- Вкус Англии: пудинг
- Рецептов в коллекции: 34
- Английский пудинг
- Чёрный пудинг
- Рождественский пудинг
- Йоркширский пудинг
- Война пудингов
- Рецепты Пудинг по английски
- Английский пудинг за 4 мин в СВЧ
- Английский рисовый пудинг «Конде»
- Английский хлебный пудинг
- Английский рисовый пудинг с вишней
- Английский пудинг
- Английский пудинг «10 минут»
- Английский пудинг с фруктами и мороженым
- Английский пудинг «Виктория»
- Пудинг английский рождественский
- Английский хлебный пудинг
Вкус Англии: пудинг
Один из вкуснейших десертов, который сможет приготовить каждый — пудинг. Его первозданный вид трудно было назвать десертом, однако и постоянно меняющийся состав был не похож на остальные блюда. Пудинг впервые стали готовить В Англии из мяса, хлебных остатков, позже из каши сваренной на мясном бульоне, а дополнительные ингредиенты объединяли с помощью яиц и жира. Однако существовал и рецепт пудинга с ягодами и сухофруктами на основе риса, более всего напоминавший сладкий десерт. Рисовый пудинг был любимым угощением при дворе Тюдоров. Мы предлагаем несколько рецептов творожного пудинга, рисового, хлебного и не только. Побалуйте себя королевским десертом!
- Daria 10 января 2016, 01:06 34 82275
Рецептов в коллекции: 34
творог нежирный — 500 г
сахар — 1/2 ст. (я уменьшила кол-во сахара до 1/4 ст.)
ванильный сахар — 1 ст.л.
сливочное масло — 4 ст.л.
сметана жирная — 3 ст.л.
21 марта 2012, 15:55
1) мука 255 – 275 гр.
2) разрыхлитель теста 12 – 14 гр.
3) сахар 160 – 170 гр.
4) молоко 110 – 130 мл.
6) масло сливочное 60 – 65 гр.
02 августа 2014, 20:39
5 ст.л. круглого риса
0,5 литра молока
1 ст.л. любого крахмала (рисовой муки)
1 пакетик(10 гр. ) ванильного сахара
06 сентября 2011, 15:19
сахар 1 ст.ложка
яйцо куриное 1 шт.
манная крупа 1 ст.ложка без бугра
лимонный сок или апельсиновый 3 капли
18 марта 2012, 19:49
яичные белки 3 шт.
сахарный песок 1 ст. (250 мл.) измельчим в блендере почти до пудры.
орехи (фундук и миндаль в равных пропорциях) 30-50 гр.
25 февраля 2010, 19:03
масло сливочное – 100 гр.
сахар коричневый – 0,5 ст.
цедра 2-х апельсинов,
31 июля 2010, 03:25
рисовые хлопья «мистраль»-3/4 ст.(30 г)
молоко-1 л (300 мл. )
сахар-3/4 ст. (1 ст.л. )
ванильный сахар-1-2 щепотки.
04 марта 2015, 14:00
сливочное масло — 60 гр
ванильный сахар (у меня банка сахара со стручками ванили, не перепутайте с ванилином) — 100 гр
сок одного лимона
цедра одного лимона
сок половинки лайма
16 июля 2015, 17:49
180 гр. круглозёрного риса
60 гр. сливочного масла
10 гр. ванильного сахара
1 ч.л. лимонного сока
16 сентября 2012, 14:48
2 ст л сахарной пудры
сливочное масло для смазывания формы
08 апреля 2011, 21:01
морковь — 200 гр
сахар мелкий тростниковый тм мистраль — 40-50 гр
манная крупа — 1 ст.л.
09 декабря 2015, 23:07
1. творог жирностью 5%- 2 пачки по 250 г
2. сдобная черствая булочка-200 г
3. молоко -200 мл.
4. сметана 40% жирности-2 ст.ложки
6. крахмал кукурузный-2 ст.ложки
15 августа 2014, 18:44
овсяные хлопья тм «мистраль» — 250 г
яйцо куриное (крупное) — 2 шт
масло сливочное — 20 г
сыр твердый — 30 г
07 ноября 2015, 23:35
масло сливочное мягкое — 100 гр. и еще немного для формочек
яйца (комнатной температуры) — 3 шт
печенье курабье (или другое на ваш вкус) — 100 г
арахис жареный соленый (или другие на ваш вкус) — 50 г
крахмал кукурузный — 1 ст л
сахар тростниковый «демерара» от «мистраль» — 50 гр. + 4 ст л (для формочек)
13 декабря 2015, 17:59
200 гр. белого хлеба
1/3 ст. тёплого молока
2 ст л сливочного масла
2 ст л бананового сока сока
1 крупный банан
25 мая 2010, 12:36
2 пачки творога 9% жирности — по 150 г
1 ст.ложка сахара (можно обойтись и без сахара вовсе)
листья мяты — для аромата и декора
киви, бананы для украшения
10 июля 2011, 08:27
2 ст. воды, 300 гр. риса, 2 ст. молока, 300 гр. сахара, 4 яйца, 50 гр. сливочного масла,цедра с половины лимона.
200 гр. сливок,1 шт. киви,желе для торта.
23 мая 2009, 16:39
200 гр. ягод (у меня клубника)
25 апреля 2011, 14:29
16 июня 2009, 06:05
3 пачки творога (по 200 г)
0.5 ст. молока (можно немного меньше)
3 ст.л. манной крупы
20 гр. сливочного масла (но можно и растительное)
Источник
Английский пудинг
Наверно, все помнят: «Алиса, это пудинг! Пудинг, это Алиса». Как и традиционная овсянка , пудинг — наиважнейшая часть кулинарной культуры Англии .
Разновидностей пудингов не счесть, как сладких, так и сытных. Крупяные, овощные, мясные и, наконец, эффектный рождественский плам пудинг.
Попробуем разобраться в английских пудингах, чтобы случайно не заказать на десерт кровяную колбасу, которая тоже пудинг, только чёрный.
Как и английский пирог Pie and Mash , пудинг изначально возник в бедной среде. Не имея возможности обеспечить мясом всю семью, экономные хозяйки готовили блюдо из муки, крупы, яиц и молока. Или же, если повезёт, на мясном бульоне. Вообще, классический пудинг — это микс из объедков, закреплённый яйцами и топлёным маслом или жиром.
Пудинги делают на основе хлеба, овсянки, риса, картофеля, капусты, гороха, фасоли — любые продукты идут в дело. Сладкие пропитываются молоком или сливками, сытные — на бульоне или жире. Англичане, кстати, предпочитают сытные. Кроме того, пудингом могут назвать любую выпечку. Фруктовый рулет, пирог с ревенем, пирожное из хлебных крошек с меренгами — всё это пудинги.
Запекают пудинг в печи, духовке или на открытом огне, варят на водяной бане, а чёрный пудинг делают по рецепту приготовления кровяной колбасы.
Чёрный пудинг
Black pudding (чёрный пудинг) – это набитая в кишку смесь свиной крови, сала, мяса, субпродуктов, сухарей и даже овсянки. Количество и качество ингредиентов зависят от производителя. Подаётся как холодным, так и подогретым (что-то вроде наших купат). Зачастую чёрный пудинг — один из компонентов традиционного английского завтрака . Блюдо, надо сказать, на любителя.
Есть ещё более жуткое островное блюдо — хаггис . Это примерно то же самое.
Шотландский Хаггис — это варенные и мелко нарубленные бараньи потроха, жир, овсяная мука или толокно, крупно нарезанный лук, шалфей, тимьян зашитые в бараний или бычий желудок и приготовленный в духовке. Перед тем как приступить к трапезе, обязательно надо выпить пару стаканчиков виски.
Рождественский пудинг
Другой знаменитый пудинг — рождественский Plum pudding (plum — по-английски слива). Вот он мне невероятно нравится, а эффектная подача на стол (перед употреблением поджигают) создаёт воистину праздничное настроение.
Плам пудинг трансформировался из рождественской plum porridge, овсянки на мясном бульоне с черносливом и прочими сухофруктами. Пудинг же делают из пшеничного хлеба, говяжьего жира, чернослива, изюма, орехов и всевозможных рождественских пряностей.
Рождественский пудинг довольно долго готовят на водяной бане, потом щедро поливают ромом или коньяком, что даёт возможность его эффектно поджечь. По традиции в плам пудинг кладут сюрприз — монетку, пуговицу, колечко или какую-нибудь другую символичную мелочь. Кому достанется, того ждут радости или свершения в грядущем году.
Йоркширский пудинг
Ещё один интересный пудинг, о котором стоит упомянуть — Йоркширский ( Yorkshire pudding ). Он готовится из жидкого теста одновременно с ростбифом. Форму для пудинга ставят под решётку, на которой готовится мясо. Когда форма наполнится жиром, стекающим с мяса, в неё выливают тесто и дают запечься около двадцати минут. По центру выпечки образуется углубление, куда по готовности наливают соус или бульон. В самом Йоркшире принято подавать пудинг с луковым супом.
Война пудингов
Йоркширский пудинг и чёрный пудинг — древние враги. В английских и ирландских пабах есть такое развлечение — пудинговые броски. Это когда кровяной колбасой пытаются попасть в йоркширский пудинг. История турниров берёт начало в войне Белой и Алой розы, когда люто противостояли друг другу йоркширцы и ланкаширцы. В какой-то момент у противников закончились боеприпасы, и враги стали друг в друга швыряться едой.
Запись опубликована в блоге Гастропутеводитель . Читайте мои заметки о еде и разных странах здесь или там. Подписывайтесь на канал!
Источник
Рецепты Пудинг по английски
Английский пудинг за 4 мин в СВЧ
100 гр сливочного масла
1/3 ч л разрыхлителя
В емкость для СВЧ выкладываем масло и на 30 секунд — растопить
Перемешиваем с сахаром,добавляем яйцо,просто мешаем, добавляем муку с разрыхлителем,перемешиваем
Накрываем промасленным кружком пергамента и ставим при мощности 800 на 4 минуты.
Английский рисовый пудинг «Конде»
Ванилин — 0,25 ч. л.
Рис промыть, залить молоком, добавить ванилин, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Примерно 40-50 минут.
В готовый рис добавить сахар, перемешать и оставить охлаждаться.
Сливки взбить до образования мягкой пенки, добавить постепенно в остывший рис, аккуратно перемешивая.
Английский хлебный пудинг
Молотая корица — по вкусу
Ванильный сахар — по вкусу
Сливочное масло — 150 г
Сливки 10%-ные — 400 мл
Изюм без косточек — 100 г
Разрезать батон или хлеб на ломтики, корки можно срезать по желанию. Я оставляю, так как они все равно станут мягкими.
Каждый кусок со всех сторон смазать сливочным маслом, уложить в форму друг на друга, слоями или в виде черепицы. у меня всегда получается 2 слоя в независимости от размеров формы. Смазывать маслом форму, как вы понимаете, не обязательно.
Английский рисовый пудинг с вишней
рис арборио – 0,6 стакана
сухая вишня – 0,5 стакана
темный ром – 2 ст. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
сливки жирностью 35% – 125 мл
сахар – 1 стакан
Влить в кастрюлю молоко, добавить сахар. Довести до кипения на среднем огне. Всыпать рис, вновь довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить, изредка помешивая, 1 ч 15 мин. Снять с огня.
Переложить рисовую массу в большую миску. Добавить промытую вишню, ванильный сахар, ром и соль. Тщательно перемешать и остудить. Закрыть крышкой и п.
Английский пудинг
Молоко — 2.5 Стакана
Корица — 1 Чайная ложка
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Вода — 2 Стакана
Изюм — 120 Грамм
Сахар — 165 Грамм
1. В кастрюлю налейте воду, поставьте её на огонь.
2. Всыпьте щепотку соли и рис. Доведите до кипения. После уберите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой.
3. Варите, пока вода полностью не впитается.
4. Соедините рис с яйцами, изюмом, сахаром и молоком. Для аромата добавьте ванильный экстракт и корицу, впрочем, можете использовать в рецепте приготовлен.
Английский пудинг «10 минут»
165 гр. масла (маргарина)
25 гр. сливочного масла
(чтоб сильно залить пудинг, норму удвойте)
Прямо в посуде, в которой будете печь, растопить сливочное масло (1 минута в микро), всыпать туда сахар, соду, вбить яйцо, венчиком размешать добавить творог, взбить блендером и вмесить муку, перемешать накрыть промасленной бумагой и в микро на 7,5 минут.
В это время приготовить шоколадную глазурь: смешать все компоненты, размешивая, довести до кипения.
Английский пудинг с фруктами и мороженым
Мармелад — 100 г
Мороженое — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Бисквит поломать небольшими кусочками и подсушить в духовке минут 10.
(Тесто можно приготовить по этому рецепту:
1/2 стакана сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 стакан муки, 5
7 ст. ложек молока
Взбить все составляющие для теста. Вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом и припорошенный мукой.
Выпекать при t=200
Английский пудинг «Виктория»
Цедра апельсина — 1 шт
Хлопья овсяные — 1 стак.
Сахарная пудра — 175 г
Масло сливочное — 25 г
Яйцо куриное — 3 шт
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, цедру апельсина, ваниль и сахар и нагреваем до полного растворения, но не доводим до кипения. Снимаем с огня.
Продолжая взбивать, медленно вводим горячее молоко в яйца
В форму для пудинга кладем молотые овсяные хлопья и сверху наливаем приготовленный крем и оставляем на 10-15 минут.
Пудинг английский рождественский
Цедра апельсина — 1 Ст. ложка
Морковь — 1 Штука
Хлебные крошки — 250 Грамм
Курага — 250 Грамм
Коньяк — 150 Миллилитров
Изюм черный — 250 Грамм
Смородина черная — 250 Грамм
Кардамон — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Масло сливочное — 125 Грамм
Грецкий орех — 100 Грамм
Яблоко — 1 Штука
Вишня сушеная — 100 Грамм
Сахар — 250 Грамм
Изюм белый — 250 Грамм
Смесь цукатов — 125 Грамм
Мука — 1 Ст. ложка
Молотый мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
Ванилин — 1 Щепотка
Цедра лимона — 1 Ст. ложка
Миндаль — 200 Грамм
Сухофрукты и изюм помойте и дайте стечь. Яблоко и морковь потрите на терке. Измельчите миндаль и грецкие орехи.
Смешайте изюм, смородину, цукаты, орехи, курагу, цедру, вишни, натертые яблоко и морковь.
Добавьте сахар, щепотку соли, яйца, муку, хлебные крошки, размягченное масло, коньяк, кардамон, ванилин и мускат. Хорошо размешайте все ингредиенты.
Английский хлебный пудинг
Цедра лимона — 1 Чайная ложка
Растопленное сливочное масло — 1/2 Стакана
Фреш лимона — 1 Штука
Цедра апельсина — 1 Чайная ложка
Цедра грейпфрута — 1 Чайная ложка
Веточки розмарина — 2 Штуки
Буханка французского или иатльянского хлеба — 1 Штука
Ваниль — 1/2 Чайных ложки
В кастрюлю наливаем сгущенное молоко, веточки розмарина (их можно заменить сушенным розмарином),цедру цитрусовых и виниль. Доводим все до легкого кипения и сразу же снимаем с огня. Веточки розмарина удаляем из кастрюли. Добавляем мед и хорошенько перемешиваем, чтоб он растворился.
Выдавливаем сок лимона, а хлеб нарезаем небольшими кубиками.
Источник