбное филе – 500 г
Сметана – 250 мл
Лимонный сок -2 ст.л.
Цедра лимона – крупная щепотка
Перец – по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Рыбное филе промыть, просушить и нарезать на маленькие кусочки. С помощью блендера измельчить в пюре.
Добавить к рыбному пюре яйца, сметану, лимонный сок и цедру, а так же крахмал (я беру столовую ложку с большой горкой). Все тщательно размешать. Добавить немного лимонной цедры.
Полученную массу хорошо посолить, добавить перец и мелко нарезанную зелень по вкусу.
Духовку разогреть до 180-175 градусов.
Форму для пудинга смазать маслом, присыпать сухарями, заполнить тестом и выпекать пудинг в течение 30-40 минут.
Готовый пудинг остудить, вынуть из формы и подавать на стол к картошечке или макаронам. Хельми нам сказала, что этот пудинг не любит рис, в качестве гарнира. Но я готовила с «Жасмином», по моему они прекрасно подружились!
Источник
Рецепты Пудинг рыбный
Пудинг рыбный
приправа для рыбы
сухари панировочные -3 ст.л.
Филе любой рыбы -500 г.
соус томатный или кетчуп — 3 ст.л.
Филе отварить и размять вилкой. Добавить приправы, соль по вкусу , соус и панировочные сухари(можно манку). Желтки отделить от белков и отправить в фарш. Белки взбить, в крутую пену и — в фарш. Выложить массу в форму и выпекать минут 30-35. Охладить и подавать. Можно есть и в теплом виде.
Рыбный пудинг
Манка — 0.5 Стакана
Чеснок — 3 Зубчика
Хлеб серый — 1 Ломтик (горбушка)
Специи — По вкусу
1. Для начала измельчим в блендере или при помощи мясорубки рыбное филе с луком и хлебушком. Перемешаем.
2. Теперь добавим манку и яйца. Постоянно перемешиваем при добавлении каждого нового ингредиента. Солим, перчим, добавим специи по вкусу.
Рыбный пудинг ( с11 месяцев)
Масло для смазывания формы, панировочные сухари
Рыба куском (у меня горбуша) 100 гр
Овощная смесь 100 гр
Сливочное масло 1/2 ч.л
Сварить овощи до плуготовности.
Сварить рыбу,снять кожу,убрать все кости, измельчить.
Овощи слегка размять и развести молоком.
Добавить рыбу,масло, соль, желток и взбитый белок.
Пудинг рыбный
Минтай филе (думаю подойдёт почти любое)-600гр. Яйцо-2шт. Хлеб белый — 100гр. Молоко — 120мл. Масло слив. — 50гр. Сухари панировочные, соль
Половину рыбного филе отварить. Пропустить через мясорубку и отварную и сырую рыбу. Размоченный в молоке хлеб добавить в полученный фарш и прокрутить всё это дело ещё разок. Добавляем в фарш яйца и размягчённое масло, солим. Желательно взбить слегка полученную массу. В это время помощники подготовили вам форму для выпечки , т.е. смазали масло.
Рыбные пудинги
Лимонный сок — 5 столовых ложек
Копченый лосось — 200 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Зеленый салат — 1 пучок
Белая рыба — 500 г
Петрушка — 1 пучок
Порежьте рыбное филе на кубики — удалите любые обнаруженные косточки и кожу. Положите рыбу в неглубокую миску и сбрызните лимонным соком. Оставьте мариноваться, иногда перемешивая, в прохладном месте на 3 часа.
Смажьте 6 пиал или других подходящих форм оливковым маслом и уложите на дно тонкие ломтики копченой рыбы так, чтобы они свешивались за край формы.
Рыбный пудинг с креветками — pastel de pescado y gambas
Креветки — 10 шт
Перец сладкий — 1 шт
Масло оливковое — 50 мл
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Вино белое сухое — 100 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Для приготовления пудинга используем любую белую рыбу, у меня мерлуза.
Мякоть отделяем от кожи и костей, добавляем молоко и измельчаем до однородной массы.
Яйца взбиваем, соединяем с массой, добавляем мелко нарезанные овощи, очищенные креветки, соль, перец, все перемешиваем.
Форму для пудинга смазываем маслом, на дно укладываем креветки,
Источник
Рыбные пудинги
ОПИСАНИЕ
Для семейного ужина подойдет приготовленный в большой форме пирог, хотя это скорее суфле, чем пирог в традиционном понимании, а маленькие формочки, конечно, выглядят эффектнее. Вкус мягкий, не агрессивный, поэтому, если вам кажется, что не хватает «вкуса», добавьте острый перец или 2 ст. ложки горчицы с зернышками, разведенной 1 ст. ложкой лимонного сока.
Пищевая ценность порции
Белки | 21 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 12 г |
Рыбное филе может стать основой для тысячи вкусных и полезных блюд. Этот продукт представляет собой срезанную мышечную ткань с обеих сторон рыбной тушки.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.
Источник
Рыбный пудинг. Рецепт приготовления рыбного пудинга
Рыбный пудинг — Рецепты. Чтобы приготовить рыбный пудинг, вам потребуются следующие продукты. Рецепты рыбного пудинга простые и вкусные. Если вы готовите запеченный рыбный пудинг для детей, как в детском саду, то специи и пряности не используйте.
Рыбный пудинг для детей старше двух лет: рецепт приготовления с хлебом пошагово
Ингредиенты к рыбному пудингу:
- рыба – 1 кг;
- мясо – 250 г;
- булка (хлеб) – 100 г;
- яйцо – 2 шт;
- тертый сыр – 1 чайная ложка;
- крупчатка – 1 чайная ложка;
- масло – 60 г;
- соль, перец.
Как приготовить вкусный рыбный пудинг с хлебом? Для рыбного пудинга возьмите сырое или тушеное мясо рыбы (только без костей) и мелко его изрубите. Добавьте в массу, замоченную в воде булку. Ее необходимо отжать от жидкости.
Добавьте все остальные продукты: тертый сыр, яйцо, соль, перец и растопленное, но холодное масло. Все тщательно перемешайте ложкой. Смажьте маслом и обсыпьте сухарями форму для пудинга. Выкладывайте на нее сначала слой массы с мясом. Сверху положите слой мелко нарубленной рыбы.
Посыпьте солью и перцем. Далее выложите снова слой массы с мясом и слой рыбы. Выкладывайте до тех пор, пока форма не заполнится на три четверти. Верхний слой сделайте мясным. Рыбный пудинг готовьте на пару 1 час. Подавайте с томатным соусом. Данным способом можете приготовить морскую и пресноводную рыбу.
Источник