Рецепт пудинга с корицей

Содержание
  1. Молочный пудинг с корицей
  2. Рисовый пудинг с изюмом и корицей
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Пищевая ценность порции
  5. Рецепты Пудинг с корицей
  6. Ризогало (рисовый пудинг с корицей)
  7. Лимонный пудинг с корицей
  8. Пудинг с корицей
  9. Хлебный пудинг с изюмом и корицей
  10. Хлебный пудинг с корицей
  11. Рождественский пудинг с корицей
  12. Рисовый пудинг с корицей и сахаром
  13. Рисовый пудинг с сушеной вишней и корицей
  14. Рисовый пудинг с яблоками и корицей
  15. Пудинг из хлеба с сухофруктами и корицей
  16. Рисовый пудинг с сушеной вишней и корицей
  17. Быстрый рисовый пудинг с корицей и горячими сливами
  18. Пудинг с корицей, изюмом и морковью
  19. Хлебный пудинг с яблоками и корицей
  20. Пирог-пудинг с яблоками, медом и корицей.
  21. Хлебный пудинг с горьким шоколадом, перцем и корицей
  22. Жаркий и ароматно-влажный дуэт «Шоколадный пудинг и горячий шоколад с корицей».
  23. Рисовый пудинг с кокосом и ананасом
  24. Пудинг из хурмы с кремом из корицы по‑английски
  25. Яблочный пудинг

Молочный пудинг с корицей

Опубликовано 26.07.2013
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Молочный пудинг с корицей – вкусно, легко и быстро. Вы сможете сами в домашних условиях приготовить такой необычный десерт. Ваши гости и близкие люди останутся довольны.

— мука пшеничная – 2 столовых ложки;
— сахарный песок – 6 столовых ложек;
— молоко любое на ваш вкус – 220-250 мл;
— желток куриного яйца – 1 шт.;
— масло сливочное (качественное, не меньше 63 % жирности) – 25 грамм;
— корица молотая – 1/2 чайной ложки;
— какао (в пакетиках) – 2 столовых ложки;
— присыпка разноцветная – для украшения.

Сначала для приготовления молочного пудинга с корицей в глубокую железную миску или кастрюльку выложите пшеничную муку.

Затем засыпьте туда же сахарный песок и аккуратно смешайте эти два ингредиента.

Яйцо куриное разбейте и отделите желток от белка. Вам будет нужен только желток, а белок можно использовать для приготовления другого блюда, например, для кокосового печенья.

Подогрейте молоко и заливайте в кастрюльку к сухим ингредиентам молочного пудинга. Ставьте кастрюлю на плиту, включайте тихий огонь. Для дальнейшего постоянного перемешивания лучше использовать венчик. Варите, пока масса не станет густеть.

В желток добавляйте немного сахарного песка и положите сливочное масло. Разотрите до однородности.

Заливайте эту массу в кастрюлю и постоянно мешайте. Пусть масса станет еще гуще.

Добавьте немного молотой корицы и снова мешайте.

Когда масса станет густой, снимите ее с плиты и выложите в красивое блюдце или стакан, в котором будете подавать молочный пудинг с корицей. Оставьте немного массы в кастрюле для приготовления шоколадного пудинга.

В кастрюлю добавьте какао и хорошо перемешайте.

У вас получится шоколадный пудинг, которым вы украсите основное блюдо.

Полейте шоколадной массой пудинг с корицей.

Посыпьте пудинг сверху корицей молотой для придания необычного запаха и пикантности блюду.

И для поднятия настроения осталось только присыпать молочный пудинг разноцветной присыпкой для торта. Получается вкусно и интересно. Такой пудинг можно поставить в холодное место примерно на час, а потом подать к столу. А кто-то любит кушать пудинг сразу, еще теплым. Подавайте к столу в зависимости от желания.

Любители пудинга наверняка не откажутся еще и от тыквенно-яблочного пудинга.
Приятного аппетита!

Источник

Рисовый пудинг с изюмом и корицей

ОПИСАНИЕ

Традиционный завтрак для любителей каши можно разнообразить вот такой запеканкой с изюмом (или другой любимой ягодой) с ароматом корицы.

И здесь незаменим круглозерный рис от «Националь».

Пищевая ценность порции

Белки 8 г
Жиры 8 г
Углеводы 46 г

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Ром у многих из нас ассоциируется с пиратами и приключенческими романами, но мало кто знает, что это за напиток, из чего его делают, чем запивают и закусывают.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Чеченский пирог с тыквой рецепт

Источник

Рецепты Пудинг с корицей

Ризогало (рисовый пудинг с корицей)

Кукурузный крахмал — 60 г

Рис залить водой и дать закипеть. Когда вода вся впитается, рис промыть холодной водой.

В молоко добавить сахар и также дать закипеть. После добавить рис и кукурузный крахмал в молоко.

Лимонный пудинг с корицей

Мускатный орех — щепотка

Пшеничная мука — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Ванильный сахар — 20 г

В небольшой миске смешать сахар и цедру лимона. Яйца комнатной температуры (обычно, для того чтобы яйца вошли в нужный температурный режим, им требуется полчаса вне холодильника) взбить миксером или венчиком в однородную массу, добавить муку, молоко, ванильный сахар, корицу, мускатный орех, соль — и продолжать взбивать до однородности.

Пудинг с корицей

Разрыхлитель — ¼ чайной ложки

Молотая корица — 1,5 чайные ложки

Тростниковый сахар — 100 г

Пшеничная мука — 125 г

Сливочное масло — 125 г

Молоко — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Прогреть духовку до 180 °С. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром в светлую пышную массу. Постепенно вбить яйца, добавляя каждый раз по 1 столовой ложке муки. Вмешать оставшуюся муку, разрыхлитель, корицу и молоко.

Слегка смазать сливочным маслом глубокую круглую форму объёмом 1,5 л. Очистить и тонко нарезать яблоки, удалив сердцевину. Выложить в форм.

Хлебный пудинг с изюмом и корицей

Яйцо куриное — 4 штуки

Ванильная эссенция — 10 мл

Палочки корицы — 2 штуки

Сливочное масло — 60 г

Абрикосовый джем — 100 г

Белый хлеб — 10 кусков

Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом огнеупорную форму.

Смешайте молоко, корицу и сахар и вылейте в сковороду. Нагрейте, пока сахар не растворится. Выложите изюм и ванильную эссенцию в банку и залейте горячей молочной смесью и оставьте охладиться.

Хлебный пудинг с корицей

Обезжиренное молоко — 1,5 стакана

Молотая корица — 1 чайная ложка

Растительное масло — по вкусу

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 4 штуки

Черствый ржаной хлеб — 200 г

Кленовый сироп — по вкусу

Полбатона вчерашнего хлеба нарежь кубиками. (Лучше брать ржаной, цельнозерновой, отрубной, но только не белый — он вредный). Орехи мелко нарежь.

В большой миске взбей яйца с молоком. Положи ванильный экстракт и корицу, а затем перемешивай, пока смесь не станет однородной.

Добавь хлеб и орехи в смесь. Перемешай.

Рождественский пудинг с корицей

панировочные сухари — 230 Грамм (ингредиенты для пудинга:)

сахарная пудра — 2 Стакана (ингредиенты для соуса Hard:)

золотой изюм — 1 Стакан

бренди или коньяк — 2 Ст. ложки

бурбон или темный ром — 1/2 Стакана

мускатный орех — 1/2 Чайных ложки

соль — 1/2 Чайных ложки

корица — 1/2 Чайных ложки

мелкая морская соль — 1/4 Чайных ложки

темный изюм — 1 Стакан

сахар — 1 1/3 Стакана

сливочное масло — 10 Ст. ложек (комнатной температуры)

горький апельсиновый мармелад — 1/2 Стакана

миндальный экстракт — 3 Капли

Разломать черствый хлеб или сухари в кухонный комбайн. Измельчить до грубой крошки.

Добавить изюм и смородину, еще раз измельчить, стараясь не превращать все в пасту.

Затем добавить остальные ингредиенты для пудинга и взбить.

Рисовый пудинг с корицей и сахаром

Вот эти продукты Вам понадобятся

Примерно так выглядит рис.

В круглозерном рисе содержится высокое количество крахмала, поэтому при варке этот рис приобретает кремообразную консистенцию.

В кастрюлю (достаточно крупную, т.к. варим все-таки молоко, и нам надо дать ему возможность вскипеть, при этом не покидая пределы кастрюли, а то плиту потом отмывать. 😛 ) .

Рисовый пудинг с сушеной вишней и корицей

любое ореховое масло

1,5 л сливок жирностью 20%

1 стакан с горкой среднезерного или круглозерного риса

Читайте также:  Рецепт приготовления балыка свинина

1 небольшая палочка корицы

горсть сушеной вишни

200 мл сливок для взбивания

1 стакан коричневого сахара

Корицу разломайте и разотрите в ступке как можно мельче (если получается плохо, воспользуйтесь кофемолкой).

Большой сотейник с толстым дном обдайте водой. Влейте нежирные сливки, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, добавьте сахар и соль, готовьте до растворения сахара. Всыпьте рис, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и готовьте, поме.

Рисовый пудинг с яблоками и корицей

180 г круглозёрного риса

10 г ванильного сахара

60 г сливочного масла

60 г сахарного песка

1 ч л лимонного сока

манка для посыпки формы

Рис отварить 1/2 л кипящей воды (вода должна вся уйти).

Добавить молоко, соль, ванильный сахар, растопленное масло, лимонный сок. Остудить.

У яиц отделить белки от желтков.

Желтки растереть с половиной сахарного песка и ввести в рисовую массу. Перемешать.

Белки взбить с оставшимся сахаром в густую пену.

Белки выложить в рисовую массу и перемешать лопаткой движени.

Пудинг из хлеба с сухофруктами и корицей

1 ст л коричневого сахара

варенье или джем (я брала смородиновое желе)

10 кусочков хлеба

50 г чернослива

1 ч л мускатного ореха

У хлеба обрезать корочки.

Кусочки хлеба намазать вареньем (джемом) и уложить в форму. (я использовала силиконовую для кексов. Её смазывать маслом не надо)

Курагу и чернослив порежьте, перемешйте с изюмом и распределите по хлебу.

Посыпьте сахаром и специями.

Рисовый пудинг с сушеной вишней и корицей

1,5 л сливок жирностью 20%

1 небольшая палочка корицы

любое ореховое масло

1 стакан с горкой среднезерного или круглозерного риса

горсть сушеной вишни

1 стакан коричневого сахара

200 мл сливок для взбивания

Корицу положите в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Затем разломайте на небольшие кусочки и разотрите в ступке как можно мельче (если получается плохо, воспользуйтесь кофемолкой).

Большой сотейник с толстым дном обдайте холодной водой. Влейте нежирные сливки, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, добавьте сахар и соль, готовьте до полного рас.

Быстрый рисовый пудинг с корицей и горячими сливами

Отмерьте рис. Промойте его. Я использовала Рис белый ароматный «Жасмин». Это особый сорт ароматного риса, произрастающий на высокогорных плато Таиланда. При варке зерна риса Жасмин немного слипаются но сохраняют свою идеальную форму и приобретают ослепительно белый цвет.

Засыпьте рис в кастрюлю с антипригарным покрытием и толстым дном (я воспользовалась сково.

Пудинг с корицей, изюмом и морковью

Сахар коричневый — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Маргарин — 100 г

Мука пшеничная — 220 г

Изюм хорошо помыть, залить молоком и довести до кипения.

Выключить и сразу добавить соду. Я перемандражировала добавлять 1 ст. л. (как было в оригинале) и положила 1 ч. л. с небольшой горкой.

При добавлении соды молоко сразу поднимается в три-четыре раза, так что посуду взять побольше, иначе выльется. Потом, конечно, пена осядет.

Молоко с изюмом полностью остуд.

Хлебный пудинг с яблоками и корицей

Сахар — 5 столовых ложек

Молотая корица — 0,125 чайной ложки

Круассан — 3 штуки

Зеленые яблоки — 1 штука

Сливочное масло — ½ столовой ложки

Яблочный сок — ½ стакана

Палочки корицы — 1 штука

Сливки 30%-ные — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

Коричневый сахар — 2 столовые ложки

Срезать с яблока кожуру, удалить косточки и нарезать тонкими дольками. Круассаны мелко раскрошить или нарезать маленькими кубиками.

Растопить масло в тяжелом сотейнике на умеренном огне. Бросить в горячее масло яблоки и палочку корицы. Пассеровать на умеренно сильном огне 3 минуты.

Добавить в яблоки коричневый сахар и, продолжая помешивать, оставить на огне пр.

Пирог-пудинг с яблоками, медом и корицей.

½ чайной ложки корицы

100 г коричневого сахара

1 столовая ложка сливочного масла.

8 небольших яблок (около 100г каждое)

3 столовые ложки меда

200 г сливочного масла

4 столовые ложки манки

Манку залить 80 г молока, хорошо перемешать и отставить.

Яблоки очистить, нарезать, сложить в кастрюльку, добавить молока, корицы, меда, все хорошо перемешать и дать закипеть. Прогреть яблоки несколько минут в кипящем молоке, затем все переложить в неглубокую жаропрочную форму так, чтобы яблоки были в один слой. Поставить в духовку на 20-25 минут при температ.

Читайте также:  Закваска теста рецепт пирожки

Хлебный пудинг с горьким шоколадом, перцем и корицей

Молотая корица — ¼ чайной ложки

Кайенский перец — 0,125 чайной ложки

Сливочное масло — 1,5 столовые ложки

Ваниль — ½ чайной ложки

Сахар — 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Сливки 35%-ные — ⅓ стакана

Горький шоколад — 50 г

Белый хлеб — 100 г

Два больших ломтика белого хлеба для сендвичей нарезать кубиками (2 см), предварительно удалив корки.

Слегка взбить вилкой 1 яйцо.

В небольшой кастрюле (1,5 литра) смешать сливки, сахар, шоколад, 1 ложку масла, специи и поставить на слабый огонь. Варить, постоянно помешивая. Когда шоколад растает, оставить на огне еще примерно на 1-2 минуты, не переставая поме.

Жаркий и ароматно-влажный дуэт «Шоколадный пудинг и горячий шоколад с корицей».

-сливочное масло (для смазывания формочек)

-100гр горького шоколада 70%

-7 жаропрочных форм объёмом 250мл

-2 крупные палочки корицы (или 4 средние)

-100гр размягчённого сливочного масла

-1 стакан коричневого сахара

-сахарная пудра (для посыпки готового изделия)

-3 крупных яйца или 4 мелких

-1 стакан сахара

-4 стол.ложки какао

1 стакан = 250мл

-1 чайн.ложка корицы

-3 стол.ложки какао

-14 стол.ложек крутого кипятка

-1+1/2 стакана молока

-350мл сливок 10%

-1 пакетик разрыхлителя (10гр)

-950мл молока 3,2%

-200гр молочного шоколада (нелюбителям сладкого — горький 70% шоколад)

-2 чайн.ложки корицы

-1+1/2 стакана муки

ПУДИНГ. Шоколад растопите в СВЧ или на водяной бане и смешайте с размягчённым сливочным маслом (масло должно растаять, если этого не произойдёт, подогрейте смесь в СВЧ или на бане). В глубокую тарелку просейте муку, разрыхлитель теста, какао, корицу и перемешайте смесь ложкой. Охлаждённые белки взбейте в крепкую пену с щепоткой соли. Тёплое молоко соедините.

Рисовый пудинг с кокосом и ананасом

400 г консервированных ананасов дольками

1 палочка корицы

половина свежего кокоса

400 г кокосового молока

мята для украшения

250 г среднезерного риса

3 ст. л. коричневого сахара

Замочите рис на 2 ч в холодной воде, затем откиньте на сито. Поместите рис в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, добавьте щепотку соли, влейте 200 мл кипящей воды и готовьте 20 мин.

Кокос очистите от коричневой кожицы и натрите на мелкой терке. Половину ананасов измельчите, оставшиеся дольки отложите для украшения.

Пудинг из хурмы с кремом из корицы по‑английски

Молотый имбирь — ½ чайной ложки

Мускатный орех — ¼ чайной ложки

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Сливочное масло — 120 г

Абрикосовый джем — ¼ стакана

Яичный желток — 6 штук

Морская соль — ¼ чайной ложки

Молотая корица — ¼ чайной ложки

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Молоко — 2 стакана

Сахар — 2 стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Палочки корицы — 1 штука

Для крема налейте молоко в кастрюлю и добавьте разломанную пополам палочку корицы, без семечек. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте и оставьте на 1 час. Взбейте желтки, 5 столовых ложек сахара и щепотку соли. Снова доведите до кипения молоко и аккуратно введите в желтковую массу. поставьте на средний огонь примерно на 3 минуты, пока крем не загусте.

Яблочный пудинг

Яблоки — 4-5 Штук

Корица — 0,5 Чайных ложки

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Вода — 2-3 Ст. ложек

Молоко — 0,5 Литра

Порошок для заварного крема — 3-4 Ст. ложек

Сахарный песок — 1/4 Стакана

Лимонный сок — 1,5 Чайных ложки

1. Яблоки вымойте, затем очистите от кожуры и разрежьте на 2 части, удалите семена и нарежьте кубиками.

2. Разогрейте сковороду со щедрой ложкой сливочного масла.

3. Переложите яблоки в сковороду к сливочному маслу, влейте воду, добавьте сахар и перемешайте.

4. Добавьте к яблокам на сковороде корицу и еще раз перемешайте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector