Рецепт пудинга творог с манкой

Пудинг из творога и манки в духовке

Пудинг из творога и манки в духовке

Пудинг из творога и манки, испеченный в духовке, — замечательное лакомство для повседневного меню. С одной стороны — это запеканка, с другой — нежнейший десерт. Для тех кто любит начинать утро со сладкого — это отличный завтрак, ну а те кто завтракает плотно — можно подать эту запеканку к чаю или кофе. Очень советую попробовать!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Пудинг лучше готовить из мягкого творога. У меня в этот раз был творог домашний, но достаточно плотный, поэтому я протёрла его сквозь сито. Манную крупу поместить в пиалу и залить кипятком, сразу хорошо перемешать.

Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар и хорошо взбить венчиком.

Растопить и остудить сливочное масло. В миску с творогом добавить остывшее масло, взбитые яйца с сахаром и ванилин, хорошо перемешать.

Добавить заваренную манную крупу и запаренный и обсушенный изюм, перемешать.

Белки взбить до побеления со щепоткой соли, добавить их в творожную массу и аккуратно перемешать.

Смазать сливочным маслом керамические формочки, распределить творожную массу.

Духовку нагреть до 250 градусов и готовить творожный пудинг 25 минут, пока зарумянится верхушка. Верх пудинга присыпать сахарной пудрой.

Пудинг из творога и манки, испеченный в духовке, очень вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.

Источник

Пудинг из творога с манкой в духовке

Творожный пудинг с манкой в духовке вызывает приятные воспоминания из далекого детсадовского возраста. Нежнейший десерт из полезных продуктов обладает приятной, немного неоднородной текстурой. Он вкусный, питательный и удивительно простой в приготовлении.

У лакомства нежная структура с мелкими вкраплениями, приятный вкус с умеренной сладостью

О блюде

Любимое лакомство прочно ассоциируется с детством, его любят в разных уголках страны. Мамы готовят полезный пудинг для детей, стараясь сделать точно так же, как в детском саду – вкусно, просто и быстро. Основной секрет успешности любого пудинга – это его сказочное происхождение. Детям разных возрастов можно напомнить о том, как лакомились пудингом герои книг и фильмов о Гарри Поттере или Алиса в стране чудес.

Классические рецепты пудинга пришли из Англии. Там это лакомство является практически национальным блюдом и украшает стол на любом празднике.

Советы по приготовлению

Сахар можно совсем не добавлять в пудинг из творога и манки. Подсластителя в виде изюма и цукатов вполне достаточно, чтобы сделать готовое блюдо сладким и вкусным. Творог для нежного пудинга может быть любой жирности. Стоит учитывать, что фермерский продукт выделяет больше влаги, он зернистый, часто обладает специфическим запахом.

Читайте также:  Рецепты чизкейков с замороженными ягодами

Ниже представлен простой пошаговый рецепт пудинга с творогом и манкой, приготовленного в духовке.

Источник

Творожный пудинг с манкой

Пудинг – исконно английский десерт, имеющий желеобразную консистенцию. Обычно в него добавляют ягоды или фрукты. Мы отойдём от кулинарных традиций Англии и приготовим творожный пудинг с манкой и изюмом. Наш десерт тоже будет немного похож на желе, однако этого эффекта мы попробуем добиться не с помощью желатина, а с помощью манки, как бы странно это ни звучало.

Хотя я и не отношу себя к ярым поклонникам кисломолочных продуктов, в том числе и творога, но иногда хочется сырников с изюмом, запеканки или того же творожного пудинга. Обостряется это желание после строгих диет, когда многого нельзя, а организм просто требует подпитки. Поэтому такой десерт подойдёт тем, кто всё ещё соблюдает диету, но уже готов сорваться и наесться сладких шоколадных сырков, пончиков, чипсов или конфет. В нём калорий не много, а вот польза очевидная. К тому же пудинг из творога с манкой и изюмом можно предложить на полдник или даже на ужин ребёнку, хотя и мужу в целях похудения он тоже не повредит.

Пудинг творожный

пошаговый фото рецепт творожного пудинга

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Чтобы пудинг получился на славу, главное не переборщить с маслом и не сделать манку жидкой. Если вдруг такое произошло, придётся доводить тесто до нужной консистенции мукой. Это, конечно, превратит десерт из диетического, в обычное кушанье, но выйдет тоже вкусно. Итак, насыпаем манку в мисочку или же кружку, кипятим чайник, заливаем крупу крутым кипятком.

Берите не больше 2/3 стакана воды. Перемешиваем и даём постоять. За время, пока вы будете замешивать тесто, она набухнет и станет такой, какая нужна для пудинга. Изюм промываем, пересыпаем в другую отдельную ёмкость и тоже заливаем горячей водой.

Всё, и манку, и изюм пока отставляем. Включаем духовку на 230 градусов и достаём глубокую ёмкость. В ней-то и будем готовить тесто. Для начала желток взбиваем с сахаром.

Если хотите, чтобы десерт получился совсем уж диетическим, вместо сахара возьмите 1-2 таблетки сахарозаменителя. Белок не выбрасываем, а ставим в холодильник. Дальше кладём творог и снова перемешиваем.

Доводим массу до однородного состояния. Чем мелкозернистее, если так можно выразиться, у вас творог, тем качественнее она получится. Топим масло, вливаем его в миску, взбиваем.

Изюм отбрасываем на дуршлаг, перекладываем на сухое полотенце и даём обсохнуть. Бросаем его к остальным компонентам, туда же перекладываем и набухшую манку.

Перемешиваем. Достаём белок, всыпаем к нему щепотку соли и хорошенько взбиваем. Добиваемся мягких пиков.

Перекладываем белок в миску, аккуратно ложкой или лопаткой вмешиваем в тесто. Оно, кстати, должно быть не очень густой консистенции, примерно такой, как сметана средней жирности.

Читайте также:  Кальмар под майонезом рецепт салата

Форму смазываем маслом (сливочным или подсолнечным), выкладываем в неё тесто и отправляем пудинг выпекаться на 30 минут при температуре 180 градусов. Кушаем обязательно горячим, тогда и вкус более насыщенный, и сам десерт мягкий и воздушный.

Источник

Пудинг из творога с манкой (по ГОСТу)

Рецепт приготовления творожного пудинга с манкой по советскому рецепту (по ГОСТу). Творожный пудинг – это та же запеканка, единственная разница в том, что пудинг обладает более пышной и нежной структурой. Вы удивитесь, но такого типа выпечку из творога в нашей стране готовили еще до революции. В советские времена творожный пудинг рекомендовали в качестве диетического продукта и как профилактическое блюдо при некоторых видах недомоганий. Пудинг из творога готовили очень часто и встретить его можно было не только в столовых, детских учреждениях или кафетериях, но и в ресторанах, его подавали в качестве полезного и вкусного десерта.

Чтобы творожная запеканка вас порадовала сразу же при покупке творога обратите внимание на его качество и структуру – творог должен быть крупнозернистым, иметь только белый цвет без оттенков и не кислить. В качестве вкусовой добавки в пудинг добавляется традиционно изюм, но при желании его можно заменить на любые другие сухофрукты (чернослив, курага). Выпекается десерт в духовке в любых формочках как порционных, так и в виде кекса или пирога.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г творога (крупнозернистого);
  • 50 мл воды (3 ст. ложки);
  • 5 г мелкой соли (1/2 ч. ложки);
  • 30 г манки (2 ст. ложки);
  • 10 г размягченного сливочного масла (1 ч. ложка);
  • 30 г сахара (1,5 ст. ложки);
  • 40 г любого изюма (1 горсть);
  • 25 – 30 г любой сметаны (1 ст. ложка);
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванильного сахара.

Для французской рубашки (для формочки):

  • 10 г сливочного масла + 10 г панировочных сухарей.

Как приготовить:

Для приготовления творожного пудинга возьмите: крупнозернистый творог, воду, манку, соль, ванильный сахар (по желанию), сливочное масло, сахара, сухофрукты (любые), сметану (любую) и яйцо. Если ваша форма требует смазывания, то дополнительно потребуется еще ложечка масла и столовая ложка панировочных сухарей для обсыпки.

Сразу включите разогреваться духовой шкаф до 200 градусов.

Первым делом приготовьте манную кашу: в маленькую кастрюльку налейте 50 мл воды доведите до легкого кипения, добавьте соль, ваниль и тонкой струйкой при непрерывном помешивании введите манку. Проварите кашу на медленном огне около 3 – 5 минут. Каша должна получиться очень густой. Накройте кашу крышкой, оставьте остывать.Яйцо разделите на белок и желток. Белок пока уберите охлаждаться, а желток смешайте с 30 г сахара.Перетрите желток с сахаром при помощи ложки до тех пор, пока масса не побелеет. Отложите.При помощи миксера взбейте белок в крепкую пену.В отдельную чашку выложите творог, пробейте его блендером или пропустите через капроновое сито. Обратите внимание на структуру творога – сухой и рассыпчатый не подходит для приготовления пудинга да вообще любой выпечки в целом. Крупнозернистый творог делает выпечку плотной, однородной и нежной.Добавьте в творог: манную кашу, желток с сахаром и кусочек размягченного сливочного масла.Пробейте еще раз творожную массу до однородной консистенции. Далее блендер уже не понадобится.

Читайте также:  Запеченные яблоки мамины рецепты

Изюм промойте, обсушите и удалите все попадающиеся плодоножки. Выложите изюм в творожную массу и аккуратно перемешайте.В последнюю очередь введите взбитый белок, так же аккуратно перемешивания лопаточкой или ложкой до однородности.Далее, вам нужно определиться, в какой формочке вы будете запекать пудинг. Можно творожный пудинг выпекать в порционных формочках или в одной. Я выпекаю в силиконовой, такую форму промазывать масло дополнительно не нужно. Но другие формочку (керамический, стеклянные или глиняные) нужно промазать сливочным маслом, слега присыпать стенки и дно панировочными сухарями, то есть сделать «французскую рубашку».

Наполните форму творожной массой, разровняйте ложкой. Сверху промажьте пудинг сметаной. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 – 30 минут, в зависимости от размера формы.По истечении времени пудинг достаньте. Как видите, пока он горячий то выглядит пышным, но после остывания творожная выпечка (любая) немного осядет – таково свойство творога.Творожный пудинг с манкой готов, дайте ему немного остыть и подавайте со сметаной или любимым вареньем с горячим чаем. Такой пудинг хорош не только в теплом виде, но и после остывания он так же остается вкусным и аппетитным.

Источник

Рецепт пудинга творог с манкой

Настоящий пудинг по определению должен иметь нежное и воздушное тесто. Предлагаю рецепт «Творожный пудинг с манкой», где творог выступает в качестве основного компонента и дает как раз эту нежность и легкость пудингу. И чтобы лакомство не было чересчур плотным, вместо муки необходимо использовать манную крупу.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога (свежего деревенского);
  • 3 столовые ложки крупы манной;
  • 125 грамм молока (полстакана);
  • 100 грамм сахара;
  • 3 столовые ложки масла сливочного;
  • половина стакана изюма;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 лимон.

Как правильно приготовить творожный пудинг с манкой:
1. Тщательно растереть творог вилкой для устранения комков, от однородности перетертого творога зависит его воздушность.
2. Залить манную крупу молоком и «забыть» про нее на пятнадцать минут.
3. Масло, которое предварительно подтаяло при комнатной температуре, хорошенько взбить миксером с яйцами.
4. Перемешать творог, масляную массу и набухшую манку.
5. Добавить сахар с ванилином, перемешать.
6. В творожную массу засыпать промытый изюм и натертую цедру лимона, тщательно перемешать.
7. Пудинг необходимо делать в небольших формочках, которые смазываются сливочным маслом. Тесто для пудинга накладывать в формочки на 2/3 от высоты бортика.
8. Чтобы пудинг не получился суховатым, предварительно накрыть формочки фольгой.
9. Время готовки — 20 минут при температуре 190 градусов.
10. Испекшийся пудинг вытащить из формочек на решетку для остывания.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector