- Как сделать пудинг в микроволновке за 3 минуты
- Творожное лакомство
- Ванильная вкуснятина
- Быстро и популярно
- Блюдо с бананом
- Быстро и полезно
- Как приготовить пудинг в микроволновке вкусно и быстро
- Творожный пудинг в микроволновке
- Как приготовить
- Рецепт пудинга в микроволновке с шоколадом
- Алгоритм действий
- Банановый десерт
- Ход действий
- Несколько полезных советов напоследок
- Пудинг в микроволновке
- Описание приготовления:
Как сделать пудинг в микроволновке за 3 минуты
Микроволновая печь значительно упрощает жизнь хозяйкам. С ее помощью можно не только быстро разогревать блюда, готовить печеный картофель, мясо, пиццу, бутерброды, но и вкуснейший десерт – творожный, ванильный, шоколадный, банановый и даже рисовый пудинг. Такой десерт наверняка понравится детям, и они ни за что не будут пропускать завтраки. Рецепт пудинга в микроволновке далее.
Пудинг в микроволновке
Творожное лакомство
Нежнейший, с прекрасным ароматом творожный пудинг в микроволновке сделать очень просто.
Для этого необходимо лишь подготовить следующие ингредиенты:
- 2 ст. ложки манки и столько же сахара;
- упаковку творога;
- 2 яичка;
- пакетик ванильного сахара;
- 30 грамм изюма;
- совсем немного соли.
Рецепт приготовления творожного кекса следующий:
- положить в емкость творог жирностью 9%, сахар и 2 яйца, перемешать все пока не получится однородная консистенция;
- насыпать в смесь манную крупу, высыпать пакетик ванильного сахара и дать щепотку соли, все хорошенько размешать;
- добавить изюм и все еще раз перемешать;
- выложить получившуюся массу в силиконовые формы или формочки для кексов;
- выпекать в печке не более 8 минут при мощности 600 Вт;
- дать настояться несколько минуток, после чего выпекать еще 3 минуты при мощности 700 Вт.
При подаче на стол творожной пудинг можно полить шоколадной поливкой или ягодным джемом (см. фото).
Пудинг с творогом
Ванильная вкуснятина
Ванильный десерт получается очень сладким и легким, что автоматически делает его одним из самых любимых у детей.
Для того чтобы его сделать необходимо подготовить следующее:
- 1/2 литра молока;
- 1/2 стакана сахара;
- 2 ст. ложки кукурузной муки;
- 1 куриное яйцо;
- немного сливочного масла;
- немного ванилина;
- пол чайной ложки соли.
Рецепт приготовления ванильного пудинга выглядит следующим образом:
- смешать в глубокой мисочке, которую можно использовать в микроволновке, кукурузную муку, сахар и соль;
- долить молока и перемешивать массу пока не образуется однородная консистенция;
- отправить массу в печку на 12 минут при мощности выше средней;
- извлечь миску и перемешивать содержимое пока смесь не станет густой;
- отлить немного массы в другую емкость, добавить яйцо и взбить до однородности;
- добавить получившийся раствор до остальной массы, которая должна быть еще теплой;
- отправить смесь в печку на несколько минут при той же мощности;
- добавить сливочное масло и ванилин, все размешать до полного растворения;
- разлить десерт по небольшим тарелочкам и дать ему остыть.
Застывает десерт обычно не более часа. По истечении этого времени его можно подавать на стол, украсив фруктами или слоеными печеньками.
Быстро и популярно
Сегодня одними из самых популярных считаются кексы в кружке (см. фото). Все это, прежде всего, благодаря простоте приготовления, которое занимает всего 5 минут.
Для того чтобы сделать шоколадный пудинг в микроволновке необходимо подготовить:
- 3 ст. ложки муки, столько же порошка какао и сахара;
- яйцо курицы;
- 2 ст. ложки молока и столько же растительного масла;
- разрыхлитель на кончик чайной ложечки;
- пол чайной ложки ванилина.
Рецепт изготовления шоколадного пудинга выглядит следующим образом:
- в глубокую миску насыпать муку, какао в виде порошка, сахар и разрыхлитель для теста;
- добавить немного молока, несколько капель растительного масла, куриное яйцо и ванилин, все перемешать пока не образуется масса однородной консистенции;
- смазать кружку растительным маслом;
- вылить в нее смесь и поставить в микроволновку на время от 1,5 до 4 минут в зависимости от выбранной мощности приготовления.
Угощать шоколадным кексом можно, посыпав его сахарной пудрой или украсив шариками мороженого.
Пудинг с шоколадом
Блюдо с бананом
Несмотря на всю легкость приготовления, банановый пудинг в микроволновке получается просто непревзойденным. Такой десерт – отличный вариант для завтрака с ароматным кофе.
Для его приготовления нужно подготовить следующие продукты:
- банан;
- 4 перепелиные яйца;
- 3 ст. ложки муки и столько же сахара;
- 1 ст. ложку молока и столько же сливочного масла;
- чайную ложку соды;
- пол чайной ложки уксуса.
Рецепт приготовления бананового пудинга выглядит следующим образом:
- растопить сливочное масло;
- добавить к нему перепелиные яйца и тщательно взбить блендером или венчиком;
- добавить молоко, все еще раз перемешать;
- размять банан вилкой или перемолоть в блендере, добавить к смеси;
- просеять муку, добавить ее к массе вместе с гашеной уксусом содой;
- добавить сахар и все тщательно перемешать пока не получится консистенция густой сметаны;
- смазать стенки формы растительным маслом и влить в нее тесто так, чтобы оно доходило не более чем до половины высоты формы;
- поставить форму в печку не более чем на 5 минут при мощности 850-900 Вт.
Этот вариант приготовления бананового пудинга считается классическим. При желании с рецептом можно экспериментировать, например, добавить в тесто толченые орехи.
Быстро и полезно
Изначально рисовый пудинг был придуман как блюдо, которое готовиться из каши, которую не захотели кушать детки. Таким образом, продукты не переводятся. Но сегодня его с радостью готовят и просто так. Для приготовления рисового кекса необходимо:
- пол стакана риса;
- 3 стакана молока;
- полтора стакана воды;
- 1/3 стакана сахара;
- 2 яичка;
- ? пачки сливочного масла;
- щепотка соли;
- по 1 ст. ложке миндального ореха, корицы и изюма.
Вариант приготовления десерта выглядит следующим образом:
- в глубокую мисочку, которую можно использовать в микроволновке, насыпать рис и соль, налить воду и добавить сливочное масло;
- поставить массу в печку на 8 минут при мощности 850-900 Вт;
- добавить почти все молоко и поставить в СВЧ печь еще на 2 минуты;
- оставшееся молоко взбить с яйцами, миндальным орехом, изюмом и сахаром пока не получится смесь однородной консистенции;
- добавить массу в мисочку с рисом, все тщательно размешать и поставить в микроволновку на 5 минут при той же мощности.
При подаче на стол рисовый пудинг можно посыпать сахарной пудрой или корицей, как, например, на фото. Корицу также можно добавлять во время приготовления теста. Подобный завтрак получается очень сытным и вкусным.
Источник
Как приготовить пудинг в микроволновке вкусно и быстро
Пудинг — угощение, которое крайне редко встречается на отечественных столах. Несмотря на доступность, бюджетность, легкость приготовления и превосходный вкус, большинство хозяек упорно игнорируют это необычное лакомство. Хотя в действительности пудинг обладает восхитительными вкусовыми качествами, нежной, легкой текстурой и приятным ароматом. Такое лакомство способно покорить и взрослых, и детей.
Кроме того, приготовить столь незатейливое угощение можно даже в микроволновке за считаные минуты, сэкономив уйму времени, которое частенько уходит на создание сложных десертов. Так почему бы не попробовать сделать такое лакомство своими руками? А помогут вам в этом простые рецепты.
Творожный пудинг в микроволновке
Этот кисломолочный продукт безупречно подходит для создания классических десертов на скорую руку. Для приготовления такого пудинга в микроволновке вам потребуются:
- 100 г творога;
- столовая ложка сахара;
- такое же количество манки;
- яйцо;
- несколько капель сока лимона;
- щепотка ванилина.
Сам процесс займет у вас максимум 15 минут. На заметку: питательная ценность творожного пудинга составляет 200 ккал в 100 граммах.
Как приготовить
Тщательно разомните творог вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных кусочков. Можете перетереть его через сито.
Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Сюда же отправьте подготовленный сахар, сок лимона и ванилин.
После того как смесь станет однородной, высыпьте в нее манную крупу и снова перемешайте.
Переложите получившуюся массу в огнеупорную посуду либо простую чашку.
Установите на микроволновке максимальную мощность и отправьте сделанную заготовку внутрь на 3 минуты. Потом оставьте его на пару минут «отдохнуть», после чего снова включите печь на 3 минуты.
Вот и все, вкуснейший пудинг из творога готов. По желанию можете украсить приготовленный десерт кокосовой стружкой, кусочками шоколада, всевозможными ягодами, дольками фруктов, орешками или шариком мороженого. В общем, вариантов оформления может быть громадное количество. Главное — не бойтесь экспериментировать.
Рецепт пудинга в микроволновке с шоколадом
Такой десерт пользуется сегодня огромной популярностью, поскольку сочетает в себе как пользу, так и непревзойденный вкус. Правда, большинство хозяюшек запекают этот десерт в духовке либо мультиварке. А что, если приготовить шоколадный пудинг в микроволновке? Результат получится ничуть не хуже, а вот сам процесс сократится как минимум втрое. Так что обязательно возьмите предложенный рецепт на заметку — он непременно выручит вас в экстренной ситуации.
Для приготовления вам потребуются:
- 4 столовые ложки муки;
- такое же количество сахара;
- вдвое меньше какао-порошка;
- 100 г сливочного масла;
- 70 мл молока;
- щепотка ванилина;
- яйцо.
На процесс выделите 10 минут. Калорийность десерта: 340 ккал в 100 граммах.
Алгоритм действий
В первую очередь нужно соединить все сухие компоненты: какао-порошок, сахар, муку и ванилин. В другой посуде необходимо тщательно взбить яйца до получения пенки, после чего добавить к ним теплое молоко.
Теперь следует соединить обе массы, старательно перемешать. Затем нужно влить в смесь растопленное в микроволновке сливочное масло. Еще разок тщательно перемешать все ингредиенты, перелить в специальную форму для выпекания. Отправьте пудинг в микроволновку на 5-6 минут, установив максимальную мощность.
Банановый десерт
Мимо такого угощения не сможет пройти ни взрослый, ни ребенок. Банановый пудинг в микроволновке получается невероятно нежным, безумно вкусным и ароматным. Такое простое угощение, приготовленное на скорую руку, достойно даже праздничного стола. А для детского торжества просто нереально найти лакомства лучше!
Для приготовления бананового пудинга в микроволновке вам понадобятся:
- сам плод;
- 30 г сливочного масла;
- 3 столовых ложки муки;
- 2 ст.л. сахара;
- щепотка соды;
- 0,5 чайной ложки уксуса;
- яйцо;
- столовая ложка молока.
Процесс займет примерно 15 минут. Калорийность десерта: 240 ккал в 100 граммах.
Ход действий
Очистите подготовленный банан от шкурки, переложите мякоть в глубокую посуду и хорошенько разомните вилкой. В другой емкости растопите сливочное масло или в микроволновке, или на водяной бане. После нагревания обязательно дайте ему остыть.
Теперь добавьте в жидкое масло сахар и яйцо, активно все перемешайте. Когда текстура станет однородной, добавьте в массу банановое пюре и еще раз тщательно размешайте.
Всыпьте в смесь муку, гашенную уксусом соду и теплое молоко. После каждого нового компонента тщательно размешивайте массу.
Перелейте получившееся тесто в форму и отправьте пудинг в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.
Несколько полезных советов напоследок
Приготовленный в микроволновке пудинг — это чрезвычайно простое и доступное угощение. Он готовится действительно легко и невероятно быстро, благодаря чему безупречно подходит для легкого завтрака, когда очень хочется чего-то деликатного и вкусного, а долго возиться на кухне совсем неохота. В особенности запомнится такой необычный десерт детишкам. К слову, для них это еще и очень полезно. А всем родителям не понаслышке известно, что очень редко удается заставить ребенка съесть нечто подобное. С таким пудингом подобные проблемы уж точно будут решены. А вот вам несколько советов, чтобы ваш десерт получился по-настоящему вкусным и полезным:
- Если хотите приготовить диетическое угощение, отдайте предпочтение обезжиренному творогу или молоку.
- Сделать пудинг в микроволновке можно в обыкновенной чашке. Кстати, из нее очень удобно кушать. Но если вы хотите приготовить красивый десерт и подать его на тарелке, воспользуйтесь силиконовыми формочками.
Источник
Пудинг в микроволновке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Побалуйте себя вкусным, доступным и легким десертом, который, к тому же, очень быстро готовится! Как приготовить пудинг в микроволновке — читайте ниже, и угощайтесь без особого вреда для фигуры 😉
Описание приготовления:
Итак, как же сделать пудинг в микроволновке, этот вкуснейший из десертов, без забот и без хлопот? Нет ничего проще 🙂 Очень часто микроволновку у нас используют только для разогревания уже готовых блюд, в то время, как там можно даже десерты готовить!
К примеру, вот вам инструкция, как приготовить пудинг в микроволновке:
1. Разбиваем яйцо, и перетираем его с сахаром в отдельной мисочке. А потом туда же добавляем сок лимона и ванилин (или ванильный сахар, или корицу, — на ваше усмотрение).
2. Теперь понемногу добавляем к смеси творог. Лучше для этого рецепта приготовления пудинга в микроволновке брать зернистый, но если у вас он комками, не беда, — просто слегка разомните его вилочкой перед добавлением к жидкой смеси.
3. Смешиваем творог с яичной смесью, и уже тогда добавим манку. Хорошо еще раз перемешаем до однородного состояния, и выльем все вместе в подходящую формочку. Учтите, — она должна подходить для готовки в микроволновке!
4. Отправим в СВЧ-печь на полной мощности на три минуты, после чего, не вытягивая, ждем 2 минуты, и снова три минуты запекаем.
Готово! Достаем и украшаем фруктами, орешками или шоколадной стружкой. Кроме того, такой пудинг в микроволновке в домашних условиях отлично сочетается с шариками мороженого. Поэтому если у вас в холодильнике имеются остатки не очень свежего творога, теперь-то вы знаете, что из него можно приготовить такой изысканный десерт в столь короткое время! Приятного аппетита!
Источник