Пудинг из творога по ГОСТу
Автор: larik_malasha
Описание: Если вы любите творожные запеканки, сырники и творожники, то этот рецепт точно вам понравится! Мне этот пудинг очень полюбился, так как я фанатка всего творожного! Если вы тоже, то загляните, вы не останетесь равнодушными!
Ингредиенты
- Творог — 220 г
- Крупа манная — 40 г
- Вода (очень горячая) — 90-100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 70 г
- Масло сливочное (растопленное) — 40 г
- Изюм — 40 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Сметана (для смазки — по желанию)
- Масло растительное (для смазки)
- Сухари панировочные (для посыпки — по желанию)
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Соль — 1 щепот.
Приготовление
Манную крупу залить очень горячей водой (90-100 мл), оставить набухать на время приготовления остальных продуктов. Творог растереть, если он суховат. У меня был не очень сухой, домашний. Жирность можете брать любую. |
Изюм тоже залить водой (количество воды на ваше усмотрение), чтобы набух. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до белой пены. |
Взбитые желтки ввести в творог, размешать. Добавить ванилин. |
Масло сливочное растопить, ввести в творожную массу. |
Слить воду с изюма, высушить салфеткой. Если манка не полностью впитала всю жидкость, то аккуратно ее слить. Возможно, крупа впитает все жидкость, и ее не надо будет сливать. Изюм и манку ввести в тесто. |
Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно добавить в тесто, перемешать. |
Получается очень воздушное тесто. |
Пудинг можно выпекать в отдельных формочках или в одной большой форме. Смазать формы растительным маслом. Если хотите подавать пудинги, сняв их из формочек, то нужно присыпать формы сухарями. Выложить тесто. |
По желанию сверху смазать сметаной. |
Духовку нагреть до 250 градусов, выпекать пудинги около 25-30 минут до золотистого цвета. Время зависит от размера формочек. Во время выпекания пудинги заметно увеличиваются в размере, а потом могут упасть. Это нормально! Выключить огонь, оставить остывать пудинги около 5-10 минут в духовке и только потом вынуть из формочек или нарезать на порции. Можно посыпать сахарной пудрой. Я подавала прямо в формочках. |
Пудинги получаются очень нежные, сладенькие, очень вкусные. В них можно добавить орехи, цукаты, если вы любите. Попробуйте!
Источник
Пудинг из творога по ГОСТу
Если вы любите творожные запеканки, сырники и творожники, то этот рецепт точно вам понравится! Мне этот пудинг очень полюбился, так как я фанатка всего творожного! Если вы тоже, то загляните, вы не останетесь равнодушными!
Ингредиенты для «Пудинг из творога по ГОСТу»:
- Творог — 220 г
- Крупа манная — 40 г
- Вода (очень горячая) — 90-100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 70 г
- Масло сливочное (растопленное) — 40 г
- Изюм — 40 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Сметана (для смазки — по желанию)
- Масло растительное (для смазки)
- Сухари панировочные / Панировка (для посыпки — по желанию)
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Соль — 1 щепот.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1411.6 ккал | белки 62.5 г | жиры 60.1 г | углеводы 157.4 г |
Порции | |||
ккал 352.9 ккал | белки 15.6 г | жиры 15 г | углеводы 39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.9 ккал | белки 9.5 г | жиры 9.1 г | углеводы 23.8 г |
Рецепт «Пудинг из творога по ГОСТу»:
Манную крупу залить очень горячей водой (90-100 мл), оставить набухать на время приготовления остальных продуктов.
Творог растереть, если он суховат. У меня был не очень сухой, домашний. Жирность можете брать любую.
Изюм тоже залить водой (количество воды на ваше усмотрение), чтобы набух.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до белой пены.
Взбитые желтки ввести в творог, размешать. Добавить ванилин.
Масло сливочное растопить, ввести в творожную массу.
Слить воду с изюма, высушить салфеткой.
Если манка не полностью впитала всю жидкость, то аккуратно ее слить. Возможно, крупа впитает все жидкость, и ее не надо будет сливать.
Изюм и манку ввести в тесто.
Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно добавить в тесто, перемешать.
Получается очень воздушное тесто.
Пудинг можно выпекать в отдельных формочках или в одной большой форме.
Смазать формы растительным маслом. Если хотите подавать пудинги, сняв их из формочек, то нужно присыпать формы сухарями.
По желанию сверху смазать сметаной.
Духовку нагреть до 250 градусов, выпекать пудинги около 25-30 минут до золотистого цвета. Время зависит от размера формочек. Во время выпекания пудинги заметно увеличиваются в размере, а потом могут упасть. Это нормально!
Выключить огонь, оставить остывать пудинги около 5-10 минут в духовке и только потом вынуть из формочек или нарезать на порции. Можно посыпать сахарной пудрой.
Я подавала прямо в формочках.
Пудинги получаются очень нежные, сладенькие, очень вкусные. В них можно добавить орехи, цукаты, если вы любите. Попробуйте!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы любите творожные запеканки, сырники и творожники, то этот рецепт точно вам понравится! Мне этот пудинг очень полюбился, так как я фанатка всего творожного! Если вы тоже, то загляните, вы не останетесь равнодушными!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
2 октября 2015 года vicusha #
2 октября 2015 года vicusha #
22 августа 2015 года kama1993 93 #
23 августа 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 августа 2015 года LolochkA S #
20 августа 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 августа 2015 года LolochkA S #
19 августа 2015 года vika2k9 #
19 августа 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 июля 2015 года slules #
23 июля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 июля 2015 года AvAlAl #
9 июля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 июля 2015 года ellena3006 #
5 июля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
29 июня 2015 года liyatana #
29 июня 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 июня 2015 года Tanita28 #
28 июня 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2015 года Aster2404 #
23 июня 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2015 года Aster2404 #
смажьте маслом форму и присыпьте манкой.
23 июня 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 июня 2015 года Aster2404 #
28 мая 2015 года Марченко Яна #
28 мая 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 мая 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 апреля 2015 года Евгения2103 #
26 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 марта 2015 года Олеся0505 #
18 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2015 года Инна Бутенко #
17 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 февраля 2015 года Святочка #
24 февраля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2015 года Avenging Angel #
16 февраля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 февраля 2015 года lisenok001 #
1 февраля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник