- Молочный пудинг с корицей
- Рисовый пудинг с изюмом и корицей
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Рецепты Пудинг с корицей
- Ризогало (рисовый пудинг с корицей)
- Лимонный пудинг с корицей
- Пудинг с корицей
- Хлебный пудинг с изюмом и корицей
- Хлебный пудинг с корицей
- Рождественский пудинг с корицей
- Рисовый пудинг с корицей и сахаром
- Рисовый пудинг с сушеной вишней и корицей
- Рисовый пудинг с яблоками и корицей
- Пудинг из хлеба с сухофруктами и корицей
- Рисовый пудинг с сушеной вишней и корицей
- Быстрый рисовый пудинг с корицей и горячими сливами
- Пудинг с корицей, изюмом и морковью
- Хлебный пудинг с яблоками и корицей
- Пирог-пудинг с яблоками, медом и корицей.
- Хлебный пудинг с горьким шоколадом, перцем и корицей
- Жаркий и ароматно-влажный дуэт «Шоколадный пудинг и горячий шоколад с корицей».
- Рисовый пудинг с кокосом и ананасом
- Пудинг из хурмы с кремом из корицы по‑английски
- Яблочный пудинг
Молочный пудинг с корицей
Опубликовано 26.07.2013
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Молочный пудинг с корицей – вкусно, легко и быстро. Вы сможете сами в домашних условиях приготовить такой необычный десерт. Ваши гости и близкие люди останутся довольны.
— мука пшеничная – 2 столовых ложки;
— сахарный песок – 6 столовых ложек;
— молоко любое на ваш вкус – 220-250 мл;
— желток куриного яйца – 1 шт.;
— масло сливочное (качественное, не меньше 63 % жирности) – 25 грамм;
— корица молотая – 1/2 чайной ложки;
— какао (в пакетиках) – 2 столовых ложки;
— присыпка разноцветная – для украшения.
Сначала для приготовления молочного пудинга с корицей в глубокую железную миску или кастрюльку выложите пшеничную муку.
Затем засыпьте туда же сахарный песок и аккуратно смешайте эти два ингредиента.
Яйцо куриное разбейте и отделите желток от белка. Вам будет нужен только желток, а белок можно использовать для приготовления другого блюда, например, для кокосового печенья.
Подогрейте молоко и заливайте в кастрюльку к сухим ингредиентам молочного пудинга. Ставьте кастрюлю на плиту, включайте тихий огонь. Для дальнейшего постоянного перемешивания лучше использовать венчик. Варите, пока масса не станет густеть.
В желток добавляйте немного сахарного песка и положите сливочное масло. Разотрите до однородности.
Заливайте эту массу в кастрюлю и постоянно мешайте. Пусть масса станет еще гуще.
Добавьте немного молотой корицы и снова мешайте.
Когда масса станет густой, снимите ее с плиты и выложите в красивое блюдце или стакан, в котором будете подавать молочный пудинг с корицей. Оставьте немного массы в кастрюле для приготовления шоколадного пудинга.
В кастрюлю добавьте какао и хорошо перемешайте.
У вас получится шоколадный пудинг, которым вы украсите основное блюдо.
Полейте шоколадной массой пудинг с корицей.
Посыпьте пудинг сверху корицей молотой для придания необычного запаха и пикантности блюду.
И для поднятия настроения осталось только присыпать молочный пудинг разноцветной присыпкой для торта. Получается вкусно и интересно. Такой пудинг можно поставить в холодное место примерно на час, а потом подать к столу. А кто-то любит кушать пудинг сразу, еще теплым. Подавайте к столу в зависимости от желания.
Любители пудинга наверняка не откажутся еще и от тыквенно-яблочного пудинга.
Приятного аппетита!
Источник
Рисовый пудинг с изюмом и корицей
ОПИСАНИЕ
Традиционный завтрак для любителей каши можно разнообразить вот такой запеканкой с изюмом (или другой любимой ягодой) с ароматом корицы.
И здесь незаменим круглозерный рис от «Националь».
Пищевая ценность порции
Белки | 8 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 46 г |
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Ром у многих из нас ассоциируется с пиратами и приключенческими романами, но мало кто знает, что это за напиток, из чего его делают, чем запивают и закусывают.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Рецепты Пудинг с корицей
Ризогало (рисовый пудинг с корицей)
Кукурузный крахмал — 60 г
Рис залить водой и дать закипеть. Когда вода вся впитается, рис промыть холодной водой.
В молоко добавить сахар и также дать закипеть. После добавить рис и кукурузный крахмал в молоко.
Лимонный пудинг с корицей
Мускатный орех — щепотка
Пшеничная мука — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Ванильный сахар — 20 г
В небольшой миске смешать сахар и цедру лимона. Яйца комнатной температуры (обычно, для того чтобы яйца вошли в нужный температурный режим, им требуется полчаса вне холодильника) взбить миксером или венчиком в однородную массу, добавить муку, молоко, ванильный сахар, корицу, мускатный орех, соль — и продолжать взбивать до однородности.
Пудинг с корицей
Разрыхлитель — ¼ чайной ложки
Молотая корица — 1,5 чайные ложки
Тростниковый сахар — 100 г
Пшеничная мука — 125 г
Сливочное масло — 125 г
Молоко — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Прогреть духовку до 180 °С. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром в светлую пышную массу. Постепенно вбить яйца, добавляя каждый раз по 1 столовой ложке муки. Вмешать оставшуюся муку, разрыхлитель, корицу и молоко.
Слегка смазать сливочным маслом глубокую круглую форму объёмом 1,5 л. Очистить и тонко нарезать яблоки, удалив сердцевину. Выложить в форм.
Хлебный пудинг с изюмом и корицей
Яйцо куриное — 4 штуки
Ванильная эссенция — 10 мл
Палочки корицы — 2 штуки
Сливочное масло — 60 г
Абрикосовый джем — 100 г
Белый хлеб — 10 кусков
Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом огнеупорную форму.
Смешайте молоко, корицу и сахар и вылейте в сковороду. Нагрейте, пока сахар не растворится. Выложите изюм и ванильную эссенцию в банку и залейте горячей молочной смесью и оставьте охладиться.
Хлебный пудинг с корицей
Обезжиренное молоко — 1,5 стакана
Молотая корица — 1 чайная ложка
Растительное масло — по вкусу
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 4 штуки
Черствый ржаной хлеб — 200 г
Кленовый сироп — по вкусу
Полбатона вчерашнего хлеба нарежь кубиками. (Лучше брать ржаной, цельнозерновой, отрубной, но только не белый — он вредный). Орехи мелко нарежь.
В большой миске взбей яйца с молоком. Положи ванильный экстракт и корицу, а затем перемешивай, пока смесь не станет однородной.
Добавь хлеб и орехи в смесь. Перемешай.
Рождественский пудинг с корицей
панировочные сухари — 230 Грамм (ингредиенты для пудинга:)
сахарная пудра — 2 Стакана (ингредиенты для соуса Hard:)
золотой изюм — 1 Стакан
бренди или коньяк — 2 Ст. ложки
бурбон или темный ром — 1/2 Стакана
мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
соль — 1/2 Чайных ложки
корица — 1/2 Чайных ложки
мелкая морская соль — 1/4 Чайных ложки
темный изюм — 1 Стакан
сахар — 1 1/3 Стакана
сливочное масло — 10 Ст. ложек (комнатной температуры)
горький апельсиновый мармелад — 1/2 Стакана
миндальный экстракт — 3 Капли
Разломать черствый хлеб или сухари в кухонный комбайн. Измельчить до грубой крошки.
Добавить изюм и смородину, еще раз измельчить, стараясь не превращать все в пасту.
Затем добавить остальные ингредиенты для пудинга и взбить.
Рисовый пудинг с корицей и сахаром
Вот эти продукты Вам понадобятся
Примерно так выглядит рис.
В круглозерном рисе содержится высокое количество крахмала, поэтому при варке этот рис приобретает кремообразную консистенцию.
В кастрюлю (достаточно крупную, т.к. варим все-таки молоко, и нам надо дать ему возможность вскипеть, при этом не покидая пределы кастрюли, а то плиту потом отмывать. 😛 ) .
Рисовый пудинг с сушеной вишней и корицей
любое ореховое масло
1,5 л сливок жирностью 20%
1 стакан с горкой среднезерного или круглозерного риса
1 небольшая палочка корицы
горсть сушеной вишни
200 мл сливок для взбивания
1 стакан коричневого сахара
Корицу разломайте и разотрите в ступке как можно мельче (если получается плохо, воспользуйтесь кофемолкой).
Большой сотейник с толстым дном обдайте водой. Влейте нежирные сливки, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, добавьте сахар и соль, готовьте до растворения сахара. Всыпьте рис, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и готовьте, поме.
Рисовый пудинг с яблоками и корицей
180 г круглозёрного риса
10 г ванильного сахара
60 г сливочного масла
60 г сахарного песка
1 ч л лимонного сока
манка для посыпки формы
Рис отварить 1/2 л кипящей воды (вода должна вся уйти).
Добавить молоко, соль, ванильный сахар, растопленное масло, лимонный сок. Остудить.
У яиц отделить белки от желтков.
Желтки растереть с половиной сахарного песка и ввести в рисовую массу. Перемешать.
Белки взбить с оставшимся сахаром в густую пену.
Белки выложить в рисовую массу и перемешать лопаткой движени.
Пудинг из хлеба с сухофруктами и корицей
1 ст л коричневого сахара
варенье или джем (я брала смородиновое желе)
10 кусочков хлеба
50 г чернослива
1 ч л мускатного ореха
У хлеба обрезать корочки.
Кусочки хлеба намазать вареньем (джемом) и уложить в форму. (я использовала силиконовую для кексов. Её смазывать маслом не надо)
Курагу и чернослив порежьте, перемешйте с изюмом и распределите по хлебу.
Посыпьте сахаром и специями.
Рисовый пудинг с сушеной вишней и корицей
1,5 л сливок жирностью 20%
1 небольшая палочка корицы
любое ореховое масло
1 стакан с горкой среднезерного или круглозерного риса
горсть сушеной вишни
1 стакан коричневого сахара
200 мл сливок для взбивания
Корицу положите в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Затем разломайте на небольшие кусочки и разотрите в ступке как можно мельче (если получается плохо, воспользуйтесь кофемолкой).
Большой сотейник с толстым дном обдайте холодной водой. Влейте нежирные сливки, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, добавьте сахар и соль, готовьте до полного рас.
Быстрый рисовый пудинг с корицей и горячими сливами
Отмерьте рис. Промойте его. Я использовала Рис белый ароматный «Жасмин». Это особый сорт ароматного риса, произрастающий на высокогорных плато Таиланда. При варке зерна риса Жасмин немного слипаются но сохраняют свою идеальную форму и приобретают ослепительно белый цвет.
Засыпьте рис в кастрюлю с антипригарным покрытием и толстым дном (я воспользовалась сково.
Пудинг с корицей, изюмом и морковью
Сахар коричневый — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Маргарин — 100 г
Мука пшеничная — 220 г
Изюм хорошо помыть, залить молоком и довести до кипения.
Выключить и сразу добавить соду. Я перемандражировала добавлять 1 ст. л. (как было в оригинале) и положила 1 ч. л. с небольшой горкой.
При добавлении соды молоко сразу поднимается в три-четыре раза, так что посуду взять побольше, иначе выльется. Потом, конечно, пена осядет.
Молоко с изюмом полностью остуд.
Хлебный пудинг с яблоками и корицей
Сахар — 5 столовых ложек
Молотая корица — 0,125 чайной ложки
Круассан — 3 штуки
Зеленые яблоки — 1 штука
Сливочное масло — ½ столовой ложки
Яблочный сок — ½ стакана
Палочки корицы — 1 штука
Сливки 30%-ные — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 штуки
Коричневый сахар — 2 столовые ложки
Срезать с яблока кожуру, удалить косточки и нарезать тонкими дольками. Круассаны мелко раскрошить или нарезать маленькими кубиками.
Растопить масло в тяжелом сотейнике на умеренном огне. Бросить в горячее масло яблоки и палочку корицы. Пассеровать на умеренно сильном огне 3 минуты.
Добавить в яблоки коричневый сахар и, продолжая помешивать, оставить на огне пр.
Пирог-пудинг с яблоками, медом и корицей.
½ чайной ложки корицы
100 г коричневого сахара
1 столовая ложка сливочного масла.
8 небольших яблок (около 100г каждое)
3 столовые ложки меда
200 г сливочного масла
4 столовые ложки манки
Манку залить 80 г молока, хорошо перемешать и отставить.
Яблоки очистить, нарезать, сложить в кастрюльку, добавить молока, корицы, меда, все хорошо перемешать и дать закипеть. Прогреть яблоки несколько минут в кипящем молоке, затем все переложить в неглубокую жаропрочную форму так, чтобы яблоки были в один слой. Поставить в духовку на 20-25 минут при температ.
Хлебный пудинг с горьким шоколадом, перцем и корицей
Молотая корица — ¼ чайной ложки
Кайенский перец — 0,125 чайной ложки
Сливочное масло — 1,5 столовые ложки
Ваниль — ½ чайной ложки
Сахар — 1,5 чайные ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Сливки 35%-ные — ⅓ стакана
Горький шоколад — 50 г
Белый хлеб — 100 г
Два больших ломтика белого хлеба для сендвичей нарезать кубиками (2 см), предварительно удалив корки.
Слегка взбить вилкой 1 яйцо.
В небольшой кастрюле (1,5 литра) смешать сливки, сахар, шоколад, 1 ложку масла, специи и поставить на слабый огонь. Варить, постоянно помешивая. Когда шоколад растает, оставить на огне еще примерно на 1-2 минуты, не переставая поме.
Жаркий и ароматно-влажный дуэт «Шоколадный пудинг и горячий шоколад с корицей».
-сливочное масло (для смазывания формочек)
-100гр горького шоколада 70%
-7 жаропрочных форм объёмом 250мл
-2 крупные палочки корицы (или 4 средние)
-100гр размягчённого сливочного масла
-1 стакан коричневого сахара
-сахарная пудра (для посыпки готового изделия)
-3 крупных яйца или 4 мелких
-1 стакан сахара
-4 стол.ложки какао
1 стакан = 250мл
-1 чайн.ложка корицы
-3 стол.ложки какао
-14 стол.ложек крутого кипятка
-1+1/2 стакана молока
-350мл сливок 10%
-1 пакетик разрыхлителя (10гр)
-950мл молока 3,2%
-200гр молочного шоколада (нелюбителям сладкого — горький 70% шоколад)
-2 чайн.ложки корицы
-1+1/2 стакана муки
ПУДИНГ. Шоколад растопите в СВЧ или на водяной бане и смешайте с размягчённым сливочным маслом (масло должно растаять, если этого не произойдёт, подогрейте смесь в СВЧ или на бане). В глубокую тарелку просейте муку, разрыхлитель теста, какао, корицу и перемешайте смесь ложкой. Охлаждённые белки взбейте в крепкую пену с щепоткой соли. Тёплое молоко соедините.
Рисовый пудинг с кокосом и ананасом
400 г консервированных ананасов дольками
1 палочка корицы
половина свежего кокоса
400 г кокосового молока
мята для украшения
250 г среднезерного риса
3 ст. л. коричневого сахара
Замочите рис на 2 ч в холодной воде, затем откиньте на сито. Поместите рис в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, добавьте щепотку соли, влейте 200 мл кипящей воды и готовьте 20 мин.
Кокос очистите от коричневой кожицы и натрите на мелкой терке. Половину ананасов измельчите, оставшиеся дольки отложите для украшения.
Пудинг из хурмы с кремом из корицы по‑английски
Молотый имбирь — ½ чайной ложки
Мускатный орех — ¼ чайной ложки
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Сливочное масло — 120 г
Абрикосовый джем — ¼ стакана
Яичный желток — 6 штук
Морская соль — ¼ чайной ложки
Молотая корица — ¼ чайной ложки
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Молоко — 2 стакана
Сахар — 2 стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Палочки корицы — 1 штука
Для крема налейте молоко в кастрюлю и добавьте разломанную пополам палочку корицы, без семечек. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте и оставьте на 1 час. Взбейте желтки, 5 столовых ложек сахара и щепотку соли. Снова доведите до кипения молоко и аккуратно введите в желтковую массу. поставьте на средний огонь примерно на 3 минуты, пока крем не загусте.
Яблочный пудинг
Яблоки — 4-5 Штук
Корица — 0,5 Чайных ложки
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Вода — 2-3 Ст. ложек
Молоко — 0,5 Литра
Порошок для заварного крема — 3-4 Ст. ложек
Сахарный песок — 1/4 Стакана
Лимонный сок — 1,5 Чайных ложки
1. Яблоки вымойте, затем очистите от кожуры и разрежьте на 2 части, удалите семена и нарежьте кубиками.
2. Разогрейте сковороду со щедрой ложкой сливочного масла.
3. Переложите яблоки в сковороду к сливочному маслу, влейте воду, добавьте сахар и перемешайте.
4. Добавьте к яблокам на сковороде корицу и еще раз перемешайте.
Источник