Рецепт пудинга по британски

Вкус Англии: пудинг

Один из вкуснейших десертов, который сможет приготовить каждый — пудинг. Его первозданный вид трудно было назвать десертом, однако и постоянно меняющийся состав был не похож на остальные блюда. Пудинг впервые стали готовить В Англии из мяса, хлебных остатков, позже из каши сваренной на мясном бульоне, а дополнительные ингредиенты объединяли с помощью яиц и жира. Однако существовал и рецепт пудинга с ягодами и сухофруктами на основе риса, более всего напоминавший сладкий десерт. Рисовый пудинг был любимым угощением при дворе Тюдоров. Мы предлагаем несколько рецептов творожного пудинга, рисового, хлебного и не только. Побалуйте себя королевским десертом!

    Daria 10 января 2016, 01:06 34 82275

Рецептов в коллекции: 34

творог нежирный — 500 г

сахар — 1/2 ст. (я уменьшила кол-во сахара до 1/4 ст.)

ванильный сахар — 1 ст.л.

сливочное масло — 4 ст.л.

сметана жирная — 3 ст.л.

21 марта 2012, 15:55

1) мука 255 – 275 гр.

2) разрыхлитель теста 12 – 14 гр.

3) сахар 160 – 170 гр.

4) молоко 110 – 130 мл.

6) масло сливочное 60 – 65 гр.

02 августа 2014, 20:39

5 ст.л. круглого риса

0,5 литра молока

1 ст.л. любого крахмала (рисовой муки)

1 пакетик(10 гр. ) ванильного сахара

06 сентября 2011, 15:19

сахар 1 ст.ложка

яйцо куриное 1 шт.

манная крупа 1 ст.ложка без бугра

лимонный сок или апельсиновый 3 капли

18 марта 2012, 19:49

яичные белки 3 шт.

сахарный песок 1 ст. (250 мл.) измельчим в блендере почти до пудры.

орехи (фундук и миндаль в равных пропорциях) 30-50 гр.

25 февраля 2010, 19:03

масло сливочное – 100 гр.

сахар коричневый – 0,5 ст.

цедра 2-х апельсинов,

31 июля 2010, 03:25

рисовые хлопья «мистраль»-3/4 ст.(30 г)

молоко-1 л (300 мл. )

сахар-3/4 ст. (1 ст.л. )

ванильный сахар-1-2 щепотки.

04 марта 2015, 14:00

сливочное масло — 60 гр

ванильный сахар (у меня банка сахара со стручками ванили, не перепутайте с ванилином) — 100 гр

сок одного лимона

цедра одного лимона

сок половинки лайма

16 июля 2015, 17:49

180 гр. круглозёрного риса

60 гр. сливочного масла

10 гр. ванильного сахара

1 ч.л. лимонного сока

16 сентября 2012, 14:48

2 ст л сахарной пудры

сливочное масло для смазывания формы

08 апреля 2011, 21:01

морковь — 200 гр

сахар мелкий тростниковый тм мистраль — 40-50 гр

манная крупа — 1 ст.л.

09 декабря 2015, 23:07

1. творог жирностью 5%- 2 пачки по 250 г

2. сдобная черствая булочка-200 г

3. молоко -200 мл.

4. сметана 40% жирности-2 ст.ложки

6. крахмал кукурузный-2 ст.ложки

15 августа 2014, 18:44

овсяные хлопья тм «мистраль» — 250 г

яйцо куриное (крупное) — 2 шт

масло сливочное — 20 г

сыр твердый — 30 г

07 ноября 2015, 23:35

масло сливочное мягкое — 100 гр. и еще немного для формочек

яйца (комнатной температуры) — 3 шт

печенье курабье (или другое на ваш вкус) — 100 г

Читайте также:  Рецепты с жидким куриным фаршем

арахис жареный соленый (или другие на ваш вкус) — 50 г

крахмал кукурузный — 1 ст л

сахар тростниковый «демерара» от «мистраль» — 50 гр. + 4 ст л (для формочек)

13 декабря 2015, 17:59

200 гр. белого хлеба

1/3 ст. тёплого молока

2 ст л сливочного масла

2 ст л бананового сока сока

1 крупный банан

25 мая 2010, 12:36

2 пачки творога 9% жирности — по 150 г

1 ст.ложка сахара (можно обойтись и без сахара вовсе)

листья мяты — для аромата и декора

киви, бананы для украшения

10 июля 2011, 08:27

2 ст. воды, 300 гр. риса, 2 ст. молока, 300 гр. сахара, 4 яйца, 50 гр. сливочного масла,цедра с половины лимона.

200 гр. сливок,1 шт. киви,желе для торта.

23 мая 2009, 16:39

200 гр. ягод (у меня клубника)

25 апреля 2011, 14:29

16 июня 2009, 06:05

3 пачки творога (по 200 г)

0.5 ст. молока (можно немного меньше)

3 ст.л. манной крупы

20 гр. сливочного масла (но можно и растительное)

Источник

Английский пудинг

Наверно, все помнят: «Алиса, это пудинг! Пудинг, это Алиса». Как и традиционная овсянка , пудинг — наиважнейшая часть кулинарной культуры Англии .

Разновидностей пудингов не счесть, как сладких, так и сытных. Крупяные, овощные, мясные и, наконец, эффектный рождественский плам пудинг.

Попробуем разобраться в английских пудингах, чтобы случайно не заказать на десерт кровяную колбасу, которая тоже пудинг, только чёрный.

Как и английский пирог Pie and Mash , пудинг изначально возник в бедной среде. Не имея возможности обеспечить мясом всю семью, экономные хозяйки готовили блюдо из муки, крупы, яиц и молока. Или же, если повезёт, на мясном бульоне. Вообще, классический пудинг — это микс из объедков, закреплённый яйцами и топлёным маслом или жиром.

Пудинги делают на основе хлеба, овсянки, риса, картофеля, капусты, гороха, фасоли — любые продукты идут в дело. Сладкие пропитываются молоком или сливками, сытные — на бульоне или жире. Англичане, кстати, предпочитают сытные. Кроме того, пудингом могут назвать любую выпечку. Фруктовый рулет, пирог с ревенем, пирожное из хлебных крошек с меренгами — всё это пудинги.

Запекают пудинг в печи, духовке или на открытом огне, варят на водяной бане, а чёрный пудинг делают по рецепту приготовления кровяной колбасы.

Чёрный пудинг

Black pudding (чёрный пудинг) – это набитая в кишку смесь свиной крови, сала, мяса, субпродуктов, сухарей и даже овсянки. Количество и качество ингредиентов зависят от производителя. Подаётся как холодным, так и подогретым (что-то вроде наших купат). Зачастую чёрный пудинг — один из компонентов традиционного английского завтрака . Блюдо, надо сказать, на любителя.

Есть ещё более жуткое островное блюдо — хаггис . Это примерно то же самое.

Шотландский Хаггис — это варенные и мелко нарубленные бараньи потроха, жир, овсяная мука или толокно, крупно нарезанный лук, шалфей, тимьян зашитые в бараний или бычий желудок и приготовленный в духовке. Перед тем как приступить к трапезе, обязательно надо выпить пару стаканчиков виски.

Рождественский пудинг

Другой знаменитый пудинг — рождественский Plum pudding (plum — по-английски слива). Вот он мне невероятно нравится, а эффектная подача на стол (перед употреблением поджигают) создаёт воистину праздничное настроение.

Плам пудинг трансформировался из рождественской plum porridge, овсянки на мясном бульоне с черносливом и прочими сухофруктами. Пудинг же делают из пшеничного хлеба, говяжьего жира, чернослива, изюма, орехов и всевозможных рождественских пряностей.

Читайте также:  Рецепт кекса с газировкой

Рождественский пудинг довольно долго готовят на водяной бане, потом щедро поливают ромом или коньяком, что даёт возможность его эффектно поджечь. По традиции в плам пудинг кладут сюрприз — монетку, пуговицу, колечко или какую-нибудь другую символичную мелочь. Кому достанется, того ждут радости или свершения в грядущем году.

Йоркширский пудинг

Ещё один интересный пудинг, о котором стоит упомянуть — Йоркширский ( Yorkshire pudding ). Он готовится из жидкого теста одновременно с ростбифом. Форму для пудинга ставят под решётку, на которой готовится мясо. Когда форма наполнится жиром, стекающим с мяса, в неё выливают тесто и дают запечься около двадцати минут. По центру выпечки образуется углубление, куда по готовности наливают соус или бульон. В самом Йоркшире принято подавать пудинг с луковым супом.

Война пудингов

Йоркширский пудинг и чёрный пудинг — древние враги. В английских и ирландских пабах есть такое развлечение — пудинговые броски. Это когда кровяной колбасой пытаются попасть в йоркширский пудинг. История турниров берёт начало в войне Белой и Алой розы, когда люто противостояли друг другу йоркширцы и ланкаширцы. В какой-то момент у противников закончились боеприпасы, и враги стали друг в друга швыряться едой.

Запись опубликована в блоге Гастропутеводитель . Читайте мои заметки о еде и разных странах здесь или там. Подписывайтесь на канал!

Источник

Рецепты Пудинг по английски

Английский пудинг за 4 мин в СВЧ

100 гр сливочного масла

1/3 ч л разрыхлителя

В емкость для СВЧ выкладываем масло и на 30 секунд — растопить

Перемешиваем с сахаром,добавляем яйцо,просто мешаем, добавляем муку с разрыхлителем,перемешиваем

Накрываем промасленным кружком пергамента и ставим при мощности 800 на 4 минуты.

Английский рисовый пудинг «Конде»

Ванилин — 0,25 ч. л.

Рис промыть, залить молоком, добавить ванилин, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Примерно 40-50 минут.

В готовый рис добавить сахар, перемешать и оставить охлаждаться.

Сливки взбить до образования мягкой пенки, добавить постепенно в остывший рис, аккуратно перемешивая.

Английский хлебный пудинг

Молотая корица — по вкусу

Ванильный сахар — по вкусу

Сливочное масло — 150 г

Сливки 10%-ные — 400 мл

Изюм без косточек — 100 г

Разрезать батон или хлеб на ломтики, корки можно срезать по желанию. Я оставляю, так как они все равно станут мягкими.

Каждый кусок со всех сторон смазать сливочным маслом, уложить в форму друг на друга, слоями или в виде черепицы. у меня всегда получается 2 слоя в независимости от размеров формы. Смазывать маслом форму, как вы понимаете, не обязательно.

Английский рисовый пудинг с вишней

рис арборио – 0,6 стакана

сухая вишня – 0,5 стакана

темный ром – 2 ст. л.

ванильный сахар – 1 ч. л.

сливки жирностью 35% – 125 мл

сахар – 1 стакан

Влить в кастрюлю молоко, добавить сахар. Довести до кипения на среднем огне. Всыпать рис, вновь довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить, изредка помешивая, 1 ч 15 мин. Снять с огня.

Переложить рисовую массу в большую миску. Добавить промытую вишню, ванильный сахар, ром и соль. Тщательно перемешать и остудить. Закрыть крышкой и п.

Английский пудинг

Молоко — 2.5 Стакана

Корица — 1 Чайная ложка

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Щепотка

Вода — 2 Стакана

Изюм — 120 Грамм

Сахар — 165 Грамм

Читайте также:  Рецепты корейской моркови с кориандром

1. В кастрюлю налейте воду, поставьте её на огонь.

2. Всыпьте щепотку соли и рис. Доведите до кипения. После уберите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой.

3. Варите, пока вода полностью не впитается.

4. Соедините рис с яйцами, изюмом, сахаром и молоком. Для аромата добавьте ванильный экстракт и корицу, впрочем, можете использовать в рецепте приготовлен.

Английский пудинг «10 минут»

165 гр. масла (маргарина)

25 гр. сливочного масла

(чтоб сильно залить пудинг, норму удвойте)

Прямо в посуде, в которой будете печь, растопить сливочное масло (1 минута в микро), всыпать туда сахар, соду, вбить яйцо, венчиком размешать добавить творог, взбить блендером и вмесить муку, перемешать накрыть промасленной бумагой и в микро на 7,5 минут.

В это время приготовить шоколадную глазурь: смешать все компоненты, размешивая, довести до кипения.

Английский пудинг с фруктами и мороженым

Мармелад — 100 г

Мороженое — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт

Бисквит поломать небольшими кусочками и подсушить в духовке минут 10.

(Тесто можно приготовить по этому рецепту:

1/2 стакана сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 стакан муки, 5

7 ст. ложек молока

Взбить все составляющие для теста. Вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом и припорошенный мукой.

Выпекать при t=200

Английский пудинг «Виктория»

Цедра апельсина — 1 шт

Хлопья овсяные — 1 стак.

Сахарная пудра — 175 г

Масло сливочное — 25 г

Яйцо куриное — 3 шт

В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, цедру апельсина, ваниль и сахар и нагреваем до полного растворения, но не доводим до кипения. Снимаем с огня.

Продолжая взбивать, медленно вводим горячее молоко в яйца

В форму для пудинга кладем молотые овсяные хлопья и сверху наливаем приготовленный крем и оставляем на 10-15 минут.

Пудинг английский рождественский

Цедра апельсина — 1 Ст. ложка

Морковь — 1 Штука

Хлебные крошки — 250 Грамм

Курага — 250 Грамм

Коньяк — 150 Миллилитров

Изюм черный — 250 Грамм

Смородина черная — 250 Грамм

Кардамон — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Щепотка

Масло сливочное — 125 Грамм

Грецкий орех — 100 Грамм

Яблоко — 1 Штука

Вишня сушеная — 100 Грамм

Сахар — 250 Грамм

Изюм белый — 250 Грамм

Смесь цукатов — 125 Грамм

Мука — 1 Ст. ложка

Молотый мускатный орех — 0,5 Чайных ложки

Ванилин — 1 Щепотка

Цедра лимона — 1 Ст. ложка

Миндаль — 200 Грамм

Сухофрукты и изюм помойте и дайте стечь. Яблоко и морковь потрите на терке. Измельчите миндаль и грецкие орехи.

Смешайте изюм, смородину, цукаты, орехи, курагу, цедру, вишни, натертые яблоко и морковь.

Добавьте сахар, щепотку соли, яйца, муку, хлебные крошки, размягченное масло, коньяк, кардамон, ванилин и мускат. Хорошо размешайте все ингредиенты.

Английский хлебный пудинг

Цедра лимона — 1 Чайная ложка

Растопленное сливочное масло — 1/2 Стакана

Фреш лимона — 1 Штука

Цедра апельсина — 1 Чайная ложка

Цедра грейпфрута — 1 Чайная ложка

Веточки розмарина — 2 Штуки

Буханка французского или иатльянского хлеба — 1 Штука

Ваниль — 1/2 Чайных ложки

В кастрюлю наливаем сгущенное молоко, веточки розмарина (их можно заменить сушенным розмарином),цедру цитрусовых и виниль. Доводим все до легкого кипения и сразу же снимаем с огня. Веточки розмарина удаляем из кастрюли. Добавляем мед и хорошенько перемешиваем, чтоб он растворился.

Выдавливаем сок лимона, а хлеб нарезаем небольшими кубиками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector