- Мясной пудинг с овощами
- Овощной пудинг ( меню — Д/cада )
- Овощной пудинг – сытная закуска для всей семьи
- Список ингредиентов
- Процесс приготовления
- Овощной пудинг
- Ингредиенты для «Овощной пудинг»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощной пудинг»:
- Похожие рецепты
- Репа, глазированная в соевом соусе
- Рагу из говядины с тыквой в пиве
- Картофельно-морковные драники
- Острые кабачковые оладьи с форелью
- Картофельно-сырные котлеты
- Запеканка из баклажан с цветной капустой
- Ризотто с фенхелем и спаржей
- Овощи с куриными рулетиками в беконе
- Картофельно-ореховые котлеты
- Попробуйте приготовить вместе
- Мужской салат
- Закуска из сельди по-старорусски
- Холодный шоколадный торт без выпечки
- Фотографии «Овощной пудинг» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясной пудинг с овощами
Мясной пудинг с овощами это нежный пудинг из говядины с овощами. Получается сочно и нежно. Пудинг можно готовить в одной большой форме для запекания, а можно запекать в маленьких формочках для кексов. В последнем варианте получаются маленькие, аккуратные пудинги, которые уже не нужно делить на порции.
В такой пудинг можно класть любые овощи — морковь, репчатый лук, белокочанную или другие виды капусты. Приготовив пудинг пару раз, Вы найдете свой вариант начинки. А пока можно поэкспериментировать.
Для мясного пудинга хорошо подходить мякоть говядины. Важно отварить мясо до готовности, чтобы оно стало мягким. Если готовить пудинг из отварного мяса, то блюдо получается более нежным. Если приготовить фарш из сырого мяса, то пудинг получится более плотным.
Для большего аромата добавьте в блюдо свои любимые специи. Сюда отлично подойдут чеснок (свежий или сухой), черный и красный молотый перцы, имбирь и мускатный орех. С мускатным орехом очень важно не переборщить, он обладает очень ярким вкусом и ароматом.
Продукты:
- Говядина
- Капуста белокочанная
- Капуста цветная
- Лук репчатый
- Морковь
- Горошек зеленый
- Яйца куриные
Приготовление:
Мясо промыть, залить холодной водой и отварить до готовности. Вынуть из бульона, остудить и разделать на небольшие куски.
Все овощи тоже отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и слегка остудить.
Мясо и овощи пропустить через мясорубку. Фарш вымесить, посолить и добавить специи.
Белки отделить от желтков. Желтки смешать с фаршем, тщательно перемешать.
Белки взбить миксером до образования пены и осторожно, уже без помощи миксера ввести в фарш.
Формочки для кексов смазать растительным маслом и выложить в них готовый фарш.
Формочки поставить в заранее разогретую духовку. Запекать 25-30 минут.
Подавать пудинг можно со свежими или маринованными овощами. Можно полить сметаной и посыпать зеленью.
Источник
Овощной пудинг ( меню — Д/cада )
Очень нежный и очень вкусный пудинг ( запеканка) получается. Подойдет для детей от 1 года и для всей семьи. Делала в первый раз, моим мужчинам очень понравилось, поэтому я выставляю этот рецепт для вас. Сначала приведу точные пропорции из Тех.карты по детскому питанию, на которые я ориентировалась. Сделала немного по-своему, добавив в рецепт яйцо и разнообразила количество овощей, поменяв название рецепта. Вы можете выбрать свой вариант.
Итак:
Капустная запеканка ( тех.карта Д/сада)
Капуста белокочанная — 139.3г
Крупа манная — 12.7г
Капусту зачищают, промывают, шинкуют соломкой, припускают. В припущенную капусту всыпают манную крупу, периодически помешивая, варят до готовности, после чего охлаждают до 40-50град. Капустную массу выкладывают ровным слоем 4-5 см на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, сверху смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу при температуре 250-280°С в течение 15-20 мин до готовности. Готовую запеканку нарезают на порции, при отпуске поливают растопленным маслом.
Можно брать любой состав овощей. Я постаралась сделать пудинг более ярким и нарядным, поэтому добавила в капусту тыкву и зеленый горошек. Тыква дала при тушении сок, что позволило почти не добавлять воду при тушении овощей. Тыкву можно заменить на кабачок, либо не добавлять совсем. Все на ваше усмотрение. Количество овощей можно брать любое, главное рассчитать правильное соотношение овощей и манки. По моим расчетам, зная, что в 1 ст.л — 25г. манки получилось на:
500 гр. овощей — 2 ст.л манки.
Немного воды или молока для тушения — около 100мл. (в моем варианте вода+молоко)
1 яйцо, соль по вкусу
( Я сыпала манку без горки, но можно по желанию и вкусу количество манки чуть увеличивать, регулируя этим плотность пудинга). В моем варианте пудинг получился не сильно плотным.
Порежьте или потрите овощи. Выложите в кастрюлю или сковородку с небольшим количеством растительного масла. Добавьте воду или молоко. Накройте крышкой и тушите до полу-готовности овощей, не забывая мешать иногда — минут 15. Посолите по вкусу.
( я не стала добавлять сразу молоко, зная, что в молоке овощи будут развариваться дольше, добавила его после, а в начале потушила, добавив 50мл. воды)
Добавьте манку, перемешайте. Добавьте оставшееся молоко, если Вы не вылили всю норму сразу. Потушите минут 10, помешивая, под крышкой. Охладите до теплого состояния, открыв крышку.
Введите взбитое яйцо. Перемешайте. Если Вы хотите, чтобы пудинг получился более пышным, то отдельно взбейте белок и введите аккуратно его после добавления желтка. Емкость для запекания можно не смазывать и не посыпать сухарями, если положить бумагу для выпечки. Выложите ровным слоем овощную массу. Можно ее смазать сметаной, перемешанной с яйцом ( у меня без смазки). Выпекайте при максимальной температуре от 200-220град. минут 20-30 до подрумянивания. Можно пудинг сварить на пару в пароварке ( мультиварке) или запечь в духовке на водяной бане, поставив емкость для запекания в емкость с водой.
Дайте пудингу остыть.Порежьте на порции. Подавайте со сметаной или как гарнир к мясу.
На приготовление пудинга у меня ушло 750г. овощей, 2,5-3ст. ложки манки, емкость D=20cм. Высота пудинга получилась около 2см.
Приятного аппетита Вам и вашим деткам!
Запеканка картофельная с овощами
Картофель молодой — 112.7г
Морковь
Лук 12г
Яйцо 11.3г
Овощи предварительно промывают, перебирают и очищают.
Фарш: морковь, лук нарезают соломкой или ломтиками, пассируют на растительном масле. Яйцо отваривают в течение 10 мин после закипания воды и мелко рубят. Пассированные овощи и рубленые яйца смешивают.Очищенный картофель варят до готовности, затем обсушивают и в горячем виде протирают.
Протертый картофель (1/2 часть) выкладывают на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, затем равномерно распределяют по всей поверхности фарш, сверху покрывают оставшейся частью картофеля. Поверхность изделия разравнивают, смазывают сметаной, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают при температуре 210-280°С слоем не более 4-5 см в течение 15-20 мин. При подаче поливают сметанным соусом.
Источник
Овощной пудинг – сытная закуска для всей семьи
Обычно пудинги ассоциируется с нежным сливочным вкусом, сладостью, воздушной консистенцией, легким вкусом. Тем не менее, овощной пудинг в виде суфле не менее вкусный и полезный, а также диетический за счет низкой калорийности входящих в его состав компонентов.
Такое блюдо можно подавать к столу в качестве холодной или горячей закуски, использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Особенно полезен овощной пудинг будет для ребенка, поскольку содержит минимум жира, калорий при большом количестве витаминов и натуральной клетчатки. Сегодня будем готовить диетический овощной пудинг по нашему рецепту с грибами, зеленым городком и вареным белым рисом под белым соусом.
Список ингредиентов
В этом рецепте достаточно много разнообразных овощей, пряностей и других продуктов, однако большинство из них взаимозаменяемы:
- 2 крупные моркови;
- 200 граммов соцветий молодой цветной капусты;
- грибы вешенки или шампиньоны — 200 граммов;
- 200 граммов корня сельдерея;
- половина маленькой баночки консервированного зеленого горошка (не более 150 граммов);
- 100 граммов круглого белого риса;
- 1 луковица среднего размера;
- 4 яйца;
- 125 миллилитров белого сухого вина;
- 400 миллилитров молока;
- 50 миллилитров растительного масла без запаха для жарки;
- небольшой пучок зелени (укроп + петрушка);
- панировочные сухари;
- две столовые ложки белой муки;
- черный перец и соль по вкусу;
- 200 граммов твердого сыра.
По желанию в этом рецепте можно заменить некоторые компоненты. Например, зеленый горошек можно заменить консервированной кукурузой и даже стручковой фасолью, предварительно отваренной в подсоленной воде, вместо цветной капусты допустимо использовать кабачки, а вместо твердого сыра — плавленый или копченый. Для большей остроты в пудинг на основе овощей можно добавить немного сухой или готовой зерновой горчицы, только в том случае, если блюдо не предназначено для детского стола.
Процесс приготовления
Приготовить такое нежное и насыщенное суфле из овощей достаточно просто, тем более мы предоставляем подробнейший рецепт. Приступим к приготовлению:
- Грибы промойте и при необходимости очистите от кожицы, если используются лесные грибы – белые, подберезовики или грузди, в некоторых случаях также надо удалить жесткую ножку. Порежьте их небольшими кубиками, в том числе и ножки.
- Лук очистите, помойте и порежьте кубиками, как на зажарку для борща или супа.
- Морковь и корень сельдерея очистите от кожуры, помойте и натрите на самой крупной терке или нарежьте тонкой длинной соломкой.
- Цветную капусту необходимо разобрать на небольшие соцветия, удалить при этом жесткие ножки.
- В глубокую сковороду с толстым дном налейте указанное в рецепте количество растительного масла, разогрейте его. Обжарьте вначале репчатый лук до золотистого оттенка, затем прибавьте к нему тертую морковь, когда смесь подрумянится, положите туда же грибы и корень сельдерея. Протушите еще около 5 минут, после чего добавьте черный молотый перец и немного соли, перемешайте, влейте туда же порцию вина по рецепту. Если вино быстро испарилось, добавьте в овощную смесь немного обычной воды.
- Рис промойте, отварите в слегка подсоленной воде до полной готовности, остудите.
- Добавьте рис в овощную смесь, туда засыпьте и зеленый горошек, в самом конце тушения добавьте мелко измельченные листья петрушки или укропа. Горошек в этом рецепте можно использовать как замороженный, так и консервированный.
- Теперь необходимо приготовить соус, пока остывает овощная смесь. Для этого на сухой сковороде обжарьте порцию муки для суфле, когда она станет золотистого оттенка, влейте молоко при постоянном помешивании. Насыпьте еще немного черного перца и соли и доведите до медленного кипения. Уварите соус до консистенции жидкой сметаны и охладите.
- Яйца разбейте в миску, отделите желтки и взбейте их венчиком, добавьте в овощную смесь. Сыр натрите на крупной терке, добавьте его к овощам, туда же влейте охлаждённый соус.
- Чтобы придать готовому блюду консистенции суфле, необходимо взбить белки до пышной пены миксером, как для безе. Белки необходимо взбивать сильно охлажденными с щепоткой соли. Добавьте пену к овощной смеси вручную, используйте широкую лопатку.
- Форму для суфле смажьте кусочком сливочного масла и притрусите ее белыми хлебными сухарями со всех сторон. Аккуратно выложите в подготовленную форму смесь для пудинга, поверхность разровняйте ложкой.
- Духовку разогрейте до 190 градусов, поставьте суфле печься на полчаса. Подавать к столу такое блюдо можно горячим или холодным, предварительно порезав его порционными кусочками.
Такое суфле подойдет ребенку и взрослому, она чрезвычайно полезно, может использоваться при сбалансированном или диетическом питании.
Источник
Овощной пудинг
Эти пудинги лучше всего приготовить в порционных формах, либо в формочках для кексов, по 2 – 3 на порцию. Мне очень нравится это овощное блюдо, сытное и в то же время легкое. Часто многие задумываются, что приготовить из овощей. Попробуйте этот рецепт, думаю, он вам придется по вкусу!
Ингредиенты для «Овощной пудинг»:
- Фасоль стручковая — 300 г
- Шампиньоны — 175 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Рикотта — 200 г
- Масло оливковое
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сыр твердый (любой) — 70 г
- Бульон (овощной) — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1260.4 ккал | белки 88.7 г | жиры 73 г | углеводы 65.6 г |
Порции | |||
ккал 315.1 ккал | белки 22.2 г | жиры 18.3 г | углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.2 ккал | белки 6.8 г | жиры 5.6 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Овощной пудинг»:
Необходимые продукты. Фасоль я использовала замороженную.
Если используем свежую фасоль, ее надо сначала помыть, обрезать кончики и нарезать кусочками по 2 – 3 см длиной.
Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут.
Лук и шампиньоны помыть и нарезать мелко.
Жарить лук с 3 ст. л. оливкового масла в течение 5 минут, затем добавить шампиньоны, посолить, поперчить.
Добавить отваренную фасоль и продолжить тушить еще 5 минут. Снять с огня, оставить остывать.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать яйца с солью, рикоттой и 30 г сыра.
Сильно взбивать не нужно, просто смешать венчиком или вилкой.
Добавить овощи, выложить в форму, смазанную маслом.
Поставить в духовку. Запекать 30 минут.
Приготовление соуса. Смешать молоко с овощным бульоном и мукой и прогреть 5 минут, помешивая. Добавить оставшийся сыр, посолить, поперчить.
Достать пудинги из формочек.
Подавать горячим с сырным соусом.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти пудинги лучше всего приготовить в порционных формах, либо в формочках для кексов, по 2 – 3 на порцию. Мне очень нравится это овощное блюдо, сытное и в то же время легкое. Часто многие задумываются, что приготовить из овощей. Попробуйте этот рецепт, думаю, он вам придется по вкусу!
Похожие рецепты
Репа, глазированная в соевом соусе
Рагу из говядины с тыквой в пиве
Картофельно-морковные драники
Острые кабачковые оладьи с форелью
Картофельно-сырные котлеты
Запеканка из баклажан с цветной капустой
Ризотто с фенхелем и спаржей
Овощи с куриными рулетиками в беконе
Картофельно-ореховые котлеты
Попробуйте приготовить вместе
Мужской салат
Закуска из сельди по-старорусски
Холодный шоколадный торт без выпечки
Фотографии «Овощной пудинг» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 марта 2018 года ms olya1226 #
17 марта 2018 года suliko2002 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года barska #
5 ноября 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года barska #
5 ноября 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года barska #
22 июля 2017 года Violl #
22 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
22 июля 2017 года beautiful woman # (модератор)
22 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
23 июля 2017 года beautiful woman # (модератор)
26 июня 2017 года veronika1910 #
26 июня 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
26 июня 2017 года Сурик #
26 июня 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
26 июня 2017 года maraki84 #
26 июня 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
26 июня 2017 года barska #
26 июня 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
25 июня 2017 года lelikloves #
26 июня 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
25 июня 2017 года mariana82 #
26 июня 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Ирушенька #
25 июня 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Демурия #
25 июня 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
25 июня 2017 года larisazhuk71 #
25 июня 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Натуля70 #
25 июня 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Кир Рояль #
25 июня 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник