- Рецепты Вишневый пудинг
- Теплый вишневый пудинг с ромом
- Вишневый пудинг с черным хлебом
- Вишневый пудинг
- Шоколадный пудинг с вишневым соусом
- Фламери (манный пудинг) с вишневым соусом
- Вишневый пирог с пудингом и штрейзелем
- пляцок «сакура»
- Двойной шоколадный пудинг с вишнями
- Творожный торт «Тающий Во Рту»
- Франкфуртский венец
- Шоколадные маффины со сливочным пудингом
- Рисаламанде
- Творожно-тыквенный пудинг
- Пудинг из риса с соевым молоком
- Торт «Вишнёвая Леди»
- Нежный тортик (к случаю и просто так)
- «Вишневое мерси»
- ШОКОладные маффины с шоколадным пудингом и милки-веем внутри!
- Панна котта с карамельно-суфлейной прослойкой
- Пирог с вишней
- Чиа-пудинг с вишней
Рецепты Вишневый пудинг
Теплый вишневый пудинг с ромом
Темный ром — ¼ стакана
Карамельный соус — по вкусу
Сушеная вишня — 1,5 стакана
Взбитые сливки — 2 стакана
Сахар — 1,25 стакана
Молоко — 2 стакана
Яйцо куриное — 8 штук
Ванильный экстракт — 2 столовые ложки
Белый хлеб — 680 г
Разогрейте духовку до 200 градусов. Круглой формой диаметром примерно 7,5 см вырежьте из хлеба круги и выложите на противень. Поставьте в духовку примерно на 5 минут, пока хлеб не зарумянится. Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов.
В кастрюле смешайте сливки, молоко и сахар и доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. В миске хорош.
Вишневый пудинг с черным хлебом
по 1/4 ч. л. молотой гвоздики и корицы
150 г коричневого сахара
сахарная пудра для посыпки
50 г рубленого миндаля
500 г вишни (можно замороженной)
50 г сливочного масла
500 г вчерашнего хлеба
Отделить белки от желтков. Удалить косточки из свежей вишни, замороженную вишню разморозить и слить образовавшуюся жидкость. Хлеб нарезать небольшими кубиками, залить теплым молоком и оставить на 10 минут.
Перемешать желтки с сахаром, корицей и гвоздикой и соединить с хлебом. Добавить вишню и аккуратно перемешать.
Взбить белки с солью и перемешать с подготовле.
Вишневый пудинг
разрыхлителя — 1 Чайная ложка
сахара — 1 Стакан
муки — 1 Ст. ложка
размягченное масло — 2 Ст. ложки
банка (450 г) вишни в сиропе — 1 Штука
экстракт ванили — 1/2 Чайных ложки
соли — 1/8 Чайных ложки
масла — 1 Ст. ложка
сиропа из вишни — 1 Стакан (Для соуса: )
1. Мелко нарезать орехи пекан. Высушить вишню и отложить в сторону сироп. Разогреть духовку до 145 градусов. Хорошо смазать маслом форму для выпечки.
2. Взбить сахар и масло. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Просеять муку, разрыхлитель, соль, и затем добавить в миску молоко. Добавить вишню и измельченные орехи и аккуратно перемешать.
3. Вылить тесто в подгот.
Шоколадный пудинг с вишневым соусом
Мука пшеничная — 35 г
Сахарная пудра — 35 г
Шоколад темный — 85 г
Вино красное полусладкое — 75 мл
Масло сливочное — 85 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сначала нужно приготовить соус. Половину вишен измельчить блендером. В кастрюльку всыпать сахар, влить 2 ст.л. воды или сока с ягод. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить несколько минут. Затем добавить измельченные вишни, дать вскипеть и влить вино. Варить 5-7 минут. Добавить остальные вишни и проварить еще пару минут. Оставить соус остывать.
Фламери (манный пудинг) с вишневым соусом
50 мл белого сухого вина
100 г манной крупы
100 г сахара и ванильным стручка до кипения. Удалить стручка ванили и
6 (10 г) пластин желатина (у меня был желатин красного цвета)
1 пакетик ванилина
250 мл готового вишневого компота
Вскипятить молоко с сахаром и ванилином. В кипящее молоко всыпать манку и сварить обычную манную кашу. Снять с огня.
Желатин замочить в холодной воде.
Белки отделить от желтков. Желтки по одному вмешать в манку. Отжать желатин и смешать с манной массой. Белки взбить и тоже аккуратно вмешать. Также поступить со сливками.
Вишневый пирог с пудингом и штрейзелем
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное — 10 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Пудинг — 1 пакет.
Крупа манная — 1/2 ст. л.
Вишню сцедить от сиропа.
Сироп используем для приготвления пудинга. Жидкости должно быть 500мл, добавить к сиропу сок. Смешать пакет пудинга, сахар, небольшое кол-во сиропа. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Влить оставшийся сироп. Сварить пудинг до загустения, снять с огня. Остудить, периодически перемешивая, чтобы не было пленки.
пляцок «сакура»
сахарная пудра — 150 гр,
Нужно три штуки испечь, рецепт на один рулет.
добавить разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Масло сливочное — 250 гр.
Ванильный пудинг заварить в вишневом соке.
Вишня замороженная или консервированная,
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, аккуратно ввести муку с разрыхлителем и какао.
Разделить на две части и испечь. Можно сразу испечь, а потом надвое разрезать.
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, ввести муку. Можно сразу на все три рулета взбить, а потом поровну разделить. На протвинь — пергамент, смазать его маслом, вылить тесто тон.
Двойной шоколадный пудинг с вишнями
100 г темного шоколада
1 пакетик шоколадного пудинга
1 палочка корицы
1 пакетик сухого заварного ванильного крема
150 г замороженной вишни
200 мл вишневого сока
Апельсин обдать кипятком, обсушить и ножом для чистки овощей снять цедру.
6 ст л вишневого сока, 2 ст л сахара и ванильный пудинг смешать до однородности.
Оставшейся сок, цедру и корицу довести до кипения.
Затем ввести кремовую массу, вновь довести до кипения, греть 1 минуту.
Добавить вишню перемешать, отставить.
Дать остыть, достать цедру и корицу.
Творожный торт «Тающий Во Рту»
Пудинг ванильный — 80 г
Сахарная пудра — 1/2 стак.
Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Перемешать творог со сметаной,
Всыпать крахмал и пудинг. Взбить 3-4 мин.
Добавить желтки и опять хорошо взбить.
Белки взбить на большой скорости, постепенно всыпая сахар,
До образования устойчивой пены.
Ввести в творожную массу половину количества белковой пены, перемешать.
Франкфуртский венец
300 г размягченного сливочного масла, 450 г сахара, 4 яйца, 1 ст.л. ванильного сахара, 1 щепотка соли, 0,5 лимона, 100 г крахмала, 120 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 пакетик ванильного пудинга, 0,5 литра молока, 2 ст.л. вишневого ликера, 200 г измельченного миндаля, несколько вишен без косточек из компота.
Этот пирог следует печь заранее! 125 г сливочного масла, 150 г сахара, яйца, ванильный сахар, соль и тертую лимонную цедру взбить до полного растворения сахара. Крахмал просеять с мукой и разрыхлителем, добавить во взбитую массу и все перемешать. Круговую форму смазать маслом, посыпать мукой, выложить в нее тесто и разровнять. Выпекать ок.
Шоколадные маффины со сливочным пудингом
Мука пшеничная — 50 г
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Какао-порошок — 2 ч. л.
Пудинг ванильный — 0,5 пакет.
Белок яичный — 3 шт
Прежде всего надо приготовить пудинг. Пудинга понадобится немного, поэтому можно приготовить лишь половину пачки. Я брала вот такой, классический, со сливочным вкусом от Dr.Oetker. Очень вкусно будет и с другими пудингами — лимонным, вишневым, клубничным и т. д. Приготовила по инструкции на упаковке. Из половины порции получилось три небольшие формочки пудин.
Рисаламанде
Крахмал — 2 ст. л.
Миндаль — 1 горст.
Молоко — 3,5 стак.
Подготовить продукты. Вишню предварительно разморозить.
Молоко довести почти до кипения, добавить стручок ванили (предварительно выскрести семена в молоко), либо добавить ванилин, добавить ст. л. сахара.
Для пудинга идеально подойдет круглозерный рис «италика» от «Мистраль». Он хорошо разваривается и склеивается.
Варить рис на самом маленьком огне о.
Творожно-тыквенный пудинг
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Крупа манная — 3 ст. л.
Время приготовления указано без учета времени выпечки. Очистить и порезать тыкву на кусочки. Залить водой и отварить до мягкости.
Слить воду, дать остыть и с помощью блендера пюрировать тыкву.
В творог добавить сахар, соль, размягченное масло, цедру лимона и яйца. Тщательно растереть.
Соединить творожную и тыквенную массы.
Пудинг из риса с соевым молоком
1 ст. л. ванильного сахара
1 ч. л. кукурузного крахмала
белый сахар для присыпки
500–700 мл соевого молока
щепотка морской соли
0,3 стакана коричневого сахара
щепотка молотой корицы
0,5 стакана коричневого сахара
1 стакан риса арборио
400 г замороженной вишни
Для соуса насыпьте замороженную вишню в дуршлаг, установленный на кастрюле. Разморозьте полностью, сохраняя весь вытекающий сок.
Долейте в кастрюлю 1 стакан холодной воды, добавьте сахар, доведите до кипения и варите 5 мин.
Добавьте в соус вишню и корицу. Смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. л. холодной воды и влейте в вишневый сироп. Тщательно перемешивайте, ч.
Торт «Вишнёвая Леди»
Шоколад белый — 100 г
Сливки — 1,5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 200 г
Желток яичный — 4 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Стружка кокосовая — 100 г
Белок яичный — 8 шт
Пудинг ванильный — 2 пач.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Белки взбить с сахаром до жестких пиков.
Смешать желтки, мак, миндаль (муку).
Осторожно порциями ввести белки, перемешивая ложкой снизу вверх. Затем осторожно добавить кокосовую стружку, перемешивая ложкой снизу вверх, чтоб белки не осели.
Противень (20х32 см.) выстелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
Выложить половину теста и распределить ложко.
Нежный тортик (к случаю и просто так)
50 г фундука или других орех
Сироп из под абрикосов или воды + сахара с добавлением коньяка
Кроме того для украшения:
2 йогурта персикового 6,5%
250 мл сливок для взбивания 33%
2 пудинга ванильного
Сахарной пудры (по вкусу – НО не переборщите. )
1,5 ст.л. желатина
1 пачку ванильного сахара
250 г консервированных персиков или свежих
2 ст.л. цедры лимона
Взбить яйца миксером 1 минуту.
Соединить сахар, ванильный сахар, цедру, соль – всё это ввести в течение минуты в яйца. Взбивать еще 2 минуты.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем. Добавить к основной массе и недолго взбивать на минимальной скорости (просто до однородной консистенции).
Добавить орехи. Аккуратно перемешать.
«Вишневое мерси»
1 пакетик ванильного пудинга + молоко
1 стакан вишневого джема (или повидла)
несколько вишен и взбитые сливки для украшения
0,5 стакана вишневого желе
Взбить яйца с сахаром, добавить 1-2 ст.л. воды, всыпать муку, перемешать, вылить на противень. Выпечь при температуре 180-220 градусов, остудить.
Приготовить ванильный пудинг (я использовала порошковый, лень было варить настоящий), разлить по формочкам. Смешать джем с желе.
ШОКОладные маффины с шоколадным пудингом и милки-веем внутри!
Яйцо — 2 шт(я клала одно)
Мука — 200-250г (лучше 200)
Шоколадный пудинг «Чудо» 105гр
Milky Way 2*70гр
Загуститель для сливок
Сливки 33% жирности
Какао-порошок — 5 ст. л.
Разрыxлитель теста (1ч.л. гашеной соды) — 2 ч. л.
Маслo сливочное (маргарин) — 150 г
Итак,в кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
Довести до кипения, помешивая, убрать с огня.
В остывшую массу добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Панна котта с карамельно-суфлейной прослойкой
Джем вишневый — полить сверxу
Карамельный пудинг «Чудо»
Сахарная пудра — 3-4 ст.ложки(по вкусу)
молоко 200 мл+50 мл
Сливки жирные — 400 гр
молочный шоколад-у меня суфле «Милки Вей»
Желатин — 2 ч.л.+ 1,5 ч.л
Желатин замочить в xолодной воде
вылить в кастрюлю сливки,добавить молоко,саxар и ваниль
на медленном огне,постоянно помешивая, варить смесь(минут 15)
Добавить желатин и проварить еще чуть-чуть до его растворения
Половину разлить по формочкам,поставить застывать
В это время сделать прослойку:
замочить желатин в молоке/воде
порезать на маленькие кусочки шоколад(суфл.
Пирог с вишней
Для начинки: 200 гр сахара, 2 яйца, 500 гр кварка (творог), 3 ст.л. подсолнечного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 литра молока, 1 пакетик ванильного пудинга (варить не надо), 1 банка вишневого компота с вишней.
Для теста: 2 яйца, 200 гр сахара, 250 гр маргарина, 1 пакетик Backpulver (пекарский порошок), 500 гр муки.
Тесто: все компоненты смешать и замесить не очень крутое тесто, хорошо вымесить. Противень застелить бумагой для выпекания. Тесто выложить на бумагу, таким образом чтобы получились бортики.
Начинка: все взбиваем до однородной массы, и выливаем на тесто (начинка будет очень жидкая). Вишню без сока выкладываем на начинку. Пирог ставим в холодную духовку. Выпека.
Источник
Чиа-пудинг с вишней
пятница, 22 марта 2019 г.
Рецепт очень простого десерта — интересного, красивого, вкусного и полезного. Популярный нынче чип-пудинг приготовим на натуральном йогурте с ягодным наполнителем из вишни. Подаем пудинг на завтрак или на полдник — детишкам очень нравится!
В качестве основы для этого домашнего десерта можно использовать не только натуральный жидкий йогурт, но и другие кисломолочные продукты (кефир, ряженку, простоквашу). С наполнителями тоже можно смело экспериментировать — на этот раз я выбрала замороженную вишню. Очень вкусные сочетания получаются с клубникой, ананасом, манго, черной смородиной, черникой, малиной, бананом.
Внешне семена чиа напоминают маковые зернышки, при этом в жидкости они способны набухать и увеличиться в объеме в несколько раз (как семена льна). В сыром виде по вкусу они ничем не примечательны (имеют легкий ореховый привкус), но в готовом получаются довольно интересными.
Чаще всего в интернете можно начти всевозможные рецепты чиа-пудингов с кокосовым молоком. Если честно, я не совсем понимаю, почему именно с ним… В голову приходят мысли, что в таком случае готовое блюдо подойдет для питания вегетарианцев и постящихся. Тогда, как вариант, советую попробовать заменить молоко из кокоса (кстати, рецепт есть на сайте), миндальным или овсяным. Мне же очень нравится готовить этот десерт с кисломолочкой.
Источник